2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おやじゴルファー】について語れ

1 ::03/12/22 22:25 ID:e2AI2rcg
若手ゴルファーの皆さん。
偶然組まされたオヤジゴルファーに嫌がらせされたことはありませんか?
勿論オヤジゴルファーでもいい方も沢山いるとは思います。
しかしオヤジゴルファーって余りにも経験者ぶって若手に対して舐めた口きくのはどうでしょうかね?
ここではそのオヤジゴルファーについて検証してみたとおもいます。

2 ::03/12/22 22:27 ID:e2AI2rcg
基本的にこの板で女子プロゴルファーの尻を【ムチムチ】とか【ぷりぷり】とか
書き込んで喜んでるヴァカは100%オヤジと見て正しいと思います。
純粋にゴルフについて語りたいのですが、女子プロを性の対象としか見れない下品さには
あきれるばかりです。

3 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 22:37 ID:???
人がライン読んでる最中に平気でライン踏むの止めてくれ

4 ::03/12/22 22:39 ID:e2AI2rcg
オヤジは視力が落ちてますので、致し方ないのかと思います>>3


5 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:10 ID:???
         ∧∧∧∧∧
(#・∀・)カエレ!!< の   自 >
        <        >(・A・)イクナイ!!
―――――< 予 自 作 >―――――――
        <        >
(・A・)カコワルイ< 感 演   >(・∀・)クスクス・・・
        <       >
        <!!    > 
         VVVVVVV


6 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:16 ID:???
過去に見た、痛い客(オヤジ)

エントリーもせずに勝手に来て回らせろという客
来る途中でスピード違反で捕まって、保障しろと言う客
自分が何時に回るのか、紹介者が誰かまったくわかってない客
クラブをロッカーまで持っていく客。
エントリーが入ってないと散々文句を言って、調べたら別のゴルフ場だった香具師
割引券忘れたと言って安くプレーしようとする香具師
スコアが悪いと、料金を支払わない客
メンバーなのにコンペで入賞していないと怒る香具師

7 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:19 ID:???
先日も
5人でラウンドさせろと言うオヤジがいた。
内1人はプレーしないから、スロープレーにもならないから
迷惑もかけないので回らせてくれと言って来た。

当然その1人って言うのは、そいつの女だ。

もちろん、丁寧にお断りしたけど、相手は逆切れ。
迷惑をかけないと言ってるのに、何故だめなんだ!!


ゴルフ場はプレーヤー以外の入場を禁止しています。
最大の理由は打球事故があったときに困るから。

プレーヤーじゃない人間は保証の範囲外だからね。
当てた方も当てられた方も困る。

何度説明してもわかってもらえなかった。

最後にはお決まりの台詞。

「預託金返せ、このやろ!」

8 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:20 ID:otjg21dh
痛いっていうか完全に頭がおかしいおっさん多いよな。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:22 ID:???
検証してみたとおもいます。


10 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:23 ID:???
打ちっぱなしにて

もう練習終わられますかと丁寧に聞いたんだが、振り返り、漏れを見て
すぐ目線をはずし、横1メートルぐらいをみて舌打ちしやがった糞オヤジ。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:25 ID:???
以前、お客さんに誘われて回ってたとき、前のオヤジがメンバーになりたての人だった。
クラブハウスから見えないホールに来ると、バックティから打ち始めた。
どうみてもハンディ20以上。
コース内はスムーズだったので、その場は大目に見てやった。

しかし、最終ホールだけ3組待ち状態。
メンバーの組の番になってバックから打とうとしたので
皆の居る前で注意してやった。
「誰に口きいてるねん。俺はメンバーやぞ!」
なんて言うから
「メンバーだったら他のお客さんの手本にならないとだめなんじゃないの?」

それでもオヤジはバックから打った。
12人の視線を浴びて・・。

そしたら、そいつチョロしやがったw

「おまえがそんなこというから、チョロしたやんけー」
だって。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:28 ID:???
うちのゴルフ場はカード通すのに機械で承認してるんだけど
ある日、お客(あきらかに水商売系)が出したカードが
引っかかった。
客は「先週のゴルフ場ではつかえたのに、なんでおまえところでは使えないねん!」
と激怒。
「絶対カードでしか払わん!」まで言い出した。

カード会社に承認の電話を入れると
「お客様は使えないことをわかっておられると思いますが・・・」
との回答。

それを伝えると
「わかってたら、言う訳ないやろ!」とさらに激怒。
結局電話を直接つないで、話してもらって
現金で払ってもらいしました。

あそこまで言って限度額オーバーなんて言えんわな

13 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:37 ID:???
雨が降る時期は、ばかなオヤジが増えて困る。

「あさっては晴れますか?」とかひどいのになると
「来月の××日は雨降りませんか?」
なんて電話が増える。

うちはゴルフ場であって、気象庁じゃないの。

天気は気象台に聞け。



なんでこんな事、いちいち言わなくちゃわからないんだろう・・。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:44 ID:e2AI2rcg
>>13
雨降ったらゴルフ場の責任んして、料金未払いにしようとでも 考えるんじゃないの?


15 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:48 ID:???
キャディから聞いた話

寄せ集めのコンペでオヤジがOBしたので、谷底まで取りに行って渡すと
「こんなゲンの悪いボールいるか!」と言って谷底まで投げ返した。

その後のホールでまたOB。
こんどは取りに行かなかったら「ボール一球、いくらすると思ってるねん
すぐに取っ手来い」。

他のプレーヤーは誰も知り合いじゃなかったらしく、
みんな最悪の一日だったと嘆いてましたとさ。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:52 ID:e2AI2rcg
いつか落雷に遭って欲しいタイプの方ですね>>15

なんでゴルフ場でオヤジって偉そうな態度を取るのかな?日頃社会の中で
感じるプレッシャーから解放されて自分が一番偉いと勘違いしてしまうのでしょうか?

アメリカではこんなオヤジゴルファーみたことないな・・・


17 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:55 ID:???
ティーチングプロも、ムカツク&呆れるオヤジ多そうだな、
ライ・ロフト角・長さ調整してないクラブで、
「上手くあたらないから、なんとかせい!」とか、
オーバースペックのクラブで、「距離も、方向性も
ダメだ、なんとかせい!」や、「シングルのオレ様に
向かって、グリップが全然だめだと、なめるな!」
などと、結構多いんじゃない?

18 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:57 ID:???
期限が切れた割引券を持ってきて
サービス業だからサービスで使わせろとか言うオヤジがいるけど

なんで、期限が決めてあるか考えろ。

まあ、使わせろと必死な貧乏人を見てるのも面白いけどねw

19 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 00:01 ID:???
若者よりもオヤジのほうがマナーが悪いね。
若者は下手でも必死に走って回りに迷惑をかけまいとする奴が多いが、
オヤジは最悪。
パットのときも、同伴者が打つときボ〜〜として何もしない。
自分の番が来てからラインを読み始め素振りをする。
全員がカップインしてもグリーン上で突っ立ったままスコアを付け合ったり・・。
後ろの組が待っていることなど全く考えない。
ゴルフ場が混む訳だ。
社長か何か知らないが・・・・日本人はもう大人からダメだね。


20 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 00:06 ID:VfD471xr
いるよね、そういうの>>19
但し擁護論としては、ショートコースで良く見るのだけど
【夫婦で回る中年男女は結構いい人が多い】
夫婦仲が良いから、マナーも良いのかな?
ああいう中年の方は尊敬できるな。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 00:23 ID:JXZV2Oj0
>>20
ウチのコースでも、最近は2バックのお客さんが増えたけど
いかにも夫婦って感じの中年カップルは感じの良い人が多いね。
困るのはコンペのオヤジ連中。とにかくスローペースになってしまって
後のお客さんなんかはこの時季、日没プレイになっちゃうんだよね。

走れとは言わないから、せめて小走り程度に動いて欲しい。
グリーン上でスコアカードつけるのはやめろ。
いくら捜しても無いボール、諦めろ。5分以上捜すなよ。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 09:36 ID:???
もちろん全ての大人が・・という訳ではないが一部のオヤジは性質(たち)が悪い。
周りの迷惑を全く考えない。
こういうオヤジはゴルフ場に限らず、レストランでも食後に
「シーシー」とかって歯の間のカスを取ろうと大きな音を立てても平気なんだろうなぁ〜

気持ち悪いったらありゃしない


23 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 22:07 ID:???
オヤジ つーかジジイじゃん

24 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 10:41 ID:???
オヤジゴルファー、平気でボールを6インチ動かす。
「あるがまま」っていう基本を知らない。

25 :1:03/12/24 22:07 ID:pBI2EqUW
ここで語られるべき対象はジジィがメインかもしれません

26 :元若者:03/12/24 22:28 ID:+zzW11Fj
若い衆!!オヤジは、あんた達の成れの果て??ってか。
呆れたクソオヤジにならない様に、若い時の気持を忘れず精進されたし。
クソオヤジに付ける薬は無い。身に火が降りかからない限り、無視するべし。
クソオヤジと同じ組でコンペに出たら、アテスト後、自分で必ずカードを提
出すること。親切な言葉を信用してはならない(無効にされる)。


27 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 22:55 ID:O+jz74pa
>26
糞オヤジはどうして糞おやじなのでしょうか?

28 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 23:04 ID:???
若いやつでも糞がいるのと同じだよ

29 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 20:40 ID:???
相対的にオヤジゴルファーのほうがマナーが悪い

30 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 20:49 ID:???
>>29
う〜ん、マナーの種類にもよりけりかな。
ボールマーク治さないとか、そういうのは老若男女は関係無いでしょ。


31 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 21:43 ID:aY+zMpbC
兎に角ね、オヤジの若者ゴルファーを舐めてみるのは辞めてくれ。

別に若者より下手でも良いじゃん?無理しないでいいよ。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 22:03 ID:???

オヤジの若者ゴルファーを舐めてみるのは辞めてくれ。


33 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 18:09 ID:???
オヤジ どこでもタンを吐く。

34 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 18:28 ID:???
どこでもションベン汁な、くそオヤジ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)