2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がヘッドスピードキングだ!!

1 :マーシー:03/12/27 10:46 ID:???
昔パーゴルフにヘッドスピード選手権ってあったよね!
あれで確か1位が62m/s位だったと思うんだ。昨日某ゴルフショップの
サイエンスアイでヘッドスピード63m/sをマークしました。
パーゴルフの記事がなくなっちゃったんで、ここで披露させてください。
俺が日本一だぁぁぁ!!ちなみにドライバーで330yは軽いです!

2 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 10:56 ID:???
>>1
そういう時期なんだよ。

3 :2ダー:03/12/27 10:57 ID:???
>>1
おまいはみんゴルでもやってて下さい

4 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 11:30 ID:???
こういうヤシとプレーすると楽しいぞ。
僕より飛ばないからムキになってOB連発!


5 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 11:33 ID:BhTQxzno
北海道の原と聞いたら有名です。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 11:35 ID:???
アメリカのタイガーと聞いたら有名です。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 11:38 ID:???
ttp://www.yardstick.co.jp/LDA/hs_record.html

HSが70超えてるらしいです。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 11:49 ID:???
>>7
仮にそのヘッドスピードだとどの位飛ぶの?
合ってるかどうかわからんが巷で聞くヘッドスピード×5.5が推定飛距離
だとすると・・・
70×5.5=385??? マジかよ??
短いミドルならワンオンすか?(爆)


9 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 12:55 ID:C8PSjSOs
世界一になれますねw

10 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 13:28 ID:???
今年の最初にエルスが400Y飛ばしてやがったよな

11 :マーシー:03/12/27 13:59 ID:???
俺はちゃんとサイエンスアイで63m/sを出した。訳のわからない記録を持って
こられてもなんとも思わない。客寄せで書いているような記録を信じるほうが
どうかしてるのでは?

12 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 14:26 ID:???
ヲマエを信じるのもどうかしてると思うが?

13 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 14:29 ID:???
>>1
38にもなってこんなとこに書いて喜んでどうする?

14 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 14:40 ID:???
>>1
ヘッドスピードはともかく、君の最近の平均スコアは?w

15 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 15:44 ID:???
本当のことを言うと思うか?w

16 :14:03/12/27 16:58 ID:???
>>15
いや その答え方で「ヘッドスピード」の件も信憑性が計れるかとw


17 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 17:19 ID:???
63m/s・・・
ゴルフのスイングとは書いてないぞ。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 17:29 ID:???
マーシーさんのヘッドスピードは本当でしょう。
この欄ではこれ以上の記録は出ないかも知れません。
だけど、だから何???

19 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 18:10 ID:74K83laH
ヘッドすぴーど63おめでとう!!へっどすぴーど74より

20 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 19:05 ID:???
>>10
ほんと最近のトッププロって信じられないくらい飛ばすよね
実際に見てみたい。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 20:11 ID:???
>>20
スイングや道具の進化なのか?要因は様々なんだろうけど、ゴルフ場の設計も
考えなおさないとダメになっちゃったよね・・・

22 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 20:37 ID:???
ゴルフ場の設計。
これから作るゴルフ場は広くできるかもしれんが、既にできているゴルフ場は
極端に広くはできない。
せいぜいウォーターハザードを広くしたり、バンカーのアゴを高くしたりして
難易度を上げるぐらいだ。
しかも世界中の名門コースといわれるゴルフ場や、メジャーが行われるコースは
ある程度決まっているわけだから、PGAもゴルフ場の設計云々よりも
ドライバーやボールの反発係数を規制することに四苦八苦しているわけだ。


23 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 21:31 ID:h0R7pUDy
今、世界記録って500ヤード超えてるんじゃないの?


24 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 21:32 ID:???
このスレ一瞬
「俺がヘッドスキンだ!」って見えてワラタ

俺だけか?

25 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 21:34 ID:???
>ドライバーやボールの反発係数を規制することに四苦八苦・・・
わからなくもないが、スキージャンプでスキー板の長さを規制(?)されてるような
感じで観客側としては面白みに欠けるかも・・・

26 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 21:44 ID:h0R7pUDy
パーシモンで、同じ測量出してみな。
45インチ以上は駄目だぜ!

27 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 09:59 ID:???
>>26
スマン もう少し詳しく解説してくれ

28 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 12:51 ID:Ec7vbXLY
まぁでもヘッドスピードは遅いより、速いほうが良いよ…。スイングは練習で
治るが、HSは天性によるものが大きいから。>1は親に感謝しないとな
でも天狗になっちゃだめだぜ 俺は少なくとも君より速い男を知っている。

29 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 13:00 ID:ntfPaEvl
誰だよ、>>28


30 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 13:00 ID:ntfPaEvl
ケインか?

31 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 13:07 ID:???
パーシモンで裏の重り取って軽量化して計ったら
なななんと74m/s出たよ!!マジすげえ!!

32 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 13:08 ID:???
すげえら?俺がイ版

33 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 13:18 ID:???
クラブ軽くしたり、シャフト長くしたらHSなんかなんぼでもあがる
クラブの通り道も大事だし、インパクトでの挙動も大事
ヘッドスピードは飛距離の一因にしかすぎないよ
もちろん最も大切な要因だけどね

ヘッドスピードが速くてインパクトの挙動が悪いとOB連発だわなww

34 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 15:38 ID:???
>33
だな。
やっぱ意味のあるのは飛距離だろ。
速いからって一番飛ぶわけじゃないからね。
ヘッド付けずに47インチのシャフトを振ったらどれくらい出るんだろう。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 20:11 ID:ftgOqzop
LDA(ドラコン選手権)に参加している連中はみんなヘッドスピード60m/sオーバー
だろ?1もでれば?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 20:38 ID:???
おいらも今日サイエンスアイでヘッドスピード計った
40m/sしかなかったよ
でもここ3回ほどコンペでドラコン取ってるよ
250yぐらいは飛ぶしね
計り方とかもあるんだろうけど、ゴルフ板で一番あてにならないのがヘッドスピード晒しだね


37 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 20:44 ID:???
HS89、480ヤードでますた。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 20:54 ID:???
>>1よ、
タネをあかしたら・・

39 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 20:57 ID:m2V9cZIK
>>1はおいらとヘッドスピード変わらんのに
おいらより、30yも飛ばねーのかw
出直して来いっ!(#`Д)、ペッ

40 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 21:07 ID:+4wlFSd0
このスレは脳内あぼーんの巣窟だな!
ティンコ洗って出直して来い!(#`Д)、ペッ

41 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 21:10 ID:???
(´∀`)

42 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 21:24 ID:???
いくら出ようが関係ねぇ〜んだよ!

43 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 22:52 ID:lyHSTeH7
だから、出ない奴の僻みが大半だって・・・

44 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 23:51 ID:???
ヘッドが無きゃヘッドスピード計れないけど何か

45 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 15:19 ID:???
>>36
お前の250yも相当あてにならないけどな。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 21:42 ID:???
デーブ大久保は400y飛ばすらしいじゃん。H/Sはどれくらいかな?

47 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 21:45 ID:???
それでさあ、今日、ゴルフ5で計測したら、HS51m/sだった。
しかし、コンピューターの測定距離で250yしか出なかった。
先日のゴルフでも、260〜270y程度しか飛ばなかった。
300y飛ばすには、HSいくつあればいいんだ?
ちなみにゴルフ5の店員の話では、HS68で280yくらいだと言ってた。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 21:48 ID:???
ヘボイからミート率が悪いんだよw

49 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 21:59 ID:???
>>47
>260〜270y程度しか飛ばなかった
アマではかなり飛ぶ方だよ。
デーブは60位ジャーないかな?

50 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 22:02 ID:???
HS60で、400y飛ぶのか?
70くらい必要なのでは?

51 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 22:03 ID:???
ウイン○インファームの斉藤社長は、どう見てもズラだろ。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 23:25 ID:???
47はねたなんでマジレスしないようにw

53 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 23:35 ID:???
ゴル5で計測したら、連れが50〜51、私が45。
シムのキャリー+ランでは連れ250y、私が200y。

で、その直後レンジに行ったら、連れはキャリー250yがいいとこ。
対して私はキャリー250〜270y。クラブのせいかと思い、
交換して打ってみると連れも僕もキャリー260y。
ヘッドスピードってこんなものですか。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 02:50 ID:???
ヘッドスピードは飛距離の重要な一つの要素に違いはないが
他にもある、ってことですな、スピン量とか打ち出し角とか。
でも45m/sでキャリ270Yはすごいと思ふ。

55 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 17:35 ID:I2GfmPlx
ヘッドスピードを早くしたいんですが、>7のUP5というのは本当に早く
なるんでしょうか?写真を見た限りとても効果があるように思えないのですが、
誰か使った事がある人おられませんか?本当にドライバーが飛ばなくて困ってます。
今ヘッドスピード45位で、250ヤード位ならなんとか飛ぶ状態です。
よろしくお願いします。

56 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 19:32 ID:???
俺もゴルフ5で計測したら、HS51 キャリー250y+ラン10y程度だった。
実際のコースでは、キャリー+ランで、260〜270yだったよ。

キャリーで300y飛ばすには、どうすりゃいいんだ?

57 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 22:15 ID:???
HS51で260しか飛ばないってのが飛ばなすぎ。
そのヘッドスピードは大半無駄になってる。

半分くらい自慢気味に書いてるのかもしれんが、
自分のへたれっぷりを晒していることに気付かんか?


58 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 23:38 ID:+kwrM06P
すごいね。でもサイエンスアイは通常のHSより約3%ほど早く出るからね。ちなみに私は56m/secでした。でもコースでは52くらいに抑えてます。ちなみに平均スコアは85くらいかな。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 23:58 ID:???
>でもサイエンスアイは通常のHSより約3%ほど早く出るからね

ソースキボンw

ってかそもそもサイエンスアイが早くでるっての自体デマなんだけどね・・・。
まぁ広まってて信じられてるから、否定意見出ると思うけど、クラブの軌道によるからね

60 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 00:11 ID:???
>HS51で260しか飛ばないってのが飛ばなすぎ
ハァ〜。現実を分かってない人間がまだいるんだねぇ〜。。。

61 : :04/01/15 02:07 ID:???
無料サンプル

http://1103.h.fc2.com/

62 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 11:19 ID:S7Ty3CS5
サイエンスアイのHSが早く出るかどうかは知りませんが、実際の飛距離とは
大きく誤差が出ます。ブリヂストンは独自のデータでヘッドスピード×5.4〜5.7
位を飛距離と考え、そこからスピン、打ち出し角、ミート率を減算して飛距離を
算出している模様。最近主流の高打ち出しは減算対象になるのでサイエンスアイの計測
はあてにならないのでは?

63 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 21:37 ID:2glBXoKc
俺も300Y飛ばしたいんだが、ヘッドスピード52じゃだめかい?

64 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 22:14 ID:???
飛ぶクラブと飛ぶボールを使えば可能ですよ。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 23:01 ID:oaVY3hoU
以前、某量販店で43インチのスプーンを測定してもらった時、
HSが49m/secだったので、そんな事は無いだろうと店員を問い
詰めた所、実際は44〜45m/secだとの事だった。
HSの測定は何件かで測って様子を見た方がいいのでは。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 23:09 ID:???
俺はゴルフ5とブリジストンショップで測って、どちらも49〜52だったよ。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 01:32 ID:???
>>62
初速とスピン量でデータ出しますので、HSに掛け算するのは×です。
HSはヘッドの軌道によって誤差が出ますので、初速から推定するのが無難かと思います

68 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 10:19 ID:Wq/wGLPE
1

69 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 13:44 ID:CQkGEnj3
君たちはプロ野球選手より
ヘッドスピードが早いですね。
すごいな〜。

70 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 14:16 ID:???
サイエンスアイで70だった
お前ら遅杉

71 :無野カントリー倶楽部:04/01/25 16:14 ID:???
サイエンスアイで95だった
お前ら遅杉



72 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 17:46 ID:???
>>70
>>71

「おまいら、7番アイアンどんだけ飛びますか!」

の、ネタレス無くなって、寂しいんだろ。


73 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 05:56 ID:z6XTItAN
j

74 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 10:02 ID:???
昨日スカパでやってたリマックスのロングドライブ選手権で決勝に残っていた選手達のスイング見たこと有るか?このスレで調子に乗ってた人達は反省汁。

75 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 12:59 ID:WeYj/Dau
>>1へおまいの乗りたがっていた「パーゴルフ」にヘッドスピード70のアマが乗っているぞ
という事でこのスレ終了〜〜〜

76 :オズマ:04/01/28 23:01 ID:Wru8nxst
俺のHSは計測不能らしい



77 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 23:12 ID:???
>>75
前田●一郎選手
311ヤード
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/htcgolf/ldaj/bang-rst/jyuou.html

ドラコン日本選手権 世界ドラコン日本代表決定戦
記録無し
ttp://www.golfdigest.co.jp/digest/event/score/2003/2003_longdrive_saisyu.asp


78 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 23:15 ID:???
たいしたこた〜ないな

79 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 15:44 ID:1y9U5JvT
私のスイングです。最高スコア71です。ご指導よろしくお願いします。
私は紺色の短パンと白のTシャツ着てます。
ちなみにHS67です。
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv

80 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 16:36 ID:VJZBmtx1
↑禿藁

81 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 17:57 ID:???
>>79
すばらしいスイングです!
誰にも真似は出来ないでしょう。
きっと350Y以上飛んでいるのではないでしょうか!????

82 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 20:44 ID:???
>>79
何故この人だけ後ろに球を取りに行くのかわからないが、
微笑ましくていいじゃん。誰もバカにするな!

83 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 13:34 ID:???
もう少しスエェーしたらもっと飛ぶよ。

84 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 14:06 ID:???
>>83 本人が飛んでいきそう(w

85 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 00:54 ID:???
98.5

86 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 12:51 ID:hRyRAmJS
神のスイングpart2です
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/kami.wmv

87 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 00:23 ID:50ysLNoH
凄い

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)