2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素振りってどうやるの?

1 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 01:23 ID:H+4RJ3Lh
ゴルフ歴1年の初心者です。
7鉄は160y飛ぶのに、ドライバーは200〜220yしか飛びません。

飛距離アップのために素振りをやろうと思うのですが、
マスコットバットや素振り用の重いクラブでやったほうがいいのでしょうか?


みなさん、素振りはどうやってますか?

2 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 01:45 ID:u3akODgJ
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 16:52 ID:???
自分のチンコでやれ。

4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 18:35 ID:???
>1のティムポじゃ軽すぎると思われ

5 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 18:37 ID:???
7鉄 振り回しすぎ
アイアンは狙ったところに落とす道具だよ

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 18:53 ID:???
いらなくなった6Iのシャフトに鉄入れて重くしたのを
振るのはやめとけ

経験者は語る

7 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 19:01 ID:???
素振りは雑になりがちだから、トップで右ひざを伸ばさないように注意。
フォローで早く振れるように、あと、連続素振りもお勧め。


8 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 18:05 ID:???
>>3
ちんこでやる素振りは、左サイドでぺちゃっと音がするのが良い。
腰は回すのではなく、切るものだと言うことを体験できるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)