2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 神奈川の練習場 ☆☆☆

1 :名無野カントリー倶楽部 :04/01/11 07:51 ID:???
お気に入りはラジャ、ハンズ、東急嶮山、藤沢ジャンボ


2 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 10:27 ID:k+6EyZiO
じゃんぼー

3 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 12:01 ID:???
1乙!

4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 13:23 ID:???
民家園  200球 1,000円

5 :5:04/01/11 20:45 ID:???
あえてお願い、千葉にもかきこめ。よろ。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 23:31 ID:???
民家園ってどこよ。


7 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 01:58 ID:16CzYSBR
まさか遊園の民家園じゃないだろうな!

8 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 04:48 ID:???
遊園の民家園は斜面に打ち込む感じで最悪
通は2階で打つべし

9 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 20:37 ID:???
ラジャ

10 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 23:01 ID:e5qXZUFx
民家園の200球、1000円はオールタイム? 詳しい情報お願い!
宿河原は平日は午後3時まで、土・日は朝8時までは
150球、1000円です。


11 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 20:31 ID:???
きょうラジャにいった
ガラガラ
かわいいこと話したよ

12 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 20:35 ID:???
>11
状況の詳細説明キボンヌ
隣打席の子?受付の子?
えっ?えっ?どうなんじゃ?

13 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 20:48 ID:kgtI/QBd
リソクス

14 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 21:07 ID:???
受付の子にきマッ店ジャン

15 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 16:38 ID:???
>10
オールタイム1,000円(5〜25時)
平日   200球
土日祝 170球
入場料無

・暖房無いから寒い。
・一日3回位球拾いの為5分ほど休憩がある。
・早朝と深夜は横の入り口から入る。
・2階は終了時間10分前に自動的に電気が消える。
・ボールは硬いレンジボール
・缶ジュースはオール100円
・早朝と平日夜は常連ばかり
・21〜22時半がピーク
・平日昼間はスクールの為2階が使えないことがある。
・週末は混んではいるが待つほどではない。
・打席横のピンまでの距離表示は打ち上げを考慮していない実測
・奥のネットまで約150ヤード(練習場では200ヤード表示)
・アプローチ練習以外は2階席真ん中少し右寄りの打席をお勧めする。
・ゆうパックの親父に近づくな(重要)


16 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/16 20:40 ID:9UDEnVLG
この間リンクスで増田とかいうプロいた。
目があった。パグに似てた。きもかった。

17 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/16 20:41 ID:9UDEnVLG
この間リンクスで増田とかいうプロいた。
目があった。パグに似てた。きもかった。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 21:02 ID:???
バグw

19 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 23:42 ID:kcAMURSn
>15
10です。詳しい情報ありがとうございました!
お勧め打席まで教えていただけるとは!
ただ、最後の「ゆうパックの親父」は???
近日中に行ってみるので、この目で確かめます。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 20:00 ID:???
鶴見付近で良い練習場ありませんか?
やっぱニュー鶴見?

21 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 00:48 ID:???
ユーランドの裏ってのはどう?

22 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 01:37 ID:???
ひさびさにナセ行ったage

23 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 08:27 ID:???
へー逝ったんだ 感想きぼーん

24 :22:04/01/20 02:26 ID:???
特に変わってなかった
グリーンまでの距離を示す看板が通路にあったけど半年前はなかったと思う

・天井付近から常時暖房が効いていてあったかい
・夜中で1Fのみオープン。半分以上埋まってた気がする
あんまりすいてるとさびしいのでちょうどいい位

あと、
・70yと90yのグリーンが斜面になっていてスピンのかかり具合がわからない
・非練習球が1球も出てこなかった。出るとちょっとうれしいのだが
・てんぷらして天井直撃してしまった夢を見た

って感じです

25 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/20 23:52 ID:???
ハンズのネット左上段に取り外されたらしきヤード表示
あれ何ヤードなんだろ

26 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 12:22 ID:???
よみうりゴルフガーデン

27 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 12:36 ID:???
>>24
ナセは暖房費がかかりそうあの設備ほかで見たことないし

28 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 12:43 ID:???
>24
天井暖房なんヵついてるっけ?ふゆでも24時間営業?

29 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 15:09 ID:???
>>28
もまい ひっこんでる

30 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 19:22 ID:syFW21xS
横浜で24時間営業のところ探してます。
名瀬グリーンゴルフってのがあるらしいですが、
その他にありますかね?

31 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 19:31 ID:???
>30
横浜スポーツマンクラブ

32 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 19:44 ID:syFW21xS
>31
YSCは冬季はAM2:00までなんすよ。
普段はここ行ってるんですが。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 19:49 ID:???
YSCで津野がよくやってるでしょ、なぜかウェッジしか打たないんだよね

34 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 14:24 ID:???
>>26
よみうりゴルフガーデンいってる人?
俺もよく行ってる。
たまに、ものすごい急いで練習するへんなオッサンいない?

35 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 18:35 ID:???
よみうりって神奈川か?

36 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 23:48 ID:???
フォーレストの従業員は良くないね

37 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 10:18 ID:???
>>34
俺もよく行くがそういうひと結構多いぞ。
90分打ち放題のときには。

>>35
よみうりゴルフガーデン
川崎市多摩区菅仙谷4-1-1 044-966-1118



38 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 22:32 ID:???
よみうりの従業員も良くないね


39 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/23 22:38 ID:???
さて今日もナセるか。あ〜ほんと開いててよかった。
寝れないときは助かるの〜

40 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/23 22:40 ID:???
従業員なんてどうでもよくね?

41 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 22:53 ID:???
ナセっていつできたの?

42 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 23:21 ID:???
さあ?

43 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 00:06 ID:???
よみうりの従業員・・・?
どうだろう。練習場にいって従業員にからむのって
合計1分もないし。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 02:36 ID:Z1XzmjvK
ナセこの前初めていった。
あの暖かさには感動した。

45 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 08:11 ID:???
神奈川西部に芝から打てる練習場発見。
バンカー練習場もあり。
ティーを使っても打てる。
平日うち放題2500円ナリ。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 10:59 ID:???
どこよ?おしえて

47 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 15:45 ID:???
期待age

48 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 21:58 ID:???
横浜から高速使わんと行けない予感

49 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 14:00 ID:???
民家園いってきた。
夜1時まであいてるのは、魅力だな。思い立ったらすぐ打てるし。

でも、超打ち上げ・・・。

50 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 20:51 ID:???
土打席だったら秦野にある。

51 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 22:44 ID:???
ケンケンの所かな

52 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 22:48 ID:???
>>50
なんていうとこ?詳しくおしえて。

53 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 00:44 ID:???
大秦野ゴルフレンジ
http://www.alkjapan.com/golfrange/

54 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 21:41 ID:???
ありがと。

55 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 21:49 ID:???
>>53
そこのサイトのご利用料金の
「その他  ・ゴルフ場に行く前のウォーミングアップ(30分程度) 500円 」
って何してくれるんだろぉ〜 気になるぅ〜

施設に関する情報がまったく無いのもきになるぅ〜


56 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 22:36 ID:j2uWFGjh
石井真由美プロの実家の練習場の情報無ぁい?

57 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 22:38 ID:???
まるさきか?

58 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 23:10 ID:j2uWFGjh
それだ!

59 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 06:21 ID:???
フォレストのねぇちゃんはなんであんなケバいんだ?
でも静かだし練習にはもってこいだよね!

60 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 07:51 ID:???
社長の趣味だな

61 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 23:43 ID:???
ケンケンの所じゃないよ。
ケンケンの所は鶏小屋。

>>51-53

土打席はここ
http://www.aihouse.com/tosi/B-type/greenland/0047-b.htm

マットじゃなくて、たまにはいいんじゃない?
難しいし。

62 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 08:11 ID:???
マット敷いてあるじゃないの

63 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 21:30 ID:???
>>46どこ?


64 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 06:29 ID:???
>>46
震生湖

65 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 13:37 ID:???
新生湖は土でしょ

66 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 23:24 ID:???
寒いけどナセるか・・・

67 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 08:32 ID:???
おれもナセりに行こうっと

68 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/31 02:17 ID:???
この間ナセ行ったんです
ナセ。
そしたらなんか人がいっぱいで入れないんです。で、
よくみたら受付のところにワゴンが置いてあって
ネギとか小松菜とか取り放題になってるんです。もうね、バカかと、
アホかと・・おまえら無農薬野菜ごときで普段来てないナセとか
来てんじゃねーよ。ボケが!なんか親子連れとかもいるし。
よーしパパ奥のネットに当てちゃうぞー!とかいってるんです。
ナセの深夜ってのはよ、もっと殺伐としてるべきなんだよ。不良タクシーの
運ちゃんや、不眠症たちが奥のネットに当たるまでひたすらマン振りして
いつケンカが起きてもおかしくない、そんなフインキがいいんじゃねーか。
女、子供はすっこんでろ。ボケが。で、やっと席開いたと思ったら
隣のやつが「やぱーり飛ばしはタメだよ」とか言ってるんです
そこでまたブチ切れですよ。おまえは本当にタメができてるのかと
問いたい、問いつめたい、小一時間問いつめたい。おまえタメって言いたい
だけじゃないかと。今飛ばしや通の間での最新流行はオーバースイング。
これ、最強。後ろの他人と一緒に使う気まずいテーブルをひっくり返すほどの
テークバック、上の変な暖房をぶち破る高いトップ。ティ−アップ5センチ。
これだね。でもこれをやると店員にマークされるという諸刃の剣。素人にはお勧めできない
まあおまえらアベレージゴルファーはネギでも振ってろってこった。

69 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 13:39 ID:???
おとといの午前4時15分は漏れ1人きりでつた

70 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 14:12 ID:???
>68
w
しかし深夜は入れないほど混んでないだろ

71 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/31 14:47 ID:???
>>69
知ってまつ
270ヤード標識の裏から隠れて見てまつた
どうやらシャンクでお悩みのようで・・・


72 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/31 14:58 ID:???
>>70
あなたのことも知ってまつ
打席着くなり全クラブならべて最低10分以上は一服するひとでつよね
牛乳屋さんのコーヒーがお好きなようで・・・

73 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 15:14 ID:???
ナセのカードってわすれたらどうにもなんないよね

74 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 18:19 ID:???
フロントに聞く大抵忘れ物で届いてるはず
あっじぶんちに忘れて来たらという事かいならだめだな
漏れのようにいつも財布にでも入れとく

75 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 18:55 ID:???
ぎっちょですが、
ナセは左打席はありますか?
それともマットを入れ替え、お見合いになるのでしょうか?

76 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 19:49 ID:???
左優先席だっけかな
まあお見合いには違いないでつが

77 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 20:42 ID:???
ナセって臭くない?

78 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/31 20:55 ID:???
ん〜?まぁ〜みんなネギふってますからね〜

79 :75:04/01/31 21:27 ID:???
>>76
サンクスです。
お見合いだとすると、
自分は慣れたので気にならないのですが、
たいてい相手の人が気にするので、
今度、空いてそうな時間帯(夜中)に行ってみます。


80 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:42 ID:???
いいけど凍らないように気をつける

81 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:49 ID:???
ナセのカップジュースは氷入りなんだけど
おれは黄色いビタミンCとかいう炭酸の奴飲んでるよ
お前ら何?

82 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 22:08 ID:???
コーヒー

83 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 22:24 ID:???
牛乳屋さんのコーヒー

84 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 22:28 ID:???
パイゲンC

85 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 22:30 ID:???
たまにプラッシー

86 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 22:48 ID:???
おれはココア

87 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/31 22:52 ID:???
水槽のみず

88 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/31 23:33 ID:76ucPSSd
w 精力飲料  効能・・・マン振り促進剤。 用法,用量・・・1日1回。 成分・・・ネギ 
                                     

89 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 01:01 ID:???
神奈川で芝から打てる練習場は?

90 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 06:59 ID:???
聞いた事無いショートコースまわったほうが話が早い

91 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 17:28 ID:9lTmQsW5
普段(深夜)ナセ行ってる平日ゴルファーっているかい?

92 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 18:03 ID:???
>91
自己紹介してくれよ
今度声掛けるからよっ!

93 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 19:35 ID:4cX22zeg
フォーレストの料金おしえて

94 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 20:58 ID:???
>>89
湯河原CC

95 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 11:19 ID:???
瀬谷にある、一里山は?
コースボールが打てるし!

96 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 17:17 ID:???
ボールの芯はつぶれてるのばかりだがな

97 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 18:37 ID:???
>95
HANZ行け!
アイアンのボール痕がすごいけどな

98 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 21:44 ID:???
>92
やだ

99 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 00:56 ID:???
>95
一里山はよく行きます。
ただし19時以降に行くと、1F中央より奥で、
変なおっさんが数人にレッスンしていてウルサイです。
何曜日に行っても居るので、たぶん毎日来てるのだと思う。




100 :初心者:04/02/03 01:46 ID:NvcgVBaa
>97
あれはどうしてそうなるんですか?

101 :名無しのカントリー倶楽部:04/02/03 02:04 ID:???
たしかに。
アルタスだったっけ?

102 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 02:11 ID:Py8LgQvf
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //   <めゐぽ
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【 ぬ  る  ぽ 】
このレスを見た人はコピペでもいいので、
好きなスレへ3つコピペしてください。
そうすれば瞬く間にスレはいろんなスレはぬるぽで埋め尽くされます。

103 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 05:59 ID:???
東急嶮山ってどうよ?

104 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 08:17 ID:PXdXJFDz
ハンズのボール硬すぎ、フェース割れる。

105 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 13:22 ID:???
>>99
確かにあの親父はよくいるね。最初はレッスンプロかと
思ったが、レッスンは2Fの一番奥でやってるし・・。

で、あの親父が打ってる所を見たこと無いが、上手いの?

106 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 18:24 ID:???
>>95
ド初心者で一里山に通って練習してます。
何も分からないんですが、距離表示との相関はどうでしょう?
200Y曲げずにまっすぐ飛ばせるようになったらコースに出てみようと思っているのですが、
1) ボールの芯がつぶれてる分距離表示も甘め(ここでの距離=コースの距離と思って大丈夫)
2) ボールの芯がつぶれてるが距離表示は正確(ここの距離感で打ったらコースではOB連発)
3) 距離表示甘すぎ(ここのネットまでまっすぐ飛ばせるようになったからって“200Yまっすぐ
  飛ばせるようになりましたからそんなにご迷惑はおかけしないと思います”なんていったら
  コースで大恥)
どれなんでしょう?


107 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 22:58 ID:???
一里山は週末に良く通っています。
ボールの芯が潰れているとは、知りませんでした。
距離の関係は多分。私見ですが、100ydくらいまでは大体あっているかも?
120ydから150ydあたりは少し、どうかな?と思っています。
一割減くらいの気持ち思っていた方が宜しいのかと思いますけど。
他の一里山に通っている方はどう思っていますかね?

108 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 00:50 ID:???
>>105
親父が打っているところは、たまに見ます。
上手いかどうか判断できる腕はありませんが、
2Fのレッスンプロとはやっぱり違います。
(週1回レッスンを受けてます)
でも教えるは上手いのかもしれませんよね。

>>107
練習していると、150と180ヤードの間が短いような気がします。
ネットまでの距離(200ヤード)は正しいのでしょうか?


109 :106 初心者 :04/02/04 01:30 ID:???
>>107 >>108
早速の情報、ありがとうございました。
一里山にきてる2ちゃんねら〜は結構いるんですね。

>>107さん
一里山のレッスンはどうですか?
変な癖がついちゃう前に一度習いたいなと思ってるんですが、、、、
ほかに家から近いところだと希望が丘、ゼンブニューゴルフなんで、
この辺のレッスンプロ情報ご存知の方もいらっしゃいましたら教えて
ください。

スパークとハンズも行動圏内ですが、施設が立派で料金もそれなりなので
ド初心者の私には敷居が高く感じます。

110 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 01:32 ID:???
一里山のインチキオッサンは営業妨害でつね。
ボールは最近新品になったじゃん!2ch効果か?

111 :106 初心者 :04/02/04 01:32 ID:???
失礼、
一里山でレッスン受けられてるのは >>108さんでしたね。


112 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 09:25 ID:???
一里山のレッスンプロに習ってみたいけど、
レッスンの教え方は上手なんですか?
あと、インチキおっさんには、私は遭遇した事は
有りません。
今度、行って見てこようかな?
そんなに一里山には教え魔みたいな人っていないでしょ?

113 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 13:47 ID:???
一里山こんどの金曜は全休

114 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 15:28 ID:???
            名  前
ネットまでの距離
階数
打席の広さ
ティーの高さ
料金
グリーンの数
ボールの鮮度

115 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 18:09 ID:???
一里山だけど、2〜3年前はつぶれていたり、割れている
ボールが混ざっていたけど、今では変な飛び方をする球は
少ない。
磨り減ってて、打つとすぐ落ちてくるようなのはたまにあ
るが、それは見れば解ること。

距離は、200Yの看板が実際195Y、180Y実際が175Yだとレー
ザーを持っている人が言っていた。

116 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 18:28 ID:???
名前          一里山
ネットまでの距離    195Y
階数          2
打席の広さ       狭い
ボールのマット    擦り減っている
スタンスマット    黒ゴム
ティーの高さ     自分で置く
料金         入場料  1カゴ 円
グリーンの数     2?
ボールの鮮度     コース帰りに客が置いていった球

117 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 18:28 ID:???
イモボール練習場の200Y表示なら、普通は実測180Yくらいだよ
↑随分サービスしてるな

118 :117:04/02/04 18:31 ID:???
キビシイってことね

119 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 18:38 ID:???
名前          ナセ
ネットまでの距離    250Y
勾配          かなり急
階数          3
打席の広さ       狭い
ボールのマット    目の細かいタイプ 擦り減っている
スタンスマット    黒ゴム
ティーの高さ     オートティー 40mm
料金         平日入場料なし  1球8円
           休日       1球12円
グリーンの数     3?(90 120 150y??)
ボールの鮮度     練習場ボール(適度に入れ替え?)

備考        カード入金式 深夜営業 野菜直売

120 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 21:59 ID:???
ナセの250Yはインチキっぽいね

121 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 22:50 ID:???
ラジャの250ヤードもどうかと・・

122 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 23:19 ID:???
今日、夜の一里山に行って来ました。
皆さんが、話していた教え魔親父に遭遇した。
本当に、レッスンをしていた。
でも、自分が見た限りでは、かなりのスパルタ?
教え子のような人達に厳しく当たっていた。
なんか、可哀想な感じがした。
すぐ、近くで私も球を打っていたけど、なんか感じが
悪かった。
出来たら、もっと親切にレッスンしてあげればいいのに。

123 :108:04/02/04 23:52 ID:???
>>106
>>112
一里山レッスンですが、4回/月で、
火木土の午前と午後のクラスは、3週目はショートコースレッスンです。
コースはここ。members.jcom.home.ne.jp/midorinogolf
主にアプローチとパターを教えてくれます。

グリップも分からないほとんど初めての状態からレッスン受け始め、
約1年通ってますが、最近ハーフ50くらいで回れるようになりました。

最近はレッスン受ける人が少ないみたいで、お得な感じがします。
通っている時間帯では、最小1人(自分だけ)、大体2,3人、今まで最大で5人です。

教えかたが上手いかどうかは分かりませんが、
毎回いろいろと注意されて直されます。
最初は3-6ヶ月でやめようと思っていたのですが、
会社の人からは、どんどん上手くなっていると言われてるので、
まだしばらく通うつもりです。

体験レッスンを1回無料で受けられるので、
試してみたらどうでしょうか?


124 :106 初心者 :04/02/05 01:54 ID:???
>>115-118 >>122-123
皆さん親切にありがとうございます。
レッスンはもう少し情報を集めてから決めますが、大変参考になりました。


125 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 09:04 ID:???
一里のコースレッスンは緑野か
羽根沢か下鶴間のほうが練習になりそうだが

126 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 21:50 ID:???
HANZのB1Fのティー60mm超、今までに無い高さ

127 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 22:52 ID:???
>>126
1000円で何発打てるの?

128 :108:04/02/05 23:51 ID:???
>>125
緑野は最大でも77ヤードと短いんですよね。
でも自分の腕ではパー(27)で回れません。前回も+3でした。
また普通のコースレッスン(別料金)は座間でやることが多いです。
www.mwrjapan.jp.pac.army.mil/information/mwr/business/golf

129 : :04/02/06 02:49 ID:???
>119
ナセは平日は1球10円で8円なのは午前中だけだったと思ったが
グリーンは90yとつながっている70yと、もっと短いの(50y?)もあるね
あと、バンカー練習x1あり


130 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 08:43 ID:???
為せコースレッスン横浜CCでやればスクール入りたいと思うのだが
いくらなんでも戸塚は無理だろうから

131 :名無しのカントリー倶楽部:04/02/06 13:43 ID:???
ナセ行ったら戸塚カントリーでコンペ参加募集しとったなあ


132 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 14:33 ID:???
>131
参加資格とかあるの?参加料金はいくら?

133 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 14:35 ID:???
>>132
http://www.greengolf.jp/

134 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 14:58 ID:???
スポーツマンクラブでも横浜カントリーのコンペ募集していたよね?
そういうのはシングルさんしか出れないのかなぁ?

135 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 17:53 ID:jYxLvikt
ヤシーのは今宿ゴルフだろ!
名前          今宿ゴルフ練習場
ネットまでの距離    120Y
勾配          ゆるやか
階数          2
打席の広さ       普通
ボールのマット    目の荒いタイプ
スタンスマット    黒ゴム
ティーの高さ     1階オートティー 40mm
           2階ゴムティー  S〜LL 
料金         入場料なし 
           平日 1・2階共 1球8円
           休日 1階 1球10円、 2階 1球8円
          (2階はカゴ売り50球/400円) 
グリーンの数     5(10Y、30Y、50Y、70Y、90Y)
ボールの鮮度     練習場ボール
備考        ・プリペードカード
           (1000円、3000円、5000円、10000円)
          ・営業 平日 9時〜21時
              休日 8時〜21時
          ・レッスン 火、木、土、日(20分¥1,200)
           専任インストラクター

136 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 17:55 ID:???
>135
サンクス!

137 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 18:45 ID:???
>135
でも天井のネットが低くてそこやだ

138 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 19:01 ID:???
スパークってどうなの?
保土ヶ谷バイパスから見えるやつ
気になって、おれも事故りそう

139 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 19:43 ID:???
ヤシーのは今宿ゴルフだろ!
名前          スパーク
ネットまでの距離    200Y
勾配          平坦
階数          2
打席の広さ       広め
ボールのマット    スタンスマットと共用で目の細かいタイプ
スタンスマット    少し左足下がりか?    

ティーの高さ     1階オートティー 45mm
           2階       フォームチェックVTR 
料金         400 
           平日  1球12円
           休日 1球14円?
           
グリーンの数     3
ボールの鮮度     練習場ボール


140 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 20:57 ID:???
>>139おおおおおおおおおーーー!!!

141 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 21:03 ID:???
139追加
ベントグリーン、バンカー有り

142 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 21:09 ID:???
>2階 フォームチェックVTR 
これいいね
私の記憶では、長津田にもあったが1200円だったな

143 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 02:45 ID:???
http://www.y-g-s.co.jp/lesson2-002.htm
HP探してたら今宿のレッスンプロのこんなページ出た

144 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 09:25 ID:???
これから、一里山にでも逝き松。


145 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 07:10 ID:???
144
どうだった?寒かったろ

146 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 11:27 ID:???
>144
ホドガヤccでプレイしたいのだが、一里山のコンペとかあるんか?

147 :144:04/02/08 20:04 ID:???
>146、多分ほどがやでは、一里山のコンペをしてない。
と思うが。
本日も一里山に打ち込みに行ってきました。
寒いけど、それなりに練習出来たと思う。


148 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 21:53 ID:???
フォレスト情報よろしく

149 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 03:17 ID:HQOoL592
去年まで名瀬の常連だったけど、最近六ッ川台の常連になった。
名瀬の場合270Y(実質250↓w)あるから、どーしてもマン振り癖がつくし
打ち上げだからカチ上げるフォームになっていた。
六ッ川台の場合、狭いけどおやじばかりなので力入らなくて済むし
土日ビジター1000円120球(時間で140:平日150)だから
ハーフショットメインの練習でスイング自体良くなった。
名瀬には深夜ぐらいしか行かなくなっちゃったなあ。長レススマソ


150 :名無しのカントリー倶楽部:04/02/09 16:03 ID:???
ナセ=深夜用

151 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 18:43 ID:???
↑ナプキンみてえだ

152 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 20:31 ID:???
なんでラジャいかないの?
あんな設備がいいのに

153 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 20:37 ID:???
昔はRAJAだったよね、今はLAJA

154 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 20:58 ID:???
ラジャ モーションアナライザー導入だとさ
あれでかいし、頼むの恥ずかしいよね?


155 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 21:43 ID:OI7+ztTZ
HANZ最高に良いです。綺麗ですよ。

156 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 21:57 ID:???
>154
どんなことやるの?ビデオとるだけ?いくら?

157 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 23:56 ID:???
米山プロんとこって、まだヘッドスピード測定器置いてますかね?

158 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 23:59 ID:???
練習場もいいんだけど羽根沢のショートって確かメンバーあったよな?
あの会員権っていくらなんだろ?

159 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 00:41 ID:???
>155
HANZってヤー公多くね?

160 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 04:44 ID:???
>156
http://www.winslaja.com/details/20040008_00165139.html
イラネ

161 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 20:39 ID:???
スパークは右サイドにグリーン増やして欲しいよ、120y地点に
あとティーの高さがちょっと低いから高くして欲しい

HANZは駐車スペースが狭く、大きい高級車ばかりで
すりそうで怖い

フォレストの看板のスイングしているおっさんの絵はシャフトクロスしている

162 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:13 ID:???
>HANZは駐車スペースが狭く、大きい高級車ばかりで
すりそうで怖い
禿堂

両車線の交通量も多いし、出入りしづらい
その点ラジャはいいね
あそこの距離表示正確だし
休日だと客も多い
打席が弧を描いているので
左端から眺めると、みなさまのスイングが一望できる
勉強になります


163 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 06:20 ID:???
客も多いってそんな良い事か

164 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 08:16 ID:???
32 :名無野カントリー倶楽部 :03/12/15 07:10 ID:Pz8Np+So
・・・・大黒PAに集合し相乗りで高速道路代節約・・・・
・・・・ゴルファーの迷惑長時間駐車が問題に ・・・・・

ゴルフは紳士のスポーツと言われるが、そのモラルが問われるような
一部ゴルファーたちのある行動に、関係者が頭を悩まし、対応に苦慮している――。
 おもに首都高速道路のパーキングエリア(以下=PA)内のレストラン等の管理を
行っている(財)首都高速道路協会によると、
首都高横浜線の大黒PA(神奈川県横浜市鶴見区)で、ゴルファーによる長時間駐車が横行しているという。

http://www.golfdigest.co.jp/gdo/column/back9/20000808.asp


33 :名無野カントリー倶楽部 :03/12/15 07:48 ID:???
◆ゴルフ客による首都高・大黒PAへの節約駐車、公団が一掃へ

神奈川よりも料金が安い千葉方面のゴルフ場に向かう際、東京湾アクアライン
の料金を浮かせようと首都高速湾岸線の大黒PAに長時間駐車し、
相乗りするゴルファーたちにより、「他の利用者が駐車できない」
「駐車場が満杯なのに売店の売上が伸びない」などの苦情がよせられ、公団は一掃作戦に乗り出した

公団による今年3月の実態調査では、駐車可能台数360台のうち、
ゴルファーのものとみられる車は1日平均40台といい、口頭などでの注意を行っている。

165 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 16:24 ID:???
>>158
現在は販売して無くて、既に持ってる人と交渉して譲って貰う。
とコース行った時に持ってきたチラシに書いてある。

166 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 21:51 ID:???
ゴルフ工房でいいとこある?

167 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 01:09 ID:ReDOWzJr
>138

スパークゴルフわりと気に入ってます。
比較的フラットで200ヤード先にネットで、上のネットもある程度高さがあるので弾道の
高い人間としては助かってます。(緑山はネットが低いんで全部のショットがあたってし
まう)。
ちなみに料金は土日で1球18円、平日で12円、あと平日だと打席数限定で90分1500
円打ち放題なんてのもあります。

168 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 09:18 ID:???
スパークと緑山 町田か緑区の住人とみた
漏れなら長津田いくけどな

169 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 12:21 ID:XcTjYYp4
いろいろ回ったけどハンズが一番良い。
何が良いって、肝心のボール品質がコースボールとほとんど変わらないところ。
特に、100ヤード以内のコントロールショットでは、距離感や球の高さなど、
実際のラウンドを想定した練習が出来て効率的だ。
客層や駐車設備などは、多くのゴルファーの本来の目的である「ゴルフの上達」
という点においてあまり関係ないと思う。

170 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 14:17 ID:???
ハンズは球が硬すぎ、アイアンにボールのくずがびっしりつく
長津田は

171 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 18:33 ID:u6QvOzLu
>>169
ハンズはお高い雰囲気がオレには馴染めないな
ちょっと酒が入ったくらいの
でもしかし、クラブを握ると眼光が鋭く光るような
おっさんの受け付けのいる打ちっぱなしがいい
やっぱ名瀬か?

172 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 19:13 ID:???
ハンズのグリーンというか地面は球がやけに弾むな、少し硬いんじゃないのか?
グリーンONしても球がどこまでも転がっていく感じがする
それと値段が高い

173 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 20:20 ID:???
フォレストの情報ください

174 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 21:47 ID:???
森の中ゆえ日が沈むといっきにグッと冷え込みます

175 :名無しのカントリー倶楽部:04/02/13 00:11 ID:???
>>171
ナセの深夜はたくさん酒の入った
連中がずらずら押し寄せてくるよな
キャバのボーイみてーなのとか

176 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 00:33 ID:???
フォレストの情報ください

177 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 15:29 ID:???
×フォレスト
○フォーレスト

178 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 15:56 ID:/jYK6dOm
>>172
そうか?100yのは落ちた所で2バウンドくらいで止まらない?
奥のグリーンは結構止まるのに、真ん中のは確かに止まり図来。
そっか、奥は受けてるからか。

179 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 16:26 ID:???

フ ォ ー レ ス ト の 情 報 く だ さ い




180 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 16:29 ID:???
フォレストフォレストうるさいよ!
きっとだれも行ったこと無いんだろ?
あんた今週末いってレポートしてくれよ

181 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 18:40 ID:???
>>180
×フォレスト
○フォーレスト


182 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 19:57 ID:???
>178
いつもは9Iで110yくらいなのにハンズだと130yのグリーンにONしてさらに転がっていく
から不思議。自分が考えるにコースボール+グリーン及びコースが硬いので
距離がでると思う。
それと奥のグリーンやネット付近が夕方や夜暗くて見えにくい。
照明暗くないか?

183 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 20:04 ID:/jYK6dOm
照明は暗い罠
いつもの110ydは他の練習場?それなら単にコースボールに近い
ってことじゃないかな?
真ん中のグリーンは確かに硬い。
でも、きちんとうてばスピンで止まるよ。9Iでピン手前にバウンドして奥にいった
時は横ぶりになったなと反省してる。
まあ、弾道が解らんのでなんともいえないけど。

184 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 20:16 ID:???
>183
弾道は高弾道だよ、きちんと打っているよ。最初のバウンドも大きい。
もちろん止まるときもあるけど
OVERするときもあるからおどろき!普段9Iで130なんか飛ばないのに

立派なクラブハウスもいいけど照明にも力をいれなきゃNO1とはいえないな

185 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 20:22 ID:???
照明、ボールを鑑みて、ラジャだな

186 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 20:29 ID:???
オレの後ろのおっさんは、一発打つたびに
「イタッ!」「ウッ!」と叫びながら体のあちこちを押さえていた。

何もそこまでして練習しなくても・・。




187 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 20:44 ID:???
RAJAは温泉もあるしなNO1だな、ただ立体駐車場がめんどい、
それは贅沢か。

188 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 21:10 ID:???
>立体駐車場
ラジャでおばはんがオレの目の前で
よその車にバックでゴリゴリ、ビシーー!!
と擦っていた

これマジレス

189 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 21:12 ID:???
>188
立体駐車場内のカーブが狭い

190 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 08:34 ID:C3SWT8wo
あれ?

191 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 20:39 ID:???
フォーレスト情報

2枚の使いかけのカードを同時に使うことは出来ませんヨ


192 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 12:44 ID:???
名前           ニューツルミ練習場
ネットまでの距離   100Yちょい
              10m弱打ち上げ
階数           3階 90打席
打席の広さ       普通
ボールのマット     目の細かい人工芝
スタンスマット      カーペット    
ティーの高さ      ティーは自動で上がるが、そこにセットするのは手動で高さは知らねえ
              球はボールマットの後ろ、ホースで囲まれたところに溜めとく変則タイプ
              最近はこんなのが流行りなのか?
料金           入場料200円 他に回数券・カード有
              平日  1000円110球
              休日  1000円100球
グリーンの数      無し 50Y、70Y、100Yに目安のマーク
ボールの鮮度     練習場ボールだが今は新し目
その他          アプローチ・バンカー練習有り


打席と球はリニューアルしたばかりできれいなんだが、いかんせん短い。
ドラ以外のチェックには手ごろ。

193 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 23:49 ID:U5e3sZAI
弘明寺の山王台ゴルフセンターってどう?

194 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 08:42 ID:???
山王台ゴルフセンター.
住所, 神奈川県横浜市南区永田山王台39-9.
電話, 045-715-0562.
FAX, 045-715-0562.
駐車場, 60台.
打席数, 60打席,100 ヤード.
平日, 9:00〜21:30.
土日祝日, 8:00〜20:30.
定休日, 年中無休.


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)