2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ったかぶり用語辞典 in ゴル板 2

1 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:24 ID:???
◇2スレ目です。みなさんヨロシコ!◇

【ルール】
・前のレスで書き込んだ人の用語を解説し、次にレスする人のために
 用語を書いておく。

【下記の形式で書き込む事】
EX:

【ドローボール】

ずばり泥で汚れたボールの意。

【ロストボール】

次の人は【ロストボール】からです!


初代スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1063010870/l50

2 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:32 ID:???
2 get


3 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:36 ID:YrLjW3Kd
【ロストボール】
変なとこに打ち込んでボールをなくすこと


【美人ゴルファー】

4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:40 ID:???
前スレの続き

【カーボンコンポジット】

「車が、あぼーんした。燃えさかる車内のコンポをじっと見つめていた。」
有名なコピペの一部を略した言葉。

【すくい打ち】

5 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:44 ID:???
【美人ゴルファー】

俺の嫁。

【すくい打ち】

漢字で書くと、「素杭打ち」
意味はわからん

【グッドショット】

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:48 ID:???
【すくい打ち】
金魚すくいにおいての技の一つ。
金魚をすくった後、逃げようとする金魚を
地面に叩き付ける様。
その金魚はポイでポイッと元に戻しておくのが
金魚すくいの最低限のマナー。

【みんなのゴルフ】

7 :スレたて乙!:04/01/19 22:07 ID:???
【みんなのゴルフ】

今もっとも売れているゴルフレッスンDVDソフト

当初専門家の間では見向きもされなかった
ところがこのソフトにあの特徴ある帽子の某プロが注目!
ことあるごとにテレビで発言、
トーナメント優勝時も絶賛した

中でも子供番組での発言での功労が大きい
全国の子供が親におねだり
親はしょうがないなあと半分にやけながらソフト購入→爆発的売上!
という次第である

なおソフト開発者はこの売上によるボーナスで
俗にいう南の島を購入
又、会社はあの六本木ヒルズ!に移転
ほくほくです
実話
【ティー】

8 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 22:13 ID:8zCmeseL
【グッドショット】

いわゆる犬打ちという、だふりの別名
イギリスではトリュフ掘りで知られるやうに犬が地面を良く掘ることで知られている
(日本ではそのようなことはないが)

このようにゴルフでダフった際に犬の掘る様に似ている事から
この名がついた
実話

【ティー】

9 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 22:22 ID:???
【ティー】
紅茶の事。
紅茶を入れるときのキーワードは「軟水、95度、ティーポット、ジャンピング」
これらを守れば美味い紅茶が飲める。飲み頃はジャンピングが収まったときが合図だ。
(ためしてガッテン!)より

【ディボット】

10 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 15:51 ID:???
【ディボット】
少し日本語の話せるキャッシーと元海軍兵のデーブが一緒に
ゴルフを楽しんでいました。
私がキャッシーに彼との関係を尋ねたら
「デーブ夫」と答えた。
私には「ディボット」と聞こえたわけで・・・

【カラーボール】

11 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 17:11 ID:???
【カラーボール】
暗室で生入てする時にわかるように 蛍光色ゼリーでおふぇら したあとのもの
スキンの箱にオマケでついているらしいゼリー (聞いたことないけど)

備考:スクリーンが小さい液晶なのでpoもboも 同じく見えるのです。

【ピンフラッグ】


12 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 17:43 ID:/bKUNOne
【ピンフラッグ】
ホールアウト時、ピンを根元まで刺さなかったせいで、ピンが風に揺られて
ふらつく事。
強風時にはピンが倒れることも、その場合はピンパターんと呼ばれる。

【ウィークグリップ】

13 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 17:58 ID:RE2za73X
【ウィークグリップ】
ドリフタ―ズの加藤茶の持ちネタ。
クシャミの顔と共に「ウイークッ」といい、そこで視聴者の期待を裏切り
シャックリの顔で「グリップッ!」と続ける。
笑い所が難しい・・・
【ちゃっくり】


14 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 18:25 ID:zET7Pzj2
【ちゃっくり】
加ト茶のしゃっくり

【ダグフック】

15 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:02 ID:5M1qk6Nn
【ダグフック】
ピーターパンに出てくる海賊船の船長のフルネーム

【アタルンダ】

16 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:12 ID:???
【アタルンダ】
去年アメリカで産まれた新生児の名前ランキング30位の名前。
ちなみに1位は秘密だ。

【ゴルフ】



17 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:21 ID:jrNW86bG
>>16
他人のメールアドレスを無断借用する犯罪者です。
おまけに、スレあらし。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:21 ID:tJTcguhZ
【ゴルフ】
人気テレビドラマシリーズ。
平凡なサラリーマンの愛憎渦巻く三角関係を描いたドラマ。

【ユーティリティ】

19 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:34 ID:???
【ユーティリティ】
これは海外のテレビドラマシリーズ。
ユーティとリティが、あらゆる問題を解決していく探偵もの。
ユーティは潜入捜査のエキスパート、リティはコンピューターの天才で
常にユーティのサポートをしている。ここだけの話だが、リティは
飛行機が苦手だ。
今年4月から、第3シーズンに突入。

【ギブアップ】



20 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:37 ID:jrNW86bG
>>19
他人のメールアドレスを無断借用する犯罪者です。
おまけに、スレあらし。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 00:04 ID:???
【ギブアップ】

最終的に数えて220打超えたらギブアップとなる
漏れはクラブハウスに戻ってきた時点で258打だった
HD取得の為、ワクワクしながら正確にクラブに申請して家に帰るも
その後ネトでギブアップを知る

なんだあと44打は楽に縮まるなと

実話

【黒塗りの車がずらり】

ていうか急激にスレのびてるなあ
マジびびった

22 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 09:28 ID:???
【黒塗りの車がずらり】
ある職業の方々が集う 業者コンペ
ローカルルールとして、球ではなく弾を使う場合もあるので
前後の組はもちろん 隣接ホールからの撃ち込みにも注意したい

【ちょろ】

23 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 12:17 ID:???
【ちょろ】
グリーン上で アト数インチのパッティングをすること。もちろん入れるんだゾ!
タップインとは  打ち方がぜんぜん違う(よくわからないけど!)

【翌日プレイオフ】   ←全米〇〇は これだもんな



24 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 21:26 ID:rZ8p4CPk
【翌日プレイオフ】

最近ゴルフ場で広まりつつあるサービス
その名のとおり各ゴルフ場でコースレコードを出したプレイヤーに与えられるプレゼントで
翌日にプレイオフ=無料 でコースを廻る事ができる
以前はメンバーのそのようなサービスへの極度な反発から
実現されることはなかった
ところが最近の不況に耐えられなくなった運営者が
コースの目玉として扱い始めたのである
一方でメンバーに対してはホールインワンやドラコンによるプレイオフで対応が一般的
実話

【銀のゴルフ 金のゴルフ】

25 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 21:41 ID:e06kgQpH
【銀のゴルフ 金のゴルフ】
2つの説がある。

シニア向けゴルフレッスン書。
70歳くらいで体力の低下からゴルフを止めるプレーヤーが多い。
そういうシニアのために100歳を越えても元気にゴルフができる秘訣が
書かれている。著者はキンさんギンさん。

雨の中池越えのショートでマン振りしたプレーヤーがクラブを池に落とした。
すると、池の中から麗しき女性が出現し、お前の落としたクラブは...以下略。

【金銀銅ダイアモンド】

26 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 22:04 ID:???
【金銀銅ダイアモンド】
金?銀?どうだい?アモンドさん。
「う〜ん、アモンド的には、金でも銀でもなくチタンかな。」
「あっそ。」

【グラスバンカー】

27 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 01:11 ID:???
【グラスバンカー】
薩摩切子を使った車(バン)
非常に衝撃に弱く、エンジン
を掛けただけで砕け散る。

【マーク】

28 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 01:39 ID:jNk6tmcC
【マーク】

映画(シネコン)会社、バージンシネマズの社長
正式名称は マーク山本
趣味はゴルフ(無理やり)
現在バージンシネマスは東宝に買い取られてしまい
東宝シネマスとなっている
現在では六本木ヒルズバージンシネマのみ唯一名称が残っている
ゴルフの映画を多数上映中(無理やり)
実話

【仁木】

29 :age:04/01/22 15:09 ID:sYvVnjUA
【仁木】
ブラジル生まれの元プロレスラー。
アントニオ イニ木.。イニ木ボンバイエ。

【ハンドファースト】

30 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 15:18 ID:???
【ハンドファースト】
挿入前の手コキでイッテしまう早漏の事。

【チップインバーディ】

31 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 15:27 ID:???
【チップインバーディ】
きゃでーにチップを渡しといてパーオンしたら
すべてバーディーにしてもらう、親父ゴルフの技

【こぶ兵】



32 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 15:29 ID:???
【チップインバーディ】Tip in Bar Die.
棒さいの中の先端。(エキサイトTEXT翻訳参照)

【バックナイン】



33 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 16:25 ID:???
【バックナイン】
バッグを引ったくりにあった女のセリフ。

【左打ち】

34 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 17:24 ID:???
【左打ち】
その名の通り左手でするオナニー。
応用としては左手にマニキュアを塗るとなおよろし。

【モリガン】

35 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 18:39 ID:???
【モリガン】
読んで字の如し、水中銃の事。

【カジュアルウォーター】

36 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 20:49 ID:???
【カジュアルウォーター】
俗にいう天然水のこと
日本では今だ水を買うという習慣が広まっていないが
海外では水は店で買う物である

昨今の海外旅行ブームにより水を買う習慣も日本に若干だが広まりつつある

が、SARSの広まりから海外旅行者が激減、新たな習慣も縮小しつつある
しかも追い打ちをかけるがことく、BSEも発生!
今や海外遠征に出掛けた数少ないゴルフプレイヤーだけが持ち帰ることのできるカジュアルウォーターが
日本に残るのみである

てか何これ↓
【こぶ兵】

37 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 21:01 ID:???
これが何なのか判らないが
【こぶ兵】
昆布の鎧を纏った、武士の事である。
利尻、羅臼などの昆布を使い、武将の位を表す。
身が分厚いほど出汁が良く出る。
ちなみに出汁のとり方は、水から弱火でじっくりと温める様に
出すとおいしい出汁が取れる、絶対に沸騰させてはいけない、
沸騰させると昆布の臭みがでる。

【ルースインペディメント】


38 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 00:38 ID:???
【ルースインディペンデント】

略してID4
ゴルフの発祥地であるアメリカの国立記念日
実際には独立記念日

数多くのエイリアンからの攻撃を、あのルースベルト大統領自らが体をはって防いだ件はあまりにも有名
またその時のルースベルト大統領の演説も有名

バイ ザ ピープル
トゥーザ ピース
スリーピース
フォーピース

・・・・・

【ファイブピース】

39 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 09:18 ID:yc/qvV6T
【ファイブピース】
言わずとしれた5Pの正式名称

男1:女4の時は4ホールマッチ、男2:女3の時は3ホールマッチ
男3:女2の時は2ホールマッチ、男4:女1の時は1ホールマッチとそれぞれ言う

また、闇ゴルフでは男5と言う競技を行う猛者もいるらしい



【プロ】

40 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 09:33 ID:???
【ファイブピース】

ゴルフ歴30年いまだ100を切れない万年ヒラの大塚は、
盛り上げ役としてコンペに欠かせない人物だった。
取引先の重役連中が大タタキしても常に大塚がそれ以上叩くからだ。
自信をつけさせてくれる、と言う点では大塚ほど適任者はいなかった。
しかし大塚はわざと大叩きしてたわけではない。
週3回はレッスンを受け「いまに見てろ」の気持ちは捨ててなかった。
そんな大塚が報われる日がやってきた!
ナイスショットの連発!
1番ホールで人生初のバーディ!このとき嬉しくVとやってしまった!
その後バーディが決まる決まる!
計5つもバーディをとる偉業を成し遂げた大塚は得意満面の笑顔で
ピースピースピースピースピース〜〜〜〜〜〜と大連呼。
以来ゴルフのお呼びがかかることもなく、路上生活してるという。

【マッチプレー】



41 :age:04/01/23 20:07 ID:GhfOQPeK
【マッチプレー】
少女が夜の街で、通りかかるオッサンゴルファーを呼び止めた。
「マッチ1本でプレーして行きませんか。」
ゴルファーは少女に言われる通り千円を払い、マッチを受け取った。
マッチを擦り炎で明るくなった瞬間、少女はスカートをたくし上げ、
まだ陰毛も十分に生えそろっていない局部を.......以下略。

【プロ】
プロレタリアートゴルファーのこと。
ブルジョアジーと呼ばれる会員権を持つゴルファーに対して、会員権を
持たない労働者階級のゴルファー。いわゆるビシター。闘争が好きなの
でメンバーはあまり近寄らない。

【オーバースウィング】



42 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 20:57 ID:???
くだらねえこと
得意になって、くだくだカクナ!

43 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 21:03 ID:???
【オーバースウィング】

ピストン運動中に短小なオレはすぐ抜けてしまう。
女が下で良く言う言葉
「あなたはオーバースイング、いつまでたっても上手くならない」と・・・・涙

【ショートスウィング】


>>42
考える事も出来ない藻前は黙って読んでいればイイ

44 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 23:26 ID:???
【ショートスウィング】
6番アイアンでのハーフショット。立木の下からグリーンを狙う時に行う。
トップしてグリーンオーバーした時には、「ショートスウィングでこれだけの
飛距離が出るって坂田プロを越えたね」とつぶやくのが大事。

【パーシモン】


45 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 23:32 ID:???
【パーシモン】
UFO戦士ダイアポロンの主題歌を歌ってる人物、シモンマサト。
地毛が天然パーマネントであることから、略してパーシモンと
呼ばれるようになった。スターウォーッ!

【パブリックコース】

46 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 23:33 ID:???
【パーシモン】

ドラエモンの次作アニメ

【OKパット】


47 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 23:37 ID:???
【パブリックコース】

貧乏人御用達のコース
よく犬の糞が落ちている

【OKパット】

大橋巨泉のパット

【バックスピン】


48 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 23:50 ID:???
【バックスピン】
冬、雄ジカが凍った路面で回転して遊んでいる様子。

【ドロップボール】



49 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 23:50 ID:m6s6gnIC
【バックスピン】

ティーグランドでドライバーで第一打うつも
なぜかティーより後退してしまう様、またその様子

この為、ボールライン後方には立つなと、物の本によく書いてある

毎年、年に数回このボールにあたる者がいて新聞をにぎわしている
実話

【ウー・14才】

50 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 19:28 ID:???
【ウー・14才】
ジョン.ウー 14才にして「子猫達の挽歌」を監督す

【エルスとウィー】

51 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 21:07 ID:???
【ドロップボール】
大人向けサクマドロップ
主に舐めるのだが
ゴルフボールにも使えるし
テニスボールとしても使える

【エルスとウィー】
エルス、北欧神話で言うところのエロスの神
ウィー、スタンハンセンのこと。

【ベント】

52 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 21:34 ID:???
【ベント】
ローカル駅で聞く 名セリフ
北チョーセンでは ヒコーキのなかで スッチーが 担いで売っています
ベント ベント〜〜  高麗ベント  って

ええええぇぇぇぇぇ、、、駅弁のまま ベットに倒れこむこと??!!
(駅弁するほど 腰がもちません)

【芝ゴルフ場】  で いいんだっけ??

53 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 01:12 ID:E3yOsOut
【芝ゴルフ場】  で いいんだっけ??
いいんです。俺の友だち 芝君が経営しているゴルフ場。


【ライ角】

54 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 01:30 ID:???
【ライ角】
嘘つき角さんの事。
ある日、黄門様に・・・ここからは、ひ・み・つ。

【コブラ】

55 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 09:22 ID:EzTlWLOn
【コブラ】
ゴルフ場で使用する大人のおもちゃ

【二木の菓子】


56 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 20:34 ID:???
【二木の菓子】

あの上野のアメ横に本社を置く菓子の卸問屋
最も売上が高い物は東京みやげ(東京ひよこや東京ばなな、雷おこしなど)である
市価の3割引〜4割引で売っているため大量に買う人には非常にお得
ていうか地方の人でここでお土産買う人は
かなりの東京通といって過言ではない
漏れは最初正直びびった
別館として若干、ほんとに若干だが音楽DVDコーナーがある
ちなみにCMにこぶ兵が起用されている

シング シング シング シング ヘイ 二木〜♪

というテーマ曲はあまりにも有名
自店でそのCDが一番の売上をほこる
実話

【ミズノ】

57 :.:04/01/25 21:58 ID:???
【ミズノ】
ミス ツー:アジア初のメジャーチャンピオン 朱女史(中華人民共和国福建省出身)。

【パーシモン】


58 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 22:19 ID:UD9eUGGE
【パーシモン】
まさかあんなに売れるとは思わず、
印税契約をしなかったことで
大金をパーにしてしまった
およげたいやき君でおなじみ子門正人のこと。

【アップライト】

59 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 22:22 ID:???
【アップライト】
吉本興業が社運を掛けて売り出している、今年一押しの漫才師。

【パーシモン】

60 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 23:53 ID:???
【パーシモン】

その子門正人が売れなくなって開いた店が
「バー・シモン」
場末の盛り場で毎日客に歌って聴かせている歌が
「泳げファインディング・ニモ」

【コンポジット・ドラ】

ループさせるなよ・・・

61 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 22:58 ID:???
【コンポジット・ドラ】
純全帯ヤオに三色を複合し、裏をめくれば雀頭が!!!
期待は大きく膨らむも、待ち牌が七筒単騎ではやや不安。

【シャット】



62 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 08:45 ID:HdCRgikb
【シャット】
漏れが 24k/day のレッスンで教わってきた
基本にして最大の奥義

「腰をねっ シャッとスイングすんのねん」

開眼しますた!!!


【スタイミー】

63 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 09:33 ID:???
【スタイミー】

狭い場所でも楽々筋トレと、TV通販で一世を風靡した健康器具。
♪スタイミ〜、スタイミ〜♪と唱えながらでんぐり返った漏れ(泪

【エージ・シューター】

64 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 10:33 ID:???
【エージ・シューター】

その昔、一世を風靡した長渕剛主演の映画に出てくる主人公。
小川英二はやくざの殺し屋ですた。

【ピンポンパン】

65 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 13:50 ID:???
【ピンポンパン】
おみず同伴のラウンド。「ママと遊ぼう〜」から。


【コンプレッション】





66 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 14:48 ID:???
【コンプレッション】

ホビーともいう。好きで集めている物。

【誤球】

67 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 16:23 ID:???
【誤球】
ちょっと、ちょっと、タマ強く握らないでよ!

【宮里 優】

68 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 16:55 ID:???
【コンプレッション】
難しいライからクリーンショットした時に
「コンプレッション!」と言ってあげてください。

【ワンオンチャレンジ】




69 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 17:45 ID:???
【宮里 優】
・・・・満腹ふとる似の人

【ワンオンチャレンジ】
誰にチャリティーすんだよお?


【アスリートゴルファー】




70 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 17:50 ID:???
【アスリートゴルファー】
アスファルトでランを稼ぎ300Y飛んだと主張する人たち

【スピンボール】





71 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 18:18 ID:???
ドライバースピンが<少なめ>の
(と思いこんでる)プレーヤー仕様で、
スピンを増加することで弾道を上げて
飛距離アップ(できると思いこんでる)、
アプローチスピンでは強烈なバックスピンをかけ(たいな)
ピンをデッドに狙える(つもり)の操作性と、
コントロール性を実現(妄想)。定価¥5800(ここだけ実話)

【5下】




72 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 22:26 ID:???
>>68
>>71
おまいら、まれにみるアフォやのう〜


73 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 01:19 ID:???
【72】
アフォちゃいまんねん、パーでんねん。

【5下】
50歳以下のキャディーのこと。
5上の場合、まずOBボールは探しに行かない、というか気の毒で頼めない。
3下ならばスコアは悪くても気分良く回れるのにね。

【月例】

74 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 01:34 ID:???
【月例】
「例のあれどうなった?」
「今月は駄目みたい。」
「じゃあ仕方ないな、」
と言うような、他人が聞いても何の事を喋ってるのか
わからない様子のことを言う。

【ハンディキャップ】

75 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 03:41 ID:euuuL9SW
【ハンディキャップ】
HANDY−CAP
19番ホールで使う扱いやすいゴム製の被物。

【四大競技】

76 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 05:37 ID:???
【四大競技】
4つの競技を4つの大陸で、2年に1度、
盛大に行われる夢の祭典、地球4大競技と
呼ばれる物。競技内容、今年の優勝者、そ
の他詳しい内容は、みんなの知ってる通り
なので省かして貰う事にする。

【スウェー】


77 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 14:15 ID:p260mXV6
【スウェー】
アニカの故郷の短縮形
安直でスマヌ

【ウィングリップ】

78 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 14:29 ID:???
【ウィングリップ】
希少生物ウィングリップ、この生物を見た者の話によると、
唇のような胴体、ナイキのマークのような羽で非常に高速に
移動しているらしい。この生物を見たものには、幸福が訪れ
その幸運は一生の間つきまくると言う。
一例を挙げるとすれば、風も吹いてないのに、
スカートがめくれ上がったりするらしい。
ジーク・ペパーダイン

【糸巻き】



79 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 15:49 ID:???
【糸巻き】
ネット版みなゴルに【糸巻き】というコテが現れた。
実は球聖ボビン・ジョー・・ンズが・・神の一打を・・スマソ

関連で
【ロイヤルマックスフライ】

80 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 16:53 ID:0UwQ+PPy
【ロイヤルマックスフライ】
あっという間になくなってしまったマクドナルドのメニューの一品
ナンダカ忘れてしまった ハンバーガーか? ポテトか? デザートか?

【クオリフォイ】

81 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 01:03 ID:???
【クオリフォイ】

量ではなく質のこと
つまり質より量

ゴルフ練習場で数うちゃあたる わけでもなく
レッスンプローに習ってうまくなる わけでもない

実話
。・゚・(つД`)・゚・。

【金銀銅鉄】

82 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 09:22 ID:???

【金銀銅鉄】
金?銀?どう鉄っつぁん?
「う〜ん、俺っちに言わせれば、金でも銀でもなくやっぱクロムメッキだな。」
「だよねー、軟鉄鍛造マッスルバックだよねー」
>26 元ネタ

【名義書換料】


83 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 15:30 ID:???
【名義書換料】
「ボッタクル」と言う意味で、ゴルフ会員権業者の
いわゆる隠語である。(最近は高い飲み屋でも使われている)

【ファ〜ッ】

84 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 19:26 ID:???
【ぁフォア〜ッ】
紳士のスポーツならではの罵声

【ソーデッセ】

85 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 19:29 ID:m4BL06+5
私のスイングです。最高スコア71です。ご指導よろしくお願いします。
私は紺色の短パンと白のTシャツ着てます。
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv

86 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 21:38 ID:???
【ソーデッセ】
パソメーカーのソーテックが、、オデッセイのOEM製造で、seikoの向うを張って作った道具ブランド

【mizunoファイナリスト】

87 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 21:49 ID:LnsNa8cH
【mizunoファイナリスト】
ってー、何ですかー?

って、最近聞かれる人多いかもしれない

これは所謂メーカーミズノの最終兵器!!

まあ、うでに巻く重りで、よく週刊まんがの裏表紙に載っている7500円くらいの香具師なんだが

これを付ける君はファイナリスト!
ってのが売り文句

当然だがゴルフのスィングに効果あり
実話

【カート】

88 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 21:56 ID:???
【カート】
カート・ラッセルの事
今年、小学校に入る児童たちが、こぞってこのランドセルを欲しがったと言う。

【軟鉄鍛造】

89 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 22:40 ID:???
【軟鉄鍛造】
なによ、その軟らかいタマは!アタシが鍛え直して造ってやるわ。

【チタンドライバーミシュラン】

90 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 00:11 ID:???
【チタンドライバーミシュラン】
いいわ〜硬いし、復活も早いのね!2回目、ちょうだい!

【ゆるゆるグリップ】

91 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 00:50 ID:???
【ゆるゆるグリップ】
子供を2〜3人生んだ後の女性の総称
同義語としてガバガバと言われることもある

【スイングマジック】

92 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 09:35 ID:???
【スイングマジック】
米国で発売されるやいなや17万セット売り上げたというマジックペン
赤、青、黒、白、黄色の5色組 
どうやら杭の色を瞬時に塗り変えられるらしい

【エイミングライン】




93 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 11:21 ID:???
【エイミングライン】
漢字で書くと 「英民具裸淫」
イギリスの下町で開発された、大人のオモチャ
これを使えば、絶頂感を長時間得られる反面
英民具裸淫廃人と呼ばれる人々を作り出し
社会問題になっている。輸出禁止品

【アンコック】

94 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 14:44 ID:???
【アンコック】
ほら、みんな、暗闇の底から聞こえる悪魔の囁きが。

【反発係数】

95 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 17:13 ID:???
【反発係数】
{反発係り}既存のゴルフルールからわざと外れた行為をして、
自分たちに有利なルール改正を引き起こそうとする
世界ゴルファー労働組合傘下の闇組織。
反発係数とは1試合に紛れ込んでいる反発係の人数を表し、
最近ではこの数を制限するルールがUSGAに作成されて
一層の対立を深めている。 

【スリングショット】

96 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 19:19 ID:???
【スリングショット】
振り回す事で高周波の音波を発し敵を威嚇する道具。
主に草原で用いられる。

【2サム・3B】

97 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 00:09 ID:???
【2サム・3B】
サムが2度も現れたのにベースが3という鬼畜台で、
7時間も粘ったのに結局−5Kという無様な結果に、
家でTV中継でも観てた方が良かったと思う日曜の夕方。

【出前持ちスタイル】










98 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 00:27 ID:DwSJ8QRA
【出前持ちスタイル】
練習生のこと
と言ってもこれはすし屋のものに限定されるが
すし屋の見習が出前のオカモチを持って歩いている姿と
バックをかついで歩いている練習生とが似ていると
ころから来ている。

【寄せ】

99 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 01:48 ID:???
【寄せ】
〔「よせせき」「よせば」の略〕落語・講談・浪曲・義太夫
・手品・音曲などの大衆芸能を興行する娯楽場。江戸に常設
の席ができたのは延享四年(1747)で、子供踊り、物真似が
中心であった。よせせき。人寄席(ひとよせせき)。

【パット】

100 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 02:50 ID:???
【パット】
少なくても大きいのがBEST。

用例:お前、最近胸大きくなったか?
   ええ、3パットにしたの。

【クリーブランド】

101 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 08:32 ID:???
【クリーブランド】
男性専用の肌着メーカー
知る人ぞ知る老舗ブランド
クリー・ブランド

【スネークアイ】

102 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 10:14 ID:???
【スネークアイ】
蛇の目ミシンのゴルフ部門。
海外専用、国内では稀に逆輸入物が流通するのみの
幻のブランドとなっている。

ベテラン職人の卓越した技術により1本1本丹精こめて
磨き上げられたグラブは、ひと度手にすると針の穴を通す
ようなコントロールを自分のものに出来ると言う。

【キャスコ】

103 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 10:16 ID:???
あ・・・ヤベ! グラブ⇒クラブね。(鬱)

104 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 16:12 ID:???
【キャスコ】
初心者の若い女性を同伴してラウンドすること。

江戸時代の若い女性の歓声
「キャ〜!すっごーい!」
に由来する

【ホンマ】

105 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 20:28 ID:???
【ホンマ】

本名、本間後留富
ホソマゴルフの二代目社長

先代の伝説は非常に有名
某首相が、飛び込みでクラブを買いに来た時も、会員でないことを理由に丁重にお断りをしたというエピソードで、
先代の潔さに首相も非常にほれたという

そして今は二代目なんだが
これまたすごいエピソードがある
また、これは次回ということで


【ソール】

106 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:06 ID:???
【ソール】
韓国の首都

【ローカルルール】

107 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 22:52 ID:???
↑なんとかゴルフに引っ掛けてくれよ〜!

【ローカルルール】

ひとり、または除け者にされて淋しい様子から、
1人だけ大叩きして同伴者から無視される事を表すようになった。

1985年に由紀さおりが愛媛県松山市立松山西小学校の
廊下でル〜ル〜ルル〜と歌った事に由来する。

【ジャンボ軍団】

108 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 00:31 ID:???
【ジャンボ軍団】
デカい、とにかくデカい奴らだ、300y先からでも、その態度のデカさを確認できる。

【ブリジストン】


109 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 01:05 ID:q65mjEMg
【ブリジストン】

日本語では緑。絵の具の色。ゴルフとは関係ない。

【秘伝プロの技】

110 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 02:38 ID:???
【秘伝プロの技】

最近ではクラブハウスの食事もゴルフ場選びの絶対条件となっている

そのため各ゴルフ場、それぞれ有名コックの引き抜き合戦がめざましい
あの周富得は京王系のクラブハウスでうでをふるっていたことは非常に有名
まさに秘伝プロの味!
実話

【xxio史上最高の飛び】

111 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 03:09 ID:8zMui6lt
>>108
>>109
×ブリジストン
○ブリヂストン
細かいチェックでスマヌ。

112 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 05:51 ID:???
【xxio史上最高の飛び】
イザナギとイザナミのある夜の営みの事(古事記参照)
xxio=チョメ・チョメ・インプット・アウトプットの事
あそこに抜き差しする様子の略語です。
史上最高の飛びとは、余りに気持ち良さに、いつも以上に
飛んでいってしまうこと。(ねっころがってるのに、天井にかかってる様子)

【レッスンビデオ】



113 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 12:15 ID:???
【レッスンビデオ】
48手解説の幻のビデオ
付録として、ゴールでフィンガーテニック編が
ついてくる。入手は非常に困難で、非常に高額だといわれいる。

スイングプロ

114 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 13:44 ID:???
【スイングプロ】
スイングで食っているプロ。
球は打てない。
ただ、スイングを見せるだけ。
困ったもんである。

他に、トーナメントプロ、レッスンプロなどいる。

【パワートルネード】

115 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 13:48 ID:???
【スイングプロ】

メーカーダンロップが開発した
クラブ作成用の自動打ちっぱなし機
腕の部分に開発中のクラブを差し込む
まるで人がうっているかのようなスイングを振る

用は人間がふると疲れるから開発された機械だな
ダンロップのパンフにのってたよ

名前はむじんくん

実話

【タイ】

116 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 14:18 ID:???
【パワートルネード】
トルンという果物の一種。
この果実を絞って炭酸水+砂糖(蜂蜜でも良い)と混ぜ合わせると
トルネードと言う飲み物になる。これに酒を入れるとパワートルネ
ードと言う。疲労回復に効果あり。
他にレモネード、グレネードなどもある。これらも酒を入れると
頭にパワーをつけなければならない。

【タイ】
古代の日本語、現在はタイだけでは通用しない。
使い方は、愛でたい、冷たい、痛い、あたい(私)など、
使い道は豊富に存在する。

【スルーボア】


117 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 22:23 ID:q9oDwMk8
【スルーボア】
ユメノマリアのDVDで 「背中までつきぬけて、、、、」セリフの英語字幕

【大谷'sスマイル】

118 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 00:44 ID:???
【大谷'sスマイル】
長野県、中仙道妻籠CCの名物キャディー、大谷トメ。
普段はほとんど表情を変えない彼女がグリーン上でひとたび微笑めば、
どんなロングパットもねじ込めると言う。
終戦の頃にはもうキャディーをしていたと言われており、
支配人でさえも本当の年齢を知らない。

【シナジー】




119 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 03:28 ID:???
【シナジー】
中国共産党、通称中共の国家主席・胡錦涛が、痔であると言う事。
その悪臭たるや、言葉では言い表せる物ではないが、風がアゲてれば
300y先からでも失神ものである。ちなみに胡錦涛の尻はボノボのよう
であると、元側近の者が語っていた(語った直後に行方不明)

(MP-37)

120 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 09:23 ID:???
(MP-37)
マジックパラダイス-サーティセヴン
ハーフを37で回るためのアマチュア向け
レッスン書。
徹底解説37とか、これで脱出37などという
類似書籍などが横行してた時期もあったが、
最高裁判決の末、それらは廃刊に追い込まれた。
今現在、MP37の初版本はクリスティーズなどの
オークションで300万ドル以上の値をつけている。

【インサイドイン】

121 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 12:45 ID:???
【インサイドイン】
尻穴冷痙攣打法(アスレイチックスウィング)派の最高峰「赤下手(レッドヘター)」師の最終奥義
「陰・罪・怒・因、陰・罪・怒・因」と唱えながらショットすることから
名付けられたらしいが、結界の中なので技の詳細は不明。

【アテスト】







122 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 13:03 ID:???
【アテスト】
試合中に何回でも掛ける事の出来る呪文、ミスショットした時に使う。
この呪文を唱える事で、ペナルティなしに打ち直すことが出来る。
使い方 例)あ、テスト、今のテストな!
獲得賞金上位のプロたちは、これの使い方が非常に上手い。
しかし、これは日本でのみ使用可能の呪文である。

【プレーオフ】

123 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 13:49 ID:???
【プレーオフ】
ゴル・スレ@2Chで袋にされたとある香具が
「ぢゃ藻前らやってみレ」と企画したコンペ・オフ
漏れは口先シングルが露見するので不参加。

【パワーフェード】

【】

124 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 22:09 ID:dcxVgDxT
【パワーフェード】

あまりに力み過ぎてボールが曲がってしまうこと、またその様

対語

スピードフェード

高速でクラブを振り過ぎてボールが曲がってしまうさま、またその事


【】?

【貯托金】

125 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 22:19 ID:???
【貯托金】??【預託金】じゃないのか?

【貯托金】
ゴルフに逝かずにせっせと小遣い貯めて
会員権買う資金にする
やっと買えた時には年とり過ぎてゴルフが出来ない事もある

【名変料】

126 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 04:10 ID:???
【名変料】
名前を変えるための手数料。
主に結婚した女性が旦那方の姓になる時に市役所に支払う。
数年前に名変料を支払うのを避けるために夫婦別姓という
裏技が開発されて物議をかもし出した。

【寄せワン】

127 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 06:25 ID:???
【寄せワン】
掛け声。
ヨセワン!ヨセツー!ヨセスリー!ヨセチャーヂッ・イセワンタイフーン
ゴルフにおいて、最もポピュラーな掛け声の一つである。
使い方は皆さんの知ってる通りだ。

【メタルヘッド】

128 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 08:39 ID:???
【メタルヘッド】
おまえ達のような、叩いても割れない
バカ頭のこと!

【終了】

129 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 08:51 ID:???
【終了】


目もあてられないスコアをたたき出している日の18ホール目に
終わるや否や逃げるように言う言葉

しゅ〜りょ〜〜
。・゚・(つД`)・゚・。

実話

【丸ちゃん(赤いきつねじゃない方)】

130 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 09:01 ID:???
【メタルヘッド】
いにしえの技術論から脱却できないオヤジ、転じて、技術・道具に
固執する万年百叩きゴルファー。
自分よりキャリアが少ないとみると誰彼構わず講釈たれまくるが、
実技はさっぱりな場合が多い。

【グリーンジャケット】




131 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 09:28 ID:???
【丸ちゃん(赤いきつねじゃない方)】
金玉が風に揺られているチビスケ
アメリカでミドリのタヌキと呼ばれて馬鹿にされている。

【グリーンジャケット】
芝生で作った防弾チョッキ、2004年イラク派遣された
自衛隊が現地に持ち込んだが、どこを見渡しても砂漠
だったため、日本に送り返された。しかし、経由先の
香港で積荷が・・・・・・国際問題になっている。

【スタントンプソン】

132 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 13:06 ID:???
【スタントンプソン】
○ィズニー・ムービーがA・ス○ントン監督と組んだ幻のアニメ映画。
熊のプーソンさん扮するウッド職人の物語。当時としては斬新すぎてか即蔵入り。

【ヒッコリー】




133 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 15:22 ID:???
【ヒッコリー】
木を切ることを生業としている人々。
ゴルフ場開発には欠かせない。
1つのゴルフ場が完成するまでにのべ14000人の
ヒッコリーが雇われると言う。

【江連】

134 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 15:51 ID:WqJrTMRM
【江連】
黒いパンティーストッキングの御婦人を見て、江頭2:50を連想すること。
(参考)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1075263780/101

【江連忠】

135 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 16:24 ID:???
【江連忠】
コウ レンチュウ
台湾人のレッスンプロ。
主にケイウンスクやキムヨンヒ、超ヨンピルなどをこの世に輩出。

【バミューダ芝】

136 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 17:42 ID:???
【バミューダ芝】
これはヤバイ!かなりヤバイ!

そこに落ちるだけでなく、上空を通過した球までも
すべてロストにしてしまう。

丸山もバミューダ芝だけは気を付けろ!
と半泣きでコメントを残している。

【Golf Do!】

137 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 21:26 ID:ULOEcQPm
【GOLF DO!】

テレビ朝日系列で、ひそかに人気の高い朝まで生テレビ系ゴルフ番組

深夜帯に、いかにゴルフを究めるかを熱く語る番組で、
結構視聴率も高くかなりのゴルフメーカーのスポンサーがついている

撮影場所は六本木ヒルズにある本社の一番上の階の社員食堂
スイングシーンは屋上の芝生にて撮影
この番組の為だけにそこに投光機を設置したことはこの業界では至極有名

現在ゴールデン進出まではないがプライム・プライム2までは検討されているとの事

実話

【東レ】

138 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 21:32 ID:???
【東レ】
東急レイクゴルフクラブのこと。実際にあるかどうかは知らない。

【スクエアー】

139 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 22:17 ID:cCHdSeOl
【スクエアー】
ゴルフゲームのソフトを開発している会社

【アッ!】






140 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:28 ID:1mEZ8M6j
【アッ!】
と驚くタメゴローッ!(古すぎるか?)

【ゴルフ5】

141 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:38 ID:???
【ゴルフ5】
ショートホールからミドル、ロングまで
すべて5打であがるつわもの。
でもあがってみると90

【二木ゴルフ】

142 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:42 ID:???
【ゴルフ5】
TV東京系列で日曜朝6:15分から6:30まで放送されている
人気番組。ゴルフ戦隊ものの草分けと言える。
リーダー、赤ゴルファー以下青ゴルファー、黄ゴルファー
緑ゴルファー、桃ゴルファーが悪の組織とゴルフ対決で
勝負する。

戦隊物には欠かせないデブキャラ、黄ゴルファーは日大時代の
丸ちゃんがバイトで演じていた事も有名。
ゴルフ5出身でトーナメントプロになった物は数多い。

【赤ゴルファー】

143 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:43 ID:vUasaViq
【二木ゴルフ】
2本のウッドだけでプレイするゴルフ
【ティーショット】

144 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 00:06 ID:???
お題がルプしまくりでっせ
【ティーショット】
パンチィなのかツーショなのかいまひとつ判然としないアンダーウェア
ノーズロとは無関係

【パブ選】


145 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 00:28 ID:???
【パブ選】

下ネタにあたってしもうた
苦手なんだよねぇ、コメント

今日のあなたはどれにする?
新宿 三角ビル54階にもありまっせ
それとも六本木の金魚かい?
いやはや六本木、仮面舞踏会とはこりゃ一杯盗られましたわ
まさにパブ選び放題、飲み放題!!
実話

書いててツライ
。・゚・(つД`)・゚・。


↓なんだこりゃ

【赤ゴルファー】

146 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 02:34 ID:s8G4rg+5
【赤ゴルファー】
青ゴルファー 黄ゴルファー
という早口言葉の一節

【赤トップ・黒トップ】

147 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 08:50 ID:???
【赤トップ・黒トップ】
赤トップ= 不破哲三
黒トップ= 小泉純一郎

【ルプ】


148 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 09:16 ID:???
【ルプ】

本名:セルゲイ ルプニコフ

ロシア人として初のメジャー制覇(1987年マスターズ)
人なつっこい笑顔から世界中で ”ルプ” と呼ばれている。
青木功の親友としても有名

【キャディーマスター】


149 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 11:39 ID:???
【キャディーマスター】
通信教育キャディ養成講座のこと。
キャディさん業務認定資格2級程度の技能を僅かな期間で習得できるというふれこみ。
入門用、上級資格用など関連講座多数有り。

【ゴルフ場利用税】







150 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 14:37 ID:8jXeMlU8
【ゴルフ場利用税】

「御流布場利用税」
宝永14年、徳川綱吉によって制定された
御流や布場を利用するために幕府に税金を納めなさい
という、わけのわからない税金制度。
当時は、税(金品)を払えない者の中に、妻や娘を幕府
に差し出した者もいたようだ。

【タイガー】

151 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 14:56 ID:???
【タイガー】
虎の穴ゴルフスクール出身のゴルファーの総称。
虎の穴出身者はタイガー・○○といった名で呼ばれ、
年間獲得賞金の半分を虎の穴へ収めなければならない。

【ホーガンプレーン】



152 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 18:49 ID:???
【ホーガンプレーン】
テロ対策のため開発された新しい武器。
ドライバーにそっくりな形をしているらしい。

【インターロッキング】

153 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 19:20 ID:???
【インターロッキング】
手コキを背中からしてもらう時自分に手を手コキてにカラメル四十八手のギジツ
長尺でないと 効果無い四十八手

【長尺パター】






154 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 20:25 ID:qVQJ2hx8
【長尺パター】
富山県地方に伝わる折檻用の棒。古くはSMグッズとして広まっていった。
現在はDV法により販売は自粛されている。

【フォージド】

155 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 20:59 ID:???
【フォージド】
TNGのジョージ・ラフォージュが使ってるHolodeck用アイアン。
ちなみにボールは光子魚雷だ。

【マイルドスチール】

156 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 21:03 ID:???
【マイルドスチール】
昼上がりでまったりしてる隙に大事なお道具がそっくりアボ〜ンしてること。

【マーノーマン】

157 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 21:59 ID:???
【マーノーマン】
モーノーマンの双子の兄弟で、マーノーマンが3歳年上。

【レフティ】

158 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 22:22 ID:f9WB/x6Z
【レフティ】
イギリスの名門「セントアンドリュース」の
クラブハウスにある、マイウーな紅茶。

【グリグリ】



159 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 00:10 ID:???
【グリグリ】

ドュビ ドュビを唄っていた二人組の外人歌手
当初売れていないときは地方興行として
ゴルフクラブハウス廻りをしていた
ある時、ゴルフをしにきていた某Sミュージックの社長の目にとまり
売り出され

グリグリで大ヒットをとばす
その後前出のドュビドュビをリリースするも不発

皆の期待に答えて一発屋にオワタ
現在も地方興行を継続中
所属事務所に確認済(このスレの為に確認の電話をいれますた)

実話

【パーリーゲイツ】

160 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 00:26 ID:???
【パーリーゲイツ】
ノーマンベイツの弟の嫁さんの親戚筋に当たる。
ノーマンベイツに憧れ様々な殺人事件を引き起こす。
隠れ家がゴルフ場の茶屋だったために、いくつかの死体を
バンカーに埋めていた。

【織部金次郎】

161 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 00:33 ID:???
【織部金次郎】

日本最高のプロゴルファー。
だが記録が一切残っていないので実在したのかどうかも分らない。
荒川の土手の近くの中学校の教師(脂ぎった長髪)がその伝説を元に
自主制作映画を作ったことでも有名

【上がってなンボ!!太一よ泣くな】

162 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 01:18 ID:???
【上がってなンボ、太一よ泣くな】

高校野球でどんぞこチームを奇跡的にも甲子園に連れていった山田太一
大學生活では野球を引退し勉学に励んだ
ところが昨今の就職活動、略して就活における氷河期は彼にも押し寄せていたのだ
彼は希望の会社には入れなかったのだ
だが、彼は諦めていなかった
お客様との接待ゴルフから接待麻雀まで無難にこなそうと神経を注ぎこんだ
今やそこには高校球児の面影は一切残っていなかった
彼の唯一の楽しみは同期と行うゴルフ、ではなく麻雀であった
ただ一つ問題があったのだ

スマソ 続く

163 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 01:25 ID:???
をい

164 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 01:34 ID:???
ただ一つ問題があったのだ
そう、
ヤキトリ
である

ヤキトリとは麻雀において一度も上がれなかった人
ゴルフで言えば一度もパーを取れなかった人
は罰ゲームが与えられる特別ルールである

完全なローカルルールであるが世の中に広く広まっているのだ

それゆえに高校野球時代から一本気な彼(前出の山田太一)には、
そのルールが断じて許せなかったのである
そんな彼は当然パターではオーケーは出さないんだが
いずれにしよ、いつも上司や同僚からこう言われるのだった

上がってなンボ、太一よ泣くな


【アルバトロス】

165 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 08:32 ID:???
【アルバトロス】
アルフォンソ・バトロス。1892年、シカゴで生まれた。
当時紳士のスポーツだったゴルフに、初めて賭けゴルフというものを取り入れた
人物。アル・カポネの従兄弟。

【カート道】

166 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 09:07 ID:xh8IF7aw
【カート道】

カトー茶に憧れ、そして目指す者たちの、厳しく険しい道。
今までに、カート道を極めた者は四千年の歴史の中で二
人しか出ていない。


【アンプレアブル】

167 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 11:14 ID:sTx7EVuq
【アンプレアブル】
英国のブレア首相が、チャーチルのまねをして飼っている新種のイラク産ブルドックの亜種
(まだ、動物図鑑には載っていない)


【球の捜索は5分間】


168 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 12:38 ID:???
【球の捜索は5分間】
邦楽器製造業者に対するプレー遅延の警告
類似の例「マムシに注意」

【暫定球】


169 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 20:42 ID:mvFqaO8M
【暫定球】
1.暫鉄剣の素材となる樹齢五千年以上の大木の根(球根)
  屋久島あたりに生息。豚の鼻でにおいを嗅ぎ探すことで有名。
2.ルールに乗っ取った練習打球のこと。
 
【動かせない障害物】 
 

170 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 21:17 ID:???
【動かせない障害物】
スルーザグリーンにおいて、スイングの障害になる
障害物の中で、人間の手で取り除く事が不可能な物。

代表的な物として、象の糞、難破船、パレードなどがある。

【レンジ】

171 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 21:39 ID:eKAnkhKY
【レンジ】


レンジでチンするだけで。
・・・・・・・・

チンと言えばあの陳マアボウ豆腐
マイウー
実話・・・・・・・・

。・゚・(つД`)・゚・。
正直スマンカッタ


【スコアカード】

172 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 08:56 ID:???
【スコアカード】

スコアカード、そこは全ての生き物の源、森羅万象

そこには喜怒哀楽がある
そこには人生がある
そう、そこは地球だったのだ

まあ、いわゆる一つの
18ホール廻った後の酒のつまみなんだが
実話


【1球=27円】

173 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 17:10 ID:???
【1球=27円】
デリヘルの新手のオプション。
ゴルフ好きの人のために設定された。
ゴルフボールを活用するらしいが
詳しいことは、ベールに包まれている。

【打席料】

174 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 21:21 ID:X4QycygO
【打席料】
SMクラブの新手のオプション。
ゴルフ好きの人のために設定された。
指定された椅子の上から鞭を振るい放題。
打たれ放題もあるらしいが、
詳しいことは、ベールに包まれている。

【オートセッター】

175 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 22:47 ID:???
【オートセッター】
ゴルフ練習場で自動的にボールがセットされる仕組み。
マットの下にオットセイが飼われていて、鼻の上にボールが乗っている。

【吹き上がる】

176 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 00:03 ID:xKx45opG
【吹き上がる】
オキニのデリヘル嬢から、耳元に吐息を吹きかけられて、
飛び上がってしまったボキ^^;A

【ホワイトホット】

177 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 00:32 ID:vFEPZuFJ
【ホワイトホット】
白人パツキン姉ちゃんと熱く燃え上がること
  


したことないわけだが

【カーリーウエブ】

178 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 10:14 ID:OdxehcWc
【カーリーウエブ】

女性3人ユニットで構成される某探偵事務所の公式ウエブサイト

事務所の主な仕事はゴルフ場の会員券売買に伴うトラブル処理
ホールインワン時のトラブル処理などである

ついこの間、ノンフィクション映画として公開され
本人が演じている事で話題をさらった

また映画のシーンにおける
上司から仕事を受けるシーンの言葉が非常に流行った

ハイ、カーリー!


実話

【会社更正法】

179 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 16:48 ID:0IlFhWcj
山崎法正が、会社の経営に口出しする事
あーせい、更正

………スマソ、寒スギ。

【クラチャン】

180 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 22:12 ID:???
【クラチャン】
どちらの葬儀社のお車に載っているマニュアルの中の大切な一項!
「斎場から出る時、かならず(ちゃんと) クラクションをならすこと」

【キャプテン】



181 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 23:00 ID:???
【キャプテン】

ゴルフ場のクラブハウスの宿泊・飲食部門の頭の人のことを言う
通常はコックは別系統なので
コック長とキャプテンは仲が悪いことが多い
そのことがオーナーの頭を悩ませる問題
良くある話
実話

【東陽町】

182 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 02:39 ID:PocFQFVS
【東陽町】
全米オープンの羅威武中にCMを入れるバカなヤシのおるとこ

【シャットフェース】

183 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 08:40 ID:4k2fveD/
【シャットフェース】
本当はつらい場面だが、弱気を見せないで
プレイしている顔の表情。

【ミスターX】







184 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 09:51 ID:???
【ミスターX】
長嶋のオちんちんが臭いことから
広まった、風俗界の隠語

【S200】

















185 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 10:20 ID:l7aw+uov
【S200】
トヨタの今秋発表されるNEWモデル。
でも名前だけで、名車S800の流れは汲んでいないらしい

【ブルーパワー】

186 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 10:49 ID:???
【ブルーパワー】
今春発売されるトイレの洗浄剤
ブルーレットの強化タイプ
ウンスジも綺麗に流せます
是非、あなたのオフィスにも

【名器】



187 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 10:58 ID:???
【名器】
舘・神田ゴルフ苦楽部で本番撮影中の突風で
先に打った舘のボールより飛んでしまった
神田のズラ

【キャディー】




188 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 11:11 ID:rAiSOI54
【キャディー】

ゴルフにおいて最も重要な役割を果たす人
マラソンにおけるペースメーカー
競輪におけるペースメイカー
野球におけるチアガール
アメフトにおけるジャネットジャクソン
のようなもの

彼・彼女の的確なアドバイスによりスコアは確実にあがる

某国においては一人にキャディーが何人もついてくれる所もあり
ボールをうつと先に走っていってボールの位置を確認してくれる
なぜか異様にホールインワンが多くなる!
実話

【ゆるゆるグリップ】

189 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 13:16 ID:???
【ゆるゆるグリップ】
いっそのこと強く握れないようにすれば、ということで考案された新型グリップ。
腐れかけの台湾バナナにシャフトをインサートしただけという噂も。


【逆C】



190 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 14:29 ID:Uxt9Fr4l
【逆C】
1.HI−Cのパチ物。ビタミンC摂取が多すぎる方向けの健康食品。
2.騎乗位におけるフィニッシュの体位。男性が腰をしっかりとサポート
  することが条件となる。
3.視力検査における眼科医用語。逆C=左とも言う。

【ガンブルー】

191 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 16:14 ID:jNpJwx0/
【ガンブルー】
ガンガンマン振りするゴルファー
またはその様

【流石おれ!】

192 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:14 ID:???
【流石おれ!】
田舎のゴルフ場にある カフェオレもどきの飲み物
ビアジョッキに氷と水が入ってる。テーブルの砂糖とミルクをお好みで入れて飲むらしい

【冬季料金】





193 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:32 ID:Uxt9Fr4l
【冬期料金】なら、、、、、
クラブハウスに飾ってある高価な陶器の価値・価格のこと。
名門の度合いを示す基準となる為の支配人用語。
佐賀CCの古伊万里はあまりにも有名?

【レイアップ】



194 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 22:28 ID:???
【レイアップ】

新手の薬用増毛剤

ターゲットはゴルファー

ゴルフ場の芝用雑草除草剤に負けない頭髪作りに

が売り文句

TVCMには某有名ゴルファーを起用
ここでは名前を書かないが
CM内では後ろ向きのシーンの為、わかる人にしかわからない(w
結構売れているとのこと

実話

【朝日ゴルフ】

195 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 00:40 ID:???
【朝日ゴルフ】

早朝ゴルフのこと。
ちなみに夜のラウンドは
「夕日ゴルフ」
とは言わないので気を付けろ!

【ゲージデザイン】

196 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 10:01 ID:oYGOS03X
【ゲージデザイン】

本名:ゲージ・デ・ザイン

元KGBの諜報部員。
現在は、世界を股にかける大泥棒
少し太っている為に、股ズレするのが玉に傷。

【マイナスイオングリップ】

197 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 10:13 ID:???
【マイナスイオングリップ】
日本の名水100選に、いつも選ばれている、
「まいな水」をグリップに練りこんだ最高級グリップ
効果のほどは、自ら使って確かめてみてくれ。
ちなみにこれのお陰で、女にはモテモテ、金運上昇、
バラ色の人生を謳歌してます。

[ゴルフプライド]

198 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 12:06 ID:???
[ゴルフプライド]
武闘派ゴルフ集団、又はそれが催す祭典のこと。
他に[ゴルフボンバイエ]、[ゴルフパンクラス]、[ゴルフk−1]など多数。

【インテンショナル・フック】



199 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 12:28 ID:???
【インテンショナル・フック】

生まれつきイチモツが左方向に曲がっている人。
ナチュラルなプレーンでスイングしてもどうしても
重心のバランスの関係で左に曲がってしまう。

ま、色んな意味で使える武器ではある

【マーカー】

200 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 13:26 ID:???
【マーカー】
競技者のインチキを監視させるために外馬のお客さんが指名した者。
プレーの裁定も行うが、時に競技者とグルになって八百長を働くこと
場合があり、これを「マーカーな嘘」という、、、、わけがねぇ。

【アップ・ドーミー】

201 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 13:50 ID:GRBu4Xs/
【アップ・ドーミー】
テンポを上げながら(アップしながら)
ドレミの歌を歌うとレはレモンのレを飛ばしてしまう事

【ティンプル】

202 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 15:00 ID:???
【ティンプル】
タイ式缶紅茶の飲み方(作法)
1、まず、ティンコ・ピ〜ンと弾く
2、プルタブを引く
3、半分母なる大地に注ぐ
4、頭からかぶる
5、垂れてきた紅茶を口に含む
6、吐き出す
これが全てだ。

【ディンプル】


203 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 15:10 ID:ry4fi68c
【ティンプル】
1.こめかみ
2.プロテインのTV業界用語。

ちなみにゴルフボールの凹みは ディンプル(えくぼ)。
間違えやすいので注意が必要(藁


【逆挿し】

204 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 15:11 ID:ry4fi68c
【ティンプル】
1.こめかみ
2.プロテインのTV業界用語。

ちなみにゴルフボールの凹みは ディンプル(えくぼ)。
間違えやすいので注意が必要(藁


【逆挿し】

205 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:28 ID:???
【逆挿し】
ストーカー男の行為に、不覚にも濡れてしまい
ストーカーのチンポ握り締め、自分マンポに差し込んでしまう行為

【利用税】



206 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 00:37 ID:/Nu9dQSB
【利用税】

ゴルフ場で取られる理不尽な税金の一つ

ゴルフ場でのラウンドの打数によりかかる税金が違う為
初心者ほど負担額が大きい

そのためゴルフ普及に反するとゴルフ協会から反発が大きい
前期の国会で議題にあがるも
自衛隊派遣法案に時間が取られ
無期延期となってしまった

政府としては重要な財源と考えているため
廃案は難しいとされている
実話

【ニアピン】

207 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 00:46 ID:???
【ニアピン】
PINGのバッタ物のクラブ

【自己ベスト】

208 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 01:14 ID:???
【自己ベスト】
この世に二つと存在しない、自分自身の皮で作ったベストの事。
時は西暦199X年、地球は核の炎に包まれた。
この時に自己ベスト職人族が現れた、それが牙一族である。

【SW】

209 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 01:36 ID:???
【SW】
ムチではなく女王様がゴルフのアイアンで打ってくれる超ハードSM。
女王様は福嶋明子系ムチムチで凄まじいヘッドスピードを持つ。

【寄せワン】

210 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 11:25 ID:mjX4UbwC
【寄せワン】
ステーキワンの姉妹店で、
寄せ鍋専門のファミレス

【ハンドファースト】

211 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 20:18 ID:???
【ハンドファースト】
新人タレントが、先輩芸能人から受けるお尻タッチ
この洗礼なくして、売れっ子にはなれない
やめていく娘はここで挫ける
大物と呼ばれる者からのタッチほどご利益があるという

【小林浩美】




212 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 23:14 ID:MEaQbLdG
おーい山田く〜ん、
>>207さんに1枚あげて!

【小林浩美】
「雨音はショパンの調べ」がヒットした
小林麻美の妹
特技は、年に1回Nステに出演してギャハハと笑う事

【フラーレンチタン】

213 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 01:14 ID:BXqZMKjd
【フラーレンチタン】

伝統的なフランスの牛タン料理のことをいう

味付けはポアゾンソースが多いが
おりしも昨今の凶牛病騒ぎにより
伝統が失われようとしている
日本にはゴルファーのミスター尾崎が広めたと言われている
私の大好物の一つ(w
実話

そろそろ単語もたまってきたから、このスレが1000行く頃に事典作りたいねえ
どうよ
漏れにはそんな腕はないんで、ひたすら書き込むのみなんだが
。・゚・(つД`)・゚・。

【タイ】

214 :SANタロウ:04/02/12 01:25 ID:HnGWAHx8
SANの練習場はなかなかネットまで届かない。
誰かかたきうってくれ

215 :SANタロウ:04/02/12 01:27 ID:HnGWAHx8
SANの練習場はなかなかネットまで届かない。
誰かかたきうってくれ

216 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 09:06 ID:???
【小林浩美】・・・違うだろ〜!
 busuの代名詞だろが!それだけ


217 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 12:10 ID:???
【タイ】
ムエタイ平泳ぎエステの略称
その効能は駅前留学で試してくれ。

【グラファイト】


218 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 12:38 ID:???
【グラファイト】
無意味な力み、又は気合いだけが空回りしているさま。
軽量クラブを手にしている理由そっちのけで、むやみやたらに
振り回してばかりいるゴルファーを揶揄した隠語。

【上がり3ホール】





219 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 18:42 ID:u6QvOzLu
【上がり3ホール】
ハーフにたらふく食べためしと
二日酔いなのにまた冷酒を飲んでしまい
残り3ホールになって
ティーを刺すのに前かがみなるたびに
ゲロを吐いてしまった伝説の知人

【ジェット尾崎】






220 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 19:25 ID:y8/LunFy
【ジェット尾崎】

尾崎建夫のこと

【コンコルド青木】

221 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 23:09 ID:BXqZMKjd
【コンコルド青木】

世界レベルのゴルファーは世界中のツアーに参加するため自家用ジェットまたはコンコルドを持っている
のは非常に有名な話
タイガーウッズしかりデュバルしかり
タイガーウッズは二機所有
一方日本人プレイヤーでの所有者は今の所二人

一人は丸ちゃん
至極有名
もう一人は青木功でコンコ

実話

【スルー】

222 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 00:09 ID:???
【スルー】
「ゴルフする?」の省略形。
ゴルフの約束を堂々とできない雰囲気の職場などで使う。
「週末スルー?」「OK!」といった具合。
また、初対面の人の趣味がゴルフかどうかを探るときも
さりげなく「スルー?」と声をかける。ゴルファーであれば
すぐに反応がある。

【伝統の巨人・阪神戦】

223 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 12:56 ID:???
【伝統の巨人・阪神戦】
伝統だけは有るが今ひとつ盛り上がらない社内コンペ。
たたき上げのA部長と会長娘婿のB部長の低レベルな
争いに巻き込まれないように注意。

【シルバー・スコット・ウォーレン】

224 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 22:12 ID:pdYOUxPC
【シルバー・スコット・ウォーレン】
クリネックスが競合ティッシュブランドに対して出す最高級新製品
(作っている工場は同じ所らしい)

【Out of Bounds】 でスペルあってるの?

225 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 22:38 ID:NIgfkP8Q
【Out of Bounds】
OB。
その由来はOld Boy(=老人つまりMr.クランプトン)が白杭を超えたところで玉探しをしていたところ、打ち込みに遭った。
クランプトンに死なれたら一大事と危惧したR&Aがクランプトンに玉探しを諦めさせるために、杭を設置。
杭の色はクランプトンの髪の色に似せられた為白色となった。
ちなみに赤杭は打ち込みに遭ったゴルファーの流血が由来と言われている。

【ディボット】

226 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 07:56 ID:???
【ディボット】
とんねるずの石橋が、木梨の嫁である成美にあろことか挿入
巨チンのためにできた大穴を悔やんで
ゴルフ好きの木梨が創った言葉

【MP37】



227 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 16:24 ID:???
【MP37】

マリオのパパ 37才
昨日「スーパーマリオブラザーズ」など
「ゲームボーイアドバンス」用ソフトとして“復刻発売”した。


【シナジー】

228 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 16:35 ID:hQHE5cv6
【シナジー】
俗に言う,食堂でのメニュー
ゴルフの後はいつも「いつものシナジー」

【キャディーさんどっちに曲がるの】

229 :名無しさん:04/02/15 16:39 ID:???
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)