2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の練習打数を書き込め(積載打数)

1 :エロゴルファー猿:04/02/01 12:26 ID:???
コテハン付けて、今年の練習打数記載していきなー

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 12:31 ID:???
2

3 :エロゴルファー猿:04/02/01 12:45 ID:???
俺は、今年2000発位かな夕方のサービスタイム、2時間打ち放題を利用して、400発
打ちます、ただ闇雲に打つのも必要だし、1球、1球時間をかけるのも必要、正しい
指導のもと、レッスンや雑誌(パーゴルフ、ゴルフダイジェスト)などを参考にして
年間、何発練習したかで、来年のスコアーに必ず結果が出てきます、だからゴルフはおもしろい。

4 :hidekinn:04/02/01 15:04 ID:???
昨日、250球くらい。普段は200球くらいだけど。
内訳はアプローチ4割、アイアン4割、FW1割、DR1割。
平均スコアは105くらいです。

5 :レイトビギナー:04/02/01 20:57 ID:SE0QLAmB
100球打ちました。
内訳はAが5割、9Iが4割、ドラが1割。
9Iってのは、6Iと間違えて持って行っちゃった・・・。
今年初めての練習場、しかも3カ月以上間空けちゃったから、ドラなんて最初はカスリもしなかったよ。
当たってもダフってばかりだし。
ちなみにスコアは・・・、コース未経験です。

6 :レイトビギナー:04/02/01 20:58 ID:SE0QLAmB
>>5に追加。
パター練習場で1時間ほど。
こちらも3カ月以上のブランクが・・・、ただでさえパット苦手なのに・・・。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 21:11 ID:???
みんな、良く練習するね。
感心だなー。

月に三回ぐらいで、一回、200球ぐらいかな。
しないときは、1ヶ月何にもしないけど。
家で、体ほぐしに素振りくらいかな。


8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 22:18 ID:uAGYIsNJ
三ヶ月何もしないでラウンドしたら95も叩いた、やっぱ練習は大事と痛感。
週1回やってた時は、70台連発もあったのに・・・

9 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 22:19 ID:???
>>8
そんなもんでしょ。
俺もブランク置いたらシャンクどころかまともに当たらなかった。
100球も打てば元に戻ったけど。


10 :エロゴルファー猿:04/02/01 23:16 ID:???
午前中385球午後285球計2670発

11 :エロゴルファー猿:04/02/01 23:32 ID:???
まー確かにパチンコ玉が、した穴に、吸い込まれるように、お金を使いますが
吸い込まれた分、確実に上手くなります、(継続は力なり)賞金王の伊沢でさえも、
3日練習しないと、思いどうりの球が打てないそうです、賞金王でさえも。


12 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 00:45 ID:E5dFSmin
『思いどうりの球』のレベルが違う。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 05:03 ID:???
400ちょい欠け打っただけなのに
手の皮ズルむけ痛くて握れん。
だめだね練習サボると。豆がなくなっちゃう。
右のグラブつけると気持ち悪いし


14 :エロゴルファー猿:04/02/07 15:47 ID:???
348球2670球=3018球

15 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 00:42 ID:???
昨日はSWでアプローチのみ400球
今日はPW,7I、5I,3I,3W,1Wで100球


16 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 11:25 ID:???
ドライバーのOB以外で、スコアーを作るのは50ヤード以内の寄せワンアプローチ、
分かってはいても、私には、なかなか出来んですなー。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 11:28 ID:???
練習は嘘をつかない、やずや、やずや。

18 :エロゴルファー猿 :04/02/08 22:18 ID:???
350球3018球=3368球

19 :hidekinn:04/02/09 23:25 ID:???
2/7
約200球。メトロノームつけてSWからDRまで同じリズム(私の場合は76bpm)
で打つ練習を100球。普通のアイアンショット40球。
アプローチ50球。ドライバーフルショット10球。以上。

20 :U39:04/02/10 00:58 ID:???
どらで800

21 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 15:58 ID:???
ところで積載打数て何?


22 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 17:38 ID:???
積算のことだとおry


23 :エロゴルファー猿:04/02/11 19:10 ID:???
300球3018球=3318球

24 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 23:47 ID:TDhJJbrf
SWで肩慣らしのつもりで10球

PWで100ヤードの標識を狙って10球

7iで球の感触を確かめながら5球

5iで軸のブレをチェックしながら10球

ドライバーで方向性を重視して軽く10球・・・・・・・・・のつもりが、マン振りで80球


わかっちゃいるけど、やめられない。

25 :レイトビギナー:04/02/15 20:36 ID:KRB1HrHy
今日も100球打ってきました!
PWと6Iを40球ずつ、4Wと1Wを10球ずつです。
最近、ほぼ毎週行っているので、そこそこ当たるようになってきました。
特に、先週まではボロボロだった1Wが少しはマトモになったのが嬉しかったです。
さぁ、また来週もがんばるぞ!

26 :レイトビギナー:04/02/15 20:41 ID:KRB1HrHy
追加。
練習場ネーム入りのボールに混じって、ニケのコースボールがティーアップされてきました!
もちろん、ポケットに入れました・・・。
その後、パター練習場で1時間、ニケのコースボールで練習しました。
ボールのせいか(?)、パットがよく決まりましたw

27 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 21:14 ID:G3NU8Wwa
0

28 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 21:21 ID:lkrdqjIp
ゴルフ5の試打で50球
練習場で250球

100球くらいでやめる予定だったが
途中でシャンクが出てやめるにやめられなくなった・・・

29 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 21:48 ID:???
200

30 :hidekinn:04/02/15 23:16 ID:???
2/6:PWで100Yのピンをターゲットに方向性を重視したショット100球。
   他のアイアンを50球アプローチ40球。ドライバー10球。計200球くらい。
2/7:翌週のラウンドに備えSWからDRまで全て5球づつ=60球。
   後はショートアイアン中心に40球。アプローチ50球。計150球くらい。


31 :hidekinn:04/02/15 23:19 ID:???
>>30
ゴメン。2/6→2/13
    2/7→2/14 の間違い。失礼しました。

32 :エロゴルファー猿:04/02/15 23:29 ID:???
200球3318球=3518球

33 :999:04/02/16 00:32 ID:???
225球 225球

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)