2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石渡俊彦のストレッチ

1 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 08:43 ID:aB2SNSDg
今更ながら彼のストレッチは簡単でしかも効果アリだ。
スタートホールから体が全開モードで良く動くよ。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 08:46 ID:???
2H Get!

3 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 10:41 ID:65UqjQnE
DVD買ったけど、TVでやってたゴルフ後のストレッチとか、
アプの時に距離感が合わない時のストレッチとか入ってなくて、
ちょっと不満。

4 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 01:31 ID:/pfVMer/
>3
TVのほうが内容が濃いって意味かな?


5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 03:01 ID:EO5utgIc
石渡まじっく!

6 :3:04/02/06 09:05 ID:/dA/qQ3r
>4
TVよりは種類も多くなってたけど、もう少し詳しく聞きたかった
部分が省かれてたり、他も期待した程突っ込んでなかったという印象。
もう少し、フィジカル中心に編集して欲しかった。

けど、昨日もまた見直したし、お気に入りではあるんです。

7 :4:04/02/06 13:00 ID:DvkDalie
>6
レスありがと
購入しても損はないって事ですね
放送した分は全て録画したんで買うのを躊躇してます


8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 13:15 ID:???
つうかここ10年くらいのゴルダイやチョイスに全部紹介済みのもんだぞ。
以前「股関節スイング」とかがちょっと取り上げられたときにそのドリル一式あった。

9 :3&6:04/02/06 16:35 ID:/dA/qQ3r
>4&7
ごめん!そこまで言われると自信ない。
私はフィジカル初心者なんで、そこそこ満足してます。
8みたいにイロイロ見てきた人は不満かも。
FAX注文したら、翌日に来ました。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 17:59 ID:mCKbu2Tc
これ、マジ効果あるね。

雑誌で見たときは、毎回連載おっかけるのめんどくさかったし、
雑誌の挿絵とか写真だけでは今一やり方がわからなかったけど、
映像で見ながらやったら、「効果的」な実施方法が良くわかった。
というか、逆に言うと、映像の実演見ないで自己流でやると、
効果が出ないかも知れない。


肩・肩甲骨の奴やったら2日で肩こりまで解消しちゃったし、
股関節はマジで柔らかくなって、未計測だけど故障前のHSに
戻った感じ。まだやり始めてからラウンド一回もしてないので
ラウンドでの効果はわからないけど、下りの階段が楽になったり
と、むしろ日常生活で効果が出てます。

自分は不器用だから・・・身体が硬いから・・・とお悩みの貴兄には
是非お勧めします。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 18:07 ID:???
>>8
ああありゃ全部パクリだもんな。少なくとも2番煎じ。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 16:15 ID:Ugq6gFyj
これってナカジマは出てんの?

13 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/08 18:14 ID:ZLmN/VPu
>>11
レッスンで食えなくて、ほんの数ヶ月間整体習いに行っただけだもの・・・。
プロ仲間からは「レッスンはボロが出るから、整体中心で話せ」と言われてるし。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:41 ID:f9EjX3Lo
>>13
誰に?

15 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:48 ID:OcaYH1Ij
整体なんて数ヶ月でラクラクおぼえられますよ。
肝心なのはそれからどのように使うかなんですね。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:21 ID:f9EjX3Lo
プロ仲間って誰?

17 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 02:21 ID:/rMqXNQs
最初の頃師匠の中嶋プロに言われたってのは聞いたことがあるけど。
だからどーだって気がする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)