2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊マガジン連載、風の柔士

1 :A:02/07/03 22:57
所詮漫画だ、子供じみている。とは思うのですが、「一応」格闘ブームな昨今、
読む人も多いだろうから一応創ったよ。

2 : :02/07/03 22:59
柔道創始者の話だっけ?

3 :  :02/07/03 23:00
姿三四郎でしょ

4 : :02/07/03 23:02
ドクターKでしょ

5 : :02/07/03 23:03
巴投げの衝撃で道場の壁に大きな穴があいて、
相手が落ちてしまうような漫画の事ですか?

6 : :02/07/03 23:04
こいつ弱すぎ。
ヤムチャ(へタレ)でも瞬殺できるカス。
狼牙風風拳最強!!
けけけけけっけけ〜〜

7 : :02/07/03 23:05
まあ、まだ始まったばかりだしね

8 : :02/07/03 23:06
姿三四郎、東大生だったって知らなかったよ

9 : :02/07/03 23:08
小説読む限り、柔道始める前は人力車を引いてたようだが?

10 :8:02/07/03 23:10
>>9
そうでしたか。
東大で勉学に励みながら、人力車のアルバイトをして、筋力をつけていたのですね。

11 : :02/07/03 23:12
講道館柔道の創始者のかのうじごろうも東大だよね。

12 : :02/07/03 23:18
東大行ってるやつが、「頭が良い」とは断定しないが、
体力が均衡した場合、「ある種の頭の良さ」のいいほうが勝つだろうね。

13 : :02/07/03 23:22
>>12
格闘ゲームのやりすぎ。
体力が同じなら、経験の多い方が勝つ。


14 : :02/07/03 23:26
雑魚漫画弱ッ!!
DB世界最強!!
けけけけけけっけけ〜〜〜
実写映画化最強!!!!!

15 : :02/07/03 23:27
>>13
経験より技術の方が大切だと思うが・・・。

16 : :02/07/10 09:48

面白い格闘技漫画おしえて
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1022591166/l50

17 : :02/07/16 12:43
>>8
嘉納治五郎は東大生だったが、西郷四郎は違うだろ

18 : :02/07/16 12:47
修羅の門よりはましだね。

19 : :02/07/18 15:30
うむ、少なくとも非現実的ではないね。というか、ほぼ史実に基づいているんだろ?

20 : :02/07/18 15:37
まるで修羅の門が史実に基づいていないような言い方じゃないか。

21 : :02/07/18 15:48
えっ、修羅の門が史実に基づいているのか?
俺は最初から架空の話だと思って読んだんだが

22 : :02/07/18 15:50
史実に基づいてるのは修羅の刻の方だよ。
修羅の門は陸奥伝説を現代風にアレンジしたフィクション。

23 : :02/07/18 15:55
「修羅の刻」の方は読んでないや。でも読みたくなってきた。

24 : :02/07/26 00:44
連載が続いてるのに、なぜレスが付かない?

25 : :02/07/26 01:24
ドクターKファンだったら読むべきだろうか?


26 : :02/07/26 01:25
マガジン系って珍の愛読書ってイメージがあるな。

27 : :02/07/26 12:17
>>26
氏ねよチャンピオンヲタ!
チャンピオン=珍走団の愛読書という図式は80年代以来変わってねーよ。

28 : :02/07/26 12:21
週刊少年漫画の中でマガジンが一番売れてるんだろ?
読者層も一番多様なはず。
「はじめの一歩」と「コータローまかり通る」は、格板住人でも読んでる
奴、多いんじゃないか?

29 : :02/07/27 00:10
>>27-28
マガジン大好きなDQN

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)