2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何デモアリ人生ジェラルド・ゴルドー

1 :2個・ゴルドー:02/07/11 16:50
人生自体がナンデモアリ の野武士ゴルド−を語ろう。

2 : :02/07/11 16:53
ゴルドーとハーリックはモホ達ってホントけ?

3 : :02/07/11 16:53
DSEにはゴルドーVS宅間守を組んでもらいたい。

4 : :02/07/11 16:58
UFC見た時に
奴は囚人のような冷たい目をしていた こわい

5 : :02/07/11 17:00
ゴルドーの正拳を受けた猪木は、
そのダメージで花道でうずくまってしまった程だからね こわい

6 : :02/07/11 17:01
中井の目指突っ込んだ直後には
阪神大震災の被災者にポケットマネーを寄付していたね こわい

7 :  :02/07/11 17:02
昔、来日してたゴルドーを新宿で見かけた。
他のオランダ選手と一緒にいるところをじろじろ見てたら
ゴルドー一人足を止めて睨まれたけどすげえ怖かったよ。


8 : :02/07/11 17:03
ゴルドーはリング降りたらイイ人だよ

9 : :02/07/11 17:04
1.4東京ドームでの小川vs橋本では
突っ込んで来た飯塚に速攻で目突きしていたぞ こわい

10 :馬鹿な日拳ヲタへ :02/07/11 17:06
君達・・いますぐ「でたー!八百長プロレスのお約束」 
を覗いてみな! はははは

11 :  :02/07/11 17:55
あのガタイだしな・・。ゴルドーと喧嘩した素人日本人ているのかな。

12 : :02/07/11 18:06
ジェイソンゴドシーって誰?

13 : :02/07/11 18:45
PRIDE22で前座試合でティム・カタルフォVSジェラルド・ゴルドーをしてもらいたいね。
まぁティムが勝つだろうけどさ。

14 :_:02/07/11 18:55
ゴルドーって 所詮チキンだろ
関節技決められたら すぐタップするじゃん
恐ろしい奴なら タップなんかしねーよ


15 :  :02/07/11 19:00
真撃でのナイマン戦、腕ひしぎでフィニッシュだったのは
ちょっと残念だった。彼にはずーっとサブミッションを使わず
戦ってほしかったもんだけど。

16 : :02/07/11 19:56
ゴルドーって初期のUFCでしか見たことないんだが、今現在の実力はどんなもん?
プライドとかに出れるレベルはあるのかな。

17 :_:02/07/11 20:11
>>16
佐竹にすら 勝てないレベルです

18 : :02/07/11 20:12
とりあえずキャラ先行型

19 :ゆjg:02/07/11 20:13
総裁の引退試合の相手としては最適でしょう。

20 : :02/07/11 20:36
>>19
そうだったんだ…
初期UFCでの喧嘩ファイトはおもろかった
拳がめちゃめちゃ腫れてた
『ジェラルド・ゴルドー』名前がかっこいい

21 : :02/07/11 20:39
リミックスの試合で自分のとこの選手が肩を脱臼した時に、
試合中にも関わらず平然と入れ直したのには藁タ。

22 :オラン:02/07/11 23:12
ゴルドのオランダの道場。
道場の入り口になぜか車が炎上している写真がある。
その写真のしたにはオランダ語で
「月謝を払わないやつの車はこうだ!子供なら自転車だ!!」
と書いてあるらしい。これを聞いて漏れは笑いがとまらなかた〜
車には金属バットが必ず常備されているらしいし・・。


23 : :02/07/11 23:22
>>1が何故この時期にゴルドーのスレを立てたのかはわからんが、
オレもゴルドーが好きだ(w

24 :カマクラ:02/07/12 01:09
ゴルドー最高!
昔、リングスで佐竹とやった時
ゴルド−が突然キレて、佐竹の顔面に正拳突き!
佐竹が背中向けて逃げるのを見て
「こいつ、ケンカ弱そー」って思ったっけ…


25 :  :02/07/12 01:18
道場の玄関にオランダ語で「道場破り用」と書かれたゴルフクラブがあるらしい
血のシミが付いてるとか付いてないとか

26 : :02/07/12 02:17
ゴルドーって空手家だっけ?やっぱ道場では空手教えてるのかな。
凄く乱暴な教え方しそうだ。

27 : :02/07/16 13:14
目突きのゴルドーvs噛み付きのタイソン! なんて面白そう

28 ::02/07/16 13:26
>26
喧嘩のやり方とか教えてくれそう(w

29 : :02/07/16 13:44
このスレの人間は最悪の連中だな。
中井がかわいそうだとはおもわんのか?

30 : :02/07/16 13:45
ゴルドーの前科

・中井にサミングして失明させた(VTの衰退を恐れた中井はしばらく公表しなかった)
・ホイスの耳噛んだ(怒ったホイスはタップしても締めを離さなかった)
・後川の耳噛んだ(彼の耳が変形したのはそのせい?)
・ワットの耳噛んだ(K-1追放)
・佐竹の顔面を素手でどつきまわした(よくやった!)
 



31 : :02/07/16 14:35
だから、中井の失明はゴルドーの攻撃も影響もあるけど、
臭との連中が試合を止めなかったからでしょ。
正確には修斗とゴルドーが原因。

32 : :02/07/16 14:49
主催者側もそういう事をされて嫌なら試合出さなきゃいいし、
仮に出したとしても反則する素振りでも見せたら止めればいいだけ。
試合が組まれて始まった以上は成立させなければいけないという、
商売としての面を優先させた結果でもあると思う。
使うほうもゴルド−の暴走期待してるし客の一部にもそういう面はあるだろう。
まともに試合して恙無く勝敗を決するなんてゴルド−じゃないよ。

33 : :02/07/16 14:56
ゴルドーが目に指突っ込んだのは事実。

34 : :02/07/16 14:56
>>32はプヲタ。

35 : :02/07/16 15:00
>>34
正解。

36 :マスOH山:02/07/16 16:05
ゴルドーはね、極真の暴走男だよ!キミィ!
スミットともね〜黒澤戦後控え室まで乗り込んで来たんだよキミィ!
オランダはねキチィガイ揃いだよ〜キミィ!
ストリートならねホイスでも殺されるよ〜キミィ!

37 :ゴルド−:02/07/16 20:24
素人との喧嘩にバット使いますけど、何か?

38 :ドラ:02/07/16 20:26
>>34


     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴<・>∴∴.<・>|    
  |∵∵∵/ ○\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | __|__ | |<  それが、オマエの正体!(プ
   \∵ |  === .|/  \____
     \|___/        
   ______.ノ       (⌒)   
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:





39 : :02/07/16 20:29
佐竹に負けたんでしょ?人間失格だね。

40 :kヲタ:02/07/16 20:30
93年のK―1グランプリに予定ドウリこいつが出てたら
恐らく、ミスター・パーフェクトは誕生しなかったといってみるテストw

41 :ゴルド−:02/07/16 20:35
>39
勝負で負けて、喧嘩で勝ちましたけど何か?

42 : :02/07/16 20:38
>>40
今はなき暴君になりかけのアーツが半殺しにしてたと思います。

43 ::02/07/17 00:59
>>14
ゴルドーにとっては「試合」で負けても特に意味はないようで。こういうタイプが
喧嘩の時は平然と武器使って襲ってくるから一番怖いよ…

44 : :02/07/17 02:42
っていうか、つまりただの嫌な奴じゃん。

45 :レミー・ボヤッキー:02/07/17 09:45
オランダでゴルドーが路線バスに乗ってたら
停留所で降りようとしてた脚の弱いおばあさんがいたんだって。
でもそれをわざとじゃましてニヤニヤしてるドキュソがいて、
ブチ切れたゴルドーがそのドキュソをバスの外に引きずり出して
臨死体験寸前まで可愛がってあげたとさ。
格闘技雑誌の記事に出てた話だからどこまでホントかわからないけど
ホントだったらゴルドーっていいヤツじゃん。

46 :  :02/07/17 09:51
>>44
プロレスラーなんだよ彼は。前田に負けてあげたり、
リングのヒール役を演じたり、会場を盛り上げるために頑張ってくれているんだ。
どうでもいいけど、アルティメット大会でゴルドーにKOされたデブさん
近年稀に見る見事なヘタレ面になったな最後。

47 :       :02/07/17 10:02
>>45
単にボコにしても誰からも文句言われそうに無い奴相手に
自分の暴力衝動を発散しただけにも思えるが

48 : :02/07/17 10:56
>>47
多分そんなとこだろな(w


49 : :02/07/17 11:57
>>45
それを「いい奴」とか言い切ってしまうお前のような
短絡的思考回路を持ったDQNが一番アブナイ。

50 ::02/07/17 12:35
>49
でもそんなの現場で見てないと分からないのである。行動だけを見ればゴルドーはイイ事
してるんだよね。アンタも単純に決め付けすぎ。

51 : :02/07/17 12:39
>>格闘技雑誌の記事に出てた話だからどこまでホントかわからないけど

52 :鎌倉道場:02/07/23 20:25
>2
本当だったらルッテンともいい仲なんだろうなあ

ルッテン、ゴルドー、ハーリンクでシュチニクリン・・ヒィー(((((;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

53 : :02/07/23 20:33
ジムの名前やTシャツと刺青はセンスがいいと思った。
が、
アレだけ危険な反則を繰り返す上半身ヒョロヒョロを未だにマットに上げる
日本のマット界はイカれてる。
試合はいつも見えないところで反則。関節取られたら即タップ。

54 :佐竹を応援する会 ◆L2Vwpikg :02/07/23 20:46
>>46
その次の試合でキックボクサーの腹を踏みつけてタップさせてましたが、
彼もヘタレ面になってました。


55 : :02/07/23 21:01
>>45

ゴルドーいい奴じゃん

56 :メインダート:02/07/29 19:56
ヒクソン戦が消滅した今総裁の引退試合の相手はこいつで決まりだな。


57 : :02/07/29 20:53
で、両目失明。

58 : :02/07/29 21:10
>>45
どんな悪いやつに対してであっても、やりすぎたらだめでしょ。
まあ、手加減ができないタイプなんだろうけど。


59 : :02/07/29 21:15
45のような場合他の格闘家ならどうするか

ゴルドー・引きずり出して臨死体験寸前まで可愛がってあげた
ヒクソン・小1時間神とヨガの講釈たれる
高 田 ・タッ(略

60 :   :02/07/29 22:48
ゴルドーって正義の味方っていう風格があるよね。

61 : :02/07/30 10:27
んで、弟子が催りょうじ。

62 : :02/08/02 14:21
PRIDE22で前座試合でティム・カタルフォVSジェラルド・ゴルドーをしてもらいたいね。
まぁティムが勝つだろうけどさ。

63 : :02/08/07 12:04
>>62
分かってやって下さい

64 : :02/08/07 23:13

UFOのチケット買うなよ。タダ見できるぞ!


下記招待画像を取得(保存 or 印刷)し,当日東京ドーム25番ゲートチケットボッ クスにてご提示下さい.入場チケットにお引換致します.(引換時間14:00〜19:00)


             


http://www.ody-net.com/ufo/web_ticket/web_ticket_pc.htm

65 : :02/08/08 23:13
ゴルドーって初期のUFCでしか見たことないんだが、今現在の実力はどんなもん?
プライドとかに出れるレベルはあるのかな。

66 :  :02/08/08 23:36
>65
スティーブコリノに負けるくらい

67 :  :02/08/08 23:44
ゴルドーは普段はいいひとだよ。

電車の中できさくに話しかけてくる外人がいて、どこかで見た事あるなぁと、誰だっけ?
ストーンコールド?
違うな、あっ!ジェラルドゴルドー鎌倉ジムだ!

一緒に写真撮ってくれたよ。去年浅草で

68 : :02/08/09 00:17
アルティメット、サバット、プロレスでは超一流だとおもう。



69 : :02/08/09 00:20
そういや今日ゴルドー来てた?UFOの設立メンバーでしょ、いちお

70 : :02/08/09 00:21
約一年前にゴルドースレを立てたが、ゴルドー叩かれまくってたな。
何故こんなに違う??

71 ::02/08/09 00:26
小川ー橋本戦で試合後乱入してきた親日の若手に
マジでキレて殴りかかっていた記憶が・・・.
お互い相手選ぼうよ.

72 : :02/08/09 00:44
>71
中堅と若手はゴルドーにびびって誰も突っかからなかった
かわりに村上が集団でぼこられ死の一歩手前へ

73 :  :02/08/09 00:46
>>71-72
というかあの乱闘の原因は実はゴルドーだったりする

74 : :02/08/09 12:54
道場の玄関にオランダ語で「道場破り用」と書かれたゴルフクラブがあるらしい
血のシミが付いてるとか付いてないとか

75 : :02/08/09 19:46
変わらんでええねん、そんなもん

76 : :02/08/09 22:07
目突きのゴルドーvs噛み付きのタイソン! なんて面白そう

77 : :02/08/10 00:03
そんなゴルドーでも、大学教授のミッシェルウェーデルにはビビってなにも言えないんだって

78 : :02/08/10 09:27
このスレの人間は最悪の連中だな。
中井がかわいそうだとはおもわんのか?

79 : :02/08/10 13:53
そんなこと言うなら、
ゴルドーの前科を教えてください。

80 : :02/08/10 15:15
>>73
そうそう(w
1番最初に手出したのはゴルドーなんだよね。
普通に花道に上ろうとした飯塚にストレート。

81 :ハゲタカ:02/08/11 00:04
極真時代の彼はとても強かった、
アンディーよりも増田を追い込んだ、
突きの回転の速さと下段の強さは
脅威的だった。
佐竹に鉄拳制裁をしたのはウケタ

82 :フミ:02/08/11 00:34
兄ちゃんは優しそうな顔してんだけどな。

83 : :02/08/12 22:24
彼女はブロンドのすっげえ美人だよ。

84 : :02/08/13 13:14
>>83
嫁さん

85 : :02/08/15 20:49
>>76
うお、知的障害者ハケーソ
可哀相に・・・自分の脳内で自分の好きな現実を作り出せるんだね。

86 : :02/08/18 15:27
どいうもコイツもゴルドーを判ってない。

最強

とは彼の為にある言葉だYO

87 : :02/08/18 23:31
佐竹に負けたんでしょ?

88 : :02/08/18 23:36
ボンバイエに負けたくせに
しかもヤオで

89 : :02/08/19 16:26
93年のK―1グランプリに予定ドウリこいつが出てたら
恐らく、ミスター・パーフェクトは誕生しなかったといってみるテストw


90 : :02/08/19 22:45
( ´,_ゝ`) プッ >>88

91 : :02/08/21 00:44
ゴルド見たいんですが、

92 : :02/08/21 00:55
赤鬼のようなゴルド兄貴の鉄拳制裁を受けてみたい。
「かんべんしてくれよ兄貴!」と泣き叫びながら
ゴルド兄貴にすがりつきたいのである。

93 : :02/08/21 00:56
全盛期の前田からダウン奪ったね。
裏アキレス腱固めでおしくも負けてしまったけど
フォロースルーがもう少し効いていたら結果は全く逆になってただろう。

94 : :02/08/21 00:57
>>93
・・・・・・・・・・マジレスなのか?

95 : :02/08/21 00:58
前田が右ハイのキャッチしくじったから左で蹴りなおしてあげたんだっけ?

96 : :02/08/21 01:03
佐竹も噛んだのだよ(藁
後川→佐竹→アダムワット→追放

97 :93:02/08/21 01:06
>>94
あの伝説の1戦をリアルタイムで見てない世代も2ちゃんを見てるんだな・・・
夏だからしかたないか。

98 : :02/08/21 01:07
あんた、前田さんさんでしょ?
【復活】リングス前田総裁を励ますスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1029659100/


99 : :02/08/21 01:38
「おい石井!こんな奴もう呼ぶなー!」
(会場大拍手)

100 :94:02/08/21 01:50
>>93
お前怖いぞ。
あれは100%プロレスだよ。

101 : :02/08/21 01:52
ニールセンと、どっちが強いの?

102 : :02/08/21 02:00
ニールセン>藤原>前田>ニールセン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)