2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モシモ】大山倍達と猪木が闘わば・・・【タラレバ】

1 : :02/07/16 21:02
寝技に持ち込んで猪木の勝ち、かな?

2 : :02/07/16 21:04
大山総裁が勝つに決まってんだろうが!!
あの正拳はドラム缶に穴あけんだぞ

3 ::02/07/16 21:04


4 : :02/07/16 21:05
打撃オンリーじゃあ、
猪木相手にはちときついよ。

5 ::02/07/16 21:05
鬱だ・・・

マス大山の全盛期の映像ってあるの?


6 : :02/07/16 21:07
マス大山って格闘家?
猪木と同じピエロだろ

7 : :02/07/16 21:09
>マス大山の全盛期の映像ってあるの?

残ってないからこそ伝説になり得ていると言うスンポー

8 : :02/07/16 21:11
>残ってないからこそ伝説になり得ていると言うスンポー

なるほど

9 :丹波文七:02/07/16 21:14
どっちも失うものが大きすぎて闘わないだろう。

10 :丹波文七:02/07/16 21:15
どっちが負けても失うものが大きすぎて闘わないだろう。

11 : :02/07/16 21:16
八百長に持ち込んで猪木の勝ち

12 : :02/07/16 21:17
餓狼伝ハケーン!

13 :.:02/07/16 21:22
おじさんは二人とも嫌いだな〜


14 : :02/07/16 21:25
梶原一騎が力道山に「大山倍達と戦ったらどうだ」と聞いたところ
力道山が「奴は化けモンだ。バカなこというな。」と言ったという。
梶原からこの話を聞いた人は複数いるが、梶原は嘘つきだからな。

15 : :02/07/16 21:27
で、ルールは?

16 :.:02/07/16 21:30
おじさんは猪木が勝つと思うな〜

17 : :02/07/16 21:32
餓狼伝の大山は凄いな。
猪木も凄いけど。

18 : :02/07/16 21:59
猪木の必殺技「オオヤマ・キック」が開発されるのだろうか。

19 :  :02/07/16 22:00
どっちが勝つことにするのか、設定が難しいだろう
丁度猪木対ウイリー戦を思い出す

20 : :02/07/16 23:09
どっちも全盛期ってことになると
マスのほうがちょっと有利かな
人を殺めたことがあるかないかって結構重要じゃない?

21 : :02/07/16 23:51
世界中を空手手品で騙したマス大山のこけおどしには
いくらヤオ全盛キの猪木も勝てないだろう

22 :   :02/07/17 00:00
大山が後ろからブン殴って終わりでふ。

23 : :02/07/17 00:02
大山の全盛期のボディサイズってどのくらい?

24 : :02/07/17 00:10
大山は178ぐらいだろ。

25 : :02/07/17 00:12
目潰し、裸ジメなし。

26 : :02/07/17 00:16
深あ〜入りそうだぜ

27 : :02/07/17 00:28
大山倍達が初めて負けた陳老人の円の動きは、猪木の風車の理論と同じようなものではないだろうか。と言う事は、大山ピンチ!!

28 : :02/07/17 00:42
陳老人の話は嘘だからなー

29 ::02/07/17 00:45
>28
真樹日佐夫は陳老人から大山倍達に来た手紙を見せてもらった事があると言ってた。
本当のとこどうなのよ?

30 : :02/07/17 01:01
梶原一騎の弟だからなー
兄貴の創作にあわせたんじゃないの?

31 ::02/07/17 01:03
>30
ここ2,3年前のフルコンタクト空手の記事で言ってたからワカラン、梶原が
生きてた頃なら口裏あわせてそうだが…

32 : :02/07/17 01:12
ここ2,3年のことなんだー
それは知らなかったスマソ

んじゃどーなんでしょうなー

33 : :02/07/17 01:38
兄弟そろってうさんくさいからな。

34 ::02/07/17 01:53
>32
そもそも大山倍達の経歴ってよく分からない時期があるんですよ、戦後にヤクザの用心棒や
右翼系の政治運動に関わってたとも聞くし山篭りも(米軍に追われながらも)してたそうだし
海外に行ってた時期と活動内容も今ひとつ正確な情報が無いし。
分からん事多すぎ!

35 : :02/07/17 02:05
フック一発で猪木の鎖骨を破壊

36 : :02/07/17 02:07
>>34
おいお前ら!大山の人生を小説にした「風の拳」って本を読みましたか?
俺が読んだのはもうだいぶ前の話で
しかも読んだ後、売っちまったので詳しいことは覚えてないんですが、
あれのあとがき(たしか下巻の方)に、
「大山の数々の伝説は全てウソだった」みたいな内容が書かれてありましたよ。
この本の著者が本人の口から聞き取ったというから、
かなり信憑性があるのではないでしょうか。
実際、この本の中に描かれている大山の生き様は、
噂で言われているような最強の空手家、格闘家などではなく、
恐怖に怯えもすれば、修行で一人、山かどこかに籠もっている時に
妻のことを思い出してマスターベーションに耽ったりと、
ごく普通の人間味も持った一人の空手家として描かれています。
きっとこれが、マス大山の真実に近いのではないでしょうか?

37 : :02/07/17 02:09
銃持ってる奴に勝ったってのも、持ってるのに気づいた時点で飛び掛った
だけだしな。普通は飛び掛れもしないだろいけど。

38 :38:02/07/17 02:28
>36
その小説、読みたい。
著者は誰ですか。
ヤフーで調べても、妥当なものが見つからない。

39 :グレート巽:02/07/17 02:32
>>35
わたしのこの長い顎を肩に付けて首から上を固定する。
だから、ボブのパンチが効かなかった。

40 : :02/07/17 02:36
大山の全盛期は昔すぎて考察(という程でもないが)するのが難しそうだが、
猪木の全盛期の強さは何となく予想出来そうだ。そんなに大昔でもないしね。
とりあえず猪木の全盛期はアリ戦くらい?

41 : :02/07/17 02:39
死神酋長時代

42 :36:02/07/18 01:44
>>26

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/433160764X/qid=1026924022/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-1571243-4514660

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/433160778X/qid=1026924022/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-1571243-4514660

上の2冊がその小説です。
俺が読んだのは単行本バージョンだったが、今は文庫版が出てるようです。
例の記述があるのは多分「雄飛篇」の方のあとがきだったと思います。

43 :36:02/07/18 01:45
>>38さんの間違いです。(-"-;

44 : :02/07/18 11:13
一見すると空手家vsプロレスラーの対決なんだけど、二人とも異種格闘技戦を
豊富に経験してるからな。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:02/07/18 11:26
サイズだけ書くと
大山・・・・175cm、90kg
力道山・・・・180cm(178cmという説も)、110kg
くらい。

46 ::02/07/18 11:27
>44
大山倍達も猪木も相当やばい経験してるから戦ったら躊躇なく目突きにいきそう

47 : :02/07/18 15:02
相当やばい経験といっても、猪木は人を殺めていないだろう
マスは戦時中何人かは殺めてそう、しかも死を覚悟していた(特攻隊)

もしマスの自伝が本当ならマスにぶがあるとおもうが

あっと、殺し合いってことね

48 :38:02/07/20 00:47
>42
36さん どうもありがとう。
今度本屋に行って、探してきます。

49 :マッキー:02/07/20 02:30
マッキーに聞け で喧嘩一番強かったレスラーは誰?
という質問で 「確かにリキは喧嘩強かったけど、1番は豊登ダヨ!!
あれはケタ外れだ パワーが半端じゃないしな!! 腕相撲もリキが全然歯が
立たなかったしな」 と答えてました 確かに豊登の身体は今の親日や
ノアのレスラーにひけをとらないよね。 むしろ、それ以上に迫力ある!!


50 :バイタツ:02/07/20 02:35
ユセフ・トルコは 大山は力道山から逃げてた と紙プロで言ってたヨ!
「リキが死亡してからしゃしゃり出てきた弱虫ダ!!」とのこと


51 : :02/07/20 05:15
カキ大山

52 :物知りジジイ:02/07/20 05:19
>47
大山は戦時中に人を殺めていないと思うぞい?
特攻隊で生き延びたってことは、
終戦までずっと飛行訓練だけをしていたんじゃないかな
ワシもあの時代は餓島で死ぬ思いをしたもんじゃわい



53 : :02/07/20 05:19
ユセフ・トルコはプロレス側の人間だからな。大山を攻撃したくもなるさ。
梶原はどっちも仲良かっただろ。
まぁユセフも梶原も胡散臭いよ。

54 : :02/07/20 05:24
>>52
全体的に話が薄いので名前変えれ。

55 : :02/07/22 11:29
>54
52はガキのくせにじじい気取りの糞です
気にしないように

だいたい語尾にもんじゃわい
なんてつける人間が漫画以外にいるかよw

56 : :02/07/23 12:07
>>50
有名人の力道山にとって、無名な大山と戦うメリットは無いからな、力道山が逃げる
事はあっても、大山の方で逃げる事はありえないだろ。
ちょうど、ホイラーに勝った直後でまだ無名だった桜庭が、ヒクソンにとってメリット
の無い相手だったのと同じように。

57 : :02/07/23 14:04
大山が人を殺したのは戦後
米軍から手配〜山に逃げ込む(山篭り)〜眉を剃り変装
〜山でやることが無いので空手練習〜農民に発見されるが、天狗と間違われる

猪木はプロレスラー ガチは生涯でたったの2戦の大詐欺師!
大山 猪木がやるとしたら当然ヤヲ
キックファイトでのヤヲ指導ぶりから 大山はプロ=ヤヲと認識していた
 よって ヤヲで試合成立 とみます
勝つのは 試合時期で金がある方!

58 ::02/07/23 17:36
>57
>キックファイトでのヤヲ指導ぶりから 大山はプロ=ヤヲと認識していた

つうかプロ興行の難しさを熟知してたから始めの数ラウンドは適当にやらして最終ラウンドのみ
ガチというパターンを考えたんだろ。当時秒殺なんぞやってたら客から「金返せ」コールが来たと思われる。

59 :プロレスラーは別格:02/07/24 13:18
大山は普通の人

60 :せとさと:02/07/24 14:13
大山の打撃はクシティーに通じません。
技は中国拳法に負けました。

61 : :02/07/25 11:19
クシティーって、何よ?

62 :60:02/07/25 13:03
ごめん。コシティー。イランのレスリング。
(クシティーはインドのだった)
イランの力士に打撃が通じなかったって話なかった?

63 :  :02/07/25 13:32
まあ、新日ではコシティーの練習を取り入れて、太い棍棒振り回していたから、
大山に対抗できるな。


64 :緑川健二:02/07/25 20:11
総裁の左下突きで昇天

65 :トニーvsマス:02/08/07 11:25
>>47
猪木は若い頃、アメリカの試合?でインディアンを絞め殺した。
何人かヤッテルヨ。

66 : :02/08/08 02:21
プロレス最強

67 :実話。:02/08/08 04:22
「館長。大会出場申込書と申込金です。」

「新間さん、(第二回)世界大会への(新日プロ選手の)出場は勘弁してョ。」
(大山倍達:談)

68 : :02/08/08 04:22
これが韓国人の正体です

剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。

韓国のホームページを日本語で読む
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
韓国の信じられないような歴史捏造の数々。

ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。

69 :アゴ:02/08/08 04:32
本気で猪木が勝つとでも?

70 :蛾狼:02/08/08 04:34
目突きは禁じといてやるよ

死なない程度にチョークスリーパー

71 :8・8:02/08/08 04:37
本気でマスが勝つとでも?



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)