2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森下の言い訳

1 :藤波:02/07/24 00:24
勢いでノゲイラ追放勧告をしてしまった森下に
かっこいい言い訳を考えてあげてください。

2 :森下:02/07/24 00:25
ジャパニーズジョークでした。

3 : :02/07/24 00:26
何で追放勧告をしたの?

4 :  :02/07/24 00:29
>>3
大ノゲが「UFO出る!」って言ったから。

5 : :02/07/24 00:30
>>4
な〜るほど

6 :また猪木が余計な事してるよ:02/07/24 00:37
ttp://www.sportsnavi.com/column/article/ZZZ15T8GX3D.html

7 : :02/07/24 00:39
森下が嘘つきか、男なのかが問われるな
後者キボン

8 :アスリート名無しさん:02/07/24 00:41
ダイナマイトに出てもらうから

9 : :02/07/24 00:41
猪木のアングルに呑まれないで欲しいなァ
でもノゲイラ追放は困る

10 :海賊:02/07/24 00:41
引き抜き大王森下は死んでもらって結構です

11 : :02/07/24 00:43
引き抜き担当はブッカ―Kこと川崎浩市です。

12 :FROM名無しさan:02/07/24 00:44
PRIDEは戦いの「場」と言ってたんだからノゲイラの行動も容認せよ。

13 :海賊:02/07/24 00:44
引き抜き大王ブッカ―Kこと川崎浩市は死んでもらって結構です

14 : :02/07/24 00:44
ノゲイラ追放いいんじゃねーの。
このまま王座に居たところでつまんないし。

15 :アスリート名無しさん:02/07/24 00:45
ダイナマイトでやれ!

16 :  :02/07/24 00:49
猪木が絡むと腐る

17 : :02/07/24 00:53
森下はついにノートンに頭を下げる時が来たな。
頼みます、看板になって下さいっ!てね。

最初からそうしとけばよかったのに....

18 : :02/07/24 00:54
今回に限り許すなんて論調だったら許さんな


19 :  :02/07/24 00:56
>>17
ノートンネタはノートンスレだけにしとけ。
他のスレにまで出張ってくると削除対象にされるぞ。

20 : :02/07/24 01:35
ノゲイラがUFCにいけば一番

21 :   :02/07/24 01:37
パウンドの無い大ノゲは金網では不利だろ
ブスといい勝負出来るかどうかってとこだ

22 : :02/07/24 01:51
ブスのパウンドは凄まじいからね〜

23 : :02/07/24 01:57
日本の野毛居良さんと間違えました

24 :リンヲタ怨念派:02/07/24 02:53
森下死ね
川崎死ね
DSE潰れろ

25 :  :02/07/24 03:09
実際プライドが無ければ、桜庭がいなければ、リングスは解散しなかっただろうね。

26 : :02/07/24 03:10
社長がアレじゃ遅かれ早かれ同じこったろうよ。

27 : :02/07/24 03:16
普段言ってることとやることが違うじゃないか!
森下のバーカバーカバーカ

28 : :02/07/24 03:19
>>27
ワラタ
小学生かおまえは!

29 : :02/07/24 10:16
>>
アホやお前。
けけけけけけっけけ〜〜〜
弱ッ!!!!!!
けけけけけけ〜〜〜〜

30 : :02/07/24 10:17
http://www.onyx.dti.ne.jp/~select/**.htm

31 : :02/07/24 19:05
何気に続けがいのあるスレだと俺は思う。


32 : :02/07/25 10:48
動きが無いな・・・

33 : :02/07/25 10:54
藤波ばりに口が滑ったとかどうかな?

34 : :02/07/25 10:54
森下はフェラチオしろ!

35 :ハエが止まって見える!!:02/07/25 11:14
ノゲイラに?

36 : :02/07/25 16:31
プライドから多額の金が暴力団に入ってるていう記事読んだこと
あるけど、、そんな訳ないよねー

37 : :02/07/25 16:35
まあ人を殴って金もらってるわけだから
高田道場もシュートボクセもBTTも暴力団っちゃ暴力団。

38 :  :02/07/25 16:58
>>36
2ちゃんねるでもよく話題になるじゃない。
知らないの?百瀬のこととか。
テレビ局がプライドに出す金が暴力団に渡ってるって、
半年前くらいにネットで見たよ。噂の真相だったっけ。
格闘技界と暴力団って結構つながってるらしい。
UFC-Jの主催者も傷害かなにかで逮捕されたし。
まあ、事実かどうかなんてことは確かめようもないけどさ。

39 ::02/07/25 17:06
>36
プロレスやK−1みたいな興行って昔からヤクザが付き物、藤原紀香がK−1に
食い込めたのは当時の彼氏が極真とかと古くから関係のある組織の組長の息子だったから
という説がある。
「噂の真相」という雑誌をチェックしたらよくこの辺の話が出てくるよ。

40 : :02/07/26 23:36
age

41 : :02/07/27 19:23
森下死ね
川崎死ね
DSE潰れろ

42 : :02/07/27 19:34
「噂の真相」なんて見てるヤシがいるとは・・・

43 : :02/07/27 20:29
森下死ね
陰茎癌になって死ね



44 :奥住公一:02/07/27 20:44
( ´∀`)アイヨー!アイヨー!

45 : :02/07/27 20:46
森下って浣腸のように人気になりたいんじゃね−のか?もしかして。
でもその素質のかけらもねーけどな。
ただのカタブツに見える

46 : :02/07/27 21:41
浣腸のために働こうという選手はたくさんいるだろうけど
森下のためになんていう選手は1人もいないだろう




47 : :02/07/27 21:49
館長はこの板ではたたかれているけどそれって結局話題を作るし楽しませてくれるからなんだろうね。K-1の猪木のような存在だね。森下って本当にPRIDEを発展させたいのか?気持ちがつたわらねーが…

48 : :02/07/27 21:53
森下はスカパーの社員じゃねーのか?
結局はそれだけだろ。

49 : :02/07/27 21:59
森下はみのもんたに説教されて人物を更正してほしい。カタブツはやめろ。
スカパー独占もやめろ。
館長がどうやって成功しているか少しは見習え。

50 : :02/07/27 22:03
何事もなかったかのごとく今後も大ノゲは参戦していくに1票

51 : :02/07/27 22:06
>>45
そう見えるから、百瀬や川村(暴力団関係)のカモフラージュのために
表に立たされてるんじゃないのかな。

言ってる事とか聞いても、なんか表面的だし‥
だれかに言わされてるような印象を受ける。

でも実際の所、DSEと暴力団の関係ってどうなの?
あいまいな話なら2チャンネルでもよく見かけるけど。

52 : :02/07/27 22:16
いまのところ、「噂の真相」ネタを除けば
エンセン井上がネットに登場してファンの質問に答えたときに
英語で外国人しかみてないと思いうっかり口をすべらした、という
のが信頼すべきファクトだね。
「格闘技最新情報」の過去ログのどっかにあるよ

53 : :02/07/28 01:08
もし本当にプライドがヤクザまみれだとしたら
テレビ局や大企業がスポンサーにつくかな?


54 : :02/07/28 01:19
ヤクザったってモロに「○○組」とか「××会」な訳じゃないんだから。
エダの企業がヤー公絡みって事でしょ。

55 : :02/07/28 02:56
森下のハンドルネームを考えよう。
1.漏死田(もりした)
2.下痢下(げりした)
3.藻痢刺太(もりした)
どれがいい?

56 :ななし:02/07/28 05:22
のび太(もりした)

57 : :02/07/28 05:46
HNは>56にケテーイ。

58 : :02/07/28 06:00
プライドから暴力団に行ってる金って言っても1回の興行で数百万くらい

59 : :02/07/28 06:34
「すでに川村は完全にPRIDEを牛耳っていますね。ヒクソンなどは川村を『ボス』と呼んで
なついているほどで、グレイシー一族の窓口にもなっている。社長(UFOの社長)として猪木と藤田、
小川直也も押えているから誰も逆らえないんです」(前出・PRIDE関係者)

「UFOは自主興行の失敗でこれまた借金漬け。それで裏社会に顔のきく田辺エージェンシーの
川村光生副社長が代表になり取り仕切っている。つまり小川はUFO借金の返済のためにPRIDEに
出ているわけで、その猪木が藤田を新日から引き抜いた時、UFOに所属させても金にならないと、
自分の個人事務所に入れちゃった。これには小川もあきれていましたね」(あるプロレス雑誌フリー編集者)

イエローキャブの小池栄子がピーチ牛耳るプライドのナビゲーターに就任
バーニングの周防社長はKー1をバックアップ。
バーニングの藤原紀香、長谷川京子がSRSを経てK−1の司会やレポーター
ケイダッシュ川村龍夫はUFO社長。


百瀬博教!  ←少しだけ百瀬の素顔がわかるかも?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1027589434/l50


60 : :02/07/28 06:37
某HPより
>PRIDEの黒幕は百瀬先生で、要するに裏社会の連中なんだ、と、断言!! 
>猪木はその「裏」の連中の代表をつとめており、森下社長は傀儡にすぎない!! というのです。

>借金まみれのUFOを見捨てて藤田を自分の事務所に入れた猪木のせこさに
>小川が呆れ果てているとか、高田の借金を返すために安月給でえんえんと
>マスコミで働かされているサクが精神的にかなり追いつめられているとか、
>まあ、ありふれた話ばかりでこれといって新ネタはないのですが、

>要するに、サクは、高田兄さんの借金のカタに、猪木に売られたようなもんらしいです。
>これでは、サクも飲まなきゃやってられませんて。


これも参考になるかも?



61 : :02/07/28 08:03
暴力団暴力団って何を過剰反応してんの?夏休みで中高生が多いからか?
昔からショービジネスとそういった連中は切っても切れない関係だろうに。
百瀬なんて自分からカミングアウトしてるし、もう公然の事実でしょ。
マガジンハウスから自伝漫画出させてるけど、思いっきり自分の
ヤクザ〜用心棒時代を自慢げに描かせてるよ。
百瀬は運が良いんだよな多分。
市川高校人脈もあんなに強固なものになるとは当初思わなかっただろうし。
いまや芸能、スポーツ、映画、出版と全部仕切ってるもんな。
特に百瀬が出版を押さえてるのは賢いと思う。

62 :.:02/07/28 08:36
>61の言う通りだと思うわ。夏休みチャン達ビビりまくりでアホクサー
「この店はヤクザとかまったく関係ないんだよね?」、つって女の子にひつこく本番迫って
コワモテの店長(やとわれ、本ヤクザではない)出て来ただけで
平謝りする激安ヘルスの客みたい。
逆にヤクザが介入してるからこそ平和なんだとゆーことを覚えときなさい!

63 :  :02/07/28 09:02
何どさくさに紛れてヤクザ擁護してるんだ在日チョンどもが

64 : :02/07/28 09:27
ヤクザと絡まないで格闘技の大会打つのって不可能なの?

65 : :02/07/28 09:56
昔、みちのくプロレスがプロレス団体はヤクザとかかわりあいがある
との理由で学園祭プロレスが中止になって
それに対して週プロが今時ヤクザとプロレスを結びつけるなんて
時代錯誤もはなはなしいって書いていたけど
今となっては、大学側が正しかったんだね。

66 :  :02/07/28 10:26
>>61
まあたしかに暴力団とショービジネスは、
格闘技界に限らず芸能界とかでも結びついてて当たり前かも知れないけど、
やっぱり納得行かない部分もあるぞ。

百瀬なんか自分で「プライドの怪人」なんて本まで出してるのに、
なんで格闘技マスコミは彼(彼等)について一言も触れないんだ?
ちゃんと報道しろ。
イノキボンバイエの餅投げであばれたちんぴらの件も、
ろくにとりあげてなかったし。

>>65
おれ、プロレスは全然詳しくないけど、みちのくってインディー団体だよね?
学校の体育館とか借りて興行打ってるような。
そーいうちっちゃいトコでも同じように暴力団とつながってるんだ。

67 : :02/07/28 11:10
どんな小さな団体でもヤクザはついてるよ
プライドが問題なのはヤクザがついているというよりも
組織がヤクザそのものだといわれていること

68 :猪狩:02/07/28 11:15
山口組大好き

69 : :02/07/28 12:02
ヤクザはかす

70 : :02/07/28 12:25
DSEはヤクザですよ
かかわりたくない小川の気持ちはよくわかる
小川の後ろには川村がいるからDSEにNOと言えたわけだが
それでもすごいことだな、これは

71 :  :02/07/28 12:32
あほか
格闘技の興業なんて、どこでもヤクザがついてんだよ

72 : :02/07/28 12:49
DSEがヤクザ、ってことは、俺の兄ちゃんもやくざなのか・・・・

73 : :02/07/28 12:56
1933年、山口登(二代目山口組組長)と、吉本せい(吉本興業創始者)が手を組み、浪曲の興行界に進出したのが始まり。
山口組三代目・田岡一雄組長は、芸能プロダクションを設立。美空ひばりなど人気歌手の興行を取り仕切った事でも有名。
芸能興行・スポーツ興行は生活の安定とともに人気を博し、これらの興行利権はヤクザにとって重要な収入源となっている。
それと、相撲・野球・プロレス・ボクシングなどのスポーツ興行の場合、「トトカルチョ」(←試合結果を当てる賭博)も
興行利権と同じくヤクザの重要な収入源となっている。

過去にも某事務所が業界の約束を破って興行利権を独り占めしようとしたため
その事務所が襲撃され事件も起こったし、興行をヤクザ抜きで行うのは今は無理だと思う。

マジレスカコワルイネ…

74 : :02/07/28 15:48
>>66
格闘技マスコミが百瀬に一切触れてないって、そんなこともないぞ。
確かに直接ヤクザうんぬん、って話は書かないけど「ピーチ大王」「御大百瀬」
みたいな記述は見たことあるし、ある意味業界の暗黙了解事項なんだよ。
かといって裏事情を知ってててもそんな、噂の真相じゃあるまいし
「百瀬はヤクザだから〜」ってヒステリックに書き立てるわけはない。
それはどの業界でも言えることだよ。
音楽業界だって格闘技ほどじゃないけど、黒い部分がたくさんあっても
音楽雑誌があえてそのことを書かないのと一緒。
業界の闇をつつくのが専門誌の仕事じゃないだろ。勘違いしてないか?
それに他の業界よりは百瀬は開き直って表に出てきてると思うけどな。
ていうか最近ちょっと出すぎてるから、それが問題かもしれないんだが。

75 :74:02/07/28 15:56
まあ、それでもひとつ加えておくと百瀬は出版・広告業界へのパイプが
太いから、マスコミも悪口を書きにくいというのは間違いなくある。
決定的な犯罪でも犯さない限りね。
石井館長なんかよりずっとその辺の根回しは周到だから。
内外スポーツは百瀬の言いなりだし、週刊文春も恐らくなかなか百瀬を叩けない。
大体にして、飛ばし記事を書く連中を押さえてるわけだからなあ。

76 :  :02/07/28 16:00
>>74
「業界の闇をつつくのが専門誌の仕事」だとは俺も思ってないが、
格闘技を観に来て、アリーナやVIP席に一目でそれと分かる連中が
ウヨウヨいたら、
「なんだよこれ」って思うだろ。
芸能業界も連中と繋がりあるって言っても、
コンサートで前の方の席にずらりって事はないでしょ?
いち格闘技ファンとして、クリーンな業界であって欲しいんだが、
しょせんはきれいごとなのか‥?

77 :   :02/07/28 16:03
>>75
しょせんは「社会の木鐸」とか偉そうに言ってるマスコミも、
頭のあがらない相手ってのはいるんだな。
電通や博報堂のこと悪く書いた記事も見ないしね。


78 : :02/07/28 16:05
ヤクザはペンより強し

79 : :02/07/28 16:06
暴力最強!

80 : :02/07/28 16:07
>>76
そんなこと言ったらボクシングのほうがヤクザとの癒着と言うか、
表に出るトラブルは多いって。
渡嘉敷が脅迫で捕まったり。
格闘技のほうが会場での乱闘とかヤクザネタは聞かないけどな。
とにかく「クリーンな世界」なんてきれいごともいいとこ。
最近は格闘技のメジャー化でだいぶマシになったほうだよ。
君はちょっとナイーブ過ぎるな。

81 : :02/07/28 16:07
TKと金原はヤクザに関わってほしくない

82 :  :02/07/28 16:08
>>73
暴力団の資金源となってる「トトカルチョ」って要するにノミ屋のこと?
それは興行みたいな合法的な商売じゃないよね。
ダフ屋は違法だけど半ば黙認去れてる感じがあるから中間か。

83 : :02/07/28 16:08
76はダフ屋のこと言ってないか?

84 : :02/07/28 16:09
ダフ屋ってヤクザ?

85 : :02/07/28 16:09
ヤクザが排除されても、その真空地帯にはべつな奴らが入ってくる。
ある意味必要悪。
利権目的だけで、八百長強制とかしなけりゃ構わん。

86 : :02/07/28 16:10
>>81
もう関わってるよ。どっぷりとね。
ていうか高校生か?

87 : :02/07/28 16:11
>>85
「悪の総量は絶対値」って奴だよな。

88 :  :02/07/28 16:14
>>80
ボクシングね‥ 辰吉と薬師寺の時も凄かったらしいね。
警察が「頼むから名古屋でやらないでくれ」って言ったらしいじゃん。
ちんぴら集まって収集つかなくなるから。
昔2チャンネルで見た話だけど。

和術けいしゅーかいってどうなの?
コンテンダーズみたいな、宇野がやってる
(宇野は選手でもあるから、石井干潮のように全て
取り仕切ってるわけではないだろうが。)
興行もやくざ絡んでるの?

89 : :02/07/28 16:14
でも百瀬って完全なヤクザって言うよりはその橋渡しをする
調整人なんじゃないか?
だから石原慎太郎みたいなメジャーともうまく付き合えるし、重宝されてる気が。
直接に百瀬=暴力団・ヤクザってのは違うと思うが。
まあ、擁護するわけじゃないけどね。
とにかく面白くしてくれりゃいい。
百瀬がいなけりゃこの夏に二つもイベントが行われることはなかっただろうから。

90 : :02/07/28 16:18
慎太郎とのつながりは
ピーチが弟の舎弟だったからでしょ。

91 : :02/07/28 16:19
>>88
あのくらいの規模だとそれほど絡んでこない気はするけどな。
まあそれでも、多少そういう連中を黙らせるためのマージンは払うかもしれないけど。
利益をあげる「興行」である以上はね。

でもなぜにそれほど「ヤクザ」って言葉に神経質になるのかわからんな。

92 :  :02/07/28 16:20
>>88
2chの話を鵜呑みにするなよ(w

あの試合のチケットは関係者が上客(もちろんその筋の人含む)
以外に流してないからチンピラ風情はこれなかった。
格闘技もそうだけどヤクザがいるおかげで揉め事が減る方が多い。
乱闘や暴動が起こる興行の方がクリーンという罠。


93 : :02/07/28 16:21
>>90
たかがヤクザの息子の用心棒がいくら親しかったとはいえ
裕次郎の死後、現在に至るまで都知事と交流できてるのは興味深い事実だよ。

94 : :02/07/28 16:22
暴力団とDSEが必死です

95 : :02/07/28 16:23
まあ92の言うとおりだな。
百瀬はある意味責任持ってヤクザを押さえ込んでるから貴重なんだろうし。

96 : :02/07/28 16:24
>>94
高校生は単純でいいな(w
宿題やれよ。


97 : :02/07/28 16:28
だからさ、中学生高校生が「悪を撃つ」って感じでヤクザを
許せないのは分かるけどさ。
「ヤクザなんて嫌い!」とかあんま短絡的だと一行レスで終わるし。
まあ確かに百瀬がヤクザ色を前面に出してくるのはウザいけどな。

98 :  :02/07/28 16:45
暴と関係が深いのは相撲だよBOXなんて目じゃない

99 : :02/07/28 17:01
だから要はどの世界でも、大きな金が動けば闇も生じる。
ヤクザだ暴力団だと短絡的に騒ぐのはむなしいよ。
どうせならみんなが知らないようなネタ書いてよ。

100 : :02/07/28 17:07
拳銃売ってくれ


101 : :02/07/28 17:07
新宿で買って来い

102 :モルダー:02/07/28 17:13
>>99
PRIDEは実は、地球人の戦闘データを調査する為にメフィラス星人が
裏で仕切っているという事実!

103 : :02/07/28 17:15
ヤクザいら〜〜〜〜ん。
けけけけけっけけ〜〜〜
弱ッ!!!

104 :  :02/07/28 17:22
>>92
たしかにDQNを押さえ付けるたり、
表に出しにくいもめ事をおさめたりするんはヤクザの必要悪的仕事だな。
でもTV局の金が連中に流れてるってのはまた違う問題だ。

百瀬自身はやくざじゃないよね。顔がきくってやつか?
京都(?)の侠客の息子で、勝手にゆーじろうのボディガードをしてて
拳銃持ってて捕まったって聞いたけどナ。
それを裕次郎自身はどう思ってたんだろ。

ところでだいぶ森下から話がずれて来たな。

105 : :02/07/28 17:22
百瀬って東京の深川出身では?

106 : :02/07/28 17:24
>>104
>京都(?)の侠客の息子で、勝手にゆーじろうのボディガードをしてて
>拳銃持ってて捕まったって聞いたけどナ。
もう少し調べようね。ていうか過去ログくらい読めや。
テレビ局の金なんてどこにでも流れるっつーの。

107 : :02/07/28 17:26
6 :また猪木が余計な事してるよ :02/07/24 00:37
ttp://www.sportsnavi.com/column/article/ZZZ15T8GX3D.html

108 :森下:02/07/28 17:29
口が滑りました

109 : :02/07/28 17:37
いいわけも何も、今回のは川村のスタンドプレーでしょ。
多分百瀬は森下サイドで川村を批判してるんだと思うよ。
要は百瀬ー川村ラインにヒビが入ったと。
でなきゃ森下がここまで強気に出たり、石井館長が露骨にレジェンドに対して
不快感をあらわにする理由が分からない。
猪木も逃げたがってるしね。
だから、SRSーDXでも書いたけど森下はノゲイラを本当に追放しようと
してるんじゃなくて川村に利用されそうになってることを警告して
あげてるんじゃないかな。
試合が組まれてることを知らない可能性もあったらしいし。
このまま川村に付いて行っても何も出ないし、ロクなことにならないよって。
だから「森下のいいわけ」なんて単純な問題ではない。

110 : :02/07/28 17:40
川村は川村でテレビとかプロダクションとかいろいろな関係上、このタイミングで
興行を打たざるを得なかったんだろうし。
つまり今回の「レジェンド」は誰に対してもメリットの無い興行なわけだ。
身内で揉めてるようなもんだからね。


111 :   :02/07/28 17:41
>>109
百瀬、川村、猪木その他の連中の関係図をもうちょい詳しく教えてくれない?


112 : :02/07/28 17:59
>>111
百瀬と川村は私立市川高校の先輩後輩。確か1コ違いかな?
で、バーニングの周防が川村の同級生。
大物侠客の息子で頭も切れる百瀬は高校でも目立つ存在で、
今の芸能界に絶大な影響を持つ川村・周防とはその頃から何らかの
つながりがあったものと思われる。
百瀬はその後力道山が刺されたことで有名な赤阪のクラブ・
ニューラテンクォーターで用心棒を始める。
そこで石原裕次郎・慎太郎などさまざまな業界の大物と知り合い、
着実にコネを広げる。
さまざまな利権が絡み川村がUFOの代表として就任したが、
それも百瀬との連携プレーあってのこと。
百瀬自身はプライドの責任者として主にPR・資金集めに尽力している。
そして2年前から「アントニオ猪木総合プロデューサー」を名乗り、
猪木を使ってさまざまなイベントを打ち、成功させた。
今の猪木ブームは百瀬が作ったと言っても過言ではない。

まだまだあるけど疲れたので今はこんなもんで。


113 : :02/07/28 18:09
ちなみに「マネーの虎」で知られるモッツ出版社長・高須基仁は
百瀬のコネクションにより内外スポーツの取締役に就任。
元週刊文春の名物編集長・花田紀凱やマガジンハウス社長・赤木陽一とも
親しく、広告代理店上がりで雑誌フリー&イージー編集長・小野里稔は
市川高校の後輩。
映画「シコふんじゃった」は百瀬がモデル。

114 : :02/07/28 18:18
>>111
今回の猪木の発言「プライドとUFOは協力していかないと」って
部分で百瀬と川村が揉めたのが分かるな。
どちらも猪木がプロデューサーと会長を務めてるはずなのに思いっきり
他人事のような発言をしてるのが笑える。
しょせん百瀬と川村の問題ってことだよな。
ちなみに石井館長は完全に百瀬サイド。
プライド20か何かでおんなじ帽子かぶって並んでるの
見たときは気持ち悪かったな。

で、森下に関してはいろいろ言われてるけど運営面で責任者に
なってるわけで、役割としてはシンプルなもんだと思う。
オーナーの権限が強い普通の会社の社長と同じだよ。

115 :111:02/07/28 19:10
ありがとう。
そういえば百瀬って相撲やってたんだよな。
立教大学相撲部を逃げ出してクラブの用心棒になったんだっけ。

116 : :02/07/28 20:53
森下死ね
ゴキブリに喰われて死ね


117 : :02/07/28 20:55
●●DSE工作員による小川批判の実態●●

 気付いている人も大勢いるだろうが、不自然なまでの「小川チキン」
「ガチ逃げ」批判は当初、一部の新日オタがわめいているだけのもの
だったが、小川がDSEを批判し出してからなぜか急に騒がれ始めた。
きちんと格闘技を観戦し目がこなれている人が見たらとにもかくにも
小川が日本人有数の実力を持っている選手であるのは誰の目にも明白だ。
 
 本来小川は勝手に最強を名乗っていた、新日という井戸の中の雑魚
軍団の幻想を最初に破壊してくれた、言わば格闘技ファンからすれば
ヒーロー的存在であった。ところが、小川がDSEと離別して批判した途端
ネット上での工作員、マスコミへの風説、等のDSE工作員による
小川批判があふれ出してきた。さらにそれに、日頃から小川をおもしろ
く思っていなかったプオタ達が加わり、どんどん話が膨らんで言っている。
この手の工作手法はDSEがヒクソンを祭り上げようとしていた当時から
頻繁に使われていた手法であり、ヒクソンを誘い出すために
「ヒクソンは金の亡者」「桜庭から逃げている」等と頻繁に
噂を流した。

メディアやネット上の工作員に惑わされず、自分で判断し、見る目を養っ
て欲しい。

118 : :02/07/28 20:56
もちろん、今回の「レジェンドは八百長だよ」と必死に
ネット上で広めようとしているのも森下命令によるDSE
工作員の仕業なのは確定的です。ノゲイラ問題も小川側に
少しでも盛り上がるようなカードを与えたくないという
DSE側のまさに子供じみた行動の現われなのは言うまでも
ありません。周りにプレッシャーを与え続け、たてつくもの
には徹底的に弾圧を加える。それが今のPride,DSEのやり方
なのです。もちろん今回の嫌がらせには、現在対立状態に陥
った、レジェンドに参戦表明しているパンクラスへの嫌がらせ
の意味合いもあるのはたやすく想像できると思います

119 : :02/07/28 21:17
>>118
鵜呑みにはできんが、ものすごくアリそうなことだな
DSE・・・こわすぎっ!

120 : :02/07/28 21:18


 
 


 

 


 


 

 
森下                          しね

121 : :02/07/28 23:28
117,118はパンヲタか?(w
川村や百瀬の動きも見ないで語ってちゃ始まらないっての。
大人の社会を経験したことの無い学生か真性ひきこもりの意見だな。
DSEなんてそれほど実態も実権も無いし、森下ごときに必死になって
一個の人格を見出そうとしてるのは滑稽過ぎる。
小川なんて叩いたってほこりしか出ねーよ(w


122 : :02/07/28 23:31
>>119
子供じみてるのはお前だろ。120は自演か?
小川ファンなんだか何なんだか・・・

123 : :02/07/28 23:31
つーことで

森 下 死 ね



124 : :02/07/28 23:34
だから森下批判したって始まらないって。
運営方針決めてるのは周りなんだから。
森下はそれを忠実に実行してるだけ。
森下がいなくなっても何も変わらない。

125 : :02/07/28 23:39
>>117,118
夢ばっかみてんじゃーねーよ
バイトでいいから働いてみなよ

126 : :02/07/28 23:42
117=118=119みたいのを電波って言うんだろうね。

127 : :02/07/28 23:43
小川を叩くことでどういうメリットがあるのか知りたい(w

128 : :02/07/28 23:44
森下がとんでもなく偉いとでも思ってるんだろうな。

129 : :02/07/28 23:45
>>121
パンヲタの可能性は高い
パンヲタサイトなんかじゃ森下のせいでMMA界がめちゃくちゃになるだの
なんだのかいてる連中多いよ
で、パンとUFC賛美。
プライドの文句ばっかりいってるくせに予想大会や結果速報するので
参加してくださいなんて宣伝してる。
なんか矛盾してるんだよね〜

130 : :02/07/29 00:17
■サンケイの格闘技報道 なぜ小川狙いうち〜露骨な「排除の論理」

「猪木暗黒神話」
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/inoki14.htm



131 : :02/07/29 00:18
>121-129
は全て噂の工作員、またはプオタという事ですね?即座にこれだけの
反応があるとはさすが恐ろしいですね

132 : :02/07/29 00:21
>>131
黙れパンヲタ。
いくらネットとはいえ妄想はほどほどにしないと痛い目見るぞ。
工作員も小川批判も存在しないの。分かる?

133 : :02/07/29 00:22
小川批判なら巷に溢れ返っているが?

134 : :02/07/29 00:26
>133
たしかに しかも不自然なほどにな。
まぁでも小川は、ある意味では選手生命等(戦う場等)を失うかもしれない
上の圧力、政治力と闘ってるのはガチですな。それはそれで大事だと思う。

135 : :02/07/29 00:28
>>134
またそうやって話を変な方向に持っていくんだな(w
別に「不自然なほど」ではない。
ごく当然の批判。

136 : :02/07/29 00:30
>>130
さっきからお前の言ってる小川批判の真相ってこれだけだろ(w
いつの話だよ。しかもぜんぜん説得力無いし。
これ書いてる奴もバカじゃん。
百瀬の名前すらも出てこないし。
ていうかお前これ書いた本人だろ。


137 : :02/07/29 00:32
>>132を読んで分かるのは
>>132はパンクラスが嫌いで
小川が大好きなんだな〜、ということ。

138 :132:02/07/29 00:35
>>137
何を言ってる???
俺は小川なんてどうでもいいし、パンクラスもどうでもいい。
小川ヲタやパンヲタは積極的に嫌いだが。
「小川批判なんて存在しない」って書いたのは巷で普通に
いわれてるような小川の悪口のことじゃなく、117、118が
書いてるような「森下工作員による」ものなんて存在しないってこと。
木を見て森を見ずってことだよ。

139 : :02/07/29 01:29
紙プロ読んだ。DSE工作員の話マジみたいだな

140 : :02/07/29 01:38
>>139
真に受けんなよ・・・

141 : :02/07/29 02:10
チキンチキンと妙に耳障りだったが確かにそういうのありそうだな
森下ってノゲイラ事件見てもすげーガキだし

142 : :02/07/29 02:17
森下って実権もってんのかなー
おかざりにしかみえんのだけど

143 : :02/07/29 02:34
>>141
森下の背後関係や今回の流れを俯瞰的に見れないお前が一番ガキ。
文字通り厨房だな。

144 : :02/07/29 02:36
141は小川擁護に必死だな(w

145 : :02/07/29 02:43
>143
ぷ 百瀬や川村を知ってると自分は裏まで知ってる人間と
勘違いしてるらしい(ぷ 噂の真相でも読みすぎたか?(ぷぷ
随分しつこく張り付いて同じことばっか言ってるね、君。
恥ずかしいヤツ(ぷぷ

146 : :02/07/29 02:47
>>145
そっくり同じことがお前にも言えるけどな。
森下死ね!しか言えないんだろ?(ぷぷ

147 : :02/07/29 02:47
チョン893必死だなw

148 : :02/07/29 02:48
50歩100歩

149 : :02/07/29 02:48
「ぷ」って使ってる時点で恥ずかしい(ぷぷぷ

150 : :02/07/29 02:49
森下死ね ダレもそんな事言ってないが。

151 : :02/07/29 02:50
ぷぷぷ って使ってる時点で恥ずかしい(ぷぷぷぷぷぷ





152 :146:02/07/29 02:54
>>145
ていうかオレ長文レス付けてた奴とは別人だぜ?
森下=ガキとか短絡的かつお粗末な発想する奴が哀れになっただけで。
物事には流れとかいろいろな背後関係があるんだよ、って教えてやってんの。
分かる?高校生さん。



153 : :02/07/29 02:56
>>150

116 :  :02/07/28 20:53
森下死ね
ゴキブリに喰われて死ね




154 :森下社長:02/07/29 02:57
少なくとも145よりは大人だと思われ。

155 :  :02/07/29 02:58
まぁまぁ落ち着けよ、このクソッタレ共。
喧嘩なんかしてたって楽しくねぇだろ?この低所得者が。
時代はラブ&ピースだぜ、ピースフルに行こうや。ブッ殺すぞ。

156 : :02/07/29 03:02
>物事には流れとかいろいろな背後関係があるんだよ
又言ってる(プ 余程「背後関係」「黒幕百瀬」って言葉が好きな
中学生なんだねぇ 多感なお年頃だ(プ

157 : :02/07/29 03:06
喧嘩するなよ。
それより石坂こうじが過激なこと言ってるぜ。

158 :  :02/07/29 03:06

だからよぉ。ピースフルに行こうぜ。

「平和に」ってぐれぇの意味だぞ、理解出来るか?この中卒共。

喧嘩やめろよ。

159 : :02/07/29 03:11
中学生と中卒の馬鹿が仲良くできるわけないだろ

160 : :02/07/29 03:16
>>156
黒幕百瀬なんて使ってないぞ。
ていうかお前がバカだから同じ言葉使ってやってるのに。
「ぷ」を「プ」に変えればいいと思うなよ(w
それよりお前の小川&パンクラス擁護の主張はもういいわけ?
みんなに馬鹿にされすぎてイヤんなっちゃったか?(ワラ

161 :  :02/07/29 03:18

仲良く出来るモン同士が仲良くすんのは当たり前じゃねぇか。

仲良く出来そうにねぇモン同士が仲良くすんのがラヴ&ピースなんだよ。

人に愛を、心に花をだ。わかってんのかボケが。


162 : :02/07/29 03:18
小川ヲタでパンヲタってのは生きてる価値が無いので死んでください。

163 : :02/07/29 03:18
背後関係やら裏だの言えばなんにも知って無くても知ってるフリできるよな

164 :  :02/07/29 03:21

テメーら仲良くしろってのがわかんねぇのか。

幾ら温厚な俺様でも終いにゃ怒るぞこの低脳共が。

俺様の愛を身体で教えてやろうかボケナス共。


165 : :02/07/29 03:22
>>163
知らないからこそ想像するしかないわけじゃん。
少なくとも森下氏ね、だの森下はガキだの、百瀬はヤクザ、って
だけ言ってるよりはレスとしてマシだと思うね。
ていうか馬鹿にされてよっぽど悔しかったんだねキミ。
心配しないで、オレも詳しくないからさ。
「背後関係」にも「裏」にも。
ただ、キミの厨房ぶりに我慢できなくなっただけなんだよ(プ

166 : :02/07/29 03:23
>163
よっぽど背後関係や裏が気になるんだな。

167 : :02/07/29 03:24
背後関係、裏がある・・・
大概こういう言葉って無知でごまかすことしかできない奴が多用するよなぁ
想像するしかないとか言って開き直るし・・・

168 : :02/07/29 03:24
それだけで知ってるふりをしているように思える163の想像力に乾杯だな。

169 : :02/07/29 03:25
>>167
同意。
それじゃ話進まないよな。
何言ってもごまかせるし。
時間の無駄だし相手にしないほうが良さそうだな。

170 : :02/07/29 03:26
>>167
開き直るも何も、別に最初から詳しいともなんとも言ってないが。
勝手に怖がってたのはお前だろ(w
それと、まあお前より無知って事は無いわな。
だってお前15歳くらいだろ?いやマジで。

171 : :02/07/29 03:26
>>169
同意。じゃねーよ。自演すんな。

172 : :02/07/29 03:27
>>169
そうやって逃げるわけだ。

173 : :02/07/29 03:27
ほら、挙句の果てに自演扱いだよ
ホントに無意味だな

174 : :02/07/29 03:28
>>173
だってレスが・・・(w

175 :169:02/07/29 03:31
時間の無駄だったね。
自作自演だ!とか言ってる時点でいろんな意味で終わってることに気付かないのかな。
話進む進まない以前の問題だったようだね。

176 : :02/07/29 03:52
>>175
まあいいけどさ。
話すりかえるわ自演はやるわで。
人のこと無知とか言うわりには自分から何も提示できないし。
具体的な話をする自信が無いんだろ?
さっきみたいに叩かれるのが怖くてしょうがないんだね。
ま、もういじめないから寝てください。

177 :  :02/07/29 03:55
背後関係だの裏があるだのが具体的な話らしい(w
ま〜だ自演だの言ってるし救いようが無い

ところで話変わるけどこの「まあいいけどさ」
これって負け惜しみとしては最悪だよね

178 : :02/07/29 03:59
>>177
粘着だなあお前も(w
ていうかいちいちメール欄変えるのやめろよな。見苦しい。
オレはいちおう最初に話振ったつもりだけど、お前のほうからは
何も無いじゃねえか、って言ってるんだけど。
お前は小川とパンクラスの話がしたいんじゃないのか?
だったらまた語ってくれよ。
森下がノゲイラのことで駄々をこねてる、とかMMA界をめちゃめちゃにする、
とかでいいからさ(w

179 : :02/07/29 04:03
だって自演じゃないなら突然二人同時にレスが止まったりしないし。
メール欄変えて読点取って、ご苦労なこった(w

180 : :02/07/29 04:06
(wってみんな使ってるけど全部自作自演に見えてきた

181 :エレクトラ ◇CFE7gpfY :02/07/29 04:07
自演もやりづらい世の中になったなあ。
ていうかばれるのは素人(ワラ

182 :           :02/07/29 04:09
自演がバレて逃亡した坊主がいるのはこのスレですか?

183 :  :02/07/29 04:10
>>178
裏とか背後関係とかの具体的な部分を聞かないとねぇ(w
つーか自分のこと「俺」とか言われても誰?って感じなんだけど(w
相も変わらずメール欄とか言ってるし、まともに話進める気無いならレスいらないよ。
パンだの小川だの出して話そらしたりしないでさ。

184 : :02/07/29 04:12
寝なきゃ

185 : :02/07/29 04:12
>>183
またメール欄変わってるし(w
まあいいや、それは。
やっと戻ってきてくれたんだからお話しようか。
じゃあその前に話を整理しよう。お前はレス番号で言うと
どこからレス付け始めた?「森下はガキ」って書いたのはお前だよな?


186 :     :02/07/29 04:15
>141 :  :02/07/29 02:10
>チキンチキンと妙に耳障りだったが確かにそういうのありそうだな
>森下ってノゲイラ事件見てもすげーガキだし

「チキンチキンと妙に耳障り」ってこの時点で小川ヲタじゃん(w

187 :ぶっちゃけ:02/07/29 04:17
163から


188 : :02/07/29 04:21
>>187
まあそれを信用するとして、お前何一つ具体的なネタ振ってないじゃん。
オレに何を答えて欲しいの?
オレは141に対して主にレスを付けてたんであってね。
ていうか多分お前は141と同一人物だと思うんだけど(w、
お前がオレと141のやりとりをどう思ったのか聞けないと
答えようがないな。


189 :オレ:02/07/29 04:25
>>188
だから「オレ」って誰だよ
お前のレス番号を聞かないと話にならんな

190 : :02/07/29 04:26
レスが遅いし。
それと、オレは「背後関係」と「流れ」って言ったんであって
裏とか黒幕とは言ってないぞ。
それが聞きたいのか?

191 :190:02/07/29 04:28
143だよ。ていうかお前打つの遅すぎ(w
あんま待たせるからどんな長い文返してくるのかと思ったら。

192 : :02/07/29 04:28
言ってる言ってないって水掛け論はしょうがないだろ
お前のレス番号を言ってくんなきゃ話にならないんじゃない?

193 :190:02/07/29 04:29
それと、お前もレス番入れろよな(w

194 : :02/07/29 04:30
待ってたんだ・・・ゴメンヨ

195 : :02/07/29 04:32
いきなり知能上がって妙に思わなかった?俺って>>141と同一人物だと思う?

196 :190:02/07/29 04:33
ちょっと待てお前話する気あるのか?(w
待ちくたびれたぞ。

197 : :02/07/29 04:36
>>195
残念ながら途中からレスのレベルが上がった印象はまるでない。
ていうか同一人物かどうかは一応不問にしてやってるんだから、
はやくお前の主張するところを整理しろ。

198 : :02/07/29 04:37
ずっと見てたが192が163から登場したとすると
水掛け論しかしてないと思うが。
横槍突っ込んでまぜっかえして自演すると言う。

199 :196:02/07/29 04:40
>>198
だろ?ていうかあの子遅いから話し相手になってくれよ(w


200 : :02/07/29 04:40
寝たほうがいいぞオマエラ(藁

201 : :02/07/29 04:41
>>はやくお前の主張するところを整理しろ。
背後関係だの流れだの言って知ったかする奴は嫌だなって。

202 : :02/07/29 04:42
つーか163以前読んでないし

203 :199:02/07/29 04:46
>>201
おお、もう寝ようかと思ってたよ(w

だから、オレは知ったかしたつもりはないよ。
ただ141があまりに短絡的だからあきれて注意しただけで。
まるで森下がプライドのすべての権限を握る独裁者でもあるかのように
受け取ってるからさ。
そんなことはないんだよ、と。物事には文脈とか流れがあるし、
だいいち森下はそんな権限を持ってないと思うよ、とね。
だって今回のノゲイラ追放騒動だっていろんな人が絡んでるのは明白じゃない。
そんなの格闘技ファンならみんな知ってることでしょ。

204 : :02/07/29 04:50
なんかゴメンな長文書いてもらって

心痛んできた

205 : :02/07/29 04:53
>>204
オレはとっくに痛んでるよ(w
よくここまで付いて来てくれたなあって思うし(w
糾弾しすぎてゴメソ

206 :  :02/07/29 04:53
しかし馬鹿ばっかだなこのスレ

207 : :02/07/29 04:54
お前も含めてな

208 :       :02/07/29 04:55


        結論:自演は恥ずかしい

209 : :02/07/29 04:56
悪いのは俺だよ
そもそも議論する気無しにあおりしてただけ
自演云々の指摘も正しい

210 : :02/07/29 04:59
面白いなこのスレ(w
朝日とともにグッドエンディング!

211 ::02/07/29 07:42
今回の流れがいまいち分からん。
もともと川村と百瀬がガチで仲悪いのは有名だったし、ブッカーUが川村の
指令を受けてたのも間違いないだろう。
でもその川村の意図って何だろ。あと眼鏡猿の意向はどこまで反映されてるの?

212 : :02/07/29 09:53
モリシタシネ


213 : :02/07/29 22:55
「背後関係」にも「裏」大好き自演厨がいるスレはココですか?

214 : :02/07/29 23:09
>>213
乗り遅れたな。その話はもう終わったよ。

215 : :02/07/30 00:46
暴力団に金渡してるのは対暴力団対策。

216 : :02/07/31 15:35
暴力あげ

217 : :02/08/03 02:43
       

218 :  :02/08/03 03:08
この国を支えているのは893ですが何か?

219 : :02/08/03 17:47
ヤクザが森下を、あやつってるの?
森下がヤクザを、あやつっているの?
どっちだと、オモウ

220 : :02/08/03 18:46
「背後関係」「裏」大好き自演厨がいるスレはココですか?
百瀬を知ってると大人の世界ですか?



221 : :02/08/03 21:50
>>220
しつこいなあ(w
よっぽど相手して欲しいんだね。
バカっぽくていいよ君。その調子でガンガレ!

222 : :02/08/06 00:59
smartに百瀬のインタビュー掲載

こいつにはあきれた・・・

223 : :02/08/06 02:57
>221
自演はやめたの?おまえ得意のバカっぽい自演を見に来たのに

224 : :02/08/06 07:18
>>223
憐れ・・・
今の格板でお前より意味不明の粘着はいるのだろうか。
だいたいお前は何を眼の敵にしてるのだ?
トラウマでもあるのか?(w

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)