2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■武藤敬司ガチ最強伝説■■

1 ::02/07/31 02:58
結局ガチやらしたら武藤が1番最強!だそうです。

■■武藤敬司ガチ最強伝説■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1025903317/l50

◇生年月日 1962年(昭和37年)12月23日
◇出身地 山梨県富士吉田市
◇スポーツ暦 野球、柔道(運動神経は天才的)
◇取得資格 柔道整復師(柔道2段)
◇タイトル奪取 第13代IWGPヘビー級王座(ムタ) (1992 8/16〜1993 9/20)
第17代IWGPヘビー級王座 (1995 5/3〜1996 1/4)
第24代IWGPヘビー級王座 (1999 1/4〜1999 12/10)
第4代IWGPタッグ王座 (1987 3/20〜1987 3/26)
第12代IWGPタッグ王座 (1990 4/27〜1990 11/1)
第17代IWGPタッグ王座 (1991 11/5〜1992 3/1)
第24代IWGPタッグ王座 (1994 11/25〜1995 6/12)
第33代IWGPタッグ王座 (1997 10/19〜1998 4/13)
第42代IWGPタッグ王座 (2001 10/28〜)
フロリダ・ヘビー級王座(1986 5/21〜1986 6/?)
USジュニアヘビー級(1986 9/1〜1986 9/?)
WWC・TV王座(1988 3/?〜1988 4/?)
WWCプエルトリコ選手権(1988 5/14〜1988 7/17)
NWA世界TV(1989 9/23〜1990 1/2)
第27代3冠ヘビー級王座(2001 6/8〜)
第45代世界タッグ王座(2001 10/22〜)

2 :うひょ:02/07/31 02:59
またやらかした

3 : :02/07/31 03:01
アクセス禁止してもらうよう依頼すべき たぶん通るよ

4 : :02/07/31 03:05
無理だろ
武藤は格闘家だからな

5 : :02/07/31 03:07
事実VTでルタ最強戦士ペドロ・ヒーゾを血祭りにしてるわけだしな。

6 : :02/07/31 03:07
1、必死だな
今はちょっとしたことでもアク禁食らう状態なんだよ
批判要望板見てきてみろ わかったら自分で削除依頼
してこい。

7 : :02/07/31 03:10
プロレスラーがバーリトゥードなら合法では?
500ぐらいまで待つべき!!

8 ::02/07/31 03:58
いやいや、1000までマターリいこうや

9 :  :02/07/31 03:59
ぺどろ・ひーぞ

じゃなくて

ぺどろ・おたーびお

だばか!

10 :おっ!:02/07/31 04:00
また武藤祭りが始まるんですね(w

11 : :02/07/31 04:02
>>9
たいして変わんないよ

12 :南尾:02/07/31 04:06
糞スレハケーン

けけけけけけっけけ〜〜〜

武藤弱ッ!

13 ::02/07/31 04:07
厨房ケテーイ

14 : :02/07/31 04:45
武藤さん最強だよぉぉ!

15 : :02/07/31 05:01
>>12
お前最近良く見かけるけど一体なんなの?

16 : :02/07/31 05:43
乱暴3碇のアフガン

17 :弐藤:02/07/31 08:08
まあ柔道2段持ってりゃ、ケンカになっても素人には負けないだろうな。
上背もあるし、業界に長くいて度胸もあるだろうから、相手がプロでも
「護身」という意味ではかなりのものだろうな武藤は。
というか、元々ケンカごっこで金稼がなくても、鍼灸師やっていろいろ書類嘘つけば、
遊んで暮らせる訳だし(柔道学校のコネもるしね)、
それでもプロレス選んだって事は名声が欲しかったんだろうね。
金持ちケンカせずって事ですな。つーか、ケンカならまだしも、
誰が好き好んでケンカごっこするかって事。
VTはやる奴も見る奴も低所得、アメリカ言うところのプー公、
まあDQNって事ですよ。武藤様が関わる対象じゃないね。

18 ::02/07/31 08:22
そーそーその通り

19 :俺的に:02/07/31 08:23
オーバー座トップにーにー

20 : :02/07/31 09:18
そっそ!以下同文ね

21 : :02/07/31 10:04
>>1
柔道の日本選手権かなんかで3位になってなかったか?

22 :ダモタヨagain:02/07/31 10:33
やっぱり糞南尾来てますね。シネシネ>>12

やんやんポコピンぽこぽこピンドヨ〜〜〜ン
ボクちゃんは基地外でし。

南尾は変態デブ専ホモ糞オタク野郎です。みんな仲良くしてあげてね♪

23 :ナオ:02/07/31 10:38
>>22
朝からお寒いと思ったらまたアンタ?(クセエンダヨカス!
早いとこ精神病院に収容されろっての(ソノママシンデネ

24 : :02/07/31 10:57
>>23
オマエモナー(w
武藤サイキョ!!!
今の新日には華のある奴がいないんだよ!

25 : :02/07/31 11:16
親日は全日やノアより先につぶれる

26 :ダモタヨagain:02/07/31 11:59
ナオたぁ〜ん♪ ひさしぶりぃ〜
元気でしたかぁ〜?
ボクちゃんは相変わらず、頭の中が、ドッカァ〜ん
だよ?

もにょもにょなおたん、事故って死ね♪ぴょんぴょんぴょん(^_-)〜☆

27 : :02/07/31 12:06
>>26
              ||
              〈`_/
 (  )           | |          
 ( )      ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┗─∩─ ( ´,_ゝ`) / |  <  黙れカスども
    ヽ\/      /     \_____
     \//  ∩  ̄\
   _| ̄/  / ω ヽ.  \_
   \/  / ̄ ̄ ̄ ̄\___)
    (  /        \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ||  ||          .||




28 ::02/07/31 12:31
ちゃんと仕事しろよ

29 :だもちゃん:02/07/31 12:36
はいはぁ〜い。ゲロゲロ

30 :だもっち:02/07/31 12:54
産婆さんのリズムでオマンスキービート♪

31 ::02/07/31 12:56
だから仕事しろって

32 :だもちゃん:02/07/31 14:10
ありゃりゃりゃりゃ?
もこもこもこたんぺろぺろぺろベロベロパッパ
おしりふりふりしょぼしょぼぼん
ほにゃにゃにゃにゃ

くえぇぇぇぇぇぇーーーー

33 :南尾:02/07/31 15:04
相撲見ながらオナニーちう!
サイキョ!

34 :南尾:02/07/31 15:49
相撲 サイキョ
柔道 サイキョ
南尾 ネカマ

35 :南尾:02/07/31 16:00
けけけけけけっけけ〜〜〜

武藤弱ッ!


北尾サイキョ

36 : :02/07/31 16:07

             _─ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  │   /   /
       クソッ ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ∧_∧   カシーン カシーン カシーン
         , -'' ̄  = __――=', ・,r⌒>∀` )  <はっはっは、>>1ごときが
        />>1_-―  ̄=_  )":" . | y'⌒  ⌒i   いくら煽っても無駄だよ
       /   ─_ ̄ ̄=_  ` )),∴.|  /  ノ | ─
      /  , イ ̄─  ̄=__  ̄=    ヽ. ー'  ´ヾ_ノ
      /   _, \─ ̄─≡ =_ ` )) , / ,  ノ    ─
      |  / \  `、 三   ̄─_ノ=  / / \  `、
      j  /  ヽ  |    ̄二__) 丶   |  |    \ \   \
    / ノ   {  |        .  / . 」 |      \ \
   / /     | (_            _」 |       ヽ/⌒〉
  `、_〉      ー‐‐`    /    (__!    │   〈_/     \



37 : :02/07/31 17:50
何で?       

38 :damoちゃん:02/07/31 17:59
ナオ、南尾死ね!

元気でね、またね


39 : :02/07/31 19:26
>>1


40 : :02/07/31 20:23
たかーしぃ!土木作業ガンバッ!真っ黒になってがんばっ!

41 :おい:02/08/01 00:55
誰やねん!
どかたとかゆーてるヤシは

42 : :02/08/01 01:51
たかし?
けいじ、じゃなかったっけ?

43 ::02/08/01 04:26
犬だけはかわいい

44 ::02/08/01 08:16
殺せるものなら殺してみろ殺してみろ♪

45 ::02/08/01 10:31
なんじゃあのハゲは?アンナゴミ強いはずねえじゃろ。へたすりゃ、そこら辺のチンピラに負けるぞ。何がIWGPじゃ。あんなのチリ以下の価値もないワイ

46 ::02/08/01 12:25
殺せるものなら殺して殺してみろ♪

47 ::02/08/01 12:31
盛り上がってまいりました♪

48 : :02/08/01 12:34
>>46
犯す!!

49 :  :02/08/01 12:44
三沢さんが世界最強の格闘家に決まってます。
常識をわきまえるようにして下さい

50 : :02/08/01 12:46
>>49
常識わきまえろって言われても・・・
あんたの常識=非常識だからな〜。

51 : :02/08/01 12:51
格板の常識は「ベイダーかノートンが最強」で決まり。

52 : :02/08/01 12:53
>>51
見た目じゃないか・・・

53 ::02/08/01 13:25
武藤さんはハゲてますが最強です

54 :坊や ◆RHO.pAGE :02/08/01 13:45
なんで禿げてるの?

55 : :02/08/01 13:54
>>54
強いから

56 ::02/08/01 14:49
禿あげ

57 : :02/08/02 01:58
>54

カッコつけているからだよ。

58 :~:02/08/02 03:31
禿ててもカッコイイみたいな?

59 ::02/08/02 05:44
どんだけ重いねん

60 :おい:02/08/02 11:33
孝志!
ちゃんと仕事しなさい!!

61 : :02/08/02 11:35
正直、ガチなら武蔵のほうが強い

62 :おい:02/08/02 13:30
孝志!
少しは原くんを見習いなさい

63 :西尾:02/08/02 14:48
けっけけけけけけけけけー。武藤ハゲハゲ!

64 :南尾:02/08/02 14:51
駄スレ!
けけけけけけっけけ〜〜〜

武藤弱ッ!
西尾弱ッ!

65 : :02/08/02 18:25
西尾?北尾じゃないの?

66 : :02/08/02 18:25
http://www58.tok2.com/home/okarutoup/cgi-bin/imgboard.cgi

これ見て恐怖におびえろw



67 : :02/08/02 18:29
>>66
404じゃねえかよ!

68 :だもっち:02/08/02 21:21
産婆さんのリズムでオマンスキービート♪

69 :南尾:02/08/02 21:24
けけけけっけけけっけけ〜〜〜


相撲サイキョ

70 :南尾:02/08/02 23:26




けけっけけけけっけけけ〜〜〜



終了

71 :南尾:02/08/02 23:27
武藤ヤオチョ



北尾サイキョ

72 :南尾:02/08/02 23:32

武藤のシャイニングウィザードヤオチョ

虐待女に食らわした飛び蹴りサイキョ

73 : :02/08/02 23:39

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/






74 :南尾:02/08/03 13:09
相撲サイキョ

75 : :02/08/04 02:04
まさに2001年は武藤による武藤のための1年だった。
7冠王 武藤が2年ぶり3度目のプロレス大賞MPVに輝いた。
MVPはこれで計3回の受賞となり6回の猪木、4回の天龍に続いて、
史上第3位に名を刻んだ。

誰もが認める結果だろう。
超党派ユニットBATTの結成、プロレスラブの提言、不明キャラ国士無双
の誕生、そして3冠ヘビー級、IWGPタッグ、世界タッグ、世界最強タッグ
と次々に他団体の王座を獲得したベルトコレクター武藤は他の候補を全く寄せ
付けずにMVPを受賞した。

2000年はIWGP返上後、WCWに渡るも決して満足のいく結果は出せなかった。
プロレス大賞MVPも総合格闘技の桜庭が受賞するなど武藤不在の日本プロレス
界はあまり元気がなかった。
そして武藤は原点に戻ることを決意し、スキンヘッド姿で米国遠征から電撃帰国。
プロレス界を背負って立つのはオレなんだと言わんばかりの活躍を見せることは
誰が予想できただろうか。
武藤は「1・28東京ドームでのケア戦で弾みがついた」と太陽ケアとの出会いが
今年の大活躍の起爆剤になったことを話している。

76 : :02/08/04 02:12
武藤ってまだ人気あるの?
最近テレビで見ないけど。

77 : :02/08/04 02:13
>>76
アメリカではイチロー以上の人気。

78 ::02/08/04 22:10
アメリカでは長谷川以上イチロー未満の人気でしょ

79 : :02/08/04 22:11
もう彼は異種格闘技することは
ないんですか?
また彼の勇姿を見たいです。

桜庭選手は後ろ蹴り得意ですが
武藤選手は“飛び”後ろ蹴りしてました。驚き!

80 : :02/08/04 22:14
>>54
ス○ロイドだよ

81 :ムトーさん:02/08/04 22:15
この前武藤さん見たよ・・・・
・・・・・・・・・・・最強だね!

82 :だもっち:02/08/05 10:45
産婆さんのリズムでオマンスキービート♪

83 : :02/08/05 11:46
>>78
広すぎw

84 ::02/08/05 11:56
日本人の中ではってことでどーでしょう?

85 :83:02/08/05 12:00
>や
マック鈴木から大家くらいだろう。

86 : :02/08/05 13:32
アメリカでメインを張れるのは武藤。

87 : :02/08/05 13:57
>>86
日本史上最高のプロレスラーと言っても過言じゃないからね、ムトちゃん。

88 :武藤サイキョ:02/08/05 13:58
>>87
当たり前だ!!
他の奴にはない華がある。

89 : :02/08/05 14:05
アメリカでグレートムタは、野茂やイチロー並みに
「アメリカで成功した日本人」として紹介されるよ。
ロックやジェリコが向こうからコンタクトを取ってくるのも
小川でも他の選手でもなく、武藤。
日本で思われている以上にビッグネームだよね!

90 : :02/08/05 14:06
ジェリコは新日にも出てたしな。

91 ::02/08/05 14:09
アメリカではサクや小川より武藤の方が知名度あるもんな

92 : :02/08/05 14:09
ムトちゃんは最高のプロレスラー、伊達に天才と呼ばれてないよね。
まあ、格板でする話しじゃないけど。


93 :ムキョ:02/08/05 15:59
武藤さんは最高のプロレスラーであり最強の格闘家でもあります

94 : :02/08/05 16:17
>>93
それは間違い。てゆーかプロレスラーは最強なんか求めてないしね

95 :南尾:02/08/05 17:13
まだやってんの?糞スレ

けけけけけけっけけ〜〜〜

武藤弱ッ!

96 :北尾:02/08/05 17:15
相撲サイキョ

97 : :02/08/05 17:15

             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |    
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |     
    |:::::::                           |    小宇宙を感じれない奴は死ね
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  
     \::::::         ヾニ二ン"       ,/   
      \:::::                   /    
       \                  /       
         ̄────────── ̄      


 



98 ::02/08/05 17:16
お!

99 ::02/08/05 17:16
おぉ!

100 ::02/08/05 17:17
100ゲト

101 ::02/08/05 17:17
はいズサでした

102 :名無し:02/08/05 19:44
ウルトラマンコスモスのスモスって何ですか?

103 : :02/08/05 20:10
>>102
東北弁。

104 : :02/08/05 22:24
>>012

コスモスのスモス

105 ::02/08/06 03:44
ウルトラ、マンコ、スモス?

106 :糞スレ:02/08/06 11:40
あげますた

107 :南尾:02/08/06 14:48
相撲サイキョ

108 ::02/08/06 14:53
あれ?南尾?
けけけけけ〜ってやんないの?

109 :だもっち:02/08/07 10:59
産婆さんのリズムでオマンスキービート♪

110 : :02/08/07 14:04
うわ




     

111 :南尾:02/08/07 14:05
武藤サイキョ!
相撲・・・ショボーン

112 :無し:02/08/07 14:14
スペース
ローン
ウルフの?

113 :南尾:02/08/07 19:34
相撲サイキョ
武藤・・・ショボーン

114 :相撲:02/08/07 19:57
武藤サイキョ!
南尾・・・ショボーン

115 :北尾:02/08/07 20:02
南尾弱ッ!

けけけっけけけけ〜〜〜

116 :だもっち:02/08/07 21:50
産婆さんのリズムでオマンスキービート♪

117 :南尾:02/08/08 00:25
相撲サイキョ

118 :南尾:02/08/08 10:47
弱ッ

119 : :02/08/08 15:15
「高田延彦四の字固めで武藤敬司に敗れる」
だいぶ興味は失っていたものの、まだUWF幻想が残っていた私としては、高田の敗戦すら信じがたいものでした。更には、そのフィニッシュホールドが古典的プロレス技「四の字固め」。
あの佐山聡の(実際はターザン山本らしいですが)「ケーフェイ」にもシューティング(当時はUWFのこと)では通用しない技として書かれていた「四の字固め」。
いったいどんな展開でそういった結末になったのか?「猪木vsフレアー」の時以上に興味を抱いた私は、ドキドキする気持ちを必死に押さえながら、「ワールドプロレスリング」の放送を待つこととなりました。
そして、試合をみた感想はというと。
「素晴らしい試合だ」
それまでの武藤にたいする私のイメージは決して良いものではありませんでした。
UWFに熱狂し、コブラがいまいちだった80年代のあの頃。確か新日本のハワイ興行で、当時アメリカ修行中だった武藤はワンマッチという形で凱旋試合をおこないました。
ムーンサルトプレスで、いかにもかませ犬といった感じの「外人選手」を下したその姿は、当時の私にはいかにも「プロレス的(曖昧さが悪い部分として残る)」に感じたものでした。
すぐ後には前田日明のアンドレ戦や、ニールセン戦による大ブレークがあり、新日本の一若手選手である武藤には、何ら興味をひかれることはありませんでした。また、急造されたスターというイメージも、どこかコブラとだぶり「強い」というイメージは皆無だったといえます。
その武藤が、最高の純プロレスを展開し、自身の強さを見せつけたのです。

=追記=
最近週刊P誌において、格闘系レスラーの対義語として「純プロレスラー」という言葉が使用されていますが、本稿で言うところの「純プロレス」とは、まったく意味の異なるものです。
「純プロレス」とは、少なくとも格闘技とプロレスを区別するものではないことを、ここに記しておきます。


120 :糞族:02/08/08 15:45
殺意や恨みを抱く者同士の戦い。
戦場での生き残りを賭けた戦い。
競技者としての優劣を競う戦い。
人生のプライドを賭けた戦い。
ガチといってもいろんな種類があるけど、武藤ならどれをやっても強そうだ。
たが我々には武藤のそれを見る事は許されていないのだ…。

121 : :02/08/08 15:53
はいはいはいはい
むにょむにょぱっぱっ
はいはいはいはい
もにもにぼんぼん
おな〜じおな〜じ
おにょにょにょぴゅぅ〜

122 :南尾:02/08/08 18:08
はいはいはいはい
けけけけけけっけ〜〜
はいはいはいはい
けけけけけけっけ〜〜
おな〜じおな〜じ
けけけけけけっけ〜〜

123 :!!!:02/08/08 18:12
カラス族が大変な時になんですかこのスレは!!

124 :南尾:02/08/08 18:18
このスレと1はヤオチョ



相撲サイキョ

125 :南尾:02/08/09 13:42
駄スレ
けけけけけけっけけ〜〜〜

武藤弱ッ!!

126 :女王様:02/08/09 13:43
>>125
負け犬が吠えてるよw
ほら、醜い顔して何やってんだい?

127 :北尾:02/08/09 14:39
武藤はだめぽ

128 :南尾:02/08/09 16:42
北尾はだめぽ

129 :北尾:02/08/09 17:21
南尾はだめぽ

130 :東尾:02/08/09 20:14
1はだめぽ

131 :南尾:02/08/09 20:17
プロレスヲタも格ヲタも世間的には同じくらい






132 :北尾:02/08/09 21:45
武藤ヲタもノートンヲタも世間的には同じくらい






133 :南尾:02/08/09 23:59
1はヤオチョ




相撲サイキョ

134 :ムトーサイキョ:02/08/10 00:17
http://sports.yahoo.co.jp/

おい!投票企画で最強は誰だ?だってよ。投票しろ!

135 : :02/08/10 01:26
ムトちゃん若手時代の六本木での大立ち回り知ってる?
酔客相手にすごかったらしいよ。

136 : :02/08/10 02:01
ヒクソン・グレイシー最強説
 

137 :南尾:02/08/10 11:43
武蔵丸サイキョ

138 :終了:02/08/10 11:51
●あからさまなプロレススレ禁止。

139 :南尾:02/08/11 23:12
相撲サイキョ

140 : :02/08/12 07:04
>>134

何でアントニオイノキとイシイがエントリーされているんだ??

141 : :02/08/12 07:07
おいおいへタレばっかじゃねーかよ
ノートンに投票しようと思ったらないんだもんな

142 ::02/08/12 12:18
やっぱり最強は武藤でしょ

143 : :02/08/12 12:44
もう南尾サイキョ

144 :北尾:02/08/12 14:15
南尾>>>武藤

145 :東尾:02/08/12 14:21
武藤>>>>太刀光>>南尾

146 :東尾:02/08/12 14:23
けけけけっけけけ〜〜〜


相撲弱ッ!!

147 :!?:02/08/12 14:36
向井亜紀が代理出産で大変なときに何ですかこのスレは!?

148 : :02/08/15 22:48
( ?Д?) (??A?? )


149 ::02/08/16 23:02
あげ

150 : :02/08/16 23:24
みんなふざけないで真面目にレス書きなよ。

151 : :02/08/16 23:27
ロープ・ブレイクのないルールの試合で、
武藤の足4の字固めが対戦相手にがっちり決まったら、
100l武藤の勝ちだぜ。

152 ::02/08/17 03:10
みんな真面目にレスしろって

153 ::02/08/17 03:11
みんな真面目にレスしろって

154 :南尾:02/08/19 01:19
糞スレハケーン

155 ::02/08/19 01:39
やっぱこのスレは
武藤がフライをレスリングで圧倒したって
やつから出てきてるんですか?

過去ログって見れないもんで

156 ::02/08/19 16:54
そうです

157 :南尾:02/08/19 21:12
武藤ヤオチョ





相撲サイキョ

158 :東尾:02/08/19 23:55
南尾ヤオチョ





武藤サイキョ

159 : :02/08/19 23:57
>>151

激しく同意

160 :だもっち:02/08/19 23:57
産婆さんのリズムでオマンスキービート♪

161 ::02/08/20 00:04
禿同

162 ::02/08/20 00:25
もう限界だよな。 誰が見ても。
でも、マージャンの世界に活路を見出したらしいから、よかった。よかった。
おめでとう。 100万円。

163 ::02/08/20 03:33
もうガチとかヤオとかどっちでもいいじゃん!

164 :南尾のおかん:02/08/20 03:54
武藤最強。武藤批判する奴は呼吸をするな。酸素がもったいない。

165 :南尾のおとん:02/08/20 13:55
武藤最強。武藤を批判するヤシは息を吐くな。
二酸化炭素が充満する。

166 :  :02/08/20 13:57
>>164,>>165
大爆笑!もっと言ってやってください。

167 :   :02/08/20 13:59
マジな話、
武藤は柔道で五輪強化指定選手にもなってるし
新日本内のガチスパーでも上位に入るくらいグラウンド技術は高い
もちろん「最強」とかいうレベルではないが、レスラーが本来
持っていなければいけない(決して抜いてはいけない)「懐刀」としては十分。


168 :  :02/08/20 14:01
いや、グラウンド技術は高いとはいえない。極めの世界は違います。
武藤が好きなのはかまわないけど、サイキョではない。

169 : :02/08/20 14:28
>>168  どこにサイキョなんて書いてある?
     グラウンド技術も「新日本内では」高いと書いてあるだろ!
     それに武藤なんか好きじゃない。
     よく読め、馬鹿厨房が

170 :東尾:02/08/20 19:08
南尾にもおとんとおかんがいたんだな。
あまり親を泣かすようなレスするなよ。

171 : :02/08/20 19:21
シウバの相手は武藤らしい。

172 :南尾:02/08/20 20:58
武藤ヤオチョ





相撲サイキョ

173 :南尾:02/08/20 21:33
↑偽南尾ハケーン

けけけけけけっけけ〜〜〜

    弱ッ!!

174 :だもっち:02/08/20 21:34
産婆さんのリズムでオマンスキービート♪

175 ::02/08/20 21:40
シウバの相手は武藤じゃなく天龍だそうです。

176 :ガチはノア:02/08/20 23:42
いや、三沢が最強だろ

177 ::02/08/21 00:12
観客とのガチならムトーにかなう者はいないだろ。

178 :ガチはノア:02/08/21 03:01
観客とのガチもやっぱ三沢が最強でしょ!

179 :東尾:02/08/21 04:23
武藤はダメぽ

180 :マヂレス:02/08/21 04:42
武藤がWCW辞めてしばらくフライのアリゾナの道場でいっしょに修業していたとき、
フライがオレをグラウンドで圧倒したのは後にも先にもムトーだけだって言ってた(週プロのインタビュー)

パンクラス創始者で親日同期の船木誠勝は、
打撃無しでグラウンドだけで戦ったら武藤さんに勝てるレスラーはいないって言ってた(サムライTVゲスト出演)

親日道場で日本人最重量のバーベルを上げて練習していたのは、武藤さん(棚橋談)

親日系レスラーでは、佐山(初代タイガーマスク)と武藤は身体能力(運動神経)がずば抜けていた。
この2人は天才(山本小鉄の話)

SWS旗揚げの時、武藤の移籍も決まっていたのだが、坂口会長が必死に説得して残留が決まった。

WCWを辞めた後、親日に復活する前、猪木-武藤との間でPRIDE参戦は決まっていた。
そのお披露目がイノキボンバイエの武藤&高田のタッグ試合だった。

Uインターを親日総大将として迎え撃ち、高田らに勝利したのは武藤敬司。

181 :マヂレス:02/08/21 04:52
もしも武藤が10歳若くて、月面水爆による膝の故障がなかったとしたら、
PRIDE王者になっていた可能性はある。
少なくとも全盛期で見る限り、いまの藤田や小川よりは総合格闘技でも実績を残していたはず。
体格や運動神経も抜群に優れ、日本人としてはずば抜けた素材だったから。
グラウンドの巧さは、馳やノアの秋山を手玉に取ったことからでも十分に伺い知れる。
実際、藤田、安田、小川らは武藤にはまったく歯が立たなかった。
いま武藤が総格参戦したとして、それは引退と背中合わせの危険な賭けになる。
もともと何ヶ月も練習して、年に数回しか戦わない総合格闘家と違って、
プロレスラーは年80試合ケガをせずに動くからだでなければ巡業できないし、
ただ勝だけではプロレスでは評価されない。
お客を満足させる試合内容やリング外での話題作りも重要だから。
いま武藤がVT参戦しても、全日のシリーズに長期間、穴を開ける可能性もあるし、
それはプロレスファンも望まないこと。

182 : :02/08/21 05:45
桜庭や藤田やマークケアーやドンフライは
グレートムタより有名ではないので
PRIDE等の総合格闘技に降りていく必用は無い。

183 : :02/08/21 14:05
新日の前座はどんどん総合行け!

184 : :02/08/21 14:06
前座というか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)