2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が世界に誇れる天才は誰だ?【in格闘板】

1 : :02/08/06 02:04
現時点で俺が天才だと思ってるスポーツ選手はイチローと武豊。

しかし長い事格闘技・プロレスを見てきて未だこいつは天才だ!っていうのを見た事が無い
格闘技・プロレスといった範疇で誰が1番近いのだろう?

2 : :02/08/06 02:05
武藤敬司

3 : ◆0HHHHHRU :02/08/06 02:17
色々見てきたが、竜馬の出現で格闘技は終わった。

天才・竜馬・ジ−ニアス

4 : :02/08/06 02:17
キン肉マンしかいない

5 : :02/08/06 02:18
船木かな

6 : :02/08/06 02:30
イチローとかには全然及ばないけど
一番天才に近いのはやっぱ桜庭だと思う。

7 : :02/08/06 02:31
辰吉と大場だろ!
この2人こそまさに天才に相応しい。

8 : :02/08/06 02:32
前田日明ではないな

9 : :02/08/06 02:33
梅宮
網野
藤野

西尾
大和竜門

10 :孤高の天才:02/08/06 02:37
田村・・・

11 : :02/08/06 02:39
俺もなんだかんだ言って桜庭が1番近いと思ふ

12 : :02/08/06 02:40
ヒクソンでしょ。

13 : :02/08/06 02:42
マス東郷

14 :        :02/08/06 02:50
やはり猪木だな
引退試合なのにドンフライに勝ってしまうのはさすが 

15 : :02/08/06 02:57
>>14
逝ってよし

16 : :02/08/06 02:58
塚本徳臣しかいねぇだろ

17 : :02/08/06 02:59
UFC&パンクラス&ISKA王者バス・ルッテンに
楽勝した永田
彼こそサイキョの天才だと思いまする。

18 :          :02/08/06 03:04
>>17 
   ルッテンってキックのタイトルもってんの?


19 : :02/08/06 03:10
>>1
イチローと武豊を天才と思ってるのはお前じゃなくてタカジンが思ってるんだろ。
こないだTVで言ってたのパクってお前の意見にしてるだけだろ?
今までの人生でお前ほど情けない奴をみたこと無いよ。
ダサ


20 : :02/08/06 03:11
マジレスするとジャンボ鶴田

天才というなら彼しかありえない

21 ::02/08/06 03:12
>>19
タカジンってたれ?

22 : :02/08/06 03:13
お前がTVで観た奴だよ(w

23 :read.cgi ver6.01p (02/04/12) :02/08/06 03:14
うーむ
トシちゃんこと藤原敏男は?

24 ::02/08/06 03:14
>>22
だから誰よ?
タカジンって芸能人いるの?

25 : :02/08/06 03:15
柔道は嫌いだけど
井上康生の強さって異常だと思う

26 : :02/08/06 03:15
俺様

27 : :02/08/06 03:16
>>1
関西芸能界のドンだよ。

28 ::02/08/06 03:18
>>27
和田アキ男のこと??

29 : :02/08/06 03:19
>>1
君キモいよ

30 : :02/08/06 03:19
おまえらアホか?
沖田総司の存在を知ってて話をしてんの?
日本の歴史の中で天才といったら沖田以外いねえんだよ!!!!!

31 ::02/08/06 03:20
>>29
なんでよ?

32 : :02/08/06 03:20
|_
| ”ヽ
|. _ ゛
|“” ヽ |
|.. ━.| |
|. l “ .|.|  
|・・i.  ||  
|三t. | 
|.   |  
|‐- " ノ  
|- "  ヽ


33 : :02/08/06 03:22
>>25
井上もいいけど、柔道なら山下だろうな。やっぱり。
アマチュア競技で無敗なんて怪物だよ。

34 : :02/08/06 03:23
>>32
お前はすっこんどけ(w


井上康生はたしかにスゲ−。
体もモッチャリしてるもんな。
あれをしっかり鍛え上げたらどうなるんだよ。

35 :1:02/08/06 03:24
>>19
21.24.28は騙りだよ 俺がホントの1
タカジンってやしきたかじん?
ごめんけど本当に何言ってるかわかんない
関東じゃ彼の番組なんて殆どやってないから(つーかあんまりTV見ないし)
信じてくれなくても別に良いけど、まぁ気に障ったんなら謝っとくよ

36 : :02/08/06 03:25
女子柔道の田村は?
あれは天才だろ

37 : :02/08/06 03:25
>>1
ところで武豊ってなんのスポーツの人なの?

38 : :02/08/06 03:26
あぁ 田村は天才と言えるかもね
はやく国民栄誉賞あげればいいのにね 高橋尚子なんかにあげずに

39 : :02/08/06 03:27
>>35
|_
| ”ヽ
|. _ ゛
|“” ヽ |
|.. ━.| |
|. l “ .|.|  
|・・i.  ||  
|三t. |  <謝って無いじゃん、スンスンスーン
|.   |  
|‐- " ノ  
|- "  ヽ


40 : :02/08/06 03:29
日本だけでなく世界で活躍してるというのが必要条件なようだな。
すると長島やらは違うと。

41 :1:02/08/06 03:30
>>37
うん それは俺も微妙なとこなんだけど(笑
海外で活躍している日本人って考えたらイチロー、武豊、中田、小野なんかが思いついてね
後ろの2人はムラがあるから、天才っていうのは言い過ぎかと。。

まぁ体動かしてんだからスポーツでいいんじゃない?(笑

42 : :02/08/06 03:30
イチローなんて足遅ければ3割バッターだろ

43 :1:02/08/06 03:31
>>37
ああ なんのって聞いてたのね?
変なレスしました ごめんな〜

44 : :02/08/06 03:31
>>42
たらればの話すんな運動音痴。

45 : :02/08/06 03:32
イチローなんてセリーグ来てたら3割バッターだろ


46 : :02/08/06 03:33
王貞治 

野球が国技の国を差し置いて世界記録持ってんだぞ。
武なんかより王をいれなくちゃ!


47 : :02/08/06 03:34
格闘技の範疇での話だろ。

48 : :02/08/06 03:34
菊門
レジェンドが終わればみんな彼を天才と呼ぶとオモイマース!

49 : :02/08/06 03:35
>>46
アメリカの国技ってアメフトとバスケじゃなかった?

50 :        :02/08/06 03:36
>>45
セリーグ >> メジャー なわけ?

51 : :02/08/06 03:36
でもイチローの場合はナイン安打が4分の1位あるから
実質2割6分バッターなんですけど?
バット技術なら落合の方が上。
落合はナイン安打年間3本以内。


52 : :02/08/06 03:37
>>42
足速いだけならイチローより早いのはたくさんいるっつうの。
あいつのスゴさは打った直後の速さと相手のモーション盗む旨さじゃないかっつうの。
イチローは努力から生まれた秀才ってとこだな。天才って感じはしないな。

53 : :02/08/06 03:37
高校の頃、新日 VS Uインターの高田VS武藤の試合を見て、あのドラゴンスクリューには鳥肌が立った
何回もスローで見てホンマに天才やと思ったわ。

しかしあれはやっぱり演劇(プロレス)やったんかね?
最近もう一回見たくてビデオ探してるんだけどどこにも無いんだよ(出てないの??)

54 : :02/08/06 03:37
>>50
質の違い。

55 : :02/08/06 03:37
イチローなんて二グロリーグ来てたら2割五分バッターだろ

56 :        :02/08/06 03:38
イチロースレになってるぞ

57 : :02/08/06 03:39
>>52
ケビンスレの影響か?

58 : :02/08/06 03:39
今のイチローは汚いよ。
完全にホームラン捨てて必死に打率上げしてる。
一時の邪魔崎を見ているようだよ。
あんなもん天才とちゃうわ馬鹿。

59 : :02/08/06 03:40
>>49
アメリカ人が国技だと意識しているのはアイスホッケーを含めた所謂4大スポーツ全部じゃないかな
でも野球発祥の地っていう意識は相当高いと思うよ

60 : :02/08/06 03:40
イチローは投手でドラフトかかったんだっつうの。

61 : :02/08/06 03:42
パンクラス船木

62 : :02/08/06 03:43
辰吉はは正真正銘の天才(だった)。
ダイヤの原石でも指導者や周りの環境によって
石炭になるということを彼は教えてくれた

63 :お前名無しだろ:02/08/06 03:43
須藤元気がどこまでイケるかが楽しみだな。

天才ってより努力家なんだろーけど

64 : :02/08/06 03:44
つまりイチローが格闘技をやっていたら今頃、PRIDEとK−1を制覇している
と言いたい訳だな、お前ら。

65 : :02/08/06 03:45
辰吉は親の育て方が悪い。人の意見聞かないし

66 : :02/08/06 03:45
愛工代名電からね ドラ4位だったよね
イチローにプロ入りの道を作ってくれたスカウトが4年前くらいに自殺したけど、イチロー号泣してたね

67 : :02/08/06 03:45
大仁多厚

プロレスラーと代議士に二股かけてる天才

68 : :02/08/06 03:46
桜井章一 
知ってる?
ヒクソンに格闘技やってたら俺を倒す唯一の男だっただろうと言わしめた男だよ

69 : :02/08/06 03:46
オリックスのスカウトはよく死ぬな

70 :   :02/08/06 03:47
>>62
三度も世界王座取った男が石炭ってか?
まぁ確かにもっと優秀なトレーナー&スタッフがついて
ディフェンスももっと充実してたら具志堅の親父の記録は軽く
塗り替えてたね。彼はある種不幸な天才

71 :宮路厚生副大臣:02/08/06 03:47
プロレスなら佐山

おっさんになったタイガーキングの時も鮮烈な動きだった。
(7年ぐらい前に猪木とシングルやったとき)

72 : :02/08/06 03:47
>>66
その事件で一番悪かったのはゴネまくった藤川球児

73 : :02/08/06 03:48
>>72
広末と同級生なんでしょ

74 : :02/08/06 03:48
辰吉が天才だったら、ウィラポンに2回も惨敗するはずないじゃん。
ボクヲタは地元に帰れよ(w

75 ::02/08/06 03:48
>>68
何やってる人?

76 : :02/08/06 03:49
マージャン

77 : :02/08/06 03:49
>>74
いや、だから不幸な天才なの。周りが悪い

78 : :02/08/06 03:49
>>70
優秀なトレーナー付けても意見聞かないから意味無い。
ボクシングは天才でも頭が悪いんだよ

79 : :02/08/06 03:49
>>75
Vシネマのキャラクター
実在しません

80 : :02/08/06 03:51
>>78
それも天才ゆえか<人の意見を聞かない

それとも単なる馬鹿なのか?

81 : :02/08/06 03:51
辰吉より大場のほうが天才的

82 : :02/08/06 03:51
辰吉ってハゲチャビンチャンピョンにも二回負けたよね。
いくら真面目に練習できたところで西岡にも勝てないだろうよ。


83 : :02/08/06 03:52
白井義男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辰吉

84 :68(1):02/08/06 03:52
>>75
わはは 嘘教えるな(笑
桜井章一はね、20年間無敗という触れこみの麻雀打ちだよ
独自の考え方を持っていてヒクソンがそれに共鳴して仲が良くなったみたい

85 : :02/08/06 03:53
だって辰吉の全盛期は最初の世界戦の時まででしょ?
20歳位だっけ?あまりにも早すぎるピークだった。
そこからは眼疾で転落の一途

86 : :02/08/06 03:53
辰吉は天才じゃない。キャラクターで得しただけ。
渡辺二郎のほうが天才的

87 : :02/08/06 03:53
サラゴサはマッカラーにも勝ってる。



88 : :02/08/06 03:54
あのペッティングがなければポーリー・アヤラにもKO負けてた>タツキチ

89 : :02/08/06 03:55
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/2891/t.swf

渡辺二郎か。懐かしいな。彼をリアルタイムで見た人間はここに
どれくらいいるんだろう?今は完璧なヤ○ザになっちゃったけど

90 : :02/08/06 03:55
横浜銀蝿の翔


91 : :02/08/06 03:56
>>68
しってるよ
麻雀誌にヒクソン高田戦のレポートが巻頭カラーで載るとは思ってもみなかった

92 : :02/08/06 03:57
桜井はヒクソンの息子の死を予言した男

93 : :02/08/06 03:57
組み技系の格闘技ってボクシングと違って天性のものだけでは出来ないと
思う。ボクシングは本能のみでやる部分もあると思うし

94 : :02/08/06 03:58
http://210.153.100.60/cgi-bin/kora/img-box/img20020728190921.jpg


辰吉の全盛期の体はやっぱり凄いよな。丸で別人のような鋼の肉体だ

95 : :02/08/06 03:58
ナイン安打って何すか?

96 : :02/08/06 03:59
>>95
スコア63

97 : :02/08/06 04:00
マチダリョウト

98 :94は:02/08/06 04:00
ブラクラ?

99 : :02/08/06 04:01
>>98
違うよ。

100 : :02/08/06 04:03
ブラクラです。

101 : :02/08/06 04:05
>>94
ブラクラ

102 : :02/08/06 04:06
おいおい、騙すなよ

103 : :02/08/06 04:06
>>94はブラクラですよ

104 : :02/08/06 04:09
田村に勝つミノワっち

105 : :02/08/06 04:10
武豊より福永洋一の方が上だろ

106 : :02/08/06 04:12
福永洋一>>>>>武豊
渡辺二郎>>>>>辰吉

そして
船木さん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>前田

107 : :02/08/06 04:13
フランス語会話のアシスタントの可愛いお姉さんの処女奪った福永洋一殺す!!!

108 : :02/08/06 04:13
>>105
禿同

109 : :02/08/06 04:14
>>105
まぁ海外で活躍している(日本が世界に誇れる)っていうのが基準みたいだからね

110 : :02/08/06 04:17
誰か
>>105
>>106
>>107
>>108
>>109
にツッコめよ(w

111 : :02/08/06 04:17
>>109
じゃあエルコンドルパサーだな

112 : :02/08/06 04:18
サクラローレル

113 : :02/08/06 04:18
豊はホワイトマズルで下手うって無かったか?

114 : :02/08/06 04:20
いや、あれはエズードが刺さってきたから武は悪くない

115 : :02/08/06 04:20
タイキシャトルだろ!

116 : :02/08/06 04:21
メジロアサマ

117 :  :02/08/06 04:22
イチローが天才だって言われてるけど打率が1分高かったところで100打席に1本
しか変わらないんだよな
それなら打率3割超でHR打てる松井稼頭夫の方がよっぽどすごい

118 : :02/08/06 04:22
エルコンドルもシャトルもマル外なので生粋の日本じゃないから×

119 : :02/08/06 04:23
松井よりも小笠原のが凄いだろ

120 : :02/08/06 04:23
>>116
禿げしく尿意

121 : :02/08/06 04:24
マチカネタンホイザだろ!


122 : :02/08/06 04:24
ホッカイルソー

123 : :02/08/06 04:26
ホクトベガを死に追いやった的場均

124 : :02/08/06 04:26
明らかに天才じゃない馬がぞくぞくと出てきたな

125 : :02/08/06 04:27



      天  馬  ト  ウ  シ  ョ  ウ  ボ  ー  イ


 

126 : :02/08/06 04:27


        _,-―γ''''''''-、、
       /;;; ;;;;;;ミミ ミミ \
    / ;;; ;;;;;; ミミミ    \
   /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミミ
   /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
  /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
  ;;;;;;;ノノ -=・     -・=- ;ミミミミミミ
  ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ
    ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
    ミミlミ   ____    ノ;;;|ミミミリ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ  <  はわわ〜中村が125ゲットですぅ〜〜
     _|ヽ::  ̄   /|ミ/     \___________
   /\ |:::ヽ、___, '  |\
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ          (´
      l  | ☆ 新潟きのこ |       (´´
      l  l―――――――|       (´⌒(´
.      \l_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆

127 : :02/08/06 04:27
蛯名は海外で活躍しなかったな。

128 : :02/08/06 04:28
豊より幸四郎くんの方が天才だと思います。

129 : :02/08/06 04:29
サッカーでは前園さん。
フリーターの前園さん。

130 : :02/08/06 04:31
サニブ

131 : :02/08/06 04:31
カズは語学の才能はあった

132 : :02/08/06 04:31
ビワタケヒデ

133 : :02/08/06 04:32
バーボンカントリー

134 : :02/08/06 04:33
ついに駄馬がでてきた。

135 : :02/08/06 04:33
スーパーオトメ

136 : :02/08/06 04:34
もぉ みんな格闘技の話ししろよ!
俺は星野勘太郎に一票!

137 : :02/08/06 04:34
ステイゴールドは内国産

138 : :02/08/06 04:35
ウィラポン・ナコルアンプロモーション

139 :天皇賞馬:02/08/06 04:35
オフサイドトラップ

140 : :02/08/06 04:37
ビックバイアモン

141 : :02/08/06 04:37
団栗

142 : :02/08/06 04:38
    
      今年最強の2歳馬

      ニシノボーゲン



143 : :02/08/06 04:38
ノアノハコブネ

144 :            :02/08/06 04:39
エンセン井上と井上美優の息子さん。

145 : :02/08/06 04:39
マチカネフクキタル

早熟だったけど好きな馬だったなぁ

146 : :02/08/06 04:40
>>144
それはマジで最強になる可能性があるね

147 : :02/08/06 04:41
フジノマッケンオー

武豊のヘマのせいで借金生活が一層苦しくなったなぁ

148 : :02/08/06 04:41
オグリならアーリントンミリオンに勝てた

149 : :02/08/06 04:42
シルバイオー

150 : :02/08/06 04:43
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1028562738/

ラウンジで最強論争
誰が最強なのかを教えてやってください


151 : :02/08/06 04:44
薗部博之

152 : :02/08/06 04:50
神取忍とボブ・サップの息子さん。

153 : :02/08/06 04:52
北斗の拳で次回予告やってた声優さん

154 : :02/08/06 04:52
アジャみたいな子供が出来るな

155 : :02/08/06 04:54
村浜だろ

156 : :02/08/06 04:55
加藤鷹と長瀬あいの子供

157 : :02/08/06 04:58
シャズナのボーカルやってた人。

158 : :02/08/06 08:21
天才といえば武藤

159 :魔人ぷー:02/08/06 08:21
>>38
もらえるものなら、とっくにもらってる
親父が、やーさんだから一生もらえない

160 : :02/08/06 12:52
クロフネだろ

161 : :02/08/06 13:19
ヒーリング弟

162 : :02/08/06 13:23
アベ弟

163 : :02/08/06 13:24
ベル弟

164 : :02/08/06 13:24
ムサシ弟

165 : :02/08/06 13:57
TAJIRI
世界的にはイチローよりも有名

166 : :02/08/06 15:04
タ カ ジ ン の 意 見 を パ ク っ て 建 て た ス レ は こ こ で す か ?

167 :まもる:02/08/06 15:17
船木さんは格闘界という小さな枠には
もったいないほどの天才だったと思います。

168 : :02/08/06 17:13
田代だろやっぱりNYタイムスの
表紙を飾りそうになったわけだし。

169 : :02/08/06 17:16
俺もTAJIRIぐらいのレベルなら
プロレスラーでも尊敬できるな

170 : :02/08/07 13:13
高速    



  

171 : :02/08/08 07:39
   

172 : :02/08/09 04:57
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
 ______r|、` '' ー--‐f´______
(∋     /  v   \|    ヽ       ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /     l    人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\_ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
      / /  |    |   | --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚)
     / /   ヽ     -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,'
    //    /   _~""  --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   '
   /     |    | /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
  /     /    / ヽ    ―= _ ) ̄=_)  _), ー'  /´ヾ_ノ  >>1
../     /    /   \    \_ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
/   /    /       \   \    .|= _)/ / /   , ・,'
|   (    く          )   )   |  | / / ,'  , ・,'
|    \   \       ./   /   |  /  /|  |
|    \   \____/  /.    |   !、_/ /   )
 | _――-\  \   /  /-――___| /     |_/
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ    |/
     皇太子様は御乱心のようです

173 : :02/08/09 15:42
むう

174 : :02/08/09 20:06
誰だ?

175 : :02/08/09 22:05
         .,∧、 
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、 
        o| o! .o  i o !o 
       .|\__|`‐´`‐/|__/|  
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´         `    '‐、  
    / //    ‐ー  くー     ヽ
    | ! !      ,r(、_>、      | 
   .| ! j      ト‐=‐ァ'       | 
    |        ` `二´'       | 
    'i                 ノ'  おれ
     `''─ _________ ─''´

176 : :02/08/09 22:08
マラソンの高橋尚子も入れてやれよ
ついでに柔道の山下

こいつら天才だよ

177 : :02/08/09 22:12
野球→イチロー
サッカー→中田
マラソン→高橋
柔道→山下
バスケット→田臥
競馬→武
格闘技→総裁

総裁はブラフ野郎として、世界中の格闘家に知られています。

178 :     :02/08/09 22:15
古賀だろ

179 : :02/08/09 22:17
なんでプロレスが入ってんの?
ここでは格闘家だけにしようよ。

180 : :02/08/09 22:17
中田とタブセは天才に入れちゃ駄目だろ

181 : :02/08/09 22:17
片平巧

182 :  :02/08/09 22:20
>>180
タブセを天才と言わなければならない、日本バスケット界は、
日本格闘技界以上に前途多難だよなァ・・・

まぁ、充分凄いと思うけどね、タブセは。


183 : :02/08/09 22:24
>>182
でもな〜それだと「天才」っつー肩書きが軽くなっちまうよーな

凄いのは認めるし頑張って欲しいけど。

バスケには「まだ」天才はいないとしておいた方が・・

184 : :02/08/09 22:29
1番ヤバイのはバレーだろ、天才なんて今後絶対出なさそうだし

185 : :02/08/09 22:33
まぁいないトコはしょーがねーべ

盛んなスポーツとそうじゃないスポーツが
あるのは仕方ないよ

186 : :02/08/09 22:38
何バスケファンがどさくさに紛れて語ってんだ

187 : :02/08/09 22:48
武豊って天才か?
単に強い馬に乗ってるだけだろ

それはそうと
格闘技なら千代の富士。

188 :x:02/08/09 23:04
数見肇

189 : :02/08/09 23:06
井上康生


190 : :02/08/09 23:07
>>187
競馬知らなすぎ

191 :::02/08/09 23:13
孤高の天才が日本にいるじゃん。プッ

192 : :02/08/09 23:14
マークされても結果を出し続ける難しさが分かってねぇな

193 :黒崎:02/08/09 23:15
たいしたことねえヤツほど、すぐに天才と言いやがる。
天才とかじゃなくて、死ぬほど練習した野郎が強いんだよ。解るか?

まあ、俺があえて天才と言うなら中村忠だな。アイツのストレートパンチは良いもん持ってたよ。
次に芦原だ。アイツは堪えず人と違ったことを考えてたな。
梶原のバカ野郎のせいでキチ○イだと思われてるが、あんがい理論派なんだよ。
それと、最後に二ノ宮城光。こいつはウイリーより強かったんじゃねえか?

相撲は昔は良かったんだけどなあ。
最近はブクブクと体重ばっかり増やしやがって。どいつもこいつもデブばっかじゃねえか。
そのくせ、ろくな練習もしやがらねえから怪我人だらけじゃねえか。
これじゃ、相撲人気は下がる一方だな。

次に柔道だが、篠原だったか?アイツは可哀想だったな。
でも、いいんじゃねえか。誰の目から見てもアイツの勝ちなんだからよ。
フランスのデブはメッキのメダルで喜んでんだろ?
哀れなもんだよ。笑ってやりゃあいいじゃねえか。
別に金メダルのために柔道やってたわけじゃねえんだろ?
金メダルのために柔道やるんなら止めた方がいい。
ただ、審判が「一本」も言ってねえのに勝ちを確信したのはバカ野郎だな。
まあ、気持ちも解らんでもねえがよ。
そういえば、金メダルとって、礼もせずに監督かコーチか知らねえが抱き着いてたバカがいたな。
こういうところが柔道の一番ダメなところだな。必要なのは残心なんだよ。

194 : :02/08/10 00:21
小川英樹

後藤(SB
マッハ
とかに達人という愛称で呼ばれてるので

195 :マニア:02/08/10 00:29
地方競馬のジョッキーだけど武豊なんかより実力ははるかにあるジョッキー
を数名知っています

196 :きゃい〜ん:02/08/10 01:15
うど鈴木
ヤンキー5人くらいが馬鹿にしてたら、一人で車からおりてきたらしい

197 : :02/08/10 01:20
>>196
その後どうなったの?

198 : :02/08/10 01:25
貴様ら清原和博をわすれちゃいねえか?

199 : :02/08/10 01:26
言うまでもない、ってことだ>清原

200 :きゃい〜ん :02/08/10 01:33
その後、一人の胸ぐらつかんで「おら、なめんな」とか言ったら
ヤンキー達がビビって謝ったらしい

201 :  :02/08/10 01:36
ウドは一応柔道有段者

202 :  :02/08/10 01:38
昔清原がスランプのころ鬱憤晴らしにヒクソンをボコにしたのは有名な話

203 :つぶやき:02/08/10 01:39
お笑いの人はぱっと見じゃわかんないね

204 : :02/08/10 01:39
ウドは芸能界最強の柔道家。

205 :ぐでん:02/08/10 01:42
プロレスの中ではジャンボ鶴田だと思うよ。
猪木と戦っても勝ってたと思う。

格闘技は…うーん…
恥ずかしながら…柔道の井上康生に1票…

206 :きゃい〜ん:02/08/10 01:45
文章訂正します
ヤンキー→チーマーですた

207 : :02/08/10 01:46
         , -'''''''''''''''- ,,,
        / ̄  \      \
       /     ) 丿 ヽ   )   ヽ
      /   / (      (     l
       |     、     、       l
      l    lゝ( ( ) ヾヽ     |
      |   ノ  ヽ (   )ソヽ  l
      ヽ  (            ヽ l
        | | /ニ-_、、   _,,,-ニ=ヽ | |
        || -=・=- )  -=・=-   ll
         i             l
         l  / (   ) \  l       
         ヽ ( ←ニ ニ→ ) /、_     
     _,,, - '''´丶  `=´   /   `''- ,,_   
 _,,,-'''´       \    /        '''-,,,_


208 : :02/08/10 01:55
お前ら室伏をお忘れですか?
あとスポーツでは無いが、勝負と言う点では将棋の羽生も日本が誇る天才だと思う。

209 : :02/08/10 01:58
柔道からなら野村忠宏だろ・・・
国内にあれだけ強いライバルがいながら連続オリンピック出場。
さらにそのオリンピックで2大会連続金メダルだぞ。
篠原や井上は確かに滅茶苦茶強いけど、天才というなら野村。

210 : :02/08/10 01:59
柏崎先生…は天才というより努力の人か

211 : :02/08/10 15:32
イチローのヒットの内、内野安打は22%で
それを除けば打率は2割七分ぐらいだとさ


212 : :02/08/10 15:46
>>211
内野安打でも3割5分打ってりゃすごいでしょ

213 : :02/08/10 15:47
>>209
徳野をしらない超馬鹿死ね!!!

214 : :02/08/10 16:26
北海道が西日本にあると思っていた優香は天才

215 : :02/08/10 17:11
桜井速人。

216 : :02/08/10 17:14
>>213
意味不明。名前書いてないだけじゃん。

217 : :02/08/10 17:18
ていうか篠原よりは小川の方がよっぽど、天才に近いし
しかも強い。

218 : :02/08/10 17:19
>>216
うるせえべ、暑いからイライラしてんだよ!!!
馬鹿は死んでしまえ!!!
お前は馬鹿だ!お前は馬鹿だ!お前は馬鹿だ!


219 : :02/08/10 17:21
>>217
あのレスリング銀メダリストを圧倒して勝利しましたからね。
小川は天才で強いわけですね。

220 : :02/08/10 17:22
>>>215
たしかにリコ・ロドリゲスに勝った奴は天才だな

221 : :02/08/10 17:23
まあな、小川マジ最強
小川に勝てる奴なんて大相撲の三役くらいしか
思いつかないな。
北尾はもっと天才だけど

222 : :02/08/10 17:25
ネタスレになってまいりました。

223 : :02/08/10 17:32
>>211
俊足を活かしてるだけだろ
バカみたいに飛ばすだけが野球か?

224 : :02/08/10 17:34
スタートダッシュが速ければ天才かよ


225 : :02/08/10 17:35
阿佐田哲也

226 : :02/08/10 17:40
清原和博。
実力では松井・高橋・中村に及ばないが
妙に華のあるやつ。不思議

227 : :02/08/10 17:41
>>226
死ねよ運動音痴(ww

228 : :02/08/10 17:41
トマスピンチョン

229 : :02/08/10 17:44
布袋寅泰


230 : :02/08/10 17:44
田代まさし

TIME誌の投票も席捲した笑いの神

231 :お前名無しだろ:02/08/10 17:45
中井祐樹はもっと尊敬されていいと思う。

232 : :02/08/10 17:46
ドクター中松

233 : :02/08/10 17:48
菊田早苗
失禁の天才

234 : :02/08/10 17:51
やっぱり落合が天才だろ。
才能有り過ぎて上級生に苛められてボーリングやってたのに
プロ野球で簡単にトップに立つなんて凄すぎる。

235 : :02/08/10 18:06
確かに天才だな>落合

もし落合が努力タイプだったら
息子ももうちょっと賢く育っただろう。

236 : :02/08/10 18:09
>>235
その息子が日本格闘技界の将来のスーパーエースじゃないか

237 : :02/08/10 18:09
フクシはいじめの天才

238 :   :02/08/10 18:14
>>236 息子か????

239 : :02/08/10 18:15
福原愛ちゃん

240 : :02/08/10 18:16
>>239
昔は嫌いだったが今は応援したい。

241 : :02/08/10 18:16
阿部健一
今、何をしておられるのか・・

242 : :02/08/10 18:17
238は分からないらしい(蔑)

243 : :02/08/10 18:18
バスケって競技人口割と多い気がするけど
全然世界に通用しないなあ。
田臥・森下がトップなんだもんな

244 : :02/08/10 18:21
水泳の寺川綾がかわいいと思う

245 : :02/08/10 18:22
プロ野球 落合
プロレスラー 武藤敬司
格闘家  田村りょうこ

イチローは努力家だから天才という例えは間違ってるな。
ボクサーに天才はいない
アホが多いから。

246 :おいおい:02/08/10 18:23
>アホが多いから

ますます天才っぽいじゃねーか

247 : :02/08/10 18:25
武藤はコントの天才か?

248 : :02/08/10 18:26
>>243
サイズの問題だよな・・・技術とスピードはそこそこ有ると思うんだけど。


249 : :02/08/10 18:27
高田もVTに出てこなかったら
プロレスの天才といえただろう

250 : :02/08/10 18:27
ユーリ海老原

251 : :02/08/10 18:28
光月夜也
フェラチオの天才

252 : :02/08/10 18:28
田村亮子なんて本番に弱い努力家だろ

253 : :02/08/10 18:30
日本人バスケ選手は細すぎ。
もっと筋トレせい。
(そしたら今度はスピードが落ちるか?)

254 : :02/08/10 18:33
川合俊一 買い物の天才
大きいサイズ専門店でシーズン前にごっそり買っていくため阿部寛が残り物しか買えなかったという

255 : :02/08/10 18:35
長瀬愛  騎乗位の天才

256 : :02/08/10 18:36
元木大介 サボりの天才


257 : :02/08/10 18:38
鈴木宗男   談合の天才

258 : :02/08/10 18:38
村上ショージ アナウンスの天才

259 : :02/08/10 18:39
羽生善治 寝癖の天才

260 : :02/08/10 18:40
ハブの眼鏡選びのセンスは世界最高峰

261 :  :02/08/10 18:41
明石家さんま お笑いの天才

262 : :02/08/10 18:41
>>241
マイナーなれど同意。

263 :  :02/08/10 18:41
加藤鷹 潮吹きの天才

264 : :02/08/10 18:42
加藤鷹  手マンの天才


265 : :02/08/10 18:42
どっちかというと
楽しくおしゃべりする天才だな

266 : :02/08/10 18:42
やべえ、かぶっちまった

267 : :02/08/10 18:44
フェラの天才は桜木か氷高だよ!

268 : :02/08/10 18:44
加藤鷹は世界へはばたくべきだな。
しかしサイズの点で不利か?

269 : :02/08/10 18:46
松浦あや  可愛いさの天才

270 : :02/08/10 18:46
>>268
フィジカルよりテクニックで勝負ですよぉぉぉぉ!!!!!

271 : :02/08/10 18:46
山咲あかり
白豚パイズリ天才

272 : :02/08/10 18:47
>>269
しゃくれが惜しい

273 : :02/08/10 18:48
高橋尚子 生理不順の天才

274 : :02/08/10 18:49
>>255
ごめん、ワラタ(w

275 :  :02/08/10 18:50
黒木香 ワキ毛の天才(ちと古すぎ?

276 : :02/08/10 18:50
久本雅美  女を捨てた天才

277 : :02/08/10 18:51
セクースの天才について語るすれはここですか???

278 :柴田理恵:02/08/10 18:51
久本は微妙に捨ててないよ!

279 : :02/08/10 18:52
国分太一 おいしいリアクションの天才

280 : :02/08/10 18:52
マジレス
高見シュウだろ。グレイシー柔術経験者であり、ヒクソンともスパーした猛者。
弁も達者で、格カフェ、2ちゃんなどでも次々と論破しまくり、
その上一流企業のWEBマスターと来たら文句つけどころなし。
文武両道ってのはこういう人を言うのだなって思った。

281 : :02/08/10 18:54
はみだし唐手 社会学の天才

282 : :02/08/10 18:55
基本的に、
巨乳ものの企画で
ピストン時に乳を揺らさない女優&男優は
才能が無いといってよい。

283 : :02/08/10 19:00
高田延彦 しりもちの天才

284 : :02/08/10 19:01
総合やらせてもレスリングでも世界最強

http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%90M%82%B6%82%EA%82%E9%82%CC%82%CD%81A%8EO%91%F2%8C%F5%90%B0%82%BE%82%AF%81B

285 : :02/08/10 19:04
稲盛いずみ 始球式の天才

286 : :02/08/10 19:07
陣内孝典 芸能界生き残りの天才

287 : :02/08/10 19:10
船木政勝 しゃべり場の天才

288 : :02/08/10 19:14
>高見シュウだろ。グレイシー柔術経験者であり、ヒクソンともスパーした猛者。
>弁も達者で、格カフェ、2ちゃんなどでも次々と論破しまくり、
>その上一流企業のWEBマスターと来たら文句つけどころなし。
>文武両道ってのはこういう人を言うのだなって思った。

シュウさんは別格ですから。


289 : :02/08/10 19:16
無難に中田(英) サッカーの天才」

290 : :02/08/10 19:18
つんく プロデゥース天才

291 : :02/08/10 19:19
中村俊輔 代表試合TV観戦の天才

292 : :02/08/10 19:20
オレ バス釣りの天才

293 : :02/08/10 19:20
工藤静香は何の天才ですか

294 :h:02/08/10 19:20
h

295 : :02/08/10 19:21
>>293
何となく芸能界を生き抜く天才

296 : :02/08/10 19:21
>>284が真実を言っちゃったな。

297 :   :02/08/10 19:23
猪木 大ボラの天才

298 :月本 誠:02/08/10 19:23
同じクラスの星野 可愛さの天才

299 : :02/08/10 19:24
既出だろうけど小川直也。高校から柔道始めて19で世界王者、凄すぎる。
柔道なら後は天才っていえば野村かな、本当に大舞台に強い。

300 : :02/08/10 19:24
工藤静香 受胎の天才

301 : :02/08/10 19:24
298の月本 同じクラスの星野でオナニーする天才

302 : :02/08/10 19:25
その後プロレスに逝くあたりも天才かも知れん>おぎゃわ

303 :月本 誠:02/08/10 19:26
>>301
最近は別のおかずをチャンと用意するよ。

304 : :02/08/10 19:27
月本と星野って
スマイルとペコじゃねーか

305 : :02/08/10 19:28
女子柔道ならカンドリ最強

306 : :02/08/10 19:29
松井章圭のあわせ技

307 :  :02/08/10 19:29
野村萬斎 狂言の天才

308 :月本 誠:02/08/10 19:29
>>304
よく分かったね。
星野は本当。俺はピンポンにちなんでつけただけ。

309 : :02/08/10 19:31
新沼謙治 伝書鳩飼育の天才

310 : :02/08/10 19:32
松崎しげる 色黒の天才

311 : :02/08/10 19:32
>>309
リアルに天才っぽいな

312 :      :02/08/10 19:33
泉節子 銭ゲバの天才       

313 : :02/08/10 19:35
アントニオ猪木 法螺の天才
石井館長 パクリの天才

314 : :02/08/10 19:36
ジェロムレバンナ
キャラ作りの天才

315 : :02/08/10 19:36
白石美帆 出張の天才

316 :    :02/08/10 19:38
小比類巻貴之 言い訳の天才

317 : :02/08/10 19:38
Ichiro
No.51
star
comes alive
you can dream change the world


318 : :02/08/10 19:39
BSOカッコイイっつうの。

319 :   :02/08/10 19:40
代打の天才 阪神八木

320 : :02/08/10 19:40
Iria DLの天才

321 : :02/08/10 19:41
>>320
それだ!

322 : :02/08/10 19:44
ひろゆき いつもお世話になっています

323 : :02/08/10 19:55
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%83I%83%7D%83G%82%E7%82%DC%82%ED%82%E8%82%AD%82%C7%82%A2
%82%B1%82%C6%82%B5%82%E2%82%AA%82%C1%82%C4%81I%82%B7%82%AE%82%C9%82%C5%82%E0%8EO%91%F2%8D%C5%8B%AD%82%F0%8B%A9%82%D1%82%BD%82%A2%82%F1%82%BE%82%EB%82%A4%82%AA%81I%82%B1%82%CC%8EO%91%F2%83%92%83%5E%82%AA%81I
時代の寵児。天才。

324 :スマソ:02/08/10 19:59
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%82%DC%82%ED%82%E8%82%AD%82%C7%82%A2%82%B1%82%C6%82%B5%82%E2%82%AA%82%C1%82%C4%81I%82%B7%82%AE%82%C9%82%C5%82%E0%8EO%91%F2%8D%C5%8B%AD%82%F0%8B%A9%82%D1%82%BD%82%A2%82%F1%82%BE%82%EB%82%A4%82%AA%81I

325 : :02/08/11 05:14
>>20
遅レスだが禿同。
http://obata.misc.hit-u.ac.jp/~hayakawa/talk/talk2a.htm
コレ読んでホントにそう思った。
なんていうか余裕を感じられる。

326 : :02/08/15 23:12
age

327 :天才:02/08/16 02:43
俺しかいないだろうな

328 : :02/08/16 08:09
渡辺二郎だろ

329 :  :02/08/16 08:24
競輪の中野とか、スピードスケートの清水とか。

330 : :02/08/16 11:28
ぶっちゃけ佐山とジャンボ鶴田だろ?

331 : :02/08/16 11:30
赤胴鈴の介

332 :名無しさん@凡人:02/08/16 14:22
田代まさし
盗撮、覗きの天才

333 :_:02/08/16 14:50
マス大山 か 松井章圭 

334 :  :02/08/16 15:04
>>333 日本人出せよ

335 : :02/08/16 19:43
ワンダーマン室戸

336 : :02/08/16 20:30
おちまさと

337 : :02/08/16 20:31
おとた・・

338 : :02/08/16 21:55
12CHに天才が出てきたぞ!

339 :_:02/08/16 23:06
妖刀・村正   大石大悟
あの蹴りの速さは尋常じゃない。

340 :__:02/08/16 23:18
ターザン山本
あいつを天災といわずに誰をいう?

341 :FMW:02/08/16 23:20
ターザン後藤?

342 : :02/08/16 23:23
竜     

    馬

343 :りょーま:02/08/16 23:24
烈しく同意

344 : :02/08/16 23:24
チョコボール向井


345 : :02/08/16 23:25
いのきぃ〜&さやまぁ〜&まえだぁ〜
の正当の系譜

346 : :02/08/16 23:26
チョコボール向井 

347 :    :02/08/16 23:26
チョコボール向井     

348 : :02/08/16 23:27
チョコボール向井

349 : :02/08/16 23:27
竜馬は格闘技界のホームラン王です

350 :マジレス:02/08/16 23:28
天才格闘家といったら田村潔司先生のほかにいますか?と
問いたいね。

351 : :02/08/16 23:28
鷹さん

352 : :02/08/17 00:15
ハル園田。

353 : :02/08/17 00:15
チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井
チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井
チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井
チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井
チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井
チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井
チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井
チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井 チョコボール向井


354 : :02/08/17 01:01
全盛期を闘わせたら前田日明にかなう奴はいないでしょ

355 :ちん:02/08/17 04:02
kokの前のRINGSてプロレス?本気の試合?見たこと無いんだけどどうなの?

356 : :02/08/17 04:02
鳥山 明

357 :    :02/08/17 05:21
荒れちゃったなぁ・・・・・・
チョコボールとか書いてなにが楽しいんだろ。。。。。。

 天才 嘉納治五郎 宮本武蔵 
ま 世界中に信者がいるってことで

358 :@@:02/08/17 18:46
格闘家と言えるかどうか微妙だけど、初見良昭は凄いね!知っている人
居るかな?

359 :_:02/08/17 20:52
藤原敏男だろ!

360 : :02/08/17 21:06
おれが思うに漫画家はスラムダンク書いてる人

361 : :02/08/17 21:08
猪木 発明の天才
もうすぐ永久機関完成

362 :   :02/08/17 21:16
チャーミー

363 : :02/08/17 21:17
>>358
武板の連中なら知ってるだろうな。

364 : :02/08/18 23:55
今度三島ド根性の助と戦う奴は天才らしいよ。
176センチ75キロしかないけど天才的な動きで強いらしい。

365 : :02/08/20 15:03
>>339
あなたおいくつですかw
代悟、じゃね?大悟って書いてある所もあるから
はっきりわからんけど・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)