2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラガって過小評価されてるよな!

1 :チンゲリングベイ:02/08/11 21:01
プライドルールなら普通にシウバやミルコに勝てると思うんだけど



2 : :02/08/11 21:03
UFCでミドル級でやって欲しい。多分落とせると思う
ブスとは出来ないと思ったからメネーあたりとやって欲しいね

3 :名無し:02/08/11 21:04
それだけの選手なんじゃないの?

4 : :02/08/11 21:06
イズマイウには勝てそう

5 : :02/08/11 21:07
菊田よりは強いな

6 : :02/08/11 21:09
またまたまたまたまたまた怪我したへたれフランクには余裕で勝てます。

7 : :02/08/11 21:10
とりあえずニンジャとやれ

8 : :02/08/12 00:11
寝ている相手の上にジャンプして踏みつけたり
相手の足をつかんで腿を蹴ったりする攻撃を
何気に桜庭より早くからやってなかった?

9 : :02/08/12 00:14
ブラガの得意技は

頭突きとヒジ打ちなの知ってた?

みんな禁止なんだよね(w

10 : :02/08/12 00:15
ブラガの得意技は

頭突きとヒジ撃ち

みんな禁止なんだよ(w

11 : :02/08/12 00:16
正直シウバより打撃はウマイと思うんだが

12 : :02/08/12 00:17
PRIDEGP開幕戦

○小路晃×ブラガ●

1はこの事実を知っているのであろうか

ダン>>ホーン>>小路>>ブラガ


13 : :02/08/12 00:18
ブラガはダンヘンみたいのには弱いかもしれないが
シウバ、ミルコタイプには強いと思ふ

14 : :02/08/12 00:20
ジェレミーホーンをボッコボコにして完勝しているYO!!

15 : :02/08/12 00:20
船木戦で見せたブラガの戦い方は、
こんな戦い方もあるのかって感じで結構新鮮だった。
もっとも、試合後の船木の「ブラガのパンチは全部見切っていた」
発言の方が、もっとビックリだったけど。

16 : :02/08/12 00:22
小路戦は勝ち負けを付ける内容ではないな。

17 :  :02/08/12 00:22
>>12
あの判定だろ(w
ショウジがテイクダウンが多かっただけ。
積極的な攻撃ではブラガだったよ(w

しかも旧ルールだと比較にならないよ(w

18 :ホーン談:02/08/12 00:22
Q: 今まで、戦った相手の中で一番の強敵は誰ですか?

(Jeremy) my toughest opponent would have to have been any of the three who
really beat me ( frank was a gift ). other than that it would have to be chuck
liddell.
強敵は、僕を本当に叩きのめした3人だ(マーク・ハンセン、ジェイソン・ゴドシー、
エベンゼール・ブラガ)。フランク戦はギフトだよ。それ以外では、チャック・リデル
だね。

19 :  :02/08/12 00:25
新ルールなら小路はブラガに容赦無く顔面に蹴り入れまくられて
お陀仏ですよ。

20 :  :02/08/12 00:27
>>18
ただしそのときホーンはまだグリーンボーイだった罠

21 : :02/08/12 00:38
>>20
ホーンはその時点でたしか、フランクシャムロック戦やトラビス・フルトン戦
を含み20試合近くこなしてる。経験を積むには十分な試合数

22 : :02/08/12 00:40
ホーンなんて田村さんの小弟でボコボコにされて惨敗した雑魚

23 : :02/08/12 00:41
いつも思うのだが、こう言った話題のときにいつも名前が出てこない選手が・・。
サクラ・・

24 : :02/08/12 00:42
船木の対戦相手に決定したとき、格通の誰かが
「めちゃくちゃ強いので対戦しない方がいい」みたいな記事を書いて
それにフナが怒って(笑)、絶縁しかかったんだよな。

25 : :02/08/12 00:47
>>9
そう言われてみると
船木戦で頭突きを結構有効に使ってた様な記憶があるんだけど
記憶違いかな?

26 : :02/08/12 00:50
昨日、家の掃除をしてたら、格コロでやった舟木vsブラガのビデオが出てきたよ。


ヤスカクの解説を聞くと、脳が溶けそうになりますねw

27 :安拡:02/08/12 00:51
船木>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブラガ

28 : :02/08/12 01:04
>>25
ブラガが頭突きを使ったのは最後の最後の差し合いの時くらいだったような・・
ヤスカクの解説が強烈すぎて細かい攻防あまり覚えてないな(w

29 : :02/08/12 01:06
フナ虫もガードから頭突きやり返してるよ。
効いてないけどw

30 : :02/08/12 01:24
>>26
船がルッテンとやったときと船がブラガとやったときとどっちが顔面ボコボコになってた?


31 : :02/08/12 01:30
もっと笑えたのが試合後の船木のパフォーマンス
 「天国の長谷川、最後までタップしなかったよ、ありがとう!」


                          ・・・ってお前がコロ(以下省略)

32 : :02/08/12 10:16
>>23

桜庭は一回も下にならなかったから、今のルールでもブラガには
問題無く勝てると思う。
力関係があの時のままならね。
ところで、桜庭に負けた後のブラガが「日本人があんなに強いはずが
無いと油断した」とどっかで言ったというのは本当かな?

33 : :02/08/12 10:19
じゃあサクは何人なんだ?台湾人か?ってことになるわな。

34 : :02/08/12 10:26
>>30
今見たらまんざら見切ってたは嘘じゃないよ。

顔面の腫れはフットスタンプ(w
を喰らった後にできたものだったよ

それ以外の顔面の腫れはなかった。

35 : :02/08/12 10:26
漏れはブラガはVTのストライカーとしては
ペドロ・ヒーゾと肩を並べる選手だと思ふ

>>32あの時はまたサクが体重問題でゴネたのでは?

36 : :02/08/12 10:28
>>35

確かにそう言えば
フナーキと試合したときは
96kgぐらいあったよな

37 : :02/08/12 10:34
>>36去年のアゴ祭りでもブラガは110kgのGGと互角に戦ってたなぁ



38 : :02/08/12 10:36
>>37
つーかあの試合、どこがK-1vsアゴ軍なんだ(藁
K-1軍のブラガが寝技で優位に立ってたぞ(w
PRIDEでやった方が違和感ないし

39 : :02/08/12 10:44
小路にも一応負けてるんだよねえ

40 :  :02/08/12 10:46
ブラガ戦を通してサク>>>>>船木は明るみになった
まあみんな分かってたとは思うが。

41 : :02/08/12 10:48
>>40サクが体重問題でゴネただろうが、
それは禿同

42 : :02/08/12 10:48
ブラガはデビュー2年目のホーンに負けていると言う罠

43 : :02/08/12 10:54
ブラガをもっと使えよDSE(w

44 : :02/08/12 11:00
>>43
森下マジ氏ねや
ブラガはシウバより強いつーの。

45 : :02/08/12 11:00
>>42
負けてないよ。

46 :     :02/08/12 11:06
>>44 いやいやブラガはシウバほど強くはないよ。
   それは絶対違うね。(w

47 : :02/08/12 11:13
>>44
強い弱い云々の前に体格や体重がちがうだろ。

ブラガはアイブルと戦ったら面白そうだな

48 : :02/08/12 11:21
>>47
身長はブラガの方が少し高いけど、体重はほとんど変わらないよ。
絞らない状態で95kg前後。

49 : :02/08/12 11:22
ブラガは過小評価されてるかもしれないがこのスレでは確実に過剰評価されてると言う罠

50 : :02/08/12 11:26
小路戦は怪しいが、桜庭に一本取られたのがイメージ悪すぎる。
ランデルマンみたいなUFCでももう勝てなくなった奴に負けてるのも
DSEとしては使いにくい。

51 :へ〜:02/08/12 11:29
>>50 ランデルマンと試合してたの?
   しらなかったよ。

52 : :02/08/12 11:33
>>51
ランデルマンに僅差の判定負け。
スバーンにもカットの流血で負けてる。

53 : :02/08/12 11:44

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

54 : 板尾:02/08/12 11:48
>>53
ブラガさんはええ青年です

55 : bokechan何点?:02/08/12 11:49
焼きそばバゴーンにデルモンテケチャップかけて食してみそ?

56 :松本:02/08/12 11:50
>>54
13ボケ〜

57 :  :02/08/12 11:50
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | できるかアフォ!!|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

58 : :02/08/12 11:59
二十歳から格闘技(ムエタイ)を始めて、あれだけ強いというのは凄いと思う。

59 : :02/08/12 12:36
>>42
ブラガってホーンに勝ってない?
UFCブラジルでフロントチョークで勝ったような?
何回か試合してるの?

60 : :02/08/12 12:48
>>59
パンクラスのオフィシャルにはホーンの所にもブラガのところにも
それしか出てないね。1998か。

61 : :02/08/12 12:50
いま試合やったらホーンが勝つだろコリャ。

62 : :02/08/12 12:55
>>61
そうか?
俺は同等くらいだと思うけど。

63 : :02/08/12 12:57
おれは日本でやった試合ぐらいしか知らないから、過小評価かどうかも
わからん。
63がきっと戦績をまとめてくれるはず。

64 :63:02/08/12 12:58
リロードしないでかきこんだら、俺が63になってるよ。。。
誰か頼む!

65 : :02/08/12 13:02
>>63
あせってバカみたい。

66 : :02/08/12 13:02
ブラガの戦績。
http://sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=207

67 :   :02/08/12 13:18
いま試合やったら船木勝つだろコリャ(w

68 :   :02/08/12 13:37
いま試合やったら小路勝つだろコリャ(w


69 : :02/08/12 13:39
>>59そのとうり

※IVCミドル級ランキング 1位
「UFC ブラジル」('98/10/16)
エベンゼール・ブラガ○ VS ● ジェレミー・ホーン
[3'26" フロントネックロック]


70 : :02/08/12 16:04
>>63>>53に答えたんだYO

71 : :02/08/12 16:10
>>65
厨房ハケーンしますた。ガキは宿題してれ

72 : :02/08/12 16:12
そういやIVCってまともに機能してるの?
ミドルクラスはヴァンダレイが王者でブラガが1位だったはず。
タイトルかけて二人が試合しないかなー


73 :65:02/08/12 16:12
はい そうします
どうもすいませんでした。

74 : :02/08/12 16:20
>>73
バカみたい。

75 : :02/08/12 16:23
>>74
だからみたいなんじゃなくて本当にバカなんだってばぁ、オメーもわからないヤシだなぁ

76 : :02/08/12 16:27
>>75
( ´,_ゝ`)プッ

77 :  :02/08/12 16:29
オレ、ブラガのサイン入りタンクトップ持ってるよ。
Jesusってプリントがはいったやつ。

78 : :02/08/12 16:32
>>77
今から活躍すれば価値は上がるかもね。応援しれ。

79 : :02/08/12 20:13
結局>>42はなんだったんだ

80 : :02/08/12 20:16
k-1も総合でもなかなか強いし
体重上げればバンナに勝てるだろうな

81 : :02/08/12 20:33
打撃ならシウバより強そうってイメージがあるね

82 :定説:02/08/12 20:34
グッドリッジのヤ○試合

プライド6 小川直也
プライド9 リコ・ロドリゲス
プライド10 ギルバート・アイブル
アゴ祭り1 橋本真也
アゴ祭り2 エベンゼール・F・ブラガ
新日本プロレスの試合全て

83 : :02/08/12 23:43
リコ戦はヤヲなの?

84 : :02/08/13 14:06
ヤオですよ。
「青い目の若大将」なるキャッチフレーズで総合版のフグとして売り出すつもり。
高田道場まで所属させたのですがね。


85 : :02/08/13 18:48
>>82 晒されてるよ

http://www.makani.to/cult/organ/guru.jpeg

86 : :02/08/13 21:59
ブラガって顔馬鹿っぽいよね

>>82
自分の気に食わない試合はやおですか・・・・

87 : :02/08/13 23:53
少なくとも

桜庭>>ブラガ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>船木

だけは分かった

88 : :02/08/14 00:00
減量&えせVTルールで苦労したブラガ

ブラガ>>>>>>>サクは常識

89 : :02/08/14 00:08
>>88はブラジル厨

90 : :02/08/14 00:10
>>89
日本厨とかアメリカヲタとか出てきそうで嫌だな…

91 ::02/08/14 00:11
ブラガ=わきが

92 : :02/08/14 00:14
>>91つまらん

93 :ドン:02/08/14 01:06
その前に増毛でしょう??
フィリオと行こうね!!

94 :ホイス:02/08/14 01:10
俺も連れてって、

95 : :02/08/16 00:27
ブラガーー?
あのブラジルでコンバイン乗ってる人??
あんなのノゲイラを倒したトラックなら一発だよ

96 : :02/08/17 23:42
夏厨がイパーイ

97 :   :02/08/17 23:59
>>96 お前さんを筆頭にな(ゲラ

98 : :02/08/18 00:24
>>97の父はホリベエ

99 : :02/08/18 12:21
age

100 :キリ厨発生しますた:02/08/18 21:29
|                      
|⌒彡
|冫、)  100ゲットしちゃうもんね
|` /
| /
|/
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|

101 : :02/08/18 23:35
GGとのヤオは有名

102 : :02/08/19 05:50
>>101はアメリカ厨

103 : :02/08/19 05:56
ブラガは目が怖い。

104 : :02/08/19 10:14
ブラガのキックはめちゃくちゃ速いと思う。

105 : :02/08/20 21:54
あげ

106 : :02/08/21 01:49
ブラガの正道会館でのコーチぶりはなかなかだったよね。
教えるのうまいのかも

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)