2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の、ロッテ応援団について情報ください。

1 :ナナシマさん:03/11/03 11:48 ID:jA8xkFjV
入りたいです。
お願いします!!

2 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/03 11:53 ID:jA8xkFjV
age

3 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/03 11:56 ID:jA8xkFjV
age

4 :ナナシマさん:03/11/03 12:19 ID:Ttzgq0I9
流星会応援を禁止しているN坂を野球場から追放し、
関西流星会の復活を

5 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/03 12:45 ID:jA8xkFjV
age

6 :ナナシマさん:03/11/03 13:07 ID:???
入りたければ
直接球場で
応援団の人に
声を掛けなさい。

7 :ナナシマさん:03/11/03 13:08 ID:rPK4OFNQ
アンチ球団板住民に告ぐ!
G-PART148 since '03 Nov 03
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1067792547/l50

すべてナベツネのせいにして自分達は開き直ってる糞球団ヲタを俺たちは許さない



8 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/03 14:12 ID:jA8xkFjV


オープン戦に声かければいいんですか?
応援団のHPでも教えて頂くと嬉しいです!!


9 :ナナシマさん:03/11/03 17:35 ID:???
そうです。
直接ね。
でも本気で関西ロッテですか

10 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/03 18:36 ID:jA8xkFjV
>>9
なぜですか?

11 :ナナシマさん:03/11/03 18:58 ID:Ylcwf4nY
ジャンボさんに恋してるからでは・・・

12 :ナナシマさん:03/11/03 19:02 ID:???
この板で質問するべきことじゃないだろ

13 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/03 22:31 ID:jA8xkFjV
age

14 :ナナシマさん:03/11/03 23:02 ID:???

応援団入るより、普通にファンクラ入って
一般で見る方が良いと思われ。 特にロッテの場合は
しかもロッテの援団は、ドラム叩く位だし

15 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/03 23:11 ID:jA8xkFjV
age

16 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/03 23:25 ID:jA8xkFjV
age

17 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/04 00:42 ID:RSO+QPMw
age

18 :ナナシマさん:03/11/04 03:47 ID:???
小坂新撰組の豚メガネに応援団に入るの頼んで見ろ。

19 :ナナシマさん:03/11/04 04:45 ID:???
N岡さんがんがれー!大和会長帰ってきてーーー!!

20 :ナナシマさん:03/11/04 11:41 ID:???
流星会応援を禁止しているN坂を野球場から追放し、
関西流星会の復活を
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1065014669/l50



21 :ナナシマさん:03/11/04 14:25 ID:???
S A M

22 :ナナシマさん:03/11/04 18:46 ID:???
関西ロッテ応援団は、関西で行なわれるすべての試合(Yahoo,OsakaDOME)を無料で観戦し応援されています。
特に関西の応援断腸は、気にいらない香具師には「応援する気のない人は帰ってください。」との暴言とも取られることを
関西のマリサポの前で言ったことがあります。
N坂と言う西田敏行似の巨漢デブが痛いリードを取ります。
声の出てない香具師や、寒い応援をする人には冷たい態度を取ります。


23 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/04 22:34 ID:???
団体名とか教えて下さい。。

24 :元援人:03/11/05 19:42 ID:T5ZeErxp
11月30日のddtの大阪大会に流星会集合するよ

25 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/05 20:18 ID:???
age

26 :ナナシマさん:03/11/05 21:06 ID:???
>>団体名とか教えてください

「関西流星会」

27 :◆Ie/IEuvtmk :03/11/05 22:51 ID:???
age

28 :長坂:03/11/06 00:43 ID:???
>>26
バカヤロー!俺は認めんぞー!!

29 :ナナシマさん:03/11/06 07:46 ID:???
じゃんぼはブサイクな女。

30 :ナナシマさん:03/11/10 00:02 ID:???
>>22

N坂のどこが西田敏行に似てんだよ

31 :ナナシマさん:03/11/10 00:03 ID:???
じゃんぼは男

32 :ナナシマさん:03/11/11 00:40 ID:???
>>22 >>30

ドロンズのデブの方が似てるかと。

33 :ナナシマさん:03/11/12 22:56 ID:???
関西ロッテ応援団のメンバー教えてくれ。

34 :ナナシマさん:03/11/13 00:03 ID:???
N坂はやせたよね?
水道屋忙しいのかなw

35 :ナナシマさん:03/11/13 09:36 ID:???
↑2chで叩かれているのを知ったんだろうよ。

36 :マーリン:03/11/13 11:36 ID:bM/ifm2S
ナナシマさん、なんでそんなにN坂さんを嫌うの?
M田さんやジャンボさんは違うの?
ところで、ナナシマさんって関西の人?

37 :ナナシマさん:03/11/13 11:41 ID:???
↑ 大爆笑 「ナナシマさん」だってよ(w

38 :マーリン:03/11/13 12:22 ID:bM/ifm2S
答えになってないなー。
答えられないとか?

39 :ナナシマさん:03/11/13 15:37 ID:???
↑ナナシマっていうのは匿名希望のことだよ。
誰が書いているのかわからないように皆「ナナシマさん」って書いてあるんだよ。
初心者版の所でもう少し勉強しなさい。

40 :マーリン:03/11/13 15:52 ID:bM/ifm2S
敢えて書いてるのに・・。
で、質問に答えてはくれないのかな?

41 :ナナシマさん:03/11/13 17:35 ID:???

>>40 おまい女か? 処女か? 女なら安住(MAB)が喜ぶぞ!なにせロッテ一の巨根の持ち主だからな。


42 :ナナシマさん:03/11/15 00:01 ID:???
>>41
安住は巨根でも真性包茎

43 :ナナシマさん:03/11/16 00:57 ID:???
36 :マーリン :03/11/13 11:36 ID:bM/ifm2S
ナナシマさん、なんでそんなにN坂さんを嫌うの?
M田さんやジャンボさんは違うの?
ところで、ナナシマさんって関西の人?

↑ 大爆笑 「ナナシマさん」だってよ(w
  ついでに人にものを聞くのにすげー高圧的。このネカマ


44 :ナナシマさん:03/11/16 01:02 ID:???
漏れもナナシマさんですが、何か?(w

45 :ナナシマさん:03/11/16 18:31 ID:???

>>42 えぇw マジで! ちんちん立っても皮かぶっているのかよ。
    臭そう。女が嫌がるぞ!。剥いた時泣いているんだな。
    それならSEXできないぞ。

46 :ナナシマさん:03/11/17 22:08 ID:???
安住はホモだからいいんじゃないの?

47 :ナナシマさん:03/11/18 00:40 ID:???
安住が磯部の相方か?

48 :ナナシマさん:03/11/27 00:52 ID:???
うなってなんぼ!関西ロッテ応援団
特徴:とにかくうなる!
スタンス:おれたちがついてるぜ
(ついてない ついてない)
<関西ロッテの栄光>
「おれたちがついてるぜー」
(ついてへん。ついてへん・・・)
私はロッテの応援が大嫌いだ
あのおぞましい、うなり声・・・
こやつこそが、私の大好きな人たちを
球場から消してしまった正体だ
私がはじめて関西のロッテ応援団を見たのは
まだ私が応援団に入る前・・・1990年ぐらいだ











49 :ナナシマさん:03/11/27 00:54 ID:???
当時のひまさも手伝って
私はロッテ戦に行きまくっていた
まだ明るい球場には
関西流星會と書かれたハッピを来た人が二人
ファンは一人もいない
センターの方におやじが一人とカップルがひと組
そんな中で応援は当たり前のようにはじまる
「それでは福田君!今日も大きなご声援よろしく
おねがいしまーす!!」
いつも来ている眼鏡をかけた団長さんが声をはりあげると
「わー」と、から返事をする若い団員さん
二人だけの応援がはじまる
わたしも思わずぱちぱちと手をたたいた
「ロッテの夢はー観客動員100万人!!」
たちまち奇妙で楽しい応援歌が合唱?される
当時のロッテの応援歌は青年団の人たちが
考えていたのだが
とってもセンスとユーモアにあふれたものだった
応援団専用の「ウラ歌詞」というものまで存在していたのだ













50 :ナナシマさん:03/11/27 00:56 ID:???
そうこうしているうちに
大スポ片手に叫びながらやってくる人あり
その人はいわずとしれた名物人
裸で踊り出したり、プロレスネタでリードに立ったり
なんせやることなすこと
ネタをくり、人を笑わすことだけを考えている
(後に、彼の踊りはブームとなり球場でみんなマネをしていた)
その横では硬派そうなおにいさんが
黙々と旗を振り、酔っ払った近鉄ファンに
足げりをくらわしている
(この人がまためちゃくちゃトランペットがうまい!)
そして「おっさん」とみんなが呼ぶその人は
ええ声〜で、選手を野次る
その声は本当によく通り、ラジオ中継を聞いていても
しばしば聞こえている
さらにもう一人
いつも辛口で、なぜか身内をやじる
身内を野次らせたら日本一だ
球場に着いて早々、おっさんのことをつっこんでいた














51 :ナナシマさん:03/11/27 00:58 ID:???
時に遠征としてくる川崎応援青年団の人たちも
とっても都会的で魅力的
東京弁がかっこいい
日が暮れるにつれ
役者がそろう
みんな個性的で役割がある
この個性的な団員をまとめている団長さんも
いつもネタをくり、みんなを笑かしながらも
ここぞという時には
「気合いいれーやー」とゲキをとばす
私は、魅力的で居心地のいい空間に酔った
応援団になってからもその想いは変わらず
どうしたら硬派のおにーさんのようにトランペットを吹けるか
どうしたらあんなでっかい音で太鼓をたたけるか
どうしたらあんなに球場が楽しい空間になるのか
常に流星會を意識していたように思う













52 :ナナシマさん:03/11/27 01:00 ID:???
しかし時代が流れ、少しづつ関東の抑圧が激しくなり
関西でも
「おれたちがついてるぜ応援」を強いられることになった
そうしているうちに
ロッテ球団は観客動員が100万人を越えてしまった
それと同時に、個性ある団員たちを
消してしまった
楽しかったレフトスタンドもなくなってしまった
それでもやっぱり10年間ロッテの応援団を
見つづけた私は今でもレフトスタンドには遊びに行く
今でも一生懸命やっている同志が一人でもいる限り・・・
熱気あふれたレフトスタンドで
思い出されるのは
濃紺のハッピと、あの頃の人たちの笑顔ばかりだ











53 :ナナシマさん:03/11/28 01:08 ID:l6aWIwxi
まぶくんはホモじゃなくてロリコンだよ

54 :ナナシマさん:03/11/30 00:53 ID:???
http://salad.2ch.net/base/kako/997/997851428.html

55 :ナナシマさん:03/12/02 13:11 ID:???
千葉ロッテ外野応援団のボスMABこと安住和洋の虚塵戦不正入場問題の
スレを立てましたのでよろしくお願いします。


56 :ナナシマさん:03/12/24 19:48 ID:???
S                          
A
M

57 :ナナシマさん:03/12/25 11:10 ID:???
>>48>>49>>50>>51>>52
コピペイクナイ!
氏ね。

58 :ナナシマさん:03/12/28 01:49 ID:???
S
S
S
s
s
A
A
A
a
a
M
M
M
m
m

59 :ナナシマさん:03/12/28 21:55 ID:???
>>58
なんとお読みすればよろしいでしょうか?(w


60 :ナナシマさん:03/12/29 00:08 ID:???
S・A・M

61 :ナナシマさん:04/01/24 00:05 ID:???
誰も書き込みしないので終了とさせていただきます。

62 :ナナシマさん:04/01/24 21:05 ID:???
糞スレ終わり。

63 :ナナシマさん:04/01/31 17:21 ID:???
age

64 :ナナシマさん:04/01/31 18:29 ID:???
1は在日か?

65 :ナナシマさん:04/01/31 18:54 ID:???
LYMって関西のサークルと
松本イズム、じょに〜って野郎の情報求む

66 :ナナシマさん:04/02/05 20:48 ID:???
ロクに喧嘩もできないチキン野郎かなw
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1075371225/l50


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)