2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神公式管理会社

1 ::04/01/18 08:51 ID:???
http://members.fortunecity.com/kaori3/indej.htm
http://souchan2.tripod.com/indej.htm
http://souchan2.at.infoseek.co.jp/indej.htm
http://popup7.tok2.com/home2/caori2004/indej.htm

私が在籍していた当時の事件について、退社後10年が経過しようとしていたことから、会社の見解を求めるメールを出し、数日後に手紙を出しました。
メールには、いつでも話に応じられるように、私の携帯電話番号を明記しました。 HPにも、 「HPの内容に不都合があればメール下さい。電話での通話も可能です。」 と明記してました。
ところが、メールや電話での返答は全くなく、約一ヶ月半経過後、いきなり無関係な私の親に対してHPのコピーを送ってきました。
事件の真偽に触れることは全くなく。
事件を否定するのなら、どうして私に対してメールではっきりと「事件を否定する。削除してくれ。」と言えなかったのでしょうか?
私に対して返答すれば、「それなら事件をはっきりさせてください」と言われるかもしれない。だから、それを避けるために親を巻き込んで精神的な苦痛を与えて止めさせる。
こういう意図だと考えられても仕方ないと思います。
同社は、5〜6年前にも、わざわざ常務と総務部長が大阪から徳島まで訪問して、親に対してインターネット掲示板のコピーを見せて削除を依頼するというようなことを行っています。
実際に私が書いたかどうか調査することもなく・・
そのときも、事件の真偽に触れることは全くありませんでした。

とにかく、事実の有無をはっきりさせるのを避けるために親を巻き込んだり、論点をずらしたりするのは、止めてほしいです。
事件について
事件は、よく考えてみれば大変なことである。
しかし、 「会社が事の重大性に気付いたために、急いで中止指令を出した」・・ というようなことを社内で公然と行うわけにはいかなかった。
かえって危険が大きいと判断された(安直な判断であるが)。
だから続けられた。
私の提起した犯罪の有無という論点は、他の社員に対しては、強引に私の問題点(欠点)の有無という論点に摩り替えられた。
そして、ことの重大性(犯罪をもみ消すために私を辞めさせたというように世間に受け止められれば大変なことになるということ)が、隠された。

2 :ナナシマさん:04/01/18 09:11 ID:ZqRfUEWE
>>1
20分たったのにレスなしか

しゃーない2げっとしとく

3 :ナナシマさん:04/01/18 09:11 ID:???
 そうちゃんBのこと?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)