2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人軍を再建しよう

1 :ナナシマさん:04/01/24 22:20 ID:???
金満補強、審判えこひいきでもろくに優勝できない巨人軍
情けないの一言
さあ知恵を出しあい巨人軍を再建しようではないか!!
さしあたってナベツネ、ナガシマ、ミヤマを追放しよう

2 : ◆OkaChnmYc. :04/01/24 22:27 ID:???


3 :ナナシマさん:04/01/24 22:40 ID:nZy+4W4O
株式会社読売巨人軍の収支を知っている人はいますか。

4 : :04/01/25 06:22 ID:???
そうこなくっちゃ!!

5 :ナナシマさん:04/01/25 08:31 ID:???
悪の帝國となった巨人
救いようがない

6 :ナナシマさん:04/01/25 11:53 ID:???
カツノリ巨人入団
これはアンチ巨人の野村克也をとりこ込むための作戦だ

7 :ナナシマさん:04/01/25 19:50 ID:???
4番カツノリ

8 :ナナシマさん:04/01/25 19:54 ID:???
再建しなくてよい。そのまま廃棄処分にすべし。

9 :ナナシマさん:04/01/25 22:52 ID:9GHIah6T
4番一茂

10 :モヨハラ:04/01/25 23:03 ID:???
再建ってか、選手の精神向上じゃない?(w

11 :ナナシマさん:04/01/26 06:57 ID:???
巨人崩壊

12 :ナナシマさん:04/01/26 11:31 ID:???
再建?     ( ´,_ゝ`)プッ

13 :ナナシマさん:04/01/26 13:50 ID:???
>>1 無理



−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

14 :ナナシマさん:04/01/26 14:25 ID:Wpzpqy7A

 今期の大型補強で球界の盟主であり正義の象徴【大巨人軍】は蘇った!!
 再建する必要はないが、我々はこの目で盟主復活を見届ける責任がある。




 ====================== 再          開 ========================

15 :ナナシマさん:04/01/26 14:34 ID:???
−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−


16 :ナナシマさん:04/01/26 17:18 ID:Wpzpqy7A
貧乏球団どもは黙ってろ




====================== 開            始 ========================

17 :ナナシマさん:04/01/26 17:38 ID:???
3時間も2ちゃんねるやるな

−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−


18 :ナナシマさん:04/01/26 20:52 ID:???
自ら進んで読売新聞購読してる人って公称1000万部のうちどれくらいなんだろう

19 :渡辺恒雄をぶっ倒す会:04/01/27 00:22 ID:???
渡辺恒雄と三山秀昭の目の黒いうちは、再建は無理だ。

20 :ナナシマさん:04/01/27 00:33 ID:???
>>18
俺んち、読売だけど、親の友人に薦められてとってる。
「薦められた」が理由で、親は解約しようとしない。
いくら自球団だからって、1面に堂々と大物選手入団の記事載せるのって、ただの阿呆だよ。

21 :ナナシマさん:04/01/27 00:46 ID:???
道新が日ハム取り上げるのとかならわかるけどなあ

22 :ナナシマさん:04/01/27 09:56 ID:???
虚塵だけパ・リーグに行け。

23 :ぱりーぐ:04/01/27 10:04 ID:???
すげぇ迷惑なんで来ないでください、つーか北朝に逝け。

24 ::04/01/27 11:23 ID:HvoeGVp1
虚人ってナベツネの個人所有物なんだろ

25 :ナナシマさん:04/01/27 11:36 ID:???
近畿地区にお住まいの方に質問
大阪読売や大阪版スポーツ報知は虚珍マンセーなんすか?

26 :チョソ:04/01/27 15:42 ID:???
チョソ

27 :ナナシマさん:04/01/27 19:41 ID:???
>>24
その通り。

28 :ナナシマさん:04/01/27 20:30 ID:???
ザッツライト

29 :ナナシマさん:04/01/27 20:55 ID:???
ナベツネがオーナーっていうだけで応援したくない

30 :ナナシマさん:04/01/27 21:15 ID:???
まずは堀内のホクロを何とかしないと

31 :ナナシマさん:04/01/27 22:16 ID:???
あと木佐貫のアゴも

32 :ナナシマさん:04/01/29 12:22 ID:???
上原よ汗だくやめろ 超きもいぞ

33 :ナナシマさん:04/01/29 12:53 ID:???
カツ海苔(幻の背番号55)の清原組へ入会

34 :ナナシマさん:04/01/30 07:37 ID:???
ナベツネってオーナーだけど自分で巨人軍つくったわけでもないのに
えらそうにするな

35 :ナナシマさん:04/01/30 13:33 ID:???
あと100億位投資したらどうだ?それっきゃないだろ♪
糞売金満虚塵万歳ヽ(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)人



36 :ナナシマさん:04/01/31 07:29 ID:???
ごみ球団解散

37 :ナナシマさん:04/01/31 14:06 ID:???
なべつね詩ね

38 :ナナシマさん:04/01/31 14:30 ID:???
来期から読売新聞野球部になりますがなにか?

39 :ナナシマさん:04/01/31 14:36 ID:???
>>38
おめでとう!とでも言ってやるか・・・カワイソウだしね。

40 :ナナシマさん:04/01/31 14:58 ID:EiKclpXJ
巨人軍、イラク派兵

41 :ナナシマさん:04/01/31 16:24 ID:???
>>40
大賛成!

42 :ナナシマさん:04/01/31 18:26 ID:???
>>40
ワラタ

43 :ナナシマさん:04/01/31 18:27 ID:???
クソスレ発見しますた。

削除依頼したぜ

44 :ナナシマさん:04/01/31 18:28 ID:???
読捨新聞&放置新聞いらね

45 :ナナシマさん:04/01/31 21:03 ID:???
ナベツネの事悪く言ってんのは関係者か?
物事を表面でしか考えてないのか?

46 :ナナシマさん:04/02/01 02:27 ID:???
>>45

(゚Д゚) ハア??

47 :ナナシマさん:04/02/01 05:57 ID:???
ナベツネのどこが悪いか言ってみろ
 >てめーら

48 :ナナシマさん:04/02/01 06:59 ID:???
じゃあ言ってやるか。
渡辺は日本談合リーグのお山の大将。
高度成長期に築いてきセリーグ特有の既得権益を悪用してドラフト制度を改悪する一方、
メディア露出の地味なチームが知恵を絞って経営の打開策を発表するたびに
身内保護的な野球協約を盾に握りつぶして、
スポーツ興行として疑問を持たれるほどの戦力格差をここ10年で築きあげ
ペナントの興味と人気を低落傾向に陥れた。
(この老人が新リーグ構想を煽動しなければ
新興勢力の堤ごときが同じように制度改正を唱えたところで
相手にされる訳がなかった意味で影響は大きい。)

更にFA制について選手の権利保護のためにと導入すると言いながら
自チーム保有選手の代理人行使を骨抜きにしようとしたり
IOCの腐敗を説いて有力選手の五輪派遣を制止したかと思えば
わずか1年でその方針を覆して長嶋を代表監督にねじ込む嘘吐きぶり。
今やコミッショナーを傀儡にするわ、
入来のような瑕疵のある選手を黙って日ハムに売りつけるわ、
社会的責任を無視して球界を私物化してやりたい放題。
こんな暴君を絵に描いたようなオーナーは嫌われて当然だろ虚ヲタクソ(プ

49 :ナナシマさん:04/02/01 07:00 ID:???
築いてきた

50 :ナナシマさん:04/02/01 10:07 ID:???
あのなぁペナントの人気が落ちてもうかんねぇのに年々選手のギャラは上がる一方だよな?
何でだ?上に書いてる事ほとんどこれに帰するぞ。
甲斐性なしの球団が支えきれなくなった選手を戦力無視で抱えてくれてるのは誰だ?
巨人の選手が皆メジャーに流れたらTV中継見てくれるのか?
戦力云々てのは4番打者を揃えたところでたかが知れてるってことだからな。
それなのに選手は「マダクレモットクレ」この1点張り、親にねだる子供と一緒。


51 :ナナシマさん:04/02/01 10:13 ID:???
にも関わらず鍋ツネは徹底してヒールを演じる。
独裁者ってのはてめぇらが騒ぎ立てるトコまで盛り込み済みで動くんだよ。
これで盲信的巨人ファンが地元球団を応援してくれればって目論見じゃねぇのか?
他球団を阪神ファンと同じレベルに持って行ければまた盛り上がるだろうよ。
こんなこと悪代官鍋ツネにしか出来ないよ。

52 :ナナシマさん:04/02/01 12:20 ID:???
糞ナベツネが氏んだ方が糞虚塵にとってもいいのにナー
ホント糞虚ヲタはどうしようもない馬鹿デツネ

53 :◆LsU1OEwzUo :04/02/01 15:35 ID:???
tesuto

54 :ナナシマさん:04/02/01 17:50 ID:???
年俸ほども価値のないロートル選手に手上げて
年棒相場釣りあげれば手出せなくなるの当たり前。
チーム間でいくら年俸格差が広がってもいいなら
いっそPL学園や早稲田s大学とでも対戦するんだなw
この勢力格差が続けば競争維持のためにいずれサラリーキャップや収益配分、
拠出金を考慮しないとやっていけないことは目に見えているが、
経営面だけの自由競争を標榜する讀賣球団やその手下チームは全体それをやらせない。
ここに日本プロ野球の限界がある。

>甲斐性なしの球団が支えきれなくなった選手を戦力無視で抱えてくれてるのは誰だ?
>巨人の選手が皆メジャーに流れたらTV中継見てくれるのか?

巨人の突出した球界に愛想を尽かして安年俸でもメジャーに夢をかける選手がいるくらいだから
話が逆なんだよな。

55 :ナナシマさん:04/02/02 13:16 ID:???
元協賛党ナベツネ 

56 :ナナシマさん:04/02/02 13:59 ID:???
>巨人の選手が皆メジャーに流れたらTV中継見てくれるのか?

それ以前にメジャーに流れないから大丈夫。
東京ドームのドームラン、甘ったるいまでの楽な日程で野球やってる選
手じゃメジャーは無理。松井が成績落ちるのは当たり前。環境は平等で
苦しいし、外野フライがホームランにならねぇんだから。

ちなみに、虚塵が優勝しなくとも野球が盛り上がるのは去年で立証済み
ことしも日ハムやロッテ、オリックスも頑張ってて、あちらの方が興味
そそがれる。小久保とかローズってピックアップされないでしょ?

気がつけよ。



57 :ナナシマさん:04/02/02 22:45 ID:???
そろそろ皆サッカーの見方が解ってきたから
野球は「サッカーよりつまらまい」スポーツって事がばれたの
ナベツネのせいじゃなくてそれはしょうがない事じゃん
野球を見る理由がないとやってけないんじゃないの?
ナベツネがムカツクならそれは立派な理由だよ


58 :ナナシマさん:04/02/03 17:55 ID:???
年末のテレ朝の番組で野村が「巨人が優勝を買おうとしている」と非難していた。
電話アンケートの結果、巨人がプロ野球の中心ではダメ、という人が巨人中心派の5倍はいた。
これが現状だな。今年の大補強で巨人は完全に悪役にまわった。
巨人ファンも、もう目を覚まして巨人ファンを辞めた方がいいんじゃないの?



59 :ナナシマさん:04/02/03 20:57 ID:???
だめだこりゃ、まったくハナシがかみ合わない


60 :ナナシマさん:04/02/06 11:29 ID:???
近鉄の球団名問題でナベツネがまたうざいこといってた

61 :ナナシマさん:04/02/07 06:41 ID:???
堀内って腹黒

62 :名無しさん:04/02/07 08:46 ID:VODlDol8
読売新聞2/7朝刊
 おそらく近鉄からすると、今回の手法は経営建て直しのための切り札的な策だったろう。
  (中略)
しかし、協約も、民主主義も無視して先走っては、どんな策も実を結ぶはずはなかった。
 プロ野球は1球団では成り立たない。各球団は自らの努力で他球団に恩恵を与え、
また逆に享受もする「努力の相互主義」の上に成り立っている。
この機会を通し、12球団がもう一度見つめ直して欲しい。(新妻 千秋)

 この程度の文章でもナベツネの眼を気にしなきゃならないんだろうな。

63 :ナナシマさん:04/02/07 08:54 ID:a/wCE7BN
>>62
その記事の「民主主義」っていうのが、片腹痛くて結構笑える。

ナベツネの無法したい放題の独裁政治の野球界に、「民主主義」など笑止千万!!

64 :ナナシマさん:04/02/07 23:48 ID:???
それならもともとヘルメットやユニフォームにスポンサーつけることにも
オーナー会議で反対した奴いるのかなあ、あれを真っ先に取り入れたのは確か巨人の二軍(コナミ)

なんせ球団名のネーミングライツは野球協約にも「正式な」禁止規定はないから。
営業権利譲渡とも当然違う。
この場合近鉄はまず応援してくれるファンに説明責任を果たすべきであって、
チーム名をさんざ親会社の広告塔に利用してきた同業他社が
ゴチャゴチャ口出しするほうがおかしい。

65 :ナナシマさん:04/02/08 07:25 ID:???
ナベツネむかつく

66 :ナナシマさん:04/02/08 07:42 ID:NCqgEwfh
某サッカー板でこのレス見たんだけどこれマジ 

もう一億も入ってこないよ。
去年、巨人戦の視聴率がゴールデンタイムで6.3%だった。
こんなものに1億出すほどスポンサーは馬鹿ではありません。
公表はしてないけどかなり下がってるはず。
もっと勉強してください。

やばいんじゃないの? 広島やヤクルトは大丈夫か?
いくら落ちたか知っている人いる?

67 :ナナシマさん:04/02/10 11:41 ID:???
読売新聞の読者って本当に読みたくて読んでるの?


68 :ナナシマさん:04/02/10 12:07 ID:???
公募で監督募集

69 :ナナシマさん:04/02/11 07:13 ID:???
ナベツネまだ詩なないのか

70 :ナナシマさん:04/02/13 06:30 ID:Me7SICb8
ナベツネと虚塵は野球界の寄生虫

71 :ナナシマさん:04/02/14 11:46 ID:???
巨人再開決定

72 :ナナシマさん:04/02/15 21:23 ID:???
ナベツネゴミ売新聞廃刊せよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)