2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグに完璧に抜かれたプロ野球をどう思う?31

1 :sage:04/02/13 17:44 ID:???
Jリーグに圧倒的に引き離されて、もはやただの豚小屋になってしまったプロ野球に未来はあるのか!?Part-31

2 :ナナシマさん:04/02/13 17:50 ID:/7QJIr88
ヴァカ皿仕上げ


3 :ナナシマさん:04/02/13 18:28 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ   
      \_____ノ  



4 :ナナシマさん:04/02/13 18:45 ID:???
いよいよイルハンがJリーグに来ることになったか
もうプロ野球は終わりだな(wwwww

5 :ナナシマさん:04/02/13 19:34 ID:???
>>4
顔では最初っから勝ってるけどね
野球選手って豚ばっかじゃんw
>>1
新スレおつだけどスレタイがすこし違うなw

6 :ナナシマさん:04/02/13 19:42 ID:???
5 :ナナシマさん :04/02/13 19:34 ID:???
>>4
顔では最初っから勝ってるけどね
野球選手って豚ばっかじゃんw
>>1
新スレおつだけどスレタイがすこし違うなw



7 :ナナシマさん:04/02/13 19:42 ID:???

「平山は韓国系?」スポーツソウルが報道

平山が人気を集めながら、彼の周辺では大韓の関心度もこの上なく大きい。
彼がサッカ0以外に学業でも優れた能力を発揮しているというのも視線を引く。
高校時代、サッカーをしながらも学業成績が全校で上位圏にとどまった位だ。
進んで複雑な彼の家族史とかみ合って「生父は韓国人」という説が申し立てられて ある。
中田が人気独り占めをした時、韓国系という説が出回ったのと似ている。
五光春 記者 okc27@ 2004/02/13 11:11 入力 : 2004/02/13 12:30 修正

原文:http://www.sportsseoul.com/news/soccer/world/040213/200402139152913000.htm
NAVER翻訳:
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.sportsseoul.com/news/soccer/world/040213/200402139152913000.htm
OCN翻訳:
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.sportsseoul.com%2Fnews%2Fsoccer%2Fworld%2F040213%2F200402139152913000.htm&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=no&display=2


8 :ナナシマさん:04/02/13 19:46 ID:???
>>7
平山って北九州出身で父親がラブホ経営してんだろ?
これは本当っぽいね。

9 :ナナシマさん:04/02/13 19:58 ID:???
それにしても代表で期待の新人が出てくるといつもアンチがチョン疑惑を
するな。黒部のときもそうだった

10 :ナナシマさん:04/02/13 20:12 ID:???
>>9
別に国籍云々はどうでもいいんだけど、金田や張本をしつこく出してくる馬鹿がいるからね
その馬鹿の目を覚まさせるためだよ

11 :ナナシマさん:04/02/13 21:41 ID:???
金田と張本は北チョンのスパイ

12 :朝鮮の声放送:04/02/13 21:53 ID:???
金本は南チョソン傀儡一味のスパイ

13 :ナナシマさん:04/02/13 22:22 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ   
      \_____ノ  

14 :ナナシマさん:04/02/14 00:20 ID:???
680 名前:代打名無し 投稿日:04/02/13 18:51 YmaNWIjf
巨人の視聴率は関東圏のものだよな。でも巨人って関東の若者にあんまり
人気ないからこれから視聴者の割合がどんどん年輩者に傾いていくと
スポンサー=TV局に魅力ないソフトになっちゃうんじゃないの?


681 名前:代打名無し 投稿日:04/02/13 19:07 g3u3f26o
>>680
もう、そうなってるよ。巨人戦の視聴率は年輩者に支えられてる。
ボリデントとか、パラマウントベッドとか、CMは正直だよ。
この状況で15%はキツイよな。
特に日テレあたりは、通常番組の方が高視聴率ということは、もはや珍しいくないし。


15 :ナナシマさん:04/02/14 01:28 ID:???
エドサカ豚氏ね!

16 :ナナシマさん:04/02/14 11:22 ID:???
ニュースステーション見たけど読売って昔から悪どいことやってたんだな
ナベツネが突然変異じゃないってよくわかった

脅し体質 ―スタルヒン事件
http://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0005.html

17 : :04/02/14 12:13 ID:hIj3T5Um
上司との話題=プロ野球
同僚・女性との話題=サッカー(場合によりメジャー)

な傾向ではある。


18 :ナナシマさん:04/02/14 16:32 ID:???
wらやきゅう

19 :ナナシマさん:04/02/14 17:08 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ   
      \_____ノ  



20 :ナナシマさん:04/02/14 19:31 ID:???
退屈な野球

21 :ナナシマさん:04/02/14 21:15 ID:???
>>17
上司との話題=プロ野球← これはいいが
同僚・女性との話題=サッカー(場合によりメジャー) ←こんな傾向は全くない

22 :ナナシマさん:04/02/14 21:28 ID:???
>>21
同じスポーツ関係の話ならってことだろ?
あっごめん野球は・・・じゃなかったな

23 :ナナシマさん:04/02/14 21:45 ID:???
>>22
職場でサッカーの話なんかしたら周りから距離置かれるよ

24 :ナナシマさん:04/02/14 22:15 ID:???
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (         ) 
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ         |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |  チョコ・・・   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

25 :ナナシマさん:04/02/14 22:28 ID:???
なんともおもわない。


26 :ナナシマさん:04/02/14 22:54 ID:ReA93oSi
がんばれ サッカー

27 :ナナシマさん:04/02/15 01:09 ID:???
>>23
日本代表なら許せるが、Jリーグの話はなかなか出ないのは確かだな。
それは野球(野球の場合は巨人の話なら〜〜、その他のチームの話は〜〜)も似たり寄ったりだ。

28 :ナナシマさん:04/02/15 01:53 ID:???
>>23
Jの話はなかなかどころか皆無に等しい
去年は阪神の話題で持ちきりだったよ

29 :ナナシマさん:04/02/15 02:11 ID:???
>>28
阪神の話題なんて出ねーよ。いつまでたっても巨人の清水がどーの
なんちゃらのヘッドスピードがどーのって全く興味ない話に終始だよ。

30 :ナナシマさん:04/02/15 02:20 ID:???
>>29
いずれにせよ野球の話がメインなのは確か

31 :30:04/02/15 08:46 ID:???
ちなみに僕は老人ホームで働いています

32 :ナナシマさん:04/02/15 12:28 ID:???
>>31
俺もデイホーム(日通い高齢者施設)で
数ヶ月ボランティアしてた事があったから凄く分かる。
高齢者の人達に対しては野球ネタはかなり受けがいいよね。
巨人(長嶋、松井)の話すれば場が盛り上がるという具合だった。

33 :ナナシマさん:04/02/15 13:07 ID:9ZnzKd+g
      巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ



34 :ナナシマさん:04/02/15 20:03 ID:???
完璧にJリーグが抜いたね

35 :ナナシマさん:04/02/15 20:07 ID:???
ところでJリーグ今どこが首位なんだ?磐田か?

36 :ナナシマさん:04/02/15 20:22 ID:???
磐田、鹿島、浦和、ハマ、ベルディ、名古屋、大阪×2
清水、市原・・・


あとどこだっけ?フロンターレ?

37 :ナナシマさん:04/02/15 20:30 ID:???
>>36 それだけ知ってれば十分だ
あとは神戸、京都、新潟、日光、札幌、大宮などなど。

38 :ナナシマさん:04/02/15 20:41 ID:???
>>36
サッカーに興味なさそうなわりによく知ってるね
きっと調べてるんだろうな

39 :ナナシマさん:04/02/15 21:01 ID:???

268 :U-名無しさん :04/02/14 15:34 ID:t9XBxYxd
神戸のホーム開幕戦の前売が今日から始まったが、早くも指定席などで完売席種が続出している。
ローソンは指定は全て予定枚数終了。ぴあやイープラスも指定は残り僅かになっていた。

自由席はまだ余裕がありそうだが指定が一部で初日に完売するなんて初めてだよ。イルハン効果恐るべし・・・。

269 :  :04/02/14 16:33 ID:XGgvV7G3
>>268
凄いな、浦和なんてあっという間に観客動員越しそうな勢いだ
新潟には届かないだろうが

270 :U-名無しさん :04/02/14 16:49 ID:LaARqj8S
>>269
ぴあとイープラス分の指定も完売してしまった。
イープラスに至っては自由席まで完売間近になってるよ・・・。

274 :U-名無しさん :04/02/15 01:29 ID:aILyZAog
>>270
イルハン効果恐るべしですね、チケットとるの大変になりそうだな。

自分は行きませんが新潟の開幕戦(対FC東京)バスツアーが26台で
完売したそうです。(ディーゼル規制でこれ以上出せない)

275 :U-名無しさん :04/02/15 01:38 ID:eiOhomAh
上の補足ですが、完売したのは新潟交通分のみ。
他にもバス会社あるから合計30台くらいになりそう。


なんかイルハン神戸と新潟が凄い事になってるみたいだ

40 :ナナシマさん:04/02/15 21:11 ID:???
>>39
さすがに巨人には及ばないにせよ
パリーグのゴミ球団やカープ横浜みたいなゴミ同然の球団よりは
明らかに大人気だな。

今のところ
巨人≧イルハン>>>新潟>>>>超えられない壁>>>>>>阪神>>J1>セリーグ>>>>J2>>>>パリーグ
といわざるを得ない。

41 :ナナシマさん:04/02/15 21:14 ID:???
新潟>>>>超えられない壁>>>>>>阪神
新潟>>>>超えられない壁>>>>>>阪神
新潟>>>>超えられない壁>>>>>>阪神
新潟>>>>超えられない壁>>>>>>阪神


釣れますかあ?

42 :ナナシマさん:04/02/15 21:17 ID:???
正しくは
イルハン>>巨人≧阪神>>>>新潟or浦和orダイエー>>セリーグ>J1>パリーグ>>>J2

43 :ナナシマさん:04/02/15 21:35 ID:???

イルハン>>>>J1=J2>>>>>>>デブスポ

44 :ナナシマさん:04/02/15 21:38 ID:???

イルハン=定岡


ですが何か?

45 :ナナシマさん:04/02/15 21:38 ID:???
>>44
定岡?誰ですか

46 :ナナシマさん:04/02/15 21:50 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ   
      \_____ノ  



47 :ナナシマさん:04/02/15 22:00 ID:???
終了

48 :ナナシマさん:04/02/15 22:17 ID:???
巨人・阪神>>>セリーグ>>>パリーグ>イルハン>>>自慰1>>>自慰2

49 :ナナシマさん:04/02/15 22:25 ID:???
>>44
その通りだ
イルハンの将来が覗えるな

50 :ナナシマさん:04/02/15 22:27 ID:???
だからさ〜定岡って誰なんだよぅ〜

51 :ナナシマさん:04/02/15 22:45 ID:???
>>50
土曜・日曜の激生スポーツのキャスターやってるだろ
おっと、悪い悪い!
君の住んでる田舎じゃ電波が届かず見れなかったね
悪いこと言ってごめんね( ^∀^)ゲラゲラ

52 :ナナシマさん:04/02/16 00:49 ID:???
>>51
妄想おつ
しかしあんなブサイクのどこがイルハンに匹敵するんだ?失礼だろう

53 :ナナシマさん:04/02/16 01:09 ID:???
>>52
若い頃の定岡知ってるけど、イルハンによく似ていたよ
認めたくないだろうケド

54 :ナナシマさん:04/02/16 01:58 ID:???
過去の人、サダオカ
過去のスポーツ、ヤキュ

55 :ナナシマさん:04/02/16 02:01 ID:???
過去の人、ナガシマ
過去のスポーツ、ヤキュ

56 :ナナシマさん:04/02/16 12:24 ID:X75l3CfJ
ttp://www.jame.or.jp/izawa/gif/sada01.gif

↑定岡正二氏

ウホッ



57 :ナナシマさん:04/02/16 14:11 ID:???
人気ないんだね、プロ野球って。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)