2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手宣誓はいつからおかしくなったんだろう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 20:57 ID:fiVQU1wn
「我々選手一同はスポーツマンシップにのっとり
 正々堂々と戦う事を誓います」
 短いけど簡潔で、いいよね。

2 :代打名無し:02/08/03 21:02 ID:???
2ゲトー
で、今は違う事を言っているの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:29 ID:EONTblvk
京都西が英語でやったよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:30 ID:???
おかしくなった始まりは熊工だっけ?

5 :真木野名汚多過:02/08/03 21:37 ID:???
あと3年もすれば高校球児の主張全国大会が開かれ、
優勝者のチームに出場枠が割り当てられます。
宣誓はもちろん優勝者の主張発表となります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:43 ID:???
1984年(昭和59年)福井商業坪井久晃主将が
「甲子園から大いなる未来に向かって・・・・」と
それまでと違う宣誓をしたのが始まりだと思います。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:45 ID:???
「郷土の栄誉と母校の名誉のために・・・」

今は言えない罠

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/03 21:46 ID:VOwoGxF4
>>6
で直後の試合で真っ先にお星さまになりますた。サヨナラ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:54 ID:???
今まで選手宣誓をしたことが無い県ってあるのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:38 ID:???
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:44 ID:???
戦犯は光高校のキャプテン。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 12:57 ID:???
明徳の森岡は試合の為に立候補しなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:24 ID:???
福井商業の主将からですね。
今でも良くおぼえてます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)