2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】高校野球は何故、感動・熱くなるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:45 ID:???
なぜでしょう?
素晴らしい、高校野球。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:50 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:50 ID:???
感動するかな?
感動、夢、情熱。高校野球には様々な形容がある。

しかし、高校生にそんなものがある?昔も今も変わらない。
そして、高校野球の裏の顔を知ったらそんなものはないと分かる。
全ては箱の中で作られている虚構に過ぎない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:51 ID:???
>>3
サカヲタ(プ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:52 ID:???


   野球は巾着切り(=スリ)の競技 by五千円札

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:55 ID:???
高校野球は、
明治期の朝日新聞が「野球害毒論」キャンペーンをやって、
世論から思いっきりブーイングを受けたため、
目先の批判をかわすため創設された大会。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:56 ID:???
>>4
俺はどんなスポーツも好きなんだよ。
それに高校サッカーだって同じことが言えるよ。
もっと真剣に熱く取り組んで欲しい。
単に、ブームでしか沸かない日本という国だからこそ、
限りなく努力を惜しまないで欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:56 ID:???


試合前の挨拶は

      「 朝 日 新 聞 」 の 提 案

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:58 ID:???
 
 不祥事が発生した時の

    「連帯責任」が根付いたのは、

               高 校 野 球 の せ い ・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:00 ID:???


  高校野球だけは、

      「国旗・国歌」を黙認する朝日新聞

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:59 ID:???
プロと違って一度負けたら終わりだから力入るね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:07 ID:???
なんだかんだ言って、凄いよ甲子園は。

真夏の連投とか、厳しい練習とか、クレイジーだとよく形容されるけれど
そのクレイジーがあってこそ今の日本の野球のレベルを維持していられる
んだと思うよ。

日本人のスポーツ競技で世界的な水準を維持しているのって野球のほか
ほんの少ししかないよね。アジア人が世界レベルを保つのことは
やはり難しいこと。

中国、韓国、また20年前の日本のスポーツ界を見てもわかるように
一種のクレージーな取り組み方をしなければアジア人がトップにいることは
難しい。

10代後半でのもの凄い底上げがあるからこそ、イチローや野茂のような
10年に一人の逸材がうまれてくる。確かに「その他大勢」の選手がたくさん
いることは確か。しかし彼らは野球で食っていくわけではない。

一生のうちで輝ける瞬間なんてそんなあるはずもなく、彼らにとってみれば
貴重な経験になるのだと思う。
後の人生でも「あの死ぬほどの練習に耐え抜いたんだ」というのはもの凄い
自信にもなるしね。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:16 ID:???

野球の世界レベル=米+日+韓+中+台+豪+中南米+蘭+伊

                                   以上

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:04 ID:???
お涙頂戴番組に洗脳されるなよ
バラードのBGMにナレーション付き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:04 ID:???





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)