2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園に一番近い県・鳥取!!VOL2

1 ::02/08/05 11:17 ID:oCzZTbH4
みんなで盛り上げよう!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:19 ID:RD6Cwy77
22222222222222zuzazuza

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:19 ID:RD6Cwy77
やったv^^v

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:33 ID:???
すごい球場で野球やってますね^ー^

5 ::02/08/06 14:29 ID:eZnZmTQ1
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 11:21 ID:???
6ゲット

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 11:36 ID:+TTwQeLU
鳥取スレ二つあるでー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 11:42 ID:???
こっちが先にVOL2たてたのにねぇ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 03:29 ID:f8j7g7/E
鳥取もようやく長い連敗から抜け出せそうだね
クジ運最高じゃん!!これで負けたら勝つとこないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:18 ID:yJxk+Pl7
>>9
俺もそう思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:51 ID:v5wvoGUb
どうやったら東京代表に勝てるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:25 ID:yqCteYNG
>>11
普通にやれば勝てるんじゃないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:29 ID:wdBMb17x
鳥取の優勝校ってあおりではなくマジで旧帝大の野球部に負けると思う。
特に東大や京大はプロの予備軍みたいなのとまともに戦っているところを
みると勝てないだろう。

いくらなんでも東京代表には勝てないだろ。母集団が違うしな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:56 ID:GejxGJ9V
鳥取城北(元広島・川口の母校)
由良育英(駅伝全国区)
の強豪2校がいまだに甲子園に出れないのが
鳥取の七不思議。
ついでに八頭と米子東のユニのセンスも
鳥取の七不思議。

因みに漏れは関東人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:16 ID:xMm24DUc
しかし二回戦の桐光学園は手強そうだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 06:32 ID:???
【倉吉北 夏の甲子園戦績】
第60回(昭和53年)○3対2早稲田実、●6対14高知商
第62回(昭和55年)●1対2習志野(延長10回)
第74回(平成 4年)●0対6東海大甲府
第81回(平成11年)●0対8静岡

「春」の実績(ベスト8、ベスト4)の割に、「夏」って
意外に?パッとしてないですね〜。
しかも「打のチーム」の印象が強かったんですけど、連続
完封負け。
今日の目標は、先ず1点、あわよくば連敗ストップ・・・・・。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 06:46 ID:stjzHYKs
おれ、神奈川県人なので桐光を応援している。
ただ、両親が鳥取出身なので鳥取代表も応援している。
ちなみに中央大学4年なので大学野球は中央大学を応援している。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 06:50 ID:VvKsWCNj
オアシス学園

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:35 ID:2+6uuj0p
鳥取のピッチャーが投げるときはスピードを
出したらかわいそう。
120キロ前後のストレートってネタか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:40 ID:???
>>14
由良育英って、出てないんだ?!
意外。結構名は通ってるのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:42 ID:???
鳥取 8連敗!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:43 ID:???
>>17
うるせぇヴァカ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:43 ID:???
今年もやっぱり初戦で終了!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:02 ID:???
新潟と当たるまで勝てないんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:06 ID:EeYHbtIc
小谷ががんばったけどな・・・
打線が淡泊すぎた
あのての技巧派pに弱いからな
はやいおそいの問題でねーから
小谷と小代はよくやった。
2りは鳥取人だな。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:24 ID:???
速球投手だと「鳥取県内にはいない投手」とか言って三振の山だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:28 ID:EeYHbtIc
今年は140なげんのが3人いた。
藤川145から10点とったことを
考えるとストレートにはつえーんでねーかなと
逆に八頭のサイドスローからは
3点しかとれなかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 14:48 ID:???
鳥取8連敗中・・・
総得点19 総失点67
1試合平均得点2.38 平均失点8.38


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 15:10 ID:???
いいじゃん、いいじゃん。
西日本に安稗が一枚くらいあってもさ。

北海道、東北っていう安パイを引きたがってるのは、西日本だけじゃなく関東、ともすれば
北海道、東北自身そう思ってるんだからさ、ホント。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 08:37 ID:???
【倉吉北 夏の甲子園戦績】
第60回(昭和53年)○3対2早稲田実、●6対14高知商
第62回(昭和55年)●1対2習志野(延長10回)
第74回(平成 4年)●0対6東海大甲府
第81回(平成11年)●0対8静岡
第84回(平成14年)●1対6桜美林
対外試合禁止処分を連続して受け、低迷した時期もあり
ましたが、平成4年以降は、甲子園に3回出場。
倉吉北に野球留学すれば、3年間で一度位は甲子園に
出れそうですが、そこから先はご覧の通り・・・・・・・。
24才の兄貴分な雰囲気の監督(しかも大阪出身)に
惹かれて、有力な部員が増え、再び甲子園で「山陰の
暴れん坊」ぶりを発揮する日が来ればよいのですが・・・・・・




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:31 ID:???
  

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:48 ID:RHMLqVnm
田中・リチャード・富士雄

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:13 ID:KgQe3wbL
鳥取スレ一つ落ちた・・・
保守age

来年こそはこの時期に保守しなくてもいいくらいの活躍キボン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:17 ID:???
あれ?あがってない・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:24 ID:VJziWMM/
来年以降も大阪第二代表としての
倉吉北高の健闘に期待します

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:40 ID:1ckWBI5j
もう一度キャッチボールからやり直せ!!
強くなってくれよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:16 ID:???
倉吉北:大阪11 奈良2 鳥取2 和歌山1

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:49 ID:ITR1PioB
話それるが、同県の倉吉工業の
高校野球の監督さんは、田代に檄似ですw
これほんと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:57 ID:???
今、思うと>>9、>>10の書き込みが凄く痛い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:53 ID:Bv7f5YO3
>>39
実際いいクジではあったけどな
倉北がそれ以下だったってだけの話だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:16 ID:???
  

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:48 ID:3a97Rj8g
同じ規模でも高知>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥取

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:38 ID:???
>>42
福井は?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)