2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎★海星高校★がんがれ!

1 :玉吉:02/08/05 23:17 ID:96XOhvZO
みんな応援しるっ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:17 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:18 ID:???
今年は三重海星は出ませんでしたか。
残念。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:19 ID:???
智弁和歌山の高嶋監督の母校ですな

5 :玉吉:02/08/05 23:20 ID:96XOhvZO
前回、出た時は散々な結果だったような気がする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:21 ID:xAZtsKVC
ほほー、海星なのか。
上京したら疎くなるね・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:22 ID:???
伝説の投手・サッシーは今何処に・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:23 ID:???
1回戦は何とか勝ちそうだが、2回戦は…(以下略)

9 :玉吉:02/08/05 23:27 ID:96XOhvZO
「三重海星」や「開成」にうもれ気味の長崎海星に愛の手を!
今年は、ベスト8だ!寄付金払うから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:30 ID:???
ベスト8は無理。くじ運が悪かったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:33 ID:???
あの投手力じゃ、打撃の良いチームには通用しないよ。

12 :玉吉:02/08/05 23:36 ID:???
11さん、そのとうりなんだよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:39 ID:???
海草高校って、いまあるんすか?

14 :玉吉:02/08/05 23:40 ID:???
海草?何県ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:43 ID:???
何で波佐見や南山に勝ちやがったんだよ
ミスコンで突如涌いて出たババアが優勝したようなものだ

16 :玉吉:02/08/05 23:45 ID:???
と言うか、こっちも驚きですよ。
けど、南山受験で落ちたからなんかうれしい。

17 :11:02/08/05 23:50 ID:???
>13
海草は今の向陽高校(和歌山)だったと思う。
>15
波佐見も南山もエースと控え投手の差がありすぎた。
波佐見はエースが故障した時点でアウト。
南山は連投になって後半ばてた。
俺は南山OBだから応援に行ったけど、打力の差で海星に負けたよ。


18 :玉吉:02/08/05 23:52 ID:???
まあ、久々の甲子園なんで応援してくださいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:59 ID:???
初戦は新潟相手だから多分大丈夫だと思うよ。
2回戦は智弁or拓大か・・・カナーリキツイネコレハ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:41 ID:???
伸び行く港四日市♪(中略)ああ海星に栄えあれ♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:34 ID:???
昨日友達から聞いたんだけど、日本文理って初出場のときに
智弁和歌山からリードを奪ったことがあるらしいよ
要注意やで〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:38 ID:???
海星あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:24 ID:???
>>21
日本文理   231 000 000
智弁和歌山  062 062 21×

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/06 23:31 ID:???
>>23
う、う〜ん・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:17 ID:???
1回表で点取ればそりゃリードになるわな。

26 :玉吉:02/08/07 16:30 ID:???
>25  禿同

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:38 ID:???
5−0でリードしてたんだ。
その時は「絶対勝てる」って思っただろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:38 ID:???
ここって、和智弁のカントクの出身校だったよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:10 ID:???
このスレ、誰かと戦ってるにおいがする
誰とだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:56 ID:???
  ./ ̄ ̄ ̄\
.  ./   ,,ィ ハ ヽ
   {. _,メ lノ/)人}.   
   (l「 ●l⌒l●' |!)  
r:、  ヽ._.l_l_ /   ,n 
ヽ.`-'7.\゙''ー''゙/ ,「゙-'ノ
.  ゙ヽヽイ ̄ ̄`ト、/ /
    |    .|゙ -'

ジャパネットたかたの高田社長が激励にまいりました


31 :新潟のスパイ:02/08/07 19:45 ID:???
>>23
つーかその試合、智弁和歌山は2回までは肩を壊した元エースに投げさせてたんだ。
「あいつをもう一度甲子園のマウンドにたたせたい!」っていうチームの想いから。

そんな投手から5点も取ってしまったもんだから智弁の逆鱗に触れてしまったと・・・



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:24 ID:???
>「あいつをもう一度甲子園のマウンドにたたせたい!」
舐めてたのもあると思われ。完璧負けてて9回裏2死とかなら分かるが。

33 :玉吉:02/08/07 23:33 ID:???
寄付金の手紙がきたよ。
一口5000円なり。

34 :マリサポ:02/08/07 23:54 ID:???
堀の母校!がんがれ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:08 ID:???
やっぱり市内の高校が出ないとね。

36 :ももたろう:02/08/08 01:12 ID:AtDHV+PX
がんがれって長崎の方言ですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:49 ID:???
2ちゃん独自の言い回しだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 07:48 ID:???
第二試合は無視ですか?

【第1日】
開幕試合は帝京―中部商

 開幕試合は帝京と中部商の対戦。帝京は右腕高市、
左腕吉田の投手力が安定。4人の5割打者を擁し下位
打線でも得点できる。中部商の右腕玉寄博は140キロ台の
直球とキレのあるスライダーとの組み立てで接戦に持ち込みたい。
智弁学園は上田、加治前らの長打力が魅力。
拓大紅陵は飯塚捕手らセンターラインが安定。
http://www2.asahi.com/koshien2002/

39 :玉吉:02/08/08 15:53 ID:???
やったー がんがったー!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 15:55 ID:???
あそこまで文理の打線がしょぼいとは思わなかった。

ヒットが出ないのはいいが三振するなよ…

41 :U-名無しさん:02/08/08 16:01 ID:???
分離がしょぼいのではなく新潟のチーム全てがしょぼいんです、
新潟勢とあたったチームは勝利が約束されてるのです。


42 :玉吉:02/08/09 00:14 ID:???
海星をちょっとはほめてね。

43 : :02/08/09 00:15 ID:???

       rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← 海星
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← 日本文理
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:20 ID:KohBxSwl
プラスチック食券の、<○田氏ね>がなつかすぃい。

45 :軟投派:02/08/09 00:23 ID:???

海星の山崎投手と、
昭和59年の西東京代表・法政一の岡野憲優投手(超軟投派・右下手投げ)と、
昭和54年の岩手代表・久慈の北田俊郎投手(超軟投派)
の3人では、誰が一番球が遅いですか?

誰も答えられる奴はいないのか? やれやれ。


46 :1年生のホームラン:02/08/09 00:32 ID:???
海星の1年生がホームランといえば、何と言っても
海星が甲子園で前回勝った18年前の、種村だろう。

1年生のホームランは海星の伝統になるのか?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:51 ID:???
>45
山崎は一応スピードガンで126出てたから、高校レベルでは普通より少し遅い程度じゃないの?
久慈の北田の方が遅いでしょう。法政のピッチャーは記憶にない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:26 ID:???
智辯に虐殺されないことを祈る…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:10 ID:???
長崎海星と東京暁星・大阪明星・札幌光星は姉妹校です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:30 ID:???
     

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:22 ID:???
海星

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:38 ID:qLe5woIi
新潟明訓が前評判どおり代表になっておれば・・・。
今年は出場組も不出場組も含めて阿部という名の好投手が多いね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:40 ID:???
はいはい。
波佐見が出てたらレイプになってたよ(笑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:00 ID:???
MAX110kmを誇る炎のストッパー・三浦仁の登板をお楽しみに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:01 ID:???
開成

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:42 ID:???
>>53
海星に負けてるし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:04 ID:???
九州勢でかろうじて残ってるのでage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:25 ID:???
九州勢どんどん敗退だよ。どうするよ海星。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:16 ID:???
レスつかんのかい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:24 ID:???
近畿も智弁しか残ってない訳だが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:29 ID:6mKcFNVQ
海星勝ちそうな予感・・・

62 :大分様:02/08/13 23:42 ID:???
8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/05 19:55 ID:Og8YcK81
>>3
あんた野球の歴史知らないのか?
大分は九州高校野球の先進地。
後進県とは鹿児島や宮崎や長崎や佐賀等を言う。
九州で唯一の春夏両方の優勝チーム津久見を拝する
大分は野球先進地。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:24 ID:???
長崎の人は高校野球興味無し?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:34 ID:OG/tXfvv
加藤監督の落ち着いた采配もいいのだが、俺は井口監督の勝利インタビューが聞きたかった。
長崎海星といえばやっぱりサッシーと井口監督抜きには語れない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:15 ID:???
やはりあのへっぽこ本格派投手を登板させて欲しい。
多分全国のほとんどの人が山崎を見て
軟投派か確かにおせぇなぁとか思っているだろうが

奴はそれを下回る上からMAX115km/hの本格派だ。
かなり笑えるので使ってやって欲しい。


なにげに海星、投手が4人いるから
ノルマ2回で4人で回してかわしてくれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 05:04 ID:???
MAX115km/hの本格派か・・・
しかし智弁はそういうPは結構苦手にしてるから案外通用するかもな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 06:09 ID:???
>>63
今年は九州全体の士気が下がってるな(w
柳川、海星、鳥栖は本命(城東、波佐見、佐賀工)が消えたすきに
するすると勝ち上がって来たし、日章、樟南は県内人気がいまいち。
柳ヶ浦、熊本工はコロっと負けちゃうし。中部商もか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 06:13 ID:???
どうしちゃったんだろうな、今年の九州勢は・・・
気がつけば海星が柳川とともに九州勢最後の砦
こんな異常事態になるとは・・・・w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 06:47 ID:???
四国に良いくじ取られたから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 07:41 ID:???
鳥栖:相手によってはそこそこ勝つと思ったが、少々相手が悪かった。
柳ヶ浦:同等の相手か。どっちに転んでもおかしくなかった。
熊本工:打率が低いのは分かってたが、厄介な投手に当たった。完敗。
日章学園:好投手と当たったら…って打ち合いで負けるとは。でも面白かった。
樟南:結局負けちゃいけないのに負けたのはここだけだと思う。
中部商:まあやはり相手が悪い。下馬評も低かったし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:14 ID:???
ううードキドキする
ボロ負けだけはやめてね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:46 ID:???
ううードキドキドキドキ
皆見てないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:49 ID:???
古畑と被らなくてよかった


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:05 ID:???
水戸黄門見よっと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:08 ID:???
海星みたいな3流校が実力No.1の智弁学園に勝てるわけないやろ!
田中にノーヒットノーランくらうのがオチや!
ケケケケケケケケケケケケケケケ!!!!!!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:15 ID:???
初ヒットわっしょい!!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:28 ID:???
だめだこりゃ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:57 ID:???
長崎にはこんないいピッチャーいなかったし・・・。
まあ、実力は出せたと思うよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:20 ID:???
熱湯甲子園楽しみにしてたのに...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:44 ID:???
1勝1敗か。海星にしちゃ上出来だろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:???
やっぱ長崎は海星が出なきゃね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:07 ID:???
     

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:00 ID:???
ギャハハハハハ弱小死ね
四国最強無比!!!!!!!!!!!!!!1

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:58 ID:???
アンチ四国が多いようだな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)