2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校最後の夏】 ベンチ入り出来なかった選手たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:42 ID:mr4IkrAF
今年も高校野球選手権大会の季節がやってきました。
高校3年間で一度もベンチ入りできなかった選手ってどんな気持ちなんでしょうか?
もしよければ感想を聞かせてください。

2 ::02/08/07 01:44 ID:HCy+ueQR
趣旨が分からん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:45 ID:???
「ベンチに入りたかった」という気持ちを持っています。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:51 ID:???
後輩に夢を託す。
       BY土屋次郎

5 :山城シンゴ:02/08/07 01:54 ID:???
女子と××と書いてチョメチョメ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:55 ID:???
歳わかるぞ>アイアイゲーム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:02 ID:w4PHNP3H
拓大紅陵、森君

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:11 ID:sRCKSCIv
酒田南の山田が入ってないのには驚いた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:10 ID:Negl80L6
>>8
だれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:16 ID:???
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:35 ID:???
        

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:50 ID:uwOQgwcf
>>9
山田貴史
178cm76kg 左打左投 真室川中(山形)出身
左腕から肘のしなった美しい投球フォームからの直球はMAX140km。
野球留学生の多いチームの中、1年夏の甲子園出場時もベンチ入り。
2年夏はエースとして出場。強豪平安相手に好投も、終盤つかまり2−4で敗退。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:40 ID:???
読んでいて泣ける

http://www2.asahi.com/koshien2002/tokusyu/0705aichi1.html
http://www2.asahi.com/koshien2002/tokusyu/0705aichi3.html
http://www2.asahi.com/koshien2002/tokusyu/0705aichi4.html
http://www2.asahi.com/koshien2002/tokusyu/0709aichi5.html
http://www2.asahi.com/koshien2002/tokusyu/0710aichi7.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:47 ID:???
石橋貴明
秘密兵器のまま終わった。
あれだけガタイがいいのにな。
よっぽどニブイんだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:47 ID:???
地区予選のベンチ入りは20人だよな?
なんで全国大会だと減るの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:37 ID:???
マジレスです。

夏の予選前になるとメンバー表が朝日新聞に載りますが、
ベンチ入りできなかった自分は当然名前が載らなかった。
「へたくそ」というのが部外者にもバレてしまうので
恥ずかしかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:40 ID:i4FjDFzx
>>15
滞在費、交通費を高野連が出してるからじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:01 ID:???
  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:03 ID:???
荒波心

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:09 ID:???
ベンチに入れなかったら野球部である意味無いだろ
Bチーム作って予選参加しろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:18 ID:???
智弁和歌山の高島監督はベンチに入れなかった選手がスタンドで
つまらなそうにしているのを見て1学年10人しか取らなくなったそ
うだ。
3年生は全員ベンチ入りさせるらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:29 ID:???
夏の大会でベンチ入りできなかった3年は不要なので、大会を
待たずに即退部、という強豪校があるらしいが本当か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:33 ID:???
>>22
ザラ
下手するとユニフォームを1回も着ない事もあるし
背番号もらえる選手にしユニ渡さないチームは、3年間で1度もユニを着ないところもある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:33 ID:???
スタンドで応援している部員達って素直に応援できるのかな?自分だったら「負けちまえ!」って思うけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:39 ID:???
2年の秋で退部ってのが多いな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:40 ID:???
3年夏の大会にベンチ入りできなかった俺は
(肩を壊そうが関係ないので)打撃投手として
毎日200〜300球投げた。
試合では1年部員に混じってスタンドで応援。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:43 ID:yQHCUwrQ
そういう意味じゃあ智弁和歌山ってけっこう親切かも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:44 ID:???
>>27
入部するまでがすごーく大変

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:47 ID:???
監督の配慮で、各新聞社ごとに登録選手を変えて配るとこもあるけど、
新聞だけベンチ入りってのもかわいそう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:50 ID:0xWwflNz
智和歌は、10人程度しか進路を保証できないから・・というのが、
理由だと言われました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:54 ID:???
>>13
俺もジーンときた・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:05 ID:???
>>22
 俺は関東の某強豪校にいたけど2年の秋でAチーム入りしてないと
先が見えてくる。もちろんチームの裏方を進んでやるやつもいたけど、
大半はやる気の無い審判、打撃投手、ケースバッティングの走者
果ては後輩いじめを始めるやつまでいたから、ウチは2年の秋の
時点で事実上の退部勧告をする事が多かった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:11 ID:???
>>22
俺は三年になっても、グランド補助員やらされたよ。
スポンジもって、水とってたよ。テレビに映ったけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)