2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近凋落の激しい愛知東邦応援スレ3

1 :1:02/08/07 13:15 ID:???
これからが本番です!
前スレhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1026202098/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:27 ID:atpiRbse
東邦高校近くのカレーハウス元気?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:56 ID:rb8TZqaz
>>1
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 17:54 ID:???
アヒャ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:36 ID:oULWN1ma
森田は、教員免許もってないだろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 19:09 ID:???
森田はお頭のほうがイマイチなので、監督にはなれないよ。
次期監督はY氏だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 22:13 ID:???
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:47 ID:???
一日一善age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:33 ID:???


10 :凋落:02/08/08 18:08 ID:eVCy6geS
甲子園初戦敗退には慣れています。
焼くなり煮るなり好きにして下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:52 ID:???
>>6
森田っておつむ弱いのか。
Y氏って菅生のことか?
ほんとだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:27 ID:???
菅生じゃないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:07 ID:XILEAQyH
山中だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:01 ID:???
バンビ君はどうしていますか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:19 ID:???
NKKの社員でNHKの解説してなかった?

16 :現在:02/08/08 21:54 ID:???
山中ってどこかで指導してんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:56 ID:???
明日は愛知厨房叩きDAY

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:31 ID:???
なんか・・・今日ってすごくレベル低くなかった??
帝京の守備も海星のPもなんかヤバいレベルだったんだけど。
智弁のPも、あれなら深町のが良い様な・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:37 ID:???
アヒャアヒャ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:39 ID:???
いよいよ明日ヨ!真紅の優勝旗に向けて東邦発進!
待ちきれないワ

21 :大阪人:02/08/09 09:32 ID:fovtUBo1
ウッシッシ!
公開処刑まであと少し!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:34 ID:???
>>18
智弁のPの方がはるかによかった。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:42 ID:???
>>20
今日は例のコテハントリップ付きで出て来い。

24 :コギャルとHな出会い:02/08/09 09:43 ID:y1kviQ3K
http://kado7.ug.to/net/

 朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
良いこと必ず有りますよ!

日本最大のコギャルサイト
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 10:12 ID:9clam5yc
札幌くらいのスコアでがんがれ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 10:17 ID:???
阪口が盗塁のサイン出しまくって失敗しまくりに
100万コヴ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 10:48 ID:1/Hbs2rO
2001年選抜開幕戦
東邦2−6東海大四

北海道をなめてかかった阪口がエース長峰を先発させず、まさかの初戦敗退
覚えてますか??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:26 ID:???
ベンチすぐ後ろにこぶ似の人がいた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:27 ID:???
男の修行って・・・
ワラタヨ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:27 ID:/9QP4f9X
あの魔球をだす時がきたようだな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:27 ID:???
>>27
覚えてません。エース川畑を先発されず、まさかの初戦敗退なら
覚えてます。
まさかでもなかったけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:29 ID:???
寮あるのかよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:42 ID:PAkHumPg
おいおい、いきなり2点だぜ、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:49 ID:P22asNDA
2点取ったあと。
2,3塁でポコンポコンと打ち上げて2点どまり、この辺なんだよね、勝て
ない理由は…良いチームならもう2、3点ぐらいは、取ったでしょうね。
せめてせめてゴロを打たないと。この拙攻が後にたたらなければ良いのだが


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:50 ID:PIHE9CH/
>>34
だな
あそこで最低犠牲フライを打っておかなければな
そこらへん甘いな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:52 ID:???
まぁ、tk見たいな事言うなや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:59 ID:0nPSN+0U
あいつらも見ているのかと思うと鳥肌が立つな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:13 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! 殺人野球

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:13 ID:???
東邦なんでもありですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:14 ID:???
なんで長峰程度の投手が予選の失点0なのだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:14 ID:???
そろそろ凋落東邦の本領発揮ですか?

42 :和歌山人:02/08/09 12:17 ID:???
打ちやすそうな球だね。
東邦しよっと

43 :和歌山人:02/08/09 12:20 ID:???
しかし桐蔭も弱いな・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:21 ID:???
智弁も変わらんがな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:23 ID:???
明徳−星稜の松井のときみたいに西岡をランナーなくても
歩かせる非情さがあれば東邦にも勝機あるかも。

46 :和歌山人:02/08/09 12:33 ID:???
札幌第一の方がPいいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:42 ID:ZY7RkSdH
ここまで見る限り血便も札幌も大阪も当方も実力は、五十歩百歩でしょう。
>>43目くそ鼻くそを笑う。
長峰は打ちやすそうで打ちにくいよ。特に低めのスライダーはてこずるよ。
素人目には分りにくいでしょうが…



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:42 ID:PAkHumPg
岩間って昔強打者って騒がれてなかった?今でもドラフト候補なのか?スイングに全く迫力ないけどなあ。

49 :和歌山人:02/08/09 13:10 ID:???
東邦とやりたいな〜このまま勝てよ!
それにしても桐蔭しょぼいな・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:14 ID:???
審判東邦寄りだな(藁

インコースの微妙なとこストライク言うてるし・・・
やっぱり素人が審判してるだけある

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:15 ID:NlOuiec7
>>49目くそ鼻くそを笑う。パートU

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:15 ID:???
>>50
そういうお前も素人

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:16 ID:0hMaW08L
番狂わせ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:18 ID:???
>>52
分かってるって。
審判はボランティアでやってるからどうでもいいのかもな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:19 ID:4Mf9d8IT
Pの顔で判定してんじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:21 ID:???
3番を何とか抑えれば西岡敬遠するだろうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:29 ID:???
さっきの盗塁はアウトだろ

東 邦 必 死 だ な

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:30 ID:???
三盗炸裂!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:31 ID:???
スクイズ成功 3−1

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:31 ID:???
ニュースうざい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:34 ID:38yawwHz
何コレ
東邦がつおいの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:35 ID:5b5VA+fC
審判は下手かもしれないが、スタンスは公平だよ。
大阪はキレタね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:35 ID:M5NPto/N
決まりだな。
愛知勢は緒戦がいければいいとこまでいくし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:35 ID:???
東郷町の東邦のグランドってすごい綺麗だよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:38 ID:???
朝倉だせや

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:51 ID:CJm/7Hdi
馬鹿山人とやら、最初の威勢がすっかりなくなったけどよ。
次の試合ばっくれんなよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:55 ID:???
最後よく捕ったな。
大阪は走塁ミスをした、東邦はミスなしってのが勝因か?

智弁バカ山弱いし、打ちやすそうなPだからいけるかもよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:57 ID:???
放送席放送席、tk氏の談話です>>68以下


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:58 ID:???
コテハン「最強伝説東邦」
勝ったから他スレで暴れて来い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:01 ID:QCv/DcRV
阪口監督の素直な喜びのコメントがいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:02 ID:RpDMv1tv
勝っちゃったよ、おい!

ってことで記念ぱぴこ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:03 ID:???
豊田大谷が智弁和歌山に勝った時も勝てると思えんかったからなあ
中京はここ一番に弱くて負けたが

73 :名無し阪神:02/08/09 14:03 ID:43TwoYrt
愛知勝って良かったー!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:04 ID:???
>>69 史ね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:05 ID:ueBQvJh8
すごい番狂わせが起きてしまったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:06 ID:???
>>67

東邦は2ヶ月ほど前の練習試合で、智弁和歌山に負けてます。

77 :大阪人:02/08/09 14:08 ID:6YxOwlAv
いや いい試合だったね
素直に東邦応援するよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:09 ID:???
うん良い試合だった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:11 ID:???
大阪は2番手Pよかったのに何で交代させたのか?

80 :1:02/08/09 14:13 ID:???
これから益々熱くなります!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:14 ID:???
東邦は2ヶ月ほど前の練習試合で、智弁和歌山に負けてます。

82 :大阪人:02/08/09 14:14 ID:6YxOwlAv
>>79
長沢監督は糞だってことだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:15 ID:???
東邦って練習試合30連勝じゃなかったのか?

ヤフ見てくるか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:15 ID:???
モーホーは2ヶ月ほど前の練習試合で、智弁和歌山に負けてます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:16 ID:???
>>77
いいやつだな(泣
お疲れ

86 :大阪人:02/08/09 14:16 ID:6YxOwlAv
愛知東邦が相手で良かったよ
これでもーちょっと桐蔭も野球に力入れるだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:17 ID:???
tkの談話まだ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:18 ID:???
名阪対決は見応えがあった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:20 ID:???
次は来週の木曜か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:20 ID:???
俺も大阪人だがこんな(・∀・)イイ!試合なら悔いは無い。
東邦ガンガレ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:24 ID:Pa+zWlPa
こんにちわ〜東邦ガスでがす

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:24 ID:???
とってもうれしい・・・(・∀・) 東邦次も勝利しる!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:24 ID:???
tkが喜んでたら激しくムカツク

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:25 ID:???
あの貧打線が12安打だよ12安打。
下位は誰もヒット打ってないか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:27 ID:???
>>94
いい振りしてたよ
地方はあてにならんだろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:27 ID:???
>>83

6月23日 東邦グラウンド
東邦は2ヶ月ほど前の練習試合で、智弁和歌山に負けてます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:33 ID:???
練習試合30連勝

6月終盤に智弁和歌山戦で敗退、唯一の敗戦。

その後今日まで連勝中

甲子園で智弁和歌山と対決!!

というのはマジですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:34 ID:???
>97
いや、それは君がつくったストーリーでしょ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:35 ID:???
>>97
ただいま確変なので心配いりません。
2連ちゃんは保障されてます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:36 ID:???
打線とともに県大会決勝から阪口も確変中

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:37 ID:???
一回戦の9回裏に確変終了。残念。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:38 ID:???
>>101
実は9回表に終了してますた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:41 ID:???
>>98
いや、いろんな情報をまとめると本当にこうなってくる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:43 ID:???
まぁ、勝てない相手ではないだろ。


105 :男の修行 :02/08/09 14:44 ID:BRW10nBM
阪口先生おめでとうございます。
私達の時は、決勝で負け甲子園に出れませんでした。
先生のインタビューを聞いて涙が出てきました。
ニ回戦は応援に駆けつけます。
是非この勢いで次も勝利して下さい!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:44 ID:???
和智弁が東邦に勝ったのってWの2試合目だと思うよ。

2試合目って下級生中心だったりするから参考にならないだろ。
おそらく長峰も投げていないだろうしね。

ちなみに1試合目は引き分けだったみたいなのでそれはそれで楽しみ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:46 ID:???
サポーロが奇跡の大逆転してたらなおよかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:50 ID:???
>>106
そん時は1試合目三浦、2試合目長峰だった鴨よ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:06 ID:PAkHumPg
東邦は強いよ。でも俺たち3−0で東邦に勝ったよ。普通の高校ですけど。練習試合でね。まあ5年前だがな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:35 ID:tLFJH8aN
>>49目くその馬鹿山君、来週逃げんなよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:41 ID:???
キャッチの肩弱い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:14 ID:???
>>94
長峰の1本だけ。あと11本はすべて上位打線。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:21 ID:???
ドーヨ!!!東邦の強さ思い知ったか!
レベルの高い大阪代表を手のひらで転がす余裕!
最強だわな。信じてはいたが、やはり少々不安でもあったワ
これであとは報徳を倒せば優勝ヨ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:24 ID:???



 東 邦 必 死 だ な(w



115 :お気に入り:02/08/09 17:25 ID:2ijRrO4f
岩間の時の応援曲ってなんていう曲?
どっかのパクリ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:52 ID:???
岩間は結構センスあるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 18:04 ID:h+MPJhtU
>>114
この場の雰囲気を修辞する語句として『必死』は、全くそぐわないですよ。
国語力をもう少し身につけるようにもっと本を読みましょうね。

118 :1:02/08/09 20:57 ID:???
>>117
きっと114は、ほかのスレで「○○必死だな」って言うのを見て
使ってみたかったんだよ。
だから雰囲気を修辞する語句なんて事は、何も考えてなかった夏厨だよ。


119 :高嶋仁:02/08/09 22:07 ID:2ijRrO4f
阪口先生、お互い顔が真っ黒ですな(藁・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:09 ID:???
阪口バカにしてたけど、中京と桐蔭の試合
で見直した。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:35 ID:???
>>120
中京戦はともかく、桐蔭戦は9回以外は?だったが・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:44 ID:???
第四試合を見る限り東邦はもうだめぽだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:03 ID:???
一日一善age

祝勝利

124 :なごやん:02/08/10 00:07 ID:???
謝りの記念カキコ。俺も騒いでたからな。どう考えてもレイプされると
思ってた。愛知県の恥を晒してくれなくてよかったよ。
sky.Aでみたんだが、東邦の犠打の数いくつだ?
戦力がヘボいからかえって99年時よりもランナーを進める野球が
できたってことか?
あと長峰。スライダーだな、桐蔭5番がひっかかってくれたのが
よかった。終盤のインスラも萌え。

 要は、東邦は大阪代表だけには強いということか(w
次は負けるだろ。智弁和歌山は2年前に中京が負けてる、これで間違って
東邦勝っちまったら中京ファソは東邦ヲタに頭上げられんからな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:55 ID:???
時習館が出てても、大阪桐蔭には勝てたな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:58 ID:???
>>125
どこソレ?w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:05 ID:aHdsTLUQ
正直、次はダメですかねえ?

勝つ確立は?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:17 ID:???
東邦は勝つ確率が高いと負けるし、その逆だと勝つな。
東邦は両智弁に勝つかもよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 08:13 ID:???
>>124
智弁和歌山・・・結構いけると思うよ。
2年前とは戦力が段違いに弱いじゃん。

130 : :02/08/10 08:18 ID:???
>>121
失礼ですが、tk君ですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 08:23 ID:???
智弁対決になるとどっちかが赤の帽子で
試合すると聞いたが・・ ほんと?

東邦負け希望〜

132 : :02/08/10 08:28 ID:???
東邦・阪口慶三監督
 「最後のフライはやられたと思った。
吉田がよく動いていてくれた。2度とできないようなプレー。
愛知大会でやってきた走塁をやろうと思ったが、
甲子園ではやはり難しい。3回に2番の鈴木に盗塁を狙わせたが
刺されてしまった。9回の初球スクイズは、練習通りに決められた。
追い上げられたが、継投は考えていなかった。長峰1本でいった方が
次につながると考えた」


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 08:29 ID:???
「絵の真ん中の縦に並んだ四つの点」 を30秒ほど見つめてください。

その後、目を閉じて、首を後ろに倒して下さい。円が見えてくる筈です。
そのままその円に集中していると・・・さて、何が見えるでしょう。

注:終わった後に目を開けても消えてくれません。
5分も経つのにモニターを見てるとぼんやりと映ってます。

http://www.harmsy.freeuk.com/thing.html


134 :豊田大谷:02/08/10 08:43 ID:???
智弁和歌山に勝った時ありますが、何か?

135 :中京:02/08/10 09:05 ID:???
血便若耶麻に負けた時ありますが、何か?

136 :謝罪しろよな:02/08/10 09:13 ID:???
837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 15:34 ID:???
中京大中京が負けて、今年の愛知の夏も終わりました。
東邦が勝てる相手は、今の所西日本には見当たりません。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 15:39 ID:???
中京対東邦戦おもしろい試合だった。
今年の高校野球もこれで終わり、あとは秋の大会かぁ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 15:42 ID:x8PfkmdE
東邦は碧南に勝ったのが大きかったと言ってみる

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 15:43 ID:???
やっぱり、みんな気持ちは同じだね。
まぁ、秋からの新チームの展望でも語りましょうか??(w

841 :なごやん :02/07/28 15:49 ID:???
>>840
やっぱり、愛知啓成が県内では一番強いんスかね??(w

842 :名無し@お腹いっぱい。 :02/07/28 15:51 ID:NDnJiXB2
初戦敗退だけはしないでくれよ、東邦。
しかしくじ運が良かったよね。
強いところと1度も対戦せずに決勝までこれたからね。
中京は名電、享栄で疲れたのか。
正直残念の一言。



137 :謝罪しろよな:02/08/10 09:14 ID:???
843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 16:01 ID:???
>>840
個人的には小椋に期待する。

844 :yy :02/07/28 16:18 ID:Yl1s0zoH
中京の敗因は、監督のタオルがヤッパくんだったからだと思う。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 18:43 ID:???
今年の愛知も、春の県大会優勝校は、夏勝てませんでした。
いったいこのジンクスは、何年続くんでしょうか。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 19:20 ID:/PPFlOaH
中京のは、さんべいです
さんぺいじゃありません

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 21:50 ID:5T5u52/x
今年の東邦って、名電と接戦したかと思えば佐織ちゃん達とも接戦するし、
岡崎城西に負けたかと思えば中京に勝ったりで、強いのか弱いのかわからん。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 21:51 ID:???
碧南にスミ1の3安打で勝つしな・・・

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 21:56 ID:???
東邦ガンバレ、期待出来ないけど

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 22:03 ID:3DTXunUF
東邦のマナーの悪さには驚きました。
デッドで相手に文句を言い、優勝の瞬間にクラッカーを飛ばす。注意されたなおもクラッカー。初戦敗退してくれ。マナーが悪すぎ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/28 23:05 ID:R8mWUdYW
>>844
まじっすか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:16 ID:???
いろいろ言われているバカ口監督ですが、大恥監督よりはかなりマシであるということが、今大会証明されました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:18 ID:???
tkの談話まだ?

tkは盗塁が成功したら名采配、失敗したらなんで送らないんだ
と愚痴る基地外結果論者

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:19 ID:???
吉田のおやじはナマクラとバッテリー

141 :時習館:02/08/10 09:21 ID:???
オレたちって、本当に強かったんすね。。(w

142 :時習館:02/08/10 09:23 ID:???
ちなみに、もう野球のことは忘れて、連日河合塾豊橋校にカンヅメ状態です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:24 ID:oKg7Q/+Q
>>142
君はどこを目指してるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:25 ID:???
>>143
甲子園大学

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:27 ID:???
>>144
おもろないよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:29 ID:???
>>145
東邦学園短期大学

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:32 ID:???
>>143
享栄ビジネスカレッジ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:40 ID:???
東邦の  
ガッツポーズうざい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:42 ID:???
私はある県で中学校の教員をやっています。
先日クラスのS子が「今度の日曜日みんなで遊びに行っていい?」
といってきました。別に問題はないだろうと
「いいよ」と返事をしたんですが・・・

そして日曜日S子は予定より早い時間に来ました。
みんなは別々に来るということだったので、
あがって待ってもらいました。
S子は「トイレ借ります」といって
トイレに入りました。
私はジュースでも・・・と思い準備をしていました。
背後で「ガチャ」という音とともにS子が出てきました。
私は振り向きもせず「居間に行ってな」といって
コップに氷とジュースを人数分準備をしていました。
すると突然彼女は私のアソコを握り、
「先生、私ズット先生のこと好きだったんです・・・」
「私を抱いてください」と言ってきました。
驚いた私は振り向いてさらに驚きました。
一糸まとわぬ姿のS子がそこにいたのです。
S子は13歳。スリムで胸もほとんどありませんでした。
アソコの毛もほとんどありませんでした。
驚く私をそのままにS子は私のアソコを取り出し、
手でしごくのです。

150 :暇人クイズ:02/08/10 09:48 ID:???
吉田のおやじもそうだけど、
もう一人スタンド応援に2世選手にいるよね。
来年レギュラーかな?

クイズそれは誰でしょう?
東邦OBでけっこう有名。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:07 ID:???

吉田家ってすごいね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:11 ID:???

147はおもろい。
が、時習館ヲタはそろそろ消えろよ。

153 :時習館:02/08/10 10:14 ID:???
時習館VS大阪桐蔭だったら、延長12回4−3サヨナラ勝ち、ってとこだったかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:50 ID:EUl+J/X6
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:05 ID:???
>>152
ジサクジエン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:06 ID:EUl+J/X6
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:10 ID:???
>>156
ジサクジエン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:12 ID:???
>>152>>153
ジサクジエン

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:52 ID:???
0点!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:50 ID:???
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 20:29 ID:TR2YCM83
智弁和歌山って2年前の中京戦で強肩で盗塁刺してた岡崎がおるな。
機動力封じられると厳しいかも。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 20:59 ID:???
6月23日の、東邦と智弁和の練習試合の内容知ってるひといない?
東邦の、1敗1分、らしいけど・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:48 ID:???
東邦の連勝を止めたのは本当に智弁和歌山だった。

tp://koshien.asahi.co.jp/daihyoko/index.html

の東邦の選手のコメントから。

164 : :02/08/10 22:13 ID:???
馬場 強司

対戦したい高校や選手その理由
報徳学園 理由:センバツで優勝したからたおす

もうちょっとまともな意見は言えんのか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:51 ID:???
>>163
報徳にも負けたらしいね。
てか、いつやったんだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:46 ID:???
一日一善age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:43 ID:???
練習試合で負けてたほうがやりやすい。

と思わないか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:49 ID:???
>>167
思わん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:53 ID:???
     

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:31 ID:???
甲子園行って来ました 投稿者:t.k  投稿日: 8月11日(日)11時48分58秒

昨日、甲子園で第2,3試合観戦してきました。

・第2試合
 桐光学園3−0鳥栖(延長13回)
 両チームとも投手を中心によく守り(エラーもありましたが)どちらにも負けさせたくないよ
 うな好ゲームでした。
 桐光・清原投手は緩急の使い方が巧い投手でした。終盤は疲れから変化球の制球がバラつき、
 ピンチを何度か迎えましたが、ここぞという場面で素晴らしいボールが行きました。
 敗れはしましたが、鳥栖・内山投手の好投も見事。まだ2年生という事もあり来年も楽しみな
 投手です。

・第3試合
 明徳義塾5−0酒田南
 明徳の巧さが目に付きました。
 タイムリーは9回の森岡の1本だけでしたが、内野ゴロの間に好走塁で先制点、スクイズなど
 ノーヒットでもソツ無く点を奪っていきました。
 注目の森岡遊撃手ですが、タイムリー1本ありましたがやや不本意な打撃だったかな?という
 印象です。ただ、これはむしろ酒田南バッテリーがよく研究していたと捉えるべきかもしれま
 せん。なお、守備の方はフィールディング・スローイングとも堅実でした。
 酒田南・小林投手は明徳打線を相手に8回まで好投しました。特に、評判の高い森岡・筧の
 3・4番を封じたのは見事でした。腕の振りが良さそうに感じました。この投手も来年以降も
 注目の投手だと思います。

だそうです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:58 ID:???
一日一善age

172 :晒し上げ:02/08/12 09:06 ID:???
59 :なごやん :02/08/09 00:04 ID:???
 智弁和歌山 5−1 札幌第一
 大阪桐蔭 10−1 東  邦
 川之江   4−1 仙台西
 浦和学院  4−2 報徳学園
 
 東邦はこれでも甘いくらい。ていうかこれ以上点差が開くと
愛知県の恥だから防いでくれ。
浦和学院は須永の爪が最後までもってくれたら勝つとみた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/09 00:12 ID:???
>>なごやん
気持ちは良く分かるが、東邦も応援しようぜ!

まぁ、レイープだけどな(プッ
中京だったら楽勝だったのに・・・(鬱

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:07 ID:???
age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:18 ID:dOYNGpoT
東邦が西宮でのほほんとしている間に、愛知では早くも秋季県予選名古屋地区大会が始まりますぜ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:09 ID:???
age

176 :和歌山人:02/08/13 01:11 ID:???
東邦って弱いくせに生意気!!
智弁和歌山に練習試合で負けたのを未だに根に持ってるらしいな(プ
はっきり言って、へたれ愛知とはレベルが違うんだよ!身のほどを知れヴォケ共が

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:13 ID:???
>>176
ウンコチビリンコチベンバカヤマ
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:22 ID:???
age

179 :けんちゃん@腹八分:02/08/13 23:01 ID:???
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%93%8C%96M%82%D0%82%E5%82%C1%82%C6%82%B5%82%C4%97D%8F%9F%82%A9%81H

180 :けんちゃん@腹八分:02/08/13 23:05 ID:???
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%83C%83%84%83C%83%84%83A%83%8A%83G%83%8B%81A%83V%83%87%83E%83%7E%83i%83n%83i%83V

181 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/13 23:08 ID:???
W智弁に勝てたらな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:12 ID:???
智弁和歌山7−2東邦

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:27 ID:???
氏ね!恥便ヲタども。
東海最強、東邦の強さを思い汁事になるぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:35 ID:???
マジレスだが、和智弁には今年は強さが感じられない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:37 ID:???
東邦のほうが強さを感じられない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:49 ID:???
>>185
正常な人間が持つ感性が欠如してます。
病院に逝って下さい。

187 :男の修行:02/08/14 20:24 ID:Q2NamZC8
先生、明日も頑張って下さい。
応援に行きますよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:40 ID:???
おい、コラ最強伝説東邦!出てこいよ。
いい加減、大分の基地外アルツの相手するの飽きたわ。
お前が相手してやってくれ。


189 :なごやん:02/08/14 23:43 ID:???
明日早朝試合age。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:44 ID:???
まぁ、普通に負けるでしょ・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:44 ID:???
マジレスだが盗呆にも今年は強さが感じられない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:47 ID:/YzZSkvp
明徳義塾ってサッカーでも確か一昨年愛知代表に完勝
したんだよな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:50 ID:???
>>192
市船に勝った時の明徳じゃん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:51 ID:???
>>191
× 今年は
○ 今年も

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:26 ID:???
高嶋 39勝15敗 歴代2位タイ 
優勝3回 準優勝2回

阪口 24勝20敗 歴代14位
優勝1回 準優勝2回

阪口の勝率低いな〜
歴代でも最低じゃねーのか?

196 :ちなみに:02/08/15 07:31 ID:???
バンビ坂本の52年夏から
15回出場のうち10回初戦敗退。

197 :なごやん:02/08/15 08:08 ID:???
おーせーおーせー、おーせおっせ東邦〜。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:25 ID:???
なぜに、和歌山、愛知ともに自分の方が負けるという意見が大半を占めるのか?
予防線をはっているのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:41 ID:???
堀井ウマー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:49 ID:???
はい負け決定

201 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 08:53 ID:ShAFIhdA
もうチャンスは無いな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:53 ID:???
負けた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:54 ID:???
絶好調でないかい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:55 ID:???
東邦のこのP、今さらながらに良いね〜。
今回の智弁打線じゃ〜打ち返すのムズイね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:55 ID:???
それはない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:57 ID:???
う〜ん、無死満塁逃したのは痛すぎ。。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:58 ID:???
智弁のこのP、今さらながらに良いね〜。
今回の東邦打線じゃ〜打ち返すのムズイね


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:58 ID:???
大丈夫、智弁和歌山は打つよ。東邦最弱。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:59 ID:???
>>198
名門校で身の程を知ってる者は過去と比較して過小評価しがちなものさ。
もしも今年の東邦が浦学の戦力だったとしても、「結構イケルぞ!」くらいのもんだろう。
報徳スレなんかでも「緒戦に全力を」って感じだった。

それに比べて新興の拓大紅陵や浦和学院のスレは・・・御覧の通り。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:03 ID:Nr7C4fPk
これは我慢くらべかな。阪口監督ちゃんと辛抱しろよ。下手に動くなよ。
取りあえず打順二回り目からかな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:09 ID:???
智弁のコノP打ち返せんか〜ウ〜ン


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:13 ID:???
>>211
東邦ごときに打てるわけがない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:14 ID:???
中京なら5点は取ってるな

214 :なごやん:02/08/15 09:19 ID:???
中京なら3点だな、田林が既にマウンドをおりているからw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:20 ID:???
智弁自爆age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:20 ID:CRiwucra
審判に感謝

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:22 ID:i9w/wMgL
この球打ちてえーーー!打ちやすそう!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:22 ID:???
審判様様

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:22 ID:???
満塁2回で1点・・・。
しかもふぁーぼーる・・・。
ヒット1本・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:23 ID:???
審判いくらで買ったの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:25 ID:kgOkngi/
東邦6番からヘボ過ぎ・・・
岩間の後から1年坊主はキツイだろう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:28 ID:???
ヘタクソキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!! 

223 :おなかいっぱい:02/08/15 09:29 ID:FtL0QX1P
うまばがレギュラーだったら俺でもレギュラー慣れそう。
いくら出したんだろう?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:30 ID:???
ヘタクソキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

225 :和歌山人:02/08/15 09:30 ID:kgOkngi/
東邦のピッチャーは童貞

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:30 ID:???
これからが本番です!

227 :おなかいっぱい:02/08/15 09:30 ID:???
下手すぎる。岩間とショート

228 :なごやん:02/08/15 09:30 ID:???
 守備がザル。公開レイプは勘弁してくれよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:31 ID:???
ダメじゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:31 ID:???
自滅してるやん最悪

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:32 ID:???
へたくそ!ガハハ

232 :おなかおっぱい:02/08/15 09:32 ID:???
これからが木番です

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:34 ID:???
へぼP交代かよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:35 ID:???
をわり

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:35 ID:???
三浦、可哀想

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:37 ID:???
三浦は醜いから駄目

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:38 ID:???
o(^o^)oワオ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:39 ID:i9w/wMgL
がんばれ長峰!ヤッチマエ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:41 ID:???
正直、札幌第一のほうが強かった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:43 ID:???
ショートはドメ
レフトはディンゴですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:43 ID:???
東邦ヲタ元気なくなったな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:45 ID:???
ティンコ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:49 ID:SN4oyhb2
また阪口の裏金采配炸裂で終了か・・・

いつも通りですな。

244 :なごやん:02/08/15 09:52 ID:???
とりあえず公開レイ-プにはならなさそうだ。
無難に負ける、問題ないね。

 東邦早打ちになってきたな・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:56 ID:???
長峰は球走ってないな。
東邦もだ1安打 プ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:57 ID:???
東邦のチアガールのTシャツ
貧乏くさい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:10 ID:k4TJL2RT
あの程度のピッチャーから打てないなんて・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:11 ID:???
東邦もだ1安打 プ



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:16 ID:???
倒崩、恥便の貧打戦たいくつ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:17 ID:???
とても伝統校同士の対決とは思えんな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:20 ID:???
ナイス投手戦だと思いますたー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:21 ID:???
そろそろ捕らえないとまずいだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:23 ID:???
なんで長峰を最初から出さなかったんだ??

254 :愛知県民:02/08/15 10:23 ID:???
たしかに、田林の高速スライダーは打てないよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:24 ID:Yky1fk3S
トウホウもう一山築けるか、このままズルズル行くか。
次の1点がどっちに?守備力の差

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:24 ID:???
しょぼーん

257 :三村:02/08/15 10:24 ID:6CtHDmA5
タッチかよ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:24 ID:???
なんで練習試合の結果知っててアナは点の取り合いになったら東邦有利って言えるんだ??


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:25 ID:0SXma0jy
ファール多くない?何気に追い込まれてる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:27 ID:???
>>258
解説者は、言葉に困ってたな。(w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:28 ID:???
三振決定!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:29 ID:???
東邦はDQN決定!

263 :なごやん:02/08/15 10:30 ID:???
満塁で岩間・・・。

264 :なごやん:02/08/15 10:31 ID:???
 1球で終わるなよw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:32 ID:???
違和魔君さんくす

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:32 ID:???
簡単に打ちにいくのに萎え

267 :なごやん:02/08/15 10:33 ID:???
>>253
3回までの三浦を見ていなかったのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:33 ID:???
岩間大ブレーキだな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:35 ID:???
初戦が出来すぎだっただけ。
とはいえ3度の満塁で1点はいくらなんでも情けない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:37 ID:???
なごやんってあれだけ吠えてた弱小中京ファンじゃなかったっけ?うざぁぁ〜〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:37 ID:j14QXUJk
同レベルの投手を2枚もってるとかえってよくないね。
3年前も…   監督の手腕に疑問

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:37 ID:iKcaCzS/
四球8個ももらって・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:38 ID:???
もう岩間は用済みですから三重県に返します。
三浦は来年まで待って下さい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:38 ID:???
練習試合のスコアってどうだったの?
何x何?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:40 ID:???
あれ?バット叩きつけてピッチャーに向かって2,3歩歩くんじゃないの??

276 :和歌山人:02/08/15 10:43 ID:???
>>110
和歌山人だけど何か用?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:43 ID:???
7対9で負け、7対7で引き分けの2試合

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:45 ID:???
岩間は柔らかさって言うかしなやかさが無くなったな。
筋トレ系のやりすぎじゃないのか?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:47 ID:???
>>278

去年のセンバツよりかなりごつくはなってるね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:48 ID:???
ここからの逆転を見てみたいのだが、、、

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:50 ID:???
               -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く    …こんなに
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ    死四球が多いのに…
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:50 ID:???
3年前といい東邦は甲子園でクジ運ないね。
上に逝ける力はあるのに。

283 :和歌山人:02/08/15 10:51 ID:???
智弁和歌山>>>>札幌第一>>>>>>>>>>>>>>>>東邦

284 :三村:02/08/15 10:51 ID:6CtHDmA5
ガッチャマンかよ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:52 ID:???
>>282
あまり力はないと思う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:52 ID:???
だーかーらー、きわどいタイミングでは滑るな!走り込め!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:52 ID:???
紅かよ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:53 ID:???
負けるべくして負けた感じ
勝てる試合だっただけにもったいない…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:54 ID:???

   拙  攻  拙  守

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:57 ID:gQE3fs7V
愛知、もう・・・ダメポ

291 :なごやん:02/08/15 10:57 ID:???
00夏:智弁和歌山7−6中京大中京
 02夏:智弁和歌山4−1東   邦
 
 やっぱり中京だな(w

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:58 ID:???


阪  口  逝  っ  て  よ  し

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:59 ID:j14QXUJk
これじゃ凋落するよね。


294 :なごやん:02/08/15 11:00 ID:???
 歳から考えて阪口って最後じゃないの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:01 ID:???
相手は朝早くて寝てたんだとさ(藁

296 :愛知高野連理事:02/08/15 11:01 ID:???
中京>名電=享栄>>>>>>>>>>東邦

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:02 ID:???
なごやん痛い・・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:03 ID:???
なごやんは中京ヲタからも見放されてます。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:03 ID:???
>>296
どこも智弁の敵じゃないがなw


300 :碧南高校:02/08/15 11:03 ID:yy5HApjF
東邦をスミ1の3安打に抑えて負けましたが、何か?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:04 ID:jV2rF9fh


   東 邦 だ っ せ 〜〜〜〜〜〜 ( ´,_ゝ`)プッ




302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:05 ID:jV2rF9fh


智弁和歌山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞愛知の雑魚

303 :時習館:02/08/15 11:06 ID:???
だからぁ〜時習館を出しておけば良かったんだよ。
今頃気が付いても遅いんだよ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:07 ID:KTMvjEnH
>>299
あなたは和歌山のスレで智弁の悪口言ってたのに、ここでは智弁の肩を持つのですか?
(wをwと書くのはあなただけです。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:07 ID:5ifO9gvm
激戦区勝ち抜いて甲子園行けてもう満足みたいな雰囲気あった。PL以外の大阪代表にもいえるが。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:08 ID:???
>>304
相手にするなww


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:10 ID:???
相手の高校を叩く奴は人間のクズ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:13 ID:KTMvjEnH
>>307
それを他人になすりつけようとする299みたいな人が一番いけないと思います。


309 :厨房大厨房:02/08/15 11:16 ID:???
大阪桐陰はなんでこんなところに負けたんだ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:16 ID:frl4poaW
>>305
激戦区って愛知が???
随分レベルが低い激戦区だなあ(苦笑

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:17 ID:???
Yahooの東邦トピから来てるヤシがいるな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:19 ID:???
「激戦区」にレベルは関係ないですけど。
「激戦区」の意味分かってますか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:19 ID:???
>>310
激戦区とは学校数が多くて試合数が多い県のことをいう。
べつにレベルは関係ない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:20 ID:???
>>291
豊田大谷は無視ですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:21 ID:???
要するに雑魚ばかりって事ね<激戦区

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:22 ID:LrU8Yy1a
弱い同レベルのチームが凌ぎ合うのは激戦区とは言えないだろ。
そんなに出場校多くもないし。

愛知みたいな田舎じゃどこが出ても一緒

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:22 ID:???
>>315
雑魚が多くてそれを相手にするので疲れちゃうのね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:24 ID:wiAsriAi
そんなに試合数多くないでしょ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:24 ID:1cewgN1J
激戦区っつったって、トーナメントだから
学校数が倍あったって、1回多く試合があるだけ。
数が多けりゃ、雑魚も多いわけで・・・

320 :なごやん:02/08/15 11:25 ID:???
 そんなに出場校多くもないし、って・・・プッ
愛知が多くないというレベルなら他はどこも多くないといえるな。
>>314
補足(w
98夏:智弁和歌山6−7豊田大谷

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:25 ID:???
激戦区と言ったのを笑われたら今度はレベルは関係無いって逃げる愛知は惨めだな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:26 ID:???
>>319
一回試合が多いだけで、めんどー。
鳥取とかと比べると、、、
投手の疲労度が違うよ。連戦だし。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:26 ID:???
東邦はなんか撫でるようなバッティングばっかだったな。

3番の高木朋だけが予選から怖さがあった。
4番からみんな糞打線じゃん!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:28 ID:???
岩間はシャープさが無くなってたな。
ガタイだけ立派になってキレがない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:28 ID:???
愛知って何校出てんの?
なんか田舎って印象しかないから激戦区って言葉が似合わないよな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:31 ID:???
まぐれで党員に勝って勘違いしちゃってるみたいだけど
愛知ってレベル低いよ。秋田と同じくらいのレベル

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:32 ID:???
数だけで激戦区か(激藁

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:33 ID:???
>>326
お昼はお好み焼きですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:33 ID:LrU8Yy1a
愛知が激戦区?
大爆笑!!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:39 ID:???
>>329
言ってる事は禿同なんだけど・・・・ID丸出しだと格好悪いよ。
11分後に大爆笑してもねぇ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 11:22 ID:LrU8Yy1a
弱い同レベルのチームが凌ぎ合うのは激戦区とは言えないだろ。
そんなに出場校多くもないし。

愛知みたいな田舎じゃどこが出ても一緒


331 :阪口:02/08/15 11:40 ID:???
久々にベンチの前で仁王立ちして
テレビにバッチリ映ったし、中学生にアピール
できたからこれで良しとするか!

またセンバツで会おう!

332 :東邦生徒:02/08/15 11:58 ID:i9w/wMgL
おい!野球部!!!寄付金強制的にぶんどってんじゃねーよ!おめーらいい加減にしろ!廃部しろ!練習場の土地売れ!遠征行くな!野球用具買うな!

333 :阪口:02/08/15 12:04 ID:???
余った寄付金は自分の懐に入れてますが、何か?

334 :東邦生徒:02/08/15 12:17 ID:i9w/wMgL
てめー授業中に野球の話しすんな。自慢話やめろ。おめーの人脈広いの分かったから。もういい加減寒いし。倫理なんて貴様が教える教科じゃねーだろがよ!!!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:19 ID:???
愛知大学の横に練習場があるよね

336 :東邦生徒:02/08/15 12:20 ID:i9w/wMgL
あんな蚊取り線香だらけのグランドとっとと売れ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:25 ID:???
>>313
お前自分の定義偉そうに押し付けんなよ。マスコミが校数多いとこになんでも
使ってるだけだって。本来は双方に被害の出るような激しい戦いが繰りひろげられる
地区のことをいうんだよ・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:28 ID:???
なんかすごい初心者がいないか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:30 ID:???
>>337
激戦の意味を辞書で調べて、区をくっつけたのかな?ボクちゃんかわいいなぁ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:36 ID:???
338がコクル時の決めセリフ「ボ・・・ボク2ちゃんねるのベテランなんですぅ・・・。」



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:41 ID:S/kQ9DK8
胸のロゴのTOHOやめてTOHOHOにしたら。



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:45 ID:qMad338C
いろいろ言われてるけど、80年代頃までは激戦区と呼ばれるにふさわしいレベルの高さだったと思う。今は見る影もないが。

343 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 12:47 ID:???
>>341
だぶとん1枚

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:00 ID:???
確かに風俗だけは激戦区だが・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:01 ID:???
>>339
釣られてる君の方がかわいいよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:02 ID:???
>>345
俺ティンコはかわいいよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:04 ID:???
>>339
激戦区ってのは選挙用語でもあり、有力候補が複数乱立していることをさすのだよ。
それは、つまり、甲子園出場の1議席をハイレベルの有力校が争う構図を意味しているとも言える。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:06 ID:???
>>340ってあれか?
俺の本音は荒らしと一緒に騒ぎたいんだよねって奴?
痛い度合いが似てるんだけどさ。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:07 ID:???
初心者が必死なのはいつ見ても痛いなあ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:09 ID:???
>>348
お前もだろ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:09 ID:???
2ちゃんベテランて偉いのか?
いつまでも貼りついてるだけだろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:11 ID:???
こいつほんとに痛いな。常駐即レスかよ。きもいから放置しよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:13 ID:???
2ちゃんベテランて偉いのか?



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:14 ID:???
イタタタ・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:15 ID:???
いつまでも貼りついてるだけだろ

おまえじゃんワラワラ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:15 ID:???
「ぷ」

これっていつ見てもつまらんな。
んなもんいちいち愛知から送信しなくていいよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:17 ID:???
何ですのこの浮きまくってるお方は?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:18 ID:???
初心者なのに粘着力だけは一人前

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:18 ID:???
送信だってさ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:18 ID:???
>>355
お前それ言われてよっぽど恥ずかしくて屈辱だったんだな
恥かかせちゃってごめんな(w

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:19 ID:???
漏れ東京なんだけどなあ・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:20 ID:???
こいつ、レスすべて痛いという貴重なヤシだ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:21 ID:???
>>360
てかお前張り付いてるが?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:21 ID:???
一人で必死な初心者を観察するスレですか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:21 ID:AMddCaBh
自作自演の匂いがプンプンするスレだな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:21 ID:???
おもしれーこいつ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:22 ID:???
なんでも一人に見えるようになったら、あんたも一人前の2ちゃん中毒

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:23 ID:???
ベテランは偉いんですか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:23 ID:???
初心者ってそんなに恥ずかしいことなんですか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:23 ID:???
惨敗してストレスたまった愛知ヲタ必死だな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:23 ID:???
ぎゃははは

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:24 ID:???
てかここ愛知スレなんだがお前なんだ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:24 ID:???
わざわざ荒らしにきたんだろ智弁ヲタが 

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:25 ID:???
和歌山はそんなに荒れてなかったはずだけどなあ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:25 ID:???
さすが愛知人は粘着でキショいね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:26 ID:???
そこまでやるんなら、和歌山荒らされても文句いうなよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:27 ID:???
こいつのせいで和歌山人が迷惑するわけか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:27 ID:???
2ちゃんベテランが集うスレはここですか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:27 ID:???
和歌山スレでも迷惑がってんじゃねーの

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:27 ID:???
荒らしはカエレ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:28 ID:???
和歌山粘着だな。ただじゃ済まさん。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:28 ID:wiAsriAi
愛知人は指人形が得意そうだな(w

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:29 ID:???
腹話術っていえよ。語彙少なすぎ・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:29 ID:???
指人形age

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:30 ID:V0LGBMVM
惨めな負けかたした愛知ヲタのいじめられっぷりは見事やな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:30 ID:???
愛知人なんて文化圏上はないんだけどね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:31 ID:???
これから和歌山スレが荒らされたら、全てこいつのせいですからよろしく。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:32 ID:+oZ08NRC
愛知は風俗しかないからな。
お前等も負け犬頭崩と同じだな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:33 ID:???
大阪よりはマシだろ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:33 ID:???
和歌山なんて一校しかないじゃん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:34 ID:???
愛知ヲタメッタ打ちされてるな(w

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:35 ID:???
こいつ。調子に乗れば乗るほど次で負けたときにしゃれにならないってことが
わかってんのかね。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:35 ID:V0LGBMVM
名古屋は日本じゃありません

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:35 ID:???
まあ、荒らしにきたって事実は残ったからいいじゃん。じっくり待ちましょ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:37 ID:???
愛知が次に勝つのは10年後くらいか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:38 ID:???
愛知ヲタ必死だな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:38 ID:???
いい試合だ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:40 ID:???
荒らしは放置でよろしく

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:42 ID:???
頭呆の負け犬っぷりにはワラタ
さすが愛知。タレントにたとえると出川

400 :なごやん:02/08/15 13:43 ID:???
 負けたらその学校のある県の存在そのものが叩かれ、
お国自慢、お国バッシングモードになる、これ2ch高校野球板の常識(w

 気にせず放置しておけばいい話なのだが、カッカすると
こうもいかなくなるもので。

401 :なごやん:02/08/15 13:43 ID:???
 あ、400ゲットだった(w

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:43 ID:LrU8Yy1a
負ける前にあちこちのスレで散々暴れた愛知ヲタの自業自得だろ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:45 ID:Kfr1d1T0
愛知は東北以下

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:54 ID:???
ID:KTMvjEnHが混じっているに50000なごやん。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:55 ID:???
浦学負けたから煽りも減るかな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:58 ID:???
第1試合に続き、第2試合も波乱が起きましたね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:19 ID:KTMvjEnH
漏れのIDもKTMvjEnHなんだが、あいつとは別人だかんね
信じてくれる?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:33 ID:tPZqPkOX
>>341それはいいアイディアだ。
僕も一つ提案
あの監督に投手の駒を2枚も与えてはいけない。静岡のように安打22本
打たれても完投させるぐらい腹を括らせたほうが良い。なまじ2枚持つか
ら変な色気が出る。

409 :INX:02/08/15 15:39 ID:???
TOTOの方がいい!

410 :結局:02/08/15 15:40 ID:???
で、東邦って強かったの弱かったの?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:41 ID:???
>>410
強かったが負けたに一票

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:44 ID:???
だけどあの打線はないよな〜
桐蔭戦でも1.9回だけだったしー

413 :逝け逝け東邦:02/08/15 16:15 ID:???
あれだけ四球もらって1点しか取れないとは。
10個ぐらい?
糞采配に糞打線。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:19 ID:???
>>407
信じません

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:27 ID:???
>強かったが負けた

すげー笑った。
いつまでも言い訳してんじゃねーよカス
ヘタレ愛知の代表が強いわきゃねーだろ(w

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:57 ID:KTMvjEnH
>>414
ほんまやって
なんか感じ悪いなあ・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:18 ID:KPYgvPPv
1年生ながらホームランを打った明徳の梅田君。
小4〜6 名古屋平針HBC 中1〜3 東名古屋スターズ だそうです。
名古屋の地理に不案内だけど平針って東邦のすぐ近くじゃなかったですか?
4ヶ月前に高校に入りもう明徳のレギュラーになり、甲子園でホームランを打つ
こんな良い選手がすぐそばにいるのに…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:26 ID:???
近くではありません。

金額面で東邦側と梅田側で折り合いがつかなかったため。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:27 ID:Ci6JnN5h
本当になんでこんなに弱くなったんだろ。愛知出身者としては非常に寂しい。

420 :練習試合:02/08/15 20:49 ID:???
長峰は智弁和歌山にホームラン3本打たれたらしい。
スカイA情報

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:53 ID:???
>417
そいつよりもウマ場のほうがよいと判断した当方高校

422 :時習館:02/08/15 21:14 ID:???
我々が出ていれば、勝っていたな。

423 :中京オタ:02/08/15 21:23 ID:???
ヒヒヒヒヒ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:16 ID:???
一日一善age

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:19 ID:???
来年は愛知啓成が全国制覇してくれるよお。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 04:20 ID:???
ハッカーの友達に言いつけるぞ!!!

って埼玉の人に脅されたんですけど警察にいったほうが良いでしょうか
           

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:31 ID:???
弱いのはしょうがないが、自滅したのが許せない。
今後10年は東邦はでなくて結構。
せっかく1勝したのに、昨日ですべて水の泡じゃ!!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:57 ID:???
あまりに情けなくて怒る気さえおきんね。
間違いで出た割には頑張ったってことかなぁ・・・

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:04 ID:???
>>426
スーパーハカーにお願いしなさい。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:18 ID:???
ボケ岩間の責任だな

431 :たあけえ:02/08/16 13:31 ID:???
●t. k 題名:お疲れさまでした 投稿日 : 2002年8月15日<木>17時47分

東邦お疲れさまでした。

今日の試合、3度の満塁のチャンスであと一押し出来ず(犠牲フライで1点のみ)先制点
の後すぐに守備のミスが絡んで逆転されてしまい、ゲームの流れを掴み損ねたような感じ
です。特に岩間が力みからか、強振しすぎてブレーキになってしまったのが痛いところで
した。
先発した三浦投手はバックに足を引っ張られる不運な面もありましたが、ストレートの伸び
カーブのキレ、制球ともまずまず良かったのではないでしょうか。甲子園のマウンドを経験
したことは新チームでも自信となることでしょう。
リリーフした長峰投手はボール先行で苦しい投球でしたがよく投げたと思います。
2年前、1年生ながらベンチ入りし期待されながらその夏は大府戦で先発し打ち込まれ
敗退。昨春の選抜でも先発したものの序盤でKO。その後、故障。最後の夏になるまで伸
び悩んだ感がありますが、最後になってようやく開花したようですね。今後の野球人生にも
繋げていって欲しいです。
それから、岩間にとって今日はチャンスで打てず(犠牲フライで1打点ありましたが)守
備でも手痛い失策と厄日のようになってしまいましたが、今日の屈辱を今後に活かしてい
って欲しいです。

432 :たあけえ:02/08/16 13:32 ID:???
ここ数年、甲子園で初戦敗退が続いていた頃の東邦の野球は高い個人技による”オレがオ
レが”という野球。その結果、雑な野球になってしまい勝てませんでした。
今年の東邦は、個人の力が例年よりもやや劣っているため個人技に頼らず全員で”繋いで
繋いで”の野球。今日は結果が出ませんでしたが初戦突破を果たしました。
かえって個人の力が落ちていたことが功を奏したかもしれません。格好良くなくてもいい
から、泥臭くてもいいから、がむしゃらになって相手にぶつかっていく姿勢。一昔前の東
邦の野球を思い出しました。
これからもこの姿勢を大切に(東邦だけでなく他の学校も)その上に選手個々がレベルア
ップに励んでいけば、愛知勢もまた甲子園でコンスタントに勝てるようになるのでは?と
期待しています。(考えが甘い?)

以上、長々と大変失礼致しました。


433 :たあけえ:02/08/16 13:33 ID:???
tkのきもい論調
頼むから愛知を語らんでくれや

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:19 ID:???
いやぁtkイイ事言ってるじゃん??
内容読まずに批判するのはやめようよ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:35 ID:???
>変な意味で期待を裏切らないですね。東邦は。
>私は現在、ダラスに出張中なので当然試合を見ることできなかったのですが、>(ち
>なみにこちらは現在夜中の1時です。)毎日新聞のスコアテーブルだけでどんな
>戦い振りだったか想像できました。
>拙攻・拙守。結果論ですが投手起用も拙かったみたいですね。ここ何回かの甲子>園
>での東邦の無様な戦い振りがまたしても展開されたみたいですね。

>昨年秋、私がこの掲示板に書いたことの一部を添付しておきます。
>昨日も書きましたが、東邦では甲子園は厳しい。東海大会1,2戦のような試
>合は甲子園では出来ません。甲子園で対戦する相手は弱くても四工と互角、も
>しくはそれより強い相手です。準決勝のように競った内容のゲームを落として
>いるようでは全国で勝ち目はない。ましてや先に主導権を握られたときに流れ
>を呼び戻すことなど100%不可能だろう。既に甲子園での惨敗が目に浮
>かぶ・・・。

>全く・・・ここまで予想通りだと呆れます。何度も何度も同じ失敗を繰り返すこ>の
>学校に対して苛立ちを感じますが、そう思う反面、今大会の東邦には初戦で負け>て
>欲しいと心底願っていたのも偽らざる事実です。それも完膚なきまでに叩きのめ>さ
>れてもらいたいと思っていました。今の野球のスタイルでは全国で通用しないと>い
>うことを分かってもらうために。個人技だけで勝てるほど甲子園は甘くないとい>う
>ことを。

>P.S こういう不甲斐ない負け方だと「中京が出た方が少しはマシだったんや
>    ないの?」なんてボヤきが中京ファンでなくても出るかもね。


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:48 ID:???
435のはtkの全盛期!
しょうすけもよくtkの肩を持ったなぁ。

437 ::02/08/16 15:32 ID:???
岩間の東海大会5本塁打はいったいなんだったんだ?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:38 ID:???
あの頃はまだ体が出来てなかったかも知れないが
今よりスマートだった。
野球選手としてそうそう必要でない筋肉とか付けすぎたんじゃない?
素人の独り言ですからツッコミ無しに。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:55 ID:???
負けたから今日からまた愛知のコテハンすれですか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:58 ID:???
>>439
夏休みの残りも僅かだし、自由研究しなきゃな。

441 :439:02/08/16 16:00 ID:???
>>440
3分でキタ。記録更新か?
宿題の追い込み癌がれ!
自由研究のネタは豊富にある

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:05 ID:???
>>441
デムパ東邦ファンを警戒中です。

443 :437:02/08/16 16:20 ID:???
>>438
岩間はセンバツの時は腰の回転で打つスイングで
いいバッターだと思ったんだがな。
長峰も朝倉ニ世とか阪口は言ってたけど
20キロぐらい球速遅いじゃん。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:21 ID:0d51FF/d
星が丘ボールいってこよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:23 ID:???
>>434
これがあの大阪桐蔭との試合、負けていたらガラッと内容が
変わっているよきっと。「初回にあと一押しができなかった」とか
「中盤に残塁が多かった」とか書いてるはず。結果論、勝利至上主義だから。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:38 ID:???
新チームは三浦のほかに使える投手いるのか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:48 ID:???
男の修行

苦しいこともあるだろう
言いたいこともあるだろう
不満なこともあるだろう
腹の立つこともあるだろう
泣きたいこともあるだろう

これらをじっとこらえてゆくのが
男の修行である
(東邦高校野球部・男の修行より)


こんなのを金の刺繍で黒いTシャツに書いてると珍と思われる。


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:56 ID:???
東邦の応援歌は緑の大旗っていうのか??





漏れはおもわず天下の中京を口ずさんだよ・・・情けなすぎて

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:58 ID:???
http://www.byakuya-shobo.co.jp/kozo/article/ino-ph/photo25.html

450 : :02/08/16 17:05 ID:???
>>448
東邦の試合中に天下の中京口ずさむなんて・・・









精神異常者ですか?

451 :448:02/08/16 17:22 ID:???
若干異常かも・・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:39 ID:???
しょうすけ君、みの☆のHPにtkをメールで誘え!


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:19 ID:???


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:33 ID:???
        

455 :しゃうすけ:02/08/18 13:30 ID:???
>>452
了解しますた!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:47 ID:???


457 :時習館:02/08/18 23:07 ID:???
上出来、上出来。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:49 ID:???
age

459 :けんちゃん@腹八分:02/08/19 23:14 ID:???
age

460 :けんちゃん@腹八分:02/08/19 23:17 ID:???
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%82%81%82%87%82%85%81I

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:56 ID:???
東邦を破った智弁和歌山がこのまま優勝したりして(w
秋はほとんど三浦頼みになりそうだな。
2次リーグもパスでいきなり県大会出場らしいが、新チームいけそうなのか?


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:54 ID:???
age

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:18 ID:???
なぜか国体出場あげ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:24 ID:???
地域性の絡みで選ばれたんじゃない?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:02 ID:???
age

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)