2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★牧野直隆の印象に残った試合を予想するスレ★

1 :牧野直隆大会委員長:02/08/08 23:45 ID:s4D5o0lc
今大会で印象に残った試合は〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:48 ID:???
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/08 23:51 ID:???
小川×ガファリ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:04 ID:???
入院中です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:04 ID:???
今日の中では無いね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:05 ID:???
いまのところなし。そしてこれからも

まきのさん『該当試合はなしです。』

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:09 ID:???
一部の学校による、乱闘騒ぎがあったことは非常に残念であります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:16 ID:???
報徳学院対浦和学園

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:21 ID:???
秋田中学対京都二中

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:33 ID:???
明徳義塾対酒田南

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 03:36 ID:???
東奥義塾vs深浦

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 03:56 ID:IWvkl3x9
加藤鷹ー桜樹るい

13 : 日本第三高校:02/08/09 04:21 ID:???
智弁和歌山、ちゃんと言えるか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:59 ID:???
マジレスすると、中部商VS帝京、智弁和歌山VS札幌第一は確実に言う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:34 ID:???
牧野会長のAAキボーン!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:37 ID:???
馬渕VSアホ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:39 ID:???
玉野光南を間違って言って欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:54 ID:???
名スレの予感・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:55 ID:cNyLFem8
浦学と報徳は絶対言う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:57 ID:???
ところで、今年は応援団の表彰ってないの?
毎年やってるじゃん。
スレも立っていないけど。っていらないかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:04 ID:???
「中部商業高校対帝京高校、東邦高校対桐蔭高校、智弁和歌山高校対札幌第一高校・・・・・」

一体言うのに何分かかるやろか。絶対言い間違いあると思われ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:10 ID:???
大連商vs平壌一中

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:11 ID:???
学園と学院を間違えるのは大目に見てやれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:12 ID:???
八頭VS塚原青雲

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/09 22:13 ID:iH6810tC
>>21
智弁学園和歌山とか
和歌山智弁学園とか
智弁和歌山学園とか

97年には、履正社を「りしょうしゃ」と言った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:14 ID:???
>>20
センバツだけだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:15 ID:???
牧野ってボケてるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:20 ID:???
近江高校対日大三高校
智弁和歌山対東海大浦安高校
岡山理大付属対桐生第一高校
横浜高校対京都成章高校
智弁和歌山対平安高校
佐賀商業対樟南高校
春日部共栄対育英高校
沖縄水産高校対大阪桐蔭高校

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:23 ID:???
つーか本当に全試合見てるのかが疑問…。


30 :親切な人:02/08/09 22:25 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:25 ID:???
>>29
ボケてるので見てません。牧野の側近が見てます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/09 22:32 ID:???
あんなもん当然裏方が作成したものをしょぼくれ声で朗読してるだけだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:34 ID:???
これ評判悪いよ
名前挙げられなかった試合は印象に残らない=つまらないってことか?
それは一生懸命試合をやっている関係者に失礼だろ
耄碌ジジイは逝ってよし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:50 ID:XXQ4d2Ct
今年は沢山あって言うの大変だな。レイプ試合ないし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:53 ID:???
最弱決定戦は7日目第2試合

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:54 ID:???
「今大会の平均試合時間は………2分っ!」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:54 ID:???
いーや、全試合見ているはずだ
俺は牧野委員長を信じるぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:06 ID:???
>>37
関係者ですかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:13 ID:???
でも開会式で結構しっかり喋ってた。うちの爺ちゃんよりしっかりしてる(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 04:25 ID:sHTco82I
昔、履正社のことを「りしょう・・・」とか
まちがえたあげく、うやむやにしたことあるね牧野  

41 : :02/08/10 04:41 ID:???
大阪桐蔭を「大阪桐蔭学園」
興誠を「コウセイガクイン」とか言いそうだナ(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 07:47 ID:???
>>39
あれは中に鳴男高校野球部控え外野手の競馬好きが入っている。

43 :名無しさん:02/08/10 08:18 ID:???
決勝は一方的なゲームになっても必ずあげるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:49 ID:???
>>41
激藁

45 :@?:02/08/10 09:51 ID:dYY93uaJ
>>36

「今大会の私の平均観戦時間は………2分っ!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:08 ID:???
「川之江高校と仙台西高校の、いかにも普通の高校生同士の試合は、
見ていて大変癒されました。」なんてことは言わないだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:08 ID:???
今日は桐光学園対鳥栖だけかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:27 ID:???
決勝戦を戦った片方のチームだけ名前が上がると、名前が出なかったチームの
応援団はどんな気持ちで聞いているのだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:31 ID:???
倉吉北高校は、マナーも大変よく
って言って。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:35 ID:???
つか、川之江も福井も結構強いと評判なんだが。

51 :牧野:02/08/10 21:39 ID:???
チアガールのパンチラは
私の長年の悩みであるED障害を解決してくれました。

52 :言いそう:02/08/10 21:45 ID:???
桐光学園=とうごうがくえん
鳥栖高校=とりすこうこう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:51 ID:ycnqHMFQ
遊学館は一二年生だけだから絶対あがる。
>>51ワロタワロタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:51 ID:G+y6beFo


こ の 歳 で チ ア ガ ー ル を 見 て 勃 起 し ま し た 。

あ   り   が   と   う   チ   ア   ガ   ー  ル

55 :牧野:02/08/11 01:30 ID:???
先制直後の鈴木君のゴールには、たいへん感動いたしました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:38 ID:qLe5woIi
帝京高校のスライディングタックルに、何か明るい希望が見えました。
 


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:53 ID:???
牧野ってなんか実績あるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:23 ID:???
          ヾ゙、lll !!iiii,.´
         ミ ≡≡≡ ミ
         ミ _   _ ミ
         ミ〔,-=〕‐〔=-〕ミ
         l`i  ̄ ,! !. ̄ l !
          `!/,.==、\!'
         ,..-ヽ、.,,__,,..ノ、
      - '"  | ゝ、__/ i `' - ,..


59 :マキノの寸評:02/08/11 10:40 ID:tG+3Y3NP
..........また、2ちゃんねるファンの間では.......
惜しくも県予選で逝ってしまわれますたが...............

鳥取の「はちあたま高校」が、わたすの印象に強く残り..........

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:17 ID:???
[経歴]
  昭和 3年 3月 慶応商工学校卒業
  昭和 9年 3月 慶応大学経済学部卒業
  昭和 9年 3月 鐘淵紡績(株)入社
         上海、静岡、西大寺、防府各工場長歴任
  昭和36年12月 鐘紡(株)取締役就任
  昭和37年 4月 鐘淵通商(株)常務取締役就任
  昭和38年12月 鐘紡(株)取締役退任
  昭和40年 2月 鐘淵通商(株)専務取締役就任
  昭和43年 6月 同社 副社長就任
  昭和43年12月 鐘淵合成化学工業(株)代表取締役社長就任
  昭和54年 6月 同社 代表取締役社長退任、相談役就任
  昭和54年11月 相談役退任、特別顧問就任現在に至る

 [表彰]
  平成 8年 2月 野球体育博物館 特別表彰
  平成10年 4月 勲三等瑞宝章授章

 [(財)日本高等学校野球連盟での経歴]
  昭和35年 5月 理事就任
  昭和44年 5月 副会長就任
  昭和45年 5月 会長代理(副会長)就任
  昭和56年 5月 会長就任

 [その他の球界での役職]
  (財)日本学生野球協会 副会長
  (財)日本野球連盟 参与
  全日本アマチュア野球連盟 理事

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:28 ID:AxWRTl6y
ボッキってしなくなるんですか?年取ると

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:37 ID:???
91歳で勃起してたら怖い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:43 ID:ZL4aqxXK
今日は常総学院VS宇部商業、一関学院VS樟南かな
学院と学園を言い間違えないか気になる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:45 ID:???
一関学院VS樟南は確定だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:53 ID:???
>>60
野球と接点ないけど、なんで突然高野連の理事になったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:59 ID:???
>>36
その言い間違いっていつでしたっけ?
最近の大会だった気がするが・・

67 : :02/08/12 00:15 ID:???
>>66
去年のセンバツ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:04 ID:???
>>>67
ありがとうございました。胸のつかえがとれたよ。

69 : :02/08/12 11:42 ID:???
          ヾ゙、lll !!iiii,.´
         ミ ≡≡≡ ミ
         ミ _   _ ミ
         ミ〔,-=〕‐〔=-〕ミ
         l`i  ̄ ,! !. ̄ l !
          `!/,.==、\!'    しわしょうこうこう
         ,..-ヽ、.,,__,,..ノ、
      - '"  | ゝ、__/ i `' - ,..


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:54 ID:???
とりあえず接戦の試合は大体言う。


71 : :02/08/12 12:03 ID:???
>>65
おいおい、牧野と野球が接点ないなんて言ったら笑われるぞ
牧野は高校でも大学でも社会人でも名選手で、社会人の監督としても有名だったんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:06 ID:???
牧野直隆
慶応商工、慶大と好守好打の遊撃手、主将として活躍。
昭和9年卒業後、第8回都市対抗野球大会で全大阪の優勝に貢献。
同年秋、鐘紡淀川を創部。
その後全鐘紡の総監督として都市対抗野球大会で25年から3連覇の偉業を達成した。


73 :帝国臣民:02/08/12 13:58 ID:???
智弁学園 vs 智弁和歌山
これが実現すれば確実

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:17 ID:???
>>73
20年くらい前に
東海大一×東海大二
という試合があったのを思い出した。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:49 ID:???
今日は日章学園対興誠だけかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:40 ID:???
こんなスレがあること自体に激藁

77 :牧野直隆:02/08/13 13:52 ID:???
試合見ないで、結果だけで判断してます

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:52 ID:???
今日の第4試合は試合見てれば印象に残ると思うけど
牧野は試合結果しか見ないからたぶん選ばれないだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:10 ID:???
玉野光南のことを、ただの睾丸と言わないか心配だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:33 ID:???
玉野光南のことを、玉とコーマンと言わないか心配だ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:35 ID:???
玉野光南のことを、マタノコーマンと言わないか心配だ

82 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/14 02:52 ID:???
玉野光南のことを、マキノコーマンと言わないか心配だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:55 ID:???
玉野光南のことを、田中眞紀子と言わないか心配だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:59 ID:???
玉野光南のことを、田中邦衛と言わないか心配だ  

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:54 ID:???
玉野光南のことを、田中康夫と言わないか心配だ

86 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/14 14:18 ID:???
玉野光南のことを、ボボ・ブラジルと言わないか心配だ

87 :牧野直隆:02/08/14 14:24 ID:OG/tXfvv
頼むから、もうボクにしゃべらせないでくれ!!
自分の名前も満足に言えないんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:26 ID:???
今大会は送球が乱れて失点につながるケースが大変目立ちました。
いまこそキャッチボールの重要性を云々〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:12 ID:???
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:16 ID:???
>>8はネタだよな?

報徳学園対浦和学院な

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:18 ID:???
今大会は走塁ミスでチャンスを潰すケースが大変目立ちました。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:18 ID:???
>>90
翁なら言いかねません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:24 ID:???
翁健在age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:31 ID:???
今大会はレイプ試合が多く私もかわいいねーちゃんをレイプしたくなりました。

95 :福本豊:02/08/14 22:09 ID:???
今大会はたこやきが多く並ぶ試合が目立ち、串をさす余裕がありませんでした。

(関西限定ネタ)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:00 ID:???
完封試合は印象に残るのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:17 ID:???
>>96
おそらくは残る物と信じたいです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:25 ID:???
閉会式まで保守age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:27 ID:???
丸刈りは外国では囚人の髪型です。

100 :牧野:02/08/15 12:03 ID:???
100げっと

101 :代打名無し:02/08/15 12:05 ID:???
智弁学園と智弁和歌山が好ゲームしたら牧野の脳内は大混乱だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:13 ID:???
>>101
どちらにも智弁の文字が入っているので翁にとっては全く問題ありません。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:14 ID:QF+7aGAJ
私がトチった回数を・・・指で数えていらっしゃるお客しゃんもいると思いますが、両手両足だけでは足りないと思います。
隣の人と協力して数えてください、お願いします!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:22 ID:???
試合ではないが間違いなく言う事がある。
「今年は、低得点の接戦が多く、野球は守備からという基本ができていた...うんぬんかんぬん」
その時俺は神になっていいですか?

ちなみに、バットが変わっただけやん!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:24 ID:???
うんこ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:28 ID:???
現在の神候補

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/09 22:04 ID:???
「中部商業高校対帝京高校、東邦高校対桐蔭高校、智弁和歌山高校対札幌第一高校・・・・・」

一体言うのに何分かかるやろか。絶対言い間違いあると思われ

41 名前:  投稿日:02/08/10 04:41 ID:???
大阪桐蔭を「大阪桐蔭学園」
興誠を「コウセイガクイン」とか言いそうだナ(w

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/10 21:51 ID:ycnqHMFQ
遊学館は一二年生だけだから絶対あがる。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/11 22:43 ID:ZL4aqxXK
今日は常総学院VS宇部商業、一関学院VS樟南かな
学院と学園を言い間違えないか気になる

73 名前:帝国臣民 投稿日:02/08/12 13:58 ID:???
智弁学園 vs 智弁和歌山
これが実現すれば確実

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/14 15:26 ID:???
今大会は送球が乱れて失点につながるケースが大変目立ちました。
いまこそキャッチボールの重要性を云々〜




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:31 ID:???
神候補続き

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/14 16:18 ID:???
今大会は走塁ミスでチャンスを潰すケースが大変目立ちました。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/09 00:16 ID:???
報徳学院対浦和学園

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/15 12:22 ID:???
試合ではないが間違いなく言う事がある。
「今年は、低得点の接戦が多く、野球は守備からという基本ができていた...うんぬんかんぬん」
その時俺は神になっていいですか?

神候補まだまだ受付中!

108 :牧野:02/08/15 13:56 ID:???
2回戦では、川之江高校対浦和学園高校の試合、
見事な逆転サヨナラゲームでした。4点差をはね返した川之江高校の打線は
見事でした・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:46 ID:???
神候補募集中age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:24 ID:???
神はまだか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:32 ID:???
.

112 : :02/08/15 22:40 ID:???
決勝戦のこと優勝戦って言うね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:08 ID:???
川之江−浦和学院は確実

でも牧野のことだから川萎えっていうかもしれない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:11 ID:???
>>104
俺はむしろ今大会はタイムリーエラーが
多いと思うのだが。
エラーの後に得点される場面も結構多いような・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:34 ID:???
玉の睾丸 対 女形西高校

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:50 ID:???
今大会ではホモの監督が活躍され、穴兄弟の私も大変嬉しく思いました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:40 ID:???
>>41
大阪桐蔭学園はNHKのアナが間違えてたぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 04:25 ID:???
ハッカーの友達に言いつけるぞ!!!

って埼玉の人に脅されたんですけど警察にいったほうが良いでしょうか

埼玉代表浦和学院!最弱!もう出てくるな!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029391754/838
  

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 06:11 ID:???
>>118
翁に言い付けてやってください。あとマルチポストはやめませう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:11 ID:???
お前ら敬え。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:03 ID:???
浦和学園 対 かわごえ高校
玉野こうがっ、こうなん 対 こやま西高校

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:05 ID:???
むしろ「デッドボール(フォアボール)多かった」は必ず言う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:10 ID:???
閉会式の翌日の朝日には翁の講評が全文掲載されるはず。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:12 ID:???
今大会は試合中に足をつる選手が多く日頃の練習不足が…うんちゃらかんちゃら
言いそうな予感

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:34 ID:???
>>112
>決勝戦のこと優勝戦って言うね。
競艇じゃねえんだっつーの(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:55 ID:???
優勝された帝京大学の諸君おめでとう!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:01 ID:0DUHdMpA
優勝された卓台香料の諸君!おめでとう!

128 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/17 05:13 ID:???
準優勝の包徳学園の諸君、胸を張って故郷に帰って下さい

も必ず言う。このお決まりの台詞いうなよ。もう聞き飽きた。

129 :光南:02/08/17 05:33 ID:???
中部商(沖縄) ●8 - 11○ 帝京(東東京)
智弁和歌山(和歌山) ○5 - 4● 札幌第一(南北海道) ←確実
浦和学院(埼玉) ○7 - 3● 報徳学園(兵庫) ←一応注目カードだから
常総学院(茨城) ○3 - 2● 宇部商(山口)
一関学院(岩手) ○1 - 0● 樟南(鹿児島) ←確実
玉野光南(岡山) ○4 - 2● 久居農林(三重)
小山西(栃木) ○3 - 1● 熊本工(熊本)
日章学園(宮崎) ●8 - 9○ 興誠(静岡) ←たぶん
中京(岐阜) ○5 - 3● 柳ケ浦(大分)
広陵(広島) ○3 - 2● 日本航空(山梨)
佐久長聖(長野) ○11 - 7● 東山(京都)
川之江(愛媛) ○6 - 5● 浦和学院(埼玉) ←確実
鳴門工(徳島) ○5 - 3● 一関学院(岩手)
玉野光南(岡山) ○8 - 7● 小山西(栃木) ←確実
ブラジルと遊学館のことについて何か言うと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:41 ID:???
>>128
しょうがないよ、ロボットだし。本当の牧野はもう…おっと。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:07 ID:???
翁は好印象だった試合、とやらの対戦カードばかり羅列するだけで
どの試合のどんな所が良かったのか言えないもんな。

そんな講評に意味があるのかと(以下略)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:50 ID:???
>>131
バントが上手かったとかいうよりはいいよ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 12:45 ID:???
「私も91歳になりますた」


134 :まきの:02/08/17 15:29 ID:???
今大会は新趣向として、5回終了時にDondokodonの山口智光氏のアカペラ独唱による、「ああ栄冠は君に輝く」を流してみました。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:32 ID:KV114G49
>>134
hagewara(^^

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:33 ID:???
当日40度になって熱中病にて他界をきぼ〜んぬ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:57 ID:???
>>134
そんなとこでケチってどうする!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:32 ID:???
今大会は沖縄返還30年がどうたらこうたらは言うと思われ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:46 ID:???
突然ですが今大会終了をもって高校野球連盟会長を辞任することになりました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:10 ID:???
>>139
ソースキボン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:35 ID:3a97Rj8g
今大会は四国の四国による四国のための大会でありました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:30 ID:???
          ヾ゙、lll !!iiii,.´
         ミ ≡≡≡ ミ
         ミ _   _ ミ
         ミ〔,-=〕‐〔=-〕ミ
         l`i  ̄ ,! !. ̄ l !
          `!/,.==、\!'   実は私は同性愛者でありますた。
         ,..-ヽ、.,,__,,..ノ、
      - '"  | ゝ、__/ i `' - ,..


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:36 ID:???
今日の試合は全部挙げてもいいと思うけどな
第一試合は微妙だけど話題を提供したということで

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:39 ID:I6gBSjjv
エースを温存して見事に負けた桐光学園。野呂監督が自ら命を断たれない事を望みます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:59 ID:???
多分100回まではやると思う。107歳か。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:13 ID:???
だから敬えと言ってるのがわからんのか、お前ら。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:29 ID:???
市ぬの忘れてないか、このおっさん
もしかして痴呆で忘れてるのかな??

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:30 ID:???
牧野会長がいつも甲子園のどこにいるのか教えてくだはい

149 :平成生まれの中学2年生:02/08/19 08:44 ID:???
俺が高校に入学して甲子園に逝くまで生きててください

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:17 ID:oXHnsbnZ
牧野さんの後継者が現れないからねえ。終身会長でいいよ。
古き良き高校野球を守り続けていかなければならない。
悪しき職業野球の誘惑から選手を守るためにも。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:22 ID:???
丸刈り一辺倒の風潮に苦言を呈したり、たまにイイ事は言うんだが…。
果たして言った事を覚えているのだろうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:34 ID:???
外野のエラーの多さには触れてもらいたい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:08 ID:???
牧野の開会式のあいさつは最近
「自分のように人生の成功者になれ」の話が続いてる。
毎年言うからウザくなってきた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:10 ID:???
氏ぬまで快調

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:20 ID:???
四国快進撃には触れると思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:33 ID:???
帝京と明徳の決勝なら触れるだろうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:37 ID:???
このおっさんほんとに全試合見ているのだろうか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:12 ID:pVSCLvMg
そんな事より

声がハマコーに似てないか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:17 ID:???
>>152
外野のエラーは、今大会ではしかたない。
今大会、なぜか夜の間に雨が降ることが多くて、外野はかなりビシャビシャ。
芝生だからわかりづらいが。
普通に処理しようとすると滑って転んで・・・ってことを選手は気にしているんだよ。
次の試合が始まるまでのグランド整備の時に、水を撒く手間が省けて、試合開始時間は
早くなってよかったが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:19 ID:???
>>152
外野のエラーは、今大会ではしかたない。
今大会、なぜか夜の間に雨が降ることが多くて、外野はかなりビシャビシャ。
芝生だからわかりづらいが。
普通に処理しようとすると滑って転んで・・・ってことを選手は気にしているんだよ。
次の試合が始まるまでのグランド整備の時に、水を撒く手間が省けて、試合開始時間は
早くなってよかったが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:09 ID:???
お前ら、いよいよ明日ですよ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:14 ID:???
準決勝の2試合はないな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:16 ID:???
ベ ス ト フ ォ ア

164 :あああ:02/08/20 16:23 ID:vNXTidFn
浦和学院×川之江
それで浦和学院を浦和学園と言います


165 :名無し:02/08/20 16:36 ID:65XUPqP6
鳥栖対桐光・・・


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:42 ID:JbNmFf/+
鳥栖高校対桐蔭学園
って得意の間違えをしてほしい。

167 :枦山:02/08/20 17:08 ID:???
うちの試合を挙げていただくのは幸いですが、
「一関学院」とちゃんと言ってあげてください。
おそらく「一関学園」・「一関商工」と言うと思います。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)