2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

140キロ投げるのって結構ちょろいんじゃねぇ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:30 ID:???
そうおもわね〜〜?
俺は130ちょいなんだけど〜
別に練習も全くしてないし〜ちょっとやればすぐに140くらい
行くんと思うんだけど〜 
プロで140もいかねえ奴はなにやってんの?
センスねえよ 死ね

2 :ナウなヤソグな俺:02/08/09 14:32 ID:???
ナウなヤソグな俺が2いただきマソモス!イソド人もびっくりだYO!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /ナウ\/../
          / /\  \( ・∀・)./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3へ    ( ´,_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´_ゝ`)
>>4へ    おまえはもう死んでいる。ゆるしてチョソマゲ(w
>>5へ    彼氏いない歴25年のお前はトルコ風呂のオカメチソコに鼻血ぶーだな(藁

   ∧_∧  />>6-1000 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ナ∀ウ)<今からナウなヤソグな俺はディスコでフィーバーしてくるモナー。んちゃ!
  ( めんご )  \___________________________
  | | |
  (__)_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:33 ID:cUY0MJHZ
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:33 ID:???
確かにチビでガリの俺でも、高校時代135出てた。
ちなみに超無名公立高校。

しかし1よ。おまえ野球解ってない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:34 ID:???
140投げれてもプロで通用するとは限らない

よって終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:34 ID:???
でもさー、おれ、160キロ簡単に出せるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:34 ID:???
投球は筋力より技術だyo

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:36 ID:/vccvvBr
高めでいいなら130キロ出す奴なんて腐るほどいる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:27 ID:???
>>4 >>5
面白いように狙い通りの反応ゲラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:30 ID:???
あーうんこ出る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:35 ID:???
つーか、常時135出るなら、高校野球雑誌に名前くらいは出るはず。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:41 ID:???
新潟来い。
確実にエースだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:42 ID:???
制球力が抜群だったら凄いけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:25 ID:???
140キログラムだったら凄いゾ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:14 ID:???
>>11
帰宅部ですが。
それに135くらいじゃ大して騒がれないと思いますが。


16 : :02/08/09 17:16 ID:???
>>1すごいね、かえっていいよ


AA探すの、メンドクサイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:35 ID:???
俺高校時代
左サイドハンドだったが
125しか出せなかった


18 : :02/08/09 17:38 ID:???
球速じゃないんだよな。重要なのは球の重さ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:39 ID:???
>>18
いや
コントロールだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:40 ID:???
キレも大事さ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:41 ID:???
>>19
そんなの当たり前だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:43 ID:???
まあ当たり前だけど変化球も・・・
でも軽く130km出る奴なら可能性はあると思う
そんな奴居るのか知らんけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:47 ID:???
>>21
その当たり前のことが
なかなかできない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 18:35 ID:???
2ちゃんねるで燻ってるあたりが役立たずって事か。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:46 ID:???
>>6
すげー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:02 ID:???
>>6
ほんとかよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:05 ID:???
でも遅いよりは速い方がいいのも事実

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:11 ID:???
しかし、一関学院の投手がもう5km速かったら
完封できなかったと思うのはオレだけか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:53 ID:???
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:55 ID:???
自慢じゃないが、オレはMAX 90Km/hだ
しかも、球種はストレートオンリー
ちょっとだけ曲がるカーブも投げれるが、友が言うには殆ど変化してないらしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:56 ID:???
青森山田の投手も、MAX118Km/hでした

でも、県予選のみならず、甲子園でも勝てちゃった不思議。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:01 ID:???
ピッチャーとしての野球センス次第である程度のレベルまではなんとかなる

33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/12 19:02 ID:???
俺の体重50キロないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:24 ID:???
テニスのサーブなら170キロ出るよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:26 ID:???
全く運動してないヤシでも投げ方さえしっかりしてれば100`は楽に出る。
漏れも野球部経験1年位だけど最速125`だし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:59 ID:???
横浜ベイの金城は高校時代投手で150だしたそうだ。
それでもそのときはドラフトにかからなかった。不思議だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:00 ID:oaawWH0Q
ウワーン
肩が強くなりたいよー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:02 ID:???
>>36
近大附属と住金のパイプを壊せなかったんだよロバは。
本人はすぐプロ行きたかったそうだけどな。
コントロールないからピッチャーじゃ無理だったとは本人談だがな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:58 ID:???
んなこたーない

40 :厨房:02/08/15 22:07 ID:sgU1pF+7
お前等ちゃんとスピードガンで測ったの?
もしかしてバッティングセンターとか・・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:16 ID:0loTkPq8
個人で数十万〜百万の機械で測る奴なんていない。
せいぜい、松阪魂で測ってんだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:42 ID:pXmREGN/
中学のときガンで測って114km/h

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:45 ID:???
>>1
130キロちょいでがたがた言うな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:58 ID:???
1.6地域に分ける(北海道東北・関東・中部・近畿・中国四国・九州)
2.8つの山に各地域がバラけて入るように数だけ割り振る。
3.山毎に地域の代表が抽選して、どの地域がどの場所になるかを確定する。
4.地域の中で抽選を行い、地域の中でどの場所にどの高校が入るかを確定する。

これで誰も文句ないはずなのにねえ。高野連のオヤジ達には思いつかないんだろうな・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:19 ID:gVzMAbuk
おまえらどうみてもバッティングセンターの数字だろ
肩、肘、下半身の使い方が分かっていない素人が簡単に120km出せるはずねーだろが

ちなみに俺は安物のスピードガンで最速122km

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:21 ID:???
おれ、すきっぷしながら140キロ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:23 ID:???
おれ、帰省中に140`だしてタイーホされますた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:25 ID:HyjOd57a
俺、このあいだ 190`出たよ










セットポジションで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:30 ID:???
>>48
うんこがだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:30 ID:???
>>48
それはお前の体重だろ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:30 ID:???
>48
ふりかぶっても、セットポジションをとっても体重計の示す数値は変化しないよ。
ダイエットしよう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:30 ID:t+JukLXS
バッティングセンターの数字鵜呑みにしているヤシ多過ぎ。
2chでマジレスはカコワルイけど書いておこう!

俺は高校据付のガンでは最速131キロ止まりだったが
バッティングセンターのガンでは肩鳴らしなしで138キロ出た。



53 :51:02/08/16 02:32 ID:???
>50
いわゆるケコーンってやつか・・・。初めてだ

54 :48:02/08/16 02:34 ID:HyjOd57a
お前ら面白れえな

55 :49:02/08/16 02:34 ID:???
>>53
漏れも臭い仲ってことで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:35 ID:YYEv1ltu
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029174111/l50
このスレの>>1
ここのスレの>>1は同一人物だと思われ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:35 ID:???
おれ、186オンスでたよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:36 ID:???
>48>54
オマエモナー

59 :48:02/08/16 02:39 ID:HyjOd57a
>>58
おお、なつかスィ

いまどき、使う奴がいたんか すげえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:40 ID:???
>48>54>59
逝ってよし

61 :48:02/08/16 02:42 ID:HyjOd57a
>>60
オマエモナー












てへ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:44 ID:???
>48

63 :  :02/08/16 02:48 ID:???
必死で投げて80キロの俺はプロにはなれませんね.....

彼女とバッティングセンターに行って、80キロの球を空振りした俺はプロ向きじゃありませんね。
彼女は130キロをジャストミート...彼女はプロ向きですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:52 ID:???
>>63
君がプロ向きで無いのは確かだが
彼女がプロ向きかどうかは分からない。
ちなみに漏れは80キロのバッセンの球はボテボテが多いけど
130キロになるとジャストミートしまくる。なんでだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:52 ID:???
>48
うぜーよ。荒らし野郎。

66 :48:02/08/16 03:00 ID:HyjOd57a
>>65
まてまて


こんな糞スレで荒らしもなにもなかろう(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 03:02 ID:???
>48
うるせー。チンカス野郎!

68 :48:02/08/16 03:04 ID:HyjOd57a
>>67
オマエモナー













てへ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 03:17 ID:???
>48
氏ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 03:20 ID:???
>48
寝たか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:31 ID:???
漏れ、160ポンドでた・・・

72 ::02/08/16 12:00 ID:MpnuvBN3
>>52
バッティングセンターじゃ計った事無いが
>>43
帰宅部にしちゃ結構すごいとおもうよ ( ̄ー ̄)
>>56
全然違う まだ十代やし
>>45
お前のセンスがないだけ

73 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/08/16 12:46 ID:???
>>1俺は144キロ出したが、お前みたいな犯地区ボケは死ね!!!お前、センスなさすぎ!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:51 ID:???
常時投げることは難しいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:55 ID:???
>>1はアホだな。
同じ130キロ台でも、プロの球はキレが違うんだよバカ。
早けりゃいいってもんじゃねえんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:26 ID:Qljc4Eyu
素人が130,140キロって騒いでるが
所詮、2,3球だろ〜が
プロや甲子園に出ている球児達は1人で8回、9回投げる
から凄いんだ!
もちろん打者との駆け引きや、ピンチを背負って投げれる130、140キロ
だかこそ価値ある物だ!
甘くみんじゃね〜!!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:28 ID:eFs+j5f1
        ┏━━━━━━━━━┓
        ┃  ★夏厨警報★   ┃
        ┣━━━━━━━━━┛
        ┃  ,   ― '
        ┃r∞r~   \
        ┃ |  / 从从) )
        ┃ヽ | | l  l |〃
        ┃ `wハ~ ーノ)
       (ア) ) ̄.ゞA.ノ"\
        ┃ ̄ ̄L|:|__〈ヽ \ __
        ┃   ノァ‐r‐‐ゝ` 、(と"
  ■ ┌─┐ r'( /  ! .■  ┌─┐■
    ヽ│夏│ノ ┌─┐ノ .┐.| ■│ノ
    │厨│┌─┐│・夏│ノ.厨│
 ・ ┌─┐ ■厨│ノ-┐ ・─┐ ・
.  ヽ│夏│ノ│房│夏.│ノ.厨.│ノ
   │厨│┌─┐■厨・┌─┐■
   ノ ─ヽ │夏│ノ─ヽ│夏│ノ  
  ・    ・│厨│    │厨│
        ノ ─ ヽ    ノ─ ヽ
       ・     ・  ・     ・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:54 ID:???
常時135km投手>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1球だけの>>1

79 :48:02/08/16 17:00 ID:???
sexsexsex






sexsexsex

80 ::02/08/16 21:14 ID:MpnuvBN3
>>78
一球ではない・・まあ九イニング投げるのは無理だけどね
>>76
お前なんか リアル中坊のにおいがするからいいや 馬鹿レスだしシネ
>>75
確かにキレは違うかも。。それにはやけりゃ良いってもんじゃないが
早いほうが勿論いいよ アフォ?
>>73
おー 健康板には最近いないね?バッティングセンタースレにも。
とりあえずお前のネタには付き合わん 死ね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:40 ID:???
そもそもなんで測ったのかをなぜ明示しない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:23 ID:???
>>75
早い→速い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:32 ID:mZjpEk5t
130なら中学でも出る奴いた。(軟式)
140は結構でらないもんだ。球速10qアップはしんどいもんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:40 ID:u/dqrZB/
まあ、オリックスの山口も入団当時は140出なかったっていうんだから
頑張れよ>>1

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:44 ID:5MsDm4Np
>>1

は光南の二番手P

86 ::02/08/17 20:02 ID:cQxVH3n/
>>81
スピードガン。 自分で購入しますた 金属音に反応してしまうと言う弱点が有る

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:07 ID:6W2rcMLO
スピードをどこでみんな計るの?
スピードガンって買えるの?いくら?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:35 ID:mZjpEk5t
うちの中学は5万ぐらいの。結構ショボかったね。俺は中学の頃は111qとかなり遅かった。当時2年エースが124qだった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:53 ID:???
>1
50を過ぎた村田兆冶より遅いな(プ
おっさんより遅いのか(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:56 ID:???
これより

   「1を一流投手にするスレ」になりました



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:12 ID:???
>>90
ピッチャーじゃないし・・
まあ確かにあの人はすごいねw 
夏休みあと二週間あるし鍛えてみようかな 140目指して。
>>90
いいね それw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:26 ID:???
ふぁ、ふぁいだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:58 ID:ZeccC+xl
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:01 ID:???
>>18
球の重さってなんだヴァーカ!
科学的に説明してみろ禿げ!
エネルギーは速度の二乗で比例していくんだよこの禿げが!

95 :銅鑼衛門:02/08/18 10:02 ID:???
俺は90キロをマークすた。
肩脱臼しかけたよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:03 ID:ZeccC+xl
Gの河原ってガリガリなのに150近く出るけど
球軽そうじゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:06 ID:ZeccC+xl
>>94以外で物理を極めた人、94の意見をくつがえしてクレ

98 :銅鑼衛門:02/08/18 10:08 ID:???
玉の重さは回転数のことだろ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:13 ID:???
槍投げとかでインターハイ出て活躍するようなヤシなら練習しなくても130くらいは出せるだろう
つか>>1は2chでネタ作ってこんなスレで必死になってヴァカ丸出しだなw帰宅部で?( ´,_ゝ`)プププ ネタバレバレ
実際は超運動音痴の糞厨房だろ(ゲラ
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 1 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜<  140キロ投げるのって結構ちょろいんじゃねぇ〜
         川川  ∴) A(∴)〜  | 
         川川     U  /〜  \
       _;川川     ダッラ〜      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜
   (:::   (   ◎  / \_
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ;|〜|   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ|〜|   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ |〜|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |        . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            ..|.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  ....| |       . |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |   | |            . |.|
    | |         .| |   | |            . |.|
    | |         .| |   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
( ´,_ゝ`)こんな姿の↑>>1が必死な姿が見える(プ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:14 ID:???
>>98
回転数は球の伸びでは?

101 : ◆Qv/yypM. :02/08/18 11:37 ID:???
光速に近づけば質量も増える。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:00 ID:???
>>99
じゃあ俺はネタと思われるほど結構稀だと思って良いんだね
>>98
ちがくねぇ・・?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:52 ID:???
>>102
つかネタだろw じゃなきゃ計りが壊れてただけだww
必死だなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:13 ID:mTBKk1Us
ここも夏厨増えて大変だねぇ。相手してやってくだされ
明日も補習だ。だるい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 00:15 ID:???
>104
オマエモナー


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:17 ID:kYbykNo8
90kmのカーブの後の星野の130kmストレート>山口の簡単に打ち返される150km台後半のストレート

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:24 ID:mTBKk1Us
105よ。俺は一応バカだが高校に通っておる。
知能は中学3年レベルだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 00:26 ID:???
>>107
厨房は逝ってよし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:31 ID:???
スゲ−簡単やん!
大豆やら、とうもろこし、10tナゲ・・・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:29 ID:???
馬鹿だなあ、回転が多いほうが球が重いに決まってんじゃん。

速度の自乗に比例するのは、球の重心しか見てない力学ね。

回転の運動量もバットに当たった瞬間に手に伝わるんだよ。

で、打球を上げる場合は球の回転を逆にするための力も必要になる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:22 ID:???
>>103
こんな微妙な数値でネタ言うかボケ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:22 ID:???
>>110
お前かなり恥ずかしいぞ。中学生並みの憶測で偉そうに能書き垂れるな。

回転が多い方が軽い球、常識だ。ばか者。
お前は今後野球を語るな!

113 :平成生まれの中学2年生:02/08/19 08:45 ID:???
>>112
中学生をヴァカにするな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:58 ID:???
>>113
いやぁごめんごめん。
あまりにも自信有りげに能書き垂れてたから遂ムキになってしまったよ。


115 :ナックル星人:02/08/19 09:02 ID:0cgD02O6
>>1
そう簡単には投げれないよ。呆れてものが言えないね。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:07 ID:???
本気で何かに打ち込んだことのないヤツほど、
「自分は本気を出せば、何でも出来る」と思ってしまいがちなもんよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:12 ID:???
漏れの高校に1年のラグビー部員で138K出るヤシがいた(マヅ話


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:05 ID:???
>>112
馬鹿だなオマエ。誰にいわれたが知らんが、回転多いと球が軽いなんてのは迷信だ。
漫画見すぎ。いまだにそんなことを信じてる奴は時代遅れ。

最近の理論では回転の多い球を投げるのがいいPだとみなされてるくらいなのを知らないのか?

だいたい、明らかな物理法則を否定するなアホ。中学校の理科のお勉強できなかっただろ。
卓球でもテニスでもボウリングでも回転がついてるほど強い球と言われるんだよ。オマエがどうい
う妄想にとらわれてようが、いくらバカ丸出しの自演をしまくろうが、事実は事実。

それからな、反論するときは相手の文章をよく読んで、筋道の通った反論をしろ。
どういう理屈の元に相手の何を否定して何を主張してるのかハッキリさせてな。

馬鹿の相手はほんとに疲れるわ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 11:01 ID:???
>>118
おいばか者。それはネタか?底無しに恥ずかしいぞ。

>最近の理論では回転の多い球を投げるのがいいPだとみなされてるくらいなのを知らないのか?
アホか?100年前からじゃ。しかもそれは伸びの話じゃ。

回転の多い球がなぜ軽いか?お前には教えてやらない。
アホのくせに知ったかぶりして理屈こね回す馬鹿だから。

っていうかお前は今後野球を語るなと言ったはずだ。
言い付けはちゃんと守れよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:16 ID:???
>>119
おまえ、日本語がどっかの中年ヒキとそっくりなんだが気のせいか?

まともな反論も出来ないことは予想通りだったな(ワラワラ

おまえは存在自体が無価値なんだから、せめて人様に迷惑だけはかけるなと
昔教えてやったのにな・・・

お前に教えてやることは以下のとおりだ。もう一度肝に銘じておけ。

・自分の脳みそが人より軽いことを自覚すること
・死ぬときは人様に迷惑をかけずにひっそりと死ぬこと
・お前は世の中からつまはじきにされていること
・おまえの息は臭いこと

以上だ。何回も言わせるな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:24 ID:???
>>118
確かに卓球とかでカットが効いてる球はずしりとくるね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:32 ID:BQ7UQCyn
>>120
お前本当にうざい。その上文章がキモイ。もう嫌お前。
悪いけど違う人に相手してもらって。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:32 ID:???
星野の球は速く見える

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:36 ID:???
>>122
敗北宣言だな(激ワラ
いいかもう二度といい加減な妄想でデマを吹くんじゃないぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:41 ID:???
>>122
最初からそうしろよ。バカ相手は疲れるって言っただろ。
お前はお呼びじゃないんだよ。頭悪いな。

ここからはお前以外のまともな聞く耳を持った人向けだ。お前は返答しないでよろしい。

高めに伸びのある球が来て、バットを合わせに行くといい角度で飛んで
それほど力を入れなくても飛距離が出るんだよ。
それで、伸びのある球=回転の多い球は軽いと皆思い込むんだ。
プロなんかは頭悪いから多分経験でそう思い込んでるんだろうな。

だが、それは幻想なんだよ。低めに伸びのある球と棒球が来たら明らかに
バットにずしんと重たいのは伸びのある球なんだよ。

分かりにくかったら、高速回転しているコマの回転を急に逆向きにするのに
どれだけ力がいるかを考えてみればいい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:42 ID:???
124は俺じゃねーぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:47 ID:???
>>125
コマの回転軸を逆回転させるわけじゃないでしょ?

128 :75:02/08/19 11:48 ID:???
>>80
>それにはやけりゃ良いってもんじゃないが
早いほうが勿論いいよ アフォ?

てめえは日本語を理解できますか?国語のテストで50点以上取ったことある?
俺はてめえが>>1で書いた
>プロで140もいかねえ奴はなにやってんの?
っていう言葉に反論してるの。
140いかねえからセンスがないとか言ってるお前はアホだと言いたいの。
速い「だけでは」いけないって言ってるんだよボケ。
速いのが悪いなんて言ってねえよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:52 ID:???
>>127
軸を中心に回転してるんだろ・・・
回転軸を逆回転って意味不明だよキミ

何が言いたいのかきちんと説明してくれる?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:54 ID:???
補足
投手が投げたボールと、フライの回転は逆回転だからね。




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:57 ID:???
殺伐としたスレ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:58 ID:???
ところでさ、だれか、

なんで新バットなのに本塁打増えてんのか考えるスレ

ての立ててくれないかな・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:00 ID:???
打球速度下げるために新バットにしたはずなんだよね・・・

ホームラン増えちゃったらまずいんじゃないのかね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:05 ID:???
140出てノーコンより、135で絶妙のコントロールの方がはるかにいい。
コントロールは後からつくなんてうそ。スピードは体作れば上がるが、コントロールは
才能。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:48 ID:???
>>125
お前さあ、救い様の無い馬鹿だな。
「今後野球について語るな!」ってあれほど言っただろ
>>120の時は言い付け守ってたじゃん。少しは救い様のある馬鹿だと思ったよ。
それが何だ?またアホな知ったかぶりをこれ見よがしに披露して。
開いた口が塞がらんぞ。

お前その馬鹿げた理屈こねてて疑問感じないの?
もう1回読んでみな。アホなりに間違いに気付くから。
気付かなかったらお前死ねよ。絶対死ねよ。約束だからな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:04 ID:???
>>129
>>125で言ってるけど、
>分かりにくかったら、高速回転しているコマの回転を急に逆向きにするのに
>どれだけ力がいるかを考えてみればいい。
この解説が分かりにくいよ。。
コマの中心にある軸と、コマの本体?を逆回転させるときでは
力の加え方に差があるんだけど・・・。実際やってみたら分かるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:09 ID:???
>>125 補足
発言する時は勉強して考えてからにして下さい。
みんなが迷惑します。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:15 ID:???
>>125
もし説明するなら、ちゃんと説明して欲しい。。
高速回転の球が低めにくるとどうして重いのか?
それが説明されてないから分からない。
コマの回転とどんな関係があるのか不明だよ。
ここの説明は長島さんの解説と一緒。情緒的なんだよね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:40 ID:???
常時130以上なら結構すごいぞ。
それで制球力と変化球があれば甲子園出場も狙える。

まあ、甲子園で140以上のPをたっぷり見ちゃった>>1は自分も130くらいなら出せるんじゃないかと勘違いしてしまったわけだが。

140 :同じことをもう一度w:02/08/19 16:30 ID:???
>>136
ここまで低レベルだとは思ってなかったんだが・・・軸ってコマの軸かよ。回転軸っていうなよな。
いなくなったはずなのにまだ張り付いてる脳スカ粘着バカはほっといて、見所のありそうなキミに
マジレスしよう。ま、2重人格でもいいんだけどな。

まず、軸と本体では力が違うはずってとこだが、「トルク」はいっしょだね。意味がわからなければ
検索してごらん。回ろうとする力をあらわす言葉だ。ただ、ここでは君の言う力の大きさの違いは
本質的な話には関係無い。なぜなら、同じ大きさの球ならば、回転数が大きければ大きいほど
表面をバットで叩くことにとってその回転を逆向きにするために必要な力は大きくなることは明らか
だからだ。

コマで言えば、本体をもって逆回転させるイメージだな。

同じスピードで同じ質量を持ったボールが飛んできた時に、回転数が多いとその分だけ余計に
インパクト時に仕事をしなければならないことは明らかだろう。この物理的な事実は球が高い低
いには関係無い。

低い球で高回転だと重いと書いたのは、バッテイング特有の感覚についての話だ。
上にも書いたように、高めに伸びる球を軽い球と勘違いしやすいのだ。非力なバッターが高めの
ストレートに合わせただけでホームランになるシーンは良く目撃するだろう?
低めならそういう勘違いがほとんど無いから、上で説明した差がそのまま体感できると言う訳だ。

脳細胞がほとんどなくなってる中年ヒキには理解不能かもしれんがキミなら分かるよな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:42 ID:???
トルクについて分かりにくければ、ここを見れば非常に簡潔に説明してある。
このくらいの数式なら中学生でも大丈夫だろう。

http://www.kmkz.jp/mtm/mag/lab/rigidbody1.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:36 ID:???
>>118-120
オメーら低脳同士の煽り合いはウゼー!どうなると「重い」って事を物理的に
ソース付きで議論しろ!それができねえ低脳だったらとっとと回線切って首吊って氏ね!
遠慮するな逝って良し!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:15 ID:???
>>128
>てめえは日本語を理解できますか?国語のテストで50点以上取ったことある?
小学生の方ですか・・
>>139
常時行くけど9回は絶対に無理だと思う。
せいぜい5回くらいかな?スタミナないし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:15 ID:???
あーそれじゃ常時じゃないな w 
まあとりようによるかw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:16 ID:???
>>139
うぉ 後半読むとお前ネタと思ってんじゃン 下らん 消えろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:17 ID:???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

147 :>>1と同じレベルの低脳:02/08/19 18:20 ID:???
>>143
証拠をもってこい。口で言うなら何でもできるぞw

漏れもランディー・ジョンソンが日本に来て練習試合した時、CMも撮ったが
HR打ったしww
ああ、それからね。漏れは時間を二秒までなら止める事もできるんだ。それから空も
飛べるし、テレポーテーションもできるよ。サイコキネシスも使えるし念写もできる。
手から炎も出せるしねwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:35 ID:???
チンチンチンチンチンチンチンチンチン ∧チンチンチンチン ∧チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチンチン ./  ヽチンチンチン ./  ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチン   / Jし ヽ―――/   ヽ  チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチン/  ⌒              \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチン  |    ヽ-=・=-′_______ヽ-=・=- | チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   .|   へ     ヽ   /     .| < だから>>1ウルセーんだよ!
チンチンチン 〃\\  \〃\\    ヽ./      / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチン  \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチン \削除マダ〜? / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /| チンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  | チンチンチンチンチンチンチンチン
チンチン /                          /    | チンチンチンチンチンチンチンチン
チン /                          ./      | チンチンチンチンチンチンチンチン
チン .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | チンチンチンチンチンチンチンチン

149 :128:02/08/19 18:36 ID:???
>>143
俺は大学生ですが何か?
ああ、ゴメン、幼稚園児には理解しにくかったかもしれないね。
っていうか、反論もしねえで憎まれ口叩くんじゃねえよカス。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:43 ID:???
殺伐としたスレ

151 :sage:02/08/19 19:45 ID:???
実際の動きはどうか知らんケド

バットでボールに回転をかけるバヤイ
回転をかけるためにバットを回転させたりしだすと
回転数の多い球を打ち返すほうが
少ない力で多く回転させることができたりすることも考えられたりする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:46 ID:???
ひょっとして、煽って楽しんでるつもりが2箇所で劣勢になって地団駄踏んでるヤシがいる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:52 ID:???
>>151
ありえないでしょ。ゴロを打つときはそうなるけどね。
でも、こう偉そうにいってる漏れも、回転の多い球ははじきが良さそうだなーとおもうよ。
物理的には、確かに重いんだろうが、結果的には同じスイングで余計にとんでくことになるからね。

力のある打者なら速球投手の方が飛距離出しやすいのと同じようなもんだな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:54 ID:???
ほんとに140出るなら、草野球なら神様。
130でも普通は手も足も出ないよ。

155 :sage:02/08/19 20:28 ID:???
>151の訂正
ある回転数(>投手の投げたボールの回転数)を打球にかけるとき
回転をかけるためにバットを回転させなければならないので
回転数の多い球を打ち返すほうが
少ない力で回転させることができたりすることも考えられたりする

これでどう?

それともありえないって言うのはバットを回転させるのがありえないって意味か?

156 :sage:02/08/19 20:35 ID:???
>155
スマソ
擦っても回転かけられる事を忘れてたよ
もういいや。逝ってきます。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:45 ID:???
>>155
回転をかけるためにバットを回すって言うのは某漫画の影響かなw
絞る動きはあると思うけど、バットを回転させるんじゃなくて、きれいにふりぬくと勝手に
打撃面が変わるというのが正しい表現だろう。
バットを回転させるのはそりゃあり得るよ。回したければね。

ここで問題にしてるのはそういう、できる出来ないの話ではなくて、物理法則を適用するやり方なんだよ。
投手の投げたボールの回転方向と打者が打ち上げたボールの回転方向は逆になっているはずだ。
投げられたボールをバットで逆回転させるエネルギーは元の回転が多いほど必要でしょ?

逆回転させる力はインパクト時のバットとボールの摩擦によって生じ、ボールに対して回転の角速度を
加えた方向にバットははじかれる。ボールが移動する方向を変える力以外に、そういう力も作用するってこと。
その分余計に衝撃が加わる訳で。質量が大きく違うから実際に後ろにはじかれたりはしないが。

これでピンとこないなら、もうこの話題は終わりにした方が良さそうだね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:46 ID:???
>>156
気付かずに書いちゃったので悪気はなし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:07 ID:???
確かになぜ新規格でホームランが増えたか誰か論議してよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:14 ID:???
確かウっちゃんがボール投げてスピードガンで計ったことがあるんだけど
130キロくらい出ていたような。大暴投だったけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:16 ID:???
>>159
飛ぶボールだったんです・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:19 ID:???
>>160
芸能人のやることをマジに受け止めちゃいけませんがな。
距離ごまかして、レンズで遠そうに見せて、100キロを130キロにするくらい訳ないっす。

163 :sage:02/08/19 21:25 ID:???
バットを回すと言うのは落合か誰かが言ってたような気がする
漫画の元ネタもその辺りかと

バットを動かないようにしても
自らの回転による反作用で
ボールは逆回転する
そのときの作用をバットは受ける。この場合打者がバットに与える力は
全てボールの回転(止める→逆回転)に使われる。
バットを回転させるときはバットを回転させるのにも力が要る

回転数の多い球を打つとき
 ある回転数に必要な力=ボールを逆回転させる力(=バットを止めておく力)

回転数の少ないとき
 ある回転数に必要な力=ボールを逆回転させる力+バットを回転させる力

同じ速度の打球を打つのでも速い球を打つのなら
バットのヘッドスピードは遅くてもよい

ボールに与えるエネルギーだけでなく
バットをに与えるエネルギーも考えなければならない

というようなことが言いたいんだけど

164 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/08/19 21:31 ID:9WDukVmV
http://nara.cool.ne.jp/mituto

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:43 ID:???
>>163
キミ理系向いてないよ。
ここで問題にしているのは「インパクト時」に感じる重さが、他の条件を同一にしたときに回転の量によって
どう違うかってことであって、バットを操作する筋力なんてのは別の議論だ。
極端に言えばバットの回転もインパクト前に開始して慣性だけで回転している状態と思えばよい。

この様子だとあと1年は理解できなそうだからもう終了ね。

166 :sage:02/08/19 22:44 ID:???
>ここで問題にしているのは「インパクト時」に感じる重さが、他の条件を同一にしたときに回転の量によって
どう違うかってことであって
↑それはしらなんだ ヨウするに論点がずれてるってことかな

 確かにボールがバットに与える力積が大きいのは確かに回転数の多い球だとは思う
けど、だからって重い球とは言えないんじゃないかと思ってよ
回転数の多い球を打ったほうが打球の回転数が多くなるのには同意だろ
んでよ 費用対効果っツーか
「インパクト時」に感じる重さのわりに打球が飛べば軽い球ってならねぇかい
回転数の多い球を打つほうが打球の回転数が多くなって
飛距離が出るってこともアンじゃないかなと思ったんでな

>高めに伸びのある球が来て、バットを合わせに行くといい角度で飛んで
それほど力を入れなくても飛距離が出るんだよ。
それで、伸びのある球=回転の多い球は軽いと皆思い込むんだ。
プロなんかは頭悪いから多分経験でそう思い込んでるんだろうな。

そういや俺はこれに反論するためにレスしたんだったよ
「角度だけじゃねーだろう」って、途中から忘れてたよ。
 
でも折れの言ってることは物理的にはあってるよな。。。?
もう寝るからレスはつけなくても良いよ

167 :疲れた:02/08/19 23:14 ID:???
>>166
要するに、角運動量の概念はどうしても理解できないってところが限界なわけだ。
思考実験が出来ないタイプだな。
何で力積とかいってんのにトルクだけ0にしたがるんかね・・・
自分で書いた1行目と後ろの方が矛盾してるんだけど。もう痛々しいからいいわ・・・

高い低いのとこは物理法則じゃなくて感覚の世界の話だっつってんのに聞く耳ねーし。
マジレスした漏れがアフォだったな。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:40 ID:???
>>1
お前らみたいなパソオタ120も出ねーよターコ。特にお前。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:59 ID:???
>>167
ま、あんたの言うことは俺のわかる範囲では正しいと思うよ。

ただ2ちゃんで、
>>118
>それからな、反論するときは相手の文章をよく読んで、筋道の通った反論をしろ。
>どういう理屈の元に相手の何を否定して何を主張してるのかハッキリさせてな。
なんつーのははっきり言って高望みしすぎ。
不毛な議論になることを予期しつつレスをつけるべし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:06 ID:???
>>169
んなもんわかってるわ。何マジレスしてんの初心者が。
どこまでついてくるか実験してるのわかんなかった?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:36 ID:???
>>165
おい引きこもり。お前は何時間PCに張り付いてるんだ?他にすることないのか?
もう結論書いてやるよ。たわけ者!
お前 >>125
>高めに伸びのある球が来て、バットを合わせに行くといい角度で飛んで
>それほど力を入れなくても飛距離が出るんだよ。
>それで、伸びのある球=回転の多い球は軽いと皆思い込むんだ。
>プロなんかは頭悪いから多分経験でそう思い込んでるんだろうな。

って書いてるだろ。
ここまで解っててなぜ結論が、回転が多い=重い球 になるんだ?

そもそも投手の「球質が軽い重い」というのは「バットでボールを打つ」
という事を前提とした、野球独自の概念だろうが。
その野球界の最高峰であるプロの選手が「回転が多い=軽い球」
と言ってるんだからそれが正解なんだよ。
経験を元にした独自の概念に対して、野球経験の無い引き篭もりが物理や力学を
持ち出して否定するなんてナンセンスであり愚か者の極みだ!

しかも言うに事欠いて
>プロなんかは頭悪いから多分経験でそう思い込んでるんだろうな。

等とのたまう始末。アホ丸出しの救い様無し。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:40 ID:???
>>165
あくまで物理的に否定したいのであれば
「なぜ打者は回転数の多い球を軽いと感じるのか?」で考えるべき。

でもその場合、球やバットの弾力や重さ等、ありとあらゆる要素を
考慮に入れなければならないだろうし、打者の筋力に個人差もあるだろうから
「一定状態において」という制約が付くだろうな

まあ何であれ、お前の中学生レベルの理科の知識では無理だ。
これに懲りたら2度と知ったかぶりするなよ。恥ずかしいから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:42 ID:???
>>167=>>170
違うベ。どうでもいいけどやっぱり不毛だな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:44 ID:???
つーか、良く見直してみると、>>171は面白いな。
不毛な議論って言うのは撤回する。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:47 ID:???
また自演厨復活か・・

一日考えてこの程度か。やはり一番軽いのはお前の脳らしいな。
別にお前にまともな反論なぞ期待してねーから勝ってにやってろ。
答えは全て書いてある。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:49 ID:???
>「なぜ打者は回転数の多い球を軽いと感じるのか?」で考えるべき。

真偽を議論する命題を前提にしてるアフォ発見。救いようが無いな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:52 ID:???
>>175は誰に向けていっているのだ
>>174か。面白いものを面白いといっただけなのだが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:52 ID:???
>そもそも投手の「球質が軽い重い」というのは「バットでボールを打つ」
>という事を前提とした、野球独自の概念だろうが。
>その野球界の最高峰であるプロの選手が「回転が多い=軽い球」
>と言ってるんだからそれが正解なんだよ。
>経験を元にした独自の概念に対して、野球経験の無い引き篭もりが物理や力学を
>持ち出して否定するなんてナンセンスであり愚か者の極みだ!

ここはまともだな。まあ正しいこと言ってるよ。前提が違うだけでな。
全てを疑ってかかって議論しないと面白くねーだろw そんだけ。別に拘りねーし。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:53 ID:???
つーか誰が誰だかわからん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:55 ID:???
常識からスタートしたら、常識が理由になっちまうわけ。それじゃなにも生んでないわけよ。
プロがそういってるらしいよ。ふーん。ってことね。

上の方で誰かが物理で説明してみろって書いてたから、そういう角度で話を振ってみたって
わかってるだろ。

多分回転多い方がおれも飛ぶと思うわワラ。でも物理で説明すると違うんだなってことが言いたかった訳。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:57 ID:???
>>167=>>170=>>180

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:00 ID:???
>>178
>>135

>お前その馬鹿げた理屈こねてて疑問感じないの?
>もう1回読んでみな。アホなりに間違いに気付くから。
>気付かなかったらお前死ねよ。絶対死ねよ。約束だからな。

っ書いてやっただろ。
12時間何やってたの?もしかして頭悪いのか?
お前考え方が平べったいんよ。
PCに張り付いてないで外で遊べよ。死ななくていいから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:01 ID:???
>>182
へいへい。外で遊んでくるね。じゃっ

184 :sage:02/08/20 06:27 ID:???
角運動量の概念は一応理解しとる
力積は角力積だと思ってくれ(ほんとはそのつもりで書いたんじゃないけど)
トルクはゼロにしてるってのは何処のこと 

いまさらだけど
回転の多い球と少ない球を打つときでは回転数の多い球を打つときのほうが

力が要る しかしその分飛んでいく よって重くない。

実は俺も回転の多い低い球が重いかもしれないとは思っていた。
ただその理屈が違う

回転の多い低めの球はマグナス力の方向が高めの球に
比べてキャッチャーよりになるから

減速が小さくなり ミートポイントがキャッチャーよりになる

バットのヘッドスピードが不充分な状態でボールと衝突する

ため飛距離が出ない

これだと、「インパクト時」に感じる重さも大きいな。
マグナス力がどの程度のもんかは知らんが。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:47 ID:???
>>149
ああ 本当に少しおかしい人みたいだね。。消えてくださいな
>>154
今 草野球やってますが。同じチームに同学年のピッチャーがいるけど
130台くらいでてると思う。これはスピードガンで確認してないから
分からないけど。身長185あるし 見た感じも普通に130はあると思う。
>>168
ワカッタワカッタヨ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:12 ID:???
>>157
中村ノリのダブルインパクト打法がその原理デスタ

つーか重い軽いって衝撃度数〇tって事を話してるんだよね?
100kmのナックルと100kmの秒回転数40のストレート測定してみりゃ分かるだろうが?
でも普通の縦回転とメジャーとかで主流のキリモミ回転のピストルの弾丸のようなのとじゃまた違ってくる。
この場合無回転のボールより明らかに重くなる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:20 ID:???
>ダブルインパクト打法
最近こういう変な名前付けるの多くない?
こういう言葉使って説明する人見ると
素人くさく見えてしまうのはオレだけですか?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:42 ID:PU4U8NgG
工房の時練習でマシンの145キロセットと1時間ばかし格闘した際、10球ほど完璧に
捕らえたが意外な位インパクト時の衝撃を感じなかった。球速はさほど関係ないと感じた。
エネルギーが大きくなってるといっても数%〜10数%程度の上昇でしょ?打者が
バットに与えるエネルギーは並の選手とパワーのある選手では30%以上違うそうだ。
要するに速度、回転上昇によるエネルギー増加分はパワーでなんとかなる。
球質というのはきちんとしたタイミングでバットの重心をうまく使えた時に軽く感じて
そうではないときは重く感じたりするんじゃないかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:44 ID:z/JuPz4P
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029156298/l50

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)