2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥栖高校負けてガックリきた人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 15:57 ID:9StJc2y4
セカンドがエラーしなければあの3点は入らなかったのに・・・
内山の好投が台無し。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 15:57 ID:???
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 15:58 ID:NzYaYNPb
関東氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 15:58 ID:???
拓大が最弱

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 15:58 ID:???
緒方孝市
がっくり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 15:59 ID:FHTO8bt2
3年前までじつは鳥栖高生でした。
セカンドとかライトよりも監督がだめ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:00 ID:MY0dQLmq
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:00 ID:???
それより1死2塁で送りバントの采配を出す監督が
どうかしてると思うが・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:01 ID:jMpSzu7M
2回も送りバントさせやがって。
送ったらアウトカウントが増えることを忘れてたろ>監督

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:02 ID:FHTO8bt2
>>7
ちょっとびっくり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:03 ID:???
鳥栖が負けてなっかりというより桐光が勝ってなっかりすますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:04 ID:???
マネもう一度見たかった(´・ω・`)

13 :U-名無しさん:02/08/10 16:04 ID:???
たった10人か

14 :_:02/08/10 16:05 ID:NFJz6SCd
>>9
忘れてたといえば、
3点入ったときのライトは裏の攻撃あるのを忘れてなかった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:06 ID:FHTO8bt2
>>14
完全に忘れてましたね。馬鹿ですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:07 ID:z9BZ4hCo
それまでの三三振を見ていたら送りバントはしごく当然

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:10 ID:???
内山投手来年も見れるだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:11 ID:FHTO8bt2
見れるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:24 ID:4LirZhX7
>>16
禿げ同。
どうせ打てないんだから、ランナーを三塁に進めたほうがよっぽどまし。
あの監督の判断は間違っていない。
あの判断はね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:25 ID:9StJc2y4
佐賀県警と兵庫県警の合同捜査本部は10日、
2年生投手に対する「保護責任者遺棄致死罪」と「暴行罪(精神的苦痛を与え続け
た)」
で鳥栖高校野球部先発メンバーのほとんどを逮捕した。

合同捜査本部によると、 鳥栖高校は、
桐光学園との試合で好投を続ける2年生エースを大観衆の中で見殺しにし、
無失点のまま延長13回169球も投げ続けさせ、
自身らは大振りで三振の山を築いたうえに更に送りバントもことごとく失敗し続け、
とどめには、大事な場面で失策をするという人倫にもとる行為を犯した。
捜査幹部のひとりは
「鳥栖野球部にいじめの体質があるのではないか。
あまりにも非情な不作為行為で涙を禁じえない」と語った。

現在、関係者から厳しく事情を聞いている。

佐賀県の井本勇知事もこの敗戦試合については
「内山投手とセンター田中選手、及び女子マネージャー以外の佐賀帰郷を厳禁する。
県境に機動隊を配備して入県を阻止するよう、警察本部長に要請する。
彼らは県民ではない。」
と掴み掛からんばかりの嚇怒ぶり。

県議会でもナインらの非情な不作為が取り沙汰されるのは必至の情勢。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:36 ID:9StJc2y4
エラーしたセカンドってファーストへの送球も
ろくにできてなかったよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:39 ID:???
内山 選抜と来夏に成長した姿を見せてくれ。
他の部員はバントを練習しろ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:47 ID:???
サガントスと交流したら出場停止になる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:52 ID:6lo0ejVX
>>20
二塁手は容疑を真っ先に否定しました。
先ほど、泥だらけのユニホームのまま単独で博多行きのひかり号で帰っていっちゃいましたよ。
お土産の鳩サブレーを片手に。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:53 ID:???
みんな、今晩7時からサガン鳥栖とアビスパの試合が鳥栖スタジアム
である。みんな、応援に行ってくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:11 ID:???
最後の裏の攻撃2アウトから
内山はヒットうち
その後の
エラーしたセカンドがアウトで試合は終った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:12 ID:???
内山が2年生というのがせめてもだな。
来年も甲子園に来てほしい。今度は、バントのできるチームメイトと共に。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:17 ID:???
来年は内山が4番エース主将兼監督で戻ってきます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:20 ID:???
何か内山って、「すみません先輩。自分が打たれたばっかりに」とか謝ってそうだな……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:25 ID:???
女子マネージャスレは無いのか・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:33 ID:???
そういえば昔、日ハムに内山っていうpがいたけど
あれも鳥栖あたりの出身じゃなかったっけ?
あのへんこの苗字多いのか?

32 :U-名無しさん:02/08/10 18:33 ID:???
ハムといえば、佐賀学園の実松弟もまだ2年だったような。
現時点では内山>>>>>>>実松だが。
来年のこの2人の対決も楽しみ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:13 ID:3L6/yvXf
>>32
いや、すでに佐賀県予選の決勝でやったよ。
まぁ、内山の圧勝だったけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:47 ID:???
実際に甲子園で見てきたけどダイビングしたライトはその後
ちんたらボール追っかけてたしサヨナラ負けと勘違いしてたかも?

それと鳥栖アルプスでは
「かっとばせー○○!!桐光倒せ―」
って応援してたけど相手チームを「倒せ」とのたまうのは確か禁止だったのにね

35 :32:02/08/11 01:14 ID:???
>33
いや、知ってるんだけどね。決勝でやったの。だから
内山>>>>>>>実松って書いたの。
書き方まずかったかな、スマソ。再戦が楽しみという意味でかいた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:22 ID:???
今CSで明徳戦見てるんだけど
”バントも一発で決めてあたりまえってかんじで
 きたえられてますねぇ”だって。
それは鳥栖ー投降戦に対する皮肉だよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:29 ID:???
サガントスと合同練習して鍛えなおせ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:31 ID:???
今、鳥栖インターチェンジを通過

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:17 ID:???
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:41 ID:???
age

41 :鳥栖市民:02/08/13 20:13 ID:cSTi7bY4
大会3日目第二試合は
鳥栖1-0桐光だったんだよ、本当は
1塁塁審K田の誤審さえなければ。
VTR撮ってた人は、ぜひ観て欲しい
5回裏鳥栖の攻撃で2死2塁、田中君のライトへの打球をライトがはじいてファールになった場面
完全にフェアグランドではじいた球がラインのちょっと外に落ちたのにファールの判定
あれで1点入ったと思ったのに、幻の先取点に愕然としました。
あの日の内山君の状態だったら、そこで入った1点を死守してくれたと思う。

鳥栖は1塁塁審に敗けました。
実に鳥栖は強かった。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:09 ID:???
ついにできたねこのスレが。
待ってましたよこのスレを。
このスレあれば野球の板がうまくいく。
全てのスレがうまくいく。
さあ、たたえよう このスレを。
さあ、もりあげようこのスレを。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/16 23:15 ID:O8AVBEsB
延長での内山君のライトへの当たり、惜しかったなぁ
やったサヨナラだ!、と思った・・・
3塁封殺悔しいよー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:10 ID:???
セカンド、エラーした後笑ってた
それ見て俺も笑った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:50 ID:???
ちょっとびっくり


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)