2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●@@樟南高校・2@@●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:10 ID:/b5yKfU8
題名通り語り合いましょう。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1013325496/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:10 ID:???
もう立てんなよヴォケがぁ!!氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:11 ID:???
    ,,-‐''""''ー-----|| >>3小便たれは黙れ
   |" .        .|| >>4レイプ魔必死だな(w
   |     げ  と .|| >>5人間辞めろ(w
   |  2     っ   .|| >>6お前が噂のティン何とかか。
   |       ,ノ""""'|| >>7キムチ野郎は国へ帰れ(w
   """""""""    .|| >>8糞スレたて続けてるのは貴様か
             / )>>9ロリヲタイッテヨシ!!
            ./ /|| >>10童貞は早く風俗逝けよ(w
           / /  >>11以下はクソレスするなよ
           ( (     /⌒ヽ
           \\ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <2取り放題だぜ!
             \\( ´∀`)    n
              ハ      \   ( E)
               |    /ヽ ヽ_//


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:12 ID:???
ここまで打てないとは…………

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:15 ID:???
こんなクソ学校のスレは板の無駄使い
削除依頼出してこい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:17 ID:???
打てない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:19 ID:???
守備ばっかり鍛えすぎて、攻める能力を失いすぎだよ!まったく!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:22 ID:???
相手投手はセンバツの時と似たようなタイプの投手だったから攻略できると
思ってたのに。
ちったぁ成長しろよな!攻撃陣よ!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:22 ID:U6qf+yFO
http://www7.ocn.ne.jp/~shonank/

鹿児島の恥さらしにメールを送ろう!
shonankk@galaxy.ocn.ne.jp

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:31 ID:???
というか鹿児島って、ここ30年間で3校しか甲子園来ていないらしいよ。
新陳代謝がないというか、鹿児島県自体が過疎部落なんだ、血が濃いから発狂率が高いんだよね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:34 ID:???
樟南はもういいです、はい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:36 ID:???
樟南ってあれだろ?去年初戦で東京の日大三に前半で徹底的に殴り続けられて、
後半は控え選手の調整の相手を努めさせられて、踏み台にされてたあの高校だろ?
今投げている岩崎とかいう投手もバッティング投手状態にされてたよな?(藁

こないだの春も1回戦で広島に走られボコられ完敗

こんなとこが4年連続代表かよ。。。鹿児島って間抜けだな。

そんでもって今回の夏は最弱岩手の代表に1回戦完封負けかよ。
ぎゃぁーーーーーははははは!!
鹿児島&樟南って弱っわーーー!!

もはや疑いようのない最弱の証明、鹿児島&樟南、・・・くすくす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:38 ID:Llv/tl/U
みなさん、一関学院のあの可愛いチアを覚えてますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:38 ID:oCesjdT6
>>12
岩崎の球で速球打ちの練習してただけじゃないの?
単なるバッティングピッチャーにしてはももったいなすぎる逸材だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:39 ID:???
祝え↓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029058549/

16 :晒しあげ:02/08/11 19:40 ID:???
850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:02/08/11 17:47 ID:U6qf+yFO
樟南は鹿児島市内では鹿児島実業と並んで馬鹿学校と評価されてる。

ただいまの試合も頭の悪さを思い切り発揮している。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

こいつマジでむかつく。つーか、お前の高校は何処なんだ?

正直に言えよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:47 ID:???
>>591 :名無.しさん@お腹いっぱい。 :02/07/07 17:19 ID:???
>>優勝候補筆頭の福岡工大城東が1回戦で負けたってさ。

>>おいおい 樟南は大丈夫かよ〜。春の九州大会で、こんなチーム相手に
>>延長・再試合まで もつれたんだろう? こりゃ今年も期待できんなー。

↑まさに、そのとおりの展開


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:49 ID:???
樟南ってマジ頭悪いDQN校なんだなー、今日の試合っぷりを見てても
それが如実に表れていたよな。
ぷ、だっさー、勉強もできないスポーツも弱いじゃ存在価値の無いクズの集団じゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:53 ID:???
樟南は鹿児島市内では鹿児島実業と並んで馬鹿学校と評価されてる。

ただいまの試合も頭の悪さを思い切り発揮している。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:56 ID:???
恥さらし↓
>>597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/07 17:37 ID:???
>>福岡工大が無名校に負けたから、
>>その工大と接戦を演じた樟南が
>>期待できないなんて、あまりにも
>>短絡思考すぎ
>>596は高校野球を語る資格はない
>>帰れ



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:58 ID:???
まぁあれだ。樟南も中京や池田やPLと同じ道を歩むんだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:59 ID:ZR4A+sVP
>>18
でも、それでも鹿児島の中じゃあ野球だけはダントツに強いんだよな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:01 ID:WBLBqmNz
うむ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:01 ID:???
>>21
(゚Д゚)ハァ? 優勝経験も無い低レベルな樟南を中京や池田やPLと同列に
比べるな!この勘違いの能無し野郎が。
まったく鹿児島人ってのは頭の悪い単細胞ばかりが多くて腹が立つ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:04 ID:+HTIgy6W
鹿児島県は奈良県と並んで予選出場校が3校しかない
全国で最も甲子園に近い県です。

鹿児島の予選出場校・・・showなん?、果実、仮称


26 :恥さらし:02/08/11 20:06 ID:???
751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 14:14 ID:???
樟南つええよ強すぎるよ。
一関学院じゃ絶対かてねー。
2chでもYahoo!でも毎回優勝候補と誇らしげに語ってる鹿児島県の人いるし。
一関はまぐれだね。岩手じゃなかったら一回戦コールド負けしてる高校だし。
万年初戦敗退の岩崎が涙の完全試合達成、我那覇連続本塁打で熱闘甲子園の
オープニング飾るなんてすっげーありうる。
岩崎とまともにやりあえるのって延岡工業のメガネくらいじゃねぇ?
コールドが無いので相手がかわいそうなくらい樟南強すぎです。
とにかく樟南の勝ちだろ。
優勝する確率が7割5分くらいだね。
目標が甲子園優勝なんて低すぎ。この勢いでAAA全勝まで突っ走って下さい!
もちろん日本は全員樟南の選手!まじこれ以外いらねー。
樟南優勝期待してます!

27 :恥さらし:02/08/11 20:07 ID:???
724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/05 16:53 ID:???
良かったな岩崎 岩手代表みたいなザコが緒戦で(プ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:10 ID:kBcVc18I
野ふーの湘南スレの
第二戦、第三戦の予想を
はりきって書いてるやつ・・
プププ・・ゲラゲラ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:10 ID:???
>>24
漏れは関東の人間だが何か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:16 ID:???
>>29←プ、バカが釣り上げられとる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:18 ID:???
>>30なーんか違うんだよな、おもろないんだこのパターン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:19 ID:???
>>30は野球留学で樟南にいったものの3軍だった大阪人。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:27 ID:???
反対レスがつくと何でも「釣れた」と言えばいいと思ってるモノマネ野郎でしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:29 ID:???
第2戦 の予想(相手校)
投稿者: kmn16k (37歳/男性/jp) 2002/ 8/10 19:57
メッセージ: 1655 / 1670

鬼がわらうかもしれないのですが

鳴門工業
はる の準V?
広島商業に勝った?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:31 ID:???
第3戦 の予想(相手校)
投稿者: kmn16k (37歳/男性/jp) 2002/ 8/10 20:00
メッセージ: 1656 / 1670

おとなりの県の

打撃の神様 
カープの前だ
トラのしゅうた、たかなみの出身校

今年は スラッガーがいるらしい

しゅうたの父上は 監督やめて
高波の おとうとが ベンチ入り

順調に行けば 来週の日曜日対戦する
と 思う


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:32 ID:???
2回戦
投稿者: kagashima_oyaji 2002/ 8/11 10:52
メッセージ: 1660 / 1670

の鳴門工に勝てたら、ベスト8入りは間違いないね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:33 ID:TMBNWsNx
樟南、一関の終わり。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:35 ID:???
相手が強すぎた。
樟南の頭も技術もパワーも無い打線では連打はまずなかった。
しょうがない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:59 ID:???
樟南の新チームはエースは南?田畑?

40 :  :02/08/11 22:36 ID:???
まあ煽りが多いってのはそれだけ目立ってて
回りが少なからず認めてるってあかしだからな
野球は必ずしも強いところが勝つわけじゃないってのも分かったし

41 :鹿児島県人:02/08/11 23:40 ID:vdGg8hX2
鹿児島代表史上最弱打線。見てて悲しくなった。
勉強しないで練習しているのに。
恥じさらすな。
岩崎だけが春より成長していた。だけ。

42 :鹿児島人:02/08/11 23:43 ID:???
それにしてもあの3番バッター、春に続いてガンだったな。
10年前なら、試合にも出れないようなバッティング。
内野を越えそうな感じもしないほど。
野球学校で、何やってたの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:46 ID:FwalGUDG
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1029076403


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:48 ID:???
岩崎 勿体なかったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:48 ID:???
>>40
惨めな言い訳やねー(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:01 ID:???
ワラタ
負けたのか

47 :はぜやま:02/08/12 00:20 ID:???
高校野球は教育の一環である。
たとえどんな競った展開でも
控え選手にも必ずラストチャンスを与えなければならない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:16 ID:???
あの投手もう少し見てみたかったな
まっ、これも野球だからしかたないか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:20 ID:???
wwrwwww












50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:46 ID:T8+TnUrD
薩摩対土佐
樟南対明徳
監督の顔の黒さとヒール度
樟南の監督黒いな。明徳馬渕もかたなしだな。
人相悪すぎ、時代劇の悪代官役にぴったり。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:57 ID:???
樟南は偏差値25

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:58 ID:???
http://www7.ocn.ne.jp/~shonank/

鹿児島の恥さらしにメールを送ろう!
shonankk@galaxy.ocn.ne.jp

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:23 ID:???
だからお前らはダメなんだ 王者のカキコ氏 2002/08/13 00:02

樟南と一関の試合について色々書いてるが、
一番肝心のことについてお前らは触れてねえ。
それはまったく意味不明&不理解の櫨山采配だ。
1点しかリードされてない状況で岩崎の途中交代、
9回2死の場面でも我那覇に代打を送るという滅茶苦茶ぶり。
試合を半分あきらめて他の選手に思い出でを作らせてやろうとしたとしか思えない。
樟南は福岡や上野、青野で強いというイメージを築きつつあったが、
今回の3期連続初戦敗退で鹿商工時代の弱いイメージに逆戻りした。
櫨山が監督を続ける限り、このチームの全国制覇は永遠にない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:24 ID:???
神奈川の湘南高校は偏差値75

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:35 ID:???

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 11:57 ID:???
帝京は去年の日大三のように初戦で良い調整相手に恵まれたよね。
ただ日大三は樟南相手に2本目3本目の投手を試したり、打者も変化球の
打ち方の練習をしたり徹底的に練習台として樟南を甲子園の舞台で使いまくったけれど
今年の帝京はそこまではできなかったよね、体力の消耗を防いで流しただけ。
その差が優勝できるかどうかの差になったりしてね。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:00 ID:???
>徹底的に練習台として樟南を甲子園の舞台で使いまくった

鹿児島人の反感を、思いっきり買いそうだな(w)。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:21 ID:???
>>647
鹿児島のレベルが低いから仕方ないんだよ。
また今年も樟南だろ?樟南っていったら、たしか去年の春か一昨年の夏からこれまで
3期か4期連続で甲子園に来ているのに、全部初戦で手も足も出せないでボコられて
スゴスゴと引き返しているんだよね。
そんなチームがまた鹿児島代表になっちゃうんだからね、ヤバいよね鹿児島って。
今年の樟南の初戦相手はどうやら最も弱い県のひとつの岩手代表らしいからね、ここ
に負けたらもう鹿児島は甲子園代表枠無しにするか樟南を永久追放にするしかない。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 14:04 ID:???
というか鹿児島って、ここ30年間3校しか甲子園来ていないらしいよ。
新陳代謝がないというか。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 14:23 ID:???
どうしようもないとこなんだな鹿児島って

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:36 ID:???
>>55
本当に負けちゃったね樟南(失笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:39 ID:???
>>34>>35のヤシ
この後書いてないみたいだけど
恥ずかしくてID変えたのかな?
ククク・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:42 ID:PnahGlCU
>>54
両方合わせると100ってか。(おいおい)
神奈川の湘南高校は過去に全国制覇していますね。
(佐々木信也の時でしたね。)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 04:45 ID:???
湘南が75ならラサールは90だよ。栄光学園は85ぐらい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:51 ID:???
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:57 ID:???
ラサールが90ならバラ高校は10だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:14 ID:???


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:33 ID:???
フッ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:52 ID:R5ZI51dj
樟南は鹿児島市内では鹿児島実業と並んで馬鹿学校と評価されてる。

ただいまの試合も頭の悪さを思い切り発揮している。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:20 ID:???
樟南は鹿児島市内では鹿児島実業と並んで進学校と評価されてる。

ただいまの試験も頭の良さを思い切り発揮している。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:24 ID:???


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:34 ID:???

れいめいって私立の中じゃどれ位の位置にあるの?
野球じゃなくて頭で。

68 :四国勢:02/08/14 21:44 ID:???
鹿児島在住の方に質問

監督の一点差なのに勝負を捨てたあの投手交代と
代打策について地元マスコミはどのような論調なのか?

中盤以降の相手投手に対する打撃アドバイスは
どんな感じの指示を出したのか?

教えてちょ

69 : :02/08/15 00:12 ID:tPV+efl5
しょうなんにいた青野っていうピッチャーはどうして
やたらとさがったズボンをあげるのが好きなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:15 ID:???
しょうなんにいた>>69ってヴァカはどうして
やたらとさがった糞スレをあげるのが好きなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:10 ID:???
jhnvjngvbjngv

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:15 ID:???
>>68
次の日は新聞休刊日だったので情報なし!
地元のニュースでも大きく取り上げてなかったし、鹿児島に帰ってきたというニュースも流れなかった。
もう樟南について語りたくない雰囲気が漂っている。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:16 ID:???
shonankk@galaxy.ocn.ne.jp
ここにメールして直接問い合わせてくれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:31 ID:???
jjjjjjj

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:58 ID:???
↑意味ない書き込みするなって。うざすぎ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:55 ID:???

何かの暗号らしいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 04:53 ID:???
南日本新聞によると……
http://www.minaminippon.co.jp/

投手交代に関しては甲子園入りしてから窪薗の方が
岩崎より調子は上と見ていたようだ。
窪薗の投球に関しては見た通りだ。
岩崎、窪薗ともに好投手だった。
力量の変わらぬ投手の交代だから別に勝負を捨ててはいまい。

代打策は毎度のことなので触れていない。
8回の代打尾田原のヒットを誉めていただけ。
思い出作りにはうんざりするけどな。

打撃に関するアドバイスはこれと言って載ってないな。
つーか、ミナミはWebにほぼ全文載せてるから読んで損はない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:56 ID:???
今、一関×鳴門工の試合を観ているが…

鳴門工も一関のP阿部に手こずっていたが、三度の二死ランナー無しの状態から
機動力も絡めて計5点を取った。見事な集中力。
一方、樟南は再三ランナー出すのに小技もあまり使えず、後続が凡退するだけ。

樟南の攻撃の淡泊さを再確認…。あと岩崎は好投手だという事も。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:35 ID:???
攻撃の上手さでは
鳴門>樟南は前からわかっていたこと。これが徳島(四国)と鹿児島の差かもね。
鳴門の打線に通用したかは別として
投手力は全国的に上だったことがわかったことは良し。
課題は攻撃力ということが明らかになったということだよ。
とにかく一関が情けない試合をしなくてよかったよ。
広島商業のような散り方だけは避けてもらいたかったからね、今回だけは。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:05 ID:???
ghhghf

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:16 ID:???
21






82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/17 17:25 ID:???
個人的に窪薗はいい投手だと思った。
進路が気になるところ。でも怪我持ちなんだよね。
岩崎は特に怪我持ちでもなさそうだから大学に進んで欲しいのだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:34 ID:???
大学行って欲しいね。
とにかく成長した姿を何らかの形で見せてもらいたい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:32 ID:???
uuiiiiiiiiiiiiiii

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:37 ID:???
>>84
了解!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:02 ID:???
   

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:32 ID:???
2111111111111111111

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:33 ID:???
65555555555578

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:51 ID:???


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:41 ID:???


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)