2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島県の高校野球について語るスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:59 ID:8b2AcRph
ぱーと2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:59 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:02 ID:???
鹿児島代表=安全パイ って印象が全国の高校野球関係者に植え付けられますた


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:03 ID:8znA6aK0
なんだよ、新スレ立ったのかよ!
じゃあオレの立てたのは放置しといていいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:03 ID:U6qf+yFO
>>992
商業が天理とやったっけ?

(弥勒・川俣・和田・郡山ね)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:04 ID:???
来年は鹿商似注目。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:04 ID:???
>>5
やった。
中原の時の準決勝で。
(ちなみに南擁する天理は優勝)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:05 ID:U6qf+yFO
もう鹿児島の高校野球は終わりだよ。諦めた!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:06 ID:???
2安打で負けるなんて。悲惨・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:06 ID:???
もうスレ立てる必要ないだろうが、一体何を話せっていうんだ
どうせまた荒れるだけだろうが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:07 ID:???
サッカーに選手取られたからねえ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:07 ID:???

だから川内が出てればよかったんだよ(怒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:08 ID:???
鳥取・福島・新潟・山形・静岡・鹿児島・・・・ここら辺りが現在の最弱県って印象


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:08 ID:???
>>10
優勝したらしたで荒れるだろうしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:09 ID:???
川内がでても同じ展開だったぽい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:09 ID:???
弱いね鹿児島

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:09 ID:8znA6aK0
もうオレは鹿児島から出た人間だから、昔ほど悔しさは感じなくなったなあ
でも今日の負けには久々にムカついたぞ!
特に櫨!お前なんで毎回負けてると代打連発するんだ?
コイツは昔っからそうだ。諦めが早いのか知らんが、見ててしらける
たとえ同点に追いついても、その後控えメンバーで戦わないといけなくなるし
これじゃ勝負を投げてると言われてもしかたあるまい



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:10 ID:???
>>15
川内は樟南よりは打てたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:10 ID:???
やっぱ、内之倉がダイエーに入って失敗したあたりから
ミソついたかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:10 ID:???
>>14
優勝?これまで一度もできなかったしこれからはもっと有り得ない。
だから心配無用、弱小県なんだから気楽に行こうぜ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:11 ID:???
同じ九州なのに佐賀は完全に忘れられている

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:12 ID:???
まあ、そういわれながらも春は優勝したし、
有り得なくもないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:12 ID:???
>>14
2chじゃどこが優勝したって荒れる。
去年も一昨年もすごかった(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:12 ID:???
佐賀は強いからねぇ、鹿児島じゃ相手にしてもらえない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:14 ID:???
佐賀の明豊みたいな勝負強いチームが鹿児島には絶対現れない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:14 ID:???
>>24
すばらしい国語力(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:15 ID:???
>>25
明豊って大分じゃなかったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:16 ID:e5/ndveA
NHKキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:16 ID:???
他の九州のチームは結構強いのに鹿児島だけが極端に弱いのが許せない!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:17 ID:WN2EkwLi
・゚・(ノД`)・゚・。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:17 ID:???
>>29
でも九州大会決勝は鹿児島対決・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:19 ID:???
>>31
春の地区大会ってのはシード権取ったらあとは練習試合だから意味なし。
夏の甲子園で勝ってなんぼの高校野球。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:19 ID:???
>>31
それがまた情けない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:20 ID:???
練習試合でも強い方が勝つもんだけどね。
極端にメンバーを入れ替えるでもなければ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:21 ID:???
出ると負けを3回続けたら弱いと言われても仕方ない
今後も4回5回と続く可能性が大きいしな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:21 ID:???
NHKキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:23 ID:???
>>34
そのような言い訳をするから鹿児島がバカにされ続けているのにまだ。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:23 ID:???
まあ評価は、
4回5回続くかどうか見てからでいいんじゃないの?
まして3回のうちの1度は、強くなければでられない選抜なんだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:23 ID:???
山口も最近めっきり弱くなったな。
ある意味鹿児島よりも悲惨だろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:24 ID:???
>>37
じゃあ、「練習試合だから負けても意味なし」は言い訳じゃないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:25 ID:???
>34
そこが櫨山マジック。
今日の試合でも接戦にも関わらず7回くらいからどんどん
4,5人くらい代打攻勢。おまけに好投岩崎も交代。
最終回の5,6番への代打なんて理解不能。
極端にメンバーを入れ替えた樟南が巻けたのは必然の結果

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:25 ID:???
41は負けた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:26 ID:???
>>41
たぶん選手の親から金もらってメンバー決めてるってのは
本当なんでしょ。(樟南に限らずよく聞くが)
その関係上、思いで作りに走るのかと・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:27 ID:???
3回連続初戦負けって他県でもほとんど有り得ないもんな
岩手に完封負けってのは、ことある毎に一生引き合いに出されるのが確実だし、
今後しばらく鹿児島代表が他県からなめられるのは必定だよなぁ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:27 ID:???
湘南を叩いてるのは鹿児島県人なんだろうが、他県からみたら
鹿児島代表には強豪ってイメージを皆持ってるよ。
今回も相手を2安打(しかもクリーンヒットはなし)に抑えたんだし、
運がなかっただけだよ。あんまり責めてやんなよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:29 ID:???
これならもっと強豪のくじ引いて負けたほうがよかったね
岩手に負けってのはダメージ大。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:32 ID:???
788 :岩手のものです :02/08/08 23:01 ID:2DgO72T5
おめでとう。鹿児島のみなさん。
レベルが低い岩手の中にあっても今年の一関学院はここ10年で1,2を争う弱さです。
去年の秋、今年の春の東北大会でも岩手の代表はすべてコールド負けでした。

↑こんなんに負けたんか鹿児島・・・弱い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:32 ID:???
>>45
自分鹿児島県人だけど別に樟南キライではないよ。
守備もPもよかったのに、打てなかったね。残念。
そろそろ一勝してほしかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:33 ID:???
>>45←鹿児島県人必死だな(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:33 ID:???
>>48
禿しく胴衣

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:34 ID:???
岩手って大阪とか兵庫とか広島に勝ったことあるらしいし
そんな落ちこむことないじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:35 ID:???
鹿工が旭川工に13-15で負けたような
打撃戦がまた見たい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:37 ID:???
樟南がキライっていってる奴は一部の厨房だけだよ。
しかも選手じゃなくて監督が嫌いなんだよ。
鹿児島人は実際そんなに嫌ってないし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:37 ID:???
>>52
あの鹿商の試合は燃えたよな。負けたけど面白かった。
今日の試合見て、久々に打撃のチームが見てみたくなった

55 :あやまれ:02/08/11 22:40 ID:???

762 :樟南貧打線 :02/08/05 21:35 ID:???
一関学院、弱体投手陣でよかった。
ホッと一息鹿児島県民。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:43 ID:+HTIgy6W
明日の鹿児島の新聞のスポーツ欄に踊る文字

樟南、帰ってくるな(Fuck

ならおもろいな。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:44 ID:???
明日新聞休み

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:45 ID:???
>>53
んなこたぁない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:45 ID:???
>>54
高校野球を見て20年になるけど鹿児島の試合で
最も印象に残っています。
逆転された9回の攻防は凄かった。
あと一人で勝ちというところで三塁手の前で
不規則にイレギュラーして結局逆転負けしたけど
高校野球の奥の深さを知った試合でした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:46 ID:???
>>52 >>54
いつの試合だっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:47 ID:e5/ndveA
プリントアウトすれ!胸に刻め!
http://www.iwate-np.co.jp/PDF/kosien2002.pdf

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:48 ID:???
鹿児島って野球もダメなのか、ダメダメなんだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:48 ID:+HTIgy6W
ロシア樟南

暴動間近?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:49 ID:???
>>62
芸なし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:54 ID:???

たしか鹿実サッカーも何年前、岩手のチームに
負けてたよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:55 ID:???
>>64
↑怒ってるね?(クスクス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:56 ID:???
うん。
君のような芸のない日本人が育った
日本の社会に対してね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:57 ID:Sm3nTP+/
打は紛れも無く...............最弱!脳なし!打つ手無し!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:03 ID:???
おらっ!糞惨めに3回連続で初戦負けしてコソコソ逃げ帰った鹿児島代表のスレはここかよ?!
えぇおぃ!!どの面さげて鹿児島代表とか名乗ってんだぁ?糞が!!低レベルな鹿児島代表は
今後全国大会にノコノコと出てくんじゃねぇぞ!ボケ作がぁ!!糞田舎でレベルの低い野球やっとれ!!
いいか!?脳みそ腐っとる鹿児島人でもわかるな?九州の僻地から一歩も出るな!命令だ!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:05 ID:???
鹿児島に勝ったところは
優勝する場合が多いような。

もしかして一関

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:05 ID:???
>>69
今までに何度も鹿児島代表に苦杯をなめさせられたバカが荒らしにくるのはこのスレですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:12 ID:JsEDXT+j
>>45
確かにいいピッチャーだったけど
2安打は素晴らしい守備があったからこそ

内野守備ファインプレーばっかりだったよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:14 ID:???
>>72
岩崎の時はひとつしかなかったと思う。
全部あわせても2つ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:24 ID:Sm3nTP+/
>>45
思ってね〜よ(w
ワーストゲーム見せられて、ますます 樟南 = 能無し がハッキリしますた・・
うぬぼれてんじゃね〜よ.......................
..........................樟南最弱ケテイ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:27 ID:???
>>73
岩崎は8回を投げ被安打2の無四球。
リリーフの窪園が1回を投げ被安打0の1死四球。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:28 ID:???
おらっ!糞惨めに3回連続で初戦負けしてコソコソ逃げ帰った鹿児島代表のスレはここかよ?!
えぇおぃ!!どの面さげて鹿児島代表とか名乗ってんだぁ?糞が!!低レベルな鹿児島代表は
今後全国大会にノコノコと出てくんじゃねぇぞ!ボケ作がぁ!!糞田舎でレベルの低い野球やっとれ!!
いいか!?脳みそ腐っとる鹿児島人でもわかるな?九州の僻地から一歩も出るな!命令だ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:33 ID:???
>どの面さげて鹿児島代表とか



>鹿児島代表は今後全国大会にノコノコと出てくんじゃねぇぞ

は鹿児島への評価が矛盾してます。
よって以後コピペしないように。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:43 ID:BCg+ALAh
福岡県人だが鹿児島ってそんなに弱いイメージは無いぞ
むしろ逆 慰めじゃなくて
鹿実を久々に甲子園で見たいんだけど
杉内の年以来出てないよな どうしてるの?
柳川もなんとか勝ったが次が明徳かあ・・・ 鬱だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:45 ID:yuyA9jSm
樟南以外の高校見たい・・・
明徳みたいに連続出場しないで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:46 ID:???
>>78
だいじょうぶ。
明徳は策におぼれるところがあるから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:49 ID:???
柳川は次は常総だろ?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:50 ID:FwalGUDG
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1029076403

83 :鹿児島県人:02/08/11 23:51 ID:???
今日は、本当にショックだった。
鹿児島代表史上最弱打線。
相手のレベルをうんぬんする以前の問題。
3番の下野は春に続いてまったくブレーキ。
勉強しないで野球やっているのに、今大会で
一番貧弱な打球しか打てないのは、なぜ?
1年の久保田(ボーイズの全日本)をなぜ
ベンチに入れないのだ?
あの代打陣よりはましだろう。
これで、あの勝てなかった時代に逆戻りするのか。。。


84 :78:02/08/11 23:52 ID:BCg+ALAh
>>80 だといいんだが・・・・
鹿児島出身の川崎宗則選手はダイエーで頑張ってます 2軍に落ちちゃったが・・
岩崎ダイエーにはいってくれないかなあ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:53 ID:???
鹿実、来年は出てくるかな〜。桜島打線見たいよ。
鹿商も今年はおしかったね。

地方校も頑張って欲しいな。
今年の出水工みたいに。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:00 ID:???
>>85
最近はあのへん頑張ってるよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:04 ID:???
樟南、勘弁してくれよー。
九州の恥晒しだよ、あのチームを優勝させた鹿児島もろとも考えてくれ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:05 ID:???
>>87
でも九州自体が、鹿児島のチームにやられてるんだから仕方がない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:07 ID:???
>>88
春季九州大会なんてアテにはならんし、調整の意味しかないよ。
少なくとウチの県のチームにとっては。
夏にピークに持ってこれない代表なんていらないよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:09 ID:???
秋は?

91 :九州のレベル落ちてる?:02/08/12 00:10 ID:???
九州の最強チームがこれではな。
四国の王者明徳は視界良好。

春 四国 3枠でベスト8に3チーム
   九州 4枠でベスト8に0チーム

今  四国 3勝0敗
   九州 2勝3敗

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:10 ID:???
うーん参った!樟南また負けてる・・・しかも岩手に(失礼)
もう堪忍袋の緒がキレタ、樟南いらん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:13 ID:???
>>91
九州のレベルは落ちてないけど、鹿児島が勝手に落ちてるだけ。
柳川も海星も初戦は難なくクリアしてるし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:16 ID:???
>>93
確かにここ2年は鹿児島弱い。
でも九州も全体的に不振じゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:17 ID:???
>>86
どこに出て欲しい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:21 ID:???
ちっ、鹿児島は九州の足手まといになっとろうが、恥晒しが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:23 ID:???
>>94
宮崎は去年の日南なんか優勝候補の大型チームだったし、今年の日章も
得体が知れないが地力は相当ありそうだ
宮崎は確実にレベル上がってきてると思う
わが大分も去年の明豊は日南とともにベスト8
今年の柳ヶ浦も密かに上を狙っている
別に不振じゃないだろう、鹿児島が過去の目覚しさに比べて極端に
去年あたりから不振になってきているだけ
今日の岩手代表に初戦完封負けで来るとこまで来た様子

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:29 ID:???
樟南って3回続けて初戦負けかよ!? 落ちぶれてるな、救えん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:30 ID:???
ってか、鹿児島自体が救えない状態。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:31 ID:???
>>97
確かにやばいね。
でも「狙う」って話だったら樟南も上位を狙ってたんだが・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:32 ID:???
そんな鹿児島に九州大会で負ける奴らって・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:33 ID:???
別に2年勝てなかったくらいで騒ぐなよ。
かえってよっぽど期待してたみたいじゃないか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:34 ID:???
鹿児島は他の高校が相当頑張って群雄割拠状態を作って県自体のレベルを上げて
いく必要がある。
常に県内に強敵が1,2校しか存在しないんじゃレベルが上がるはずもないし、
危機感も年毎になくなるのは必然。
このままだとかつての、松商学園独占時代の長野みたいになるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:35 ID:???
なんで鹿児島甲子園で勝てないんだ?
九州大会では決勝が鹿児島同士だったのに。
甲子園は別物ってことか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:37 ID:???
鹿児島人はヘタレってこと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:38 ID:???
>>104
悪いけど春の九州大会なんて鹿児島以外の九州の県はどうでもいいと思っている
大会。
夏への課題を見つけるために挑む調整大会。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:38 ID:???
>>104
ちょっと前は逆に九州大会でダメで
甲子園じゃ強いって感じだったのにね。
鹿児島とか沖縄って。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:39 ID:???
一関を応援してくれ。君たちの分までがんがるよ(w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:40 ID:???
>>106
秋は?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:41 ID:???
>>106
>悪いけど春の九州大会なんて鹿児島以外の九州の県はどうでもいいと思っている
大会。

そうなの?知らなかった。
一生懸命だった鹿児島って一体。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:42 ID:???
>108
そんな余裕はないみたいです。
鹿児島がんがれ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:42 ID:???
>>109
秋は新チームになったばかりの戦力を試してみる大会。
こちらは、一応センバツがかかってるので当然真剣に勝利至上で挑むけど、
なんせまだ未完成の1、2年だけのかけだしチームの大会。
通過点に過ぎないだろう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:42 ID:???
ていうか鹿児島って基本的に春の九州大会弱かったよね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:43 ID:???
>>112
こちらって?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:43 ID:???
九州大会で鹿児島にボコられた県が
必死で言い訳しているスレ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:44 ID:???
>>115
俺は九州じゃないんだけどな(w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:45 ID:???
>>114
秋の大会

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:45 ID:???
>>116
ああ、九州のことは知らんということか(w

119 :3塁側で見てますた:02/08/12 00:45 ID:???
試合終了後、「やっこ旅館」(鹿児島代表の常宿)
に主を待つ寂しいお膳が並んでるのが阪神電車から見えた。
無性に哀愁を誘ったよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:47 ID:???
>>118
いや、よく知ってるよ(w
今年は九州の県予選は大分以外全て見て回ったしね。

121 :119:02/08/12 00:47 ID:???
あと何気に今日負けたのは全部3塁側だったような気がする・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:48 ID:???
野球しかとりえがないDQN高校なのに、野球もダメになってしまっては
樟南の存在価値がなくなってしまうではないか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:01 ID:???
>>83
久保田ってベンチにも入っていなかったのか。
確かにリリーフした窪園は予想以上にいい
ピッチャーだったけど好投の岩崎を交代したり
5、6番打者に代打を出す采配はいただけない。
1点差なのに試合を捨てているとしか思えないもの。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:15 ID:???
>>122
鹿児島ではとりあえず野球は一番だから
大丈夫。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:20 ID:???
>>120
大分には注目選手がいなかったの?
あれれ(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:22 ID:???
負けちゃったね樟南
イイ投手だっただけにもったいない
もう少し見たかった
けどこれも野球だからしかたないかって思うしかないか

127 :名無しでよか?:02/08/12 01:25 ID:pd4rAxKz
>>94
> でも九州も全体的に不振じゃない?
んなこたぁねーよヴォケ!!氏ね!!

>>126
まだ負けちゃいねーよ!!
これから延長戦開始だ!!
まずは・・・一関チアのレイープからだ!!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:36 ID:???
おらっ!糞惨めに3回連続で初戦負けしてコソコソ逃げ帰った鹿児島代表のスレはここかよ?!
えぇおぃ!!どの面さげて鹿児島代表とか名乗ってんだぁ?糞が!!低レベルな鹿児島代表は
今後全国大会にノコノコと出てくんじゃねぇぞ!ボケ作がぁ!!糞田舎でレベルの低い野球やっとれ!!
いいか!?脳みそ腐っとる鹿児島人でもわかるな?九州の僻地から一歩も出るな!命令だ!!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:38 ID:???
でました、日本一のいじめられっこ(w

130 : :02/08/12 03:45 ID:???
鹿児島県勢は、
定岡の鹿実がベスト4に進んで以来長い事初戦敗退が続いたことがあったが、
今回もああなるような気がする。力はそこそこあるのに、先制されると慌てて
しまう。変なプレッシャーでもあるのだろうか。
それに鹿児島の選手って見ててひ弱な体格だと思う。鹿児島牛食べればいいのに。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:26 ID:???


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:33 ID:SaHiGnY9
>>97 宮崎のレベルが上がったというより、去年はたまたま寺原っていう
怪物級が現れたからなのでは

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:35 ID:???
で、来年も樟南が出てくる公算は強いの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:39 ID:???
来年は鹿実に出て欲しい。
鹿商もあと一歩のところまできてる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:44 ID:???
どこ出ても負けそうだから初出場のとこに出て欲しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:12 ID:???


みなさんここに甲子園で見かけた可愛い娘の画像うpしてください。
http://master.hokuto.ac/html/gazou/res.cgi/1029125346/





137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:16 ID:???
昨日のショックはでかかった。
岩崎、窪園、もったいなかったなあ。
ほんと、もう樟南いいよ。
なんか、覇気はないし(特に下野)監督もすぐ<切れる>采配するし。
久保さんも辞めたから、彼も引退した方が良い。
ほんと、最終回の代打連発は全く理解できない。
特に5番の田畑の代打はないだろう、お前。
こうなったら、地方高を見たいね。ほんと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:30 ID:wOq7+7e7
岩手県人ですが何か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:33 ID:???
>>138
次もガンガレ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:35 ID:???

鹿商の奴らもむかついてるだろうな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:49 ID:ZcX1nzR0
選抜みたいに次戦で鳴門工が圧勝して
改めて樟南最弱って叩かれるんだろうな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:50 ID:uQZEheFp
ラサール野球に力入れないかな??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:07 ID:???
>>141
それきついな
昨日で散々叩かれて、また叩かれるのか・・・

一関ガンバレ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:50 ID:i5hjlJus
>>143
はーい 逝ってきます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:02 ID:uYxzHG8Q
「ちんこの14不思議」
1.骨がないのに固くなる
2.もぐらじゃないのに穴が好き
3.牛じゃないのに乳が出る
4.ギャル男じゃないのに黒くなる
5.イカじゃないのにイカ臭い
6.アメじゃないのに舐めれちゃう
7.年寄りじゃないのに朝は早起き
8.バナナじゃないのに皮がある
9.借りてないのに’カリ’がある
10.ゴムじゃないのに伸び縮み
11.親じゃないのに息子さん
12.働かないのに金持ちだ
13.酒がはいるとあばれんぼう
14.ビールじゃないのに生が好き


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:33 ID:???

岩崎「負けた気がしない」
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/02koshien/kiji.pl/h_020812_3/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:00 ID:???
>>133
来年は何処にもチャンスはあるんじゃない?
2年生中心だったの出水工業とかもいるし。
だけど、田畑とか控えの南なんかは投手も出来るらしいから
今後成長したらそれなりに優勝狙える(県大会)チームには仕上げてくるとは思うよ。
あと、1年の久保田もいるからね。

まあ、あと樟南以外の学校、頑張って欲しいね、もうちょっと。
これだけ連続して同じ高校が出てしまうという原因もやっぱりあるように思うけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:56 ID:LrGHROiF
負けた気がする方がおかしい

149 :日章:02/08/12 21:56 ID:???
>>148
そうだな

150 :U-名無しさん:02/08/12 21:58 ID:???
>>147
また勝難が出てくる罠

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:51 ID:???
出水工業頑張って欲しいね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:30 ID:???
645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 11:57 ID:???
帝京は去年の日大三のように初戦で良い調整相手に恵まれたよね。
ただ日大三は樟南相手に2本目3本目の投手を試したり、打者も変化球の
打ち方の練習をしたり徹底的に練習台として樟南を甲子園の舞台で使いまくったけれど
今年の帝京はそこまではできなかったよね、体力の消耗を防いで流しただけ。
その差が優勝できるかどうかの差になったりしてね。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:00 ID:???
>徹底的に練習台として樟南を甲子園の舞台で使いまくった

鹿児島人の反感を、思いっきり買いそうだな(w)。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:21 ID:???
>>647
鹿児島のレベルが低いから仕方ないんだよ。
また今年も樟南だろ?樟南っていったら、たしか去年の春か一昨年の夏からこれまで
3期か4期連続で甲子園に来ているのに、全部初戦で手も足も出せないでボコられて
スゴスゴと引き返しているんだよね。
そんなチームがまた鹿児島代表になっちゃうんだからね、ヤバいよね鹿児島って。
今年の樟南の初戦相手はどうやら最も弱い県のひとつの岩手代表らしいからね、ここ
に負けたらもう鹿児島は甲子園代表枠無しにするか樟南を永久追放にするしかない。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 14:04 ID:???
というか鹿児島って、ここ30年間3校しか甲子園来ていないらしいよ。
新陳代謝がないというか。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 14:23 ID:???
どうしようもないとこなんだな鹿児島って

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:33 ID:???
>>152
本当に負けちゃったね樟南(失笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 02:13 ID:???
旭川実業と壮絶な打ち合いを演じた鹿工みたいな
チームがまた見たい。
そういう意味では昨日の日章学園の試合は面白かった。
一昨日の樟南の試合のようにキツネにつままれたような
負け方は思いっ切り消化不良で何か悲しい。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:32 ID:???
>>152
叩かれるうちはまだ捨てたものではないということだろう。
これらの投稿がもし鹿児島の人間の仕業だとすれば、
樟南が連続出場を果たしているのもわかるような気がするよ。
樟南を叩いても何も変わらんよ。他のチームが打開策を見出さない限り。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:17 ID:???
>>155←バカだろおまえ?惨めな強がりで自分を慰めるなボケ。

152のどこで樟南が叩かれとる?よく読め、叩かれてるなんてレベルじゃなく、
完全に見下されて、最悪の予言までされて、キッチリその通りカタに嵌められとる。
面白半分に同情され、バカにされ、おもちゃ扱いにされとるんだ、鹿児島と樟南が。
鹿児島最大の汚点、恥晒し、樟南は野球部を解散しろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:52 ID:+J4vG6fs
俺は、樟南がおもちゃ扱いにされようが知ったことじゃないよ。
論点をずらしたらいけない。
俺が言いたいのは、あんたの言うように
鹿児島がもし他の県から見下されているのなら見下されないようにする為にも
鹿児島が変わらんといけないのではないのか?という提言をしただけだよ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:53 ID:???
qqqq

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:14 ID:???
1233

160 :大分様:02/08/13 23:43 ID:???
8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/05 19:55 ID:Og8YcK81
>>3

あんた野球の歴史知らないのか?
大分は九州高校野球の先進地。
後進県とは鹿児島や宮崎や長崎や佐賀等を言う。
九州で唯一の春夏両方の優勝チーム津久見を拝する
大分は野球先進地。


161 :kanagawan:02/08/14 00:14 ID:???
最後に鹿児島「3強」(樟南・鹿実・鹿商)以外のチームが
夏の甲子園に出たのはいつ?


162 :朝日新聞って・・・:02/08/14 00:25 ID:i7UnYHvm
朝日の大会展望

<頂点へ有力>
報徳学園、帝京、浦和学院、樟南

<4強に迫る>
明徳義塾、鳴門工、尽誠学園、智弁学園、柳川、智弁和歌山、桐光学園、東邦

<上位狙う>
酒田南、富山商、桜美林、拓大紅陵、常総学院、広陵、大阪桐蔭、中部商、
日章学園、桐生市商、熊本工、玉野光南、日本航空

<旋風起こす>
柳ケ浦、東山、鳥栖、海星、青森山田、川之江、宇部商、日本文理、福井、
佐久長聖、興誠、久居農林、小山西、光泉

<好チーム>
札幌第一、仙台西、日大東北、中京、一関学院、秋田商、開星、倉吉北、旭川工

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:31 ID:???
>>162
遊学館は???

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:50 ID:wfAGraNP
>>161
S55?川内実(現れいめい)。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:01 ID:???
>>162
よく当たってるじゃないか。
報徳と浦学は潰しあったから。
<4強に迫る>は全部勝ってるぞ。

へたれだったのは樟南だけ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:05 ID:tBj21CTx
>>165
樟南は、好チームに負けたね


167 :アスリート名無しさん:02/08/14 11:09 ID:8oph1dBx
まぁ、10年近く鹿児島代表の戦いぶりを観れば湘南が負けることを予想できる。
湘南はもともと変則投手に弱い。
宇部商の古谷、広陵の沢田・・・。
今回のサブマリン投手と。
また鹿児島代表は相手が伝統校の学校とくにきちんとした野球をするところにも
弱い。松山商、広島代表。
監督の差が明確に出るのであろう。
この結果は湘南がいかにきちんとした打撃を教えられていないのかがわかる。
来年湘南以外の学校が出るためには、打ち勝つチームを作る必要がある。
湘南程度のレベルの投手を打ち崩さない限り優勝はむりだろうけどね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:15 ID:zXqm8o7v
>>161
夏の大会だと、たぶん80年の62回大会に出た
川内実業(現れいめい)が最後だよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:20 ID:???
>>165
一関学院は?
一関も鳴門に勝つのは無理かもしれないが健闘はしそうだぞ。

170 :樟南vs鳴門が見たかった:02/08/14 11:23 ID:???
善戦は無理ぽ。
鳴門はよく打つから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:30 ID:???
でも、そういう目で一関を見たから樟南はやられたと思うけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:51 ID:???
パチンコしかない娯楽のない鹿児島県民の楽しみは
高校野球だからなあ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:56 ID:???
3強の中の1つである鹿商も95年の77回大会を
最後に出場していないからな。
確かに鹿児島は異常だと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:02 ID:???
>>167
いまいちだな。

宇部商の古谷は右の本格派じゃねーか!
鹿実は松山商に勝ってる。

鹿児島代表は制球力のある投手に弱いのだ。
米子商に負けた鹿商など良い例。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:09 ID:???
>>167
打ち勝つ野球を目指すのは間違いではないが
樟南に勝つには、さらに樟南打線を抑えるだけの投手力も持ち合わせておかないと
いけない。そういう投手を育てるのはなかなか難しい。
もしそんなチームが出きればおそらく甲子園でも勝てるに違いない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:09 ID:???
>>174
あったなぁ。
あの時のサウスポーにやられた時もショックだった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:14 ID:aq+jPc4C
>>176
序盤に3点先行されても余裕で見てなかったか?いつでも逆転出来ると・・
戦前から楽勝だと思ってたら、そのままあっさり負けたのは今回の樟南に良く似てる。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:32 ID:???
鹿児島と並ぶ代表たらいまわし地区と言えば、
東北と育英の二強が並び立つ宮城、
それに長いこと天理と智弁しか出場できなかった奈良が挙げられるだろう。
でも宮城からは今年は仙台西が出場し、以前には仙台も出場したし、
奈良も実績ナンバー1の天理がスポーツ推薦のごたごたで弱体化、
残る智弁も磐石ではなく、郡山などの公立に遅れをとることもある。
それ考えると、鹿実と樟南の二強体制が崩れそうにない鹿児島は、
全国一予選のつまらない寡占地区ということか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:38 ID:???
高知もヤバいね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:40 ID:???

青森も山田と光星が長く続きそうじゃない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:40 ID:aq+jPc4C
そういうことではない。

要するに勝てば毎年同じ学校が出場しても文句ないんだよ。
今年の樟南みたいにマヌケな負け方をするからそんなこと言ってるだけだろ?
毎年8強以上の成績残してくれるなら鹿実でも樟南でも俺は構わないぜ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:41 ID:???
もう2強ではないような。
今年のシード校でベスト8に残ったのは半分(4校)で、
ベスト4に残ったのは樟南だけだった。
鹿実なんてリードしながらも後半逆転負けで8止まり。
「こんな年もある」で済まされる状態ではないね。
負け方みると実力差がなくなってきているのがわかったし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:44 ID:???
鹿児島南がんがれ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:54 ID:???

樟南ってかなり部員減ってきてるよな。
昔は100人以上は当り前だったのに
たしか今は5、60人位だったと思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:54 ID:???
eeeee

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:21 ID:???
玉龍あたりが出てくれば心から応援するよ

187 :アスリート名無しさん:02/08/14 15:44 ID:z9h+cC9k
>>175
あのさー、湘南レベルの打線を討ち取れないよじゃー、かてないちゅうに。
ちなみに古谷は本格派じゃないよ。
ひじが下がってすこしサイド気味の投げ方だったよ。
NHKで白球の記憶でPL-宇部商の試合で古谷が清原にホームランを打たれた
試合をみたよ。

188 :kanagawan:02/08/14 18:53 ID:???
161書いたものです。
>>164>>168ありがとー。
すごい寡占地区だね、鹿児島って。
そんで>>173鹿実の出場も七年間ないのか。
(わたし名前通り神奈川人だけど、こっちは全国一の激戦区だけど
過去20年遡れば8チーム※ 出てる。この位は許容範囲だよね?)

でも3強以外も結構不甲斐ないぞ。
れいめい(元川内実)や玉龍(五年前、甲子園まであと一勝。惜しかった)が
ここらで勢いだけでも何でもいいから兎に角甲子園行って風穴開ければ、
何かが変わる。たぶん。

※8チームの出場回数
横浜6、桐蔭学園5、横浜商4、あとは
藤嶺藤沢、法政二、横浜商大高、日大藤沢、桐光学園各1

189 :kanagawan:02/08/14 19:54 ID:???
>>182 の見解が秀逸に思える


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:22 ID:???
yrfytrf

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:25 ID:???
田舎の証明よ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:27 ID:???
>>187
真上から投げなければ本格派と言わないと思ってる素人発見しますた


古谷はどうみても本格派

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:00 ID:Y1YJopja
樟南は無事に帰ってこれたの?
今鹿児島にいないから分からんのだが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:06 ID:???
誰か櫨山を辞めさせることはできないの?

195 : :02/08/14 21:09 ID:R7YaBP3+
>>192
すいませんね、ID隠しの鹿児島野球ヲタ君。
知らんかったよ。
ちなみに本格派というのはどういう投手のことを言うのかね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 06:19 ID:???
東北が来年出れば10年ぶり。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:52 ID:???
>>196
え、そんなに遠ざかってたの。
宮城じゃ毎年優勝候補だし、センバツには何度か出てたし、なんか意外。
でも確かに育英に押されっ放しの印象はあったよな。
旧制中学から出場経験があるのに、新興の育英に出場回数でも抜かれちゃったし。
でもまあ育英は不祥事で弱体化したから、今年は不運だったけど
これからの宮城は東北中心じゃないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:10 ID:???


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:18 ID:???
R7YaBP3+は野球無知。ソフトボールでも見てなさい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:20 ID:???
俺が200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:21 ID:???
bngvbjnhgvjhn

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:24 ID:???
↑意味のない書き込みするなよ。いっつもいっつも。うざいよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:50 ID:???
智弁の田中や川之江の鎌倉もいいPだが、岩崎も右腕ではベスト3に
入るよな〜
でもやっぱ、打線はワースト3に入るな。ベスト4だった上野達のチーム以降、
年々、貧打になっていっているが、体格も年を追う事に貧弱になっている気が
してならない。
打球がほとんど、死んでいたもんな。

*このスレの鹿児島ネタ間違いだらけ。
・旭川実と打撃戦を演じたのは、鹿工ではなく、鹿児島商業。(15対13)
・古谷は本格派だし、沢田は広陵ではなく、広島商。しかも対戦したのは
 鹿実。(センバツで)加えて、沢田は変則投手ということはなかった。
・また、昭和61年に鹿児島商がベスト4の時の、腕を痛めながら投げたのは、
 徳永宏。
あー俺も暇だな。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:58 ID:???
暇ついでにもうひとつ。
このスレの序盤にあるが、
天理と試合したのは、昭和61年の鹿児島商業。相手Pは、南ではなく、
本橋、緑川。
弥勒、川俣、和田、郡山は、昭和58か59年の鹿児島商工。
ちなみにこの時、センバツで鳴門商業に逆転サヨナラで甲子園初勝利だった。
この時のチームは、秋春で九州大会を連覇。でも甲子園では一勝ずつで終わった。
懐かしい。。。。(私は、この時のキャプテン大園選手にあこがれて野球やってた)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 16:05 ID:???
ところで樟南を卒業した上野はどこで何しちょっと?


なんか夏厨がいるね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:10 ID:???
上野は、トヨタ自動車で投げてますよ。

私的には、鹿児島高校野球史上ナンバーワンは上野だと思っちょります。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:30 ID:???


208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 17:00 ID:???
杉内に1票。
ノーヒットノーランが格好良かた。
わっぜ三振も取ったし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:39 ID:Wbt5vrpO
・鹿商ベスト4の時の徳永?中原じゃなくて?P2人投げたっけ?

・鹿県史上No1ね・・・上野か増永で決まりだね。定岡は負け犬なので除外。

・大園良読はなんて読むんだ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:51 ID:???

上野は球はあまり速くなかったけど
コントロールが抜群だった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:05 ID:???
なんせ上野は、甲子園5試合で4失点ですからね。

・鹿商ベスト4時のエースは中原でしたが、準決勝は、徳永も投げました。
 その後、ヤマハに行きましたが。。。

・大園さんは、(よしふみ)では?

・増永も2試合連続完封でしたからね。ヤクルトの指名を蹴って
 日本石油に。いつの間にかサイドスローになってました。
 何気に、超ハンサムでしたよね。福岡よりもかっこよかった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:11 ID:???
>>211
良く知ってんなー!アンタだれやねん?

中原と徳永って青山学院に行ったんじゃなかったっけ?
その後ダメになったか?
田舎育ちの中原は背伸びしすぎて半端に都会かぶれして廃人になったと思われ


準々決勝の長谷川のいる東洋大姫路戦は良く覚えているのだが、準決勝の天理戦は全然覚えてないんだよなー
どんな試合だった??


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:56 ID:???
鹿商がベスト4に入ったときは良く覚えています。
自分が中央に入学した年で県予選の準々決勝で対戦し6-8で敗れました。
その試合は全校応援で観戦したけど面白い試合でした。
うちに苦戦するぐらいだったので甲子園で上に行くとは思いませんでした。
準決勝の天理戦は序盤で1-7と大きくリードされましたが
結局は6-8まで追い上げた試合だったと思います。

自分が鹿児島のチームで最も印象深いのは
1991年の73回大会に出場した鹿実です。
俣瀬・味園・竹脇などがいた打線が好きでした。
3回戦の桐蔭学園戦で劣勢の中、同点ホームランを打った
味園のホームランが印象深いです。
確か準決勝で沖縄水産に6-7で敗れましたが
ピッチャーの川畑のできが良ければ
充分に優勝できるチームだったと思います。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:03 ID:???
>>213
鹿商VS天理ってそんな試合だったっけ?あまり覚えてないや。

俣瀬っていい選手だったね。現・中日の立浪のように将来なれると思ってたけど消えたみたいだね。

鹿実の川畑・・・記憶にないな。
内之倉、上園の前の年かな?内之倉、上園の年の方が優勝のチャンス高かったような気がする。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:07 ID:???
鹿児島の選手って高校で妙に完成されて
プロでは伸びない。

ピッチャーなんかその最たるもの
上野、岩崎・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:08 ID:???
まあ、完成されたつっても
全国平均のソコソコのレベルでしかないんだが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:09 ID:???
>>215
どちらもまだプロには行ってませんが?
これからいくらでも成長する投手かと・・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:37 ID:???

俣瀬は大阪ガスの1番バッターとして頑張ってるぞ。
打率はかなり高いらしい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:13 ID:???
ふと思ったんだけど、鹿児島の高校野球の監督で、戦後生まれで
甲子園に出た監督ってたぶんいないよね?
川内実業の監督の年齢がわからないんだけど、今から22年前で
40歳くらいに見えたので、樟南の櫨山さんより上なのかな?

もしこれが本当だとすると、全国でも珍しい例だと思う。
甲子園でも30歳台の監督がいっぱいいるし。
やっぱりね、若くてイキのいい監督が出てこないと、なかなか
「革命」は起こらないよ。

最近の鹿児島勢の野球は、ひとことでいって「じじむさい」んだな。
若さがないというか、今年も解説の佐竹さんが「高校野球にしては
まとまりすぎている」と評していたからね。

早くね、新しく出てくる監督にいろんな意味で期待したい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:17 ID:???
鹿高の監督は若いよね。
今年はベスト4までいったし、来年も期待できそう?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:26 ID:???
は?戦前生まれの人なんてノックも出来ないヨボヨボじゃん。みんな戦後だよ。

ま、ひとつ最近の鹿児島勢の伸び悩みの理由として大阪などから来る野球留学生
がいなくなったのがあるかな?
今年も県外と言っても宮崎まででしょう。
前はいい選手がいると大阪出身だったりしたものだ。

鹿高は、県立不合格者の掃き溜め高校だから選手が集まらない。
今年は出来過ぎ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 22:42 ID:???
振れ
振り込め
相手を打ち負かせ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 22:43 ID:???
鹿実復活を切に願う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:15 ID:???
>>221
> は?戦前生まれの人なんてノックも出来ないヨボヨボじゃん。みんな戦後だよ。

久保監督(鹿実)昭和13年生まれ
枦山監督(樟南)昭和19年生まれ
小鷹監督(鹿商)昭和18年生まれ
塩瀬監督(鹿商)昭和14年生まれ
川内実の監督?

とりあえず、過去30年間に甲子園でチームを率いた監督は
この5人しかいないと思う。(いたらだれか教えてください)

225 :鹿児島県人:02/08/15 23:31 ID:???
>>212
203,204,211は私です。
昭和61年のチームで青学に行ったのは、ショートの川畑とライトの宮園。
宮園はレギュラーになりましたが、川畑はマネージャーだったと思います。
その前年で3番を打っていた上拾石(かみじっこく)が作った青学ルートは、
その後、数年続きました。最後は、首位打者を取った松元(のち東芝)だったかな。
そのじっこくさんは、結局マネージャーになり、5年程前急逝してしまった。
すごくいい人だったらしい。

さて、鹿実の監督は、今秋から竹之内和志(37,8?)になりました。
竹之内といえば、アンダースローの好投手で、専修大学でも投げてました。
甲子園では、開幕戦で三浦率いるY高と延長戦5対4でしたね。(敗退)
そのときの春の九州大会優勝チームだったのですが。。

私も鹿児島を離れて15年。今年は、むなしい夏になりました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:59 ID:???
>>223
竹之内がいた頃の鹿実はよく覚えています。
確か初回にいきなり4点取られて鹿実打線も7回か8回の
途中までパーフェクトかノーヒットノーランに抑えらていたのに
9回に3点取って追いついた試合だったと思います。
これは自信がないけど同点に追いついた後、ホームタッチアウトで
サヨナラのチャンスを逃したのが惜しかったです。
対戦した横浜高校は準優勝しましたね。
この頃の鹿児島勢はよく一回戦で負けていたけど
くじ運も悪かったような気がします。

227 :鹿児島県人:02/08/16 00:20 ID:???
たしかにくじ運悪かった。
でも今、考えれば、<勝ちぐせ>がなかったがゆえに、すぐに気持ちで
あせった展開が多かった気がする。
確かに開幕戦も、最終回相手キャッチャーの暴投で追いついて、
ホームタッチアウトではなかったが、たしか5番上釜のセンター前で
あわやサヨナラか、まで行ったのに勝ちきれなかった。

平成2、3年の鹿児島実を見たときは、やっと来たか。。
と思ったのになあ。



228 :鹿児島県人:02/08/16 00:23 ID:???
ところで、問題の樟南ですが、そろそろ山之口コーチに交代すべきでは?
そうしたら、竹之内、山之口でかなり鹿児島の野球も進化すると思うが。
ちなみに山之口は、増永でベスト8の時の9番・サード。
県内は30前半の監督も多いし、ほんとに<新風>を期待したいですね。

229 :212:02/08/16 00:28 ID:???
はーん、、鹿児島県人さんは俺とほとんど年変わらないみたいだね。

Y校ね。横浜商だよ。優勝候補だったので勝てないだろうとは思ってましたが、
9回追いついたのもY校のキャッチャーがヘボだったお陰です。
でも、試合開始いきなりの西村?の3塁打がなければもしかしたらとは感じました。
あれでリズムに乗り切れなかった結果が初回の4点かと思います。

あの竹之内氏が新監督ですか・・・懐かしいです。
ようやく若い世代の監督が鹿児島にも誕生ですね。

樟南も枦山の古い感覚にピリオドを打って新体制で臨むべきかと・・・
当然樟南OBから選ばれることになりそうですが、予想すると誰ですかね??

230 :212:02/08/16 00:32 ID:???
山之口??あーーー記憶にないや^^


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:33 ID:AEj/X3yq
>>228
現在、櫨山も確か58だったと思う。現実を考えるともう数年すれば自然と交代という
流れになると思われますが・・・
こればっかりは本人が決めることだし、周りがどうこう言える雰囲気でもないから
わかりませんが。

232 :212:02/08/16 00:39 ID:???
確かに枦山の権限は強いと思う。
本人が辞めると言い出さない限り周りは辞めろと言えない感じですね。
なんか今大会中に新聞で読んだのですが、枦山は九州のチームの監督では甲子園勝利数
が第3位で1位の栽弘義監督にわずかな差だと・・・
本人はここまできたら狙ってみたいなコメントが載っていました。
とうぶん辞める気がないのではとガッカリしました。


233 :231:02/08/16 00:45 ID:???
>>232
そうでしょうね。
彼はかなり甲子園勝利数にはこだわっているように思いますよ、僕も。
確か県勢の出場回数や勝利数も上位にいると記憶しています。
今回の敗戦コメントもある程度投手中心の守りに関しては満足げでしたしね。

234 :212:02/08/16 00:50 ID:???
231さんや鹿児島県人さんが知ってたら教えてもらいたいことがあるのだが・・・
眠くなってしまった・・・無念。

また明日にするか。(眠眠

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:06 ID:???
>>204
> 弥勒、川俣、和田、郡山は、昭和58か59年の鹿児島商工。
> ちなみにこの時、センバツで鳴門商業に逆転サヨナラで甲子園初勝利だった。

おお、なつかし。あのチーム好きだった。
鹿商工カラー炸裂の暴れん坊チームだったね。

4番の破崎(ハザキ)なんかズカーンと股割っちゃってさ。
独特のガニ股打法は友達とよくマネしたよ。
5番の大田(日ハムに契約金ゼロで入団し、話題に)は
ぶんぶん振り回す大型のパワーヒッターだった。
3番の松野下は左打ちでシェアなバッティングしとった。
リリーフエースの川俣はばっちり剃り込み入れとったな。
大園のキャプテンシーも目立っていたね。

あの頃は小技を絡めつつもガンガン打ちまくる積極的な打線
だったよ。今みたいにケチくさいことは全然なかった。
校名が変わって、泥臭さとバンカラ風味が消えて、優等生チーム
になった。監督の老いが伝染したかのようにおとなしくなった。

優勝候補、大会屈指のエース松本のいる秋田経大付属に
勝ったもんだから選手が浮かれてね。次の相手が比叡山高校
だと聞いて思わず口が滑った。
「完全試合(された)の比叡山相手なら楽勝」と言っちゃった。
それを伝え聞いた比叡山はブチ切れですよ。
投手全部つぎ込んでもボカスカ打たれて負けた。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:14 ID:???
樟南が負けた試合の翌日の日刊スポーツに
「100試合やって1回おこるかどうかのことが
実際におこってしまうのが甲子園だ」と言う枦山監督の
敗戦コメントが載っていたけどあれは被安打2で負けたことを
指しているのか、それとも一関学院に負けたことを
指しているのかが気になりました。
後者だとしたら監督自身が慢心していたんでしょうね。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:18 ID:???
あの時の秋田のPは松本でしたか?スコアは5-2で間違いないと思うが。
和田が好投した試合だったよね。
川俣は天文館で見たことあります。
剃りこみバッチリに当時流行りの先の尖がった靴履いてた。
今あの格好してたら恥ずかしいなんてモンじゃないね!
確かにあの時の商工の一番良い時代だった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:40 ID:???
>236

100試合に1試合あるかどうかというのは、相手を2安打に
抑えながらも負けてしまったことを指しているのだと思われ。

実際には、打力が著しく向上した金属バット導入以降、
(昭和49年以降)2安打以下で勝ったチームはたったの
5チームしかないそうだ。(樟南が6チーム目)
その間去年まで、のべ1310試合が行われているので、
2安打以下に抑えて負ける確率は260分の1以下。

一関学院対樟南戦は、
「200試合やって1回おこるかどうかの試合」だった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:50 ID:???
>>236
俺はある意味、今年の選手達(打撃)の不甲斐なさを表現した発言と見ているけどね。
あまりにも今年の打線は・・・と監督自身が感じていたのは確か。
その裏返しの表現だとも読める。
予選の決勝で監督はこう言っていた。
「今日だけは打ってくれるものと信じていた」と。
結局、今年の選手(打線)に関しては、やはりか・・・という不安がそのまま出た
という感想を抱いているに違いない。
まあ、岩崎の成長が無ければ、センバツでほぼ終わっていたチームと言ったら
失礼かもしれないが、そう言っても過言ではないかもしれない。
実際岩崎にも涙は無かった。それは当然だ。自分の責任で負けた訳でもないという
意識が多いだろうから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:51 ID:???
かつて、9回ツーアウトからピッチャーゴロ暴投した徳山とかもその例に
あてはまるのか?

241 :235:02/08/16 01:57 ID:???
>>237
や、間違ってました。

あれって思って調べてみたら、松本投手は前年だった!
記憶違いですまそ。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:58 ID:???
それはモロに温品の責任!!
ホームベースに向かって投げるときは針の穴を通すほどのコントロールしてるのに
1塁ベースに向かって投げるとなぜあーなるのか理解不能。

243 :kanagawan:02/08/16 02:00 ID:???
このスレ、鹿児島の方と交流できそうで面白い。
ちなみい俺自身は、鹿児にはこういう印象が有る。

主に樟南ハゼ山のせいて寡占地区化ているが、近い未来に新勢力が
甲子園に出て行くだろう地区。決して内弁慶ではなく、数年に一辺すぐれて
良い成績を残す。←99年ベスト4、84,85,2000年ベスト8の鹿児島商工(現樟南)、
91年ベスト4、90,96年ベスト8の鹿実、86年ベスト4、95年ベスト8の鹿商)

なんだ、こうして見ると立派な成績じゃない。 そんな憂えることもないと想うな。
明るい兆しはある、ていうカキコも散見されるしさ。

>>238 
>(樟南が6チーム目)

「一関学院が6チーム目」だね?

244 :kanagawan:02/08/16 02:01 ID:???
>>243
ちなみに俺自身は、鹿児島には… ね。

あと94年準優勝 樟南を忘れてた。 どっちにしろ凄いぞ。

245 :kanagawan:02/08/16 02:08 ID:???
>>243
一ヶ所記憶違いだ。 95年の鹿商は ベスト16だね。
旭川実業戦、あのサードゴロがイレギュラーバウンドしなけりゃ
ベスト8 だったんだな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:10 ID:???
どうも噛み合わせが悪いんだよねー

94年準優勝チームの打線+99年ベスト4のP上野利文
この組み合わせが揃えば優勝間違いなかった。
ま、他県の学校にも言えることだけどね。贅沢だガハハー

247 :鹿児島県人:02/08/16 02:14 ID:???
破崎。。なつかしい。
秋田経法との試合は、リードされた終盤のバント攻撃の後の逆転タイムリー
だった。今思えば、バント攻撃はこの試合から始まったのね。
ちなみに彼も、宮崎の南郷中だったか、の出身。(今年の下野と中村も宮崎)
相手のPは、松本ではなく、アンダースロー(眼鏡)の古なんとかだった記憶が。
私的には、このときの1年生ショートの古木も好きだった。
地元が負けるとこんなことに答える楽しみしかないけど、何でも聞いてください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:15 ID:???
>>245
そう。あれは初戦突破しての2回戦だからね。
あの時は、初戦突破して鹿児島のレベルはそれなりに高いと思った瞬間だった
けどね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:19 ID:???
春夏の商工の試合見ててようやく全国で戦えるチームが作れるようになったのかなと感じたね。

俺的には、古木(こきでしたね?)より石原のままで良いと思ってた。
ま、どーでもいいけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:25 ID:???
>>239
>実際岩崎にも涙は無かった。
>それは当然だ。
>自分の責任で負けた訳でもないという意識が多いだろうから。

選抜では広商に足で揺さぶられて自滅した格好になったけど
一関学院戦では全く打たれてないからね。
本当にいいピッチングをしたと思う。
今さら負け惜しみを言っても始まらないけど
樟南の岩崎・窪園のピッチングを一回しか
見れなかったのは本当に残念だった。
ちなみに私は福岡在住の鹿児島出身者です。
熊工や日章学園なら心から応援できるけど
柳川はちょっとな・・・。


251 :kanagawan:02/08/16 02:28 ID:???
どうも>>248さんとイマイチ話がかみ合わない。

鹿商●-○旭川実in 二回戦だったの? そうかな。

すると三塁ゴロが三塁手の眼前で不規則に跳ねてヒットになり、
その後旭川実が奇跡の勝利!ってのは三回戦の銚子商戦かな?
おれ、この試合が凄く記憶に残ってると言いたかったらしい。

ちょと調べた。やっぱ248さんの仰るとおり、鹿商は旭実と二回戦であたったんだな。
↓ここの名勝負ランキングでは29位タイだね。いい位置だね。そんだけ
思い出に鮮烈に残ったんだろうな。いまは投票できんみたいだ。
http://homepage2.nifty.com/h_baseball/GameT.html

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:31 ID:???
センバツの岩崎は試合2日前くらいまで高熱に侵され体調不良のままのピッチングだった。
体調万全なら序盤の3点を守りきれていたさ。

一関戦も岩崎の凄さは感じられたが、岩崎の一番の良さを見れたのは秋の九州大会だったね
確かに、せめてもう1試合見たかったな。


253 :239:02/08/16 02:33 ID:???
>>239
よく春の敗戦から岩崎は成長したと思うよ。
負け方が負け方だったからね。
岩崎・窪薗の成長を見ればまた好投手は生まれると予感する。
問題は、この反省を活かして打撃をいかに強化してくるか。

柳川というチームは目立たないのにいつの間にかベスト8にいるという
イメージがある。
今年もそういう感じがする。香月のような投手がいない割には打力も並。
こういうチームが案外勝つ場合もある。

254 :239:02/08/16 02:36 ID:???
>>250へのレスだった。>253

255 :248:02/08/16 02:42 ID:???
>>251
確かにあの試合は印象に残っている分、もっと後のイメージがあるかもしれない
しかし、実際は初戦で水戸商業を下しての2回戦だった。

256 :kanagawan:02/08/16 02:50 ID:???
>>255な>>248さん
ご説明ありがとう。言われてみると、乱打線だった鹿商×旭実戦も
記憶に残っていた。 鹿児島とゆかりのない神奈川県民がそうなんだから
鹿児島の熱心な方は…でしょうね。

>>248さん&>>ALL
おれみたいな記憶違い対策に、鹿児島勢の甲子園成績年表をはります。
さっき見つけたやつ。おやくだてください。

春 http://www.nikkan-kyusyu.com/hi/h_taikaharu.htm
夏 http://www.nikkan-kyusyu.com/hi/h_taikanatsu.htm

257 :248:02/08/16 02:57 ID:???
>>256
ご存知のように、鹿児島県民は基本的に高校野球・プロ野球共に関心が高い。
もちろん、この試合の話題は今年の県予選の決勝の時には少なくとも
俺の周りでは話題にはなっていたね。

258 :kanagawan:02/08/16 03:12 ID:???
>>256

>ご存知のように、鹿児島県民は基本的に高校野球・プロ野球共に関心が高い。
初耳ッス。
でも知って納得はできますけど。名選手がたくさん輩出した県ですし。
野球の人気も、かなり高いでしょうね。

ことしの県予選決勝。 樟南が鹿商に勝ったゲームですね。3強どうしの対決。
ベスト4をみますと、鹿児島高校と出水工業というところ(と書いたのは私が
はじめてみる名だったから)が鹿商、樟南にそれぞれ接戦で負けてます。
こういった、惜しくも3強に敗れたチームが逆に競り勝つようになれば
新時代到来かな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 03:32 ID:???
95年の鹿商×旭実戦は投手がヘタレで見てられんかった。
乱打戦ちゅーか情けなか馬鹿試合だった。
あん時は正直、全国で恥晒した鹿商は鹿児島に帰ってくんな、と思った。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 03:34 ID:???
鹿児島城西が台頭してくるかもね
サッカーも

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 03:38 ID:???
>>259
その前の年が準優勝だから尚更そう思うのかもね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:40 ID:???
>>259
低レベルな試合だったとは思うけど自分にとっては
非常に面白い試合だった。
9回表にレフトがホームラン性のあたりをフェンスに
ぶつかりながらも好捕してダブルプレーにした時は
まだ2点差あったので正直これで勝ったと思った。
それまで先発メンバーで唯一、ノーヒットだった
旭川実業の7番バッターが決勝の走者一掃の3塁打を
打ったのに対し先発メンバーで唯一、ノーヒットだった
鹿商の4番バッターがダブルプレーで最後のバッターに
なったことも強く印象に残っている。
この試合はお盆に帰省したときに両親といっしょに
見ていたんだけど父親は259と同様、こんな馬鹿みたいな
試合は今まで見たことないって呆れていたな。
でも旭川実業がベスト8まで進出したのには驚いた。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 06:16 ID:???
高校野球に興味が深いツーよりも
高校野球くらいしか全国アピールできるものがないし
(中途半端やけどな)
他に娯楽がないからそれしか楽しみがないだけだだろ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:20 ID:J/eoUGh1
>>263
中途半端なあおりやな・・・
もうちょっと頭使おうや・・・
見てるこっちがはずかしいぞ・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:52 ID:???
263の煽りは11点くらいかな?
もう少し頑張りましょう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 18:54 ID:???
まあ、秋の大会までマターリしましょうや

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:04 ID:???
同意。
今日の2試合目を見る限り
岩崎>丸山
は確定したし。もう来期に頭を切り替えることにしたよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:10 ID:???
一関学院、5対3か。。。けっこう頑張ったね。

もはや楽しみは、過去のことを語るしかない!
みなさんの考える、鹿児島最強チームは?
甲子園出たところでも、そうでなくても。
教えてください。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:13 ID:???
やっと鹿児島スレも落ち着いてきたね。
よかったよかった。
>>268
過去を語るのもいいけど、
今秋、来春、来年甲子園に出れそうな注目チームも語りたいね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:47 ID:leAudkvB
樟南は枦山がいる限り将来性なし!
鹿実に期待しる
他のガッコはナンダカンダ言っても無理

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 23:27 ID:???
後の興味は地元出身者の進路が気になるところやね〜

誰か高卒でプロに行く選手はおらんのかえ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 23:28 ID:???
内之倉最強

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:44 ID:???
岩崎ってプロ行くの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/17 00:25 ID:???
樟南って大学ルート作ってんのか?
ま、大してそんなに選手輩出してないからなー
近年は小粒なのが多いし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:15 ID:???
gg

276 :Archivist:02/08/17 15:48 ID:???
>さて、鹿実の監督は、今秋から竹之内和志(37,8?)になりました。
おぉ、竹之内投手かぁ。1983年甲子園開幕戦ですね。
竹之内氏はコーチ経験とかあるの?名門鹿実の監督だけに重責だなぁ。

>鹿県史上No1ね・・・上野か増永で決まりだね。定岡は負け犬なので除外。

鹿児島商最高投手・堂園喜義を忘れているぞ!昭和47年夏は津久見と、昭和49年春は報徳学園と、それぞれ大接戦。
同年夏、定岡との鴨池決勝も印象深い。
樟南・櫨山監督は投手作りは全国的に見ても高く評価できるが、チーム作りというか打線の育成がまったくダメ。0点。
采配もしたたかさというか怖さ・凄みを感じない。常識的なレベルしかしない。

ところで、鹿商の小鷹英雄監督はどこに行ったの?大田秀作現監督の評判はどうなんでしょうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:59 ID:???
>276
>鹿商の小鷹英雄監督はどこに行ったの?

入来商みたいよ。小鷹監督は80年代鹿商を離れていたときもマイナーな吹上高校だったよね。
小鷹監督ってやっぱり教諭だったの?てっきり野球専従者と思っていたので・・。
http://www.mainichi.co.jp/sports/02senbatsu/about/shounan/kiji/s4.html


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:45 ID:???
>>276
>竹之内氏はコーチ経験とかあるの?

ずっと鹿実の投手コーチをやっていました。

先日テレビで見たが、すっかり髪が薄くなって
見たところ50代にも間違われそうなほどフケてて
ビックリ!信じられなかった。

後任(竹之内新監督)は、久保監督の一存で決めたそうだ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/17 17:31 ID:???
枕崎はどうよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:32 ID:???
77

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:38 ID:???
>>280
了解!

282 :212:02/08/18 00:38 ID:???
ところで、鹿実新監督の竹之内氏の人間性はどうなのですか?
樟南の新監督にどうかと考えてる山之口コーチの人柄も聞きたいです。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:01 ID:???
  

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:10 ID:???

鹿児島の甲子園出場校の寡占化を阻止するには
シード制を廃止すればその効果はてきめんだと思うな。

早い段階で有力校同志が潰しあい、そこで消耗を
すれば伏兵にもチャンスは広がる。反対のゾーン
からスルスルと勝ち上がってきたところが、サクっと
甲子園初出場を決めるシーンが多くなりそう。

わかっていながらそれを実施しないのは、甲子園出場
がごく一部の学校の既得権益化してるから?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:32 ID:???


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:11 ID:???
>>284
それは考えすぎじゃない?
シード制の無い大阪なんて強豪が潰しあいし過ぎて
あの様(w

287 :  :02/08/19 01:30 ID:???
>>286
今年も樟南に有利な日程。

鹿商の山田・石塚コンビには藁田。
ショん弁カーブがことごとく打たれたからね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:58 ID:???
鹿児島って抽選なんでしょ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:49 ID:???
ラサール

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:50 ID:???
333444444411

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:56 ID:???
鹿児島この頃弱いけどさあ
野球部に入る人自体が少なくなってんじゃないかなあと思うんだけど
サッカーに行くのと少子化かなあと思ってみたりして


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:03 ID:???
じゃあ、鹿児島のサッカーのレベルが上がってるか?
野球部員の数も最近増えてるんだよ。

それから?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:41 ID:???
67

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)