2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球の応援歌について

1 :( ^▽^):02/08/12 08:05 ID:???
血便とか浦岳以外は使い古された曲ばっかり
(ウルフルズの「ドカン」とかルパンとか)
最新の曲を使う学校はないものか…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:06 ID:jVl2aNGm
浦学サンバ(^^)

3 :北海健児:02/08/12 08:26 ID:???
@ 北海よいとこ健児のでどこ〜
裏の薮から猛者が出るよ
色は黒いが心は赤い (略)

A 藻岩のおやまの浅緑
今は男のこむらさき
手稲のおやまに風晴れて
男度胸の見せ所 (略)

B (炭坑節のメロディ)
星が出たでた星が出た サノヨイヨイ
北海高校の上に出でた (略)

伝統こうにはこのような昔ながらの応援歌があると思います。

4 :  :02/08/12 08:46 ID:???
昨日モンパチが演奏されてたような?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:48 ID:???
>>3

1、思え天下に中京の
      名を響かせ先人の
  その華やかな歴史をば
      継がんと健児血涙の
  練磨の力悔ゆるなく
      示すは今ぞ友よ起て
  中京中京天下の中京

2、ああ我勝てり友よいざ
      凱歌を揚げん選手等の
  苦闘の跡を偲びては
      紅顔涙止め得ず
  スポーツ王国中京の
      後人の意気讃えなん
  中京中京天下の中京

こういうのはどうですか?

6 :( ^▽^):02/08/12 09:58 ID:???
またウルフルズ「ドカン」だよ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:39 ID:lsXQUzw8
応援歌ではないが、最近女子校から共学になった高校が
女子高時代の校歌のまま甲子園出場・校歌斉唱なんてことにはならないのだろうか

8 :_:02/08/12 15:19 ID:???
「土管」は真心ブラザーズだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:36 ID:???
サカー風に応援する高校はあるん?
例えばウルトラスニッポンとかGoWestとかアイーダとか。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:38 ID:???
今年もアフリカンは相変わらず多いですな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:39 ID:???
サウスポー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:40 ID:???
タッチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:43 ID:???
ヤマト

14 :名無しさんお腹いっぱい。:02/08/14 14:44 ID:???
夏祭り

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:48 ID:???
イノキ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:52 ID:???
みなしごハッチ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:54 ID:???
ヨーレロイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:41 ID:???
しょーなんモンパチだったYO!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:15 ID:???
狙い撃ち

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:16 ID:dTQS/bAu
ラブレボ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:40 ID:???
犯珍のヒッティングマーチ

22 :厨房大厨房:02/08/14 23:00 ID:???
オジャパメン
レッツゴーボーリック
清原


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:03 ID:???
タッチとかは飽きたけどサウスポーは好き。

24 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 23:04 ID:???
PLの「聖者の行進」や「ウルトラ警備隊」がいいな

25 :(゚3゚)/:02/08/15 01:22 ID:???
ガッチャマンは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:06 ID:QXY7ep+h
アニメの曲も古いのばっかりだよね。教師の世代の曲か?
今の高校生にとってはもはやクラシックじゃないの?
一時ドラゴンボールやアラレちゃんが流行った気がするが最近聞かない。
鳥山明も終わったか…


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:20 ID:???
アッコちゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:22 ID:???
エルクンバンチェロ(だっけ?)もずいぶん増えた。
あとサンバデジャネイロ(だっけ?)も。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:48 ID:???
ランナー

30 :こしけん:02/08/16 09:38 ID:OIviTG0I
すきすきソング

それにしても「アッコちゃん来もせず、用もないのに納豆売りが」のメロディの後
どうして「あ〜あ〜あああ納豆〜」ではなく
「アッコちゃ〜んアッコちゃ〜んすきすき〜」って演奏する学校が多いんだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:51 ID:???
個人的にタッチはやめてほしい…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:22 ID:???
  

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:34 ID:YKJjpc5U
高校野球特有の応援歌で名前わからんヤツあるんやけど・・・ 


34 : :02/08/18 17:35 ID:???
ドカン多すぎ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/18 17:37 ID:???
一休さんは少なくなったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:36 ID:???
サウスポーとかウララーウララーとかはいい加減古臭いがまあ許そう。
どうしても許せないのは
 ア ッ コ ち ゃ ー ん ア ッ コ ち ゃ ー ん ス キ ス キ ー

この曲を演奏する意味が全くわからん。こんなんで打者は打つ気になるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:40 ID:???
>>36
あの曲はテンポがいいので打者は一種の催眠状態に陥り
集中力をいかんなく発揮できるのです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:53 ID:xCeOkSfb
>>26
アラレちゃんは水戸商が毎回愛用してる。
漏れも相手側のスタンドであれ聞いたけど、応援歌としてはチョットね。
得点を入れた時にF.Fの戦闘終了時のテーマソングを演奏している高校にはワラタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:57 ID:???
>>30
日大藤沢の影響

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:57 ID:???
大阪ってブラバンの演奏禁止だから
決勝でもベンチ入り出来なかった選手が
スタンドで応援歌を大声で歌ってます。

そっちの方が盛り上がるっていう説もあるけど
やっぱりしんどいよ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:00 ID:???
いまだに「浩二マーチ」使っている学校がある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:03 ID:???
熊工が見せ場もなく負けたのが残念。おてもやんをもっと聴きたかった

43 :早稲田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/18 21:13 ID:???
ラジオで聞いていたが、尽誠学園の早稲田式応援(・∀・)イイ!
ちょっと、法政のチャンステーマも混じってたような気もするが・・・
吹奏楽部の指導者が早稲田卒だからかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:18 ID:???
1.ルパン、ドカン、アッコちゃん、狙い撃ち、タッチ〜定番派(殆ど)
2.東京六大学派(桐光、常総)
3.プロ野球派
4.自主独自路線(両智弁)

殆どこれらの混合だが、大まかに分ければこんな感じかね。
プロ野球オンリーの学校はほぼ絶滅したように思う。
若松監督のテーマだけ何故か定番化しているが。
前出た松山商業とか虚塵選手テーマ集を執拗に繰り返すので一刻も早く
負けて欲しかった。

45 :ポツリ:02/08/18 21:20 ID:???
東京六大学式応援も飽きた…
オリジナルな応援が聴きたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:24 ID:???
桜美林や大阪桐蔭は昔出た時はオリジナリティのある応援だったが、
今回は何の変哲もない応援になってた。萎えた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:28 ID:???
慶應・早実・法政二とかが大学のテーマを使うのはいいが、
他がやるのは情けなくねぇ?

個人的には沖縄萌えだが、沖縄大会ではどんな様子なのかが気になる。
沖縄人降臨きぼん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:35 ID:S3Cd9gfr
仙台西 ブラフマン SEE OFF

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)