2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摩珂】青山田笹川投手【不思議】

1 :今夜が山:02/08/12 20:35 ID:md/WOO05
打たれても打たれてもなぜかかわしてしまう笹川投手を見守りましょう

2 ::02/08/12 20:39 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:39 ID:KpNIo99s
2?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:40 ID:???
興誠の今泉もそんな類

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:41 ID:ifRuWzNC
>>4
あれはかわしたとはいわんだろ(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:44 ID:???
次の試合では、渋谷さんとっとと西口につなぐと思われ

7 :今夜が山:02/08/12 21:15 ID:md/WOO05
強打の打線には以外と軟投がはまるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:17 ID:???
山田のピッチャーはほんとに不思議だ。
なぜ、あんなへぼい球で抑えれるのだろう。
彼はきっとテレビではわからないとてつもない変化球を投げてる気がする。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:21 ID:???
貧打に終わった明徳にはボコられる予感

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:30 ID:???
昔の話で恐縮だが、法政一の伝説の超遅球投手・岡野を思い出した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:15 ID:???
>>10
誰のことを逝っているのかさっっっっぱりわかりません
あなた、江戸時代の人ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:34 ID:???
>11
わかんないとか言う前にさ、検索してみなよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:27 ID:haSLCeSj
今大会、No1のヘボピッチャーだよ
非力の明徳にぼこられるだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:30 ID:???
まさか渋谷氏、笹川が完投できると思っていないだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:56 ID:L7XWOz+S
ヤクルトの石川や早稲田の和田のように、球の出所が見にくい投げ方なんだろう。
あるいは、青森のイタコが打者に呪いをかけているとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:36 ID:???
ちゃうちゃう審判買収しているんだよ。
ボールだけどストライクってコールするから
ボールだまを打たなきゃいけない。
ヒットがつながらないから得点にならない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:39 ID:BO0sy4X/
何年か前の仙台育英のちびっこえーす(名前忘れた)も
打てそーで、打てなかた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:43 ID:???
青森山田=土佐丸
笹川=犬飼兄

明徳戦で150`出す!






で、負ける

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:03 ID:???
>>18
青森が土佐かよ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:05 ID:0RtdY+RQ
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:08 ID:???
笹川って名前が嫌い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:01 ID:???
仮に明徳に勝ったら笹川投手は今大会の英雄として歴史に名を残すだろう。
仮に負けたら今大会の最もへぼい投手として歴史に汚名を残すだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:37 ID:???
出番だぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:37 ID:???
>>21
競艇で失敗したのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:52 ID:???
>>18

犬飼兄=鳴門の牙

笹川=浪速の入れ歯

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:13 ID:u0Dp7KyG
東山のPとどっちが最弱Pかな?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:20 ID:???
早速処刑の様子です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:22 ID:???
処刑されています

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:24 ID:???
100キロそこそこのスピードじゃだめだ。
1回戦勝てたのがまぐれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:25 ID:wEU4G4PV
明徳の餌食

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:28 ID:???
>>29
開星が弱ってことだろう。
でもあのスピードで勝ってるって事は
女性Pでも使いかによっては勝ってるってことだろう。


32 :ドカベン:02/08/15 17:33 ID:???
前から思ってたんだけど、土佐丸高校なのに
なんで鳴門の牙なんだろうか?

33 :高痴人:02/08/15 17:35 ID:???
>>32
四国は悲しいかな全国の人たちには県として見られてないのですよ。

「四国」なのですよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:38 ID:???
お情けで三振にしてもらいました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:40 ID:???
俺の四国イメージ

香川=讃岐うどん
徳島=阿波踊り
愛媛=みかん
高知=??…な、南国…!?…なんとなく…

俺が馬鹿なのは置いといても、全国的にもこんな認知のされ方なのでは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:41 ID:???
かつお

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:41 ID:???
お情けで三振にしてもらいました

38 : :02/08/15 17:43 ID:???
そんなもんだろ。ただ東北、北陸、東京以外の関東なんて四国なみに悲惨だけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:44 ID:???
香川--琴電
愛媛--伊予鉄
高知--土佐電鉄
徳島--阿佐海岸鉄道

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:45 ID:???
>>39鉄関係の方ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:47 ID:i2VqgcN8
俺の四国イメージ

香川=讃岐うどん
徳島=阿波踊り
愛媛=みかん
高知=かつお、DQN成人式

・・・確かにこんなもんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:53 ID:???
香川=讃岐うどん
徳島=阿波踊り
愛媛=みかん
高知=ヤクザの街

43 :徳島出身東海地方在住:02/08/15 18:08 ID:aYZkLRVr
徳島は四国の中で一番マイナーですが、何か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:17 ID:???
降ろしちゃ意楊

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:28 ID:+oZ08NRC
高知は広末

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:30 ID:LvWveuMG
青山田のにほんやなぎの顔みれ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:31 ID:Qqcvi341
ダッフンダ状態

48 :スレ立ってます:02/08/15 18:33 ID:???
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029403754/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:34 ID:???
俺の四国イメージ

香川=讃岐うどん
徳島=阿波踊り
愛媛=みかん
高知=広末涼子

こんなもんだ。

50 :馬淵:02/08/15 18:44 ID:???
あの程度の左投手は高知県大会2回戦レベルです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:47 ID:???
そうか、高知もレベルが低いな
青森では中学レベルだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:53 ID:???
四国(とくに高知あたり)はギャルゲーの舞台イメージとして有名(?)。
たとえばカナリアとかAIR(諸説あり)とか。
とりあえず田舎なのと、海も山もあること。日差しが強くて夏が似合い、
なんとなく青春イメージがあることから、話を作りやすいと推測される。

あ、俺が住んでる鎌倉もギャルゲーの名地だ。海と山が一緒にあること、
都会すぎないことが重要らしい。   と、非常にオタ臭いカキコすまん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:57 ID:???
>>52

非常にヲタくさいカキコどうもありがとうw

そうなんだ、勉強になりますたw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:00 ID:3LevMR5+
甲子園の最弱投手に違いない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:02 ID:???
>>32
水島新司が地理 苦手だったんだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:06 ID:???
犬飼武蔵がホムラン打って阿波踊り踊ってたこともあったな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:06 ID:Hh2jOsGz
 山田の関係者は笹川のどこに魅力を感じて、大阪から連れて
きたのだろう。
 あの程度ならそこらへんにうじゃうじゃいそうだが。
 できれば氏家前監督にでも聞いてみたいものだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:10 ID:???
>>57
誰かのおまけに付いてきたじゃないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:01 ID:???
       

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:57 ID:???
今夜が山田

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)