2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★高校野球で投げ方萌えーなピッチャー教えれ★

1 :里中智:02/08/13 11:32 ID:w7jcxrh7
今まで見た中では、樋渡(市川)だな。
動きに無駄が無い、お手本のような投げ方。
今はJAL高のピッチングコーチをしているそうな。

一番かっちょ悪かったのは、仙台育英の大越(現ダイエー)かな?

今大会では、今まで見た中では富山商のエースかな?
もう1回くらい見たかった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:34 ID:S7qHy1VK
能代の高松
見たことないけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:34 ID:???
去年の市原中央のP

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:35 ID:???
京都商の井口。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:49 ID:rQPS7BI7
>2
能代の高松投手、古本屋で見たアサヒグラフの写真すごかった。
足が175度くらい上がってる。動画見たい・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:51 ID:???
>>1
樋渡とか大越とか懐かしすぎなんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:54 ID:???
郭泰源(穀保家商)
キレイなフォームだった

8 :里中智:02/08/13 12:02 ID:w7jcxrh7
最近だと、光星学院(青森)の根市。
あれは高校生の投げ方ではなかった。

早く一軍に上がって欲しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:06 ID:Ps5BrP/F
正田樹では?
投げた後に左足が上がるのが印象的

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:07 ID:???
埼玉滑川高校のキャッチャーだった久保(?)のトルネード

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:11 ID:g8RNzWal
>>9
あいつは(・∀・)イイ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:14 ID:???
新地(波佐見)

あの誰が見ても体を生かしきってない惜しい投げ方に可能性を感じた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:14 ID:???
桑田真澄

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:15 ID:???
昔の選抜で中京に9回一死までパーフェクトだった時の相手、宇部商のP
左腕、名前教えて。なんかかっこよかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:17 ID:HG5LLszN
メロディちゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:27 ID:???
>>14
木村真樹
アーム式

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:36 ID:5n3KmV1b
桑田だな。

18 :14:02/08/13 12:39 ID:???
>>14

さんくす!中京のPも木村か..

19 :里中智:02/08/13 12:43 ID:w7jcxrh7
樟南のピッチャーは毎年同じフォームで投げる。
伝統なんだろうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:44 ID:???
>>19
投げ方はどうか分からんが
増永あたりから毎年スライダーが武器だ。
ずっと同じ投手コーチなのだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:08 ID:???
東洋大姫路の松本と平安の川口。
二人とも超高校級左腕の名に恥じぬきれいなフォームでした。
プロに行ってからの活躍はご存知の通り。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:20 ID:PFuLf+u/
>>21
・・・・・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:25 ID:???
>>22
まぁまぁ、ほっとけー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:31 ID:Pfg7boPb
>>2
能代の高松ってまっすぐに足をあげるやつだっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:33 ID:Sux0k0/M
東亜学園・川島堅のフォームはきれいだったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:48 ID:???
超変則モーションのアンダースローだった広陵の渡辺?
審判だか大会関係者にゴマカシ投法はやめなさいと言われて泣いたとか。
いいピッチャーだったのにな。

27 : :02/08/13 13:50 ID:???
ださいフォーム、池田の水野。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:53 ID:???
新鞍

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:58 ID:???
牛島

30 ::02/08/13 14:00 ID:???
新湊の左の荒瀬投手。夏も見たかった。
今投げている広陵の西村。最高に好きなタイプのフォーム。
日章の片山。最近では光星の根市に激萌え。
以前だと高知商業中山の剛速球。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:05 ID:???
>>25
なんかプロに入ってからフォームが崩れたね。
フォームに力みが一切なく、軽く投げているように見えるが
ストレートは 140km/h 超だったし。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:07 ID:???
>>28
新鞍投手(高松西)に良く似た投げ方で
渡辺投手(津和野)がいた

33 :里中智:02/08/13 14:11 ID:55EycMjh
広陵の西村のフォームは、ダイエー田之上に似ている。
しかも、田之上よりもフォームが綺麗だ。

ええピッチャーやなあ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:13 ID:???
>>33
ダイエー田之上に似ているかどうかは分からんが
フォームが綺麗で良いピッチャーというのには同感。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:16 ID:???
春日部共栄の長峰。長身のサイドスローカッコよすぎ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:17 ID:lt1ZkJaZ
長峰なぜか覚えてる!
顔が面白かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:22 ID:???
阪急・山田のような見事なアンダースローって最近見ない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:23 ID:???
>>36
シーッ!ソレハイッチャダメ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:25 ID:HQwk2Fuz
やはり根市だな。漏れ草野球で投げるときマネーしてるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 15:44 ID:vmk3QN3C
根市人気あるな、何か納得。
ここ数年では、フォームがキレイのベスト3に入れてもいい。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 16:30 ID:???
東洋大姫路のアンも投げ方きれいじゃなかった?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 16:32 ID:???
>>37
興誠の背番号10は結構きれいなアンダーだと思う。昨日ブルペンで見た限りだけど。

でも、今泉くんがいるからなーw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)