2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.             来年の選抜出場校は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:08 ID:???
さてどこが行くでしょうか?
新チームではどこが強そうでしょうか?
各県からの有力情報をお待ちしております。

2 ::02/08/13 22:09 ID:7z+GC7Po
わ〜い!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:10 ID:7z+GC7Po
きっと来年の東京は1枠になるだろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:20 ID:???
明徳

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:21 ID:???
日章学園

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:21 ID:U73oXhAg
常葉菊川

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:23 ID:Chg6QbIN
千葉から4校

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:23 ID:???
鹿商

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:33 ID:???
【北海道(1)】
駒大岩見沢
【東北(2)】
東北(宮城)
羽黒(山形)
【関東甲信越(5)】
浦和学院(埼玉)
桐蔭学園(神奈川)
八千代松蔭(千葉)
花咲徳栄(埼玉)
樹徳(群馬)
【東京(2)】
国士舘
東海大菅生



10 :王者のオメコ:02/08/13 22:34 ID:???
ダルビッシュのいる東北!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:40 ID:???
東北って潜在能力と前評判だけぽ
わけのわかんないとこにスコーンと負けて終わるんじゃねぇの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:48 ID:???
>>11
昨秋も酒田南に負けてるしね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 22:49 ID:???
遊学館

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:53 ID:???
>>9
続き書き込めやお前ら!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 22:55 ID:???
減枠
近畿7→4

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:57 ID:???
【北信越(2)】
遊学館
松商学園

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:02 ID:???
来年は記念大会だから32校+21世紀枠2校で34校出場なはず。
北海道・東北3 関東・東京7 東海・北陸5 
近畿7 中国3 四国3 九州4 でいいのかな
個人的には21世紀枠の廃止を希望。
進学校枠なんていらないでしょう。
ほっといても通常枠で毎年一校は進学校が出場してるし。

遊学館は来年春は確定だな。北陸予選で遊学館にぶつかる
チームが気の毒だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:03 ID:???
【関東甲信越(5)】
浦和学院(埼玉)
桐蔭学園(神奈川)
習志野(千葉)
埼玉栄(埼玉)
前橋(群馬)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:04 ID:???
桐蔭なんかねえだろ
よえーよマジで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:04 ID:???
九州は日南学園が過去最強の怪物チームだよ、新チームは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:06 ID:???
東京は修徳と二松学舎だと思う。
修徳は今夏2年生が主力のチームで予選ベスト4。
二松も小杉、伊澤、柴田、中、伊戸田と二年に好選手が
多い。
日大三、早実は苦しいか。
帝京は論外。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:07 ID:???
>>17
来年は「一般枠30」と「特別枠4校」だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:09 ID:???
去年凄かったチームが多かったよね
で、来年も凄いとこが出てくる為の、今年はお休みの年ってカンジだな
今甲子園で戦ってるとこはほとんどが取って代わられるんだろうね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:09 ID:???
遊学館は来年は春夏ともに出れない予感。
完全な勘だけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:10 ID:???
特別枠は21世紀枠みたいな漠然としたさじ加減の枠じゃなく
神宮大会優勝とか前年優勝県とか
数字ではっきりと表れる選考基準にしてほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:10 ID:KqWGkGma
新生横浜は強い。一年が特にすごいメンバー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:11 ID:???
神奈川は横高か日藤だろ
穴でパー学

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:12 ID:???
新生千葉敬愛は強い。一年が特にすごいメンバー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:12 ID:???
>>22
情報ありがとうございます。
特別枠4校もいらないです。廃止して欲しいよ。
今年は、太田市商、郡山が減枠の貧乏くじ引いたし、
高野連が好きそうな高校を選ぶ理由がわからん。
どうして鵡川や松江北や安積なんかが選ばれたのだろ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:12 ID:???
>>28
もういいですぅ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:12 ID:???
スレ違いだけど、来年の夏の大会も記念大会だよね?
とするとまた55校出場できるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:13 ID:???
あのねー、日大三の一年のメンツがすごいってさ、
全国制覇見て通常にも増して優秀なのが集まったからって。
特に投手がメチャすごいんだってさ。
でも来春じゃなくて一年後の夏か・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:17 ID:dcB7KaWs
>28 コピペしてんじゃねー クソ千葉は選抜行けてねーだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:17 ID:???
一年がスゴイってとこばっかだな(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:18 ID:???
群馬の樹徳は確実だろ。蒲原さんは今秋に標準を合わせた
チーム作りをしてきた。
福工大付城東も新チームへの切り替えが早かった分、有利。
あと東北、明徳義塾あたりも確実か。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:20 ID:???
鹿児島はまた樟南が確実

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:20 ID:???
21世紀枠
奈良女子大学附属校


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:20 ID:???
2ch的には千葉は行けない方がいいな
いろんなとこに嫌われてるからな(藁

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:21 ID:???
今秋に照準って珍しいね。センバツねらいなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:21 ID:???
>>35
樹徳は群馬は勝ち抜くかもしれないけど、
関東ではどうかなぁ・・・。

ちなみに(誤)標準→(正)照準

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:27 ID:???
千葉は2校出場するよ
関東大会の決勝は千葉勢対決でしかも1点差の好勝負なので
ノー文句で出場

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:31 ID:???
>>39
一年生に好選手が多いチームは「3年計画」ということで、
彼らが3年春に甲子園に出場できるようにチームを作ることがあるよ。
かつて「西日本短大付」や「八千代松蔭」がこれで成功した。
常総学院もよくやるけど、そのあおりで試合に出られない
2、3年生が気の毒だし、問題も起きるみたい。
帝京もよく二年生主体のチームを作るが、これは
3年生が集団退部するため。
二年夏や秋に試合に出ていた選手が
翌年ベンチにも入れない、ということが日常茶飯事。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:34 ID:MqIZY2vQ
どうせなら遊学館にはとんでもなく強くなって欲しい。
来年だけだろうけどね。

それからいいかげん21世紀枠はやめれ。
そんなに進学校が好きなら各県東大進学数1位の高校を集めて
予選やったらよろし。
・・・案外とってもおもしろいかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:34 ID:em5AdBMH
21世紀枠はいらない。
記念大会といえば、横浜春夏連覇!!


45 ::02/08/13 23:36 ID:iH1mRpVh
中国地区3校
倉敷工【岡山】
倉敷商【岡山】
広 陵【広島】

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:36 ID:???
>>21
二松学舎は多分無いよ。
そこに挙げてる程度の選手は強豪チームならどこでも居るレベルなんだよ。
投手の小杉がちょっと良いってだけだよね、気の毒だけれどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:39 ID:???
本当に遊学館の春夏連覇はありそう。
しかしうまいことやったな。
高校野球の歴史でここまで理想的なチーム作りを
やったチームを見たことないぞ。
星稜は二度と甲子園出られないだろうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:54 ID:???
遊学館、明徳義塾は100%確実でしょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:55 ID:XYPSJVIs
習志野

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:56 ID:BO0sy4X/
>48
星稜、金沢、高知、高知商の意地に期待したい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:02 ID:???
>>50
明徳の壁は厚い 中学全国2連覇でしかもノーヒットノーランのエース鶴川がいる
今は1年で控えP、背番号10だが来年はエースじゃないのかな
どこまで成長するかが未知数だが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:05 ID:???
そういえば予選準決勝の試合前に殴り合いのケンカをした
高知、高知商の下級生はお元気ですか?
東北地区は東北と光星学院かな。
とくに光星は今年は二年が主力だったから有力かと。
しかし光星で昨夏二年生で、甲子園でも投げていた御船が
なんで今年はいなかったのだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:05 ID:???
>>36
悲し過ぎる現実だ・・・

54 :51:02/08/14 00:05 ID:???
横浜も有望だぞ素質では鶴川以上という1年Pが入ったらしい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:09 ID:???
日南学園の谷口は1年生なのに早くも最速140km/hを投げている
先月の宮崎県予選も1・2年主体のチーム編成なのにベスト8までいった
秋からは恐ろしく強いことは確実

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:09 ID:???
>>46 二松学舎は選抜いけると思うよ。
秋は日程が飛び飛びだから好投手が一人いれば優勝できる。
打線もそこそこ行けるはず。
一年生にも好選手が揃っているから有力と見ます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:11 ID:o37pmfXd
>>55
去年の寺原たちに憧れて入ってきた世代だからな>今の1年生

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:11 ID:hGv8BsSh
>>55
宮崎は予選のレベルが急に上がったねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:12 ID:???
>>46
問題は来春の東京枠だな>二松
だって・・・また準優勝かもしれないよ(W

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:13 ID:???
>>58
いや、去年はものすごくレベル高い県予選だったけど、今年はだいぶ落ちた
でも、9月からはまた去年並みに高くなるといわれている

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:14 ID:???
遊学館、秋の県大会の2,3回戦あたりで全くの無名校にコロッと・・・
ってのもありそうだけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:15 ID:???
遊学館の小嶋はシニアで一緒だったがたいして凄くなかった

63 : :02/08/14 00:16 ID:tFN3+Ago
>>56
と言う事は、来年の夏も期待薄??笑

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:16 ID:Ceby/QtX
>>55
テラモンテ、メガネ、ノルベルトに続くスターの予感。
そいつは野球留学か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:17 ID:???
>>51 54 55
本当なら2年後豊作の予感

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:17 ID:???
来年、再来年の日南は脅威だな

67 :桐蔭最強伝説:02/08/14 00:18 ID:3F2XqeHl
神奈川県

 横浜
 横浜商大
 桐光学園
 平塚学園

特に横浜商大は戦力的にピークをむかえる勝負の年。
あと再来年の横浜は凄い事になります。監督退任の年に
合わせ、他校が眉を顰める補強をすますた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:18 ID:hGv8BsSh
>>60
そうか・・・ちょっと前まで青森、山形あたりと同レベルだったのにね。
複数の私学が引っ張るとこんなにも違うものか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:19 ID:???
>>64
いや、地元宮崎の子だよ
寺原と同じく中学までは軟式野球やってた子
まだ硬式握って4〜5ヶ月しかたってないから、これからの伸びが楽しみ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:22 ID:hGv8BsSh
>>67
さ来年で渡辺監督は退任なのですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:22 ID:dJ28owVl
中国

1番手 広陵(広島)

2番手 岡山理大附(岡山)
    岡山城東(岡山)

3番手 その他広島・岡山勢

2番手までの3校でセンバツに進めば、今春なみか
それ以上の活躍が期待できると思う。

山口・鳥取・島根は残念ながら来春も・・・ 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:23 ID:???
>>59
今年の春は東京の減枠が噂されていたから、二松の選抜は無理だと
予想していましたが、やはり昨夏の日大三の全国制覇が大きかったか。
来年春の関東・東京枠が6ならば、
東京準優勝チームと関東5校目の争いは熾烈だろうな。

ちなみに二松の夏決勝戦0勝7敗は当然日本記録。
金足農が初出場まで0勝7敗だったそうだが。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:24 ID:???
日章は今年限りかww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:26 ID:???
>>64
メガネだけは「2ちゃん限定の」スターだろうが!w

75 :桐蔭最強伝説:02/08/14 00:27 ID:3F2XqeHl
>>70
そうらしいです。但し過去にも何回か
辞めると言いながら(実際辞めた事もあったが)続けてきました
から分かりません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:28 ID:y17pkzlV
>71

広島・岡山で1〜2枠
山口・鳥取・島根で1枠
にした方が地域性保てそうだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:28 ID:???
今の1年生に怪物の卵がいっぱいいるみたいだな
来年、2年後はすごいことになるかもな

78 : :02/08/14 00:29 ID:tFN3+Ago
>>72
それって、二松学舎は現時点で日本記録保持校ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:31 ID:u2HoNkfO
>>74
スマン。
では、日章学園の中村迷監督でよろしいか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:32 ID:dyobemOe
社は結構やるぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:32 ID:???
>>79
あのボケ采配はシゲヲ以上のすさまじさだったなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:33 ID:???
横高そんなに強いのか?
エースは成瀬だろ?
今年の福井、山木、千葉の方が上じゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:35 ID:???
横高ってどこだよ?
ちゃんとヨタ高って言いなさい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:36 ID:OG/tXfvv
東海地区は名電がまた来そうな感じがする。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:38 ID:???
>>83
だよな
ヨタはヨタ
横高なんて関係者以外誰も呼んでねーちゅーのw

86 :桐蔭最強伝説:02/08/14 00:39 ID:3F2XqeHl
>>82
他も弱いということ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:49 ID:???
>>56
またまた二松学舎ヲタが悲しい勘違いをしてますな(失笑)
今春に補欠で20年ぶりに選抜に出してもらったのを勘違いしたのが始まりで
その後ずっと勘違いし続けてるってのはちょっと恐いんですけど・・・。
あまりに負け続けてて頭がおかしくなってるんちゃうんかいや。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:54 ID:???
北信越は遊学館が抜けてるね
おととしの内海の敦賀気比のようにぶっち切りで優勝だろう
北信越は2枠だから遊学館のゾーンに入ったチームはご愁傷様だな
で、もう1枠は松商学園が有力だろう。松商の2年生も入学時から評価が高い
松商は去年の秋の北信越で遊学館に勝ったが、登板した投手はいずれも現2年生だった


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:55 ID:???
>>87
また荒れるから二松スレに行けや
今夏は準優勝、昨秋も準優勝、春は帝京に敗戦だろ。
別に弱かないじゃん?
(とか書くとすぐヲタハケーンとか言われてしまう罠)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:57 ID:???
投手が投げたボールは速い球ほど青っぽく見えるんだな。
で、打ち返すときは赤っぽく見えるんだな。

投手が投げたボールは速い球ほどきーんっていうんだな。
で、打ち返すときはぶううんっていうんだな。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:01 ID:???
>>78
夏の決勝戦敗退回数日本一(未出場)は「旭川東」の0勝10敗です。
ただし最後の敗退が昭和44年。記録更新は難しそう。
スタルヒンが在学中に二年連続決勝戦敗退が痛かった。
二松学舎の0勝7敗は第二位の記録なはず。選抜3回出場が救いか。
ちなみに夏決勝戦最多出場は郡山(奈良)の5勝21敗が最多。
(参考資料 ベースボールマガジン社夏予選展望2000年板)

二松と郡山の来春の選抜出場を願う。
ただ同地区に帝京と智弁と天理という「目の上のたんこぶ」がいるのが苦しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:05 ID:???
>>89
何ムキになってんのぉ?ププ、別に弱いなんて言われてないじゃん。
でも東京で一番にはなれないんだよねぇー二松学舎ってさぁ。
今春はほんとうにイレギュラーで準優勝なのに甲子園に出してもらえちゃったんだよね。
日大三の選手権優勝効果と関東の他県が例年に無く混戦で運良かったんだよね。
もう負け犬体質が染み付いている二松学舎はまた数十年後の春の補欠推薦を待ちなよ。
夏は永遠に勝てないで負け犬の日本記録を更新し続けるしかないしねぇ。ププ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:09 ID:???
>>56がやっぱ痛々しいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:10 ID:9c5OdKS0
創部二年目で県大会ベスト8に 残った愛知啓成が不気味

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:12 ID:???
福井商業の夏決勝13勝10敗を忘れてます。
ただし昔は一県一校でなかったので、正確な数字はわからないが。

二松は春の選抜が掛かった試合では負けたことがないはず。
秋の都大会での二松−帝京戦は二松のほうが分がいいはず。
ただ夏になると二松は帝京にほとんど勝てないのね…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:14 ID:???
二松ってそんなに強いか???

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:14 ID:wJSU8Pxk
>>92始まったか二松叩き・・・マジであっちの板でやってくんねーかな?
二松オタも反二松も迷惑なんだよね。

98 :栃木:02/08/14 01:20 ID:AUsARQmp
高根沢商業が栃木代表になります!左腕鈴木が絶好調の場合に限りますが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:24 ID:IE4AsVKI
>>92
>日大三の選手権優勝効果

日大三の優勝は関係ないな。
平成元年夏に帝京が優勝した翌年の選抜ではそれまで東京は2校選ばれていたがこの年だけ東京は1校だった。
優勝して逆に枠が減ったぐらいだからな。

100 : :02/08/14 01:27 ID:???
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:39 ID:???
>>92って二松の話題が出ると必ずでてくるなW

102 :78:02/08/14 01:41 ID:tFN3+Ago
>>91
ありがとうございました!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:44 ID:???
>>101
大活躍してますな、で叩いている自分に酔っている感じ
しかしチーム内容や技術などには触れない(WW

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:47 ID:???
二松スレでやったら・・・と言おうと思ったら、二松スレ無くなってたw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:51 ID:???
まだあるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:05 ID:5Mxl4vsj
今夏の貧打と違い新生横浜はいいバッターがずらり。打線迫力あり

107 :しもつかれ:02/08/14 02:09 ID:???
高根沢商業

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 08:13 ID:???
http://www5a.biglobe.ne.jp/~HYUGAKOK/frame_bbs/bbs_14.4.htm

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 08:40 ID:d912sJts
今年は愛知、静岡、岐阜県勢が勝ち残っているから
来年の東海枠は3校のままだと思う。そう願っているぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 08:45 ID:AUsARQmp
栃木は宇学じゃねーの?今年は2年がメインだったし。泉という花はいないけど。そのまえに関東大会の厚い壁が…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:02 ID:???
浦学は秋に結構弱いんだけどどうよ?出れるかな?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:07 ID:???
遊学館が北信越で出場確実といってる奴は正直北信越を知らないな。。
まぁ確かに有力候補ではあるが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:14 ID:???
おい、四国の枠を4つに戻せや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:19 ID:T5uO00Cs
北信越の大穴は、長野工業。
くじ運が良ければだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:52 ID:???
>>113
6連敗した東北からひとつやるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:00 ID:???
>>52
打力はあるけど投手がいいのいないから
東北大会まではいけると思うけどそこから勝てるかどうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:14 ID:???
特別枠4つもあるなら進学校ばかり選ばず
1枠ぐらい運悪く負けてあと一歩届かない
誰もが甲子園で見たがっていたような超有力校とか選んでほしい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:33 ID:OG/tXfvv
深浦高校呼べ!
深浦の試合の日だけは1試合日。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:52 ID:???
東北地区
光星学院
羽黒

東北は意外とダッシュが打たれて負けると予想

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:45 ID:???
高知 明徳義塾
香川 尽誠学園

あと1校は 松山商、徳島商、鳴門工のどれか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:02 ID:???
大阪 初芝
兵庫 三木

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:36 ID:OFsPaaEa
ノ\ 豆頁

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:47 ID:???
>>91
サンクス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:57 ID:???
来年の東北はPが凄いらしいな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:20 ID:???
近畿は天理、近大付属に復活の予感
上宮太子、東洋大姫路、立命館宇治は間違い無しと見る

126 :遅レススマソ:02/08/15 00:42 ID:oNHe89Oa
>>76
中国地区の新たな地区割として、全体では今までどおりの
3校を枠を保ったうえで

1)「広島・岡山大会」と「山口・鳥取・島根大会」の2つに分ける

2)広島・岡山の決勝進出2校は原則的にセンバツ確定。その後準決
  勝敗退チーム2校で3決を行い、3位校(A)を決める。

3)山口・鳥取・島根の大会での優勝校(B)を決める。

4)AとBのチームが戦い、勝者が「第3枠」を獲得する。

どうよ?名づけて「広島・岡山2.5枠」、「山口・鳥取・
島根0.5枠」。これくらいやれば、より地域性が保てると思
うんだけど・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:57 ID:???
関東4、東京2をまずなんとかしてほしい


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:59 ID:???
>>127
関東3 東京1 西増す。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:16 ID:???
宗教学校はさわやかさに欠けるから出場禁止にしろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:47 ID:???
マジ東京2枠は舐めすぎ。兵庫も2枠だが強いだけまし。

131 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/15 03:56 ID:???
まずは選考委員の人選から始めないとダメ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:05 ID:???
たまには甲子園出場歴ナシで都道府県選抜してみては、どうだろうか
常連校は、見飽きたYO!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:09 ID:???
>>126
東北のために、はちあたま枠も作れ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:11 ID:???
>>130
兵庫に2枠なんかないよー(涙)
2校出てるときは、ジツリキで近畿大会を勝ち上がっているのれす。。。
昭和57年に兵庫から出場0(ゼロ)という初めての事態となって以来、
「開催県の協力を得るには、兵庫県から最低1校出さないといけない」
ということになって、今はどんなに弱くても1校は出られますが。
(まだその特別措置は発動された形跡がないが・震災時の3枠は別)
ただし選考はあくまで近畿大会の戦いぶり。東京の2枠とは違う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:11 ID:???
1.6地域に分ける(北海道東北・関東・中部・近畿・中国四国・九州)
2.8つの山に各地域がバラけて入るように数だけ割り振る。
3.山毎に地域の代表が抽選して、どの地域がどの場所になるかを確定する。
4.地域の中で抽選を行い、地域の中でどの場所にどの高校が入るかを確定する。

これで誰も文句ないはずなのにねえ。高野連のオヤジ達には思いつかないんだろうな・・・
       

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:20 ID:5ifO9gvm
秋の関東大会に東京をまぜろや。それで六枠か五枠ぐらい。各県代表は一校だけ。それでリーグ戦やって成績上位のチームから甲子園確定・・が俺の理想、妄想

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:26 ID:???
センバツなんて誰も見てないからどうでもいい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:27 ID:???
>>137
三木高校の関係者でつか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:29 ID:???
北海・東北…北海道・青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島・新潟
関東・東京…茨城・栃木・群馬・千葉・埼玉・東東京・西東京・神奈川
中部・北陸…石川・富山・福井・山梨・静岡・長野・岐阜・愛知
近畿・岡山…滋賀・三重・和歌山・奈良・京都・大阪・兵庫・岡山
中国・四国…広島・鳥取・島根・山口・香川・徳島・愛媛・高知
九州・沖縄…福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:40 ID:0SXma0jy
そもそも選抜が人気ない理由に選考基準の曖昧さがある。21世紀枠なんてさらにそれをひどくさせたものだろう。明確な基準があれば人気でるか・・?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:42 ID:???
>>140
それがセンバツ。21世紀枠は反対だが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:45 ID:???


531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/15 04:35 ID:???
近畿はいつも宗教学校だけだね・・・宗教資金なしで、公平に勝負してたら
全然優勝できないだろうね。宗教除きで勝率出してみな?

それに関東勢と違って、いつも一回戦は恵まれてるのにこのていたらく・・・

実際にレベル低いんだよ。近畿は。


532 名前:真実の姿 投稿日:02/08/15 04:41 ID:???
大阪:PL・上宮を除外→ザコ県
奈良:智弁・天理を除外→実績なしw
和歌山:智弁和歌山を除外→弱小県
京都:平安を除外→元からザコだが弱小へ
滋賀:比叡山を除外→弱小のままw

これが真実。関東と当たった時点で負けの弱小地域なのよ本当は。


533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/15 04:44 ID:???
>>531
確かに、宣伝のために税金払わず貯めた金をごっそりかけてるんだから
不公平だよな。宗教学校宣伝大会を別に開催すべきだよな。
 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:54 ID:O581e0rA
選抜なんか廃止でも構わん。真の日本一を決めるのは夏の甲子園だから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:16 ID:???
北海道1東北3関東6北信越2東海2近畿6中国3四国3九州6

3枠は1位、2位、ベスト4対決での勝者
6枠はベスト4、ベスト8の4校で抽選して2試合した勝者

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:42 ID:???
九州の今年のヘタレぶり見たら6枠は絶対にいらない
東北=四国が3で同じってありえへん。
直接対決4連戦の結果みてみろ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:01 ID:???
四国VS東北
四国の5連勝中です。
明日は東北で残る一関VS鳴門工でしめです。
四国の6連勝かな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:14 ID:QF+7aGAJ
いっそのこと夏だけに照準を合わせてる学校は秋の公式戦は出場すんな!!
別に公式戦出なくても、練習試合やってれば試合勘は落ちないから大丈夫だ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:03 ID:???
次回の選抜から東京枠が3〜4校に増枠されるということ。
「・・・やっとか」というのが一般的な多数派の感想と言えるだろうな。
東京のようにレベルが高く、且つ人気と尊敬を含めて全国的に注目されるところが
2校枠というのは少なすぎるとは誰もが思っていたことだし、東京はレベルが非常
に高いうえに予選の参加校数が異常に多いので、他の道府県よりも優遇されて当然
なのだよな。なんといっても東京なわけだし、東京代表を4校にすれば高校野球の
人気が激増することもわかりきっていることでもあるのだし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:04 ID:???
フーン。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:07 ID:???
東京弱くなるな


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:49 ID:???
兵庫県民はいい加減白けているので、甲子園球場の使用を禁止します。
関東で盛り上がるんなら神宮か千葉マリンか横浜でやってくれ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:57 ID:AMddCaBh
春の選抜予選にサッカーみたくプレーオフがあれば盛り上がるだろな。可能かな?んー難しいかもな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:58 ID:???
>>126
いいね!
でも、地味に山口県も力があるんだよ、実は。

「広島、岡山、山口」=山陽大会
「鳥取、島根」=山陰大会

に分けた方がいいかと。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:21 ID:lrzyi+BT
浦学はまた出ます。来年の戦力、打線は?だが投手陣は須永を筆頭に鈴木とあとヤタロー二世の呼び声高い豊田がいて最強です。
来年春夏どちらかに優勝できなかったら浦学は永遠にムリでしょう。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:33 ID:???
東京枠4校なら、修徳・国士館・日大三・東海大菅生が当確。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:49 ID:???
>>11
何を言っているんだ。
国公立は不利なんだぞ。大変なんだぞ。
暖かく見守ろうよ、不利なんだから。
全国大会に出ようと必死にやっているんだ、不利なのに。
すごいじゃないか国公立は、不利なのにがんばっているなんて。
それなのにキミは、何てのんきなこと言っているんだ。
不利なのにがんばっている国公立を見習わなければいけないよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:00 ID:???
東京枠4枠なんてぜいたくはいいません。
「2枠」あれば充分です。
前にも書いたけど、修徳と二松の出場が有力。
しかし全国大会は遊学館の春夏連覇がありそう。
あと樹徳、東北、光星学院、に期待する。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:09 ID:???
S枠:島根・鳥取・新潟・福島・岩手・北海道代表でS枠(サンドバッグ枠)決定戦
を行い、最も弱い2校が出場。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:13 ID:???
>>157
修徳は確実だが二松学舎は絶対無理、ってゆーか有り得ない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:17 ID:???
俺も二松学舎はいい所まで行くと思う。

161 :名無しさん:02/08/15 23:21 ID:???
関東は山梨の巨摩がダークホース

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:29 ID:6gTCJMxr
>>153
いや、そういう地区わりにすると「山陽3」、「山陰0」にな(略

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:30 ID:???
【東北】
秋田経法大附属
金足農業

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:32 ID:???
少し前までは「夏予選決勝戦敗退」→「翌春選抜出場」という
パターンがやたら多かったようだが、今春は一校も無かったようだ。
昨夏初戦敗退→翌春選抜は、智弁和歌山と三木と二松学舎の三校?
来春選抜の優勝は、今年予選初戦敗退した福工大付城東を本命。
今年二年生主体で予選決勝まで進んだ、光星学院を対抗とする。
大穴として夏予選決勝0勝7敗の悲運のチーム、二松学舎を押す。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:38 ID:???
>>161
元スワローズの第三捕手、芦沢優選手の母校ですね。
彼が3年の時、昭和50年夏以来の甲子園がかなえばいいですね。
昭和56年夏の予選決勝戦、東海大甲府戦は惜しかった。
昭和58年度のエース(三瓶?だったかな)は好選手でしたね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:33 ID:???
北海道1東北3関東6北信越2東海3近畿6中国3四国3九州4沖縄1

北海道・沖縄(1)
北海道は据え置き、沖縄は50年ぐらいは損していることと、
距離的な条件が圧倒的に不利な事、北海道より強い事を考えればこう。
それに九州枠が少なすぎる事の解決にもなる。

東北・東海(3)
この2地区は出場校数はほぼ同じ。だが東北が6県、東海が4県で
ある事と、東海地区のレベルの低下、逆に東北の躍進を見れば妥当。
何より6県で2校はあまりに酷すぎると思う。

関東・近畿(6)
選抜で反論が生じないようにするのは偶数がベター。
だが8校では他の地区にしわ寄せが来るし、4校は当然少なすぎる。
校数は関東が多いが、レベルと地元ということから同数にする。

北信越(2)
これはさほど問題無いだろう。事実上福井と石川の枠。

中国・四国(3)
校数から配分すると中国3四国2だが、四国のレベルを考えれば
逆でも良いくらい。中国は岡山と広島の枠があれば良い。また四国が4校だと
条件出られる可能性が高く、神奈川や大阪が損をする。

九州(4)
実は沖縄を含めると九州の校数は近畿とほぼ同じである。
だがレベルを考えて1枠少なくし、沖縄と合わせて5校が妥当と考えた。
東海が3/4なのに九州が4/8は明らかにおかしかった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 04:02 ID:???
総合して見ると、横浜と日南と遊学館が有力ってことでいいのか?
横浜は東京最有力の修徳に練習試合2試合とも大勝だそうだ。

それにしてもPLが強いって声が全くないね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 04:27 ID:???
四国枠8校にしろよ!コルァ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 04:33 ID:ldf62zLg
>126

 「広島・岡山」が2県、「鳥取・島根・山口」が3県だから

 戦力、地域性を加味すると、「広島・岡山」予選の1位校は確定 ・・・@

 残りは、「広島・岡山」2位校 vs 「鳥取・島根・山口」2位校 の勝者 ・・・A

     「広島・岡山」3位校 vs 「鳥取・島根・山口」1位校 の勝者 ・・・B

 の方が、より公平かと思いました。これなら実力次第で「鳥取・島根・山口」から
 2校出場するチャンスもあるから。 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:05 ID:???
四国を4県4校に戻せや

ちなみに四国が4校出てた頃は関東が4枠だった罠

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:15 ID:???
二松学舎が選抜行くとか繰り返し言ってるのは一人だけ。いい加減にしな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:34 ID:???
>>169
結局、山陽地区の3校が選ばれ、島根、鳥取からは一校も出れない罠。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:44 ID:2juebjE2
九州は福大大濠と長崎日大
あと2枠はわからん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:51 ID:yRntmS6M
群馬の樹徳
可能性大

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:53 ID:???
近畿は4校で四国を増やせばいいんじゃね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:58 ID:???
このスレを作った奴って、応援してた学校がもう負けたってことだろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:00 ID:???
四国は1校だけだ。残り2枠は北海道、東北に回す。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:00 ID:???
>>176
県予選で消えますた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:00 ID:???
阪神と明徳ってどっちが強いの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:02 ID:???
とりあえず特別枠4うぜー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:07 ID:/7P3Sfft
【関東甲信越(4)】
浦和学院(埼玉)須永、鈴木二枚看板。
桐光学園(神奈川)今大会ベンチ入り16人中9人が2年生。
横浜(神奈川)1年が凄いらしいね。
樹徳(群馬)織田だっけ?
 
秋季関東大会が神奈川という事で神奈川から2校と見た!
桐蔭、相模は今年がピークだったから新チームは苦しいかなと…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:11 ID:zG44EB+y
>>177
北海道、東北???
寝言は寝て言え、ヴァカ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:21 ID:???
北海道・東北は合わせて2枠で十分でしょ??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:40 ID:???
東北枠4

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:49 ID:???
東北、九州で併せて1校でいいよ。
北海道は4年に1校でいいよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:15 ID:???
次回の選抜から東京枠が3〜4校に増枠されるということ。
「・・・やっとか」というのが一般的な多数派の感想と言えるだろうな。
東京のようにレベルが高く、且つ人気と尊敬を含めて全国的に注目されるところが
2校枠というのは少なすぎるとは誰もが思っていたことだし、東京はレベルが非常
に高いうえに予選の参加校数が異常に多いので、他の道府県よりも優遇されて当然
なのだよな。なんといっても東京なわけだし、東京代表を4校にすれば高校野球の
人気が激増することもわかりきっていることでもあるのだし。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:17 ID:???
兵庫県     :3
近畿(兵庫以外):5
北海道・東北  :2
関東      :6
中部      :2
中越      :2
中国      :4
四国      :4
九州・沖縄   :4
兵庫県は永遠のホスト県。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:25 ID:???
北海道・東北  :3
関東      :6
東京 :4
東海中部    :2
北信越     :2
近畿 :4
中国      :3
四国      :3
九州・沖縄   :4

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:26 ID:???
糞四国は甲子園に来るな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:28 ID:???
500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 20:26 ID:gCAmOn2+
東北勢がどーだとか、野球留学がどーだとか、はぁ?

いまのところ7勝0敗か...

四 国 最 強 宣 言

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:30 ID:???
でも明徳と尽誠は近畿代表なわけでしょ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:54 ID:???
兵庫に3校はもったいない。
初戦負けのくせに(w
2年に1校で十分。
九州、沖縄、東北、北海道地区併せて1校で十分。
鳥取、島根は併せて10年に1校で十分。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:09 ID:???
>>191
ひつこい、消えれ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:50 ID:lv/jhs+p
>>167
横浜と修徳は練習試合なんかやってないぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:56 ID:???
九州は5校にすべき。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:02 ID:???
>>195
ハァ?今年たまたま不調だったからってそれは無いだろ。8校にせれ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 09:18 ID:???
九州・沖縄、東北、北海道からは選抜しなくていいんじゃない?

198 :強豪県の夏房:02/08/17 14:52 ID:rbwxDhDO



     八   頭   高   校

           こ  れ  最  強 !!!!!!!




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:53 ID:MXjoWnTL
時習館

200 :四国人:02/08/17 14:54 ID:HPHYQ37y
高松商業

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:01 ID:vxFebICV
>>194

ttp://www.interq.or.jp/great/tujichan/

新着ページ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:28 ID:???
   

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:46 ID:???
171
お前こそいいかげんにしろよ、カス。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:57 ID:???
      

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:36 ID:???
今甲子園にいるチームで春にも来るのは遊学館だけだろうな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:42 ID:???
四国や中国は、ほとんど毎年選抜に出れていいよな。
四国なんか、4県中3県も出れるし、中国も山陰の二県と
山口が弱すぎて、広島 岡山は出放題。
それに比較し、九州は、最大でも8県中4県しか出れない計算。
なんて不公平なんだ。尽誠や明徳なんか地元じゃ敵なしだし、
春夏連続出場はほぼ確実の状態。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:01 ID:???
九州の出場校数は近畿とほぼ同じです。
レベルの分を差し引いても5校は欲しいですね。
東海か中国を減らしてはどうでしょうか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:53 ID:???
修徳は確実だが二松学舎は絶対無理、ってゆーか有り得ない。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:27 ID:???
大体クソ四国が不当に多すぎる。
東北が2/6なのに四国が3/4なのは非民主的で封建的だ。
九州でさえ4/8。
四国は1校に下げるべきだ。その分東北を3/6、北海道か北信越を増加させる
のは平等の精神から見て当然。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 11:31 ID:WBvwWIsU
>>209
アホか!
四国は今年、春夏ともすべての高校がベスト8にはいってるんだぞ!
来年から春は4校に増やすべきだ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:33 ID:???
夏も四国は2校でいい。関東各県との格差があまりにも酷い。
楽々ちんな予選を何の疲労も無く勝ち抜いて、疲弊して故障して
へとへとになった余所のチームに勝って「四国はレベルが高い」
「関東は糞だ四国の靴を舐めろ」みたいに横柄に威張っている
のはシステムがおかしい。昔のように北四国、南四国にすべきだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:34 ID:???
その通り、15年くらい前までは4校枠があったんだからな。
関東が4校なのに四国も4校あった。
なぜ4校もあったかわかるか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:35 ID:???
210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 11:31 ID:WBvwWIsU
>>209
アホか!
四国は今年、春夏ともすべての高校がベスト8にはいってるんだぞ!
来年から春は4校に増やすべきだ!


こういう人間がいるから四国は嫌われる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:35 ID:sM9ZATkW
なんだこのスレ。御国自慢かよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:35 ID:???
>>211
カスの数だけ多い【関東】地域から、そんなに出たってしょうがねーだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:35 ID:???
東京はそんなに強いんだったら
関東大会に出て実力を示せや。

まぁ、「関東の厚い壁」に阻まれて枠0になるのがオチ(w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:36 ID:???
>>209
いくらレベルが高いといえ
滋賀もいるし
関西の6府県7校はどう思われますか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:39 ID:???
>>211
同意
四国全県合わせても神奈川と同じくらいの出場校数だろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:40 ID:???
>>214
四国の人間が来るとすぐ田舎臭い自慢ばかりする。四国人は無視した方がいい。
四国の人間は実社会でも訳のわからない方言で自分の事情を他人に押し付けてくる。
四国以外の価値観を認めないDQNが多い。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:41 ID:???
四国から8校くらい出せや

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:42 ID:???
今年は四国ばかり出て来るので春も夏も客入りが悪い。
毎日新聞ももっと考えたほうがいいな来年は。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:45 ID:???
数だけ考慮して、弱い地域から多く出してたら
大会のレベルが落ちちまうだろが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:45 ID:???
>>211
疲労といっても、たとえば川之江と帝京の地区予選って、帝京が1試合多いだけじゃん。
しかも、最近は投手2,3人でローテーションしてるんだろ?



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:50 ID:???
そりゃそうだ、トーナメントだから
高校の数が倍あっても、一試合多くなるだけだからな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 11:52 ID:oIowjVtC
来年のセンバツは「75」回なので、出場校は「34」、「36」?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:52 ID:???
>>223
しかし、3試合勝つだけで甲子園逝ける地区は別だろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:52 ID:???
遊学官は国体にも出るので小嶋の疲れがたまり、
北信越でアサーリ負けます。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:37 ID:???
>>227
アサーリ負けても予選じゃないから関係ない。
すでに全国の強豪なのだら石川県大会で負けても
選ばれる可能性ありだよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:32 ID:???
政治力で押しこむ茨城は来年はだめぽですか?
常総も水短も2年生イパーイ残りますが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:56 ID:???
>>225
一般枠30校 21世紀枠2校 新特別枠2校


231 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 21:56 ID:WeiQWtab
http://fry.to/ft25ffg/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:03 ID:???
>>231
それと選抜と南野未練があるの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:21 ID:XVf9fYMp
富山も野球弱いよな。
あそこは野球伝わってんのか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:31 ID:???

次回の選抜から東京枠が3〜4校に増枠されるということ。
「・・・やっとか」というのが一般的な多数派の感想と言えるだろうな。
東京のようにレベルが高く、且つ人気と尊敬を含めて全国的に注目されるところが
2校枠というのは少なすぎるとは誰もが思っていたことだし、東京はレベルが非常
に高いうえに予選の参加校数が異常に多いので、他の道府県よりも優遇されて当然
なのだよな。なんといっても東京なわけだし、東京代表を4校にすれば高校野球の
人気が激増することもわかりきっていることでもあるのだし。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:31 ID:???
>>233
そういう傷口に塩塗りこむような事いうなよ
あまりにも虐め害がないほど弱い所は慈悲の気持ちで見守るもんだろう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:22 ID:???
なんだ新特別枠って

237 :ALLネタ:02/08/20 05:46 ID:???
新特別枠
廃校寸前ドリームチーム
または東日本選抜ドリームチーム、西日本選抜ドリームチーム
進学校選抜チーム、牧野直隆特別推薦枠、台湾選抜、韓国選抜





のどれかじゃないの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:17 ID:OsAH5MAh
>>239

進学校選抜チームって全部、智弁和歌山が占拠するぞ(藁)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:29 ID:???
今までは名門公立校枠、過疎地枠だったから、
(今年の桐光や興誠のような)あと一歩校枠と、
(箕島や池田のような)古豪枠だろう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:34 ID:???
あと一歩枠で福岡の沖学園が見たい


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:07 ID:UMDWRfk8
>>227
遊学館・・・変な見栄をはって甲子園の土をだれーも拾わなかったみたいけど、
もし来年の夏予選で敗退したら、2年の連中は狂いまくるだろうな。

>>240
あと一歩枠なら、広島の崇徳をキボンヌ。 
でも過去に甲子園出場のあるチームは駄目っぽいな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:46 ID:???
想像したくないのだが
京都韓国学園を21世紀枠でごり押ししそうな悪寒がする
昨日のTBSの糞日韓アンケートも酷かったし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:50 ID:???
>>242
うわっ!なんかありそうだ。確か21世紀枠の選考基準って、地方大会ベスト8以上
だったよな・・・。もしかしたら・・・。

244 :疫病神:02/08/20 16:50 ID:???
遊学館が優勝!!3冠の第一歩です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:51 ID:+eyVKx7G
あんな特別枠なんてとぼけた枠がなけりゃ、
来年は広島2岡山2でめでたく4校枠だったろうに・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:00 ID:???
板違いになるが昨日の筑紫23のアンケートは無茶苦茶だったな。
WC「日本単独開催のほうが日韓共催より良かった」が10数%しかない
なんて嘘っぱちの投票操作としか思えないごり押し友好工作をだらだらと。
その毎日新聞の主催だから極めて危険性は高いのではないか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)