2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎宮崎の高校野球2◎◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:44 ID:???
前スレが落ちたので新しくたてました。

日章は甲子園初戦で負けて残念ですが、
これからの新チームや注目選手など
今秋からの宮崎の高校野球について語りましょう。

特に1年生投手はたくさん良い選手がいるらしいので、
これからどう成長するのかとても楽しみですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:45 ID:???
前スレ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1026409837/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:47 ID:???
日章は正直もっと見たいチームだったね
宮崎って選手のポテンシャルは異常に高いよね、投手も打者も
でも、それに引き換え監督の采配は全国でも最低レベルじゃねえ?
去年の日南も采配ミスで負けたよな、たしか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:53 ID:???
確かに9回の日章の監督の采配は正直「?」でしたけど,
日南学園に小川監督が来てから宮崎の
レベルが高くなったことは確かです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:54 ID:u2HoNkfO
>>3
去年の日南の負けかたは打線が完全に抑えられた負けかただったはず。寺原の調子もあまり良くはなかったが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:56 ID:???
>>4
小川って采配はダメダメだけど、寺原といい平下や赤田といい、スケール
のデカい投手・野手の育成手腕は相当なものがあるよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:00 ID:???
>>5
エース級が寺原の他に2人もいたのに、風邪で熱発の寺原を代えなかった
だろう?
たしか2−2ぐらいの均衡したスコアで終盤までもつれていたはず。
寺原は肩でゼーゼー息してるぐらい、つらそうだったぜ
コイツ勝つ気ねえのかな?って思ったもん
普通代えるよ

8 ::02/08/14 01:03 ID:???
ちなみに今年の日南学園には1年に
台湾からきた剛速球ピッチャーがいるらしいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:04 ID:???
>>7
最近の雑誌のインタビューで答えてるけど、あの試合、寺原は内転筋も痛めて
たらしい
明らかにおかしかったのに、片山・片田にスイッチしなかった小川はどうか
していたよ

10 :代打名無し:02/08/14 01:04 ID:tydsFuhG
>>7
ついに力尽きて打たれた9回は代えると思ったのになァ

そりゃみんな片山や片田より寺原の方が見たいけど
ああいう寺原は別。
監督も「寺原で打たれて負けたなら苦情はこないだろう」
とでも思ったのかもしれない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:06 ID:O8mxPNL2
また外人か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:06 ID:???
>>8
谷口は?
やっぱ1年生投手で地元の子で、140キロ既に投げるらしいじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:08 ID:u2HoNkfO
>>6
寺原とセットだった井手を忘れないでね

14 ::02/08/14 01:09 ID:???
>>12
谷口は都城商相手に投げてたけど、
松山商の阿部みたいな好投手タイプでした。
140超えてるなんて知りませんでしたw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:10 ID:???
>>13
井手はいいバッターだったなあ、そういえば
アジア選手権でも全日本でホームラン打ったり
たしか寺原と同じダイエーに指名されたんだったよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:21 ID:qWRN2d2A
秋からの宮崎は今年とは一転してまたハイレベルになりそう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:25 ID:???
>>14
出ますよ、140km/h
それに谷口がエースですよ、新チームでは

18 :日南学園:02/08/14 01:26 ID:???
帝京スレで今頑張っているんだが、帝京スレの>>202でのプレーは
あのクロスプレーは確かキャッチャーボールこぼして
セーフだったよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:28 ID:???
>>18
確かアウトじゃなかった?

20 :日南学園:02/08/14 01:32 ID:???
>>19
そうだったのか。勘違いしてた。ありがと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:33 ID:???
>>18
95年夏の坂元、平下のときのチーム?
あのプレーは甲子園の観衆、テレビの解説者みんなに大顰蹙だったな
でもたしか、捕手が根性でボールを落とさなくてアウトだったと思った
でもその直後、ゲロって医務室に運ばれたんだよね

22 ::02/08/14 01:37 ID:???
>>17
谷口がエースなんですか。
テレビ見た感じでは都城工(都城商業じゃなかった)戦の
初回は3点失ったけどその後は立ち直って
素晴らしいピッチングを見せてくれたので
これからが楽しみです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:07 ID:???
日南の新チームは歴代最強

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:13 ID:???
そういえば地区大会で5番打ってたファーストも
パワーヒッターになりそうな予感

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:33 ID:???
秋からの日南のライバルは?
それとも対抗馬なしの県内無敵状態か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:42 ID:???
宮崎日大や日向学院の1年生Pもかなり良いようだし、
2年生中心で地区大会べスト4の都城商、
延岡学園なども絡んでくると思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:45 ID:???
>>26
なるほど
じゃあ戦国宮崎は9月以降も健在なわけだ
日南がスーパースター軍団でも、そう簡単には勝てないのなら県自体の
レベルもますます上がっていくだろうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:08 ID:???
宮崎の代表校の甲子園戦績調べたら、日南だけズバ抜けてるね、やはりというか

☆センバツ☆
95年・・・2勝1敗(ベスト8)
97年・・・1勝1敗
99年・・・2勝1敗(ベスト8)
センバツ通算・・・5勝3敗

☆選手権☆
95年・・・0勝1敗
98年・・・2勝1敗
01年・・・3勝1敗(ベスト8)
選手権通算・・・5勝3敗

甲子園通算・・・10勝6敗
勝率・・・.625

宮崎で、甲子園通算10勝以上の高校は日南ただ一つしかない
宮崎県勢悲願の甲子園初優勝は、日南以外には考えられないね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:49 ID:Df0daCtF
私立が選手集めて、多国籍軍を作るのは
まだ良いが、本物の外人を連れてくるのは、どうなんだろう
俺は、???だね。
盛り上るのって学校関係者くらいなもんだろ?
しかも珍記録作って、采配ミスって、ある意味 伝説の学校だね。
あれで日章のイメージアップになったのかな!
理事長さん、満足ですか?

予選で負けた学校が
可哀想だよ。延工か都工が出てたら良かったのに 

新チームは日南学園が、とても良いらしいから
汚名返上を期待してます。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:53 ID:zQZacdlN
何かの間違いで宮崎大宮とか出ないだろうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:57 ID:???
>>29
日章って宮崎では人気ないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:05 ID:???
宮崎といえば昔は都城、今は日南が強豪のイメージだな
それ以外の学校が出てもビビらないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:27 ID:???
>>29
もう当分甲子園に出るチャンスはないだろう>日章

34 :29:02/08/14 05:04 ID:cNHon0yq
>>31
普通
ただ偏差値は・・・
俺の友達(一般生徒)が、
延岡学園すべって
日章に受かった
延岡学園も相当なモンだが
それ以下の日章って・・・(絶句)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 05:41 ID:???
去年の日南といい、今年の日章といい、宮崎代表の野球は面白いなあ(w
個人個人の力だけなら毎年優勝してもおかしくない程レベルが高いのに、
摩訶不思議な負け方で甲子園を去っていくところもマニアにはたまらん魅力(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 05:42 ID:???
延学落ちるやつってすげえなぁ。
日学に台湾の人いるって本当かな。
西武にいる三振記録作った人みたいだったらいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 05:47 ID:???
宮崎の野球=ファンタジスタの集まり(チームとして機能しないw)
宮崎の監督=コント脚本家

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 06:03 ID:???
宮崎のチームはいつも派手で華があるね。
毎回毎回スターを出す人気チームばかり。
春のメガネ君は2CHのスターだけどw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:09 ID:Mk3wrvN7
ここ最近の成績で番付をつけると、

横綱 日南学園
大関 宮崎日大
関脇 延岡学園
小結 日章学園
前一 都城
前二 延岡工
前三 高鍋

ここ最近の甲子園出場校で番付を付けたが日南学園以外どこも似たレベル。

40 :前スレ1:02/08/14 12:20 ID:???
おお!>>1さん感謝!
いつの間にやらdat落ちして悲嘆に暮れていたところでした(w
これから盛り上げていきませう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:56 ID:hsVB0RYc
>>30
宮崎はシード枠が4チームしかないので、組み合わせしだいでは、それほど強くないチームでもベスト8までは勝ち上がりやすい。
だから、ノーマークの学校にも十分チャンスはあると思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:57 ID:???
>>39
最近の「3強」はだいたいそんな感じですね。でも鹿児島みたいに盤石ではないのが宮崎の面白いところ。
あと毎年、県立普通校から本格派の好投手が出てくるのも宮崎の特長か。

それと宮崎の投手達はひと冬越すと、何故かみんな球が速くなる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:16 ID:PRTLsf8z
>>42
温暖な気候が影響してるのではないかな、冬でも雪が降るなんてほとんどないし。
あと、宮崎は数十年間、夏の大会は二年連続出場チームがないんでどのチームも頑張るじゃないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:08 ID:???
>>42
延工の七条なんて秋の九州大会では130出てなかったのに
夏にはかなり早くなってたね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:16 ID:???
ところで、不思議な魅力満載のメガネくんの進路はどうなんだろ?
大学メガネ?社会人メガネ?プロメガネ?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:16 ID:wKCOfs9Q
>県立普通校から本格派の好投手

古くは宮崎南の磯貝、ここ最近だと
日南高校の川口とか日向高校の日野とかね。
今年も宮崎西にナイスなPがいたし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:36 ID:???
>>45
旭化成ソフトボール部

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:43 ID:p9SaaPE6
>>39
10年前はこんなかんじ

横綱 都城
大関 延岡学園

混戦 日章学園、延岡工、高鍋、日向、宮崎南etc

論外 日南学園、宮崎日大

はっきり言って、この頃は公立校も結構強く番付をつけるのがむずかしい。ただ、この頃までの宮崎は九州最弱。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:51 ID:???
ちなみにメガネ君は、学校ではかなり頭がいいらしいよ。
まぁ普通科じゃないけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:04 ID:???
宮崎勢(日南学園)は左腕のPに弱いですよね。
95年の選抜では日南学園は関西の左Pからぜんぜん打てなかったし、
去年も横浜の畠山にまったく手が出ませんでした。
カーブやスライダーを低めにコントロールよく決められると歯が立ちません。
宮崎に同じような投手が現れず練習できないのも原因かも

今秋からは、浦和学院などの好投手左腕がいる高校と、
宮崎の学校にはたくさん練習試合してもらいたいです。

51 :50:02/08/14 22:28 ID:???
なぜかあがらなかったのでageます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:42 ID:OG/tXfvv
延岡学園って数年前までは京都のボーイズから野球留学してきた連中が多かったが、
監督が変わったら、また地元中心のチームに戻ったんだね。
宮崎日大は、・・・楠田監督が定年退職するまでにあと1回出れるかどうかってとこかな?
打力が売り物のチームだから、脆さもあるんだけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:30 ID:oRpG8JFg
>>13 >>15
井手は先週末宮崎と都城で行われたウエスタンの
ダイエー×広島戦でスタメンで出てましたよ。
広島の甲斐(高鍋)とともに大きな拍手をもらってました。
甲斐はぱっとしなかったけど、井手は第1戦で2安打して
なかなかよかったんじゃないでしょうか。
ただ、ケガが完治していないのか2戦とも途中交代でした。
甲斐にも井手にもこれから活躍してほしいものです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:36 ID:Co1cELpF
>>50
左に弱いということはないと思いますよ。
99年のセンバツの初戦では京都の峰山という学校と当たりましたが、この投手は
この年の大会屈指の本格派左腕でした。
結果は見事に攻略して力で落としました。
次の試合も静岡高校の高木投手(現・近鉄)という左の本格派でしたが、日学打線
は打ちまくりました。

だから、正確に言えば、左に弱いのではなく、日南学園は「軟投派」に弱いのです。
左でも「速球派」ならむしろ得意です。
宮崎は本格派が多く、軟投派が少ないのが原因でしょうね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:48 ID:???
>>53
おっ!さすが井手ちゃん、もうボチボチ結果出してき始めたね
いいニュースだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:02 ID:???
>>52
宮崎日大が打力のチームだったのは去年
今年は超貧打線のチームだった
新チームもそんなに打てないだろう
延学はエース杉尾はじめ今夏の県予選を戦ったメンバーのうち4人が2年生だった
ので、そこそこ新チームは強いと思う


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:14 ID:???
>>54
峰山の川原を打ちあぐねて延長戦に持ち込まれたので
攻略したとはいえない。
13三振喫したし。
それと静岡戦の先発は右の市川ですよ。
高木に変わって完全に抑え込まれ
先発が高木じゃなくてよかったと思い知らされた。
東洋のアンは打ってるので左の好投手に弱いと。
軟投派に脆いというのはそうですね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:51 ID:???
日章は1,2年はダメなのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:04 ID:9W2yLh5c
小林西も甲子園では活躍したのでは、3回勝ってベスト8まで行ったし、秋の総体
では、たしか準優勝ではなかったかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:20 ID:wljDUO55
>>58
多分今年は小笠原だけだとおもわれw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:35 ID:???
来年の日章は小笠原を中心とした守りのチームになります。
でもトラウマでスクイズしません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:53 ID:9W2yLh5c
日章の監督へ

スクイズしてもかまわないけど、身振りでしちゃ既にサインとは呼べないよなー

身振りでスクイズ指示しなけりゃ相手Pにはきづかれなかったはずだけど・・

選手がサイン覚えられないなら打つだけにしよう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:56 ID:???
頭に血がのぼってついつい身振りをしてしまうなんざ


      まさに!   シゲヲ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:59 ID:???
来年もし日章が甲子園出ても、小笠原以外目立たない
地味なチームで出てくるだろうね

65 :これ、イイ☆:02/08/15 23:04 ID:QF+7aGAJ
日章グラウンド内にある掲示板に年間を通しての目標が書かれているが
甲子園から帰省したと同時に
甲子園上位進出→県大会初戦突破に書き換えられた。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:07 ID:QF+7aGAJ
日章野球部寮内のホワイトボードには年間を通しての目標が書かれているが
甲子園から帰ってきたと同時に
甲子園で上位進出→県大会初戦突破に書き替えられていた。
しかも油性ペンで書いてあったところを見ると
新チームの日章はかなりジリ貧とみた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:08 ID:???
新チームの日南学園の打線はどれくらいすごいの?
プロ注目のスラッガーとかいる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:18 ID:???
最近の宮崎代表の野球は面白い。秋の九州大会にどんなチームが出てくるか楽しみだ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:26 ID:???
でも小笠原もいい選手だよねえ。瀬間仲の一発で霞んでしまったけど、
右中間に打った当たりは凄かったなあ。

あと延工はメガネくん2世の育成を。もちろんメガネは譲り受けて・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:33 ID:???
選抜のメガネくんは不思議な魅力あったなぁ・・・
九州出身ではないけど>>68禿同

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:34 ID:Yzk72ASq
何ヶ月か前に、アメリカ選抜対宮崎選抜の試合があったけど、
宮崎選抜のメンバーって、去年の日南学園より弱そうに見えた。
日章のブラジル留学生は出なかったし。
今年の宮崎は去年に比べてかなりレベルが低かったのか・・・

今年はレベル高そうなので、宮崎から2チーム選抜に出てもらいたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:39 ID:x29MkM0R
みんな、メガネメガネって横山やすしのギャグみたいに言ってるけど、
七條もなかなかよかったぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:52 ID:???
ここ数年、センバツも含めて宮崎代表って甲子園で優勝候補にあげられる回数
多いね。なんか、秘密あんの?県が強化策やってるとか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 03:36 ID:???
>>73
単刀直入に言って

な い で す 。

注目を集める選手が出始めたことでみなが刺激を受けているのだと思う。
強化指定校ってのは確かにあるけどね(野球は日南学園だったかと)。でも
もともと日南学園は強いからあまり意味をなしていないよね(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:53 ID:???
>>67
どれくらい強いか?・・・投打共に平下時代、赤田時代、寺原時代、どの歴代の
チームと比べても新チームの方が強力だと思われるほど強いです
特に1年生に逸材だらけ
プロスカウト注目の選手はピッチャーに2人、打者(野手)で4人います

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:22 ID:???
宮崎が強いっていうよりも日南が強いだけだろう?
甲子園で上位に来るのっていつも日南だけじゃん(w
日南以外なら宮崎代表は初戦負けが多いよ、調べてみな(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:50 ID:???
>>75
来年の秋以降はもっとすごくなってそうな予感・・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:57 ID:???
>>75
尾崎って凄いらしいけどどんな選手?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:58 ID:DfZD405+
>>78
転校生でまだ試合に出たこともないですよ
新チームでレギュラーになれるかどうかもわからないですね
どうして知ってるの?(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:10 ID:dMsAZyeQ
日南学園本当に強いのか?
寺原が2年のときも夏の県大会予選コールドで負けてたんじゃないかな。
たしか、都城工業だったかな?

今度は都城商業の番じゃないかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:13 ID:dMsAZyeQ
日南学園本当に強いのか?
寺原が2年のときも夏の県大会予選コールドで負けてたんじゃないかな。
たしか、都城工業だったかな?

今度は都城商業の番じゃないかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:19 ID:???
>>80
新チームの日学は寺原たちが2年秋の時点のチームよりずっと強い。
冗談抜きで宮崎県高校野球の歴史で最も強力なチームになる。
しかも、メインが2年生より1年生なので長期政権になるだろう。
他の県勢はもう既に「日学包囲網」を敷いてるほどだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:25 ID:???
寺原ん時もこの時期、最強って言われたけどなぁ。
情報を信じる事にしとこう
来年の今頃は遊学館と決勝を争ってほしいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:31 ID:???
>>83
寺原たちのこの時期は日南学園は別に最強なんて言われてなかったよ、県内では
神内の延岡学園が1歩リードで、日南学園と宮崎日大がそれを追いかける展望だったね
三つ巴の時代って言われてた
俗に県内では3強時代なんて言われてた、あの頃は

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:38 ID:???
>>79
サンクス
宮崎の高校野球情報掲示板でちょくちょく名前出てくるから。
PLからの転校生つーのがこの選手の事なんですね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:41 ID:???
日章は今年が全てだったから、一気に弱くなります。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:07 ID:???
これからの日南学園で、ベンチ入りしそうな宮崎出身の選手はどれくらいる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:08 ID:???
新人戦、日学圧勝か?
小笠原そうは打てんだろ
日章も打てんが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:11 ID:???
>>87
エースの谷口始め大半が宮崎出身でしょう
それよりも、1年と2年のレギュラー争いの方が熾烈でしょうね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:00 ID:wH3vnzqR
新人戦はいつから?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:54 ID:???
小林西は夏の県予選レギュラー9人中7人が1・2年だった。
新チームも現有戦力がほぼ完璧な形で残るから日南学園の一番の強敵になるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:33 ID:???
宮崎ってなんで毎年やたら速球投手が出てくるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:03 ID:???
>>92
チキン南蛮食べてるから(藁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/17 06:42 ID:???
何が面白いのやらサッパリ解らん
別に語呂引っ掛けてもいないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:18 ID:???
いや。結構ワロタ。宮崎の名物ナリ。
おぐら(本店)のチキン南蛮・・・ウマー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:29 ID:???
>>46
日南高校の川口が早稲田、日向高校の日野が立教に進学したんだよね、たしか
そういえば、去年の日南学園のトップバッターの安田も早稲田に進んだよね
是非神宮も盛り上げてほしいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:35 ID:???
宮崎の新チームの話題を聞かせて

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:00 ID:???
バッチング小川に優勝させたいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:28 ID:???
川口も日野も共に本格派のいい速球派ピッチャーだったよな
現在はどうしてるんだ。140キロ台半ばがコンスタントに出せれるようになれるかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:37 ID:???
 選抜でもいいから都城ブロックか西諸県ブロックからそろそろ甲子園にいって
もらえないかな。
 高千穂ブロックは今まで高校が1つしかなかったけど、五ヶ瀬に高校ができたんで
少しは甲子園の可能性があるのかな?やはり、このブロックは無理か?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:39 ID:???
平下の活躍嬉しいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:44 ID:???
>>96
早稲田といえば日向高校からいった俊足・巧打・攻守の青木(3年)がいいよね。
来年主砲の鳥谷とともにドラフトかかるかも・・
川口は新人戦で投げてるみたい。

安田クンは、早大法学部の授業ついていけてるのかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:54 ID:???
日学の監督がきてから、宮崎県の競争が、さらに激化したのは確かだ。
練習方法を日学にまねてからレベルはあがったよね。
(練習試合をおおくするとかして刺激を与えるなど)

選手の育成は宮崎はとてもいい。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:54 ID:???
>>102
安田選手は中学時代から頭が良く、高校時代も成績優秀。
勉強もキチっとコツコツやるタイプだから大丈夫でしょう。
こういう2つのことを難なく並立させられるタイプって羨ましい。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:01 ID:???
>>103
日南学園の練習方法の真似といえば、冬場にビーチを走り込むトレーニング
ですよね
かなり多数の高校が賛同して取り入れ始めましたね
波うち際を走ったり、ペアでおんぶして走ったり、あれは足腰の強化には
もってこいですね
日南学園も練習時間自体は県立進学校並みでそんなに量は多くないですが、
質が素晴らしいですよね
密度が濃い濃い(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:25 ID:eYupp8Yx
>>102
法学部で野球部なんて珍しいな
大変だろうな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:35 ID:???
日南学園の安田って法学部なのか・・・
一般入試で入ったのかな?
野球部に法学部は滅多にいないだろうな。
野球部の人間ってほとんどが人科のスポーツ推薦だからな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:01 ID:???
>>95

宮崎の名物といえば、そんなもんよりやっぱ焼酎だろ?
百年の孤独はウマイよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:09 ID:???
高校生に焼酎はやっぱまずいだろ。 


寺原は高校出てもチクラれてた。(w


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:53 ID:???
>>109
大学に行った連中は新歓で浴びるほど呑んでも誰にも文句言われないのにな
あれは可哀相だったな、しかも先輩の誘いだから断れないだろう、普通

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:44 ID:cClzxoDd
寺原はプロに入ってからは剛速球ピッチャーて言うより、
コントロール重視のまとまったピッチャーになってしまったような感じがする。
もっと速い球どんどん投げるピッチングして、160`目指してほしいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 05:01 ID:???
>>100
>五ヶ瀬に高校ができたんで

県立五ヶ瀬中等教育学校(中高一貫6年制、全寮制)には
1学年40人程しかいなかったはず。
野球部はないと思われ(県大会に出たことはないし・・・)。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:08 ID:???
高鍋高校や日南高校は最近出て来ないね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:15 ID:???
  

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:34 ID:???


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:37 ID:???
明徳の1年も強力だなぁ
2年後決戦か

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:39 ID:???
>>107
早稲田の自己推薦で法へ入ったよ。
一昨年までは自己推薦組は、社学と教育のみだったが、法も
それに加わった
東海第四の山田とか日本文理の山田とかも法学部だよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 01:19 ID:???
宮崎がお手本にするのに一番良い県は愛媛県だね。
あそこは本当にたいしたものだと思う。
名も知れない県立普通科高が代表になってもちゃんと甲子園で好成績をだす。
平均レベルが高い証拠。
宮崎も県立普通科高がんばってるけど、愛媛に比べたら詰めがまだまだ甘いよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:28 ID:???
>>118
川之江、宇和島、今治西、西条、普通科じゃないけど松山商
ほんとに公立が強い県だね愛媛
地味でスター不在のチームカラーが多いけど、チームとしては隙がなく、投打の
バランスが良く、四国特有の粘りもあって強いチームが多い
宮崎のチームは個人個人の力は高いけど、チームになると隙だらけで、競り合い
や精神戦に弱いからな
愛媛の野球に学ぶところは多いね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:52 ID:???
高鍋は最近、県予選でもあまり上位進出してませんね。
甲子園で高鍋を見たい!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:04 ID:???
日南学園の台湾人は何人いるのかな?
投手だけでなく野手もいるとか聞いたけど……。
詳細を知っていたら教えてくだされ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)