2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃をうけた甲子園球児は誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:20 ID:D3G97ycB
俺はダントツで松井!!!
あの打球音を聴いた衝撃を超えるものは、いまだに出てこない。
ちなみに元木の年から甲子園見はじめました。

松坂はプロ入っても3勝くらいかと思っていたら。。。

2 :元木とタメ年:02/08/14 12:23 ID:???
>>1
キミ若いね〜(w

自分は享栄・藤王康晴かな〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:26 ID:???
浪商尾崎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:28 ID:???
オレは智弁和歌山の武内かな。
身長は低いほうだがいかにも威圧感のある構えと迫力満点のスイング、
しかもミートもうまい素晴らしいバッターだった。
将来吉村のようなバッターになってくれたらいいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:30 ID:???
東海大相模の原達徳

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:30 ID:???


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:59 ID:vM0h5F/v
ナベトミが一番でしょう。速かったなあ

8 :?a?B?l:02/08/14 16:01 ID:???
今年は瀬間仲!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:02 ID:O5hcj3uZ
江川卓

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:08 ID:???
PLの小早川。セカンドライナー?という感じの打球がそのまま
ライトスタンド。
でもそれを超えたのは今大会のノルベルト。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:08 ID:???
'86享栄の控え3人
喫煙しているところを撮影される。
衝撃だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:11 ID:???
京都商井口の背の小ささとカーブの曲がりの大きさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:12 ID:???
愛知県O高校のO選手。
テレビつけたら打席に入っていたが、
これが彼女の弟だったので、衝撃を受けた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:12 ID:???
外野フェンスに手を挟まれた選手だろ普通に考えて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:16 ID:???
比嘉を超えるバッターには当分お目にかかれそうにない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:18 ID:???
松坂弟

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:27 ID:???
奈良の郡山高校のサヨナラエラー君
翌年リベンジしてたな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:31 ID:???
車に激突して衝撃を受けた上杉和也

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:37 ID:???
>>17
ショートの村田?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:58 ID:HYnFa9Wc
浜田高校の梨田(現近鉄監督)。絶頂期の池田高校・蔦監督が一番印象に
残っている選手は誰という質問の答えがこれ(昭和46年の選手権一回戦
で対戦)。私もプロ入り5年目くらいの梨田を川崎球場で見たことがあるが、
試合前のフィールディングでの梨田の送球はマジ怖かった。あんな球を
普通のグローブで捕っていた羽田をスゴイと思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:11 ID:???
尼崎の商店街に掲げられた「がんばれ沖田浩之くん」の旗

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 17:12 ID:???
ワンプレーだが、何年か前の決勝戦での松山商のライトは凄かった。
犠牲フライ、サヨナラ確実と思われたフライを物凄い返球で捕殺したのには痺れたよ・・・

23 :熊本人:02/08/14 17:14 ID:???
>>22
あれはセーフだったってば・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:28 ID:HYnFa9Wc
>>23
そうそうサヨナラ勝ちで熊工初優勝したよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:31 ID:YtCEUv0i
裏額の4番

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:32 ID:???
昔子供の頃甲子園でPL清原にぶつかったよ、凄い衝撃で痛かったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 17:32 ID:???
伊良部

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:34 ID:???
福岡第一の前田幸長と福岡のバース

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:46 ID:???

浪商 香 川

浪商の監督って 明大の島岡御大 みたいだな〜って思ってたら選手だった
まさに 『 ブ タ 』 その一言に尽きる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:56 ID:???
>>11
一服いれてても強い享栄(近藤)に天性の素質の良さを感じた

31 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 18:22 ID:GRzSstoR
青空球児 ゲロゲーロ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:24 ID:???
熊本工業、川上哲治


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:26 ID:???
青森山田の笹川投手から3点しか取れない開星
120キロも出ないPをKOできない島根県の強力打線
島根のレベルってどんなのよ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:30 ID:???
>>33
しかし、青森県予選全試合2失点以内に抑えてますが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:32 ID:g7zMHHx7
>>28
山之内健一。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/14 18:32 ID:???
浦和学院の鈴木健の高校時代
PL清原の本塁打記録を塗り替えて
すごいすごいと騒がれた割にはパッとせず敗退。
なんだ、大したことないじゃん、とか思ってたら、
対戦相手の投手が尽誠学園のイラブだったと
後に知ることになるのであった.....

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:33 ID:qXGjzsGp
東亜学園の川島に一票。外角への直球のコントロールが抜群でした。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:33 ID:???
伊野商のP 渡辺智男 
清原(現巨人)3連続三振 最後なんぞ三球三振
そしてインタビューで言ったことは
「清原君はライバルでもなんでもないです。僕のライバルは明徳4番の町田君(現広島)です。」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:34 ID:???
>>36
伊良部も大会前から評判で
かなり注目の対戦でした。
前年夏も2年生ながら140km以上を記録してました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:37 ID:???
>>38
その町田は兄貴の方だろう。

41 :38:02/08/14 18:38 ID:???
そうかスマソ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:41 ID:???
渡辺智男は実力もさることながらメガネ姿に衝撃をうけた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:48 ID:???
渡辺智男はピッチングよりも
初戦の右中間への本塁打が印象的。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:56 ID:???
渡辺智男かぁ〜 凄かったな 高校生であれ以上のストレートは今だ見た事ない
とにかく切れと伸びが凄かったよ ちなみに江川は高校の時見た事無いので

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/14 19:04 ID:???
あの清原・桑田を擁するPL学園が
5回の甲子園で唯一決勝へ進めなかった大会だったからね。
PL学園VS伊野商の準決勝は
そういえば清原・桑田が高2の時の夏の大会決勝で
桑田に投げ勝ってその後早稲田に進学したけど野球部
退部してしまった、取手二高の石田ってPはどうなったのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:05 ID:???
>>45
日石−大洋

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:06 ID:???
>>36
鈴危険は岡林(高知商)から本塁打打ったよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:10 ID:AUsARQmp
富男って西武入ったやつ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:11 ID:76Oj/WGz
倉吉北

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:12 ID:???
弥富のショート

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:15 ID:???
>>48
そだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:18 ID:???
安富主将

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:19 ID:RqdXtyea
広島商の達川
あの頃から知性派だった。
平安 衣笠
打撃は凄かった



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:19 ID:???
那覇の比嘉

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:38 ID:???
藤王
通学途中でみかけるいかにもバカそうな高校生が、
あんなスゴイ活躍するなんて。 
まじめにやってたらプロでも活躍したろうに。。。。

56 :名無しさん :02/08/14 19:48 ID:???
福岡第一の山之内
こいつは大成すると確信した

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 19:53 ID:???
そういやあの年の福岡第一の剃り込みしてたセカンド?が
子供の俺には衝撃だった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:55 ID:HOcnM35n
Y校の稲妻
 
        名前が

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/14 20:01 ID:???
>>46
プロ入りしてたのか....知らなかった。
でも全然活躍出来なかったんだろうな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:02 ID:???
名古屋電気の工藤
相手打者がキリキリ舞いやったもんなぁ

あと名前だけなら横浜商の稲妻
イロモノ?系なら中標津の武田


61 :60:02/08/14 20:03 ID:???
>>58
かぶった。スマソ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:04 ID:???
京都商の韓
 
 
       本名かいオイ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:07 ID:+vTvCMe2
京都商の鄭


64 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 20:08 ID:???
京都商の井口

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:08 ID:???
名前に衝撃を受けたというなら 西大立目 これに敵うものはあるまい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:08 ID:???
かずなしかねーだろ!
かずなにはじまりかずなに終わるンだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:11 ID:???
>>65
おまいさん
達磨を忘れてねぇかい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:12 ID:ZvXk1Kev
岩鬼
葉っぱくわえていて、ビックリした

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:12 ID:X85sb4Kh
>>57
しかもキャプテン。
組み合わせ抽選をテレビで見てたとき一人だけ雰囲気が違ってた。
怖かったよ〜。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:17 ID:HOcnM35n
最近だと赤土
 
 
     活躍もさることながら名字にツッコミまくり

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:19 ID:Pc4PnaXR
名前でいえば石川(沖縄)の上運天

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:22 ID:???
衝撃を受けたといえば・・
投手の
右では江川、左では高松
バッターでは
右は原、左は楠原やな・・出身校はいわんでもここに来るんならわかるやろ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/14 20:22 ID:???
夏の大会決勝で習志野に敗れた新居浜商業の
武場(竹場?)ってヤシが無精ひげ生やし放題で
子供の頃それが強く印象に残っている。

今はいないけど昔はたまに居たよな、髭づらの高校球児。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:24 ID:???
観音寺中央の大森

75 :名無しさん@お腹おっぱい:02/08/14 20:26 ID:???
〜東北・北海道編〜

向峰 (旭川龍谷)
鈴木 (旭川大)
岡田 (旭川実)
関吉 (砂川北)
岡崎 (北海)
盛田 (函館有斗)
大村 (東海大四)
根市 (光星学院)
高松 (能代)
小野 (秋田経法大付)
大船渡のP(ベスト4行った時の)金・・・なんだっけ?
大久保(仙台育英)
大越 (仙台育英)
中条 (東北)
佐々木(東北)
川越 (学法石川) 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:27 ID:???
日章学園の勘違いガッツポーズした彼。
ある意味で衝撃だった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:29 ID:???
新湊ベスト4の時のライト。
ファインプレー連発。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:32 ID:???
>>75
大越もプロ入りしたけど結局ダメだったね。
あの時決勝で戦った帝京のPは吉岡だったか?
まだ近鉄にいるのだろうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:32 ID:???
しかーし、よー考えてみると
あの左の比嘉君がNO1思うでえ。あれは感動した!わ。
ワシは三沢の太田の頃から甲子園みとるけどな

80 :名無しさん@お腹おっぱい:02/08/14 20:32 ID:???
〜関東編・1〜

江川 (作新学院)
麦倉 (佐野日大)
正田 (桐生一)
小暮 (桐生)
阿久根?阿久沢?(桐生・小暮の時の4番)
松本 (前橋)
戸田 (鉾田一)
石田 (取手ニ)
仁志 (常総学院)
土屋 (銚子商)
押尾 (成東)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:33 ID:ZvXk1Kev
>>73
浪商の香川も三年の時に不精ヒゲはやしてました

82 :名無しさん@お腹おっぱい:02/08/14 20:34 ID:???
>>78
吉岡、まだ現役でっせ。
あの決勝戦はいい試合でしたな。
大越、最後は代走要員ですた。(寂寥

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:37 ID:OG/tXfvv
沖水のあらがきなぎさ
よく高校でも野球続けられたなぁ。
野球は中学で「廃業」かと思ってたからさあ。

84 :名無しさん@お腹おっぱい:02/08/14 20:37 ID:???
これ以上やると
煽りくらいそうなんで、この辺でおいとまします。
最後にまとめで。

Pは永川(横浜)知ってる人おるかな?
バッターは清原(PL)超有名人ですな。
お笑いで種田(上宮)。別な意味で高校生に見えんかった。(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:38 ID:???
>>80
麦倉って中学時代にTV番組「たけしのスポーツ大将」で
あのたけし軍団を1安打完封したんじゃなかったっけ?

阪神に勝ったこともある「あの」たけし軍団を。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:40 ID:OG/tXfvv
>>84
永川えいしょくさんね。
愛甲や松坂みたいなスター性はなかったけど、ヨタ高野球の歴史にこの人の名は外せない。
ただ急逝したのは知らなかった。 たしか今年永川さんの」13回忌じゃなかったっけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:40 ID:RqdXtyea
沖縄の左利きキャッチャー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:40 ID:???
仙台育英の大久保
 
他の高校生に比べて圧倒的に大人
昔は明らかに成長の早い高校生がいた罠

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:41 ID:???
>>82
吉岡現役でしたか。
プロ入りしてすぐバッターに転向したけど
頑張ってるみたいですな。

90 :名無しさん@お腹おっぱい:02/08/14 20:44 ID:???
>>85
麦倉 洋一
彼は阪神にD3位か4位で指名されて入団しますた。

へえ!「あの」たけし軍団を!
何の因果でしょうかねえ・・・
あの頃の阪神は高校生Pを
結構入団させてましたが、大成したのは誰も・・・
今は井川・藤川の両川(毛利一族?w)
高校生Pは息の長い主力になりますからね。
巨人の斉藤・槙原・桑田のような。
そういう意味でも阪神には高校生投手を上手に(以下略
スレチガイすまん。

91 :名無しさん@お腹おっぱい:02/08/14 20:47 ID:???
>>86
いつも笑ってるような顔が印象的で、
当時幼少だった自分は「ニコニコくん」と
あだ名をつけて応援しちょりました。
そうですか・・・13回忌ですか。
死亡を知った時とヤクルト退団した時はショックですたなあ。

>>89
近鉄では一応主力バッターですね。
がんがってほしいものです。

92 :名無しさん@お腹おっぱい:02/08/14 20:48 ID:???
>>88
お?大久保知ってましたか!
広島入団したけど、パッとしませんでしたなあ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:50 ID:???
昔、エースが故障してんのにスローボールを投げさせて
大敗したチームがあったような?
監督の選手起用に衝撃を受けた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:53 ID:???
>>93
あの年は浜松商と大分商で同じ事があったがどっちだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:58 ID:???
>>93
沖水の大野?それとも浜商の浜田?
浜商のときはホントに80kmもいかないスローカーブしか投げられなくなって
それでも0に抑えていたのは立派というか何というか・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:59 ID:???
東洋大姫路の弓岡

早いのなんの手がつけられない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:02 ID:u+VuRGz4
津久見時代の川崎もすごかった、こわかった、、、。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:04 ID:???
>>94-95
浜松商だったか?20点くらい取られてたよな?
20数年前なんではっきり覚えてないが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:05 ID:???
松山商の水口(現近鉄)
とにかく当たればヒットという感じだった
つーかあの大会の松山商は打ちまくりだった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:13 ID:???
>>88
すでにおっさんだったからなあ。

101 :これだろ:02/08/14 21:22 ID:???
東奥義塾
打 得 安 点
右)珍 田 (3)16141412 
左)工藤直 (3)14141210

 あの有名な試合での成績。上の奴は一試合で11打席連続ヒット
ダブルサイクルヒット

深浦高校 同試合
                 安  三  四  死  失  自
     回数  打者  球数  打  振  球  球  点  責
●佐藤勝 0/3 24  85 17  0  4  1 24 20
 野呂優  2  32 120 16  1  9  0 25 15
 佐藤勝  3  56 177 31  1 12  1 44 24
 角 谷  2  37 100 22  1  5  1 29  8


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:29 ID:IhzoV9Xz
滑川の久保田
トルネード投法(・∀・)イイ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:30 ID:???
>>101
漏れがいたら間違いなくエースだな・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:30 ID:VSAce/VU
>>21
明徳の2番打者ひろゆきたんですな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:36 ID:???
わしは海草中の島じゃな フォフォフォ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:39 ID:???
東北高校のノーコン中条。立ち直った最後の夏も衝撃でしたが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:41 ID:???
82年の佐賀商VS木造で、完全試合をデットボールで阻止した木造の代打、世永

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:43 ID:5Mxl4vsj
寺原は衝撃だった。スピードガンコンテストを匂わす勘違い発言が。こいつ個人種目の方が向いてると思った

109 :転載君 藁:02/08/14 21:58 ID:???
>>55
121 :代打名無し :02/07/16 18:47 ID:wyEvJd2D
忘れてるつか、こんな選手のこと知らんとは思うが。

中日に入ってすぐ消えた藤王。
彼女に振られた時「あなたは束縛するからイヤ」と言われて
「"そくばく"ってどういう意味?」と聞いたらしい。


110 :   :02/08/14 22:01 ID:???
上宮の小野寺在二郎。俺と同い年でこの名前か!と衝撃

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:07 ID:???
麦倉って入団2年目で先発で活躍したけど故障してそのまま引退したね。

112 :88:02/08/14 22:13 ID:???
>>92
>>100
おや、レスついてますねぇ。
あたしゃ当時中学生だったんだけどあの大久保の特別さは
昨今の選手には見ることができませんです。
帝京の吉岡や星稜の松井も大人で貫禄はあるが、やはり高校生の
ナイーブさはあった
大久保の不思議なところは一生懸命プレーして走ったり
投げたりする動作事態が圧倒的に浮いてる。
とにかくでかくて重くて完全に上から見下ろしてる。
あんな高校生はたぶんこの先現れない気がするなぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:15 ID:???
大田平八郎忠相

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:23 ID:ibiJml94
大田孔史郎信忠

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:26 ID:???
>>105
どうせ巨人の星の再放送で見たんだろ(藁

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:51 ID:???
>>114
それ誰?ひょっとして>>113の弟?
親父さんは時代劇マニアらしいけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:12 ID:???
川之江の鎌倉。
足の遅さに衝撃うけますた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:09 ID:???
既出だが能代の高松のピッチングフォームには衝撃受けた。
ロッテの上位指名の約束を蹴って社会人に行ったが、そのフォームが
災いしてランナーに走られまくり。普通のフォームに変えたら
球速が出ず、いつの間にか魔球のように(本人が)消えていた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:11 ID:8bhGSR07
内之倉!

120 :加藤ティ〜:02/08/15 18:43 ID:mAPm+FX8
青森山田の松野。
試合ごとに太っていく・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:13 ID:???
明豊の校歌

122 :南こうせつ:02/08/15 19:15 ID:???
>>121
東中学3年5組の主題歌も俺が作ったの忘れたのか!?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:29 ID:???
前に出た川島@東亜学園に一票。
いわゆる完成されたピッチャー、という印象。
当時中学生の俺は、
プロでも普通に勝てるはずと思っていたが……。
まっすぐ何キロくらい出ていたのだろうね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:35 ID:QF+7aGAJ
ジャンボ宮城

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:38 ID:nBty7Pm2
下関商 池永正明
豊浦  山室勝巳

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:44 ID:???
「とよら」と読むわけですね?

127 :どこまでも名無しさん:02/08/15 20:06 ID:???
智弁和歌山の池辺
左中間方向への打球ののびはすごかった

128 :けっこうファン:02/08/15 20:26 ID:QoGJJiWi
勘違い度ナンバーワンは、平安・川口
ルックスは松井秀喜
アイドル度は元木
怪物はやっぱ、松坂かな?


129 :  :02/08/15 20:28 ID:???
甲子園で大活躍とはいかなかったけど
南陽工 津田

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:30 ID:6gTCJMxr
>>121
夢をあきらめないで 勇気自分を信じ〜

だったっけか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:37 ID:???
>>94-95,>>98
浜松商の浜崎 修でしょう。
自分は小学生だったけど瀬田工戦の5−20というスコアは衝撃だった。
確か準決勝だと思うけど、そこまで勝ち進んでるのになんでこんな大差が・・・って思ったよ。

>>116
>>114>>113のお兄さん。ともに北陽で選抜出場。ちなみに「太田」だけど。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:45 ID:???
延長でサヨナラボークして呆然としてた2年生ピッチャー。

>>129
甲子園でウチの母校完封されてた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:07 ID:???
やっぱり何度か出てる東亜の川島クン。
あれはすごかった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:21 ID:sSb13/cV
なんか昔「センター前ヒットならいつでも打てる」
「でもそれだけではおもしろくない」とか言ってた生意気なやつがいた。
後にシーズン200安打、メジャーで首位打者という記録を作るとは
思わなかったが・・・・。
彼の高校時代の野球は実際には見ていないが・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:25 ID:???
>>93
大分商業でしょ?左ピッチャーの。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:26 ID:???
PLの深瀬をおいてないやろ。
左腕を故障して、右手一本でヒットを打ったぞ。
守備もだめだったが相手は狙わんかったな。まええ選手やった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:32 ID:qMad338C
松商学園の上田と秋田経法大付属の小野

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:35 ID:0MAoGbtR
去年の日南のショート。半端じゃなく守備がうまかったー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:38 ID:???
>>93>>135
大分商の松本健ですね。
県予選後故障したらしいけど。
それでも緒戦 大分商4−2福岡(岩手)と勝利した。
今どーしてるのやら

>>131
浜崎も肩か肘の故障で満足な投球が出来なかったんじゃなかったっけ?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:39 ID:AiG6G5dk
柳川の香月(現東芝)
余りに2ch受けするヤシだった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:41 ID:???
こういうのみると年がわかるね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:42 ID:???
>>134
ストレートだけなら5割打てるっていってた人ですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:44 ID:EuHQSbaZ
>>132
サヨナラボーク可哀想だったなー。
アナウンサーも一瞬言葉を失って。よく覚えてる。
あの大会(松坂の時)はたくさんドラマあったね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:46 ID:0MAoGbtR
徳山の温品。都城の田口・・・・・(藁藁

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:47 ID:sSb13/cV
>>142
あんまりはっきりとは覚えてないんだ。
だからその言葉は知らないです。
ごめん。

146 : :02/08/15 22:47 ID:???
フェンスに激突した時にラバーに腕を挟まれた日大東北の渡辺功之

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:49 ID:???
天理の谷口。
150キロ近い速球を投げて、ホントに高校生かと思った。
後にドラ1で巨人に入るも、開花せず。

谷口擁する天理に負け、甲子園を逃した三浦(高田商)がまさか横浜のエースになるとはね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:50 ID:1DdVAbBz
漏れは四日市工の井出元(ドラ〜JR倒壊)と松商学園の上田(日ハム)の投げあいで延長で、井出元が打者上田に対しサヨナラ死球はあまりにもあっけない最後だった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:50 ID:vgLw9vh9
大越はすごいと思ったのだがなあ。
高校時代は明らかに佐々木より上だっただろう。
人生いろいろだ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:50 ID:???
>>144
9回2死からPゴロを1塁に悪送球したヤツね・・
今思えばかなり笑う

151 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 22:51 ID:???
前橋工の渡辺久信
3年のときはものすごかったぞ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:55 ID:JH0ktfXF
ホームランをフェンスによじ登って捕った大阪桐蔭のレフト。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:55 ID:???


>>148
サヨナラ死球なら、高松商の河地だろ!!
延長17回満塁策取った直後に押し出し死球。

仙台育英1x−0高松商

覚えてる人いるのかな?




154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:08 ID:???
>>135
大分商業の2年生の松本だったと思われ
エースは岡崎郁(元・巨人)だった

155 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 23:09 ID:aadvhx7G
大阪桐蔭、和田のスリークォータから繰り出される
直球とスライダーは高校生で打てる奴が果たして
いるのかと思ったもんだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:13 ID:???
佐賀学園の若林
あれが高校生の打球かと思った

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:16 ID:???
昔だが衝撃と言えば東北のノーコン中条か。
超ノーコンのくせになぜか何度も甲子園に
出てきてノーコンで自滅の繰り返し。
プロになれたのも信じがたいが、
あの当時2chがあればまず間違いなく
2chのスターだったよ。

158 : :02/08/15 23:17 ID:???
比嘉君だよなあ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:28 ID:HhCytx7J
やっぱり比嘉だろうね。
今思い出しても笑える。もうこんな伝説のバッターはでないだろーね!

ttp://www.asahi.com/koshien2000/kiji/photo0817.html



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:28 ID:BGVn/EwE
>153
それ覚えてる。
そのころまだ折れは7歳だったが、子供ながらにすんごい試合なんだと思ってた。
あと、高松商のPは下地(シモジ)じゃなかったか?
それと、覚えてたら教えてほしいんだが、その当時の仙台育英の胸文字って
どんなんだった?今とはかなり違かったよな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:31 ID:???
>>153
高松商の川地なら「新婚さんいらっしゃい」に出てたよ。津田と投げ合った話とかしてた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:30 ID:???
比嘉とかずな。
これ、高校野球史上最強、最高だよ!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:33 ID:???
高松商で思い出したが、能代高に高松っていうピッチャーいたね。キシュツかも知れないけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:35 ID:???
>>152
井上大

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:37 ID:Ci6JnN5h
谷繁

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:38 ID:???
熊本工対松山商の決勝かな。
9回2死から、代打の一年生が起死回生の同点本塁打!!
俺と同じ歳なのにすごいことやるもんだなって思ったよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:42 ID:???
宮内洋。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:43 ID:???
>>160
当時の仙台育英のユニホームは
IKUEI GHSだったと思います。
いまはGHSがないのですが、学園ハイスクールの略だと思います。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:52 ID:???
>>154
いえ、松本健が3年の夏の話です。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:57 ID:???
>>157
中条喜伸でしたっけ?4回甲子園に出場してます。
巨人→横浜→現・巨人バティングピッチャー ですね。
ノーコンの代名詞でしたが、3年の夏にはノーコンを克服し無四球試合した記憶あり。
将来コントロール命のバッティングピッチャーになれるとは想像できんかった

懐かしい



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:02 ID:ldf62zLg
77年センバツ優勝投手 箕島・東(アズマ)

その後の消息知ってたら教えてくれー

172 :153:02/08/16 00:03 ID:???
>>160>>161>>168
確か「河地良一(かわじりょういち)」だったと思います。
その試合は第1試合で、昼間までずっと見てた記憶あります。

仙台育英のユニは現在と全然違いますね。当時はGHSの文字が入ってましたね。
GHSはグランドハイスクールの略です。
とにかく生徒数が多いマンモス学校というのがウリでした。今でもそう?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:04 ID:???
>>171
山沖と投げ合った東?

174 :170:02/08/16 00:04 ID:???
喜伸は善伸の間違いね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:05 ID:???
>>160
河地が正しい。下地は豊見城の赤嶺の次の年のエース(広島2位指名)で
大久保の一つ上の学年。
育英ー高松商戦は俺もリアルタイムで見てた。アナウンサーが高松商が
ゼロで終わるたびに”これで大久保投手の無失点は○○イニングに伸び
ました(大久保は予選から無失点)”と言ってたのが印象的。最後に
サヨナラデッドボール貰った選手の名前は島田だったかと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:09 ID:???
そうそう。戦前は仙台育英の大久保ばかり注目されてた。
でもそれっきり・・・・その後を聞いた人いる?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:10 ID:ldf62zLg
>168、172、175
そうか、サンクス 下地は豊見城か・・・
次いでで申し訳ないが、豊見城ユニって、左胸に「豊」じゃなかたっけ?
また間違ってるかも・・


>171
イエス あの東です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:12 ID:ldf62zLg
すまん、171じゃなく、
>173だった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:12 ID:???
>>177
漢字3文字で「豊見城」でしょ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:15 ID:ldf62zLg
>179
普通に「豊見城」でしたか・・・失礼しました・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:24 ID:???
何かこのスレ微妙に宮城県人が多くないか?
初代佐々木の話なんかしていい?
当時優勝候補だった熊工の林田に投げかった話とか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:32 ID:???
PLと都城の試合で、延長戦2アウト1塁からライトフライ落球した人
オレが消防の頃だったが、彼ほど印象に残ってる人はいないなあ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:43 ID:???
>>182
隈崎ですな。あれは痛々しかったな・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:48 ID:???
ううん衝撃的といえば箕島ー星稜戦での島田と森中のホームランだなあ。
当りとかじゃなくて、何でこのタイミングでこれが出るのかということで。
甲子園には神がいると本気で思った試合だった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:52 ID:k/oCdVe6
>>184
嶋田と森川では?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:54 ID:???
PLと都城の試合は、都城が出来すぎだったんだよ。
田口はそこそこいい投手だったが、PLを抑えきれるほどの力はなかったよ。
周りの過剰評価だった。

夏に対戦したときはボロ負けだったろ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:59 ID:???
グエントラン・フォク・アン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:05 ID:???
田口はその後、南海ホークスに入団したけどダメだったね。
田口と言えば、その年の大会には田口以上の左腕投手がいた。
桐蔭学園の志村だが、プロ蹴って慶応義塾大に進んだまでは覚えてるが、今はなにしてんだ?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:34 ID:???
桐光清原。ボクシングの平仲に似てるとオモタ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:34 ID:???
>>154

>>>135
>大分商業の2年生の松本だったと思われ
>エースは岡崎郁(元・巨人)だった

ばか者!
79夏は松本がエースだ!
岡崎は79春時点で投手失格。
まあ、ご愛嬌で夏予選決勝ではリリーフしてたがな(w



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:45 ID:???
志村って銀行員になったんじゃなかったか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:08 ID:???
志村は三井不動産。
土地バブル崩壊で今は何をしているやら。
ドラフト蹴って銀行員になったのは黒須(立教大)。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:45 ID:???
>>190
遅いよ。169ですでにフォローしてるよ。

>>192
そか、エリートサラリーマンしてるんだな?
将来の保証のないプロ野球よりそっちの方がいいよね。頭の良い人は・・・

鈴木健とかいう名前だったかなー(西武のじゃないよ)
熊谷組かどこかの投手で、仕事が面白いのでプロ野球には行かないと言ってたのを
うまい事言って西武がプロの世界に引きずり込んだが、結局大成しなくて
いつの間にか広島にトレードされてた選手がいたなー
横手から投げる右投手だった記憶あるが、プロって戦力にならないと即ポイの
世界なのね。。。
志村はやはり賢かったってことかな?



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 04:56 ID:???
>>193
鈴木哲ね

195 :XXX:02/08/16 05:02 ID:ylRdtMrs
作新の江川。高校野球でホップする珠を初めて見た。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:23 ID:tpfh8tzW
旭川実業 角井だっけ?13失点完投勝利。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:37 ID:???
報徳の金村



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:48 ID:iQGDVY2L
熊谷組慎どるんジャン。
哲ちゃん猫でスカウト。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 06:06 ID:???
まず桐生高校の阿久沢毅。
ちょうどスポーツ少年団で野球始めた消防の頃、たまたまTVで見かけた(春の選抜)
「きりゅうのあくざわってスゲエ」
子供でもその凄さは十分すぎるほど伝わった。
そして、その後に出てきた星稜・松井秀喜。
これが自分の中での2大スラッガーです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 06:22 ID:JfMm7Wxm
熊工の坂田。勝ちあがってほしかった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 06:30 ID:ZsSV6t40
あくざわ って凄かったらしいですね。 自分は彼よりひとつ上ですが
当時はそんなバッターだなんて知りませんでした。

202 :\:02/08/16 06:35 ID:???
PL学園の西田。78年夏の高知商業との決勝戦のマウンドで
不甲斐ない自分を鼓舞するために自身の頬を拳骨で数度も叩いていた。
気の強さとその根性に驚きました。9回、2−0から見事逆転につなぐタイムリーツーベース。
一塁線上の痛烈なゴロの打球の軌道をはっきり覚えています。


203 :\:02/08/16 06:43 ID:???
 色々いますが、最近では智弁和歌山の武内。
ヘッドスピードの速さと打球の物凄さに衝撃。
右翼スタンドへの大ホームランも覚えていますが、
東海大浦安との決勝戦でのショート左へのライナーがスピンして
芝をえぐって削るような打球が印象的。
あんな打球打たれて野手が可哀想だと思いました。
3年生で観たかった選手です。池辺、堤内と一緒に神宮での活躍に期待。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 06:54 ID:NdfFhd26
名電工の雲行。すごいバッターだったが、名前がこうなので
みんな黙っていた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 07:37 ID:wHfN+84/
志村はいま、クラブチームで活躍してるだろ、Winなんとかっていう。
全国大会にも出てるはず

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 07:53 ID:???
>>204
雲宝ではなかったか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:04 ID:???
豊見城って、高松商のようなユニだったような・・
漢字1字は、変更後では?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:29 ID:???
>207
昔のアサヒグラフで確認しますた。
「TOMISHIRO」=昭和52年
「豊」=昭和53年

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:20 ID:???
智弁和歌山の山野
ここ一番での勝負強さは最強

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:21 ID:???
雲子 草男    

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:25 ID:???
>>210は恥ずかしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:41 ID:???
秋田経法大付属の中川。その後、プロになったのかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:44 ID:aTUxW0Wh
大府高校槙原寛巳の速球
名古屋電気高校工藤公康のカーブ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:46 ID:???
郡山かどっかの選手で、9回裏2死1点差で勝ってる場面。
しかし、2,3塁にランナーがいて一打サヨナラの場面で、
打者の打球は簡単なショートゴロ。
誰もが試合が終わったと思った瞬間痛恨のトンネルをした2年生ショート。
あれは印象的だった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:05 ID:???
>>209
確かに勝負強さは凄かった。
今はどうしてるの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:11 ID:DJJSB4ky
206
しかも名古屋電気ではなく、愛工大名電という罠


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:12 ID:aVn19DqK
球児じゃないけど、札幌商業のチアリーダー。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:14 ID:Km3ueVVA
PL学園の桑田、清原

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:14 ID:DJJSB4ky
高校名忘れたが、江口って覚えてる?プロにもいったんだ。ダイエーだったかな?。
俺甲子園で生で見たんだけど投球練習の一球目で甲子園がうぉ・・ってどよめいたよ、
あまりの速さに。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:16 ID:???
>>219
佐賀工

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:32 ID:DJJSB4ky
220
さんきゅ
思い出した。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:39 ID:???
キャラとして強烈だったのは岡山理大付の森田
まさにドカベンのキャラそのまんまだった
水戸戦での度肝を抜くホームランは凄まじかった
どうみても野球に向いている体型じゃなかったけど、
今も野球やってんのか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:44 ID:???
>>222
近大工学部

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:45 ID:???
>>215
龍谷大学

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:48 ID:???
志村はお嬢様とケコーンして安定した生活を送っています

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:01 ID:???
>>194
鈴木哲ね。そうそう。。。熊谷組に帰ったんか・・・

>>219
江口って監督に殴られてふて腐れながら投げてたんでしょ?
本気で投げてればもっと上位に行けたのに惜しかった!監督がDQNだったのは不幸


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:06 ID:???
>>193
バカ者!
俺のはフォローとちがうがな。(w
わかっとらんの〜。




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:17 ID:???
>>227
その話題はもう終わってんだよ!ボケッ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:27 ID:siP5/BI3
やっぱり清原。
当時高校生の中にプロがいる、と言われてたけど
本当にプロの4番が高校野球やってる感じだった。
ライトへのホームランが印象的

230 :銅鑼衛門:02/08/16 11:29 ID:???
>>229
あんときゃ1から9まで他チームで4番張れるやつがそろってた
卑怯なチームでした。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:30 ID:???
>>227
バカが何いきがっとんねん、ヴォケッ!


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:30 ID:???
BOTTSにいました
志村亮
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/2616/shimura.htm

他にも
石田(東筑−立教)、遊佐(東海大相模−日石)、諸麦(PL−青学)など

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:31 ID:t+JukLXS
>>228
バカが何いきがっとんねん、ヴォケッ!


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:31 ID:siP5/BI3
>>230
本気で阪神より強いと思わせるチームだったね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:33 ID:???
>>228
真性ドグソ!


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:36 ID:???
227=t+JukLXS

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:40 ID:???
>>228
アホやなお前。
既出しまくりだ、その話は。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:42 ID:???
227=t+JukLXS=夏厨


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:56 ID:siP5/BI3
ベスト4時の新湊の4番。
確かプロいったけど、どうなったんだろう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:02 ID:???
>>238
ワンパタしか脳のないカス君だね(w




241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:03 ID:???
>>239
夏の4番は長谷川だっけ?
春は誰か憶えてないが新湊からは誰もプロ入りしていないと思う。
浅井(富山商)の勘違いでは?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:11 ID:???
ちょっとウザイので
>>190=>>227の言ってることは正しい。

>>190では>>154に対して
松本は2年夏の時すでにエースだったと言っているだけ。

>>164では>>154に対して
松本が3年夏の話だと言っているだけ。

>>164>>190では違う話をしているのだが>>193が勘違い。

>>228は夏休みになっても、誰からも遊びに誘ってもらえず
寂しい思いをしているだけ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:11 ID:???
>ドラフト蹴って銀行員になったのは黒須(立教大)

甲子園とは関係ないけど、黒須が野球やめて就職した銀行って
長銀だった気がする。ひょっとしてリストラされてしまった
なんてことはないかい?情報希望。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:13 ID:???
227=t+JukLXS=242=寂しい人


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:13 ID:???
>>243
日本興業銀行だったと思う。
今は合併してみずほ銀行だっけ?


246 :旅の人:02/08/16 12:24 ID:???
14年ほど前の新湊の投手、酒井。
ピッチングも凄かったが、バッティングも凄かった。
人差し指を立てて持つバットの持ち方が特徴的で微妙に流行った。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:52 ID:???
>>242
>ちょっとウザイので
すまなんだ。

>>190=>>227の言ってることは正しい。
わかっとるの〜。

>>190では>>154に対して
>松本は2年夏の時すでにエースだったと言っているだけ。
そのとおりだ。

>>164では>>154に対して
>松本が3年夏の話だと言っているだけ。
164ではなく169のところだ。


>>164>>190では違う話をしているのだが>>193が勘違い。
そうだ。
>>193が間抜けだったということだ。


>>228は夏休みになっても、誰からも遊びに誘ってもらえず
寂しい思いをしているだけ。
>>228はお金もないんだろうよ(w



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:05 ID:???
227=t+JukLXS=242=友達いない人


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:06 ID:???
227=t+JukLXS=242=247

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:13 ID:???
>>248=>>249

お前ってほんとにバカだな
またまた勘違いかよ(w



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:43 ID:???
市立銚子高校に銚子ってピッチャーいなかったっけ?
高知高校との初戦で顔面に打球食らって、途中退場!
その後、プロに逝ったとか・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/16 14:47 ID:???
宇部商 宮内  1年生代打ホームランはすごかった


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:57 ID:???
>>251
いたぞ。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:59 ID:qEGegzmC
>>251
法政に行ってバッターに転向しました
PLの西田とか木戸とかの全盛期の中心バッターで
横浜に1位?で指名され、そこそこ活躍したと思います

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:00 ID:???
藤川球児に突然同級生面して激励の手紙を書いた広末さんなんてもういらねえよ夏)。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:06 ID:???
3日ほど前に投げました>志村亮
準決勝で敗れ、今年は惜しくも3位
http://www.jaba.or.jp/27clubtaikai4score.htm

もう実質チームの監督だね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:08 ID:???
>横浜に1位?で指名され、そこそこ活躍したと思います

大洋だ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:09 ID:???
選抜の那覇高校の代打の構え方

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:10 ID:???
>>258
選手権

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:14 ID:???
>>254
銚子は近鉄4位を蹴った男だが
プロでは三流に終わったとさ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:21 ID:8jBTV2sI
元木はPフライ>OUTで怒られました!(ぷ)

262 :これも:02/08/16 15:23 ID:8jBTV2sI
常総>仁志タンが審判に文句逝ったのは最強!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:40 ID:qEGegzmC
>>262
審判に文句って言ったら
佐賀のどこかのチームの試合でVTRで見ても完全にエンタイトル2なのに
審判がHRを宣告してしまったけど
外野手もクレームしたら良いのに、高校野球は審判に文句を言ったらダメという
常識のため、できなかったという事件が10数年前ぐらいにあったと思う

264 :コギャルとHな出会い:02/08/16 15:40 ID:p2hQ1H01
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:58 ID:???


玉 の コ ー マ ン



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:01 ID:???
>>193>>228>>236>>238>>244>>248>>249=真性ドッキュソ!


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:07 ID:???
和歌山・海南中の嶋投手

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:08 ID:???
>>267
海草中

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:08 ID:???
>>267
バカ者!
嶋は海草中だ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:09 ID:???
大竹海兵団時代の嶋のセーラー姿に敬礼!


271 : :02/08/16 16:11 ID:XIQ5jsFC
福島商・三浦
あの縦のカーブは凄いと思ったけどなぁ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:15 ID:ERlqpGI1
桑田・清原がPLにいたのは、
自分が小学生から中学生にかけての時期だった。
やっぱりこの2人が印象深い。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:18 ID:???
>>272
素人(プププ


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:21 ID:oo6l1GTz
271
横浜商じゃなくて?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:23 ID:???
福島商の三浦よりも横浜商の三浦の方が高校時代では上
プロ実績ではどっちもどっちだ(w



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:25 ID:???
>>263
それ春の選抜な
満塁で明らかにエンタイトルなのにホームランのジャッジをした
それから打球が見にくいという理由で選抜の時の名物だった出場校の校章の看板が
取り外されたというわけだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:26 ID:???
素人は氏ね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:15 ID:???
>>277
オマエが氏ね!!!!!
ぶっ頃す!!!!!!!!!

279 :271:02/08/16 17:28 ID:???
>>274-275
ありがとう。勘違いしていた。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:48 ID:???
227=t+JukLXS=242=市ね


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:50 ID:???
福島商の三浦

○○の玉三郎とか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:24 ID:???
別所

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:27 ID:???
智弁学園の山口と星稜の小松の投げ合いは興奮した

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:34 ID:???
山口は近鉄行ったけどダメだったね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:43 ID:???
227=t+JukLXS=242=栃木人

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:20 ID:???
滝川の石本。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:26 ID:???
滝川の湊

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:29 ID:???
滝川の西口。
星稜の小松に選抜で4−0で勝ったよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:51 ID:J9DKYdkU
那覇高校の左投げの捕手と三塁手。
あと、スゴイ構え方してた代打のヤシ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:54 ID:t+JukLXS
>>193>>228>>236>>238>>244>>248>>249>>280>>285=真性ドッキュソ!


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:56 ID:???
鎌倉君の顔

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:58 ID:t+JukLXS
>>285
栃木だって(w


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:59 ID:ZWE9sbbG
伊野商の渡辺だな。ピンチで迎えた清原を三球三振!最後の外角ギリギリのストレート
凄かった!清原のバットがピクッと動いて止まった・・手が出ない感じの見逃し方だった。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:06 ID:???
いいや!!やっぱり比嘉君だけじゃい!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:08 ID:Hjs2Yjdk
>>284
ダメではなかった。
抑えの切り札になり、
近鉄をリーグ優勝させた。

>>293
あの球は加速しているように見えた。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:17 ID:iWB0noxU
常総の高谷と内田。
流し打ちがうまかった。

297 : :02/08/16 22:27 ID:jTEHfDRH
>>36
で、その伊良部に打ち勝って、準優勝したチーム(常総学院)に
ジャイの仁志がいた、と。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:35 ID:???
227=t+JukLXS=242=247

299 : :02/08/16 22:36 ID:jTEHfDRH
>>123
その後どこにいったんだ、川島??
プロ入りしたっけ?
あれ、もしかして広島に行った???

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:42 ID:???
300

301 : :02/08/16 22:50 ID:jTEHfDRH
>>212
う、懐かしい… たしかかなり可愛い顔してたような… 気がする。

302 : :02/08/16 22:52 ID:jTEHfDRH
>>219
習志野だかどっかにパカスカ打たれて負けて、
ふてくされちゃって、
「早くマウンドを降りたかった。もう野球やめる。絶対やめる」って
泣いてたね。ちゃっかりプロに入ったの見て安心したよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:09 ID:W2mDSabP
>>299
広島に入りました。
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/87/87p4c.htm


304 ::02/08/16 23:24 ID:brnaDSQK
去年の三高の1番バッター都築でしょ!!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:26 ID:mA4SAqWf
>>302
それは前の日に監督の体罰があったからいったんじゃ・・・
新聞沙汰になってたよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:31 ID:???
小倉中の福島。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:49 ID:???
>>306
リードえああ

308 :299:02/08/16 23:54 ID:jTEHfDRH
>>303
レスありがとう。
懐かしい名前続々のリンクまで貼ってくれて感謝!
愛してるよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:56 ID:???
小山西ナイン。
「ふれあい野球」って・・・。
あそこまで行くと気持ち悪い。

310 :302:02/08/16 23:56 ID:jTEHfDRH
>>305
あ、ここだっけ。前夜に監督が酔っ払って選手殴ったの。
そりゃカワイソウだ、豪腕江口…

一回戦で勝ったときの(東海大甲府だっけ?)
マウンドの上での豪快なガッツポーズ、印象的だったne。


311 :自治の庭 ◆h9Mo9jzE :02/08/16 23:56 ID:2tduMeXu
中津南:筒井侑哉選手

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:29 ID:3S2CTIjg
西日本短大付属の森尾。

>>138
安田玲皇選手ですね。現在、亜細亜大学野球部に在籍。

313 :   :02/08/17 01:27 ID:IEBsy6c4
PL学園 清原
上宮 元木
佐賀学園 若林
智弁和歌山 池辺
この人たちの本塁打



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:28 ID:PnXVdU6/
松坂だろやっぱり

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:31 ID:???
元木の本塁打、打球の速さにびびった。
弾丸ライナーでスタンドにぶち込んどったな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 01:49 ID:???
最近だけど静岡の高木。あのカーブはすごい


ところでカズナの写真ってうpされたことあるのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:04 ID:QnyRCzIY
鈴木健が浦学の頃の10番をつけた左腕ピッチャー誰だっけ?
めちゃくちゃブレーキの利いたカーブが印象的ですた。

つづくは一死サヨナラの危機を救ったPL3本柱の軟投派右腕君と、
99%天理勝利をうち破った若林のHRだな・・・

318 :  :02/08/17 03:20 ID:???
簑島のエース、石井毅 最強のアンダースロー。
最終的に西武に行くも目が出なかったな・・・

PLの吉村(巨人) 高校のポジションはファーストで3番だった記憶有り。

池田最強の9番バッター山口。

愛甲を擁し優勝した時の1番バッター安西。
巨人に行くも駄目だった。






319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:41 ID:???
早実の板倉
浦学の黒須

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:47 ID:???
板倉のナイナー性のホームランに萌え

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:50 ID:???
>>320
サードがジャンプしたらしいけど入ったのはラッキーゾーンなんでしょ
スタンドに打ち込んだらマジ凄いけど。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:50 ID:???
>>290=超大型真性ドキュソ!!!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:52 ID:IuCBSe4o
>>199
>>201
二宮清純著「史上最高のプロ野球選手は誰だ?」講談社現代新書より、
プロ入りを誘われたが、断って地元の群馬大学に進学。現在は中学教師らしい。
阿久沢は二宮が見た甲子園最高の打者(松井・清原より上)だったそうで、
一度でいいからプロの打席を見たかった選手らしい。
俺には桐生が18-0で勝った試合があること以外、印象が薄いのだが。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:54 ID:???
>>322=超メガトン級ドッキュソ!!!


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:57 ID:jWbAF3XM
中西太(高松一高)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:58 ID:???
花形満(紅葉)

327 :\:02/08/17 03:59 ID:???
最近では光星学院の根市。
9回だけ登場してきて、スタンドがストレートの速さにどよめいた。
MAX146km。

≫317 鈴木健が浦学の頃の10番をつけた左腕ピッチャー誰だっけ?
めちゃくちゃブレーキの利いたカーブが印象的ですた。

谷口英功では? スクリューが武器で岡林擁する高知商業戦でも好投した
覚えがあります。魔球と呼ばれたほど効果的で切れ味があった。けど10番
だっけかな?





328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:00 ID:???
明石中 楠本 中田
岐阜商 松井
佐賀商 石丸
海草中 嶋
平安中 高木

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:03 ID:???
>>327
テレビでは145kmだった。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:09 ID:k9o6gsrr
はっきりとは覚えてないが、神奈川の高校の奴で打席で勃起してたバッター

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:12 ID:8e2FibZ1
漏れは箕島高校の硯(すずり)君です。9回2死から奇跡の同点ホームラン打ったんだけど、翌年出て来ないと思ったら留年生だったとかで出場できなかったとか。うろ覚えですが、詳細ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

332 :\:02/08/17 04:12 ID:???
≫329 ビデオ持ってます(W
最後の球ですね。確かに145kmですた。
けど報知で146kmとなってたので146kmとすますた。

打者としては神懸り的な活躍を見せた享栄の藤王。
生涯最高の輝きを甲子園で見せるとその後の人生は輝きを失います。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:29 ID:???
日章学園の片山。しかし予選ほど本戦は速くなかった気が…。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:35 ID:???
山本譲二
まさか演歌歌うとは思わなかった

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:46 ID:???
根市って、愛媛の初出場校に滅多打ちくらってた気が・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:09 ID:???
松山商業のドカベン今井
当時インタビューで「プロに行きたい」と言っていたのに、
こないだガチンコに出てた。
人生いろいろだなあと思った。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:11 ID:J17C/xEe
遊学館の小嶋ってジャイロボールを投げるんですか??

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:14 ID:???
>>337
バクボールと魔球KOBEも投げるよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:38 ID:???
硯という選手は都市対抗で見たよ。低めの球を豪快にレフトスタンドへ…
江藤のような感じだったような。
打つだけならプロ級だったと思う。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:40 ID:???
マニアックですが、知ってる人いたら教えて下さい。
敦賀気比がベスト4に行ったときのピッチャー誰だっけ?(ロッテの飯田がいた時代)
フォームがきれいな投手だった印象。
その後プロ行ったのかなあ?


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:42 ID:IiZrrZMV
三上だっけ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:43 ID:J17C/xEe
内藤もしくは三上(ヤクルトを去年クビになったような)??

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:44 ID:???
平松(岡山東商業)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:45 ID:???
>>317
>>327
当時見ていないですが、左腕谷口投手ですね。
東洋大から東芝に入り、打者転向。都市対抗で驚異的に打って橋戸賞とったと思う(90年代前半)
しかし丹波以上の極端なオープンスタンス&アッパースイング。ドラフト候補にはならず

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:46 ID:???
月山(印旛)
何より風貌がもろ番長風。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:50 ID:???
>>344
しかし、あれには驚いたよ。
高校時代は健ちゃんや半ちゃんに隠れて打順も下位だったのに、
あの東芝で堂々、全日本クラスの4番になるんだもんな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:59 ID:???
>安田玲皇選手ですね。現在、亜細亜大学野球部に在籍。
安田は早稲田大学野球部だよ。



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:01 ID:???
江川って140前後だったんでしょ?
スピードガンなかったから、テレビで解析したらそれくらいだったらしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:04 ID:???
当時は丹波があの打ち方でプロで通用せず苦労していたし、彼ほど打ち方が極端でなく
抜群の実績で五輪チームの四番まで勤めた徳永(日本石油)など指名すらなかった。
谷口は大卒だから、ああいった極端な打法に変えた時点で「自分に木製はない、プロもない」
と自覚した上だったのではなかろうか。高校時代には鈴木健という選手のレベルも見ていた
訳だからね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:09 ID:???
>348
そういう解析は見たことないのだが…
まず第一に、高校でも投手経験なし、プロでもずっと野手一筋の練習しかやってない
オリックス萩原が、投手転向後あっという間に150`近い球を投げている…
それだけ考えても、戦後3指に入る天性の素質持ちの江川が140前後はありえない

351 :\:02/08/17 07:33 ID:???
>344 346 349

谷口投手が打者に転向して成功していたとは驚きますた。
スクリューやカーブで投手で伸びればワンポイントでプロで使えるくらい
まで伸びたかもしれませんが、怪我でもあったんでしょうか。
橋戸賞まで獲るとはある意味、知らなかったんで衝撃。
ミラクル魔球のイメージが強過ぎ。やはりからだのキレなんかは
一流だったんでしょうね。

左腕では名電の工藤のカーブが印象的ですた。タテの「ドロップ」に
面白いようにクルクルバットが回る。ノーヒットノーランやった後も飄々と
していて記者との受け答えが面白かった。
 今だ現役バリバリというのはやはり並の人間ではなかったと思います。
高校時代より40近い今の方がストレートは遥かに速いですもんね。
いい時はシーズンのMAXで147,8km出ますよ。相当クレバーな人だと思います。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:38 ID:???
>>350
球の速さだけが天性じゃないだろ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:50 ID:???
やっぱ伊野商の渡辺だろ。
今まで甲子園なんか出たこともなかったような郡部の高校を率いて
一人で投げて打ってKKコンビのPLを倒して優勝した。
究極のワンマンチームだったよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:50 ID:???
高校生の左腕投手で良いカーブがあれば、ある水準以下の打者から面白いように三振が
取れる。
でも、レベルの高い少数の打者はちゃんと攻略するのですよね。勿論連戦の疲労もあるけど
工藤も報徳の金村にやられたし、杉内も横浜に負けた。あと静岡の高木投手とか。享栄の近藤
とか…
個人的には、北陸の鈴木投手の16奪三振が印象深い。未だ現役は凄いですが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:53 ID:???
>球の速さだけが天性じゃないだろ。

当然そうだが、江川は天性の速球投手として、当時の時代の高校球界ではダントツだった
訳だから。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:59 ID:???
>>335
根市は打たれていない。
丹原打線に滅多打ちをくらったのは先発Pの斉藤。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:16 ID:???
>>354
北陸の鈴木を覚えている人がいるとは・・・
当時福井県では、50年に一人の逸材と呼ばれていました。
しかしその後毎年のように彼を超える投手が現れるのでした。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:45 ID:???
育英の戎、投球練習で球場が「速い、打てない」とどよめいた。
甲子園ではすでに肩を痛めていたのでそこそこの印象しかないが、
兵庫県大会では速かった。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 09:12 ID:???
227=t+JukLXS=242=247

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:53 ID:???
花形見鶴(調子商)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:07 ID:???
>>359=超メガトン級ドッキュソ!!!ご登場w


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:43 ID:???
>310
旅館内で深夜に生徒が大騒ぎして
従業員や同じ宿の客から苦情が来ていたので
監督がカミナリを落として、その際バットの柄の部分で頭をどついた。
(当時のフォーカスに写真載ってた)
記事の論調は監督もアレだけど選手も悪いと書いてあった。

叱られて不貞腐れた投球するその性格にスカウトが難色を示して
その年のドラフトで江口を回避したという噂が当時流れた。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:43 ID:8p+aQe77
常総学院・仁志敏久
1年夏の右に打ったランニングホームラン。
小さいのに振りが鋭く球足速く、只者ではないと思った。

364 : :02/08/17 11:48 ID:???
>>362
ああ覚えてる。あの不貞腐れっぷりは、試合後インタビューの
女性記者も困ってたね。

>>363
ニシは打っても守っても走っても良かったね
(エラーも1つあったと思うけど)
やっかいな一年生だな〜と思ったよ。
PL側アルプススタンドで。

365 :364:02/08/17 12:02 ID:???
衝撃を受けた球児といえば、
その江口擁する佐賀工業と、東海大甲府の試合。
佐賀工の野田だったか野口だったか、名前は忘れたけど
あの選手のホームスチールにはビックリこいた。

当時、野球にそんなルールがあると知らなかった私は
「あれ?今ホームベースの上を誰か横切った??」て感じ。

結局それが決勝点になって次の習志野と当たったのだけど、
今でも佐賀工業といえば、あのホームスチールを思い出す。

366 :観戦歴25年:02/08/17 12:05 ID:8I8bltHh
片手でホームランを打った享栄の藤王選手は
衝撃を受けたね。まじで。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:07 ID:???
チームも名前も忘れたが、
Pで一球目は必ず緊張をほぐす意味でバックネットに投げていた。
そんなに強くなかったが意外と勝ち進んだ。衝撃だった。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:08 ID:???
>>364
漏れもあのホームスチールは印象的だった
江口も球速かったし優勝出来んじゃねぇの?って思ってたよ
ところが習志野にメッタ打ちくらってなっかりしたのを覚えてる
習志野もたいしたPじゃなかった気がするが点を取られすぎだったな

369 :364:02/08/17 12:22 ID:???
>>368
その習志野の投手は、次の試合でPLにめった打ちされました。
頭がやたらデカイ(帽子が浮いててオマリーみたいな)
ピッチャーだった。

370 :U−名無しさん:02/08/17 12:26 ID:???
>>367
確か徳島商業ではなかったかな?
今から20年位前の話だが。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:29 ID:???
227=t+JukLXS=242=247=361


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:35 ID:???
>>340
内藤剛志投手ですね
敦賀気比から駒大に進み、いまはJR東海にいますよ

2番手の飯田は主に1番ショートで、後に投手としてロッテに行きました

373 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 12:41 ID:???
牧野直隆君 91歳


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:51 ID:???
>>372
今は俳優として頑張っています

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:52 ID:???
>372
NHKにおもいっきり鼻くそをほじってるところを
全国に放送された敦賀気比・内藤君

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:54 ID:???
広陵 西村の顔

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:57 ID:???
大垣商篠田のカーブ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:57 ID:YwCHtAZp
柏陵高校の清水大輔。
小さいなりに凄かった。誰かその後の
清水君教えて。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:06 ID:???
高井

ttp://www.byakuya-shobo.co.jp/kozo/movie/moviefile/takaiyuhei.mov
ttp://www.sagisou.sakura.ne.jp/~mhbmg/2002/takai-151km.mpg
ttp://www.sagisou.sakura.ne.jp/~mhbmg/2002/takai-148km.mpg

これを見て衝撃を受けました


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:09 ID:???
>>378
waseda

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:11 ID:???
>>377
ダイエー(D1)→ダイエー大垣支店

382 :age:02/08/17 13:18 ID:YwCHtAZp
早稲田だったんすか。
情報サンクス

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:22 ID:ls6eij+2
>>379
噂の高井という投手はじめて見たんだけと
いいフォームしてるね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:25 ID:uLDvNbwE
小山西の池田。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:28 ID:q4LdNqQe
小山西のふれあい野球

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:43 ID:???
>>379
高井ってマジですげぇーな
間違いなく歴代No.1左腕だな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:46 ID:???
>>378
ビッグマウス清水か
相手のPの印象聞かれて「大した事ないっすねぇ」とか言ってたヤシね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:49 ID:???
>>378
千葉の泣き虫こと清水か
智弁和歌山にメッタ打ちされて泣いてたヤシね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:53 ID:???
まだ出てないみたいだが、池田の水野雄仁。
はっきり言ってピッチングはあまり印象に残っていないが
バックスクリーン直撃のホームランに当時小学生の俺は度肝を抜かされた。
打音が「バキャーン!!」って聞こえた。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:24 ID:???
>389
投手としても、選抜は5試合2失点だったね。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:23 ID:???
227=t+JukLXS=242=247=361

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:37 ID:oKeKkPzh
池田なら、やはりセンバツのさわやかチームの山本投手でしょう。
意外と本格派でスピードがあったし、プロでも逝けそうな気がしたけどな。
当時ドラフト候補ではあったが指名されず。きれいな球筋が印象的やな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:41 ID:???
>>378
よく覚えてないけど、多分早稲田。最近和田の影に隠れてあまり名前聞かないけど。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:58 ID:pXO3hQKa
名前に衝撃を受けた甲子園球児

丸亀商 井選手

子供の頃だったけど、名前が強烈で今でも印象に残っている。
ホームラン・ファインプレーなど、プレー面でも光っていた。
確かサードの選手だったと思う。
知っている人いるかな?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:02 ID:D/j3P5yl
東邦 朝倉

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:06 ID:zzJca9Wn
ある意味衝撃だったのは、今日の死球くらった福井のチビ。
なんか将来、鈴木ムネオみたいになりそうな雰囲気があって
きもかった。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:08 ID:aJMEZ6Ok
桐生高校 小暮投手!
ガキの頃見たが、すげぇかっこよくて憧れた。
左腕からくりだす速球、冷静なマウンド上での態度。。。
衝撃とはちと違うけど。

398 ::02/08/17 22:09 ID:zqhEz5VU
340,372,375
鼻くそほじっても、その年の甲子園ギャルには、絶大の人気を誇った内藤投手。
体が細すぎるからプロ行かなくて正解かも。

しかし、内藤投手のおかげで、敦賀気比が有名になったのに、いまや、超DQN校になったな・



399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:34 ID:a+3lZnQ9
57年の池田の恐怖の9番山口だったっけ?
すげー勝負強さが印象に残ってる・・
あと佐賀工の江口は本当に凄い。150Kは出たんじゃない?
東海大甲府の校歌を間違えて歌ってたのも微笑ましかった。

400 :IKO :02/08/17 22:48 ID:gOaMNFYJ


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:05 ID:???
>>359>>391=超メガトン級ドッキュソ!!!ご登場w


402 :知ってる人いる?:02/08/17 23:09 ID:HH2ixWsj
春夏、箕島が優勝したときの能代の高松。1回戦0VS1で負けたが、球が浮き上がっていた。大リーガーのトム・シーバー並みのライザーボールの持ち主だった。球速はたいしたことはなかったけど球筋に驚いた。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:10 ID:???
227=t+JukLXS=242=247=361=401<寂しい人

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:12 ID:???
市立銚子の銚子利夫

名前が学校名に似てるのもさることながら
ビッチャー強襲を顔に受けて退場

405 :八雲 ◆GQTEeWIo :02/08/17 23:14 ID:7+0kD2X5
高木(現近鉄)のカーブ曲がりすぎでビビ田

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:16 ID:???
京都のピッチャーでナックル投げてたやつがいたな。
日ハムの正田と投げ合って1−0で負けたんだっけ?
名前が思い出せない・・・鬱だし脳

407 :日東専駒:02/08/17 23:20 ID:ghA14D0/
>404
銚子ー名雪のバッテリーだった。
名雪も結構からだがでかくて威圧感があった。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:30 ID:???
浜田(島根)の佃

知ってるやつはかなり通


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:46 ID:???
>406
滋賀の比叡山高校の村西。
確か選抜でも優勝高かなんかに競り負けてたはず。
素人目にも、味方のバッティングに足を引っ張られていて
ちょっとかわいそうだったな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:51 ID:???
比叡山って京都かよ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:57 ID:???
>>408
バックネットに激突して怪我しながら、応急処置で縫ってプレイ続行した
浜田の捕手? 違ってたらスマソ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:58 ID:???
>>411
正解!おみごと

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:00 ID:xCeOkSfb
>>409
その女房役の細見がなぜプロ入りしたのかがすごーく謎。
あいつのミスで選抜負けたんだぜ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:04 ID:???
>410
正田に1−0のナックル投げって言ったら
多分村西のことだと思うけど・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:12 ID:???
>>409
春は0−2
夏は0−1

いずれも好投手と当たって不運。
くじ引いた主将を恨め!!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:21 ID:???
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029511930/235

ここの235。なに試合当日に2ちゃんしてんだYO!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:22 ID:???
おまえらマニアックすぎ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:23 ID:???
高木大成はかっこよかった。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:33 ID:???
ナックルボウラーは滋賀の比叡山ですたか。
なんか京都っぽい名前の学校て記憶があったから・・・

あれだけ(・∀・)イイ!ピッチングしてて春夏連続で
一回戦負けってのは凄い印象に残っていたもんで。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:42 ID:???
>>359=>>391=>>403=超メガトン級ドッキュソ!!!ご登場w


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:46 ID:???
>>412
正解!おみごと
というほどのレベルかよw

浜田高校と言えば
牛尾とかノーコン荒本とかいろいろ居るだろがw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:49 ID:???
>>394
同期のキャッチャー香川が今の観音寺中央監督だったような?
ひ弱になりつつあった高松商業へのカウンターみたいなチームだった。
丸亀商業の全盛期の話やね。滝川の石本にも勝ったし。
帝京が強くなり始めた頃だったな。


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:03 ID:???
227=t+JukLXS=242=247=361=401=420<夏になると現れる人


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:09 ID:???
牛尾は誰でも知ってるけど佃の名前は記憶してない人多いだろうね。おみごとと言えるだろ
浜田と言えば、PLに1−2と格好だけは付いた試合がとても印象的だった。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:15 ID:???
>>359=>>391=>>403>>423=超メガトン級ドッキュソ!!!ご登場w


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:18 ID:???
>>424
>牛尾は誰でも知ってるけど佃の名前は記憶してない人多いだろうね。

佃が雑誌で大きく取り上げられていたことも知らんのか(w
新聞でアップ写真掲載されてたのも知らんのか(w


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:22 ID:???
そりゃ取り上げられるよ。あんなことあったらさー 当時の話でしょ?
そうじゃなくて名前まで記憶に残らないだろうと言う意味だよ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:25 ID:???
227=t+JukLXS=242=247=361=401=420=超メガトン級ドッキュソ!!!ご登場w   

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:28 ID:???
227=t+JukLXS=242=247=361=401=420=超メガトン級ドッキュソ!!!ご登場w

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:31 ID:???
>>428=>>429=猿真似好きの超メガトン級ドッキュソ!!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:33 ID:???
>>427
お前の記憶力が相当悪いだけだ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:36 ID:???
この後

ワンパターンカキコしか能の無い猿真似好きの超メガトン級ドッキュソ!!!
が登場する予定w
イデヨ>>428>>429

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:37 ID:???
227=t+JukLXS=242=247=361=401=420=432=ワンパターンカキコしか能の無い猿真似好きの超メガトン級ドッキュソ!!!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:39 ID:???
>>431
そういう煽りは中途半端で面白くない。もっと考えよう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:43 ID:???
>431
オマエモナー

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:51 ID:???
>>359=>>371=391=>>403=>>423=>>428=>>429=>>433=ワンパターンカキコしか
能の無い猿真似好きの超メガトン級ドッキュソ!!!




437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:51 ID:???
>>359=>>371=>>391=>>403=>>423=>>428=>>429=>>433=ワンパターンカキコしか
能の無い猿真似好きの超メガトン級ドッキュソ!!!


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:00 ID:???
>436>437
オマ エモナー

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:02 ID:???
どんくさズレ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:03 ID:???
>>438
バカズレ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 07:25 ID:???
>>415
春が0−1
夏が0−2

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:44 ID:???
>436、>437
市ねよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:45 ID:???
>436>437
1行で書けよー ハズイ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:47 ID:???
>>441 やっと釣れた

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:56 ID:???
>>443お前1行で書けよー ハズイ


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:40 ID:???
>>444やっと釣れた


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:53 ID:???
>>444
面白くない

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:10 ID:???
クソアゲw



449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:12 ID:???
>>359=>>371=>>391=>>403=>>423=>>428=>>429=>>433>>442>>443=ワンパターンカキコしか
能の無い猿真似好きの超メガトン級ドッキュソ!!!



450 :ヤクファン:02/08/18 12:28 ID:???
現・巨人の桑田と清原だな
桑田のピッチングフォームは他の球児と違ってプロ級だと思ったし、
清原の風格も既に高校球児ではないなと思った。

451 :日東専駒:02/08/18 13:12 ID:ylpGlZkx
昭和48年春 銚子商業0−16報徳学園
この屈辱を乗り越えて夏、怪物江川に投げ勝った土屋

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:39 ID:???
ベタですまんが松井秀喜(星稜)と高木大成(桐蔭学園)

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:46 ID:???
やっぱり松井秀喜。がいしゅつだが、スイングと打球で、もうこの高校生は別次元
だと思った。決してその後順調に成長した結果論でいうのではなく
ゴリラに野球やらせてるくらいの迫力だった・・・

454 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/18 15:56 ID:???
>>406
>>409
>>414

桐生第一 2−0 比叡山


455 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/18 15:57 ID:???
>>415

桐生第一 2−0 比叡山


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:30 ID:???
てけてけ


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:31 ID:???
>436、>437
市ねよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:52 ID:HXsyp3Cc
北陽の寺前 カーブのブレーキ効き過ぎ

459 :あほうどり:02/08/18 18:08 ID:/u7Lzk3n
それって試合中じゃなくて ノックのときだよね カメラドアップで衝突したよね
で 試合も勝ったよねたしか・・・」

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:20 ID:???
>>359=>>371=>>391=>>403=>>=423>>=428=>>429=>>433=>>442=>>=443=>>457=ワンパターンカキコしか
能の無い猿真似好きの超メガトン級ドッキュソ!!!


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:23 ID:???
>436、>437
市ねよ


462 :日東専駒:02/08/18 20:15 ID:ylpGlZkx
篠塚(銚子商業)
金属バットがOKとなったのにも関わらず、木のバットで2本もホームランを打った。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:18 ID:???
>>359=>>371=>>391=>>403=>>423=>>428=>>429=>>433=>>442=>>443=>>457=>>461=ワンパターンカキコしか
能の無い猿真似好きの超メガトン級ドッキュソ!!!



464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:32 ID:???
>436、>437
市ねよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:59 ID:???
>>464は氏ね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:47 ID:???
埼玉栄の大島
2年生で4番 
新垣(沖水)のストレートをバックスクリーンに豪快なホームランを打った

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:48 ID:???
渡辺トミオ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:10 ID:l7iuOAhR
仙台育英が夏準優勝した年のセンバツでライトを守っていた人。
上宮戦で完全にホームランの当たりなのに何のためらいもなく思い切りフェンスに激突してた。
あれほど激しくフェンスに激突した人をみたことがない。
当時はたしかラッキーゾーンがあったと思う。

469 :  :02/08/19 05:34 ID:???
関東一高の三輪捕手(現オリックス)。
バッテリーを組んだ平子は好投手だったが,ゆったりとした下手投げ
だったが,三輪の強肩がランナーを塁に釘付けにしていた.
強肩捕手というと,私は三輪を真っ先に思い出します.

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 06:09 ID:???
平子なつかしい・・・

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 06:45 ID:OhwIDJZO
プロ入り後のヘタレっぷりで評価を落としたが、大阪桐蔭の萩原誠だね。
なんだかんだ言って高校時代はイイバッターだった。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:44 ID:???
>436、>437
市ねよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:10 ID:???
>436、>437
市んだか?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:26 ID:???
ふう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:37 ID:tN9qdgRq
>>469
オリックスのがそうかい?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:43 ID:???
>>469
大学でカンニング事件起こしたやつだろ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:54 ID:plV+q5e4
伊野商 渡辺トミオ 清原を3打席連続三振!
まだ、スカウトやってんのかな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:02 ID:RoT3OBXT
池田高校 江上 水野  快音が凄かった。。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:03 ID:???
>>477
スカウトやってんのか?ダイエーの?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:04 ID:???
なんでこんなに荒れてるんだ?
高校野球おちこぼれ、でもいるのか?(w

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:18 ID:plV+q5e4
479>>
数年前は、やってた

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:31 ID:???
トミオは西武の四国方面担当スカウトでしょ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:38 ID:???
>>472>>473は氏ね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:58 ID:???
中京の森田ハンゾー 小柄だがパワー抜群
好打で小技もきく2番打者に長打力も備わったような万能打者


485 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 21:43 ID:9jIy39Gc
西日本短大附の森尾、たしか甲子園では1点しかとられていないはず、
あの人はどこにいったのだろう。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:44 ID:???
>>485
そんなことも知らないのか(w

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:09 ID:???
>>486
俺も知らないぞ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:30 ID:???
>436、>437
市ねよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:48 ID:???
>488
市ねよw

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:07 ID:???
>>488
>>489
キミたちも粘着だねえ。仲良くしたら?(ww

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:20 ID:???
>490
市ねよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:09 ID:n8ZDIbxr
ミラクル市川のエース、樋渡卓哉。
フォームがキレイで印象的だった。
高木大成(桐蔭学園)とともに慶応へ進学し、
すごいバッテリーになるんじゃないかって思ってたけど、
樋渡君は伸びなかったみたい。
その後、市川が甲子園に出たときは樋渡君の弟がエースだった。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:05 ID:???
松井の顔

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:53 ID:???
>436、>437
市ねよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:47 ID:???
>>492
その弟、勇哉は立教大へ
神宮で兄弟対決って騒がれたけど
実現したんだっけ?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:32 ID:???
彼らの闘いはここから始まった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 11:06 ID:???
>>193
バカ者!
俺のはフォローとちがうがな。(w
わかっとらんの〜。





228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 11:17 ID:???
>>227
その話題はもう終わってんだよ!ボケッ


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)