2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会人野球】ミスター○○○○は誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:32 ID:???
都市対抗スレで盛り上がっているので立ててみますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:33 ID:y98eQ3Qg
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:56 ID:???
ミスターシービー

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 12:59 ID:???
古田昌幸(熊谷組)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:01 ID:???
窪田(丸善石油)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:02 ID:???
高梨

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:03 ID:???
ミスタースペイン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:04 ID:???
高梨(サンワード貿易)
期待を込めて

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 13:08 ID:???
「金属バットの申し子」と謳われた武居邦生(日本楽器・ヤマハ)

10 :1:02/08/14 13:09 ID:???
マジレスがあって感動してます。
>>4さん>>5さんありがとう。
自分は兵庫ヲタなので兵庫のチームから。

足達尚人(新日鐵広畑)
山口敏弘(三菱重工神戸)
豊田次郎(川崎製鉄神戸)
アンドリュー・スコット(神戸製鋼)
鈴木 学(小西酒造)
陽 介仁(阿部企業)
谷 浩哉(田村コピー)

11 :1:02/08/14 13:10 ID:???
>>8さん>>9さんも感謝です!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:10 ID:???
ミスター台湾人
黄平洋(日本通運)
劉秋農(ヤマハ)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:11 ID:???
酒井司(WEEDしらおい)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:19 ID:???
牧野直隆(全大阪)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:34 ID:???
東北のミスター補強投手、TDK・野田正義

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:41 ID:hse0ZkyD
宮間

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:22 ID:???
ミスター味っ子
田中善則(シダックス)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:35 ID:???
キーナン・テイミィ (NTT関東) 

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 15:11 ID:???
ミスター日通=田中泰

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:57 ID:hse0ZkyD
入来

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:56 ID:iT7JzxwO
日本石油・若林重喜。
凄い打棒だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:10 ID:???
くだらんスレだな。
大打者、潤にキマッてるだろうがゴルァ!!今年の都市対抗では歴史を変えるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:54 ID:???
近鉄に入る前の日石の大久保。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:41 ID:???
>>22
連続三振記録とか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:42 ID:???
>>21
打棒って書くとちょっとヤラシイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:17 ID:???
期待も込めて飯塚(NTT東日本)にイピョーウ

漏れの知りうる限りではチビッコNo.1だが(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:36 ID:???
>>24
ごらごらぁ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:58 ID:9c5OdKS0
三菱重工神戸・山野 司。



あんなに声出してる人見たことない(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:02 ID:???
山路哲生(ヤマハー現東北福祉大監督)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:06 ID:hse0ZkyD
土井(日生)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:28 ID:HJfGj5az
超個人的に。
今はなきN東の藤原誠二。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:31 ID:???
丹(電電関東)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:32 ID:???
川中彰(三菱自動車京都)

34 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 23:32 ID:???
田村忠義(日本鋼管福山)

35 :三奈に会わせろ!!!:02/08/14 23:33 ID:???


                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
                  / ) と   /
               .  /      /
                 /      /
                /     /
                 /     /
                /  ..  /
               /   . /
        ∧ ∧     /   /
 シコ    ( ゚Д゚)、   /   / うせるー馬鹿!!!
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \             
        |  )     |  )            
        / /      / /             
       / /       ∪               
       ∪ 
                           

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:34 ID:???
木田勇(日本鋼管)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:35 ID:???
竹本由紀夫(新日本製鉄室蘭)

38 : :02/08/14 23:37 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  | 星☆      │
  |_______|
∠____ノ ヽ  |
.  =・=  =・=  | _ |
 (∵ノ    ∵) | | ヾ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (⌒) ┬  ミ 丿  < 氏ねや馬ブチ !!
  │ノ    /   |    \_______
  ├──┤  ノ  |
 │      ノ  |
  丶二__イ   |


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:37 ID:???
>>31
まじ?もう亡くなられたの?詳細きぼん!
確か高校時代は門司工で甲子園出場停止処分で辛い思いをして、、
その後国士舘、社会人で末永く大活躍されたよね
>>32
良く覚えてる!高校ルーキーで橋戸賞。
TVで見てたけど、とても19歳と思えない老獪なピッチングだった。
順調ならプロでも逝けそう気がしたが、その後音沙汰無しになったなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 23:40 ID:???
>39
チームは亡くなりましたが、現在もNTT東日本の社員として健在です。
なお彼の奥さんが大学の同級生でマネージャー。噂によると
大学野球連盟のマネージャーを影でしきっているそうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:43 ID:???
>>40
なんだ・・今は亡きとかいうから・・チームのことか。。
それならよかった(ほっ。情報さんくす。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:45 ID:HJfGj5az
>>39
ぎゃあごめんなさい、藤原氏が「今は亡き」ではなく、
チームが「今は亡き」と言いたかったのです。
まぎらわしい書き方で申し訳ないです。
ご本人はとってもお元気で健在です。ホントにすみません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:48 ID:???
>>42
亡、、って漢字はだいたい人に使うからさ(w
まあご健全で何よりです。俺門司工が停止処分になったとき、チームのみんなで
泣いてる写真をスポーツ誌で見て、よく覚えているんだよ。

44 :sage:02/08/14 23:53 ID:HJfGj5az
>>43
ホントにすいませんでした・・以後気をつけます。
ご本人と面識はないんですが、かなり昔、たしか都市対抗の東京都
予選の時、17回を一人で投げぬいたって記憶があって、その時の
印象がすごくて。オトコやな〜って思いました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:59 ID:???
>>44
いえいえ。いろいろ情報ありがとう。
やっぱり国士舘だから、男っぽさは身につけてるんだろうねえ(w
あれほど長く、社会人のトップクラスのチームで活躍されたんだから、
すばらしいもんだと思います

46 :44:02/08/15 00:04 ID:???
ああ、さらに恥ずかしい・・・名前が「sage」になってしまった。
お酒のんで書き込むのはよくないですね。逝ってきます。







47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:51 ID:???
>>38
馬渕は阿部企業で監督やってたな、昔(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:33 ID:???
やはり虎にD1指名されて入団を決心しながら、
やっぱり不安で逃げてしまった左腕のA投手やろなあ(ww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:37 ID:???
向山(熊谷組?)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:28 ID:???
熊谷組やったら大エースは久保田やろ。
当時のプロなら20勝できたんちゃうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:16 ID:???
河合楽器・村瀬耕次。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:08 ID:???
>>51
オマエ古すぎ(w
それなら俺はエース根本だぁ!文句あっか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:39 ID:???
>>49
向山、男前だったな。
ところで、タイミングずれてプロに行き損ねた選手って誰だと思う?
「あの時プロに行っとけば・・・」
「プロに行きたかったけど会社から強硬な引止めが・・・」
など。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:41 ID:???
>>53
金光。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:46 ID:???
>>53
藤城や藤沢なんかはどうなんだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:42 ID:???
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:57 ID:d+ntnVDN
>>53
ガイシュツなら藤高、
それと大分鉄道局の足立、鋼管福山の田村忠・・この二人はちょっと恥ずかしかったかな。
あと三協の左腕樋江井。
打者なら井上新(九州産交)だろう。当時のイチローになっていたかもしれぬ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:44 ID:???
なぜ出ない菊地恭一(東芝)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:39 ID:XJrwGehR
鈴木政明(大昭和製紙→ヤマハ発動機→プリンスホテル→現伊豆箱根トラベル勤務)は
今日、甲子園で興誠高校の応援実況の解説やってるぞ。
SATVで静岡県の高校野球解説もやってる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:26 ID:Cyn780hS
一人に絞るのはなかなか難しいですな!古くは熊谷古田・大昭和北海道高梨・日本鋼管
前川・金久保・熊谷向山・プリンス鈴木・ヤマハ武居等
最近で日通田中・日生杉浦・日石若林・ふそう西郷あたりかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:43 ID:???
東芝は名選手が多いから仕方ないが…菊池総投手の名前が一度もでないのはどーよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:39 ID:oKeKkPzh
>>59
ワシが前どこかで書いとる、ガイシュツや。
とにかく30過ぎてからの都市対抗のピッチングには驚いたで。
どーみても150近くはあったし弟より球威は上やった。
ただ、個人的にはノンプロ時代なら山内孝(電電九州)のほうが速かったと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:45 ID:???
>>59
今日の応援実況激しく萌えますた。
選手としても20年連続都市対抗に出るなんて凄い人だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:53 ID:???
       

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:21 ID:???
あげっ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:43 ID:???
>>61
うーむ、菊池よりもな、
個人的には三原昇、過去なら大田垣(w、前野、杉山、のほうが上ちゃうか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)