2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   福井勢の印象を教えてください   

1 :福井県人:02/08/15 00:08 ID:3Olmz/JX
今年は優勝できる戦力をそろえました。

2 :Mr.名無しさん:02/08/15 00:09 ID:ClnAsdqh
台風の目になるだろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:10 ID:???
田舎者

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:10 ID:???
福井って何県?

5 :Mr.名無しさん:02/08/15 00:10 ID:ClnAsdqh
福井高のピッチャーは2年か?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:12 ID:???
>>4
ワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:12 ID:e7edmuhs
俺は福井県と富山県をよく間違える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:12 ID:KTMvjEnH
印象に残ってません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:14 ID:???
敦賀気比の三上
素朴で好きだったけどな

10 :福井県人:02/08/15 00:15 ID:3Olmz/JX
旭川に10−0で勝利しました。
今年はピッチャーが特にいいです。


11 :福井県人:02/08/15 00:16 ID:3Olmz/JX
三上はダメみたいですね、、
福井出身で活躍してるのは広島の東出くらいか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:17 ID:???
ピッチャーはすばらしい。理想的なフォーム。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:21 ID:???
>12
あと10a(以下略

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:23 ID:ZilZTNx9
福井といえば東尋坊という心霊スポットが有名だな。
オカルトパワーで2回戦も突破してください。

15 :王者のオメコ:02/08/15 00:23 ID:???
福井商のレンガ元気か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:24 ID:???
そのまんま福井

17 :実行ガンガレ:02/08/15 00:29 ID:???
なんか相手高になめられやすいから、いいかも。
昨日もP、最初エースナンバーじゃなかったからな。

18 :  :02/08/15 00:32 ID:???
中途半端な強さ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 00:36 ID:???
(・ ε ・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:38 ID:???
まぁ次は帝京に負けるわけだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:41 ID:???
敦賀気比は復活しそうですか?

22 :四国の民 :02/08/15 00:43 ID:J1SC+rR1
福井商に勝って出て来た程の事は有ると思うたよ....マジで

                ......中の上に入るかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:43 ID:???
福井といえば敦賀高校でしょ。
福井県で最多出場校だもん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:53 ID:???
リンゴはうまいし、ねぶたも盛況でいいよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:55 ID:???
づら

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:56 ID:???
なぜ、福井工大福井じゃないのかと小一時間

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:02 ID:???
内海はがんばってるのか?

28 :(゚3゚)/:02/08/15 01:06 ID:???
福井って参加26校。鳥取と同じ規模、なのにこの違いって。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:11 ID:???
>>26
俺もおもた。
名電高校は「愛工大(愛知工業大学)名電高」なのにね。
大学を宣伝する絶好の機会なのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:12 ID:???
敦賀気比って今どうなってんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:23 ID:???
福井商の赤土、準決勝までは絶好調に見えたけど、決勝では3三振だっけ?
福井は予選から通して一番楽な試合だったんじゃないかな。
旭川工は一回戦の相手よりショボかった気がする・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:30 ID:LYDLt4wA
3回戦で帝京と当たってしまうので夏も終わりです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:32 ID:???
>>31
赤土云々より中谷がだめぽすぎた・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:56 ID:???
福井って何気にいい素材が集まってるね
今までは調理人(監督)がへぼかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:57 ID:???
ここ最近は福井は強いなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 15:00 ID:GlEjZoQ1
原発パワー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:27 ID:QF+7aGAJ
>>35
禿同。
昭和の末期から平成の初頭にかけて福井商が8期連続出場したけど、その間確か1勝しかできなかったんじゃなかったっけ?
よくもまあ懲りずに処刑されにくるもんだとおもたよ。 打たれ強さには感心したけどね。
今の福井勢は安パイどころか、強力な刺客に変身したよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 15:28 ID:???
>>28
29校です。
尻から2番目だけど‥

39 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 15:30 ID:36jJ0Zxe
>>37
いや、4勝している。
でも、春は4回のうち1勝。
夏も、89年の2勝が最高。8強以上が一回もないというのは情けない‥

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:33 ID:6S2jZrz1
福井は嫌い
県名ダサいし
野球もセコセコ汚いイメージ
石川の方がスマート

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:33 ID:???
帝京には勝てよ、みんなベスト8でおまえ所と当りたいのだから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:42 ID:3LevMR5+
>>12よ、キャッチャーミットを見続けるのは理想的ではないらしいぞ。ピッチングの正体にも乗ってる

43 :福井県人:02/08/15 23:31 ID:vijGTt/U
40は北北海道住民

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:36 ID:???
>>43
つーか、上等な結果も残せんのに春・夏ともに甲子園出場が保障されてるのに
文句を言ってる北海道は図々しいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:36 ID:???
報徳とやって満塁HRで勝った時は萌えた。
あとは福井商が決勝進出記録を伸ばすこと以外は興味ない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:38 ID:S4+n1CMq
北海道は嫌い
県名ダサいし
野球もセコセコ汚いイメージ
青森の方がスマート



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:40 ID:???
福井さんといえば明日の天気を聞きたくなるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 23:40 ID:???
福井名物って何?
メガネしか知らないんだけど。

49 : :02/08/15 23:42 ID:???
福井のピッチャー良かったよ。
漏れはひそかに帝京と五分以上の勝負ができると読んでいる。
世間は派手に遊学館を注目しているが
北信越勢でベスト8入りするのは福井高校だろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:44 ID:???
>>45
それって富山商じゃないの?

51 :えろりん ◆TJBYOHBM :02/08/15 23:45 ID:???
>>48
越前ガニ(実は北海道産も混じっているという罠)、ウニ、越前蕎麦(武生市の亀屋が最強)
など。
聞いた話だが、他にはデパートが一店舗(西武)しかないとかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:45 ID:???
>>51
武生菊人形は?

53 :えろりん ◆TJBYOHBM :02/08/15 23:47 ID:???
>>49
福井高校はライトの選手に注目してます。
遊学館よりは冷静に考えて上でしょうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:48 ID:???
福井と鳥取の違い

有力選手が一校に集まるかどうかの違いじゃないの?
福井は福井商業があるけど、鳥取は・・・・?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:49 ID:A/IR2UwB
>45
それは、富山商では?
福井商もやってたら失礼

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:49 ID:???
福井商名物の北野監督のヅラは?

57 :えろりん ◆TJBYOHBM :02/08/15 23:50 ID:???
>>52
それは工芸品か何かですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:51 ID:???
>>55
それほど福井は存在感がないということか・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:51 ID:???
でも相手が帝京じゃねええ。
今度は公開レイープされないようにがんばりましょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:51 ID:???
>>50>>55
そうみたい。ごめんに照るからわかんかなった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:00 ID:krMWe+EM
福井と富山は区別しにくい
島根と鳥取が良く分からなくなるのと似ている。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:01 ID:???
>>61
なんで?
鳥取と島根は隣県だけど富山と福井は間に石川があるのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:02 ID:???
>>62
つながってないんだ。
そんなレベルです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:06 ID:???
鳥取と島根って隣県なんだ。
福井と富山って離れてるんだ。
他の県の人からみたらたぶんそんなもんでしょう。

俺は福井県民なわけだが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:08 ID:???
石川はなんとなくわかるんだけど。
福井ってなにがあんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:13 ID:???
利家とまつに五木ひろしが出てて、福井県出身なのを最近知った。

そんくらい地味な所

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:13 ID:???
永平寺

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:18 ID:???
俺は四国の人間だけど福井は田舎ってイメージでもないし
都会っていうイメージでもない。
だから俺も福井になにがあるかよくしらん。
全国に向けて「福井名物はこれ!」って宣伝してないのかな?
でも高校野球は敦賀気比と福井商業があるので強そうなイメージ。
ちなみに5年ぐらい前から高校野球見始めたおこちゃまです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:23 ID:???
そういえば昔ダウンタウンのコント番組で
「福井の番長」ってのがあって内容忘れたけどワラタ記憶がある

70 :   :02/08/16 00:24 ID:???
初めてみた高校野球が1978年のセンバツで、その時準優勝だったのが
福井商業。その後の福井商業はそこそこ強いが決して強豪ではないのに
あの準優勝のイメージが強く残ってて福井=強いと刷り込まれている。
最近出てきた敦賀気比は外人部隊が多いらしいので、あまり好きじゃない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:31 ID:???
>>69
ごっつええ感じの西番長の地図

72 :わしゃおべんちゃら言わんけ〜       :02/08/16 00:40 ID:oKTsWbUv
勝率はさほどでもないにしろ.....
なにげに強いというイメージが有りやんす...なぜか
それと、強豪と当たり惜敗してる.....みたいなイメージがあるんじゃが...

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:45 ID:???
まあ、地味やね。
強豪でもないけど弱くもない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:52 ID:???
甲子園では(敦賀以外は)どこが出てこようが初戦はちゃっかりと勝ちます。
秋の北信越大会では(福井商が)毎回ちゃっかりと決勝進出します。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:59 ID:???
全国的に見たら中の中ぐらい?

76 : :02/08/16 01:02 ID:???
ちょっと前2年連続でベスト4いったときつえーなこの県って思ったけど今年勝つまで4連敗だったんじゃん。
秋田とかわんなかったわけだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:11 ID:???
>>76
選抜ではベスト4なので
とりあえず飽きたとは一緒にしないで欲しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:26 ID:???
町は近畿に近いとは思えないほど田舎過ぎる田舎ですけどね。


79 ::02/08/16 02:01 ID:???
福井商って必ずいいバッターいるけど、毎年1回戦で負ける。
選抜の福井商好きだった。なんせ中谷。明徳のとき200球投げて、次の日先発。
それで完封でもすればかっこよかったのに・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:07 ID:qEGegzmC
>>70
あの頃の福井商は強打で強かったですよ
完全試合した前橋の松本が次の試合で福井商に10-0という事もあったし
あの時の準決勝は全盛期の箕島に9点とって楽勝しての決勝だったから
浜松に完封されるとは、すごい意外でした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:19 ID:IjbN+YnS
地方の中堅チーム

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:15 ID:MkfCtv2q
>62
石川挟んでどっちが西か東か
良く分からなくなることがある。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:17 ID:???
石川を金沢県だと思ってる奴もいるからな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:20 ID:???
高橋愛の福井弁は正しいのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:20 ID:???
まず福井がどこにあるかわからない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:44 ID:???
去年から福井商のイメージが変わって、打撃の凄いイメージがある。
去年の杉田・天谷・南部や、今年の渡辺・斎藤・それになんと言ってもレンガ!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:51 ID:???
福井ってそういえば、この前〈11年前〉も帝京に負けたんだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:52 ID:???
>>87
印象ではないよね?

89 :関西人:02/08/16 21:56 ID:EaC+qGDD
雪国で参加校数も30校弱とかなり少ない割には
よくやっている方だと思う。全国制覇もそろそろ
現実味を帯びてきたのでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:59 ID:???
福井って、無くなっても多少若狭湾が大きくなるだけだよね


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:01 ID:???
>>90
?
理解不能

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:02 ID:???
福井は原発がたくさんある。
デンジャラスゾーン。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:03 ID:???
福井のイメージ

東北、山陰と並ぶぱっとしない弱小地域が
関東の最下位レベルとようやく戦えるようになった
というイメージ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:04 ID:???
心霊スポットもたくさんある
オカルトゾーン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:05 ID:???
>>93
関東の最下位?
ここ数年では横浜・堀越・桜美林に勝ってますが。


96 :87:02/08/16 22:14 ID:???
>>88
過去を振り返ってみた。
どこと対戦してもいい勝負する印象。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:18 ID:Hjs2Yjdk
福井県のことなど全く知らん。
が、今年のピッチャーはいいね。
ストレートの伸びとスライダーの切れ。
あれでホントに2年生なのか?
帝京やばいよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:19 ID:???
>>97
逆に福井打線もやばい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:22 ID:???
福井商業が横浜を相手に9回大逆転した
96年のナイターを思い出しますた

がんがれ福井。

100 :  :02/08/16 22:23 ID:nYZJnsfn
福井......コンスタントに中のやや上というイメージかな
俺は西日本の人間だから福井の場所は、だいたいわかる.......
それより...栃木・群馬がどの辺か?...こっちが疑問だよ(w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:06 ID:???
     がんがれ福井

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:08 ID:???
福井は四国に行っても通用する。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:15 ID:???
アルペンスタジアムってこの県だよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:23 ID:???
今時、47都道府県の位置も分らんアホでもネット出来る時代になったんだねぇ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:42 ID:???
   

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:52 ID:???
福井県民だけであれだけ戦えるってことは、野球熱高い?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:54 ID:yQHCUwrQ
>>103
富山じゃねえ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:05 ID:???
福井をあなどっちゃいかんねっていうのが高校野球ヲタの第一歩だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:48 ID:???
福井商といい、敦賀気比といい、結構良いチーム作ってくるよね。
べらぼうに強いわけではないけど、運さえ向けば優勝してもおかしくないチーム力備えてる年もある印象。
毎年楽しみにしてる県のひとつだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:51 ID:???
94年だったかな?
敦賀気比がベスト4にいった時(内藤、飯田がいた時代)が
優勝に1番近かった。ベスト4の中でも1番強いと思った。

福井商業の春(中谷、赤土)は強かったけど
報徳と比べたらやっぱり見劣りしてたな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:53 ID:???
>>1
強いという印象はない
漏れ神奈川出身だけど福井と当たったら勝てると思ってしまふ
スマソ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:59 ID:???
数年前、福井商が横浜をボコってなかったか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:02 ID:???
'96夏三回戦
福井商 0 0 1 0 0 0 0 1 6 | 8
横 浜 3 0 1 0 0 0 0 0 0 | 4

114 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 19:32 ID:oIowjVtC
>>111
89年春1回戦 福井商4−1横浜商大 って試合もあるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:53 ID:yyhuQ4l7
>114
それは、たしか監督がノーサインで
選手に勝手にやらせてたらしい。

福井の印象は、敦賀気比が町おこし
の一貫で、町か市が野球部を支援していると
言う話を聞いて、
そこには、住みたくないと思った。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:32 ID:???
福井勢の実力は本当、中ぐらいという印象があります。
ちなみに、今夏の福井高校よかったけど、やっぱ足羽に出て欲しかった・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)