2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーの名クローザーを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:39 ID:???
現役、OB問わず球史を彩ったクローザー達を語ろう。
取りあえず現役最強はホフマンという方向で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:39 ID:MCT5KQq8
2かな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:41 ID:???
ガニエー最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 12:43 ID:???
野茂だろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 12:43 ID:???
パーシバル最強

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:16 ID:???
野茂がメジャーデビューした当時のドジャースのクローザーのウォレル。
全然最強じゃないけど、いつの間にか消えてたから気になる。
知ってる人いたら、奴の晩年をおせーて。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:18 ID:???
おまいら、我等がダイナスティ最後の砦、マリアーノの名前をどうしてあげない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:20 ID:???
アンチだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:21 ID:???
ワグナワグナ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:26 ID:???
過去5年間の成績を見れば間違いなくマリアノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:16 ID:???
ウェッテランドは何処で何してんの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:28 ID:vDz6Nu0A
個人的にはホフマン、ワグナーが好き。ウォラーズも好きだったな。
>>6
引退しますた。弟のティム君はSFのセットアッパーとして頑張ってる。
>>11
彼も引退。背中痛が治れば復帰する可能性もゼロではないと思われ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:32 ID:???
>>12
サンクス!やっぱティム・ウォレルは弟やったんだ。
引退の理由は怪我?年齢?成績不振?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:38 ID:???
恐らく、年齢と成績不振だろうね。
てか奴は確か1950年代生まれ。十分働いたでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:42 ID:???
マイヤーズ復帰はデマですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:44 ID:???
>>10
セーブ成功率はホフマンのほうが高いんでないか?
クローザーは防御率だけじゃわからんよ。
スモルツみたいに春先に大量失点を2試合ほど演じてしまえば、その後どんなに安定してても防御率を大幅に下げるのは困難。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:48 ID:???
ホフマンの通算セーブ成功率は歴代最高です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:18 ID:???
>>14
そんなジーさんだったんだ・・・
ちなみにリッキーがコレ→「Born: 12/25/58」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:56 ID:???
ワグナーの三振奪取率は落ちたな。
球速落ちたのかな?最近見てないからわかんないや。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:38 ID:dyyv6tQ1
エカーズリー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:01 ID:???
大した球投げるわけじゃないのに気合で抑えるガダード(・∀・)イイ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:06 ID:???
スレタイをみて佐々木がドキドキしながらお守りを握りしめております

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:08 ID:???
イズリングハウゼン1番や〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:08 ID:???
大マ塵「オレ呼ばれるかな、次オレ呼ばれるかな!」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:09 ID:Oe1fRHew
メサ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:10 ID:???
ス盛る津

27 :パーシバル:02/08/16 00:35 ID:???
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  俺様の名前あげてる奴が一人しかいねぇな。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_ 今年ワールドシリーズで伝説を作るから楽しみにしてろや。
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:41 ID:Oe1fRHew
>>27
ベニテス以下

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:51 ID:???
>>27
うざい市ね♪

30 :パーシバル:02/08/16 00:54 ID:???
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  おいこら、超一流の俺様をあんなのと比べるな。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_ 常に進化しつづける俺様とデビューから退化しつづける奴じゃ比較にもならないぜ。
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:56 ID:???
>>30
ロッカー並ですよ、パーシバルさん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:01 ID:wH3vnzqR
>>30
親父さん、本物の火消し屋なんだってな。見習えよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:00 ID:yFpbp824
質問です。

VORPって知りませんか。
メジャーでの投手に関する評価の数字だそうなのですが、どなたかご存知ありませんか。
知ってたら教えてください。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 03:17 ID:ZhViffxV
MAX164kmのロブ・ネンは最近どうなんだ?昨年新庄にホ-ムランを打たれた以外、
全然話題にも挙がらないが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 03:32 ID:???
>>34
先日史上最年少で300セーブに到達しますた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:58 ID:???
豪速球&ハードスライダーってタイプのクローザー多いよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:14 ID:???
4年連続40セーブ以上のホフマンに一票

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:55 ID:???
リベラのカッター、ホフマンのチェンジアップ、ワグナーのスライダーは既に魔球レベル。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:53 ID:???
誰かボルチモアの新クローザーの事おせーて。
持ち球とか直球のスピードとか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:10 ID:9PniC+UD
>>39
99マイル出るよ。
変化球はあまり投げないと思うけど。

41 :ミッチ・ウィリアムス:02/08/16 16:27 ID:???
何でオイラの名前が出ない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:21 ID:???
メッツのフランコって長くやってるのは凄いけどそんなに安心して任せられる投手じゃないような気が。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:08 ID:???
       

44 :代打名無し:02/08/19 23:10 ID:yHloR05k
NL
T.Hoffman , J.Smoltz , E.Gagne

AL
M.Rivera , T.Percival

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:45 ID:2KqB3246
佐々木を語るスレはここですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:40 ID:???
>>41
お前を含め、若干名存在する悲劇的クローザーの功績によって、大リーグのクローザーという仕事は、米国で最も危険な仕事の一つと認知されますた。(何かに書いてあったんだよw)

>>42
んなこたぁない。全盛期は抜群だった。
歴代最高セーブ成功率88.5%(ホフマン)に対して、フランコも1988年以降は80%超えてる。
今はもうダメだろうけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:45 ID:???
ローレイズ最優秀救援の計算式ってどう思う?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)