2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームランの打ち方

1 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :02/08/15 17:53 ID:IjGWzQ+P
ボールのしたを叩かないとまず無理でしょう。
しかし、この場合フライになってしまう確立が高くなってしまう。
上から叩いてホームランになるってことあるんですかね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:54 ID:???
ランニングホームラン

3 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :02/08/15 17:56 ID:IjGWzQ+P
じゃあ、足が速くなる方法は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:56 ID:bnfqg29O
巨人の清水がやっとるやんけ

5 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :02/08/15 17:57 ID:IjGWzQ+P
よく新人選手の紹介で背筋を明記するのがあるけど、背筋ていうのはどこの背筋?
肩甲骨?それとも腰の上の?

6 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :02/08/15 17:57 ID:IjGWzQ+P
確かに清水のバッティングはすごいですね。
今日、清水が引退する夢を見ました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:01 ID:???
>>5 背筋力計で測定した強さだから、尻から腰にかけての背中側の筋肉全体

8 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :02/08/15 18:02 ID:IjGWzQ+P
>>7
学校の体力測定で使うあれだよね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:04 ID:???
こりゃまた懐かしい名前だなおい(w
復活したのか?

10 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :02/08/15 18:12 ID:IjGWzQ+P
>>9
えっ、おはつじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:14 ID:3nItTV27
プロ野球板でヤイコとともに暴れてた厨コテハン

12 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :02/08/15 18:25 ID:P86Tkp5J
バッティングで一番使い筋肉って背筋なんですか?

13 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :02/08/15 18:25 ID:P86Tkp5J
ヤイコなんて知らないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:26 ID:???
>>12 内股の筋肉と払う手の握力も使う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:01 ID:Wq9FMq3+
ホームランは天性

16 : カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/08/15 20:11 ID:DfgOQGRP
草野球軟式なんだけど、叩いても角度さえ,,、というか上がれば飛距離は出るときがあるよ。
足腰が重要な気がします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:13 ID:zXlFl/Zu
ピッチャーにど真ん中投げてもらう

18 :六商健一:02/08/15 20:18 ID:???
スイングスピードが早いとボールは飛んでく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:36 ID:???
>>17
それは違う(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:32 ID:???
厨房の多いスレだな。アホばっか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:22 ID:sSb13/cV
気合で打つんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:54 ID:???
月に向かって打て

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:35 ID:???
ぶううんって振るんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:14 ID:aULAAm1h
軸足を



|____
字型にするんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:18 ID:???
ドリームスという糞理論を並べる野球漫画にそのてのことがいっぱいかいてある

26 :満塁男:02/08/16 22:19 ID:OT41KCU4
ホームランは、ある程度の筋力で打てます…しつもんは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:26 ID:aULAAm1h
>>26
はいっはいっ
筋肉はどうやったら尽きますか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:27 ID:???
さ・い・の・う・で・す

才 能


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:05 ID:???
   

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:47 ID:???
掛布が昔、
「ちょっとつまり気味のほうがホームランの角度になるんです、えぇ」
と言ってるのを聞いたことがある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:51 ID:???
>>30
完璧なジャストミートはボールに「浮力」が付かない、という意味だよ。
メジャーリーグのホームランバッターがやたらとアッパースイング(ドアスイングじゃないよ)なのは
浮力が付かないために、無理矢理に弾道を「ホームラン角」に持っていくため。

32 :加藤ティ〜 ◆iXo3KQD2 :02/08/20 07:38 ID:???
実際ジャストミートだとフェンスに当たっちゃうらしいからね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)