2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山西VS玉野光南の誤審について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:42 ID:kYx4mSmW
主審の誤審による試合終了なんて情けない試合
選手がかわいそうだ
再試合!!
高校野球連盟の発表が楽しみだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:42 ID:???
いいかげん重複スレ連立やめろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:43 ID:UIc60+qp
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:43 ID:kYx4mSmW
重複じゃ無い
これだけに絞る!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:44 ID:kYx4mSmW
とにかく誤審だ!
再試合

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:44 ID:???
>>1
糞スレたてんな!ヴォケ!
小山厨の粘着ぶりには呆れるわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:44 ID:???
そうだ!!あの審判は死刑にしろ!!
池田君とかひきずられてた人カワイソウ!!

8 : :02/08/16 18:44 ID:ItSjkPao
地元の番組で見たけどタッチがとどいてなかった!
一塁側のカメラアングルで




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:44 ID:???
とりあえずキャッチャーがタッチできてなかったのは確実のようですね(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:45 ID:kYx4mSmW
主審が終わってから小山西のベンチに行って何言ったんだ???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:45 ID:kYx4mSmW
ベースにもタッチしていない!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:45 ID:???
完全にセーフ。
バックネット裏で見たから、間違いない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:46 ID:???
>>10
なんかいってたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:46 ID:DHHeseX7
何かあったのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:46 ID:???
>>8
お前アホか?キャッチャーがタッチしたかどうかじゃなく、ランナーがホームインしてないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:46 ID:tn6ouICq
重複

  誤審
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029487845/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:47 ID:???
>>11
それのVTRでの確認書き込みはないようですね
あるのはキャッチャーの空タッチの確認のみ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:47 ID:???
>>12
ハイハイ、玉の睾丸の回し者君は荒らしは止めようね(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:48 ID:???
それがわかった段階で追いタッチをしていればアウト
しなかったらホームインして無くても判定通りだろ
追いタッチがあったかどうか教えてくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:49 ID:kYx4mSmW
甲子園のVTRで確認した!!
ベールに触れてない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:49 ID:???
絶対誤審!!よって玉野は失格

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:50 ID:???
>>20
それ書いてるのはあなただけ
それも、言われて書いてるし(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:50 ID:kYx4mSmW
まだ試合は続いているんだ
審判は長くなりそうな試合を早く終わらせたかっただけ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:50 ID:???
>>20
確かに、ベールに触れることはできません。


   い  い  か  ら  お  ち  け  つ



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:51 ID:W5kRzdWF
だって判定直後にキャッチャー久保が不満そうな顔してたじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:51 ID:???
池田君もっと見たかったのに!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:52 ID:kYx4mSmW
NHKは映像を流さない
たぶん高野連から止められている!
おい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:52 ID:???
>>21
審判に文句を言った小山西も失格。
鳴門工が不戦勝でベスト8へ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:53 ID:Fo36c8Ru
こういうコトはもう覆すコトはできないの?
運ってこわいね。
もう終わったコトなんだよね・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:54 ID:b7NfSQB4
完全に追いタッチ。しかし、ホームタッチも怪しい。
しかし、あの場合キャッチャーのアピールもないので、
審判もそのまま流した。よって、誤審とは言えない。
文句あるヤツかかってこい!ゴルァ!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:54 ID:???
ホームベース踏んでない事を確認したって言い切る奴と
踏んでる事を確認したって自信を持っていう奴がいる。
本当のところは分からないってことだよな。
誤審かどうかは別として審判に従うしか無いんじゃねー?

32 :主審ですが:02/08/16 18:54 ID:???



最後のシーンについて説明します。

ランナーはホームベース踏んでいないのは確認しました。
しかし、今日はカミさんの誕生日で家族で食事に出かける予定が入っており
早く家に帰りたかったのでセーフと判定して試合を無理矢理終わらせた次第です。

なんか文句ある?






33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:55 ID:???
サヨナラの場面ばっかクローズアップされるが、実はその前に、11回表
の攻撃でも意図的とも思える誤審有り。
ノーアウト2塁で、バント。サードに投げて明らかに足の方が速かったのに、何故かアウト。
NHKはリプレイを、わざわざ見えない様な別角度のVTRを流すと言う気の使いよう。
あれがキチンとセーフ判定されてれば、11回表勝ち越してた筈なのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:56 ID:6DB3NmU8
審判には絶対。これがスポ−ツの世界です。…という自分も小山西に勝ってほしかった。ハァ=3

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:57 ID:b7NfSQB4
>>33
いや、あれはアウトだろ  >>33プッ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:58 ID:???
つーか野球ではあんなことは良くあるよマジで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:58 ID:???
>>33はアホ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:59 ID:???
>>33
うっさい、ハゲ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:59 ID:b7NfSQB4
>>36
おっしゃる通り。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:00 ID:???
>>33
あれは2塁ランナーがトロイだけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:00 ID:Fo36c8Ru
もう主審に従うしかないね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:01 ID:???
小山西勝ってたのにあの
糞審判のせいで!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:01 ID:???
>>33
腐ったイチゴ喰って氏ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:02 ID:b7NfSQB4
おい、>>33タンが可哀相。。。プッ

45 : :02/08/16 19:02 ID:???
>42
負けてたと思うぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:03 ID:???
監督があれでは勝てねーよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:03 ID:???
>>33
回線切ってかんぴょうで首つって氏ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:48 ID:???
小山西高校に関連するスレ

頑張れ栃木県立小山西高等学校。         http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1028020595/l50
頑張れ栃木県立小山西高等学校。Part2【主スレ】 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029483222/l50
池田君を応援するスレ!!!!             http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029492931/l50
栃木代表小山西!最弱!二度と出てくるな!    http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029493088/l50
誤審                      http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029487845/l50
真の最強は小山西                http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029490318/l50
小山西VS玉野光南の誤審について        http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029490943/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:25 ID:???
岡山県立玉野光南高等学校
http://www.konan.okayama-c.ed.jp/top1.htm

所在地 〒706−0226 玉野市東七区244番地
電話  (0863)51−2311
FAX  (0863)51−2414
Email konan@pref.okayama.jp

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:26 ID:nFop0qcR
タッチしたかどうかなんて誰も見えないよ!
当事者しかわからんよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:27 ID:???
なんで光南に抗議するんだ・・・
馬鹿じゃねぇの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:00 ID:6yNuFYB3
小山西のリリーフPっていないの?
松坂率いる横浜じゃあるまいし・・・いないの?
いなけりゃ出場するなよ!宇学のPなら負けても話題性あったのによ〜
栃木に常勝校&常連校ってねーのかよ!
変な高校出やがって!
ちなみに私は小山市民ですが・・・
作新!宇学!国学!宇工!佐野日!
県立校には野球の実力あっても入学できない人もいる
ましてや進学校ともなると・・・
西校P君、一昔前の松山商業のPを思い出せるナイスPッチングでしたよ!
サンキューベルマッチー!


来年は、頼むぜよ!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:05 ID:RoqOpRWK
まあ、あれは微妙だったが、延長戦に持ち込まれた時点で先攻チームは
あらかた負けるから、あの展開になった時点で俺は負けを覚悟した。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:08 ID:???
>>52
小山市民なら知っとけ
他にもいるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:11 ID:???
>>53
國學院栃木のこと国学なんていわねーよ。フツー学院て呼ぶじゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:12 ID:65Fd7EG2
>>55
普通は国栃だろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:12 ID:vABGPPKp
>55
フツー国栃じゃろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:13 ID:???
さらに佐日だしな

59 :都民:02/08/16 21:14 ID:???
一家揃って応援してたけど、残念だったね。
次頑張れよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:18 ID:???
>>58
佐野日だよ普通

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:19 ID:???
包茎だよ普通

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:19 ID:???
国栃では一発変換できないけど、学院なら一発変換。
よって学院が多数派。

混じれ酢すると、県南(というか栃木市周辺)の人は学院と呼ぶ。
それ以外の人は国栃って呼ぶ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:20 ID:???
佐日だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:20 ID:???
ティンポだよ普通

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:21 ID:???
変換なんて関係あるかアフォ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:22 ID:???
県南で国栃ですが?

67 :62:02/08/16 21:25 ID:???
県南の若い人限定。20歳ぐらいまでの人は学院てよんでる。気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:27 ID:???
足利市民は佐日、国栃と呼ぶが?

69 :66:02/08/16 21:28 ID:???
>>67
どこに住んでんだ?
オレは小山だけど


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:29 ID:???
国栃って何て読むの?
コクトチ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:31 ID:???
そんな田舎の学校名を短縮されて誰が分かるんだYO!
このカスどもがゴルァ!!

72 :62:02/08/16 21:37 ID:???
>>69
学校が栃木。

73 :62:02/08/16 21:39 ID:???
>>69
実家は岡山。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:40 ID:???
誤審だったとしても、小山西の負けです。さようなら。

75 :62:02/08/16 21:50 ID:???
>>73
warata

76 :岡山最強:02/08/16 22:07 ID:???
空気読めYO!
兵庫の隣県の岡山が
ひいきされるのも当然だろ?
負けたからって根に持つ餃子厨は
岡山のキビダンゴで喉つまらせて逝け!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:10 ID:???
>>76
岡山最強は言いすぎ

78 :スレ終了:02/08/16 22:12 ID:IL4DtFAn
タッチはしてない。
ランナーはベースに触れたかわからないが、
キャッチャーのブロックが規則違反だったので自動的にサヨナラになる。

以上。


79 :岡山最強:02/08/16 22:12 ID:???
>>77
ウチ(光南)に勝てそうな代表校はありませんが何か?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:13 ID:???
ようはオブストラクションだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:13 ID:???
66年ぶりの迷記録、打者全員四死球というものを与えてもらいながら
同点延長に持ち込まれた時点でだめぽ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:15 ID:???
>>79(藁
あほじゃん優勝候補にも挙げられてないのに

83 :JRA審議放送風?:02/08/16 22:27 ID:pTXkrN9n
お待たせ致しました。
第9日第4試合、玉野光南VS小山南の延長11回裏の
ホームベース近辺における攻防に関する判定に関して
審議を致しました結果、
@誤審を修正しなかった球審
A審判に抗議した小山西ナイン
B誤審を鵜呑みにした玉野光南ナイン
3者とも有罪となりましたので、
小山西、玉野光南両校、失格及び高野連永久追放処分とし、
並びに球審を同じく高野連永久追放処分と致します。
またこれに伴い、この試合の勝者と第11日第4試合において
対戦する予定であった鳴門工業高校を3回戦不戦勝と致します。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:28 ID:???
>>83
両校とも永久追放でいいよ














雑魚だから(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:28 ID:???
>>83
おもしろくねー。
もっと藁かしてくれるガセネタ書けやゴルァァ!!

86 :観客の歓声:02/08/16 22:29 ID:HvpW6U8E
>>83
おおおっ(どよめく)
ワーワー(興奮状態)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:34 ID:8TlT5N7c
どうにかなりませんかね
甲子園って明らかに先入観がはいったジャッジしてますよね。
時間が押してると1塁なんてセーフくさくてもアウトにしたり。
しかも審判はボランティアだからどこのメディアも決して
批判しないし。選手がほんとうに可哀想です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:34 ID:???
ところで、あの試合の主審はなんていう名前のヤツよ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:42 ID:???


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:43 ID:???
誰かNHK、朝日新聞、高野連への抗議文を送るためにこれらのメールアドレス貼ってくれませんか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:44 ID:???
そんなものぐーぐればすぐ分かるじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:45 ID:???
>>90
いいかげんにしろよ!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:49 ID:HvpW6U8E
お前ら熱闘甲子園で問題のシーソ確認すれ!

94 :83の続き:02/08/16 22:50 ID:pTXkrN9n
>>85がガセネタを書けといったので】
(阪神競馬場における払戻し告知チャイム)
大変長らくお待たせ致しました。
K-toto(←当日行われる全試合における両チームの得点をずばり当てる)
の結果についてお知らせ致します。
先ほどの審議放送の通り、第3試合に出場したチームが
共に失格となりましたので、本日分の投票は不成立となり、
全額没収となります……
(それを聞いた観客一同)
「ボケカスアホンダラー!!」「金返せ------!!!!」
[観衆がもはや紙屑と化した投票券やビン、カン、ペットボトルを
グランドや観客席、果ては球場敷地外にまで投げ飛ばす始末。
直ちに兵庫県警が出動し観客全員タイーホ⇒損害賠償請求
⇒甲子園球場関係者一同(゚Д゚)ウマー]

95 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/16 22:51 ID:???
絶対橘許さんからな!!抗議の電話かけっからな!!

96 :90:02/08/16 22:53 ID:???
>>92
なにをいい加減にするんだかわからん。
光南が再試合の可能性があるから抗議やめろといってるのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:53 ID:???
決定的瞬間をスポーツ新聞のカメラマンが撮ってるんじゃないの。
明日の紙面に載るんじゃないの。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:54 ID:???
栃木人って、凄い粘着だね。
さすが、東北。

99 : :02/08/16 22:55 ID:???
誤審以前の内容の試合だったじゃん・・・
甲子園の歴史の中で史上最低の試合だろうな・・・

100 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/16 22:55 ID:???
カメラマンからその写真買収しよう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:56 ID:???
>>98
地理の勉強しなさい。
1回不正されてるから、2回もやられりゃ普通の反応だろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:57 ID:pTXkrN9n
橘=バイロン・モレノ[←アズーリを銭とキムチで葬り去った審判]

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:59 ID:???
東北のチームの割りには、頑張ったよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:00 ID:???
>>99
まだNステでしか見てないから展開を教えて。
何が最低か。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:01 ID:???
東北じゃなく、関東北部だ、その程度の地理の知識もねーのか?
流石、関西人(w

106 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/16 23:02 ID:???
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿!!!氏ね!!
あんなやつは甲子園こなくていい!!
かわりにやるから!!邪魔!!出てけ!!
クックドゥーでも食ってろ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:02 ID:???
>>103
地理がわからん馬鹿ハケーン
東北優勝したことナシー
栃木春夏連覇の経験アリー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:02 ID:HvpW6U8E
人口
栃木>>>岡山

サルの教育度
栃木>>>岡山

餃子消費量
栃木>>>岡山

甲子園春夏連覇回数
栃木>>>岡山

プロスポーツチームの有無
栃木→日光アイスバックス  岡山→なし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:02 ID:???
最低なのは睾丸の糞ピッチャーだろ
何回あてれば気がすむんだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:03 ID:???
東北の人は、大らかだと思ってたのに、
栃木にはがっかりだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:04 ID:???
>>110
地図をミロー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:04 ID:???
だから、東北じゃねーっつーの

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:04 ID:???
>>104
とにかく大荒れの試合だった。Nステではカットしてたから
わからないだろうが、実況板で生で中継見てた人間は、
みんな呆れてた

114 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/16 23:05 ID:???
糞ピッチャー=出っ歯でブサイク!!
     ↓
    氏ね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:05 ID:zojHeUF8
栃木県人がDQNぶりを惜しげなく発揮するスレはここですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:06 ID:???
>>109
ドカベンの吉良高校かと思ったよ。死球で選手なくして勝利

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:07 ID:???
ひぇーお前らまだやってたの?
よほど暇なんだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:07 ID:???
ホント、栃木って、東北地方最低最悪の県だな。
他の東北の人も迷惑してるだろう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:07 ID:+nDt0YuX
あれは走塁妨害でベースタッチに関係なくセーフ。
分からない奴はルールブック読め。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:07 ID:???
>>109
小山の奴もかなり当てただろうが
栃木人はマジ糞だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:07 ID:p/Apq8B8
死球、全部で9個かな。こんなのはじめてみたな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:08 ID:???
>>90
メールでしか抗議できないのか??

どっぷりはまってるね、、、どっかの国と変わらないわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:08 ID:???
>>118
あ、栃木って東北だったんだ。
あまりに目立たないんでわかんなかった・・・

124 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/16 23:08 ID:???
出っ歯はとっとと消えてください(w
@が潰してくれる〜!!
>>115栃木人じゃなくてもあの試合にきれてんだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:09 ID:???
試合の勝敗を最後の場面でしか語れないって
おまえら可哀相なやつらだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:09 ID:???
>>120
ヘラヘラしてんのがムカツク

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:09 ID:???
俺は子供の頃、大宮越えれば東北地方、多摩川渡れば東海地方だと思っていたなぁ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:10 ID:???
高校野球って前から思うんだけど、ジャッジいい加減だよねー。
ストライクゾーンもコロコロ変わるし、ボーク取るのが好きだったり、
今に始まったことじゃないけど、何とかしてほしいよね、いやまじで

129 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/16 23:11 ID:???
栃木人は東北なまりがきつくて、審判も抗議の意味が
わからんだったさ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:11 ID:???
お前らいいか
最後にもう一回熱闘甲子園みて本当に誤信かどうか確認してみろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:11 ID:???
まさか全国大会で報復死球のぶつけ合いが見れるとは思いませんでした

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:12 ID:???
>>128
そうは言っても、審判もアマチュアだからねぇ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:12 ID:???
熱湯甲子園ならスローで何度も流す可能性ありだ

134 :90:02/08/16 23:13 ID:???
>>122
このスレみて抗議したい人がたくさんメールすればそれなりに効果があるだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:16 ID:???
どっちが勝ったって次の試合で負ける罠

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:19 ID:???
今頃、どっちのチームも死球の当たったところが腫れて
ウンウンうなってると思われ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:20 ID:xbuU6A54
熱闘甲子園でアウトだったらどうする?ん?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:21 ID:???
クソガキどもの為に、このクソ暑いなか、“ボランティア”で審判して
頂いているのに、誤審がどうだらとかグダグダ言ってんじゃねぇよ。
寧ろ、感謝しろヴォケども。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:21 ID:???
小山西とその応援団はホモの集まり。








観ててキモイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:21 ID:???
>>137
どうもせん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/16 23:27 ID:???
今年はキャッチャーのブロックに関して厳しい通達が
大会前から各校に出されています。
それを知りながら無茶なブロックをしたキャッチャーが悪いのです。
(何日か前にもそういうプレーありました)

誤審どころか、伝説的なナイスジャッジかもしれません。

というよりファーストがエラーしなけりゃよかったんだろ。
そもそも。(公式記録はヒットだけど…。)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:30 ID:???
熱闘甲子園でよく確認すれ

143 :  :02/08/16 23:30 ID:nYZJnsfn
小山西オタは賢いね!(w


上手くこういうネタでかわして拓大紅陵・浦学のように荒らされない様にしてるね(w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:30 ID:???
なるほど
ホモと言われていた理由がやっとわかった(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:32 ID:???
>>141
だからぁ、あれは単なるセーフのポーズだけしかしてないじゃん。
妨害ならしかるべき意思表示が必要

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:33 ID:???
>>145
もうすぐセーフの決定的Vが流れるから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:35 ID:???
NHK http://www.nhk.or.jp/koushien/
    http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/
朝日新聞 http://www.asahi.com/information/mail.html
高野連 http://www.jhbf.or.jp/index2.htm

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:36 ID:???
明らかに踏んでねーじゃねぇか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:36 ID:???
足が入ってる
セーフだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:36 ID:???
入ってたぽい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:???
はぁ?なにが誤審?
キャッチャータッチしてないし、足入ってるじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:???
キャッチャーは空タッチぽかったね。
セーフ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:???
今見たけどタッチが当たって無くて
ベースには足が入ってた!!
馬路で

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:eYRPZ18K
1は謝罪(以下略

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:FI5P+trY
レベルが低すぎて早く終わらせたかったんじゃない。
栃木と岡山の田舎ザルとトトカルチョしてる人しか興味ないでしょ、こんな試合。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:???
もういいな
これ以上ゴチャゴチャ言うなよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:Au2p0+PJ
ランナーにタッチしていないことがはっきりしたね。
みんなスッキリしたでしょ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:???
はい、栃木の皆さんご苦労さまでした(w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:05VWnlJr
上からみると踏んでるふうに見えなくもない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:???
際どかったけどベースに触れてるね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
全然問題なくセーフじゃん。議論の余地なし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
ホモショック

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
>>155
トトカルチョが一番多いんだね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
うまい走塁ダターネ。ホームに触れてる、明らかにセーフ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:eXa0ZUjp
キャッチャーの走塁妨害だからアウトの訳ないだろ。

なんてな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
上からみると
足にホーム触れてたな


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:xbuU6A54
タッチは入ってないが足もはいってねぇよ。キャッチャーの右足で。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
>155
とかいいながらこのスレに書き込んでるお前は田舎ザル

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
>>152
キャッチャーの空タッチは最初から分かってたよ。
上からの見たら本塁に触れてるねセーフだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
今初めて見たが…どう見てもセーフだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:39 ID:RCDd0wB6
>>148
「明らかに」ってほどじゃない。ベースに触ってないようにも見えるが、
あの審判の位置だと踏んでるように取ってもおかしくない。

つーか、ベースが良く見えん(w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:39 ID:???
あきらかに男色だろ あの監督

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:39 ID:???
さっき熱闘甲子園の真上からのカメラの映像をみたが最後のランナーはベースの前を滑った、
キャッチャーの足がホームベースの淵にかかっているのでこれではタッチが出来ない。
おかしいあきらかに誤審だ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:39 ID:???
これは踏んでる踏んでない以前の問題。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:39 ID:???
セーフですた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:39 ID:???
うまい画像を作ってくれたね。これで栃木のアホも言い訳できない訳だ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:39 ID:???
キャッチャータッチしてないし、ランナー凄くうまいスライディングしてるじゃん!
>>1はランナーと主審に土下座してこい!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:39 ID:zojHeUF8
小山厨の皆さん、反論どうぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:40 ID:???
>>166
入ってたって
どこに目つけてんだ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:40 ID:???
誤審とか騒いでた奴って誰?

どうせ、ホモと栃木県人だろ。
人間性を疑うなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:40 ID:???
砂ぼこりで多少みにくかったが
足はホームに触れてるようにみえた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:40 ID:???
小山ってどこ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:40 ID:???
体に目がいくから足の先端には目がいきにくいんだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:41 ID:jY1qrULv
だからランナーはベースに触ってない!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:41 ID:Au2p0+PJ
調子コイて抗議メールとか出しちゃったヤツはちゃんと謝罪のメール出せよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:41 ID:???
ホーム踏んでないのにセーフの判定
おかしい!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:41 ID:???
>>173
それだと走塁妨害になるのでは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:41 ID:???
けつか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:41 ID:???
セーフだったね。
審判さん、疑ってごめんなさい。

190 :145:02/08/16 23:42 ID:???
セーフですね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:42 ID:???
ホモ監督率いてるチームなんかさっさと帰れ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:42 ID:???
完全にセーフ。光南の走者がうまかったね。
めでたしめでたし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:42 ID:jY1qrULv
だからランナーはベースに触ってない!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:42 ID:???
おかしいだろタッチしていない

195 : 警察官 ◆uP1CXY3c :02/08/16 23:42 ID:???
玉野11回裏もろせーふやん。
栃木は所詮栃木いい死に時でしたな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:42 ID:???
ベースに足など触れてない!!!インチキが明確になった!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:42 ID:jY1qrULv
だからランナーはベースに触ってない!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:43 ID:???
だれかさっきの映像をきゃぷってやれ
あれみてアウトというやつはさすがにネタだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:43 ID:???
>>1はフックスライディング出来ないに1000点。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:43 ID:???
キャプでも上がらなきゃ納得しないのかこいつ等

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:43 ID:KyAVECDr
審判が正しい。

>>196>>197の目は節穴か?
逝け

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:44 ID:???
>>187
ホームでのクロスプレーでブロックは正等なプレーだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:44 ID:???
誰かキャプしてた人いないの?UPしてくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:44 ID:???
というかきちんと確認できてないとあんなに何回もリピートしない。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:44 ID:???
つーかキャリアの長い審判の判定と>>1のどちらを信じろと言われれば、自ずと
結論は出てこよう・・・

206 :145:02/08/16 23:44 ID:???
セーフでしたね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:???
両県とも関わりも知り合いもない
京都人の俺が言うから間違いない。

セーフ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:???
>>184
真上からの画像ではっきり分かった。
足の先がベースの上を通過している。
さらにベースの上に通過した後が残っていた。だからもう誰も講義しようがなかった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:???
>>196>>197
土でベースが隠れてたんだよ!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:GWokwAE5
熱湯甲子園でいろんな角度から撮ってくれてたじゃん。
明らかにセーフに1票
西東京人でした


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:n4zKgRQk
熱湯甲子園みた。タッチはなし。あしは触れたようにみえた、てかあれは走者の好プレーだとおもた。実際は触れてなかったと仮定しても、審判を責めるのは酷かと、プロの審判でも。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:???
あれが誤審だと言ってるやつは野球を見る資格がないな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:???
>>202
今年から厳しくなったんだよ。
実際にちょっとしたブロックで、走塁妨害とられてたよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:46 ID:???
上からの触ってねぇじゃねぇかよ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:46 ID:???
栃木県民は成仏しなさい

216 :(;゚∀゚)=3 :02/08/16 23:46 ID:1I4tFcIK
>>295
結構粘るな(w 負けたよ(w
ここにレイプされたアイドルリストがあったな
小倉優子は載ってないが、郷ヒロミは載ってたよ(w

★暴露話したい人集まれ掲示板★
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:46 ID:???
粘着栃木人あぼーん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:46 ID:???
いやいやいやいや
あれはどーみても触れてないだろ?
アウトだよ、誤審だよ
小山西かわいそうじゃねーか!
中四国勢の野球は本当にきたねーよな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:46 ID:???
キャプ上がってたぞ
ttp://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020816234304.jpg
ttp://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020816234336.jpg

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:46 ID:KyAVECDr
ていうか、プロの審判より上手いぞ。あの球審は。
アマチュアにしては、上手過ぎ。
主審マンセー!

221 :  :02/08/16 23:46 ID:KHIv+TMO
完全なセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフ

この時間までこのネタで交わせて良かったね.......栃木オタは偉い

222 :警察官 ◆uP1CXY3c :02/08/16 23:46 ID:???
11回ウラ 完全セーフ論議の必要なし!!!!
栃木よわいのう〜〜


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:46 ID:???
あの真上からの映像って確証がないと放送できないよな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:???
明らかにセーフだろ。
以上、九州が全滅したから岡山に頑張って欲しい
九州出身岡山在住の者でした

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:SWyUY2Jf
セーフだったじゃん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:???
四球、死球計17個・・・
これ以上、延長したら頭に死球当てあいしかねないから良かったんじゃない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:???
栃木県民・栃木関係者以外で文句言ってるやつはいますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:???
栃木人てアフォだな。もういいかげんにしたら?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:KyAVECDr
栃木の粘着うぜぇ。
いい加減諦めろ。
あれはどうみてもセーフだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:48 ID:???
中継で見てた時は微妙な判定と思ったけど
熱湯がそれを証明してくれたね。
セーフでした。でも池田タンをもうちょっと見たかった。
監督はキモイから二度とみたくないけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:48 ID:WUktO+OH
キャッチャーはランナーにタッチしてないのは明らか。
だが、ランナーがベースに触ったかどうかは微妙。

よって「アウトではない」としか言えない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:48 ID:???
セーフだね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:48 ID:rB+4Uefb
>>218
誤審は審判の問題。
中四国勢の野球が汚いかどうかは関係なかろう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:48 ID:???
>>219の下の画像がわかりやすい。
明らかにセーフ。ホームベースが土で
隠れてるから触れてないようにみえるだけ。
ベースの大きさを考えて見て見ましょう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:49 ID:???
>>219
その写真だとアウトじゃん・・・。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:49 ID:???
審判は神だな。ヘタな奴だったら誤審されるとこだった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:49 ID:???
小山西伝説

甲子園で初めて「ホモ野球」を実践。
ふれあい野球とは名ばかりの監督趣味(ホモ)な野球を
人目はばかることなく実践。ホモの正当性を見事にアピールしてくれた。
元々ホモじゃなかった生徒達も監督の強引さとアブナイ目つきで次々にクラり。
さらに、2ch住人にまで「ホモ野球最高!!」と言わせたのである。
ホモと宗教のミックス。この初体験に人々は魅了されたのである。


LOVE

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:49 ID:???
>>219
ベース上を完全に通過してるな
ってかこんな客観的なデータは関係ない
審判がセーフといえばセーフなんだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:49 ID:???
さっきから馬鹿ばかりじゃないのか?
キャッチャーの足がベースの淵にかかってるんだからタッチできないだろ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:49 ID:KyAVECDr
>>219をみてもアウトとか言う奴は、目が節穴か、気が狂ってるな。
どうみたってセーフだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:50 ID:???
>>234
上の画像の時にタッチしてねぇか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:50 ID:???
熱闘甲子園は神。
あれでセーフと分かったね。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:50 ID:???
>>231
明らかにつま先がベースに触れてるっつーの
いい加減にしろよホモ野郎

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:51 ID:???
もういいだろ
ったく、スレ乱立させすぎ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:51 ID:???
>>239
おまえはアフォか?
ベースには角がいくつあると思ってんだ!!
一つの淵に捕手の足がかかってても、他の遠いほうの淵に
走者はタッチしてるのじゃ!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:51 ID:???
>>233
釣れた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:51 ID:jY1qrULv
もういいわーーーーーーーーーーーーーーー


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:52 ID:???
だーかーらー

2chでもこれだけ意見が分かれてんだろ
だからセーフ・アウトは審判の裁量でいいんだよ


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:52 ID:???
審判も人間。間違うこともあるだろう。
しかし今回の場合はVTRを見る限り的確なジャッジと思う。

ただ、審判が間違いを犯した場合は後日事実関係を確認し、謝罪する。
しかし、ここで誤審と騒いでいる人間は、後日謝罪などしない。
卑怯な奴らだ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:52 ID:???
誰がどう見たってホモ。間違いなくホモだった
審判はそこらへんのジャッジをしっかりして欲しかったな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:52 ID:???
>>240
どう見ても、ベースタッチなんぞしてねーよ、ふざけんな玉の睾丸野郎!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:53 ID:DqhWEqE5
この画像の外にいて、ちゃんとした判定ができる審判は神。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:53 ID:???
は?上の画像はすでにタッチ後。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:54 ID:???
NHK http://www.nhk.or.jp/koushien/
    http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/
朝日新聞 http://www.asahi.com/information/mail.html
高野連 http://www.jhbf.or.jp/index2.htm

255 :大智弁連邦:02/08/16 23:54 ID:???
熱湯甲子園録画してスロー再生してみたが、
ベースに土がかぶってしまって見にくいが
微妙に足が入っているかも・・・。
セーフと言われても仕方ないな。
そもそも一塁手がゴロをちゃんと取ってれば
ややこしいことにはならなかったと小1時間・・・。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:54 ID:???
>>248
今、248がいいこと言った

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:54 ID:???
>>251
狂ってるな。
逝ってよし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:54 ID:???
だいたい下の画像だって久保の足があってタッチしてねぇじゃん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:55 ID:???
なにいってんだよ>>219の画像は
上の画像はキャッチャーの足にランナーの足があたってるからベースに触れてない。
下の画像はランナーの足がベースに触れてるように見えるがベースの角が見えるから触れていない。
目が狂っているのは>>240だろ。

260 :警察官 ◆uP1CXY3c :02/08/16 23:56 ID:???
栃木が岡山に勝てるわけねーだろ(藁)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:56 ID:???
そもそも9回裏に同点ホームランを
打たれた方がよっぽど問題だろ。
素直に玉野の勝ちを認めればいいと思うが・・・

262 :警察官 ◆uP1CXY3c :02/08/16 23:57 ID:???
画像で判断するな
映像で判断汁!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:57 ID:???
ベースに土があって見にくいとかじゃなくて
足とベースの位置関係からして触れてるに決まってるだろ
いい加減引き下がれよホモ野郎が

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:58 ID:???
>>253がいうタッチした瞬間の画像をあげてくれ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:58 ID:CKNTRD7X
もう、いいじゃないですか
あまり、騒いでるとみっともないですよ
また、来年があるしね・・・
栃木県人の方へ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:00 ID:???
>>261
そそ。葛生が山陽に負けたときもそうだけどツメが甘すぎなんだよ。
あの時も今回も相手は中国勢だな。

267 :小山市民:02/08/17 00:00 ID:dDQj7VeZ
正直、どうでも良い。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:00 ID:???
栃木県民は、東北へ帰れ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:00 ID:???
どっちにしてもタッチはしてないな。
キャッチャーが、タッチしてないと思ったらタッチしにいくべきだっただろうね。
それすらアピールしなかった小山西はすでに負けだろう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:00 ID:???
>>259の通り、下の画像でもつちで見にくいがうっすら白い角が見えてんだろ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:01 ID:???
>>261が結論を言ったよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:01 ID:???
>>265
池田は3年なんだよぉ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:01 ID:???
♪ウ〜ン〜チュッチュッチュチュチュ、サマーパーティ〜
チュッチュッ期待しちゃうわ〜チュ!



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:01 ID:???
来年がある

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:02 ID:???
あれをセーフとした方が少なくとも大問題だろうな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:02 ID:???
玉のコーマン野郎はこんな卑怯な勝ち方して嬉しいのか?あ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:03 ID:N5q99lgL
>>ホームでのクロスプレーでブロックは正等なプレーだ。
そんなことはルールブックのどこにも書いていない。

「捕手はボールを持たないで、得点しようとしている走者の 進路をふさぐ権利はない。
 塁線(ベースライン)は走者の 進路であるから、捕手は、まさの送球を捕ろうと
 しているか、送球が直接捕手に向かってきており、しかも充分近くにきていて、
 捕手がこれを受け止めるにふさわしい位置をしめさなければならなくなったときか、
 すでにボールを持っているときでしか、塁線上に位置することができない。この規定
 に違反したとみなされる捕手に対しては、審判員は必ずオブストラクションを宣告
 しなければならない。」(公認野球規則 7.06)

>送球が直接捕手に向かってきており、しかも充分近くにきて
>いて、捕手がこれを受け止めるにふさわしい位置をしめさな
>ければならなくなったとき

この解釈がいつも争われるが、殆どの場合送球が充分近くにきている
どころか、はるか遠くの段階でキャッチャーは塁線上に立っている。
今回の小山西もそう。
このルールを厳密に解釈すると、ブロックとはそもそもありえない。
たまたま送球を受ける瞬間に塁線上に居ざるを得ないという場合のみ、
オブストラクションには当たらないということ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:04 ID:???
>>276
映像でセーフが証明されたので、卑怯でもなんでもありませんから(w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:04 ID:???
まだ粘着がいるなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:04 ID:???
9回の同点3ランで玉野光南の勝ちは決まったもん。
池田は精神的に弱いんだよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:04 ID:???
さっき熱闘甲子園見たけどセーフっぽかった。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/17 00:04 ID:???
セーフに決まってるだろお前らさっさと氏ねよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:04 ID:???
何故に小山西応援団が玉野光南にこれほど絡んでくるか謎が解けた。

みなさん、解析に時間がかかってスマン。
皆さんもご存知の通り、小山西はホモ教信者の集まり。
監督はあのアブナイ目で生徒をタブらかし、甲子園という大舞台で
公然猥褻を平気でやってのける変態。だが、選手にとってみれば絶対の存在である。

ここからが重要です。
さて、今日の相手は「玉野光南」でしたが、この校名に問題がありました。
玉・睾丸と聞いてはホモ信者としてはどうしてもしゃぶりつくしたい相手だったのです。
小山西の監督の目、今日はかなりイッってました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:04 ID:???
画像みれないよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:04 ID:???
精神的に弱そうな顔してた。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:05 ID:???
あうとで〜〜ちゅ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:05 ID:???
粘着にも程がある。
栃木は東北の恥だ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:05 ID:???
まぁ、ファーストのタイムリーエラーってことで納得したら?

それと、>>93
面白くねー。ひねりすぎ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:05 ID:???
>>272
また、小山西が出場するとは
かぎらないのでは?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:05 ID:???
顔がかわいすぎて威圧感ねぇんだ池田は。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:05 ID:???
>>277
の言うとおり、アウトにしたら、なぜ走塁妨害じゃないんだという
議論がまきおこるわけさ。
たとえタッチしててアウトだとしても、走塁妨害でサヨナラだったんだよ。
走塁妨害でサヨナラってのもさむいからね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:06 ID:uUBrX7V3
タイミングは完全にアウト=アウトといっても特に問題にならない

しかし

あの主審は完全にキャッチャーが空タッチであることを確認

そこで考えた

アウトといってその場しのぎをするかセーフといって議論を呼んでも自らを貫き通すか・・・


主  審  は  正  義  を  選  ん  だ  ・・・



「   セ   ー   フ   !!!   」

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:07 ID:???
世界規模のオリンピックの柔道でさえ判定は覆らなかったんだよ!
たとえ、あれがアウトでも狭い規模ではどうにもならんわ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:08 ID:???
何故>>259は無視される?
ベースの一角を空けておけば走塁妨害にはならない。
よってこれは走塁妨害ではない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:08 ID:???
>>291
主審は瞬時の判断でそこまで考えての、ジャッチだったんだな。
まさに、神だ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:08 ID:???
はっきりセーフでしたから(w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:08 ID:???
>>287
栃木は東北じゃなくて関東ですが何か?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:09 ID:???
>>294
それはプロの話。
高校野球ではそれは明らかに走塁妨害になる。
事実今大会でも走塁妨害をとっている。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:10 ID:???
関東豚うぜぇよ粘着すぎるよ
消えろよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:10 ID:???
北国東北のチームとしては、大健闘じゃん。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:10 ID:???
>>294
だから、足は入っていないように、見えるカモしれないが、
タッチは完全にしていないだろ。

もうこれ以上騒ぐのやめたら?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:11 ID:???
>>294
プロだけでなくアマチュアでもそうですよ、事実ルールブックにも書いてある。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:11 ID:???
走塁妨害関係ないやん、明らかにセーフ!
主審とランナーは神!!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:12 ID:2ZWO5THW
>>301
今301がいいこと言った

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:12 ID:???
>>294
だったらお前が経験を積んで甲子園で公平な審判をすりゃいいだろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:13 ID:???
>>301
タッチをしていないとわかっていたからキャッチャーはタッチをしに追いかけたんですよ。
キャッチャーもランナーも。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:13 ID:???
ところでTBSの小倉って何であんなデカいの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:13 ID:SPnwOorN
ランナーは内側にスライディングしたのが
よかったんだな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:14 ID:???
>>300
君もそうだけど、
栃木県を東北と思っている人が結構多いね・・・

ネタと分かっていながらもこれだけ勘違いしている人が多いと
やはり間違いは間違いと教えてあげないといけないし。

>>300
栃木県は北関東です。
理解できないようでしたらまた発言してくださいね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:14 ID:???
池田君はかっこいいな。
ジャニーズに入れるかもしれん。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:14 ID:???
玉金もホモもキモイんだよ。

どっちが勝っても次で負けるんだからどーだっていいじゃん。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:14 ID:???
>>309
北関東ってのがまたイタい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:15 ID:???
おまえ田舎モンなんじゃねぇの?だって東京在住なら栃木が関東だとわかるはずじゃん。関東地方の天気予報に入ってるし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:15 ID:???
東北が全滅したからって、凄い粘着

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:15 ID:???
これは俺の直感だが・・・

「あれが仮にアウトでも光南が勝っていた」

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:15 ID:L8KnTQLU
>>308
内側にスライディングしてるからベースに触れてないだろ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:15 ID:N5q99lgL
>ベースの一角を空けておけば走塁妨害にはならない。
だから、277を読んで。
ベースの一角を空けようが、塁線上に立ちふさがったら
オブストラクションなんだってば。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:16 ID:???
>>315
あれがアウトでも勝っていたという証拠がどこにある?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:17 ID:???
ザコ同士が必死に罵り合うスレはここですか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:17 ID:???
>>318
直感に証拠もくそもあるか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:17 ID:???
たとえ審判が誤審と認めても判定は覆りません。
よって小山西の負け決定です。
西武にもMがでたことですし、この辺でお開きにしましょう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:18 ID:???
キャッチャー抗議してアウトアピールしてるし。やっぱアウトだ。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:18 ID:???
ニュース23の映像で明らかにセーフ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:18 ID:???
>>318
“直感”ってあるじゃん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:19 ID:???
だから誤審じゃなくて判定通りのセーフということが映像で確認できたわけだし
いい加減にして下さい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:19 ID:???
どうでもいいがすぽるとサッカーばっかやりやがってつまんねー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:19 ID:???
審判とふれ愛してなかったから負けたんだよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:19 ID:???
>>322
でも却下されたんだろ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:19 ID:???
栃木のような東北には、あまり娯楽が無いから、
これほど粘着するんだろうね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:20 ID:SPnwOorN
>>316
つーか、外側だったら確実にタッチされてたな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:20 ID:???
ジーコなんかどうでもいいだろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:20 ID:???
もう誰か動画をあげてくれ
でないとこのホモ野郎ども納得せんわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:20 ID:???
今ニュースで見たのですがセーフでほぼ間違いないでしょう。



334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:20 ID:???
>>329
栃木は北関東だ!
東北じゃない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:20 ID:???
>>329
ワロタ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:21 ID:???
>>325
判定通りのセーフではなくアウトだから話してるんです。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:21 ID:???
ファルカン更迭していまさらジーコもクソもあるか!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:22 ID:???
じゃあ小山厨はどうしたら気がすむの?
判定の撤回や再試合をしてほしいわけ?
悪いけど、無理!無理!無理!無理!!(w

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:22 ID:???

最近10年(今年含む)の関東勢の夏の甲子園成績

神奈川22勝+α 千葉18勝 群馬16勝 西東京15勝 埼玉14勝 
東東京13勝+α 茨城14勝+α 山梨8勝 栃木6勝


最近5年(今年含む)の関東勢の夏の甲子園成績

神奈川16勝+α 西東京9勝 千葉9勝 群馬7勝 埼玉6勝 
茨城6勝+α 東東京4勝+α 山梨3勝 栃木3勝


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:22 ID:???
>>334
いや、栃木は南東北だ。
関東じゃない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:22 ID:???
>>336
お前の判断と審判の判断だったら漏れは審判の判断を信じる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:22 ID:???
>>336
人間の目だからしょうがないだろ。
そこまで粘着するんなら、オマエが主審やれよ。栃木代表でw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:23 ID:???
>>338
判定の撤回は必要ないですよ
なぜなら、明らかにセーフでしたからね(w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:24 ID:???
>>338
再試合して小山西が負けたら立場がないがな・・・


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:24 ID:???
栃木の粘着振りはカンコック人みたいだな。
既に決まった事にネチネチと・・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:24 ID:???
>>314
栃木県は東北じゃないよ。
地図を確認してみるといい。手伝おうか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:24 ID:???
しかしランナーは見事な走塁。
ベースの角のギリギリのところに足を滑らしている。
歴史に残るスライディングだな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:24 ID:???
>>329
東北東北って田舎扱いしてるけどさ、関東だよ。
そんなことしらないなんて田舎モン?東京在住なら天気予報でわかるだろ。
関東に入ってるじゃん。ラジオもはいるぞ。FM。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:25 ID:???
>>340
ワラタヨ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:25 ID:???
北関東か。東北でもさほど大差ないな。
東北に吸収されたほうが、わかり易くて良い。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:25 ID:???
>>329
ふぅ。君も勘違いしてるのか・・・

栃木県は東北ではなくて関東だよ。
他にも知ってることがあったら話してくれ。

間違いを指摘してあげよう。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:26 ID:???
あれがアウトでも玉野光南が勝ってたよ。
池田はかなりいっぱいいっぱいだった。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:26 ID:???
さっきニュースで確認しました。間違いなくセーフです。
それとまだ文句ある人は朝日新聞のホームページで確認できます。

ちなみに私はどちらにも関係ない四国人ですのであしからず。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:26 ID:???

どうせ、玉のコーナンは次で岡山に帰ることになるんやから、どっちでもええやん。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:27 ID:???
俺は問題はベースを通貨したではなく、足が浮いていてちゃんと触っていたかが
問題と思ったがなぁ
あの体勢で右足の左側面をぴったりくっつけるのて大変じゃない?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:27 ID:???
>>355に禿同。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:27 ID:???
このランナーの場合はわざとではないと思うが、
ここで文句言ってる人にとっては、
「審判の目を誤魔化すプレー」ってのはありえないんだろうね。
野球ゲームのやりすぎじゃないの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:27 ID:???
東北だって、認めればいいのに

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:27 ID:???
これが地方大会の決勝戦ならもめるのも分かるが、
甲子園まできて贅沢言ってんじゃねぇよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:28 ID:???
大体審判は一番近くで観てたんだYO!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:28 ID:???
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |   さあ‥ 逝こうか‥小山厨        |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:28 ID:???
>>358中学ん時社会ちゃんとやってたか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:29 ID:???
>>355-356
自作自演カコワルイ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:29 ID:???
>>358
おいおい、お前もか。
栃木は東北ではなく関東だよ。

明らかな間違いや勘違いがこれだけ多いと
やはり訂正しておく必要があるね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:29 ID:???
明日のスポーツ紙見ればわかるよ
セーフだ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:29 ID:???
秋の東北大会は、頑張ってください

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:29 ID:???
>>355
全然大変じゃねえよ(w
もうやめろ、東北のホモ野郎

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:29 ID:???
>>363に禿同。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:30 ID:???
>>358
東北は6県でじゅうぶんだ!
栃木も群馬も茨城もいらない。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:30 ID:???
群馬は甲信越地方で良かったか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:30 ID:???
>>359
それは一理ある。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:30 ID:???
>>355
土が舞い上がってたからそれはないだろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:30 ID:???
>>368に禿同。

374 :358:02/08/17 00:30 ID:???
>>362-364
今地図帳を見てみたが確かに栃木は関東みたいだ。
今まで勘違いしていた俺って一体・・・スミマソソ


375 :R I D A I F U:02/08/17 00:31 ID:???
栃木って県名カコワルイ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:31 ID:???
>364
勘違いや間違いでなく
恐らく分かってて東北と言ってると思う

とマジレスしてみるテスト

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:31 ID:???
いいかげん議論止めてください。
とにかく文句ある人は朝日.comで確認してください。
リアルプレイヤーかウインドウズメディアプレイヤーが必要です。

カコワルイ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:32 ID:???
>>353
朝日新聞のホームページってこれですか?
ttp://www.asahi.com/sports/update/0816/006.html

379 :358:02/08/17 00:32 ID:???
>>369
どうもあの辺りって紛らわしくて。
関西に住んでると東日本はあまり意識しないから。
もうちょい勉強してみるわ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:32 ID:???
>>374
関東みたいだけど、同時に東北のようでもあるわけで(w

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:32 ID:???
栃木県民は茨城県民に頭下げて海水浴してるんだよね?

382 : 警察官 ◆uP1CXY3c :02/08/17 00:33 ID:???
タイムの3回使い果たすのが早いんだよ! 以上敗因!!東北田舎の下っ端県め!!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:33 ID:???
>>377
じゃあこのスレは終了ってことだな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:33 ID:???
小山西って、東北の高校らしく色白の選手が多かったねぇ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:34 ID:???

玉野光南だろうが、小山西だろうが、次の鳴門工業には勝てないので
岡山と栃木出身以外の大多数にとってはどうでもいいネタ。



386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:34 ID:???
栃木って存在感ないよね。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:34 ID:???
栃木は東北かメモメモ!!と

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:34 ID:???
新スレ立てました。

「栃木県は果たして東北・関東どちらが正しいのか?」
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1029171083/

皆さんの議論をお待ちしてます。

389 :東北人:02/08/17 00:34 ID:???
ホモと一緒にしないでくれ。。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:35 ID:???
>>386
東北だもん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:35 ID:???
>>377
誘導して

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:35 ID:???
小山西は青少年の教育には有害すぎるから、二度と出てくんなよ!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:35 ID:WQW4DSQj
甲信越の
甲は山梨
信は長野、
越は新潟。
群馬なんか入ってねーぞ。
370は馬鹿か。(爆笑)

394 : 1000:02/08/17 00:36 ID:???
光南が@工業に勝つよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:36 ID:???
やっぱり護身だよな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:36 ID:???
「栃」って何?食べ物?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:37 ID:???
「ふれあい野球」と称して公然とホモ行為に及んでるのを見た関東の人間は
「うん?キモいから栃木は東北でいいよ、関東じゃないですよあんなの」と言ってました

398 :355 ◆Ek5NSh22 :02/08/17 00:37 ID:???
おおすごい勝手に自作自演にされてるw

俺は雰囲気でセーフであってもいいんだけどね
別にスローでアウトが確認されてもあの審判が両手を広げた時点で
結果は決まっているんだよな
三塁塁審も今大会は結構アウトをセーフにしてるし・・・
プロの方がよっぽど酷い事例があると断言できるが、
だからどうっていうことは無い

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:37 ID:???
とちもち喰ったことないの?

400 :370:02/08/17 00:37 ID:???
>>393
やっと釣れたか・・・。

401 :関東人:02/08/17 00:38 ID:???
え?栃木って俺らの仲間かよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:38 ID:???
>>396
県の木の「とちのき」
からの由来

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:39 ID:???
>>399
ああ、とちもちか。子供のころよく食べたよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:39 ID:???
公然ワイセツ・粘着・涙の抗議・・・韓国のホモ集団?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:40 ID:???
すぽるとは問題のシーンの上からの画像流さず

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:40 ID:???
北関東改め南東北

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:41 ID:???
テレバイダー最高!!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:41 ID:oDcgf9Es
あれは、アウトだったな
まあ、今日の試合内容だと
どっちが勝っても鳴門にボコられそうだけど。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:41 ID:???
ホモは新宿に多いけどな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:42 ID:???
流石に審判もホモを見てて気持ち悪くなったんだろうな


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:42 ID:???
ttp://oekaki-faq.virtualave.net/up/img-box/img20020816083252.jpg
右上がさらに拡大。
右下がそれをもとにホームベースの輪郭を補完したもの。

やはり触ってない

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:44 ID:???
>>406
南東北は宮城・山形・福島だけでじゅうぶんだ!
新潟も群馬も茨城も栃木も東北に入ってくるな!
選抜枠2校しかないだから
シッシあっち行け

413 :代打名無し:02/08/17 00:45 ID:???
9回に追い付かれなきゃ何の問題もなかったのにね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:45 ID:???
触っていないのにアウトの判定はおかしい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:46 ID:???
>>411
ここまで拡大して触ってる、触ってないと議論するのは無意味だな。
それを言ったら、ボールストライクも全てビデオ判定しないとな。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:46 ID:???
触っていないのに痴漢の判定はおかしい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:47 ID:???
触っていないのに痴漢よばわりもおかしい


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:47 ID:???
東北
青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島
南東北
新潟、群馬、茨城、栃木

だよね?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:48 ID:???
>>411
十分かすってるよw
こりゃ誤審じゃないよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:48 ID:???
>>411
その画像の何コマか前の画像では触れているはずですから(w
動画だと一発ですよ

421 :355 ◆Ek5NSh22 :02/08/17 00:48 ID:???
ほんまはあんなに浅いところで取ったのにいい球を送れなかった
ライトの責任はあるかも

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:48 ID:???
触ってるだけでホモ呼ばわりもおかしい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:48 ID:???
>>413
そのとおりデチ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:49 ID:???
触ってるだけで痴漢呼ばわりもおかしい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:49 ID:???
栃木は韓国へ逝け。


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:49 ID:???
東北に帰って、米でも作れ!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:50 ID:???
ところで、栃木って何があるの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:50 ID:???
宿舎ではチンポを握りあってますた

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:52 ID:???
>>419は盲目ですか?
角がみえてるだろが!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:53 ID:???
>>427
天皇陛下の保養所

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:53 ID:???
栃木の粘着はチョソか?
ウザウザウザ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:54 ID:???
>>427
ホモ養成学校 小山西

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:55 ID:???
触れていたら土の飛び方が違うって
完全に触れてませんよ


ただ審判がセーフって判定したわけだから、
こればっかりは仕方がない
ランナーが上手かったってことで、あの場面は仕方がないよ
実際にあのランナーの内側に切り込んだタッチをかわしたスライディングは見事だったわけだし

9回表終了時点で7−4とリードしていて逃げ切れなかった小山の負けだな



434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:55 ID:???
>>429
はぁ?この画像でもあきらかにホームをかすってるじゃねーかw
おめえ野球知らないのか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:56 ID:???
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様はこのスレにひどく不快感を示しておられます

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:58 ID:???
>>429
足がベースの上にあるのはわかるよね?
で、角が見えているって、どこの角?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:59 ID:???
ふむ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:01 ID:???
というか、関東は東京と神奈川の横浜だけでいいよ。
あとは田舎者

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:01 ID:???
433がいいこと言った

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:02 ID:???
>>434
ホームベースの角が見えてるだろ、白いベースが見えるのにかすってるんか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:03 ID:???
誤審じゃなくて正しい判定だったんだよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:04 ID:???
>>440
俺にはホームベースの角が見えないが…
角を示す線の内側にスパイクは見えるが。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:05 ID:???
>>440
どこのホームベースの角があるんだよ?は?どこ?
土に隠れてるじゃねーか。

http://oekaki-faq.virtualave.net/up/img-box/img20020816083252.jpg

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:06 ID:???
>>443
よくみてみな、スパイク浮いてるから白くみえるだろ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:06 ID:???
>>440
何言ってんの?(w
ホームベースの右上の角なら、足が上にあるから見えないはずだけど?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:08 ID:???
負けたくせにここまで粘着に食い下がってくるとは・・・

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:08 ID:???
>>440-445
その辺の議論は>>415読んでからした方がいいよ。



448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:08 ID:???
>>444
おぉ!!見えてる見えてる!!すまんすまん。この画像だと
かすってねーなw

でもよ、この画像のほんの少し前ならかすってる可能性があるぜ。分かるだろ?
つま先ならかすれるじゃんか。

449 : :02/08/17 01:09 ID:???
ttp://oekaki-faq.virtualave.net/up/img-box/img20020816090814.jpg

これが真実ッ!!!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:10 ID:???
>>448
浮いてて白いベースが見えるんならその前も浮いてるだろ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:10 ID:???
要するにベースの上を、画面で左から右にズザーと滑って触れたんなら
ベースの上にそういう方向に土が乗るだろ、みたいなことが言いたいのかな?(w

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:11 ID:???
しつこいなあ、東北人は

453 :448:02/08/17 01:11 ID:???
>>449
こりゃ完全に踏んでるわw

454 : :02/08/17 01:11 ID:???
報道カメラはとらえた
ttp://oekaki-faq.virtualave.net/up/img-box/img20020816091049.jpg


455 :448:02/08/17 01:12 ID:???
449が事実だろ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:13 ID:???
粘着ストーカー栃木・・・これから東北人には気をつけよう・・・・

457 :448:02/08/17 01:14 ID:???
http://oekaki-faq.virtualave.net/up/img-box/img20020816090814.jpg

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:14 ID:???
粘着南東北人よ、>>449が真実。
これいじょう悪あがきするな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:14 ID:???
>>449で、さすがの東北の粘着ホモも年貢を納めるかな?

460 :448:02/08/17 01:15 ID:???
微妙な判定だったことは事実みたいだけど449で見る限りホームは完全に踏んでるからね


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:15 ID:???
おいおい
角が見えていても見えてなくても判定は変わらないって
しかも、これだけ微妙(?)なわけなんだし・・・

つーか あのスライディングを誉めようや!
あれはプロでもなかなか見れない実に巧いプレーだぞ!
たいては外に行くところを内に切り返しやがったあのスライディング・・・
審判もキャッチャーも面食らったわけだし
脱帽やねー


462 :448:02/08/17 01:16 ID:???
ま、これで問題は解決だな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:16 ID:???
写真で見ると、砂がベース方向に飛んでるのがわかるよね。
つまり、ランナーはベースの方向に滑って行っているってことだよ。
ベースに触れてないと言ってるやつも、1枚目の写真と2枚目の写真から
かかとがベースに触れることができる角度で滑り込んでってるってのは
わかるだろ。

464 :448:02/08/17 01:17 ID:???
>>461
うちに切れ込むスライディングは高校野球じゃしょっちゅうある話。

465 :450:02/08/17 01:17 ID:???
>>449
だから足が浮いてて白いベースの角がみえてたんだから、上からの画像じゃ判断できないだろ?
問題は浮いてるかどうかだよ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:17 ID:???
微妙なのは、出てくる画像だけであーだこうだとやってるから
動画が出てくりゃ一発だったよ(w

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:17 ID:QcObuIc6
池田Pの下の名前覚えてる人います?
池田○英
  ↑○が思い出せなくて気になって気になって

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:18 ID:???
おいおい、もうやめようぜ。
小山西の選手もそんなに文句いってないだろうに。
第三者がいちゃもんつけるのは正直痛いぞ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:18 ID:???
>>467
池田 智英

470 :449:02/08/17 01:18 ID:eGJRV8wp
・・・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:19 ID:???
まだ言うのか・・・(w
眼科行った方がいいぞ

472 :448:02/08/17 01:20 ID:???
>>465
おいおい・・・あんた粘着だな・・・。
審判が判定出して、小山西サイドが判定を不服として抗議しなかった時点でゲームは
成立してんだよw
小山西の選手がベンチに引き上げた時点で成立してんだよ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:20 ID:ngXBxTvy
東北のくせに

474 :467:02/08/17 01:20 ID:QcObuIc6
>>469
サンクス!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:21 ID:???
ホモのくせに

476 :448:02/08/17 01:21 ID:???
とまぁ461さんの言う通り走者が一枚上手だったってことで終いやんけ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:21 ID:???
>>463
砂がベースの方向に飛んでいることが足が浮いている証明だ。
なぜあの方向に砂が飛ぶかというとスパイクの歯にのっている砂があの方向にとばされるからだ。
そんなに強くけるには地面についていてはけれない。よって足は浮いている。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:22 ID:???
>>472
そういうこと以前に、明らかにセーフだし
>>449を見て「足が浮いてるからセーフじゃない」なんて言う奴は処置なしだよ(w

479 :448:02/08/17 01:23 ID:???
>>477
砂がホーム方向に飛んでる理由はスパイクの裏の砂が飛ばされるなんてことは
考えにくい発想だぞw


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:24 ID:???
そろそろこのスレ放置しようよ。
リアルなキチ外がいるみたい

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:25 ID:???
微妙な判定で負けて悔しいのは分かるが
要はスンナリ勝っていればよかったわけよ。
再三のバント失敗も痛かったわけだし、
(2度目になるが)9回で逃げ切ればよかったのよ。

以上、終了。。。

482 :448:02/08/17 01:25 ID:???
449の画像を見てまだ食い下がる理由が分からん・・・。
俺も放置するか・・・。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:26 ID:???
>>479
そう考えれば砂があんな方向に飛ぶのが説明できる。

484 :448:02/08/17 01:27 ID:???
うぜーよ、マジで。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:28 ID:???
つーかあの砂は、最初に出た2枚の画像のうち突っ込んでくる時のにも
同じように写ってなかったか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:28 ID:???
>>449は画像いじってるだろ(w

俺は>>461に同意してる者だけどな。
とりあえず栃木県人は来年の大会までに
瞬間画像解析判定機(?)でも用意して導入するようがんばれ。



487 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:29 ID:???
明確な証拠写真が出てつまんなくなっちゃったね、ここ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:29 ID:???
審判団はビデオ判定をとりいれるかどうかを話すスレに変わりました。

489 :448:02/08/17 01:29 ID:???
やっぱ画像いじってるか・・・w

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:30 ID:???
栃木県人は重度の粘着と認定されました。おめでとう!

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:30 ID:???
>>486
よく見るといじってるな(w

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:30 ID:???
>>487
証拠写真とおもったら触れてなかった

493 :449:02/08/17 01:31 ID:???
>つーかあの砂は、最初に出た2枚の画像のうち突っ込んでくる時のにも
>同じように写ってなかったか?

気づくのおせーよ!!(涙)


494 :448:02/08/17 01:31 ID:???
野球なんて微妙な駆け引きなんだから、このくらいのことで宇治宇治いう奴は
おかしいぜ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:32 ID:???
画像をいじってるということがわかりまた誤審について話すスレに変わりました

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:31 ID:???
小山西−玉野光南の判定のいちゃもんが聞けるのは2chだけ!!

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:33 ID:???
>>494
微妙な駆け引きと微妙な判定は違うだろ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:34 ID:???
熱闘甲子園見た限りはセーフだね。
フックスライディングというものは久々に見た。
実に見事だった。
結構練習しているね。。。。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:35 ID:???
ホモをまず治してからでないとね・・・ホモを。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:35 ID:???
http://cgi.members.interq.or.jp/virgo/izumino/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020817013452.jpg
これ見ろよ
余裕でベースに触れてる

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:36 ID:???
>>500
ワラタ!!!

502 :448:02/08/17 01:36 ID:???
>>498
フックスライディングって高校野球でよくあるじゃん

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:37 ID:???
>>500
もうチョット笑いに走ってもよかったんじゃないかな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:37 ID:???
>>500
ランナーの足はキャッチャーの体を貫いているよね

505 : :02/08/17 01:37 ID:???
>>500
合成ヤメレ

ttp://oekaki-faq.virtualave.net/up/img-box/img20020816091049.jpg

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:38 ID:???
第3の足が踏んでました

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:38 ID:n8Hsh3iY
こういうの出てきたらキリが無くなるよね(w
おもろいからまだ許せるが・・

508 :448:02/08/17 01:39 ID:???
俺は高校野球をやっていたし、大学でも野球をやってるから分かるが、
この手の判定はよくあるんだ。
判定に不服があるなら抗議をすればいいし、抗議がないならそのプレーは成立する。


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:39 ID:???
合成の嵐で疑わしくなってきました

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:40 ID:???
>>508
小山西は抗議にいったよ

511 :448:02/08/17 01:41 ID:???
>>510
そうなの?試合観てないからよく分かんねーんだ
すまん

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:41 ID:???
たしかに今回の判定はサヨナラの場面だけに
触った触ってないって騒がれても無理ないだろうけど・・・
そんなこと言ったらストライク、ボールの判定だって1球1球
誤審だ!誤審だ!ってスレ立てて騒ぐのかよ
試合を左右しかねない微妙なストライク・ボールの判定なんて
しょちゅうあるわけじゃん
もういい加減辞めようや・・・ってか飽きた(w
1ぬ〜けたぁ!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:43 ID:???
だいたいさー東北の栃木なんかに岡山が倒せるわきゃねーだろ!
いいかげん諦めれ!

514 :448:02/08/17 01:43 ID:???
>>513
んなことはない。そういう言い方は止めろ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:43 ID:???
>>512
ストライクボールの判定で不服をいうと退場。
今回は1点をあらそうからこんなになってるわけ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:44 ID:Pjprq0la
あの監督トルシエっぽくっていやだ。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:44 ID:???
>>513
岡山がそんなにつよいか?

518 :448:02/08/17 01:44 ID:???
>>515
外野で争ってるだけだろが。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:45 ID:???
結局はセーフだったんだろ?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:45 ID:???
>>513
岡山の方が冴えない・・・(泣)

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:46 ID:???
粘着っぷりでは栃木が十分勝ってるね。


522 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:46 ID:???
>>517
正直強くない。
結構試合観てきたけど、良く勝てたなって試合も結構あった。

523 :448:02/08/17 01:46 ID:???
とりあえず関連ニュースを一つ挙げるか

■際どいタイミング■
 サヨナラの場面は際どいタイミングだった。延長十一回二死一、二塁から
玉野光南・木村が放った打球は小山西の一塁手が捕球できず、右前へころがった。
右翼の小野寺は猛然と前進しながら本塁へ送球。「自分ではアウトにできた」と
思ったという。
 捕手の久保は好返球をミットで受け、滑り込む走者と対した。
「タッチした。アピールしたが、結果はセーフだった」と小さな声で話した。

京都新聞より抜粋→http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002aug/16/K20020816MKF1Z100000072.html


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:47 ID:???
>>519
はい、審判の判定はセーフ、映像でも完璧にセーフでしたよ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:47 ID:???
>>522
この試合もそれに当たるわけだが・・・

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:47 ID:???
>>522
実際この試合もよく勝てたなって試合じゃん

527 :448:02/08/17 01:47 ID:???
ま、実際栃木と岡山のレベルなら岡山の方が上だろうがな。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:48 ID:QfhktltK
作新学院甲子園春夏連覇初の高校です


529 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:48 ID:???
>>523
往生際が悪いな。情けないやつw

530 : :02/08/17 01:48 ID:???
>>512が正しいよ。
たしかに誤審は多い。審判のレベルは低いと思う。でもこれを
プロ野球のレベルまで引き上げるのにどれだけの金と手間がかかる?

低レベルの判定で大会運営や威信にキズがついてるとは
とても思えんわ俺には。まあ金と手間のかからん範囲で
善後策を講じてくれれば嬉しいですくらいのもん。

あと不正とか言ってる電波はもう論外・・・・つうか
初めて高校野球見たんですかと問いつめたい。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:48 ID:???
>>523
うそつくな、リンク先なにもないぞ

532 :448:02/08/17 01:48 ID:???
>>528
えらい昔の話をいうなよw
岡山は近年ベスト4にけっこう入ってるだろ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:49 ID:???
>>525
同意。まぁそれがウリなんじゃないかな。
試合が神懸かり的すぎる。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:50 ID:???
>>524-525

535 :448:02/08/17 01:50 ID:???
>>531
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002aug/16/K20020816MKF1Z100000072.html

536 :448:02/08/17 01:51 ID:???
っかしいな、なんでリンクしねーんだ?

537 :448:02/08/17 01:51 ID:???
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002aug/16/K20020816MKF1Z100000072.html

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:51 ID:???
>>530
不正というのはサッカーオタ、韓国をみてるからサッカーオタは。
雨天順延などのためにいくらか予備日があるはず、それを使って1日協議するとかした方がいい。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:51 ID:???
ふれあい野球なんて女々しい野球やってるから粘着なんだね、きっと











540 :448:02/08/17 01:52 ID:???
何故かリンクしなくなってる・・・。
一応京都新聞はこちら→http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/kpindex.php

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:53 ID:???
>>539
かわいそうな人・・・

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:55 ID:???
>>537
ちゃんとリンクしたよ、確かに抗議ととれる発言はあったみたいだけどあっさりながしたみたいだね。
やはり審判早く帰りたい説が有力か。

543 :448:02/08/17 01:56 ID:???
>>542
ま、審判の判断だからな。仕方ないべ。こんなこと言い出したらきりねーし

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:57 ID:???
粘着栃木uze---!!

545 : :02/08/17 01:59 ID:???
>確かに抗議ととれる発言はあったみたいだけどあっさりながしたみたいだね。

なんでそれが「帰りたい説」に繋がるんだよ。

546 :足が浮いてるとかいったものです。:02/08/17 01:59 ID:???
もういいや審判に抗議してもだめだったんだから、今の現状じゃ周りが抗議しても再試合できるわけないし。
おれのレスにかまってくれたひと迷惑かけてごめんなさい。
もう冷静になります。
ちなみに1ではないです。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:59 ID:???
そういえば、解説者にもバカにされてたな小山西って・・

「また何かおまじないしてますね。ハハッ」って・・・。


548 :448:02/08/17 02:00 ID:???
ま、審判は絶対じゃない。これだけは事実だね。

ほな。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:01 ID:???
みなさんこんな時間までこんなしょうもない事で馬鹿馬鹿しいですね。
では・・・。

550 :448:02/08/17 02:01 ID:???
解説者もろくな解説してねーよな。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:02 ID:???

--------終わり--------

552 : 1000:02/08/17 02:17 ID:???
3日ほどやってろ!!馬鹿栃

553 :では皆さん御一緒に:02/08/17 02:19 ID:???
--------終了--------




554 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:23 ID:???
文句を言うなら、高野連に!

高校野球特別規則 http://www.jhbf.or.jp/rule4.doc
19. 規則7・06(a)【付記】(捕手のブロック)の適用について、高校野球では捕手は、 
  『ボールを保持しているときしか塁線上に位置することはできない』こととする。
〔規則適用上の解釈〕
(1) 走塁妨害を適用するのは、あくまで捕手のその行為がなければ当然本塁に到
達できた、と判断できる場合である。
(2) 捕手のその行為が走塁妨害にもかかわらず、瞬間的に「アウト」のコールを
した場合でも、改めて「オブストラクション」の宣告をしなおす。

守備者が捕球前からベースを塞いでいると、放射がベースに触れていなくてもセーフ!!!

555 :では皆さん御一緒に:02/08/17 02:28 ID:???
--------終了--------


556 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:29 ID:???
やっとホモを黙らすことができたな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:31 ID:???

【結論】

誤審は無し。
岡山の勝ち。


--------終わり--------


558 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:32 ID:5MsDm4Np

          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  飯田真紀タンのエロ画像まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .岡山のモモ.  |/




559 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:35 ID:???
どうせどっちが勝っても次で負けるんだから、どうでもいいじゃん

560 :では皆さん御一緒に:02/08/17 03:04 ID:???
--------終了--------



561 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:26 ID:???
やっとホモを黙らすことができたな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:48 ID:???
池田ってフリップフラップに似てるよね

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:08 ID:lvo4mHSb
悪いのは審判。小山酉に罪はない。

審判の悪どさと光南のPの制球の悪さにいたぶられた。
真の最強は小山酉。小山酉最強。

あれを踏んでいるという岡山人は氏ね。
岡山は新鮮。



564 :結城市民:02/08/17 04:23 ID:JTVsgRED
小山西高応援してたのに・・、残念・・。

部員34名であそこまで勝ち上がったんだから大したもの、
きっと厳しい練習に耐えた結果なんだろうね。

んでも岡山には勝てたはず・・。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:32 ID:???
>>564
おおおっ!
俺もそう思ってたんだよ!
俺もそれが言いたかった!
拓大香料は確実に優勝だった!

566 :光南:02/08/17 04:47 ID:???
>>564
練習試合だったから、Pも気楽になげてあそこまで接戦にしてあげたんだよ。
Pがもっと本気で投げてたら楽に勝ててた相手。控え投手も試せて次の鳴門工にいい弾みができたよ。
ありがとう コヤマ西

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:55 ID:???
>>565
逝ってよし

568 : :02/08/17 05:29 ID:???
ボキも同性愛者差別をする主審を許せません

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:30 ID:YRtXLDME
>>546
あんたそんなに好きならどうしてビデオに録らなかったんだ?
普通録るだろ?
こっちも地元のしか録ってないし、ビデオも録ってないヤカラがいくらホザいても
しょうがないだろうよ。証拠がないんだしさ。

570 :468:02/08/17 06:36 ID:???
まだやってんのかよw
もういいから寝ろよ 馬鹿野郎
3回戦が始まるぞ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:40 ID:???
悪いけどセーフだね

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:59 ID:???
光南は遥かに格下相手でも接戦が多いよ。
「互角だった」とか勘違いしてのぼせ上がらないようにな(嘲笑

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:02 ID:???
         \      ウンコと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩岡山だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
水増し請求だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『うんこ都市・岡山』
  / (;´∀` )_/       \  < 岡 ま >下水道普及率全国ワースト1
 || ̄(     つ ||/         \<       >し尿処理人口ワースト1
 || (_○___)  ||            < 山 た >
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  岡山人は     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)逝ってよしだな… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<岡山人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧岡\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒) ・∀・ )山  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \岡山人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


574 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:05 ID:qaFR3kUE
よく審判は石ころと言われますが、あれが誤審ならばボールが石ころに当たって
イレギュラーして負けたようなもの。風や雨や太陽が味方したり敵になったりす
るそれと同じでしょう。審判は間違えても公平であれば良い。審判で勝つことが
あれば負けることもある。


575 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:09 ID:???
粘着小山厨しつこい!

576 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 08:49 ID:???
軟式高校野球でいい思いしてね


577 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 09:01 ID:???
9回裏の二つ目のデットボール、あれは逃げれた。
しかし審判はデットボールの判定。
買収されていたと思われてもしょうがない。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 09:01 ID:???
悲劇の英雄として語り継がれる小山西
次にあっさりと負けて闇に葬られる金玉のコーマン

579 :角田建設:02/08/17 09:14 ID:5MsDm4Np

          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  飯田真紀タンのエロ画像まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .岡山のモモ.  |/




580 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:42 ID:???
あげ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:08 ID:???
>>582
別に良いじゃないか

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:08 ID:???
池田タンの画像きぼん

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:18 ID:???
>>578
全然語り継がれて無いじゃん。
普通に光南のほうが取り上げられてるし。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/08/17/12.html

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:26 ID:KkYAuhoU
粘着栃木人は東北へ帰って米でも作れ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:30 ID:n8Hsh3iY
粘着が強いだけに、もち米 を作れ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:33 ID:???
227=t+JukLXS=242=247
 

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:17 ID:???
池田君がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:17 ID:uLDvNbwE
池田君キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:51 ID:eGJRV8wp
>買収されていたと思われてもしょうがない。

なんで「買収していたのだ」って言えないんだ?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:00 ID:???
小山西も岡山の洗礼を受けましたか。

対岡山戦は3大会に一度はあります。こんなの。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:01 ID:???
          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  清永監督の包容まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .岡山のモモ.  |/


592 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:21 ID:???
もうどうでもいいよ。

593 : :02/08/17 14:58 ID:???
>対岡山戦は3大会に一度はあります。こんなの。

それって5〜10試合に一度ってことじゃん。
俺は2〜3試合に一度は誤審が試合結果に絡んでると思うけどね。
岡山に限らず。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:03 ID:???
池田君の画像まだ〜?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:24 ID:G4gv4rcN
また今日も誤審術で勝つのかな?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:32 ID:???
zakzakが取り上げるまでageるぞ。

取り上げたら、それで終了。

597 : :02/08/18 11:34 ID:???
あほらし

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:26 ID:???
>>594
誤審術ってなんか違う(藁

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:32 ID:???
あの位置から正確な判断を下した主審は神!

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:35 ID:???
>>599
あれは正確じゃないってなんど言えば岡山人はわかるのだろうか?
あの場合はタッチをしてない、ベースを触ってない。
だから判定を下したのは間違っている。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:44 ID:XgpDLE+3
小山西は気の毒だったねえ。
しかし触れ合い野球ってなんだかホモっぽくて良かったよ。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:45 ID:XgpDLE+3
>>599
「正確」の日本語用法を間違った例

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:19 ID:???

 審 判 に 負 け た

 本 当 な ら こ れ か ら 延 長 戦

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:23 ID:???
やっぱり誤審だよ。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:25 ID:???
あの素晴らしい内角球を取らないんじゃ、野球にならん

 あ れ で チ ェ ン ジ だ っ た の に

 取 ら な い 糞 審 判 に 負 け た

 ほ ん と な ら 今 延 長 戦 で す

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:34 ID:1/CM2w+6
>>605
ストライクとボールの判定は、審判差があるのが当然だし、
その時々の微妙な判定に差が出るのは仕方ないだろ。
そういう前提があって、互いに試合をしてるんだしな。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:38 ID:???
今大会は重要な局面での疑惑の判定で
不必要に試合が混乱してる

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:40 ID:???

 審 判 の 糞 判 定 に 負 け た

 鳴 門 に は 負 け て な い

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:40 ID:???
>>606
あらら、ネタにマジレスですか

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:39 ID:???
とにかく、後味は悪かったです。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:57 ID:???
1人で投げぬいた池田君がかわいそう
あんなはっきりしない結末で。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)