2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸刈りにしなくてもいい強豪高校?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:25 ID:???
高校野球=丸刈りが昔は当たり前だった。部員が丸刈りじゃない
高校は昔は弱いチームだけだったが、最近は甲子園に出てくるよう
な高校でも頭髪自由なところもある。例えば柳川や仙台育英などが
すぐに思いつくが、他にどんな高校があるだろう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:33 ID:lAg6PDCa
韮山高校

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:33 ID:???
住之江

4 :名無しさん:02/08/17 01:34 ID:TcTyv8Z9
米谷工業

5 :448:02/08/17 01:34 ID:???
>>1
仙台育英にしろ柳川にしろ、最近でもねーじゃん
丸刈りやめたの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:38 ID:ZksVkN5C
京都西

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:16 ID:???
逆に亜細亜大は今時の大学では珍しく丸刈り。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:34 ID:4oJvQCCW
建前上、学校側で丸刈りを強要していなくても、審判員に対する印象を良く
する為に丸刈りにして、爽やかさを演出するというのは結構あるらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:35 ID:???
浜松西?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:35 ID:???
マルガリータ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:36 ID:G4gv4rcN
長髪球児はどうしても応援したくなくなるな!
溌剌さに欠けるように見える
さわやかさも欠ける
サッカーの影響大!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:46 ID:???
柳川

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:12 ID:???
広島山陽高('90夏ベスト4)の野球部の頭髪は坊主じゃなくてもOK、しかし何故か軟式テニス部は丸坊主という。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)