2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年も近江のような高校が出現するのか??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:12 ID:???
くじ運のよさや大会に入っての勢いで大会前に名前も上がらなかった高校が決勝進出を果たすことがあるのか??

2 :うんこちゃん:02/08/17 12:13 ID:???
2げとずざ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:14 ID:???
川之江

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:14 ID:???
3ッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 12:17 ID:vfjfFuIg
鎌倉は今大会ナンバーワン投手
渋くてカッコイイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:18 ID:4UwR2Nsl
遊学は明らかにくじ運

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:18 ID:???
ここ川之江スレにしよう!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:19 ID:???
現状では優雅区間だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:20 ID:l5JWljeW
川之江スレに決定!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:21 ID:NKY271RG
川之江は初戦突破しても浦和学院か報徳学園と試合しなくてはならないという
すごいくじ運の悪さがありましたが何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 12:21 ID:vfjfFuIg
1、2年生だけで決勝進出か?
桐生商、興誠と対戦してベスト8はオトク
札幌第一の方が強いぞ、ゴルア!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:22 ID:???
U学館強いっつーの。オーミなんかと一緒にするな
明徳、尽誠、帝京クラスじゃ

13 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/17 12:23 ID:???
2回戦から登場するってことが、くじ運のよさの最低条件だね。日程的にも有利だし。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:23 ID:Ioat3vpR
近江ってすごい高校だったね。
一長一短の選手を監督自身、だましだまし。
いつのまにか決勝で、監督以下舞い上がって。
水島の漫画に出てくるぐらい変な高校でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:24 ID:???
川之江のスレなんだから遊学館の話すんじゃねえよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:25 ID:???
取りあえず、去年に近江が対戦したチーム教えてくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:26 ID:???
>>12
近江からはプロが3人出ましたが何か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:26 ID:???
>>16
盛岡大付4−1
塚原青雲11−1
光星学院8−6
松山商5−4
日大三2−5

準優勝でした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:26 ID:???
>>16
盛岡大附、塚原青雲、松山商、日大三・・・、あと明豊だっけ?

20 :19:02/08/17 12:27 ID:???
光星だったか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:28 ID:???
>>18
なるほど、確かにくじ運も良かったみたいだな、それは
けど、松山商なんかは強くないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:28 ID:???
遊学館、遊楽館、優雅紅館、
どう考えてもソープ学園だな。水島なら作るね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:28 ID:???
一昨年の東海大浦安と3年前の岡山理大付もこのスレの該当校

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:29 ID:u2iikulA
>>17
あれはびっくりした。プロで使えそうなのは左の奴一人だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:29 ID:???
松山商に買ったんだああ
あいつら投手が3人もいたから全然疲れてなかったかなあ
松山商業なんて実質1人で頑張ってたから負けたんだ!!!
ヽ(`Д´)ノ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:30 ID:???
>>17
3・4年で3人とも解雇されるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:31 ID:???
>>26
オリに行った島脇は中継ぎで使えそうな気がする、カーブの変化は岡島並にある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:31 ID:???
>>21
松山商だって所詮公立

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:32 ID:???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:32 ID:???
98 京都成章
99 岡山理大附
00 東海大浦安
01 近江

31 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 12:32 ID:vfjfFuIg
>>21
松山商は確かに強かったが、エースが3連投だった。
後半バテたところを平凡近江打線が何とか捕まえた。
駒大苫小牧打線の方がずっと強力だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:33 ID:???
>>28
公立で強いからすごいんじゃないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:33 ID:u2iikulA
松山商だけだな。強いとこ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:33 ID:???
>>29
カンベンしてくれ、見にくくてかなワン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:34 ID:???
意外とバランスよかったように思います。
球も速かったしね。磨けばと思ったのでしょう。

>>26
PLの3人ピッチャーでも駄目なんだからそんなもんでしょ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:34 ID:???
1999年 岡山理大付
2回戦  学法石川5−4
3回戦  水戸商6−0
ベスト8 滝川第二5−3
ベスト4 智弁和歌山5−4
決勝   桐生第一1−14

2000年 東海大浦安
2回戦  延岡学園2−1
3回戦  日大豊山6−2
ベスト8 横浜2−1
ベスト4 育英11−7
決勝   智弁和歌山6−11


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:35 ID:???
松山商に勝ってほしかったな
あのチームはなんかむかつく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:36 ID:???
>>36
理大、すごくない?ピッチャー、潰れたし、決勝はしょうがない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:36 ID:u2iikulA
>>36
二校とも強いとことやってるじゃん
やっぱ去年の近江にはかなわないね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:37 ID:???
近江って今年は予選どうだったん?
1回戦敗退?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:38 ID:???
>>36
岡山理大付と東海大浦安はそこそこ強いところ倒してるから、くじ運がよかったとは言えない気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 12:38 ID:vfjfFuIg
近江のクジ運の良さは高校野球史に残る奇跡

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:40 ID:???
そのせいで調子のりまくった監督

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:40 ID:???
去年の近江は日程にも恵まれていた
2回戦からの登場&準決勝まで開始時間がすべて11時台
初めて、午後開始となった決勝で負けた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:40 ID:u2iikulA
二年前青森勢久々の4強入りをはたした光星もたしかおいしいクジだったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:40 ID:???
>>40
準々決勝コールド負け

47 :U−名無しさん:02/08/17 12:40 ID:???
>>36

桐生第一のピッチャーって、今日ハムやったよね?
名前が出てきません、誰かおしえてけれ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:40 ID:???
近江には叶わない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:41 ID:???
99年:滝川第二はエース温存して自滅。これには理大附の運を感じた。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:41 ID:???
>>46
コールドですか・・・・・よわ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:41 ID:???
去年夏の近江のブロックって最弱ブロックって言われたんだよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:43 ID:???
>>51
今年の夏はそういうブロックがないね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:44 ID:u2iikulA
>>47
正田樹

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:44 ID:???
だから川之江スレにしようではないか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:44 ID:???
一昨年の東海大浦安って県大会もノーシードでエースが故障してたのに準優勝ってすごいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 12:45 ID:vfjfFuIg
近江、盛岡大附属、塚原青雲、境
この4校の中からベスト8が決まった・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:45 ID:???
2回戦からの登場のくせにさらに弱いクジ引いてる高校は皆ムカツク。
1回戦戦わないですむってだけでもめちゃめちゃラッキーなのに
そのうえトントン苦労もせずにベスト8って。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:46 ID:???
>>56
さかいじゃないよ、はちあたまだよん

59 :U−名無しさん:02/08/17 12:46 ID:???
>>53
そうそう、正田やね。
ええピッチャーになりそな予感!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:46 ID:???
その上、一日休み入るしな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:46 ID:???
>>52
全部初出場で埋められたブロックがあるではないか


62 : :02/08/17 12:46 ID:YwCHtAZp
たしかあのときの大会で700球
以上投げたんだよな。凄いよ。

63 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/17 12:48 ID:???
そう、滝川二は岡山理大付戦、次の試合のことを考えエース福沢を温存、岡山を
なめてたふしがあったね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:48 ID:???
>62
佐賀商業の峯も726球投げましたが何か?

65 :56:02/08/17 12:48 ID:vfjfFuIg
そうだ八頭でしたね
塚原青雲と八頭は好ゲームだったなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:48 ID:???
八頭最強

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:51 ID:???
遊学館は楽しすぎ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:51 ID:u2iikulA
>>65
今大会の東山×佐久長聖も似たような試合だった

69 :角田建設:02/08/17 12:54 ID:5MsDm4Np
おいおい、近江の対戦校

盛岡大付4−1
塚原青雲11−1
光星学院8−6
松山商5−4
日大三2−5

と理大の対戦校

2回戦  学法石川5−4
3回戦  水戸商6−0
ベスト8 滝川第二5−3
ベスト4 智弁和歌山5−4
決勝   桐生第一1−14

を一緒にすんじゃねーよ!
全部優勝候補だよ。

楽勝だった二回戦水戸商は春の準優勝校だったんだぞ!
森田のホームラン生で見たがビビッタよ。
滝川第二はエースも打ち込んだよ。
つーかそのエース次ぎの試合アルプスで一緒に理大応援したぞ!

70 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/17 12:58 ID:???
選抜の上位校は、予め2回戦ブロックに1校ずつ振り分ける措置とか
考えたほうのがいいんじゃないのか? 糞2回戦ブロックが出現しないためにも。

71 :関東勢格付委員長:02/08/17 12:59 ID:q8Xxiclk
東海大浦安は1回戦不戦勝。
2回戦で投手だけがいい2年生だけの弱小チームに辛勝。
3回戦では甲子園に存在することが不思議なくらいの高校と対戦(友人の母校)。
準々決勝は横浜を倒しているが、この横浜は名前だけで実力なし。
準決勝ではじめてまともなチームと対戦するも、相手育英が優勝を狙ってエースを温存。
序盤に9点をもらったが最後はなんとか逃げ切り。
普通にやればだれが見ても育英の圧勝だった。

岡山の滝川エース温存と並び究極のラッキー。

プロに投手2人が行った近江よりこの2チームがはるかに弱い。

我が東京の日大三がもっとも打ち崩せなかったのは近江なんだから。

近江>>>岡山=浦安

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:01 ID:???
その年の日大三、優勝候補だったもんね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:01 ID:???
>>70
高校サッカーは前年ベスト4の地区はシード扱いで2回戦からの登場だよね
甲子園もそういう制度とらないと、今年みたくいきなり優勝候補同士が激突なんてことが起きて大会終盤が盛り上がらなくなる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:05 ID:???
314 :関東勢格付委員長 :02/08/15 12:47 ID:IEFio6J2
浦和の展開だな。
川之江は高校生らしく応援しているが。
格下が勝つには川之江はチャンスを逃しすぎだな。



こいつは馬鹿です。無視して下さい→関東勢格付委員長

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:06 ID:???
全国大会でもラクビーみたく、シードにすればいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:06 ID:Pjprq0la
>>73
高校野球は教育の一環なの。そういう外野の
射幸心を煽ることはしないの。わかる?

77 :角田建設:02/08/17 13:06 ID:5MsDm4Np
>我が東京の日大三がもっとも打ち崩せなかったのは近江なんだから。

理大は東海大菅生を粉砕しておりますが何か?

岡山理大>>>東京代表>>光南>小山西=近江

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:09 ID:???
バランスいいんじゃん=>小山西=近江
監督に余裕がなくなると選手も焦って敗退。
メンタルですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:12 ID:???
岡山理大付は準決勝で智弁に負けときゃ最後にあんな恥かかずに済んだのに

80 :角田建設:02/08/17 13:12 ID:5MsDm4Np

明日、@工がエースを温存して負けたら玉野光南=近江で良いでしょうか?

81 :関東勢格付委員長:02/08/17 13:13 ID:q8Xxiclk
>>74
私の唯一の外れ試合をいつまでも粘着するな。
あとは全試合予想通りだ。

>>77
岡山など大阪人がいなければカスだ。
全国レベルには程遠い。
田舎モンは必要以上にでしゃばるな。

82 :角田建設:02/08/17 13:16 ID:5MsDm4Np
>79

あなたチョンですか?

高校野球で、しかも決勝までにボロボロになって戦って敗れたとして
どこが恥かしいのですか?
あなたみたいなのがいるのが恥かしいですよ!


83 :関東勢格付委員長:02/08/17 13:16 ID:q8Xxiclk
614 名前:関東勢格付委員長 :02/08/17 09:53 ID:q8Xxiclk
●●● たぶん優勝するよ ●●●

だいたい帝京は1回戦負けが一番多くて、
あとはほとんど決勝まで行く(いつも奇跡のくじ運)。
今年は準々決勝で構成と海遊館の勝者を引当てて準決勝で連投の強豪を叩いて、
決勝は前田のおっさんの場慣れで勝つよ。

そしてまた誰の記憶にも残らない優勝を重ねるのさっっっ。

前田のおっさん、うちの草野球チームの打ち上げで一緒に飲もうぜ。
いつも荒川でやってるからよう。

>2年連続首都東京が当然のように大優勝旗を頂くよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:17 ID:???
2000年夏にあったとんでもないブロック
明徳義塾
PL学園
智弁和歌山
中京大中京

この中からベスト8に1校しか残らないって・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:17 ID:???
>>82禿げ同

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:17 ID:???
>>82
臭過ぎ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:17 ID:u2iikulA
>>80
@がエース温存するわけがない

88 :角田建設:02/08/17 13:18 ID:5MsDm4Np
>田舎モンは必要以上にでしゃばるな。

おどれ!なんなら!こりゃぁ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:27 ID:???
今年の滋賀は最悪なくじ引いたね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:31 ID:u2iikulA
>>89
1校だけ相手が決まらないってのはやめてもらいたい。
1勝してる相手とやるから完全に不利だし。
選抜優勝校出して50校にすればいいのに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:33 ID:???
>>90
報徳が出てるじゃん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:34 ID:u2iikulA
>>91
そうだったね。じゃ報徳は予選免除ということで兵庫からもう1校

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:49 ID:???
>>92
三木高校でよろしいでしょうか??

94 : :02/08/17 14:08 ID:Pi9PT5YF
去年の近江ってあの日大三高の史上最強打線を5点に抑えたろ。
勢いがあったとはいえ総合力は高かったと思うぜ。
田舎のチームが弱いと考える時代はもう終わったよ。
強い地域である九州の代表が今大会既に全滅してるし、
力が均等化してきてる証拠だよ。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:38 ID:ZksVkN5C
抽選といえば平成7年からは、3回戦までのブロックを一度に決めるシステムに変えたけど、あれは反対だな。
ブロックを初戦だけにしろよ。 3回戦まで決まってしまうと先の対戦相手まで分かってしまうから見るほうとしてはつまらん。
初戦から次の試合まで中8日空いたり、中2日しか空かなかったりするパターンもあったけれど、それがまた面白くもあり、やっぱり昔の抽選方法の方が好きだったな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:51 ID:jK/x0IY9
>>94
鳥取と福島が8年連続初戦敗退なんだな、これが。

97 : :02/08/17 15:00 ID:???
>>95
3回戦の抽選とか、けっこうスリルあるんだよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:02 ID:nZh2F4aR
>>日大三高の史上最強打線を5点に抑えたろ。
これも運が良かっただけ。
どの角度から見ても圧倒的な差があった


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:03 ID:???
PL vs 中央 と雰囲気が似ていた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:06 ID:???
>>95
お前な、2回戦が終わった次の日にもう3回戦が始まる過酷さを考慮したことあるのか?
平成6年は中越のPが浦和学院を0に抑えた次の日に3回戦だったんだぞ。
お前のエゴが投手を潰すんだよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:07 ID:???
>94
たしかに去年の日大三高はよく打ち、選手権のチーム最高打率を更新はしたが
超高校級の打線と言うわけではない。

>98
もう一度対戦しても近江投手陣から5点以上取るのは厳しいのでは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:20 ID:EMpVKoC9
近江は力の差がないPを三人持ってた点では優れていたが、それ以外はごくごく平凡なチームだった
くじ運が良かったと言われても仕方ないっしょ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:23 ID:???
>>102
でもプロ入りした投手も出したんだから実は大したものだったと
思うな。島脇とか結構良かったし。準決勝の横浜よりは日大三
からすると組し易かったかもしれないけどベスト8くらいの実力は
あったのでは?

104 :関東勢格付委員長:02/08/17 17:39 ID:q8Xxiclk
>>102
うん、確かに間違いなく近江はくじ運に恵まれていた。


ただ、相手はどのチームもエース温存はしなかった。
浦安や岡山のように舐められるほど弱くはなかったってこと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:04 ID:???
去年の近江の戦跡をたどってみると・・・
盛岡大付(普通に弱い)
塚原青雲(これも普通に弱い。Pコントロール悪すぎ)
光星学院(P松崎は夏バテしていた。ベスト8チームの中でもかなり下のランク)
松山商(阿部連投に次ぐ連投で6回で交代。それからマグレの怒涛の攻撃)
日大三(最強の打撃力を誇る日大三を5点に抑えたんだからこれは近江の実力だと
ほざいてるヴァカがいるが、内田・原島は決勝で打たなければという思いが
空回りし、うまくバットが振れなかった。後のインタビューでも同じ事を
言っていた。つまり初戦で近江と日大三が激突していたらボコボコにされていたと
思われ。
上に書いたことは全て真実。この組み合わせの相手ならば20校以上は決勝に
進出していたと思われ。なんか文句ある?クズ滋賀県民。  

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:27 ID:6M0MrWF+
i

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:19 ID:ZDtrXbKK
>>105はど素人

つまり初戦で近江と日大三が激突していたらボコボコにされていたと
思われ。

>近藤や千葉よりプロの評価が高かった2投手がボコボコにされるとは考えづらい。
事実先発の右には手も足もでなかったし、2番手の左も審判にに泣かされていたように思う。
両チームが予想外に実力差がなかったと感じた人は多い。

もちろん日大が最強だったが、近江も強かった。
すくなくとも浦安や岡山のようにくじ運と相手に舐められた幸運だけのチームとは違ったよ。





108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:30 ID:???
>>107
ハゲしく同意。
3投手の右、左、右の継投は目が慣れてくる前に変えられ、すごく有利。
選手の癖を伸ばし長所にしてしまう。
弱小高校の鏡ですな。小さな選手たちを束にして集団として持ち上げていく。
野球の醍醐味じゃないですか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:16 ID:xCeOkSfb
あの打線で決勝いけたんだからうらやましいよな。
もし近江投手陣が「一本の矢」だったら、村西の比叡山と同じ運命をたどって県連敗記録は継続されてただろうね。
島脇はすでに2年時から湖国のドクター0なんて言われてたけど、竹内はどちらかというと遅咲きだった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:19 ID:???
クズ滋賀県民必死だな(藁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:33 ID:???
>>109
それに負けたところはもっと糞。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)