2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】●★■長野県高校野球総合スレ3■★●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:13 ID:I0tW0ChJ
次スレは>>950が立てろ

その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027483143/l50

その1
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1016/10169/1016955537.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:15 ID:I0tW0ChJ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:17 ID:???
さっきのチアはカワイイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:17 ID:???
はやくくたばれ!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:18 ID:I0tW0ChJ
結構往生際が悪いな
せめてバッティングはガムバレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:18 ID:???
長野マジうぜぇ!!
どうせ負けるんだからとっとと死ね!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:19 ID:KV114G49
8回の大量点がなければ、ドキドキもしたのに・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:19 ID:J+dhBLo8
あと1人から頑張るんだよな?
さぁ、逆転してくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:19 ID:yx226ffe
あの恥知らずの県会議員に応援席から相手を威圧させたたらどうですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:19 ID:???
あっとひっとっりっ!!
あっとひっとっりっ!!
あっとひっとっりっ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:19 ID:I0tW0ChJ
せめて五点取れ

今度のPは打ちやすそうだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:???
秀吉さまー、なんとかしてー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:???
なあ、気のせいかタイガーマスクが身を乗り出してる気が
するんだが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:zKaVuh61
>>6
死人に鞭打つようなことを言うな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:J+dhBLo8
あれ?試合終わっちゃったよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:???
あーあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:???
糸冬

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:???
負けても笑ってるし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:g/dAktLP
あれっ!?まだ7点差があるよ??
終盤に強い長逝は??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:20 ID:???
Pが悪すぎたと言い訳できるのがツライ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:21 ID:J+dhBLo8
やっぱり泣いてないぜ、あの連中

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:21 ID:I0tW0ChJ
正直、酷すぎるゲームだった
横浜対PLを見習え!

似たようなユニホームしてるくせに!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:21 ID:???
墓ぷりーず

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:21 ID:???
こんだけやられりゃ悔しさなんてないわな。

小山西とは雲泥の差。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:21 ID:???
あ〜ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:22 ID:???
相手が明徳じゃなくてよかったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:22 ID:???
ここに中村監督をカキコしていいですか?

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029499681/l50



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:22 ID:J+dhBLo8
関野君の笑顔が眩しいね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:22 ID:g/dAktLP
お前は死にすら値しない>調整

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:22 ID:???
あ〜ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:???
あ〜ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:???
尽誠〜♪
尽誠〜♪
尽誠学園、われら♪

尽誠学園よくやった、
欲を言えばもっと点を取ってほしかったけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:zKaVuh61
勝ってもおごらず

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:I0tW0ChJ
野村と中村生きて長野の地を再び踏めると思うなよ!

つーか野村って何中出身?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:???
まあここ5年で最弱レヴェルだったのですから
7回まで同点だったのを評価してあげてくらさい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:J+dhBLo8
そろそろ24時間実況スレにでもいくかな・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:???
あ〜ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:???
人生はレイプ魔

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:23 ID:???
さあ、秋の大会の話をしようではないか
松商の今井と長野工の麻場弟はドラフト候補らしいがどうなのだ?

選抜は遊学館に1つは持ってかれそうだが、残り1枠は狙えそうじゃね??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:24 ID:???
あ〜ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:24 ID:I0tW0ChJ
もっと泣け日野め!
西武の鈴木かナンちゃんみたいな顔しやがって!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:25 ID:???
>>40
福井に勝てる公算は?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:25 ID:tycjpZ4v
>30
蔵馬だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:25 ID:J+dhBLo8
>>40
長野工きたらおもしろいかもね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:25 ID:???
こんなチームで1勝したなんて罰が当たるぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:26 ID:+Wna5hxS
あ〜やややややっやっやや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:26 ID:4FUcngDt
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  ひのあほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカス


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:26 ID:???
>>40
このあと出てくるエース藤井がいる福井と春の大会で諏訪清陵を破って優勝した、熊谷のいる足羽がいるから厳しいっぽい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:27 ID:I0tW0ChJ
>>40
ドラフトとかそりゃないと思うよ
甲子園もいけなければ
昔、96年の信州工業が粒ぞろいでショートとピッチャーにいいのがいて
ショートは中学時代当時ヤクルト監督の野村に是非ヤクルトに来いとか言
われてたし四年の時は大学選抜には全員選ばれてたがプロには入ってないし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:27 ID:???
キャッチャーがヘボ過ぎ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:27 ID:???
おいおい

負けて何が悪いんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:28 ID:I0tW0ChJ
野村ってさ
ビビル大木みたいな顔してない?w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:28 ID:???
とりあえず、しばらくの間長聖は甲子園に“立ち入り禁止”だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:28 ID:???
福井と石川にまた選抜は持っていかれると思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:28 ID:J+dhBLo8
>>54
同意。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:28 ID:???
このチーム野村、中野の体調が万全だったら、
かなり良いチームになってたろうね。

ところで松商や東海や長聖の新チームってどうよ。
特に投手。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:29 ID:???
>>53
びびるは解散してるYO!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:29 ID:???
「たられば」は敗者のたわごと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:29 ID:???
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい
あー無理やり犯されちゃった気分。しかも痛気持ちよい



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:30 ID:I0tW0ChJ
とりあえず漏れは聖さやかのAVのダビングを中断して野球の応援をしていたが
負けやがったのでむかついた!
漏れの時間を返せ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:30 ID:J+dhBLo8
尽誠の監督しっかりしてるなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:30 ID:???
>>57
松商は今井と南兄弟がすごくいいので新チームの大本命
東海は今回のチームが2年生中心で県ベスト4なのでこれまた期待が持てる
佐久は今年よりやや戦力落ちる


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:31 ID:???
初戦で尽誠学園とやってたらよかったのに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:31 ID:???
痛気持ちよい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:31 ID:J+dhBLo8
中村監督によると終盤あたりまで自分達のペースで試合出来たらしい。
お い お い マ ジ で す か ? !

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:32 ID:???
初戦で明徳とやっていれば・・・・・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:32 ID:???
長聖は長野で50年の“研修期間”にはいりますた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:32 ID:???
尽誠の選手、今夜は怒られるんだろうなあ・・
あんなチームに5点もとられやがってって。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:33 ID:I0tW0ChJ
>>66
中村に敗因は「テメーの7回の采配ミスだヴォケ!」と言いたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:33 ID:CV9sy2W3
>>62
松商中原監督が「私の若い頃にそっくりだ」なんて言ってたけど、
中原監督には今日の尽誠の采配を見てしっかり学んでもらいたいものだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:33 ID:???
新チームは
松商
東海
長野工
上田西

この4強じゃないか

選抜は遊学館と福井と足羽がいるので厳しいと思うが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:34 ID:I0tW0ChJ
>>69
別に調整はバッティングは悪くはなかったぞ
それよりあの糞Pに12点しか取れなかったことを反省すべきだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:34 ID:???
>>61
あの乳首が嫌いです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:35 ID:???
遊学館はこの大会で燃え尽き症候群になるので
秋の大会は県大会で負けます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:35 ID:I0tW0ChJ
>>72
星陵や鶴賀気比は?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:37 ID:???
遊学館も出れる保証はないぞ
実力はかなりあると思うが、山本省吾のいた星稜だって3年の選抜は出れなかった例がある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:38 ID:???
これで
松商3−11樟南
塚原1−11近江
佐久5−12尽誠

長野県勢3年連続で3回戦二桁失点で敗退です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:39 ID:I0tW0ChJ
>>77
山本って今何してんの?
見ないけど死んだ?

完全に近鉄の前川とかにも負けてるし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:39 ID:???
おまえらー・・・きもいぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:40 ID:???
とりあえず、投手がもっとしっかりしたチームを強豪校の監督は作って欲しい
上田クラスとまではいかずとも、松崎クラスの投手なら作れるはずだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:40 ID:???
>>79
前川の同僚だよw
中継ぎで頑張ってるでしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:40 ID:I0tW0ChJ
>>78
湘南に負けた時、漏れの友達の折厨の弟が二番センターで甲子園出てた
鬱。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:40 ID:0DUHdMpA
人生が勝ち続ければ佐久の名誉は守られる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:41 ID:???
3年連続で3回戦進出してることも信じられないわけだが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:42 ID:???
>>80
すまん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:43 ID:I0tW0ChJ
>>82
うそー
プロ入れたんだ
平安のビックマウス川口とかは入ったは完全に終わりって感じなのにw


どうでもいいがジャイアンツの田中健太郎は何を思ってキャッチャー転向したのか疑問
阿部ごときにいいようにレギュラー取られて二軍からはいでる事もできないなんて
長野の星だったのに氏ね!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:43 ID:???
松商にポロ勝ちした湘南が次でコロっと負けてたが、
今回もそのパターンぽい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:43 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さくまけたさくまけた!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さくまけたさくまたまけた!
さいまけた〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:43 ID:???
どこが出るにしてももっとバランスのいいチーム作って欲しいな
俺的には金子がいた去年の長野商業を甲子園で戦わせたかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:44 ID:???
>>84
7回まで長聖と4−4だった尽誠が、このまま勝ち続けられるとは
俺には到底思えないのだが、どうだろうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:45 ID:???
>>88
去年塚原をレイプした近江は決勝まで行きましたが・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:46 ID:???
選抜の福井商みたいな甲子園で旋風を巻き起こせるチームが出てこないとなかなか全国では上位にいけないな
福井県はレベル上昇が目に見えてわかる


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:46 ID:???
>>91
全く隙の無い正論。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:48 ID:???
中村監督この夏を最後に勇退の話しがあるんだが
まあ歳も歳だから最近は毎年のように言われ続けていることなんだけど
区切りの60歳だし、かなり入れ込んでたチームだったから
ひょっとしたら辞めるかもしれん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:49 ID:???
>>95
ほー
一つの時代が終わったね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:50 ID:I0tW0ChJ
今のNHKのアナウンサー
「旗ははためいてるんですけどね」
         ΛΛ
        _( ゚Д゚) ハァ?
      /     )     ドゴォォォ _  /
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(>>  〈__ >  ゛ 、_
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,' ↑アナウンサー
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:52 ID:???
選抜は遊学館がこけてくれればチャンスありかな
石川も2年にいい選手が多くて、遊学館独走阻止を掲げている学校が多くある
福井の学校も厄介な存在だが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:52 ID:???
BS朝日の穴は
「南アルプスのふもと佐久からやってきました」
「南アルプスをイメージしたグリーンを基調にした応援団です」
とかほざいてた
地理からやり直せ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:53 ID:I0tW0ChJ
長野県はもっとガンガン筋トレさしてガンガン走りこませてプロテイン飲ませまくって
球速が出るP育てない事には話にならんよ
ハッキリ言って長野は閉鎖されてるからレベルが低い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:54 ID:???
中村監督ご苦労様、そしてありがとう、と俺は言いたい。
岡谷工業の壬生さんみたいな野球指導者が出れば面白いんだけどな。でも、高校生の部活なんだから、勝ち負けばっかにこだわってちゃいけないね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:54 ID:???
今、福井のエース見たけど、フォームが佐久のへぼPより全然違う
躍動感があるし、力のあるボール放ってる

こういうPが長野県にも欲しいな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:56 ID:???
>>102
コントロールも佐久のへぼPより全然イイね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:58 ID:I0tW0ChJ
松商とかなら食事管理とか親にやらせてるでしょ?
話にならんよ
それじゃ化け物は生まれない
専門家呼んでフィジカルをもっと鍛えた方がいい
長野県民は身体能力のレベルが低い
良くて中の上程度しか出ない。松坂とか化物クラスを作らないととても甲子園優勝など夢のまた夢
厨房の時は多少良かった選手がいるが長野の高校に進学すると大した成長もせずに厨房レベルに少しだけ
細工したような選手しかいない
とにかくフィジカルを鍛えろ!栄養士呼んだりフィジカルコーチ呼んだりしろ私立は
それを県立にも情報だけは提供してやれ
とにかくそれで底上げしないと駄目

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:58 ID:???
球は速くなくともコントロールの良いPが欲しい
長聖の木幡はそういう意味では良いPだった

106 : :02/08/17 17:00 ID:???
負けてよかった
ありがとう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:01 ID:???
まあ、来年は東部が甲子園出るからよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:01 ID:???
最近の長野代表は大味なチームが多い
もっと緻密な野球するチームが出現しないのか

勝ち試合でもヒヤヒヤばかりで胃に悪い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:03 ID:???
某局のアナウンスは間違い多過ぎ。民間ではありえんことだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:03 ID:I0tW0ChJ
いや、小海が出るよww




って言うか小海って初勝利した?www

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:03 ID:???
>>107
63−0で今年負けた長野最弱チームですか??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:04 ID:???
>>105
長聖で甲子園行ったPって、大抵コントロール良かったね。
今回は…だったが。

あと信州工の強矢、宮川なんてのも良かったなぁ。
あと1勝でセンバツというときに新潟勢にボコられちゃったけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:07 ID:I0tW0ChJ
正直、松坂とか化物はやってた事が違う。
大雑把に言えば中原とかはとりあえずいい選手集めて授業の後野球の練習するだけでしょ?
正直、もう時代遅れだよ。技術の練習も大切だけどフィジカルの差がでかすぎる。

一年の時からジャイアンツの清原に施したトレーニングほどは工房の体にはできないにしろ
肉体改造って位やらないと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:07 ID:???
>>112
そのときのショートって亜細亜大でキャプテンやってなかったっけ??
当時大学bPの守備を誇るとか言われてドラフト候補だったのに、本人がプロ入り拒んだだっけ??

今は何してるの??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:08 ID:???
おい、てめーら

弱小県の オナスレ いつまでageとんのじゃ ヴォケ
とっとと sageろや  age晒すぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:09 ID:I0tW0ChJ
>>112
あーそれそれ。
漏れが>>50で言った選手って。
大学時代は全日本大学選抜にも選ばれたのにプロ入りはしないなあ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:10 ID:???
フィジカルの差は確かになー
北信越大会でも福井や石川の選手との体格差は泣けてくるもんな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:11 ID:I0tW0ChJ
>>114
マジで?ドラフトかかったんだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:13 ID:???
>>112,116
米山でしょ?
亜細亜大の主将で大学選手権で優勝して今はホンダだったと思う
武蔵工大二の時期監督でほぼ決定だよ
大輪さんもぼちぼちだからね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:13 ID:???
ほーおもしれーなこいつら

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:14 ID:???
>>114
亜細亜大の米山か、亜細亜の主将やってて大学選抜にも選ばれてた
大学選抜ではGの阿部なんかと一緒にやってたんだよな

守備は大学bPだったけど、同学年にハムの木元とか似たようなタイプの選手が結構いてドラフトかからなかったんだよな
今は社会人でやってるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:16 ID:Q99gIwgp
とりあえず素質のある選手を全国から集めてくるような私学があっても
いいと思う。青森を見習うべき。
いつまでも松商、佐久じゃないだろ。
長野日大、上田西、武蔵工大二の「万年優勝候補三羽ガラス」、あるいは
篠ノ井旭か松本第一あたりが本腰を入れて野球留学受け入れに踏み切るべ
きだ。
そういう外の風を入れないと変わらない。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:17 ID:???
とりあえず米山情報。彼南信出身だった気がするが。ウロ覚え。
http://www.town.hinode.tokyo.jp/famouse/asia01.html#rink-b

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:18 ID:I0tW0ChJ
>>119
あーそうそう米山学だったかな。確か厨房の時は勉学が酷すぎて松商落ちて信工いったんだった。
ドラフトかかったならプロ行けば良かったのに。厨房の時から元阪神野村監督とかにも目をつけられて
たのに。糞田舎の母校で監督なんて24の身空でやるもんじゃないよ。

そう言えば関係ないけど大昔、信工と塩尻のヤシが喧嘩して近くにある畑の芋を投げた事からしばらく塩尻は
芋高校と呼ばれていた事があった。その事が北は白馬高校から南は諏訪くらいまで知れ渡って笑い話にされてたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:19 ID:???
塚原青雲は>>122がいってることに近いことやってたけど学校が学校だったからね
去年のチームは大阪人ばっかりだったし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:21 ID:???
長野県の県民性を変えないと厳しいだろうね
青森見たく、「地元の選手じゃ無理ぽ」っていう考えを持つ指導者とかが出てこないと


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:22 ID:???
青雲は今年の1年生全部で23人でそのうち17人野球部だろ
よく経営成りたってるな。まじで野球高校だよ
野球部以外の6人なんて下手すりゃ全員もう退学してるかもよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:23 ID:???
昨日の飯田の地方夕刊紙にリトルリーグ全国大会に出場する信越代表
飯田リトルの選手紹介が掲載されているが、中心選手である
「信越No1、今季負けなしの主役」と紹介されている宮島、
「期待のかかる大型左腕」と紹介されている宮武、
この2人にはやはり将来地元の高校より長聖、松商に行ってもらいたいよ。

といっても松商行って軟式やられても困るが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:23 ID:I0tW0ChJ
>>122
野球留学を受け入れてもいいコーチと施設がなければ話にならないよ。
野球頭だけはあるとは思うけどその他がちょっとね。
栄養士やフィジコつけてるような専門家にはかなわない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:25 ID:???
いまのままでは県内出身選手だって山梨のJALあたりに流出して
しまってるわけだ。結局県内チームに魅力がないから。
松商だって伝統にあぐらをかいて地元の有力選手が集まってきてる
だけだし長聖とかも同じ。
資金力が潤沢で練習環境も整えられる私立ないかなぁ・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:25 ID:???
そういや、長野で全国クラスのスポーツ部がある高校って公立が多いんだよな
私立はなんか中途半端なところが多い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:28 ID:I0tW0ChJ
松商は松商短大を辞めて「松商大学」とかエレベーター式とかもっと上の事を考えた方がいいとおもわれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:28 ID:???
>>128
ヘタしたら愛知・静岡あたりに行ってしまう罠
下宿してまで長聖、松商行ったところで所詮野村先輩の二の舞。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:28 ID:???
俺の友達が山梨の帝京三って言う高校に行ってるのだが、スカウトがすごいらしい
野球部は今年九州からすごいPを入れてきたらしいぞ

まだ、甲子園経験はないけど、「山梨で最初に優勝するのは帝京三」と監督は言ってるくらい野球に力を入れてるらしい
それくらいのことしないと、田舎の高校が全国制覇するのは厳しいと思われ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:33 ID:I0tW0ChJ
帝京や福井のPと比べると長野県はPのレベルが違うもんな
140km近く出るストレートに切れる変化球にいいコントロールを持つ選手が
毎年いる。松崎や柳沢よりワンランク上の選手が。もし今日帝京と試合してたら
完封されて何点取られてたのか?と考えるとぞっとする。それもこれもフィジカル
の鍛え方の違いが多きすぎる。

あんまり友達の悪口は言いたかないが松商が最近甲子園行った時漏れの友達の弟が
出てたんだが正直、貧相な体で足が速いだけの選手だった。他の強豪チームじゃベ
ンチ入りが精々だなあって感じた。もっと鍛えろよ中原〜って思ったし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:36 ID:???
>>134
そりゃ監督がDQNなだけだろ。
そういう大口は甲子園出てから叩けっつーの。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:38 ID:???
長野って主要球場は全国的に見てもトップクラスなんだよな。
ネックはやはり指導者と学校の練習環境か。
信学会儲かってんだろう?長聖野球部にもっと金使わんかい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:39 ID:???
長野県って新潟よりプロ選手(現役)が少ないんだよな
活躍してるのもハムの上田くらい

毎年、ドラフト見てて思うんだが、長野の高校生ってドラフト下位ですら指名されそうな選手がいないもんな
かといって大学や社会人で活躍してる選手も騒がれることは皆無

プロに行くことがすべてではないと思うが、こういうのも問題ありだと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:42 ID:???
>>138
純粋に長野出身のプロって上田だけだろ
新潟は幹英(C)星野(FDH)とか本間(YS)がいるし、若手では加藤健(G)がいる
甲子園での実績は長野よりも下だけど、長野県よりうらやましいのは確か

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:46 ID:???
漏れの中では、県内プロ選手といえば御子柴で終わってるんだが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:46 ID:???
山梨といえばミラクル市川

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:47 ID:???
もっとしっかりした守備とコントロールのいいPを持ったチームギボンヌ
11−7とか言う試合しなくていいから、4−2とか5−3とかそういったスコアで勝てるチームギボンヌ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:50 ID:???
>>139
そういう新潟人を連れてこないからダメなんだよ。
有力選手はねこそぎ奪う。大阪あたりはありきたりだから四国なんか
どうだ?明徳、尽誠からあぶれたようなヤツを鍛えるとか。
あとは外国。日章学園みたくブラジルから連れてくるか、あるいは
台湾あたりなんて穴場だぞ。素質はスゴイものがある。

とにかくなりふり構っていてはいつまでも長野県勢の全国制覇は
できない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:50 ID:???
松商の今井エンリケってまとまってるの?
それとも今日の野村を右にしちゃった感じ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:54 ID:???
>>132
とっくに松本大学(松商の経営)開校済み


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:54 ID:???
下位指名でもいいからプロを出せば県外選手はかなり興味を持つと思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:58 ID:???
>>146
長野なら来たがる県外選手はイパーイいると思われ。
抹消、調整だけだから甲子園出やすいし。
ちょっと力を入れればあっという間に遊学館みたいになれるだろう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:02 ID:???
>>147
松商はOBがいろいろうるさいみたいだから、外人部隊だけってわけには行かないとか聞いたけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:06 ID:???
去年の塚原のエースといい今年の佐久の2人のPといい、もっとコントロールいいPが出現しないのか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:11 ID:???
本格派なの軟投派なのか中途半端なPが多いんだよな
長野の監督は一関のPみたいなの育てられんのか

151 :前スレの538:02/08/17 18:11 ID:???
遅レスごめんなさい。
4年前に出場した中村監督の息子(?)は佐久長聖のセカンド
でキャプテンでした。「熱闘甲子園」でも扱われていたと思い
ます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:19 ID:???
長野県民の閉鎖的で外から来たものへの冷たさみたいなものがなかなか県外選手を大成させることができない要因の一つだと思われ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:23 ID:???
智弁学園あたりを誘致できないかなぁ、できれば選手流出が著しい伊那谷に。
智弁飯田とか智弁駒ヶ根とか。甲子園に出れば地域の宣伝にもなるから市町村
も補助金くれるかもしれない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:26 ID:???
>>153
宗教なんていらねーよ キモい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:32 ID:???
>>153
新興宗教なんかに来てもらっちゃ地元民は大迷惑。
引き抜くなら東東京大会で7度決勝進出して1度も優勝できない
二松学舎大附あたりが狙い目かと。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:33 ID:???
弱小県ほど負けた後のオナニーがすごい(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:57 ID:???
と、書いたとたんにオナニーが終わっちゃった?
プライドだけは強豪県の長野(w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:18 ID:+3C4/fRf
関西喪家のキモさを忘れたか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:27 ID:???
伊那谷には層化のアレが多いやね
現存種に集中させるというのが一番かも。
この夏の最高成績が伊那弥生ヶ丘のベスト8。 道のりはまだまだ遠いか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:05 ID:???
>>157
消えろよ糞Gook。臭ぇから半島帰れ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:13 ID:???
南信の黄金時代は40年くらい昔に過ぎ去ったに。
昔は赤穂だって甲子園逝ったんだよなあ、、、それは何年前か知らんが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:29 ID:???
とりあえず、もっとPのコントロールなんとかしろや
今年の佐久の2人にしろ、去年の塚原の長谷川にしろコントロールが悪すぎ

あと、もっと緻密なチーム作れる学校はないのか?
あまりにも大味なチームでここ数年の奇跡的なくじ運に助けられてるだけじゃねーか

今年の佐久、もしかしたら島根の開星あたりと初戦でやってれば負けてたぞ
東山はPと守備が佐久以下で自滅してくれただけ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:32 ID:???
>>162
どこの指導者のかたかわからないけど、すごいコメントですね!
ということはすごい強力校の指導者かなにかですか?
これからのレベルアップの為にご協力お願いしますね!
それからよかったらこれからのためご指導、おねがいしますね!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:36 ID:???
長野ではこれが限界なんだろう。
10年に1,2回、上田、松崎クラスのPが出て
上位進出を楽しみにするしかない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:36 ID:???
県大会の上位で大味な試合が多いのがそれを象徴してる

あと、この代は秋、春、夏と優勝校がすべて違ったので長野県は戦国時代だったので突出してるチームがなく低レベルでの争いだったかも


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:43 ID:???
>>163
それは長野BBSにあったコメントそのままじゃん。
っていうか、書いた本人?

>>117
体格は決して負けてないように思うのだが。
今回の長聖だってかなり大型では?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:12 ID:Ap/3peHL
さて、新チームの話をしよう。
南長野氏の掲示板から有望なPを。
今井エンリケは第2の野村の予感(w

麻場正太 長野工・2年 左投左打 176a75` 桜ヶ岡
今井エンリッケ広幸 松商学園・ 2年 右投両打 185a85` 豊科 北
今村亙成 諏訪清陵・2年 右投右打 170a65` 永明
小沢龍也 佐久長聖・2年 右投右打 173a67` 丸ノ内
春日秀之 辰野・2年 左投左打 177a75` 西箕輪
佐藤佑介 犀峡・2年 右投右打 188a77` 裾花
西坂盾哉 東海大三・2年 右投右打 180a75` 長峰
丸山泰裕 松商学園・2年 左投左打 174a73` 諏訪南
山田翔 松商学園・2年 右投右打 174a64` 静岡・稲生沢
渡辺耕太 佐久長聖・2年 右投右打 171a60` 小諸東
白倉キッサダー 上田西・1年 右投
三沢勝平 長野吉田・1年 右投右打 181a79` 裾花




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:21 ID:7+A5o+Ws
>>164
松崎、上田クラスってセコイ夢だね・・・
松坂、江川クラスがいなきゃ。最近では全国では毎年145km以上出すPが一年に一回くらい出てくるし。
でももし松坂が松商、佐久に入ったとしたらああは大成しなかっただろうなあ。
横浜あたりとじゃ練習内容が違う。長野は時代遅れすぎ。いい才能のある選手を無駄にしすぎ。
松坂が在校してた時横浜が松商と練習試合した時長野朝日放送はその試合放送した位みみっちいし。
とにかく野球の基本である打球を遠くに飛ばして、速い球を投げるってのが圧倒的に他県に劣ってる。

>>166
体ばっかり大きくてもウドの大木じゃね。
体がでかくても140km出せなきゃ意味ないし打球を140m飛ばせなきゃ意味ない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:22 ID:7+A5o+Ws
見てよこれを。
長野は圧倒的にフィジカルで劣ってる

8/17までの球速ランキング

日章学園の片山 146km
報徳学園の大谷 143km
樟南の岩崎 143km
川之江の鎌倉 143km
智弁の田中 143km
帝京の高市 142km
明徳の田辺 142km
札幌一の野辺 142km
浦和学院の須永 142km
鳥栖の内山 142km
富山商の中澤 142km
広陵の西村 142km
日本航空の平林 142km
中部商の糸数  141km
福井の藤井 140km

日章の片山を143kmから146kmへ
智弁の田中を142kmから143kmへ
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/speedntu2.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:37 ID:???
遊学館や日章学園のような県高校野球に革命を起こすような学校が出てこればいいと思われ
ここ数年の長野県代表は松商、長聖がほとんどでたまに東海や長野商が出る程度

ほとんど、他県の選手とか全国的にも有名なフィジカルコーチを招聘するとか、そういった革命を起こさんと

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:40 ID:???
清原に肉体改造したあやつを呼んで選手に清原と同じメニューキボンヌ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:44 ID:???
やすやすと松商と佐久に甲子園に行かせてしまう他の私学強豪校にも問題あり
上田西とか日大とか東海あたりは肝心なところで負けて甲子園にいけないもんな

この中のどこかが、松商と佐久の牙城を崩して甲子園で1つくらい勝てれば、松商や佐久も目の色を変えるのでそれがレベルアップにつながる


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:46 ID:???
革命を起こすチームが欲しいね
全部県外選手とかでもいいと思うよ

塚原青雲がそれで甲子園に出たけど、あそこは学校が・・・・



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:52 ID:???
世界最速記録は166kmでノーラン・ライアンが持ってるんだけどそれを目指す
くらいのフィジカル作りをして欲しい。
長野は小さくまとまりすぎ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:54 ID:???
ドラ1候補が出てこれば県全体のレベルが上がる
寺原の出現で宮崎のレベルが上がったように

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:58 ID:???
野球はPだからなぁ
佐久でもPがもし松坂だったら今年は優勝してたよ
とにかくPの改革が必要。毎年毎年レベル低すぎ。県大会も打高投低だし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:02 ID:???
県レベルで収まっちゃうPが多いんだよな
去年の長野商・金子レベルの投手が毎年出現して欲しいものだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:26 ID:???
長野県勢のここ3年間の平均失点はなんと7.8点とかなり高い
やはり、失点を減らすことを第一に考えた方がいいな
平均得点は6点となかなかのものを持ってるから



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:54 ID:???
>>168
松坂クラスなんて絶対無理。
そういう素質のある子は上が目標だから設備の整った県外に出て行く。
桐蔭の深沢みたいにね。
松崎、金子クラスでも十分戦えるよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:04 ID:???
実際、松崎、柳沢以降でコントロールがよくて、そこそこ球威のあるPって
松商の田中(97・現巨人)上田西の川井(98・現城西大)長野商・金子(01・現トヨタ自動車)くらいじゃないなか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:06 ID:???
エンリケに期待

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:23 ID:???
>>180
川井は大東大

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:32 ID:???
>>180
悲しいけどその通りだね
甲子園で2勝した松商の久保田は球威はあったけど、
コントロールは悪かったしな。
打力はそこそこあるんだからそのクラスのPが2人いれば
面白いんだけど・・。
そういう意味で1年から経験を積んでいる松商の山田、丸山
には期待している。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:32 ID:???
>>179
田中健太郎がいたじゃん
一年の時同士なら松坂と比べても遜色なかったと思うよ
松坂は化物でああなるのは稀としても、
もし健太郎が横浜行ってたらもっと今頃いいピッチャーとしてやってたとしてもおかしくないとおもわれ

>>180
健太郎のが松崎や柳沢より上でしょ?
スピードや球威は圧倒的で。まあ変化球とコントロールは松崎、柳沢のがって気もするけど
健太郎が二年の時、キャプテンでキャッチャーの佐藤は監督からの指示で公式戦でストレート以外使うなって
指示されてた試合があって見事それだけで完封した試合もあったし。
松崎、柳沢って所詮山田、上松と比べてもそんなに遜色ない位のレベルなんだよな。
あの時の松商なら甲子園行ってもそれなりに勝てただろうと思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:42 ID:???
まあ今までの育成の仕方じゃどんな才能がある選手が一年で入ってきても
松坂、江川、桑田というような活躍する選手はでないだろうな

長野のシニアはそれなりにレベル高いのに伸ばしきれない
田舎だからか?練習や育成法が時代遅れだよな。暇な時松商のグランド見たりした事もあるし
練習内容も聞いてるが先進高より20年遅れてる感じがする

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:48 ID:???
>>185
具体的にどんな点が違うの?
松本大学は野球部に力入れてるみたいだから、
松商も何とかならんかね。

関係ないが自分は松商の近くに住んでいるんだけど、田中健太郎は
一人でよく薄川走ってたよ。
こういうやつがプロ行くんだなーって思った。体もでかかったね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:54 ID:???
やっぱり、球速が130台常時出て四球を1試合3,4個くらい(連続で出さない)に抑えられるPが出てこないと・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:59 ID:???
選抜出場は今年も厳しそうだな
遊学館・小嶋
福井・藤井
足羽・熊谷
石川と福井は毎年ドラフト候補のPがいるようなぁ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:27 ID:???
>>184
> 健太郎のが松崎や柳沢より上でしょ?
> 松崎、柳沢って所詮山田、上松と比べてもそんなに遜色ない位の
> レベルなんだよな。

おまえセンスねーな つーかよく見てないだろ
まー柳沢はともかくとしても、田中健太郎みたいな不器っちょじゃ駄目
Pとしての魅力がない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:33 ID:hMoIdzaR
上田のいたころの松商学園が懐かしい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:36 ID:???
>>189
松崎(佐久)のピッチャーとしての素質は全国でも滅多に見れんな。
惜しむらくは上田、田中(松商)らのような体格とパワーだった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:49 ID:???
やっぱプロテインくらいじゃだめだ ステロイドで逝け

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:43 ID:???
甲子園開幕戦で初戦敗退した桐生一高(群馬)が
次の年、P正田で全国制覇を成し遂げたように
育て方次第でPは大化けする可能性がある。
長野でPを育てるのが上手い監督っていないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:45 ID:???
佐久長聖のP日野は
ガチンコファイトクラブに出てくる彼の弟ですか?

195 : ◆tEmtn3LE :02/08/18 13:49 ID:???
松崎って今なにしてる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:37 ID:???
>>191
たしかに。 バランスがよくてしなやかだった
凄く前で球を投げていた(球持ちが長いっていうの?)故、キレがあった印象
松崎が一年で入って来た時、佐久はヤシで何回甲子園にいけるかと思ったが
さすが松商だった また凄いの送り込んでくれないかな〜Y氏

で、松崎は何処に逝っちゃったんだろう?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:49 ID:???
松崎は今佐久市役所勤務
佐久のクラブチームかなんかでほっそりとやってる
立正大学に進学したが途中で野球を辞めたらしい

柳沢は、青学でそこそこ活躍してた
大学に入ってからは柳沢のほうが活躍してたんだよな


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:53 ID:???
松崎・柳沢、そして翌年の宮田・手塚の時も、
佐久にはピッチングコーチ(結構お年を召した方)がいて、
結構良い指導をしていたようなんだけど、今はいないのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:19 ID:???
>>198
ああ、確かにいたね。たぶん今はいないんじゃないかな?
あの人はホントいいコーチだと思ったね。
センスの話しでてたけど柳沢はセンス抜群。
きのうも思ってたよ「柳沢いりゃー、人生も打てない」なって。            

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:45 ID:???
長野BBSにベンチワークという喧嘩を売るおやじ登場
ところでコバケンはどこいった?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:49 ID:???
飯  田(信 越) 3 1 0 0 1 1 6
熊本大津(九 州) 0 0 0 1 0 1 2

>>128でいってた信越代表飯田リトルが、
なんと九州代表チームに勝った!高校野球では考えられん。
4〜5年後の松商、佐久は万全!?

2回戦で関東にボロ負けしてるけど…


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:57 ID:???
長野はしばらく冬の時代に入ります

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:00 ID:???
>>199
柳沢って二年くらいまでノーコンだしチビだし
どうしようもねーなって思ってたんだけど、三年になったらいきなり成長した
甲子園でも緊迫した投手戦となった対水戸商で完投
甲子園にいっても成長し続けていた記憶がある
投手としての精神力は松崎を上回っていたかもね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:11 ID:???
>>200
アレってコバケンじゃねーのか? (w
ところどころコバケンぽさがあんだよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:17 ID:???

北信越高校野球スレに インディアン が現れますた

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1011286882/l50

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:26 ID:???
>>200
でも内容は的を得てないか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:55 ID:???
エリンギって凄いの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:14 ID:???
>>189
つーか見てないって言うか現役の時柳沢、松崎、山田に上松、健太郎、全員と対戦しましたが何か?
どうもお前は見てただけだな。
松崎や柳沢はプロいけなかったしね。まあ>>199は禿同だが
後、別に悪いとは言ってない。高校生レベルではいいとは認めるよ。中々ヒット打てるもんじゃないありゃ。
それにあのゴツい辻竜太郎を三振させられるPだし。しかし山田や上松だってそれはした。
でも健太郎ほど打てない感覚を感じはしなかった。当時一年の漏れが当たって松崎とかに感じた感覚より二年と三年の時健太郎に
感じた脅威のがでかかったし。なんか感覚で言っても分からないかも知れないけど松崎とかはピッ!ピッ!スパ!って感覚なんだよ。
なんか当たればヒットになるって感覚がしたんだよ。
健太郎はビシ!バシ!ゴルァァァアアアアアアアアア!って感覚。確かにピッチャーの球って感じの伸びじゃないんだけど強引な力で来る嫌な感じだったよ。
当たってもなんかつまるっていうか。
まあ97年より全体的には94年の時のが長野県のレベルは高かったけど。

色々ウダウダ書いたけど少なくとも漏れは健太郎が松崎とかよりは上だとは思った。

全然関係ないが漏れの一個上に南安曇農業で増田?って名前だった気がしたが結構速い投手がいたの思い出した。
速球だけなら信工の強矢くらいはあったが迫力が無かった。
雑誌とかで138kmとか書いてあったが本当だろうか?と思った。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:32 ID:???
東海の2年生Pわりと球早いような気がするんだが・・・・
遊学館の小嶋も本格派だから松商と当たればキケーンなヨカソ・・・・(松商は軟投派には弱いが本格派には強い)

でもヤパーリ 上田のように2年の夏の大会でノーヒットノーランやっちゃうようなPでないと将来性ないのかな?
臼田戦だったかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:43 ID:???
>>186
具体的に言えば指導者側の柔軟さだね。例えば野球の練習だけじゃなくて基本的な身体能力につ
いて専門家がいると言う事。中村監督も中原監督も野球以外にも他の分野もそれなりだろうけど
やっぱり専門家には叶わないと思うよ。バッティングコーチ、ピッチングコーチ、フィジカルコ
ーチとプロに近い事やってる所もあるし。積極的にジムにいって専門家のアドバイスをもらって
効率を考えてプロになれる身体能力を目指し筋トレしたり、冬でもプールに行ったり。松商とか
はプロを目指すってより甲子園を目指すって感じじゃん。なんか目標からして負けてる感じ。い
くら名将って言われる人でも野球ついてはできても他の専門分野でその分野を効率的に伸ばすっ
ていうそういう事はできないでしょ?全体的に全員にこれをって言う全員に型にはめるって感じ
じゃなく個々にあわせ一人一人フィジコや管理栄養士からキチッとしたメニューで徹底させて一
人一人きちんとしている。一日5食か6食をきちんととったり、練習前のプロテインと後のプロ
テインをきちんと取ったり。もう先進的な所やアメリカのハイスクールでは技術面だけを重視し
てるような練習法はしてない。毎日一生懸命野球の練習だけして適当に闇雲に練習だけで鍛える
ってやり方はもう時代遅れ。元々の才能や資質があっても一生懸命練習やるだけでは超えられな
い壁ってのはもうそろそろ長野県の高校は気がついて変えていってもいいと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:59 ID:???
>>209
臼田ごときにノーヒットノーランやってもなぁw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:17 ID:???
球速ってそんなに重要?
そりゃあ速いにこしたことはないかも知れないけど、140キロPなんてめったに現れるものでもないし、
それより、コントロール含めた投球術が大事では?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:50 ID:???
尽誠−帝京 佐久と同じような試合展開だな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:02 ID:???
>>210
長野県って将来を嘱望された選手ほど怪我に泣いてますよね。
今年の野村、中野がその典型だけど、
かつての松崎も2年の時投げれなかったそうだし、
松商でも最近では佐藤が怪我で苦しんでいたし、中原監督に
松井クラスの素材(これスポーツ紙で見た時はぶっ飛んだ)と言わせた、
網野も怪我で鳴かず飛ばず。本当にもったい無い。
やはり学校あげての総合的なバックアップ(特にフィジカル面)が必要だよね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:08 ID:???
>>212
球速は大事だよ。全国では必ず15〜20人くらい140km以上投げるPが出てくるし。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/speedntu2.html

長野県内ならまだしも全国でのし上がろうと思ったら今年みたいに130程度で来るようなPじゃ
上にはいけない。
球が速いのは一流選手の条件。変化球もコントロールも高いレベルでは135km以上のストレートが
あってこそものをいうよ。球が速いからこそ空振りが取れたり相手のタイミング外す事が出来る。
長野レベルでは130km程度でも通用するけどその程度のPじゃ毎回全国で通用してないのが物語ってる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:15 ID:???
>>214
佐藤って96年の時キャプテンでキャッチャーだった佐藤誠?
リトルシニアと活躍してPとして入ってきたけどキャッチャーに転向したりしてたり。
でも打順は下位だった気が。
彼ってそんなにいい選手?今地元に戻って適当に就職して地元のリトルだかシニアで
細々とやってると聞いたが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:17 ID:???
>>215
そうだよな。レベルが少し低いよな最近。
前、米山とか宮川、強矢がいた信工の話がでたけど今年のレベルとかだったら
絶対甲子園いけてた。信工はあの時が最強だったかな。今プロで活躍してる小池がいた時代は知らないけど。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:28 ID:???
長野県内のレベルが低いから低い所で満足してしまって目標が低くなってるのでは?
近くにプロとか無いしプロになろうって目標があんまり現実味が無いだろうし。
高校で野球やったらプロを目指そうって言うか甲子園目指そう!だし。
「高校野球」って狭い範囲にとらわれすぎな所もある。
野球=野球って感覚で野球=ベースボールって感覚があまりないよね。
でもそれは日本のアマ野球の悪い所。プロが教えちゃいけないなんてアフォな規則作るせいでもある。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:30 ID:Re3/EPPB
長野はとにかく悪癖が多いよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:35 ID:???
>>216
去年松商にいた佐藤じゃないか?
2年の時、甲子園でHR打った

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:35 ID:???
>>216
んにゃ、一昨年甲子園出場して初戦でホームラン打った佐藤。
確か3年時に主戦になるはずだったらしいけど、怪我で駄目になったと聞いた。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:46 ID:???
>>220-221
ああそうなんだ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:51 ID:???
>>218
確かにな。育てるなら甲子園をとか大学でとかじゃなくてプロとかメジャーを
意識して育てて欲しいもんだよ。それが結局甲子園で上位にいける為にもなるし
選手の為にもそっちのがいいはず。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:54 ID:???
今東京

まあ県ヶ丘は別にそんな事ないんだけど深志逝く人って何故かおかしな人多くありません?
まあ自分の同級生しか知らないけど
高校入ってから急に勉強しなくなったり遊びまくったりして浪人したり
同じ大学入った中学からの同級生とか大学卒業した後、急に東大に編入するとか言い出して
就職もせずに何回も落ちまくってる浪人生になったり
教授になりたいって言ってたけど明大で院生になっても別に同じだろ?とか思うし
別の奴は高校のときバンドばっかりやりまくって三浪したり
その時運動不足で激太りしたり
っていうかお前ら親の金の負担とか考えないのか?と
早稲田だけ狙ってたみたいだけど大学なんてどこでもそこでちゃんと勉強すれば同じなんだ
から適当に入れる所逝ってればいいのに
結局普通の国分寺の大学行ってるし
バイトとか一緒にやったらしょっちゅう上司から叱られまくったり
なんか反動かしらないけど訳分からない事をしすぎだしみんなが普通と感じるような事も変な独特の感覚を持ってたり
中学の時はそうでもなかったんだけど
変なプライドがありすぎるのか結局そのせいで普通の奴よりよっぽど使えない奴に自ら成り下がってる
なんか中学の時勉強ではエリートって感じがしてたからギャップが激しすぎて大げさに見えるのかもしれないけど
友達だから今もずっと金貸したり飯おごったり色々してるけど
折角大学でたんだから何かに生かせよ?みたいに言うんだけど何故か変な事に固執する
かなり偏差値の低い学校行った奴だって今は普通に仕事持ってそれなりに貯金したり子供もいたする奴もいるし
それに比べて俺の知り合いの中では変人系の使えない奴になる奴は深志の奴が圧倒的に多過ぎ
っていうかそこまで変な奴(DQNとは違う意味で)は長野出身の奴は深志しかいない
もしかしたらそういう人が集まるのかもしくは深志はそう育成してしまうのかもしれない
っとオモタ
何故か深志の奴は社会人になったり上の学校進学した時おかしい奴多い
深志のそういう奴見るともしかしたら偏差値低すぎの奴ってそれはそれで使い道あるしそっち
に方が幸せなんじゃないか?って思う時はあるよ

225 ::02/08/19 18:04 ID:???
板違いです

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:43 ID:2xN856KY
コバケンのスレッドがついに消えました

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:48 ID:???
>>224
おちけつ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:53 ID:???
学歴板とかから拾ってきたコピペでしょ?
どうせどっかの馬鹿が煽られて泣きそうになったからウサ晴らしに
そこら中に貼り付けてるんでしょ?>>224

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:36 ID:???
今東京って、チョット前にまちBBSあたりで主観が強すぎて
ウザがらてれた馬鹿じゃないか? 久々に思い出した。(w
しかし何故ここに?(あちこちに貼ってるのか?)板違いですな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)