2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見募集】思い出代打の是非を問う!

1 :名無しの厨:02/08/17 22:23 ID:???
大量点差のついた最終回、最後まで諦めるなと言いながら試合を
投げたような思い出代打の起用。
最後まで決してあきらめずにレギュラーで挑むべきなのか、良い思い出
を作ってあげるために試合出場の機会のなかった補欠を代打に出すのが
良いのか。経験者を含め意見を求む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:24 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:25 ID:???
2ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:27 ID:???
9回二死まで0−10とリードされていてそこから3人連続
代打ヒットで1点返したのを見たことがある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:28 ID:eGJGb2NQ
別にいいんじゃないかな。まったく練習してなかったど素人というわけじゃないし
甲子園に出るようなチームの補欠ならレギュラーと比べても
あまり差がないんじゃないかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:41 ID:???
漏れも思い出代打で出してもらったよ県予選だけど。で三振で試合終了になった。
3年間野球やってきて唯一の公式戦の打席だったけど、何っていうかあの打席が
あったおかげで野球をやって良かったという気分になった。
県予選でもそうだから甲子園ならなおさらじゃないのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:42 ID:???
>>6
いい話や・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:44 ID:???
親戚の子、代打で出して貰えるはずが審判に間違って伝わり代走になっちまった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:48 ID:???
思い出代打の通算打率とかってどれくらいだろう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:11 ID:???
そういう間違いってたくさんあるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:14 ID:???
>>9
思い出代打か普通の代打かの線引が微妙かもしれんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:15 ID:???
1,2年生は思い出代打とはやはり言えない?
新チームを見据えた代打か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:16 ID:???
思い出代打で死球!これ最高!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:19 ID:0DUHdMpA
親戚が思いで代走で権勢アウト
試合終了

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:20 ID:???
大差の9回に思い出守備固めもある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:23 ID:???
俺思い出ピッチャーで出てって1アウトもとれないで降板した。
5回表で17-2だったんだけど24-2になった。

17 :8:02/08/17 23:25 ID:???
親戚の子は、守備が悪くて打つ方には自信があったけど代走へ
代走のつもりが間違って代打に送られた選手は送りバントだけは上手い・・・
この組み合わせで2アウトランナー1塁じゃどうしょうもなかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:26 ID:???
>>16
ワラタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:35 ID:???
昔どっかの高校のデブが思い出代打で出てってホームラン打ってたね。
いっちょまえにガッツポーズしてたけど次のバッターがすぐ打ち取られて試合終了してた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:38 ID:ZksVkN5C
>>19
茨城東

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:45 ID:GGiSR4Vk
マンガ「名門第三野球部」では10人しかいないチームで唯一の控え選手(足を
負傷していて満足に走れない)が1−0の9回裏二死ランナーなしで代打に
起用された。それまでレギュラーが手も足もでなくてヒット3本しか打てない
ようなピッチャーから、その補欠代打がなんと同点ホームランを打った。

こんなことって実際はありませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:00 ID:???
今日の福井のチビキャプテンを代打で出した時は、おいまだ諦めるのは早い。
中部商の例もある帝京に、と思ったが、デッドボールのリアクションで笑いそうになったのだが、
あまりにも痛そうなので違う意味で同情した。
甲子園ならなおさら勝負を捨ててほしくないと言う気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:02 ID:???
ハゼヤマの采配は???だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:03 ID:???
>>22
いやいや打つかもしれないし。
つうか、熱闘甲子園のとき、腕に板つけてたぞ。
大丈夫か?骨折か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:05 ID:???
札幌第一の代打を思い出代打と勘違いしたなあ。3点差あったから。
結局10球くらい粘って一時は同点に追いつくきっかけをつくったんだから
立派だった。今大会では一番印象に残る代打だった。少しスレ違いなのでさげで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:09 ID:???
県予選の時だけど漏れの高校時代に実力はないけど、練習は絶対に休まずに
必ず1番に来るというヤシが高3の時に思い出ベンチ入りを果たした。
15−2のコールド負け寸前の2アウトからそいつが代打で出場して
ヒットを打った。整列する準備してた漏れが恥ずかしくなった(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:16 ID:???
ということは出場機会のなかったヤシにとっては、大差で負けたほうが代打
とかで出してもらえるのでその方がいいのだろうか・・・

28 : :02/08/18 01:16 ID:???
俺が2年の時に先輩が代走で出て1球目でいきなり走って刺された時は悔しさより笑いのほうがこみあげた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:19 ID:???
僅差で迎えた最終回---勝つ可能性があるけど、試合出場はない。
大差で迎えた最終回---勝つ可能性はないけど、試合出場できるかもしれない

複雑だな・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:24 ID:???
思い出代打でデッドボールってどうなんだろうか


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:26 ID:???
俺の先輩は移動のバス(公共の。学校の用意したものじゃない)でゲロはいて
ステップに置いてあった後輩のバッグにゲロが流れていってた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:53 ID:???
思い出ゲロですか(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:08 ID:???
高三の夏、テレビ中継していた県大会の四回戦で0-9、九回二死と敗色濃厚の場面で
中学時代同じ野球部だった奴が代打で登場。
そいつは中学から野球を始めて、中学・高校と六年間
ほとんど補欠だったのだが、見事に初球をセンター前ヒット。
そいつの六年間の頑張りを思い出してテレビの前で一人感動の涙を流した。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:08 ID:???
思い出代打で初球打ちって何気に出来ないような。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:20 ID:???
代打といっても、守備の悪さやケガで控えに回っているパターンだってあるだろうし
一概に打撃が悪いとは言えんでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:41 ID:???
今日の智弁のキャプテンもある意味思い出代打でデッドボールということ
になるんだろうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:43 ID:???
>>36
足さえ悪くなければ5番だからね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:45 ID:???
思い出代走
思い出リリーフはどうよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:50 ID:???
智弁、思い出代打攻撃

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:11 ID:???
       思い出代打ワッショイ!!
     \\  思い出代走ワッショイ!! //
 +   + \\ 思い出投手ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:01 ID:???
今年は思い出代打が結構ヒットを打ってる気がするんだが、どうだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:13 ID:???
思い出代打でホームラン打ったらカコイイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:52 ID:???
>>42
あったんじゃなかったかな、そんなの。
大量点差で迎えた最終回に予選出場なしのヤシが代打で出てきて
センターバックスクリーンにホームランを打ったのを見たような気がする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:54 ID:6JdTU4T7
日本野球界の歴代代打のビッグ3はな、、
宮川、
高井、
そしが比嘉君なんだよ。わかったかゴルァ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:01 ID:???
漏れの最後の夏は地方予選1回戦の3塁コーチャー9イニング立ちっぱなし(漏れの学校は1塁側)
で、8回裏同点のチャンスを漏れの判断ミスで潰してそのまま1点差負けですた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:04 ID:yQHCUwrQ
思い出代打で逆転満塁サヨナラホームランとかあったらかっこいいよな

そりゃないか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:13 ID:???
何年か前の大阪予選の1回戦で9回裏7−2とリードされた高校が先頭打者
にいかにも思い出っぽい背番号17番の選手が登場して思った通り三振。
でもここから代打2人がヒットと四球で上位打線に繋いで色々あり1点差
まで追いつきさらに2死満塁でその思い出代打に2回目の打席が回ってきた。
万事休すかと思いきやそいつはセンター前へサヨナラヒット。
これほどビックリするような試合はなかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:14 ID:yQHCUwrQ
>>47
すごいドラマw

49 :新谷:02/08/19 00:39 ID:8JS+xxQc
>>30
それで大記録がパーになりました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:58 ID:???
甲子園の場合県大会から一度も試合に出てない3年ならば思い出代打確定。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:01 ID:???
思い出制度はなしにしる!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:24 ID:UTwk36DH
>>44さんへ
超納得!!比嘉君くん最高でした!!
甲子園で最後の打席を拝見させて頂いたが、球場全体を包んだ少年野球漫画が現実と入り混じってたような雰囲気になってた。
それからいつも、沖縄代表には期待してるんだけど、那覇高校みたいな高校が甲子園にやってきてくれんかな〜!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:59 ID:???
比嘉君、もう一度みたいねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:02 ID:hO8V+jGE
甲子園常連校の代打はなめると恐いぜ。
奴等はレギュラーと控えの差そんなに無いからな。
馬鹿にしてると酷い目にあうぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:24 ID:???
さすがにベスト8まで来ると思い出代打はないのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)