2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキースが松井獲得プロジェクト結成 PART2

1 :03年 田口壮、阪神に移籍:02/08/18 02:38 ID:???
俺達二人が日本球界を引っ張るぜ!    - 、   - 、
                 _,, -― "⌒ヽ-、   ヽ    \
           -=≡ ,,-"        i ヽ    ヽ  ヽ.ヽ
         -=≡   /      ,,-ヽ  .i  i     i   i ii
       -=≡   ./ /    /   ヽ |.i  |     |   i ii
      -=≡   / ./⊂ ⊃./     | ⌒/ ̄ ̄ ̄\ !   ! !!
      -=≡    | |∵ ∩∵|     ゙-|__i_T____ l  !   ! !!
     -=≡, 〜⌒| |● ) ( ●      | |‐・‐ ‐・‐ | o|日ハム辞めて
     -=≡ー-ヽ | | / ̄ ̄ ̄i      | || ム   し' よかったよー
     -=≡   ./ノ| ̄ ̄ ̄ ̄i      | |.| Д   |   !   ! !!
     -=≡  (__|  |___/      /  ||____/     i .i i l
⌒ヽ   -=≡    !  ヽ \       /     /    /  / / /
 ⌒ヽ   -=≡   ヽ  \ ヽ、     /     /   /  / ./'
  '"⌒ヽ  -=≡    \  ⌒ヽ⌒ン      /   _,,-'' ,,-"
  ヽ   ヽ、_-=≡     \       ,, - " _,, - '' - "
    )__ノ⌒    -=≡    ゙ ー---- "
 ー"  松井秀樹亡き後は俺達に任せろ!!!


前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1026744038/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:39 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:39 ID:???
>>1
紙ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/18 02:40 ID:???
松井はメジャーでも日本と同じくらいの成績を残す。
.330、40本、110打点

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:40 ID:???
いや田口ヲタ最高だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:41 ID:???
来年は新庄対松井、世界No1センターを決める年だな。
まあ新庄に決まってるけど


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:41 ID:???
>>1
ワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:41 ID:???
>>4
渾身の力でスイングしない限り無理。

左の松井と右の新庄がティムポをぶつけ合えば、
折れるのは間違いなく松井のティムポ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:42 ID:???
本物の日本人スラッガーは、まだ海を渡っていないからな
今までの日本人野手は参考にはならん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:42 ID:???
>>5
田口ヲタにどうやったらなれますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:42 ID:???
メジャーでも全試合フル出場できるかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:44 ID:???
■□2001年ホームランラン記録□■

◆70本以上 1人 ボンズ(73本)◎本塁打王
◆60本以上 1人 ソーサ(64本)
◆55本以上 1人 ルイス・ゴンザレス(57本)
◆50本以上 1人 アレックス・ロドリゲス(52本)◎本塁打王 
============================================
◆45本以上 5人 グリーン ヘルトン トーメ(以上49本) パルメイロ(47本) セクソン(45本) 
◆40本以上 3人 グロウス ネビン ラミレス(以上41本)
============================================
◆35本以上 12人 バグウェル デルガド(以上39本)
            ジアンビ チッパー・ジョーンズ ウォーカー(以上38本)
            ブーン ジャイルズ プホルス オリーリア(以上37本)←←←←松井???
             ピアザ シェフィールド(以上36本) ホアン・ゴンザレス(35本) 
============================================
◆30本以上 17人 バーグマン バーニッツ クルーズ アンドリュー ジョーンズ
             アラミス・ラミレス ゲレーロ ティノ・マルティネス(以上34本) 
             サンダース(33本) コネルコ チャベス(以上32本)
             オルドニュス テハーダ フロイド アブレウ マグリフ(以上31本)
             エドモンズ クレスコ(以上30本)
============================================
※50本以上は4人 40本以上は12人 30本以上は41人

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:44 ID:???
アンチイチロースレ上がってるね。わかりやすいな(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:45 ID:???
松井のAAってないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:46 ID:???
松井も日記書くのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:47 ID:???
>>15
洋物AVレビューならあるかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:47 ID:???
松井に近い体格のショーン・グリーンのふるスイングを見ればわかる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:48 ID:???
  _______
  /         ヽ
  |  G       │
  |_______|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠____ノ ヽ  |     / 
  =  =   | _ |  <  ・・・・・・
 (∵ノ    ∵) | | ヾ  \ 
  (⌒) ┬  ミ 丿     \_______
  │ノ    /   |
  ├──┤  ノ  |
 │      ノ  |
 丶二__イ   |

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:48 ID:???
松井に近い体格のショーン・グリーンのふるチンを見ればわかる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:52 ID:???
>>18
インパクトに欠けるAAだな。やっぱ田口の方がいいや(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:56 ID:???
>>17
>松井に近い体格のショーン・グリーン

グリーン 193cm 90kg
松井   186cm 95kg
ボンズ  185cm 95kg

松井に体型的に似てるのは、ボンズだと思うな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:03 ID:???
腕の太さが違うと思われ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:03 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:04 ID:???
頭のデカさが違うと思われ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:04 ID:???
やっぱ、ヤンキースに行った方がいいのかな?
歴史的な出来事になるだろうし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:06 ID:???
読売からメジャーへ4番バッターが行くことが歴史的な出来事な

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:07 ID:???
田口も本当はもうちょっと活躍しないといけなかったし、日本でずっと一軍
レギュラーだった選手として活躍する義務もあったはずだ。実力が足らなかったの
かもしれないけど、日本選手の評価の為にも田口は活躍する必要があった。

松井となれば尚更だ。絶対に良い記録を残さねばならない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:08 ID:???
やっぱヤンキースでしょ。
どっちに転んでも反響が大きいし。
毎日ドキドキ感が味わえるね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:11 ID:???
>>27
同意。後進のためにも松井は頑張らねばならない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:39 ID:???
>>27
田口はかわいそうというか、運もなかったよね。
3塁手のプホルスが外野に回った時点で勝負はついた。
しかもトレードで大物3塁手のローレンまで獲ったから、
プホルスは今後も外野で確定的になってしまった。
カージナルズの外野陣はチームの主力ばかりだから
田口の去就はとても微妙になったといわざるをえない。

2番ドリュー  .258 14本 44打点(26歳)
3番エドモンズ .313 23本 65打点(32歳)
4番プホルス  .298 28本 98打点(22歳)
補欠ロビンソン .285  1本 10打点(28歳)※守備・走力抜群、7盗塁
 
ドリューは今年は調子悪いけど、去年は.323 27本の
好打者だしね。ココに食い込むのはキツイヨ。
カージナルズは外野のレベルが高すぎた。
もっと弱いチームに行けばよかった。
サッカーでいえば、去年アーセナルに行った
稲本みたいなかんじになっちゃった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:07 ID:???
松井はなー
打率無視しても30本は超えないだろうな・・・。
特に初年度は。平均的にピッチャーのパワーが違うしね。

ヤンクスは松井に有利な部分も多い、都会だし、日本人も多いし、ライトスタンド近いし。
他の強打者のおかげで勝負してくれるし。何とかスタメンになれれば(例え7,8番でも)最初適応に
時間がかかっても、そこそこの成績は残せると思う。.300 25本ぐらいは。

とはいえ、まだMLBに行くことが決定した訳で無いし、言うだけならいくらでも言えるしな。
田口の例もあるし・・・(正直田口は最低メジャーには残れると思ってた)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:22 ID:w8bJw4m1
逆に日本で松井クラスの活躍をするメジャリガは少なくね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:32 ID:???
>>32
確かにそうだが、前年までメジャーのスタメンだった選手ってあまり来てないんじゃない?
だいたいが3Aで半メジャーの奴や、元メジャーやメジャーだけどスタメンでない奴ばかり。

田口は、成績は普通でずっとスタメンだった。それが開幕3Aだもんなー。
新庄だって成績は普通でずっとスタメンだったけど、今は打撃は期待されてないし。
松井はもっとやれるだろうけど、345番打てるかどうかは、チーム事情とかもあるし半々ってとこだろうね。
弱小球団なら3番打てるだろうけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 08:47 ID:???
松井なんてMLBで実績0なのに、活躍できるなんて言ってる奴はあほ。
まあ1年目はスタメンでケガなく140試合ぐらい出れれば上出来でしょ。
タイトル云々はうまくいったとしても2年目以降だな。
それもヤンクス行く事前提で打点王が一番確率高いだろうな。まあジオンビの変わりに奇跡的に
3番任せられたら、わずかに可能性ある程度だけど。HR王、首位打者は他の上位選手が10人ぐらい
怪我でもしない限り可能性すらないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:10 ID:???
>>30
3Aで二割五分のバッターが他のチーム移っても活躍できるとは・・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:23 ID:???
元阪神のフィルダーの例もあるし、
ヤクルトのペタジーニだって現役メジャじゃないだろ。
日米で野球のスタイルが全然違うんだから、それに適応できるか否か。

確実に言えるのは「俺は実績バリバリ助っ人」ってやってくる選手に限って
最後は契約金泥棒に終わってしまうこと。
松井もプロ入団当時の気持ちに戻れれば、やってゆけるかもしれないが...

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:51 ID:???
>>36
フィルダーが阪神にいたとき彼は未知数の25,6歳だった。 
多分怪我してなければ40本以上でタイトル取ったはずだし、例外的存在。
>確実に言えるのは「俺は実績バリバリ助っ人」ってやってくる選手に限って
>最後は契約金泥棒に終わってしまうこと。

当たり前だ、過去の実績はあっても新庄クラスの成績の選手ですら、
ロートル、怪我持ちを除いてそこそこの現役レベルのプレーヤーは未だメジャーから日本に来てない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:54 ID:???
>>37
ブレーブスの4番、ホーナーたんは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:01 ID:???
ぺタは3Aですごかったし、メジャーで
数10試合出た時もホームラン比率高かったはずだよ
内野なのでポジションなかったんだよ
松井は日本で高い数字持ってるからともかく
それ以外の日本人野手はまず最初に一から
自分を証明しないと使う気になって
もらえない。体格上パワーないとか疑ってるからね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/18 15:02 ID:???
ディアー
グリーンウェル

・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:03 ID:???
MLBで実績0なのに活躍できるなんて言ってる奴はアホ
なんてこと言ってる奴がアホだろ(w
んなこと言ったらこれからメジャー行く選手は全員「活躍できるわけない」となる
なにしろMLBで実績0なんだから(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:04 ID:???
http://sports.espn.go.com/mlb/alltime/playercard?playerId=10841(ペタの成績)

96年と97年のメッツ時代にはオルルッドがいたので、ほとんど出番なし。

98年のレッズでは、ペタは若手成長株のドミトリー・ヤングやケイシー
とポジションを競ったが敗れた。ケイシーは開幕直後目に送球を受けて
失明の危機に襲われたが、それを乗り越え後半戦からは1塁手として定着。
守備のまずいヤングはレフトにまわった。

ヤングの98年の成績は.310 14本 83打点。以降昨年まで四年連続3割。
ケイシーの98年の成績は.272 7本 52打点。以降昨年まで三年連続3割。
ケイシーはいまやレッズのチームリーダーであり、ペタジーニはつくづく
運が無かったというか、1塁手はメジャーでも屈指の激戦地区なのである。

因みに98年のレッズの1塁手には、いまやホワイトソックスの主砲である
22歳のコネルコもいたのだが、1塁手が過剰だったこともありシーズン
途中でご存知マイク・キャメロンとトレードされチームを去っている。

また、シーズン開幕前には1塁手のレギュラー一番手と思われていた
ペレスは競争に敗れ、翌年はカージナルズに移ったのだが、そこには
マグワイアがいたのでほとんど出番がなかった。(のちに阪神)

◆98年のレッズの1塁手
ケイシー (ポジション獲得)
ヤング   (レフトへコンバート)
ペレス   (翌年カージナルズへ)
ペタジーニ(翌年ヤクルトへ)
コネルコ (ホワイトソックスへ)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:13 ID:CfM0wn72
>>1って田口と片岡?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:16 ID:???
>>42
その中で、なぜペタジーニがメジャーの他球団から声が掛からないで、トレード要員にもされず、レッズにとっては見返りの無い日本に放出されたのか考えてみ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:19 ID:???
>>42
ショボッ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:25 ID:???
今のぺタなら・・・と思う今日このごろであった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:30 ID:???
>>42
ケイシー(CLEのトッププロスペクト)
コネルコ(LAのトッププロスペクト)
ヤング(STLのトッププロスペクト)
確かに三人とも古巣では出場機会が少なくて芽が出なかったが、1、2球団渡って結果を残した。

ペタは、プロスペクトでは無かったが、数球団を渡り歩きチャンスを与えられた。しかし結局、結果は残せなかった。

これが、メジャーで生き残れるか、日本行きになるかの境だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:34 ID:???
今のステアーズの成績おせーて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:41 ID:???
>>48
試合数や打数を考慮すると、帰国後のフィルダーもスティーブンスも実は日本での成績と比べて変わり無いのだが、ステアーズだけは爆発的に伸びたな。
もう今は、さすがに衰えてショボくなった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:07 ID:???
簡単に言えば、メジャーは走攻守がそろっていないと基本的に使わないってことだろ。
そう考えると松井は無理だなぁ。 足が遅い、守備がへた、肩がない。
メジャーの暗いナイター照明、デイゲームの逆光、デコボコのフィールド、天然芝等
松井向きとは決して言えない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:25 ID:???
>>50
ということは、メジャーの外野は全員足が速くて肩が強い、と?
へぇ〜そうなんだ(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:27 ID:???

>>51
少なくても松井よりはまし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:10 ID:???
>>52
そんなことはないよ。
松井以下の守備力の外野もいるよ。
その場合はレフトで、なおかつセンターにはかなり守備力の高い奴がいるけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:15 ID:???
>>41
あほをいちいち相手にするな。荒れるだろ。
しかし、野手は3人しか行ってなくて、1人しか活躍していない現状では

>MLBで実績0なのに活躍できるなんて言ってる奴はアホ
こういうこと言う奴はまだいなくならないねー。
松井にはぜひ活躍して黙らせて欲しいが・・・。

適応力だよね問題は、実績より。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:25 ID:???
>>54
うんこな意見は見かけ次第、潰す
それが俺のやり方ですから(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:37 ID:???
>>50
強豪チームはね。それ以外は、走れない守れない奴もいる罠。
ただ、確かにセンターは変態的に上手い奴が多い。

>>54
そう、日本での実績より、適性や適応力が大事。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:49 ID:???
松井って器用なのかなー?
MLBいけば多少のアジャストは絶対必要。
スランプからの回復の早さとか、調子悪い時でも仕事ができる熟練さ、なんかを
持ち合わせていればいいんだが・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:16 ID:???
かなり不器用だと思う。
だいぶ前だけど、松井にサードコンバートの話があってスプリングキャンプ練習の時にサードの守備見たけど、
あまりの下手さに正直驚いた。 ゴロは捌けない、ファーストにはやまなりの弱いボール。
あれ以来、松井の守備を信用できなくなった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:22 ID:???
>>58
守備は並だと言うことはわかった。
しかし>57
の言ってるんは打撃のことだと思うんだが・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:23 ID:???
>96年と97年のメッツ時代にはオルルッドがいたので、ほとんど出番なし。

あの時代のオルルドを抜けないのはなあ…
この時点でぺタって大した事無かったんでは。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:27 ID:???
>>60
ペタはメジャーでは駄目。日本にはバッチリ合ってた。ただそれだけの事。
この際、もう参考にはならないな>ペタ

松井に適応力が有るか無いか。松井のアスリートとしての身体能力は、悪くはないと思ふ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:55 ID:???
松井はスラッガーとしての能力は高いと思うけど。
アスリート能力 新庄>松井 だと思う。
新庄は去年のメッツ入団時のキャンプの時、身体能力テストでピアザをこえてチーム1だったからね。
バッティングセンスは?だけど・・・ 身体能力だけはマジ化け物。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:12 ID:???
松井がメジャーに行けば、プロ野球の関心がさらに薄れるので
巨人だけではなくほかの球団の関係者も松井にはメジャーに
行って欲しくないのでは?

まあ、松井の去就にはストの影響がずいぶんあると思うけどね。
個人的には、松井にはメジャーに行ってほしい。それと経済的に
成り立たないチームを削減して、30チームを半分(16チーム)
程度にすればいいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:37 ID:???
新庄は別に関係ねえべ。
んなこといったらアスリート能力に勝る田口はどうなる。

…とここまで書いて思ったのが「ライバルの実力」かな。
ペイトン・ペレス・アグバヤニと外野三枠を争えばよかった新庄と
エドモンズ・ドリュー確定であと一枠の争いだった田口と、ちょっと違うよな。

というわけで松井よ、やはり外野の薄い所に行ったほうがよかぞ。
アリゾナが薦められてたけど、ボティスタとかデルーチとかいるし、
以外にキツイ戦いになるかもよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:37 ID:???
松井は適応するのに時間がかかりそうだから、
一年目はたいした事ないかも・・・。新人王も無理かも。
2年目以降はわからんけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:39 ID:???
あ、アスリート能力で田口>新庄って意味じゃないよ。
新庄・田口>松井ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:42 ID:???
>>64
ヤンクスとマリナーズは外野あいてるね。
ジャイアンツは空いてない。ドジャースも空いてないかな。
メッツとダイヤモンドバックスは金銭面が微妙。
その他の球団は松井に5,6億円も出せないと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:43 ID:???
>>62
ピアッツァがチーム2位になる身体能力テストって・・・
彼こそ、打撃以外のセンスはゼロに見えるが。
実際、プロ入りもコネで、ドラフト超下位指名だったわけだし。(その後の努力は頭が下がるけど)

>>63
これ以上選手の年俸高騰を避けたいのは事実だけど、コミッショナーやオーナー側が発表してる経営状況を鵜呑みにしないほうが良い。
赤字報告でも、実際は儲かる仕組みになってるらしいし。詳しくは知らんが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:48 ID:???
ヤンキースに行くと思う。
モンデシーとは、来年契約しないだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:50 ID:???
ジェファーソン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:51 ID:???
>>69
するだろ。
してもレフトはあいてるわけだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:53 ID:???
ヤンクス モンデシー多分キープするな。 フロイドとウィンのどちらか来たら松井おしまい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:56 ID:???
>>72
確かに。どっちかきたら松井の入る隙が無い。
てかお呼びでないな。

個人的にはヤンクスはむかつくので、松井にはヤンクス以外で活躍して欲しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:59 ID:???
メッツは低リスクのリトル松井が欲しいそうだし。 ドジャースあたりが無難かな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:08 ID:???
>>70
バリバリ大リーガーのくせに使い物になんなかったな。
てか、日本で糞だった大リーガー、ジェファーソン、ニルソン、グリーンウェル。
年齢、怪我、ヤル気が無い(最初から給料泥棒するつもり)などなど日本側が見抜けない部分があったんだろう。
案の定、こいつらは帰国後も不振から抜け出せずに消えた。

逆に期待通りに働いたフランコやフェルナンデス(去年引退)は、帰国後も活躍。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:09 ID:???
今オフモンデシー放出だとか言ってるのは松井オタ君達の妄想ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:12 ID:???
でせう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:15 ID:???
>バリバリ大リーガーのくせに使い物になんなかったな。

ジェファーソンはもう潰れてましたよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:19 ID:???
>>76
今シーズンの成績がサラリーに遠く及ばない。
かと言って、モンデシーを高額年俸で引き取れるような球団がヤンクス以外にない。
松井が来シーズンヤンクスに入ったら不良債権化する可能性大>>モンデシーがね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:21 ID:???
>>78
日本に来る前年も、怪我でリタイアして62試合しか出なかったけど.306打ってる。通算.303。
てか>>75で実は怪我してたって書いたし。

81 :80:02/08/19 00:24 ID:???
スマソ、間違えた。それは1998年だな>ジェファーソン
1999年は、またまた怪我してw83試合で.277。そして西武で本当にアボーン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:34 ID:???
てゆーか、今のヤンキースに必要なのはピッチャーじゃないのか?
野手は多すぎる。兼任者も多いOF−1B−DH辺りが特にダブついてる。
バーニー、モンデシー、ホワイト、バンダーワル、スペンサー、ジアンビー、ジョンソン、クーマー。
松井必要なのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:41 ID:???
>>82
それも若くてローテに入れる実力があるってのが条件ね。
先発陣はベテラン揃いだからね。
リリーと去年のドラフト1、2位をわざわざ出してウィーバー取ったのも同じ理由。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:02 ID:???
松井本人はどこに行きたいんだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:17 ID:???
>>84
独り言いうな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:21 ID:???
松井は新庄みたくボディランゲージ出来るたいぷじゃないから、
シアトル、SF,LA、NY くらいしか無理じゃあ無い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:24 ID:???
いちおう星野とも会談するのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:30 ID:???
>>87
神ヲタ? しないと思うよ。 マスゴミに乗せられてヤンクスに入ってタグチ状態になりそうだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:38 ID:???
関係ないけど、メジャー人気、アメリカで
あがってほしいね。萎えるじゃん、なんか。
一応、現大統領は野球贔屓だけど、若い奴なんかから見たら
    
     そ の 時 点 で 終 わ っ て る

って感じなんかねぇ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:47 ID:???
>>89
別に。観客動員は微減傾向だけど、視聴率は増加してんだし。
でもストが94年みたいに長引いたら終わるな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:02 ID:???
なんかヤンクスの外野とDHが空いているって話良く出るけど、
ホワイトもクーマーもヴァンダーウェルも今期不振だが、実績あるいい選手。
松井が活躍する確率考えたら、こいつらが復活する確率より高いわけない。
ヤンクスは戦力的には松井はまったく必要ないね。
まあ経済的にはメリットあるけど、客寄せパンダとしてね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:53 ID:???
非常にイヤだが、マリナーズのレフトが最適なんだよな・・・
マリナーズ・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:02 ID:???
AV男優ベースボール松井さんのスレはここですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:06 ID:???
松井が居なくなったら視聴率さらに落ちるだろうな
俺も松井の打席しか見てねえもん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:32 ID:???
>91
クーマーもバンダーウェルも別にそんな不振じゃないぞ。
もともとあれぐらいの選手だぞ。
2年前のバンダーウェルは完璧なflukeだし、クーマーも今の成績にHR10本プラスしたぐらいの選手。
ホワイトは確かに不振だけど、復活してもそんなにすごい選手じゃない。
アベレージは残してるけどHRが確実に減ってるし。

今のままだったら松井が入る余地は十分にあるぞ。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:48 ID:???
>>95
他球団なら、その三人はレギュラー張れるな。
でも、そいつらより松井のライバルはジョンソンかと。ヤンクス待望の生え抜きスラッガー。
同じ左の大砲であるジョンソンの今後の成長を見込んでるのなら、ヤンクスは大金を払って松井を獲得する事は無い罠。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:20 ID:???
巨人・松井獲得にヤンキースが秘策・・・2年間レンタル円満移籍作戦
http://www.sanspo.com/baseball/top/fr_top01.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:24 ID:???
>>97
嫌だなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:40 ID:???
>巨人は松井が戻る保証を得られ、メジャー挑戦する松井の
>リスクも小さいメリットがある。

大笑い。仮にメジャー挑戦失敗しても、松井なら日本でプレイする
球団に困ることは無い(=リスクはない)。松井に2年間期限付きを
承諾するメリットなんぞカケラもあるもんかい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:58 ID:???
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:26 ID:???
>>96
ポジション違う罠。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)