2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惨敗】甲子園・思い出の公開レイープ【無情】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:43 ID:???
あなたの思い出の公開レイープを語りましょう。
有名どころでは
85年夏 PL29-7東海大山形
01年夏 明豊20-0聖光

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:44 ID:IcYNAER5
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:46 ID:Zf+zK++W
今春の広商

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:46 ID:???
女子マネ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:47 ID:???
東海>九州

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:47 ID:???
監督

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:50 ID:IcYNAER5
2000年夏・1回戦 智弁和歌山14(22安打)-4新発田農

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:53 ID:???
ここはひどいインターネットですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:53 ID:???
78年春2回戦の福井商14-0前橋。
前橋が1回戦で完全試合したもんだから余計に印象に残ってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:56 ID:???
1997夏・二回戦 智弁和歌山19-6日本文理

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:57 ID:???
87年夏1回戦 常総学院(茨城)19-1 小浜(長崎)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:58 ID:???
1988夏・開幕試合 常総学院19-1小浜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:58 ID:???
↑88年の間違い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:04 ID:???
1984春・一回戦 佐賀商業17-4高島(滋賀)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:04 ID:???
松井が出たときの長岡向陵(0−11星稜)。
2回戦で馬淵が松井に5敬遠したからさわやかさの残る惨敗だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:08 ID:???
昭和63年夏 松山商14-3浦学
7回の1イニングで10点とられて、以降ダラけまくる浦学に
非難ごうごう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:12 ID:???
1997夏一回戦?文徳10−17市立船橋
文徳がレイ−プした後に市船の逆レイ−プ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:27 ID:???
1985夏・準決勝 PL15-2甲西
初出場で旋風を巻き起こしたチームの初優勝の夢、希望、その他もろもろを
すべて奪い去っていった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:28 ID:???
1987年の伊香高校
春、日向学院にレイープ未遂(伊香6−12日向)で、
夏、めでたくレイープ完了(伊香1−11中京)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:29 ID:???
イカくせーな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:32 ID:???
1985夏PLはレイープばかりだったが決勝の宇部商はなんで和姦だった?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:32 ID:???
>>18
石躍

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:34 ID:???
>>17
懐かしい。1イニング10点とったやつだよね?第4試合で夜遅くにレイープされてた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:38 ID:???
>>18
類似レイープで、82年春の
PL15-2二松学舎
があるよ。
PLはこの手の常習だった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:43 ID:???
1983夏・三回戦 猥校19-3学法石川
福島の純朴な少年たちを都会の若者が見事に陵辱

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:45 ID:???
80年夏3回戦  興南 14−0旭川大
    準々決勝 瀬田工20−5浜松商
 
旭川大、浜松商の投手はともに肩を痛めており、
ぼろ雑巾の様な状態(本人談)で登板していた。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:46 ID:GU4tf2MB
82年といえば池田か
早実戦と決勝の広島商もレイープだったな。
点数は忘れた。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:46 ID:???
>>10
この試合、何だか印象深い。
レイープ好きの智和歌が序盤レイープされそうになってハラハラした。
見せ場を作って見事に逆レイープ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:48 ID:???
>>26
瀬田工もその後早実にレイープされたんじゃなかったか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:12 ID:???
1986か1987の東東京代表の正則学園もある意味レイープだった。
試合に負けてサバサバインタビューに受け答えしてるのを見た当時NHKスポーツニュースキャスター
だった鈴木啓司にボロクソ言われてた。全国番組で視聴率も高いのにそれこそボロクソ言ってた。
近頃の若者代表みたいな感じで。三無=無気力・無感動・無関心と結びつけてたな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:26 ID:???
>>26
旭川市出身だが、この年は旭川大が3回戦まで進み、
北国旋風などとマスコミが騒いで旭川市民もついその気になっていた。
希望に膨らむ旭川市民の夢は興南の欲望により儚くついえた(涙)。

32 :コギャルとHな出会い:02/08/18 09:27 ID:ddNTEa3I
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

33 :銅鑼衛門:02/08/18 09:31 ID:???
予選ではもっと惨い試合があるぞ。
アウト取れなくてピッチャー泣いてた。
他のナインはしらけてた。30点、40点差は当たり前。

34 :日東専駒:02/08/18 09:31 ID:ylpGlZkx
昭和48年春、初戦、銚子商業0ー16報徳学園
この屈辱を乗り越えて、49年夏優勝したんだぞ。

ちなみに歴史的大敗を喫した銚商が甲子園から帰った日、銚子市民が暴徒と化して銚子駅で待ち受けていた。
危険を察した部員たちは一つ手前の松岸という駅で降りてこっそりと帰宅した。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:37 ID:???
>>18
甲西の監督が2−5で負けたって言ってたね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:44 ID:???
智弁和歌山(弟)が智弁学園(姉)をレイプ中

姉は今まで処女(無失点)だったのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:56 ID:clS2nFAZ
>36
うまい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:46 ID:???
近親レイープといえば、
83年夏の東海大一13−1東海大二
兄が弟を徹底的に辱めた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:36 ID:???
点差じゃなくレイープなら記憶に新しいのが、松坂を擁した横浜が決勝公開レイープ(ノーヒットノーラン)じゃない?
注目を浴びるところでNNでしょ。
まぁ相手が怪物だとかセンバツ優勝校だからで逃げられるかもしれないが・・・。

あと何年か忘れたけど、徳商が7点取られてワンサイド。8回まで進んで勝ちを確信したところでの逆転レイープ
レイプ逃げでは青森の木造が完全試合寸前でチンポ噛み切ったこともあったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:54 ID:SmFGGpQt
84年夏 3回戦 北海(南北海道)14-5小松島西(徳島)
この年と翌年の旭川実業で北国旋風が、吹き荒れたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:11 ID:IcYNAER5
2002年夏・1回戦 尽誠学園17-1秋田商

予想できた結果だけど・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:22 ID:3abjWrsq
>>39
相手の京都成章、明らかに弱いとことばかり当たって勝ち上がってきたからなあ。
横浜がPLとか強豪とばかり当たって来た分、運だけでのし上がった感じ。
その辺りの本当の姿を横浜が見事に晒し者にしてくれますた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:23 ID:???
公開レイプは選手を強くさせる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:27 ID:???
青森かどっかの痴呆大会で六十何点取ったチームがあったよな。

東奥義塾だったっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:39 ID:iWghaYe5
25年前、宇都宮学園は東海大相模を甲子園の一回戦で
10-0でレイープしました。それがトラウマになったのか
相模はそれ以来夏の甲子園からご無沙汰しています。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:58 ID:???
2002年夏・2回戦 帝京17-7福井

福井の選手は死球の主将をはじめボロボロにされた。
いろんな意味でこの夏最大のレイープではないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:11 ID:cNVtr9Ko
1983年
1回戦
高鍋 10−2 旭川竜谷
2回戦
池田 12−0 高鍋




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:18 ID:WmDWHsBe
>>42
京都成章は同じ年の選抜で正真正銘の公開レイプ(2-18岡山理大付)をされている。
あの時はピッチャー、泣きながら投げてたな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/18 22:26 ID:fy1cEBZc
>>47
うわ〜っ、この年の北北海道大会はレベル最低だった。
旭川竜谷には誰も期待してなかったよ。
当時弱小宮崎県代表だったから10点で済んだんだよね
この時代、宮崎県ホント弱かったなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:27 ID:???
>>42
そうか確かに点差は関係ないけど衆目環視の中、屈辱的な敗戦を受けるのもレイープ
なんだよね。
そんなことを加味すると点差が開いた>>24なんかは(以下略

51 :北海道民:02/08/19 02:45 ID:???
94年夏の北海10−1砂川北。
北海道民としては、何もそこまでしなくてもという感じだった。
身内同士のレイープは見ていて悲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:58 ID:???
>>48
古岡投手には感動しました。
松坂よりも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:03 ID:???
古岡は地味に記録に名を残したよ。
大会通算奪三振57。
これは金属バット導入後の新記録。いまだに破られていない。

54 :53:02/08/19 03:08 ID:0xWwflNz
>>48
いい試合だったよ。準決で当たってたら成章とってたんちがう?
古岡が決勝並みの投球だったらですけど・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:14 ID:???
常総学院19−1小浜

仁志が1年の時

56 :>55:02/08/19 03:18 ID:???
2年だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:19 ID:???
>>55
さんざんガイシュツな上に仁志はその時二年だぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:25 ID:eHnY/YJB
>>44
確か東奥義塾109―1深浦
ではなかったか?深浦の選手がコールド拒否して9回までやった試合。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:34 ID:???
122−0で7回コールドじゃなかった?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:37 ID:???
>58
122-0
ちなみに勝った東奥義塾は次の試合レイープ(コールド)負けした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:39 ID:???
>>58
http://www.col.ne.jp/~dara/fukaura.htm

62 :58:02/08/19 06:46 ID:???
勘違いしとった。7回コールドだったわ。
ある意味究極の公開レイープだな。

1998年7月18日
第80回全国高校野球青森県大会2回戦
東奥義塾 39 10 11 17 16 12 17  122
深浦    0  0  0  0  0  0  0   0

東奥義塾 86安打    深浦 0安打(四球3 死球2)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:35 ID:???
>>54
正直成章は横浜に負けたPLに負けた明徳と当たってても負けていたと思う。
それくらい成章は強いと思わなかった。島根か鳥取代表とか、そんなとことばかり当たってた。
逆に強豪は強豪同士で序盤で潰しあってた。なんか松阪と並んで評されてた九大付属かなんかいたよな?
あれも早くに横浜に負けてたっけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:42 ID:???
>>63
横浜打線を3点に抑えたやん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:46 ID:???
>正直成章は横浜に負けたPLに負けた明徳と当たってても負けていた
これについては禿同。
>なんか松阪と並んで評されてた九大付属かなんか
沖縄水産の新垣の事?それだったら初戦で埼玉栄に負けてるよ。
それに強豪同士で潰し合った試合は序盤で言ったら
横浜-鹿児島実くらいなもんだったような気がする

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)