2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過密】甲子園での集中開催を辞めろ!【日程】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:56 ID:R3IF+s9l
大阪ドームや西京極球場も使え!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:56 ID:???
>>1
ふ〜ん


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:58 ID:wxHhSnqC
W杯みたく予選リーグしてほしな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:59 ID:???
とりあえず64校出せ
どっかで1試合づつして32校で甲子園

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:03 ID:???
1、2回戦は鳴尾浜で十分!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:10 ID:???
周辺の球場を使って準決から甲子園使えばいいと思う。
で、1ヶ月かけてやればいいと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:16 ID:R3IF+s9l
集中開催って高校野球ぐらいじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:31 ID:???
高野連って金持ちなんかな〜?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:49 ID:YAocPrNX
>>3
会場数が多くなる
⇒関西地区のスタジアムだけではまかないきれない
⇒他地区への遠征を余儀なくされるチームが続出
⇒旅費がかさむ⇒出場校の財政を圧迫する⇒却下

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:07 ID:YAocPrNX
以下の案について吟味キボンヌ

@出場校は98年の80回記念大会と同じく55校とする
A1・2回戦はGS神戸と舞洲の2会場に分けて行い、3回戦以降を甲子園で行う。
B大会は8月第2月曜日を初日とする14日間(休養日・予備日含む)にわたって行う。
B日程は以下のとおりとする。
【初日】(GS神戸のみ)16:30・開会式 18:00・開幕戦<4日目まで1回戦>
【2・3日目】(GS神戸・舞洲同時進行) 4試合日
第1試合・8:30 第2試合・11:00 第3試合・13:30 第4試合・16:00
【4日目】(GS神戸・舞洲同時進行) 3試合日
第1試合・11:00 第2試合・13:30 第3試合・16:00
【5日目】予備日(4日目までに消化できなかった試合があればこの日に行う)
【6・7日目】(GS神戸・舞洲同時進行) 4試合日<2回戦>
第1試合・8:30 第2試合・11:00 第3試合・13:30 第4試合・16:00
【8日目】予備日
【9〜11日目】(甲子園) 4試合日<9・10日目に3回戦、11日目に準々決勝>
第1試合・8:30 第2試合・11:00 第3試合・13:30 第4試合・16:00
【12日目】休養日(準々決勝と準決勝の間に必ず1日休養日を設ける)
【13日目】(甲子園) 準決勝 第1試合・14:30 第2試合・17:00
【14日目】(甲子園) 決勝・17:00 終了後表彰式・閉会式を経て閉幕

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:12 ID:???
とりあえず、他のサッカー・ラグビーも全部聖地で行われてる
わけじゃないので、違う球場でもいいんじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:36 ID:???
今年もこのスレ立ったか。

今年のはイマイチ頭悪いなあ。

13 :高屋廉:02/08/19 01:22 ID:???
我々のスケジュールにしたがって黙って投げてりゃいいのだ!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:20 ID:???
>>11
ベスト8からでいいんじゃない?不人気校同士のカードなんてガラガラだし。

15 :甲子園の死神:02/08/19 08:04 ID:???
決勝戦ぐらい、ナイターでやれ!! 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:17 ID:QelJxhCc
>>15
高校球児は夜更かしてはいけません!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:20 ID:???
開会式の日に試合しなくても良いと思う。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:19 ID:???
3回戦以降のタイトな日程を緩和するため、女子と交互に日程を組んだらどうか?
男:3回戦→女:準々決勝→男:準々決勝→女:準決勝→男:準決勝→女:決勝→男:決勝

もっとも、女子の大会があればの話だが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)