2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桐光学園は監督のミスだと思った人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:28 ID:Rk1koFva
意味不明なバンドや、先発の吉田など・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:29 ID:v88B79cm
はーい(・∀・)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:29 ID:???
あの投手絶対いじめられるよな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:30 ID:???
清原が四球出しまくりだったから先発替えたんだろ











無失点なのになぜか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:30 ID:v88B79cm
東海大相模だしとけばいいのに

6 :   :02/08/18 13:30 ID:XuJqU4uX
毎年・・・こうゆう監督いるね。

温存か・・・
優勝投手か・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:31 ID:???
>>1

クソスレ立てるなやゴルァァ

結果論

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:32 ID:???
今年の桐光学園にはピッチャー温存して上を見る実力はなかったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:32 ID:/FFpvMkE
本当に早実出身なのかっていうくらい
下手くそな野球をさせるよな。
選手がかわいそうだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:33 ID:???
四国をなめるとこうなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:33 ID:???
神奈川大会で桐光に(ノロに)負けたの恥ずかしい・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:33 ID:v88B79cm
打線が貧弱

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:33 ID:???
清原出さなくても、川之江なら勝てるって思ってたんでしょう。
相手チームをなめて、それで負けてカコワルイ〜

14 :ノロ:02/08/18 13:34 ID:???
勝つために一番いい方法をとりましたが何か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:36 ID:???
 ま さ に 結 果 論

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:32 ID:???
浦学倒したとこに控え当てても負けるだけ。
野呂は逝ってよし

17 :7市:02/08/18 17:58 ID:kIoA16/s
神奈川最低ノルマベスト8。5年連続ベスト8ならず。
よって野呂は逝ってよし。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:35 ID:???
結果論なんて言ってるやつは馬鹿。
今までの歴史が証明してる。
99年の滝川二とかね。
同等の力を持った選手がいて別々に先発させるとかいうならともかく
明らかに清原が抜けたエースの存在だったのだから清原で行くべきなんだよ。

19 :19:02/08/18 23:02 ID:qCtwgpBJ
「アタマから清原で逝ってれば…」が禁句になっちゃうんだろうな、関係者の間では。
確かに昔に比べて投球数に対する考え方が変わってきてるのかも。高校で投げすぎたらプロ逝ってからだめになっちゃう!とか。まあ、その点は問題ないんだから逝かないと!
 その前に最終回のハーフスイングは取るべきじゃなかったのか?審判も同情したのか?清原を温存した監督に(笑)
 もらった2点で盛り上がっちゃったから余計に可哀想だ。あのレフトも盛り上げ方知ってるね(笑)
 言いたいのは、他の神奈川の高校に失礼だってこと。代表で逝ってるんだから…。なんかサッカーのトルコ戦みたいだ。いきなり使ってコケちゃうのは。
 松井が5打席連続敬遠された「明徳義塾」対「星稜」戦に次いでツマンナイ試合だった。
 フィリップのように選手起用についてはダンマリか!(笑)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:08 ID:???
全国制覇の為には、仕方ない作戦です。
悪いのは、休養日を設けない高野連だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:08 ID:???
ていうかこの学校自体が先のこと見すぎなんだよね。
垂れ幕とかハチマキとかにやたらと「全国制覇」とか書いてるし。
かなり神奈川の他の強豪校(特に横浜)に
コンプレックスがあるってことやね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:14 ID:I6gBSjjv
野呂には計画性・臨機応変という発想がない。
遊学館と決まった時点で、今日は清原!と決定すべき。
勿論、遊学館でなくても、今日は清原。
いったい、どこを目標にしてたのか?
数学が出来ない奴が文1の前期を受けて、落ちまくってる感じ。
早稲田・慶應に方向転換すべき奴が。
何度もいってるが、目標はベスト4.それ以上の戦力は無い。
むしろ、浦和学院の方が無心で当たれて良かったかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:17 ID:RD4fVFVI
>22
早稲田、慶応って
ちょっとほめすぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:20 ID:???
>>19
禿同
神奈川の代表として恥ずかしい行為をした>野呂

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:32 ID:A4H9iIni
またもやってもうたな。歴史は繰り返すってもんだ。
’94夏 準々決勝 北海VS佐賀商 北海の監督がエース温存、初回に大量失点で敗北。その後佐賀商全国制覇。
'98夏 1回戦 沖水VS埼玉栄 沖水監督エース新垣を温存、先制されあわてて新垣を投入、逆転するも再逆転を許し初戦敗退、埼玉栄は2回戦で佐賀学園にボロ負け・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:34 ID:A4H9iIni
ついでに、佐賀学園は3回戦でPLに処刑される。そして次の準々決勝があの伝説の横浜(松坂)VSPLの延長17回になったが、
もしあの沖水のバカ采配がなければ、準々決勝は新垣VS松坂の夢の対決になっていた可能性が大だっただけに・・・。はあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:40 ID:???
野呂

























氏ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:41 ID:???
そうかな、俺は野呂監督はまあまあよくやった方だと思う。
あの貧打線でここまで勝てるチームはなかなか作れないだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:42 ID:???
兵庫代表も滝川ニと育英で2年連続で控え先発で失敗した例。

だが中2日でエースを出さないのはノロ以外知らない・・。
清原は疲れの回復が遅いのか?気になるんだけど。
2回戦も中4日なのに疲れ残ってるみたいな言い方してたし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:43 ID:???
もし今日先発してたら勝ってたかもしれないけど
明日疲れが残ってぼこぼこに打たれて負けたかもしれない。
もうぐだぐだ言うな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:45 ID:MKc7zh8A
>30
死ねよヴァーカ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:48 ID:???
>>29
それなら桜美林戦の9回はかえるべき
あそこで代えないくせに今日電波したからここまで叩かれたいるとおもう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/18 23:52 ID:???
>>25
沖水は宮里が背番号1じゃなかったか?
知名度だけなら新垣だが、エースと呼べるほどではなかったと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:58 ID:???
それに再逆転HR打たれたの結局新垣だし・・・
結果は一緒だったような.

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:01 ID:???
>>1は野球初心者(w

そんなことはよくあることを実際に野球やって感じろ、厨房(大藁

36 :へべれけ:02/08/19 00:02 ID:BHU7Xz0u
ありがとう、お陰で勝てました。
川之江の今日の勝ちは完全に吉田のおかげ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:02 ID:???
ノロにこのスレを読ませたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:04 ID:???
一死二塁からの送りバントはさすがに意味不明だった
しかも次が9番打者の投手清原なのに。

39 :へべれけ:02/08/19 00:07 ID:BHU7Xz0u
そうそう、あの監督は1死からのバント好きみたいね。
逆にあれで鎌倉クンがリラックスできたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:08 ID:???
>>29
8回裏のピッチング見てて思ったんだが、清原はヒジ痛めてないか?
ちょっと辛そうな顔したあと、一球もスクリュー系のボール投げなかったし。
疲労じゃなく、ヒジの不安があるのなら先発させなかったのも納得。

41 :19:02/08/19 00:09 ID:0CgC8odU
次の回トップバッターからにしたかった!(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:10 ID:???
鎌倉の顔は平安貴族顔。なんか繊細そうだ。
対して、清原の顔は東国武士顔。逆境に強く、肝がすわってそう。

どちらも特徴ある良いピッチャーなので、将来が楽しみ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:10 ID:???
浦学相手だったら清原だったのか?
それとも浦学でも吉田だったのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:12 ID:K5EcDnQd
>>40
だったら桜美林の9回に奴を投げさせて、雰囲気になれさせるよ。
ご近所だから気を使ったか?
清原は上じゃ、通用しないよ。

45 :19:02/08/19 00:15 ID:0CgC8odU
>40
だとしたら、最後まで清原抜きでいかないと筋が通らない気が…。
使うか、使わないかの2択。
万全を期しての敗戦なら、選手たちの納得度も違う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:16 ID:???
去年の日大三は、準々で2番手投手先発させて勝ったけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:20 ID:npsqJfD7
センターの望月はもう野手専念なのか?イイ投手と思うが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:23 ID:???
ガタガタ言うな、結論は一つ

       野 呂 逝 っ て よ し 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:24 ID:???
>>47
フォーム完全に壊しちゃったからね
>>46
去年の三高と比べるのは三高に失礼。全てにおいて格が違いすぎる。
それに打ち勝つチームが2番手出すのと、エース頼みのチームが2番手出すのでは話が違う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:25 ID:???
>>46
去年の日大三は打撃が強力だったからね。
それに千葉も初戦で2イニング投げてるし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:10 ID:???
1は野球未経験者(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:20 ID:CKJSC6Zu
のらくろきえろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:21 ID:???
ま、吉田君には来年頑張って甲子園に来てもらいましょう





新監督と一緒に

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:56 ID:hO8V+jGE
投稿は打線の力が無いから上位に行く力は無かった。
だからこそ吉田の先発は無い。
野呂はなんにもわかってない。
が、今年の投稿の力ではエイト止まりで納得するしかない。
あきらめろ、神奈川であんな打てないチーム見たことない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:01 ID:???
でも神奈川で勝ち抜いたんだから全国で勝ち抜く力もあったはず。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:01 ID:ReuCARHp
吉田なんて神奈川大会でも打たれまくってたじゃねえかよ!
何考えてんだノロ。清原平井はよく頑張ったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:05 ID:???
というか、高野連が複数投手制を奨励しているから、
酷使で投手が潰れないように配慮したんじゃないの。
少なくとも例年必ずあるこういう采配の9割方は、
高野連の意向を汲み取り、投手の衛生面を重視して
の判断。 炎天下に連投させたら、高確率で故障する
からね。それは過去の例をみても明白。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:07 ID:hO8V+jGE
55へ
いや、投稿は予選の組み合わせに恵まれていた。
で、ファイナルで相模を清原一人の力で破っただけだ。
平塚なんかはたいしたチームじゃない。
そもそも投稿は恵まれ勝ちで甲子園で上位に来る素材
のチームじゃなかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:13 ID:???
とにかく勝ちたいし、控え投手を使うのは相手チームにも
失礼だから、故障覚悟で全試合先発してくれという勝利
至上主義が、トーナメントの最中は最優先されがちね。
普段は、複数投手制を提唱する人達も、トーナメントの最中は
「高校で野球人生が終わってもいいから投げろ!」となる。
そして、上位進出チームの投手の半数は、実質高校で野球人生を終える・・



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:17 ID:???
非情な話だけど、今回8強へ残った投手の半数は、
上で日の目を見ることなく、消えていくと思う。
原因は、炎天下の連投による酷使が招いた故障。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:18 ID:???
勝てば勝つほど野球人生が縮まる。
それが甲子園大会の本質。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:23 ID:???
清原くん・・一見気が強そうだけど、急に不安になるのか
      オロオロ心配顔になるところが好きだったけどコ生意気! 
   それに対して
鎌倉くん・・ピンチの時に唇を噛みしめ、あまり表情かえずに投げる
      クールさがあり大好き! 

 顔も清原× 鎌倉〇 よって野呂監督のミスです。
  

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:34 ID:???
今日の試合を勝つためだけなら清原で行くべきだったろう。
が、もし優勝を意識していたのであれば、川之江打線はその後ぶつかるだろう相手と比べれば比較的ぬるい相手。
ここで清原を温存しようと考えたとしてもそれほど理解に苦しむ采配ではない。

ぶっちゃけ、地区予選からTVKで観ていた神奈川県民から言わせてもらうとだ。
どのみち今年の桐光は上を狙えるチームじゃなかったよ。
とにかく打線が弱すぎる。3回戦まで進んでびっくりしてるくらいだ。
鳥栖、桜美林と相手にも恵まれた。
スレタイからはそれるけど、鳥栖の2年生エースは清原よりも遥かに良かった。が、ここも貧打に泣いた。

清原はたしかに悪くないピッチャー。打線の援護があるチームなら甲子園で優勝してもおかしくないだけの力はあると思う。
けど、今年の打線では話にならんよ。
1戦早く負けたくらいで監督の采配云々と文句つける気にはなれない。





64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:55 ID:???
神奈川最低ノルマベスト8。5年連続ベスト8ならず。
よって野呂は逝ってよし。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:31 ID:???
>>62
ホモ死ね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:35 ID:???
要するに神奈川の野球がその程度のレベルだって事や。
桐光でも勝ち抜けたわけやから。
ハッキリ言うと松山商よりもチーム力的に下に感じた。
上には上があるって事です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:36 ID:Jy4ibJ3c
清原投手はK−1のジュロム・レ・バンナに似ていた

68 : :02/08/19 04:52 ID:???
清原クンはいっこく堂に酷似していた。
彼も一人で何役もこなせればなぁ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 06:56 ID:???
野呂は2年前の神奈川県決勝でも、そのときの3年生エースを使わずに
敗戦したんだけどね。3年生エースはコントロールを乱していて不調だ
ったという事らしかったんだがね、春にはこの投手で桐光初の神奈川県
制覇を成し遂げているんだよ。この采配には未だに納得いかないんだけ
ど・・・・と、昔の話しを持ち出す俺は、桐光卒業の早大3年生。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:15 ID:y+5V4c5f
川之江の選手は試合後吉田の先発について、下記のように述べている。

アナウンサー:「今日先発、清原君ではなくて吉田君でしたね?」
川之江選手:「はい。なめられたって感じですね」
アナウンサー:「やはり清原君は打ちにくかったですか?」
川之江選手:「腕の振りが強いから、球種が全くわからない良い投手です」
アナウンサー:「そうですか。吉田君はどんな印象を受けましたか?」
川之江選手:「初マウンドで緊張してましたね」
アナウンサー:「ありがとうございました。次も頑張って下さい」



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:18 ID:???
清原投手は伊良部に似ていた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:27 ID:???
>>67

清原投手は、金 萬福(中華料理) に 激 似 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:34 ID:U93uhlb7
失礼とは知りつつマジレス。
愛媛県勢は過去神奈川県勢に1度も負けてないんだよね。
清原を温存してなくても、鎌倉が真剣にこの試合で投げて後のこと考えてなかったら
1点も取れてないと思うよ。
川之江は弱そうに見えて、予選では全く危なげなかった。つまり鎌倉は打たれてない。
去年のベスト4ピッチャーの松商の阿部がいながら出てきたんだからね。
でも愛媛県勢って千葉県勢に弱い。習志野や銚子に勝ったことないから。
でも千葉が神奈川に強かったら、3すくみだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:35 ID:???
>>70
その川之江は今日、控えPを先発させて勝ちますた・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:36 ID:U93uhlb7
>>73
失礼。
神奈川が千葉に強かったらの間違い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:40 ID:???
>>64
つーか、99年、00年はベスト8っつっても2回戦からだから、
勝利数は変わらんわけで・・・
灯光は及第点与えてもよいかと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:44 ID:ILmjgx/v
桐光ってDQN校ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:32 ID:???
>>19
遅レスだがハーフスイングの件
ありゃ3塁塁審がハーフスイングに甘かっただけじゃないか?
前の回だったか川之江の右バッターのハーフスイングも取らなかったし。
行って来いってことなのかもしれんが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:32 ID:???
>>73
マジレスと前置きした内容がそれかよ。
愛媛県勢が神奈川県勢に過去負けたことがないことと、今回の川之江−桐光の力関係とは全く別の問題だろうに。
しかも過去の愛媛−神奈川の対戦ってたった2回しかないそうじゃないか。

まあ、清原云々は置いておいても総合力的に川之江>桐光だったとは思うけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:41 ID:U93uhlb7
>>79
感じ悪かったらスマソ。
いつも神奈川県勢見てて思うんだけど、打てないよね。
もし打てたら、恐らく帝京どころか、無敵になるよ。
松坂みたいな時代は例外だけどね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)