2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★今大会、プロ即戦力はいるのかよ!!★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:20 ID:F9t2gve0
スター不在の今大会。レベルも低い今大会。
ピッチャーでも野手でもいいよ、プロで通用するのいるんかい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:20 ID:d+RQuI0t
222222222222g

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:23 ID:e6TvAFWR
鎌倉君、大好きです

4 :長距離砲:02/08/18 19:23 ID:???
>>1
瀬間仲ノルベルト

日章学園と巨人が対戦してみるのも面白い。ハチャメチャで。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:24 ID:???
明徳の森岡はどうでっしゃろか。

6 :  :02/08/18 19:25 ID:???
んー、明徳と横浜だったらどっちが強いかなー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:27 ID:???
帝京の吉田圭だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:30 ID:Owi2X87/
一関学院のリリーフ鈴木

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:35 ID:F9t2gve0
この際、各大会の上位チームで天皇杯みたいのやりゃあいいのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:57 ID:udQeNzk7
遊学館の小嶋の来年

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:59 ID:???
去年は即戦力いたのかよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:59 ID:udQeNzk7
遊学館の小嶋の来年

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:01 ID:Q2y2NPc2
小山西のピッチャーはジャニ即戦力

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:01 ID:???
>>11
真田

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:02 ID:1xeZiHLr
鎌倉
くちがへの字

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:06 ID:???
報徳尾崎は広島に行けば即戦力じゃないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:02 ID:???
東北の高井が予選で消えた時点で萎え。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:14 ID:GLHQJDwP
鎌倉→慶応 大谷→早稲田

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 19:15 ID:???
>>18
マジか?
鎌倉って頭はどうなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:16 ID:???
>>14
夏の甲子園に出てない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:???
>>14
夏でてねーし、開幕2軍じゃねーかよ!
しかも今現在、1勝2敗 防御率4.78だぞ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:24 ID:???
>>19
丸坊主

23 :あほーん ◆JAPANrN6 :02/08/19 19:27 ID:???



                   日章の ノルベルト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:30 ID:???
せまなか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:31 ID:???
チラベルト

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:18 ID:ff9DFEr3
真田は夏出てねーけど、ローテ入れば即戦力

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:20 ID:???
森岡→阪神が指名予定
筧→プロ志望だけど捕手なので進学か?
鎌倉→日公

28 :27の追加:02/08/19 20:22 ID:???
阿部→進学
田辺→進学予定

以上四国有力選手

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:24 ID:???
馬渕→ヤンキース監督

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:25 ID:ff9DFEr3
進学が多いな
何年か後にプロになるのが何人いるか?
だけど、必ずしもプロ志望とは限らないからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:27 ID:???
森岡が一番可能性あるのでは?守備もいいし、パンチ力もある・・。
>>27の阪神が本当なら(獲れるとは限らんが)即戦力もあるかも・・。
あの球団いまいちショートが固定出来てないから。
あのホームランは良かったな〜。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:28 ID:???
宮本 吉村 W大

33 :505iの画像:02/08/19 20:29 ID:ceO9fNH0
アユと長瀬のパコパコ写真
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgiid=arifish
石川のオマンコ丸見え画像はココ
http://210.153.105.166/cgi-bin/rank/ranklink.cgi?id=fish
加護・高橋の超レアなブルマ写真
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
これはどうだ安達・クロダ密会写真
http://210.153.105.166/cgi-bin/rank/ranklink.cgi?id=fish
タッキーのキャバクラ豪遊写真
http://www.uicupid.net/kir/cgi/rank/rank.cgi?mode=in&id=fish



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:39 ID:???
>>33 ガセネタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:40 ID:???
 森岡の阪神指名は堅い、逆指名が不調な阪神
下手したら2位くらいあるかも、
ただ阪神は地元関西からもリストアップしているので御得意のアフォなことすると
他球団にさらわれるかも・・・
一時中日も名乗りをあげていたが、中日は例年のように
東邦・中京・名電あたりの東海地区から高校生をからリストアップするみたい
これは中日新聞社の意向なので、他地域の高校生の上位指名はない。
森岡はかなり上のランクなので指名は無理。
 鎌倉には日ハムつきっきりは有名な話だが、親会社騒動や本人もいきなりプロという自信が
あるかどうか?頭はバカじゃないから、甲子園4強なら推薦はいくらでもある。
予想は進学かな?
 阿部は鎌倉より高評価だけど、体がイマイチ。たぶん進学、4年後は1位候補

東北・高井はプロ志望だし、指名は確実。どこがするか?
ただ1年生から騒がれていたしやや早熟ぎみなところもあるので、上位指名は???
今年は大学生でけっこういるからね。
樟南・岩崎は進学か社会人で2年後プロか悩んでいる様子。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:45 ID:???
ズバリ阿部タン
あのスローボールは速い球に慣れたプロには打てない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:45 ID:???
報徳からはいないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:48 ID:???
宮本(関西) 吉村(東福岡)W大

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:54 ID:???
笠原正尭

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:54 ID:???
828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 20:48 ID:NHHxmUQI
今年の三年生の進学先
田林→同志社
岡崎→慶應
西村→立命館
馬場→関大
海堀→関西外大
上野祐→愛知学院大


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:56 ID:???
藤井は野手でしぶい活躍をしそうだな。
東出のように・・・・・・・・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:57 ID:???
津田の多田は国学院大学
先輩の岡田とプレーしたいそうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:01 ID:???
津田は立命とドラフト掲示板でみたぞ

44 :代打名無し:02/08/19 21:03 ID:???
森岡の活躍を見て急に欲しくなった
低脳阪神ファンがここにも出没するようで・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:04 ID:???
>>43
立命には先輩捕手の日美がいるからな

46 :代打名無し:02/08/19 21:09 ID:???
福井高の投手は、内野手に転向すれば
かなり物になりそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:12 ID:???
大学生は豊作松坂世代だからなおさら高校生の層が薄くみえてしまう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:21 ID:???
多田はやっぱり法政だろう。
そしてその後は先輩のように・・・。

49 :代打名無し:02/08/19 21:27 ID:???
基本的にプロ候補といわれる選手のほとんどが
大学に進学するでしょう。
今のファームの現状を知ってる人なら高卒ですぐにプロは
お薦めできないでしょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:45 ID:???
>>49
今のファームの現状を知らないのですが
何か問題があるのですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:58 ID:???
とりあえずドラフト候補
http://pospelove.com/2002draft.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:12 ID:ZP7YkUPj
>>49
野球一流大学経由でも最近はファーム暮らしが多いですが、何か?

53 :名無しさんお腹いっぱい:02/08/19 22:27 ID:???
>>52
そうなんですけどね。
でも大学出身の人は、プロでダメでも就職を斡旋してもらえやすい
長所がある。
>>50
特にパリーグなどファームまで予算が回らないぐらい赤字続き。
スポンサーを獲得するためオリックス派のファームのチーム名を
変えてやってるよね。どうしてもファームに長くいると中だるみというか
よほど恵まれたコーチ(二軍のコーチは来年契約してもらえるかわからない
人ばっかりなので・・)に恵まれないと回りに流されてあっというまに
3,4年と過ぎ戦力外というパターンが多い。
今シーズンは、ケガ人続出でファームの試合自体がままならない状況
で普段一軍がスポットライト浴びて華やかな世界に見えるけど現実は、
厳しい世界ということです。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:37 ID:???
>>53
あまり触れるなよ。。そういうことは。
あの社会人の大量補強みればわかることじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:57 ID:ff9DFEr3
キボーンの球団じゃなければ進学(就職)が多いかもね
今のドラフトって複雑だからおもしろくねー

56 :名無しさんお腹いっぱい:02/08/19 23:01 ID:???
>>54
すいません。悪意があって書いたわけではありません。
もちろん私は、プロ野球の発展を願っています。
しかしもう時代がかわってきてるんですよね。
今の子供たちの考え方も。つまりプロだけがすべてじゃないと。
これだけの情報社会ですからプロ候補と言われてる高校生は、今のファームの現状
を知ってることでしょう。相撲界もそうですけど今すぐ飛び込むより
とりあえず大学に入ってからでも遅くないという考え方がほとんど。
プロに入ればネットでプライベートなこと家族関係などいやの事を書かれる。
そんな面倒なとこに入るぐらいなら安定した生活を望むそんな子が出てきても
おかしくない時代に来てますよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:02 ID:???
森岡が広島に入団したら、守備だけで東出にかわり
レギュラーになれると思われ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:09 ID:ff9DFEr3
>>56
いうとおりかもね
プロの1軍で活躍してる甲子園組なんてほんの一部だもんね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:04 ID:???
いやあ、最近はこういう状況にもかかわらず、アマの有力選手の大部分が
プロ入りしているのも事実だと思う。企業も不況だしさ。
以前はドラフトで指名されても6割程度しかプロいりしなかった。
だからアマ特に社会人の選手層は厚かったし強かった。
慶応出の選手なんてなかなかプロ入りしなかったけど、いまはどんどん入るし。
それで三木みたいにファームでも控えじゃ・・可哀想だよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:44 ID:???
>>59
今はアマに復帰できるようになったから
でもそのアマチームが減っているのは確かだな
これからはクラブチームが主流になるのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:58 ID:???
森岡。
巨人に来てくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:59 ID:???
>>9
国体があるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:01 ID:???
>>62
国体じゃダメだろ
「各大会の上位チーム」だぞ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)