2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の高校野球 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:42 ID:???
光南が負けたので、新チームの話題でも

前スレは
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1020170317/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:42 ID:???
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:43 ID:???
関西の角田前監督の消息キボーン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:44 ID:???

関西>倉敷商>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>@工≒光南

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:47 ID:???
>>3
捜索願は出したのかい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:48 ID:???
角田辞めたのか??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:49 ID:???
最近岡山南がさっぱりみたいだけど、なんで?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:50 ID:B5oRF8XG
>>942
それってVS小山西の時?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:52 ID:???
>>7
今年は久々に全国レベルの力があったらしいけど、
光南の驚異的な粘りにあって、あぽーん、でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:52 ID:wZWlm7Un
>>1
それじゃ、光南も負けたことだし、もう気分は秋ってことで
秋以降の予想でもするか。

秋以降の暫定ランク(個人的観測)
1.岡山理大附
2.岡山城東


3.倉敷工
4.関西
5.倉敷商

6.玉野光南
7.岡山南
ってな感じか?とりあえず5位までが中国大会狙える範囲内かな?
光南の今季はお世辞にも強いとは言えなかったと思う。そんな状
態で2年生が2人(?)しかベンチ入りできなかったってことはち
ょっと新チームは期待できないのかな?トップ2はセンバツ出ても
そこそこやれると思う。

これについてご意見求む!!(でも「特定チームマンセー」のカキコ
はイヤ・・・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:58 ID:???
>>10
理大附が一位なのは同意だけど、関西はもっと上じゃないかな。
宮本と比べるのは酷だけど、森本が結構成長してると思うけどね。

光南は、確かにダメっぽいね。
でも捕手は、良いんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:03 ID:???
城東は来年そんなに強いの?
注目選手とかいるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:03 ID:???
岡山の県民性

1.自分の非は絶対に認めない
2.相手の非は一生責める
3.自意識過剰
4.他人にはケチ
5.一人では臆病者、ネット等の顔が見えないコミュニケーションでは超強気

まさにカンコック人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:08 ID:???
負けたら高校野球は面白くない。
もう来ない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:28 ID:wZWlm7Un
>>12
 1)この夏のベンチ入りメンバー18人中10人が1・2年生
   http://www.sanyo.oni.co.jp/kikaku/2002/koushien/team07.html
   で、1年生3人のうち2人がけっこう有望な投手らしい

 2)夏初戦負けだったのでチームの仕上がりはかなり早いだろう

 ということから2位に推してみた。

>>11
3位〜5位までの集団は正直どこが上に来るか分からん。ただ夏に
岡山東商の佐々木との投手戦を演じた2年生投手が健在の倉敷工を
 トップに挙げてみたってところです。
 関西も投捕を除く内野手全員1〜2年生だったから当然狙える位置
 だと思う。 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:34 ID:4HbWhyt8
新チームの倉商はどうなのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:41 ID:???
今年、ドラフト指名される選手いるかな?
宮本、長友、尾上ら候補にはなってるけど、
実際指名される選手は、いる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:53 ID:???
>>16
倉商はもう無理じゃないの?基本に忠実なのもいいけどもうそれれだけじゃ
勝てないよ。昔から野球が全然変わってない。手塚理論の遊学館が勝ち進んでる
の見てつくづくそう思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:55 ID:???
遊学館は練習中声を出さなくていいっていうのは本当なの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:00 ID:???
>>19
本当らしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:07 ID:???
倉商は、そろそろ長谷川監督に辞めてもらって、
チームカラー変えたほうが良いと思うよ。
今どき、あの地味な野球は、流行らない。

22 :倉商OB:02/08/18 21:14 ID:4nYt2M9G
>>21
今年は例年にないチームカラーだったけどな。
ちなみに聞きたいんだが、「あの地味な野球」とはどういうことか、
詳しく説明してもらいたいんだが・・・。

23 :星野魂:02/08/18 21:17 ID:???
>>13
それは岡山の県民ではなく、関西ヲタの性質だ。パート1を読めばよくわかる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:20 ID:???
>>21

識者ぶるなよお前。どーせインフィールドフライの意味が分からないくらい
何も知らないんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:10 ID:Ma7rUA+Z
おまえら、四国関連スレを荒らし回ってる岡山厨を何とかしろよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:13 ID:CaQci+L9
県外人だが岡山一宮、倉敷は強い方ですか?

27 :倉商OB:02/08/19 00:22 ID:MXr1irUA
>>26
一宮は昔に比べれば結構強くなったと思うが、甲子園に出れるレベルではない。
倉敷は夏の大会で長く勝ち残ったのは記憶に無いな・・・。せいぜい2回戦ぐらいか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:34 ID:163wBd25
>>17
3人とも即プロはムリだと思う。もちろん大学、社会人を
経ればどうなるか分からないけど。
宮本はプロのスカウトも甲子園(春)には見に来てたみた
いだけどまずは大学に行った方がいいんじゃないかな?

個人的には、
 ・目標にする投手が藤井(ヤクルト)
 ・本人が広末涼子ファン
ということから考えれば早稲田に行きたいんじゃないかな?
と勝手に推測している・・・。
>>26
倉敷で最近記憶に残ってるのは93年夏。たいして下馬評は高く
なかったがベスト4まで勝ち進んでる。そのときは準決勝で津
山工に4−5で負けた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:50 ID:???
>>23
ま た 星 野 魂 か よ !

30 :星野魂:02/08/19 01:01 ID:???
>>29
そ ん な に 嬉 し い の か !

31 :にせイヒヒ ◆Kh6IQqvE :02/08/19 01:09 ID:???
>>30
また星野魂かよ・・・イヒヒヒ・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:16 ID:???
早くもゴキブリが繁殖を始めますた。

33 :星野魂:02/08/19 03:25 ID:???
>>31
偽者に用はありません(プ

34 :にせイヒヒ ◆Kh6IQqvE :02/08/19 03:38 ID:???
>>33
本物のイヒヒ兄貴公認ですぜ! イヒヒヒヒヒ・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:39 ID:???
岡山人は嫌われている。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:29 ID:???
おまえはもっと嫌われている

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:37 ID:???
岡山人のなかでもおまえが一番嫌われている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:41 ID:???
岡山理大府のドカベンはどうなった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:44 ID:YbBbBk0L
>>35
逝ってよし!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:13 ID:???
>>38
知らん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:22 ID:3TmPliyy
最近の岡山代表は初戦負けが少ないね。
岡山南や倉商は初戦負けのイメージが強いが、近頃出ないからね。
秋の大会展望は、やはり理大附中心かな。倉工も主力が残って面白そう。
城東、関西は来夏か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:19 ID:jUpb2sSf
.>>28
宮本が早稲田志望てのは俺も聞いた。県大会で負けたとき
「関東の大学で続ける」というようなことを言ってたような気がするから、
即プロ入りはないと思う。尾上も進学らしい。


今2年のいいPといったら

陶山(倉工)、森本(関西)、山田(理大)、大北(倉商)てとこか。

俺は光南びいきなんだが、新チームの大窪は
津山商のピッチング見る限りちょっと苦しいかも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:58 ID:???
光南の去年のエースの藤本の消息は?
今年も奴がいればもうちょっと勝てた罠

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:51 ID:v7hWmapF
>>43

ttp://www1.odn.ne.jp/hoseibaseball/face02tousyu.htm#fujimototakahisa

法政でやってる。久居農林戦見に来てたぞたしか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:58 ID:???
>>44
わざわざサンコス。
法制か・・スポーツ推薦だろな
しかしいいピッチャーだったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:25 ID:???
岡山最近強豪教っていう新興宗教があるらしい。

47 :ひかりみなみ:02/08/19 21:35 ID:???
http://www.sanyo.oni.co.jp/kikaku/2002/koushien/index.html
尾上タン。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:45 ID:???
最近の岡山勢って、いつも投手のスタミナ切れで負けてるね。
春の関西、夏の光南、昨夏の光南も...
来春は、好投手が2人いる理大附の出場希望!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:47 ID:???
やっと全国でも真中くらいに追いついてきたんだから、そろそろまぐれでもいいから優勝してほしいよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:16 ID:???
夏の大会で一回くらい優勝してから最強説を唱えろ!
もう今年で84回目の大会。都道府県の数からして、
強豪県なら2〜3回優勝してるくらいじゃ自慢しないよな?
まだ「1回も優勝してない」弱小岡山が何言っても無駄無駄無駄〜〜〜!(藁


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:18 ID:???
あの馬鹿が暴れるから本スレまで荒らされる・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:23 ID:???
>>51
っつーか、一部の岡山県人痛すぎ・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:25 ID:???
類似品にご注意ください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:34 ID:+eyVKx7G
>>48
吉年甲子園デビュー以来、春はベスト4に3回も進んでるのに、
夏はベスト8以上に対象を広げても1回きり(理大附準優勝)。
1番手投手はそこそこいい投手がいるんだが、これを見ると
投手のバテる夏の2番手投手不足は否定できんのう。

その夏の1回にしたって、やっぱり投手が実質的には1人しか
おらず、スタミナ切れの決勝ではズタボロにされたわけだし・・・。

宮本クラスの投手が2〜3人いれば甲子園でも優勝候補と胸張ってい
えるんだろうが、、、。
とにかくどの学校にも同じ力量の複数投手の育成を激しくキボンヌ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:38 ID:???
         ___
         | 玉 | 
         | 野 |
         | 光 |
         | 南 |
      ,,,.   | 之 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\

  平成十四年八月十月一日永眠



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:42 ID:???
? 平成十四年八月十月一日永眠

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:53 ID:U93uhlb7
俺愛媛県人だけど、岡山東商の時代がよかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:03 ID:???
ほほう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:09 ID:akvASQXs
岡山東って、いつも一回戦で負けてたイメージが強いな

60 :星野魂:02/08/20 01:29 ID:???
玉野光南の諸君、よく頑張った!
甲子園での健闘、誠に立派であった。
このスレで光南を貶しているのは関西ヲタのバカどもだろう。
光南ナインよ胸を張って堂々と岡山に帰ってこい!


61 :ひかりみなみ:02/08/20 01:39 ID:???
ただいまー!!!

62 :星野魂:02/08/20 01:56 ID:???
>>61
おかえりー!!!

63 :和歌山人:02/08/20 07:12 ID:???
>>61
今日の第一試合楽しみですね!
応援よろしく!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:36 ID:HH+t6gJg
>>64
岡山は智弁和歌山と縁があるので、もちろん応援します。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:39 ID:???
ジサクジエンデスカ?

66 :ひかりみなみ:02/08/20 07:40 ID:???
>>63さん
緑がいっぱいなので応援しますー!

67 :中身関西:02/08/20 09:49 ID:X0e8bhzl
尽誠学園と明徳義塾は地元で人気あるの?
四国四商時代は完全に終わったね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:52 ID:???
松山商は唯一健在だろ。あとは瀕死の状態。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)